5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 3

1 :メロン名無しさん:04/03/07 11:15 ID:???
半年1スレのマターリペースですすむ
レンタルスレも3スレ目。この春からはDVDレンタルの
ラインナップも充実してきて、いよいよDVDレンタルへの
移行が本格化の兆し。

このスレではDVDを中心にアニメレンタル情報
について語り合いましょう。

前スレ
アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064315323/

2 :メロン名無しさん:04/03/07 11:17 ID:???
関連スレ
|/ ゝ゚ -ノ アニオタのためのAV機器スレッド44
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078399459/
日本のアニメDVDの現状〜惨状について その22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075168014/
【〒】 オンラインDVDレンタル pt.11 【〒】
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/esite/1077565312/


ツタヤDVDレンタル品検索方法
http://www.tsutaya.co.jp/main/movie/index.zhtml
ここで知りたい商品を検索して「店在庫&通販」を押して「レンタル商品アイテムはこちら」を押し、
「レンタルDVD」っていう表示があるものはDVDレンタル可。VHSだけの場合は残念。

3 :メロン名無しさん:04/03/07 11:17 ID:???
前スレ店員氏提供の2004年DVDレンタルラインナップ

1/23 最遊記RELOAD 1
1/23 聖闘士星矢(TVシリーズ) 1
1/23 聖闘士星矢 冥王ハーデス十二宮編 1〜3
1/28 鋼の錬金術師 1
2/4  OVA HUNTER×HUNTER GREEN ISLAND 1,2
1/21 はじめの一歩 1〜25
2/4  高橋留美子劇場 人魚の森 1
2/10 SHADOW SKILL(新作?詳しくないので判断できんかった)

2/18 F-ZERO ファルコン伝説 1
2/20 キリクと魔女
2/25 魁!クロマティ高校 1
2/25 はじめの一歩 Champion Road
2/25 君が望む永遠 1

4 :メロン名無しさん:04/03/07 11:18 ID:???
3/17 ロックマンエグゼ アクセス 1
3/21 PAPUWA 1
3/21 らんま1/2 中国寝崑崙大決戦! 掟破りの激闘編!!
3/21 らんま1/2 決戦桃源郷! 花嫁をとりもどせ!!
3/21 おもいっきり科学アドベンチャー そーなんだ!1〜4
3/26 爆転シュート ベイブレード Gレボリューション 1〜5
3/26 美少女戦士セーラームーン 1 (特撮のほう)
4/2  マリア様が見てる 1
4/3  ポピーザぱフォーマー 1〜3
4/9  仮面ライダーV3 1,2
3/25 インタールード 1
3/26 ストラトス・フォー 1,2
3/26 攻殻機動隊 S.A.C 2nd GIG 01
4/9  わが青春のアルカディア
4/2  シンデレラボーイ 1
4/2  幻影闘士 バストフレモン 1,2
4/7  はじめの一歩 間柴VS木村
4/7  ごくせん 壱
4/9  らいむいろ戦奇譚1〜7
4/9  デビルマン 1,2
4/9  頭文字D 〜プロジェクトDへ向けて〜
4/9  名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
          14番目の標的
          世紀末の魔術師
          瞳の中の暗殺者
          天国へのカウントダウン
          ベイカー街の亡霊
          迷宮の十字路

5 :メロン名無しさん:04/03/07 11:19 ID:???
4/21 B-伝説! バトルビーダマン 1
4/23 妖怪人間べム 1〜5
4/23 みゆき 1〜10
4/23 みかん絵日記 1,2
4/25 お茶犬 1,2
4/30 さいころボット コンボック1,2,3
5/14 HAPPY☆LESSON ADVANCE 1〜5
5/14 仮面ライダー剣 1
5/14 特捜戦隊デカレンジャー 1
5/14 仮面ライダー555 パラダイス・ロスト ディレクターズカット版
5/19 ヒカルの碁 北斗杯への道
4/28 妄想代理人 1,2
3/26 六四三の剣 1,2
4/23 六四三の剣 3,4
4/21 モンキーターン 1
4/21 高橋留美子劇場 1
4/21 光と水のダフネ 1
4/21 ゆめりあ 1
4/23 さすがの猿飛 1〜6
4/23 機動戦士Zガンダム 1〜13
4/23 プラネテス 1
4/23 めぞん一刻 完結篇
番外篇&総集編
4/23 エリア88 1,2
4/28 東京ゴッドファーザーズ
5/2 コルトマルテーズ
5/14 らいむいろ戦奇譚-南国夢浪漫-前編
5/14 新・湘南爆走族 荒くれKNIGHT

6 :メロン名無しさん:04/03/07 12:07 ID:???
>>1
乙です。あとこれも。このスレで話題にもなる、オンラインDVDレンタルのURLです。

DISCAS
ttp://www.discas.net/d/d/index.html

livedoor ぽすれん
ttp://posren.livedoor.com/

DVDZOO
ttp://www.dvdzoo.jp/

7 :メロン名無しさん:04/03/07 15:14 ID:???
>>1
乙。


8 :メロン名無しさん:04/03/07 16:22 ID:???
http://www.punyu.net/DVD/

9 :メロン名無しさん:04/03/07 22:10 ID:???
4/9  らいむいろ戦奇譚1〜7はセル用と同様完全版なのかな?

10 :メロン名無しさん:04/03/07 23:39 ID:???
>>9
KSSはたぶん映像特典がつかないと思う。
レンタルVHSがそーいう差別化してるので。
湯気が透けちゃいました〜〜、とかは同じだと思うけど。

11 :メロン名無しさん:04/03/08 04:48 ID:???
age

12 :教えてななしさん:04/03/08 10:31 ID:???
>>1


>>6
あと一応GEOLANDも
ttp://www.geoland.jp/

オンラインDVDレンタルのラインナップは>>8

13 :メロン名無しさん:04/03/08 21:17 ID:???
>>8見たけど、便利で使えそうだが
一部、間違ってるのがある。
DISCASユーザーなんで、DISCAS中心に見たがリストで○と
なってたけど実際はないのがいくつかあった。
Zガンダム、ガンダムZZ、新体操(仮)4巻など。

14 :メロン名無しさん:04/03/08 21:18 ID:???
ってよく見たら、だれでもリストに追加できるのね。
それじゃ仕方ないか。参考程度かな。

15 :メロン名無しさん:04/03/08 22:29 ID:???
モンキーt−ンって入荷した方が良い?
今月は今敏のtvシリーズを入れる予定で冒険する余裕がなくて

16 :メロン名無しさん:04/03/09 00:20 ID:???
>>13
オレがちまちま修正してたのに大嘘入力してるアホは誰だよ……

17 :メロン名無しさん:04/03/09 03:04 ID:???
>>15
ここ見てる店員って複数いるんだな〜
ちなみに、オレは入れるぞ!<モンキーターン

理由は、自分が見てておもしろいからってのが大きいけど。
でも、いわゆるマニア系よりも少年死刑に一般受けしやすい物の方が回ると思う。

多分、妄想代理人よりモンキーターンの方が回るんじゃない?
まぁ、オレも回らなさそうなものでも個人的に押してるもの入れるけどね(W

18 :メロン名無しさん:04/03/09 03:05 ID:???
個人的にはモンキーターンより妄想代理人をいれて欲しいんだが・・・


19 :17:04/03/09 03:06 ID:???
少年死刑って。。。正しくは少年誌系です

20 :メロン名無しさん:04/03/09 05:45 ID:???
>>18
同意

21 :メロン名無しさん:04/03/09 07:45 ID:???
>>15
俺は、イラネ

22 :メロン名無しさん:04/03/09 10:02 ID:???
2ちゃんねらー向きのは回転率悪そうだもんな(w

23 :メロン名無しさん:04/03/09 21:16 ID:???
オサレ系って意外と回転しなかったり?

24 :メロン名無しさん:04/03/09 21:38 ID:nuZMPv6I
TUTAYAのカードが別の支店でも使える云々はどうなったっけ

25 :メロン名無しさん:04/03/09 21:57 ID:???
>>24
4月から統一されるみたい。TSUTAYAでレンタルすると
借りる時の青い袋のチラシとかを入れる部分に、その説明の紙が入ってる。

26 :メロン名無しさん:04/03/09 22:27 ID:???
>>25
入会金については書いてある?
カードが一緒になっても店毎に入会金がかかるようじゃ
気分が悪いのだけど。

27 :メロン名無しさん:04/03/09 22:35 ID:???
>>26
>>店毎に入会金がかかるようじゃ
さすがにこんなんになったら皆切れると思うけど・・・

28 :メロン名無しさん:04/03/10 01:54 ID:???
ウチの県じゃ、大抵のツタヤは他店カードで使えるようになってるから、
>>26のようなことはないと思うけど…。
(話によると数ヶ月前からすでに使えるようになってるらしい)

29 :15:04/03/10 03:11 ID:???
そうですか。参考になりました。来月の入荷の時期にまた来ます。

30 :■ご案内■ :04/03/10 10:22 ID:???
 こんにちは、自治スレからのご案内です。

 このたび「漫画業界板(旧名・いがらし板)」の板名称が
 「アニメ・漫画業界板」(以後、業界板と呼称)に変更されました。
 扱う内容は漫画やアニメの業界の話題が中心となります。

 アニメサロンのローカルルールも現在申請中で順当にいけば
 下記の誘導が付け加えられる予定です。
 「●アニメ業界のスレは アニメ・漫画業界板 へ」

 アニメサロンからは、こちらのスレを始め
 アニメ業界のスレを業界板にスレ移転する予定です。

 これは決してアニメサロンからの追放や強制移動などではなく
 あちらの板に立て直される手間を考えての方策だとご理解下さい。

 ●アニメサロン自治集会所・5号館●
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

31 :メロン名無しさん:04/03/10 15:09 ID:???
アニメ業界!?
ふつーに見てる人向けの情報のような。

32 :メロン名無しさん:04/03/10 21:15 ID:???
>>30
へ?このスレが移動させられるの?
別に業界でもなんでもないと思うが。

33 :メロン名無しさん:04/03/10 22:57 ID:???
いがらし板がアニメ漫画業界板に名称変更する事でアニサロ自治スレ住人が
新ローカルルール作成と共にアニサロ内の業界スレをアニメ漫画業界板に移動させようと
したらしく、業界スレをピックアップした人の主観で何故かこのスレが混ざっていたみたい。
業界系スレにしても各スレ住民に事前の告知も無く短期間で動いたので、現在自治スレは
猛反発喰らってかなり荒れている。
今の流れでは今回の移動の話は無効となると思うので現状維持で進行した方が良いみたい。

34 :メロン名無しさん:04/03/12 12:13 ID:???
ゲオ半額クーポンまたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!

35 :メロン名無しさん:04/03/12 18:29 ID:???
>>34
ん?やっとかい?随分遅いんだな。

36 :メロン名無しさん:04/03/12 18:40 ID:???
瓶詰妖精はTUTAYAでもレンタルしてない。
何処逝ったらレンタルしてるんだ(:'A`)

37 :メロン名無しさん:04/03/12 19:35 ID:uww9sVEl
>>36
DVDはレンタルしてないしVHSは出てない可能性が。

38 :メロン名無しさん:04/03/13 04:00 ID:???
>>30

各スレで文句言わないと賛成多数として移動になっちゃうようだから文句言っておく。
「このスレ業界でも何でもないから移動する必要ねーじゃん」

39 :メロン名無しさん:04/03/13 18:49 ID:???
レンタル業界についての話題が目的ではないので>>38に賛成

それはそれとして、VHSですらレンタルしていないリストは、それ
なりに需要ありそうだなー


40 :メロン名無しさん:04/03/14 22:18 ID:???
ビデオレンタルすらしてないって最近は珍しいんじゃないかな
有名どころではマンケツだろうけど

41 :メロン名無しさん:04/03/15 02:25 ID:???
どうして、満月はVHSですらレンタルしないのだろう

ウルマニは速攻でDVDレンタルしたのに

42 :メロン名無しさん:04/03/15 11:11 ID:???
セルのVHS→DVDの移行とレンタルのVHS→DVDの移行の時差で
VHS商品が存在しないのが最近の例ですな。
レンタル専用すら出さないのは需要が見込めないってことなんだろうけど。

現在確認済みのVHSもレンタルしてない(商品が存在しない)タイトルは。
・ビッグオー2nd
・満月
・腕輪伝説
・ヒートガイJ
(バンダイビジュアル)
・瓶詰妖精
(キング)

> どうして、満月はVHSですらレンタルしないのだろう
> ウルマニは速攻でDVDレンタルしたのに

バンダイビジュルとキングの方針の違いとしか。

43 :メロン名無しさん:04/03/15 12:08 ID:???
満月は糞アニメだから

44 :メロン名無しさん:04/03/15 16:54 ID:???
もーすぐTSUTAYAで入会店以外でも借りれるようになるけど
TSUTAYAオンラインで他店の在庫が見れるようにはならんのかな……

45 :メロン名無しさん:04/03/15 17:27 ID:???
>>4
前スレにも書いたけど

3/12 ファントム 1

が抜けている。
DISCASには入荷したようです。

46 :メロン名無しさん:04/03/15 21:05 ID:???
VHSだけど、コス∞プレイヤーが早くもレンタルされていた。
りぜるまいんは放送から間を置かずにDVDが発売されていたが
VHSレンタルは数ヶ月遅れだった。

47 :メロン名無しさん:04/03/15 21:19 ID:???
>>46
まあコス∞プレイヤーのDVDは未放映話がメインだからね。

48 :メロン名無しさん:04/03/15 22:42 ID:FTL9M+FV
ツタヤ今週末半額きたー

49 :メロン名無しさん:04/03/16 21:58 ID:???
>>46
りぜるは1期のレンタルは遅かったけど
2期は放送前のものがビデオレンタルされてるなんてこともあった・・・。
前といっても数日だったけど。

50 :メロン名無しさん:04/03/17 00:09 ID:0EnDsqrQ
TUTAYAのカードって本当に全部の店で使えるようになるのかな。
何店か回ってみたけど、カード統一のポスターが貼ってある店と
貼っていない店があった

51 :メロン名無しさん:04/03/17 00:20 ID:???
ウェアハウスが100円セール終了。。。_| ̄|○

上場してから新作入荷もしょっぱいし、
何があったのよウェアハウスさん。。。

52 :メロン名無しさん:04/03/17 00:33 ID:???
>>50
共通カードに参加するかどうかは、各加盟店の判断です。
それなりの店舗数を展開する加盟企業で、独自のサービスを展開しているところなどで参加しないところもあったはずです。

どちらにしても、ゲオのようなシームレスなサービスを期待しているならがっかりするかも。
普段行かない店舗で、いちいち入会せずに済む程度です。

53 :メロン名無しさん:04/03/17 00:34 ID:???
>>51
まじかい_| ̄|○
今日は迷ったあげく行かなかったんだけど、そんな掲示がされていたとは・・・

54 :メロン名無しさん:04/03/17 00:46 ID:???
>>53
4月から「7」の付く日が半額になるんだと。
半額セールなんて何処でもやってるんだから旨みがないよ。
カード勧誘の人件費を新作入荷に回してくれよウェアハウス!

55 :メロン名無しさん:04/03/17 00:47 ID:???
>>51
年度末が近づいて、仕入れ予算に余裕がないのかも。
(そーゆー時は真っ先に切られそうだし<マニア系アニメ)

56 :ぽすれん:04/03/18 09:42 ID:W6J8j7+X
>■[重要]システムトラブルによる配送遅延のお詫びとご案内2004/03/17
>3月15日・16日にレンタル受付分におきまして、システムトラブルにより、発送完了と
>ご案内していた一部のご注文が発送未完了の状態となっておりました。 該当分は、本日
>速達にて全て配送を完了致しましたが、到着が明日以降となってしまいます。 楽しみに
>お待ちいただいている皆様に、多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
> システムトラブルは、現在は復旧しており、本日以降発送分に影響はございません。
>今後はシステムの強化を図り、再発防止に努めて参ります。
 DISCUSが同じ事をやった場合、300円/1日のポイントバックがある。えらい安上がりな対処だ。
しかし、ぽすれんユーザーって増え過ぎだね。ライバルが多い。
 最近の作品の借り易さ  DISCUS>DVDZOO>ぽすれん

57 :メロン名無しさん:04/03/18 09:58 ID:W6J8j7+X
>>8って参考程度にも使えんよ。結局再確認が必要だから一緒だ。
シリーズ内の各巻状況を個別対応していないのが致命的。
例だが、ぴちぴちピッチを調べてみろ。ある意味、大嘘。

冒険!イクサー3 ○ ○ ○ ○ (ワラタ


58 :メロン名無しさん:04/03/18 15:27 ID:???
DISCASに入会しようと思ってる人は要注意。

>■フリートライアルに関するお知らせ(04.03.17) 2004/03/17

>4月1日のご入会よりフリートライアルの条件が「最大1ヶ月間2パックまで」に変更になります。
>ご入会から最大1ヶ月間フリートライアルをご利用いただけますが、期間中のご利用
>可能パック数は2パックまでとなり、1ヶ月以内であっても
>3パック目の出荷が確定した時点で有料サービスに移行いたします。

>なお、3月31日までにご入会いただいた方は、「1ヶ月無料借り放題」でのフリートライアルとなります。

今月入会しておいてよかった。


59 :メロン名無しさん:04/03/18 16:05 ID:???
一ヶ月借り放題した後で即退会する人が多かったのかね?

60 :メロン名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
クソ、ソウルテイカーVHSで借りたら、よく見えねえな。

61 :メロン名無しさん:04/03/19 03:03 ID:???
DVDは拭けばいいけどVHSはテープを綺麗にはできないからな。

62 :メロン名無しさん:04/03/19 11:54 ID:???
それ以前にソウルテイカーは色使いが恐ろしく見難い部分があるから
それでだろ。

今度のDVD-BOXで直ってるかな?

63 :メロン名無しさん:04/03/20 11:33 ID:???
>>58
つまりフリートライアルが1ヶ月から1週間に
なってってことだな。

64 :メロン名無しさん:04/03/20 14:25 ID:???
DVDメニューがイカしてるアニメ教えてください

65 :メロン名無しさん:04/03/20 14:32 ID:???
>64
イカしているかどうかは分からんが、洋画、邦画、アニメ含め
昔の静止画メニュー画面の方がよかったな。
メニュー画面出るまで待つのカッタリィ

66 :メロン名無しさん:04/03/20 23:09 ID:???
>>64
DVDメニューが凝ってるのは国内版より北米版のほうが多いな。
最近の国内版だと、R.O.Dあたりが凝ってるかなあ。
一番の手抜きはステルヴィア。つーかキング全般。

67 :メロン名無しさん:04/03/21 00:25 ID:???
凝ってるヤツだと本編見たいのに待たされるから嫌だ

68 :メロン名無しさん:04/03/21 01:55 ID:???
ハゲドーだなー
特に洋画。凝りまくってるDVDがイラついてしょうがない。

69 :メロン名無しさん:04/03/21 02:23 ID:???
ウテナはメニューは普通だが
チャプターに「DUEL」ってあるのがちょっと良かった。

70 :メロン名無しさん:04/03/21 14:59 ID:???
メニューがウザイのもだけど
ワーニングやらロゴが延々と出てさらに飛ばせないのもウザイ。

71 :メロン名無しさん:04/03/21 15:28 ID:???
>>66
R.O.Dっつーか、アニプレックス(旧SME)のDVDは
いちいちメニューをちゃんと作ってる方かな。
アニメイテッドメニューじゃなくても、最低でもBGMは
ちゃんと付けてる。

バンビジの手抜きメニュー系とえらい違い。ただ、俺も
うだうだと長いメニュー(洋画とかに多い、頭にプチダイジェストが
入るヤツとか)よりかは簡素なのが好きではあるな。

ワーニングやらロゴが飛ばせないのは論外だよな。スキップとかは
勿論の事、最悪ストップコマンドすら受け付けないのとか最悪。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)