5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣けるアニメ 2

1 :メロン名無しさん:04/03/07 11:11 ID:???
とりあえず語れ

■前スレ
泣けるアニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1044503649/

2 :メロン名無しさん:04/03/07 11:11 ID:ayKBRw5J
2


3 :メロン名無しさん:04/03/07 11:14 ID:???
ヤシガニ

4 :メロン名無しさん:04/03/07 11:15 ID:???
ガンドレス

5 :メロン名無しさん:04/03/07 11:31 ID:???
スレたて感謝

6 :メロン名無しさん:04/03/07 12:55 ID:???
満月をさがして
これで泣けない人がいるなんて信じられません

7 :メロン名無しさん:04/03/07 13:00 ID:???
>>6
ごめん
泣けなかった

8 :メロン名無しさん:04/03/07 13:39 ID:NhukN/a8
「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」
15年ほど前に、一回だけ夏休みにTVでやってたのを見た。
凄く切なくて感動した思いでがある。
因みに、今日やっとタイトルが判明した。長年、気になりつつ判らなかった。
見たことある人いますか?

http://www.ap-t.co.jp/Animation/ChohenMeisakuAnime.html
ここで通信販売してるみたいなんだけど、結構高いのでちょっとビックリ・・・
「第1巻 ¥14,000」と★上映権付全8巻「1〜3 3巻セット¥40,000」「 4〜8 5巻セット¥60,000」
があるらしいのだが、全8巻てどう言うことなのか?上映権付きてどう言うことなのか?
昔、見たのは「第1巻 ¥14,000」の方だと思うのだが・・・・全8巻て?続きがあったのか?
でも主人公死んじゃった記憶があるんだが・・・・(^・ω・^).....ンニュニュ?

9 :メロン名無しさん:04/03/07 13:43 ID:???


--------------------------終了-------------------------------

10 :メロン名無しさん:04/03/07 13:59 ID:???
>>8
> 「サンゴ礁伝説 青い海のエルフィ」
初放送時に見たことがあります。当時はナウシカのパクリみたいと
思って、あまり感動しなかったかも。

上映権付っていうのは、紹介ページの下の方を見ると学校とか公共
機関で公開してもいいですよってことだと思います。価格設定が高め
なのも、大勢に見せることを前提としているからかもしれませんね。

11 :メロン名無しさん:04/03/07 14:08 ID:???
前スレのめぼしいとこリストアップキボン

12 ::04/03/07 14:10 ID:NhukN/a8
>>10
そういう事ですか。して全8巻てどう言う事なんでしょ?
2時間ほどの物語だと思っていたのですが、それは劇場板ということで実は他にも
周一で放送してたりしたのでしょうか?

13 :メロン名無しさん:04/03/07 14:41 ID:???
>>6
あの夢オチみたいなオチはないだろうという気もしたが、めろこさんはよかったかな。

ラストステージの演出を期待してたんだけど、あれは裏切られたよ。
クリィミーマミのほうがずっと良かった。


14 :メロン名無しさん:04/03/07 14:46 ID:???
>>12
8ミリフィルムではないでしょうか?

15 :14:04/03/07 14:48 ID:???
8ミリじゃないって・・・(汗
普通の映画の様に、スクリーンに映せるフィルムだからだと思われます。

16 :メロン名無しさん:04/03/07 19:50 ID:???
これ。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/acid-yellow/tetujinheidan.html

17 :メロン名無しさん:04/03/07 19:55 ID:???
>>3
確かに、ある意味泣ける。

18 :8:04/03/07 20:20 ID:???
>>15
なるほど!そういうことか。。
教えてくれて、ありがとうございます!

19 :メロン名無しさん:04/03/07 21:37 ID:???
>>8
別名「海ナウシカ」ね。

20 :メロン名無しさん:04/03/08 00:57 ID:???
>>12
> そういう事ですか。して全8巻てどう言う事なんでしょ?
紹介されているページの説明をよく読んでみてください。
全8巻の1巻目が「青い海のエルフィ」、2巻目は「トンデモネズミ
大活躍」という具合いに、いろいろな作品を集めて名作シリーズと
してビデオで販売しているみたいです。


21 :8:04/03/08 01:16 ID:R/QEHGYJ
>>20
あぁ!完全にスッキリしましたわ。
だから、第一巻とか書いてあったのねぇ。。。
どうも、ありがとう!

>>19
「海のナウシカ」か、なるほどぉ上手い事言いますなぁ・・・そんな感じですねぇ

22 :メロン名無しさん:04/03/08 14:02 ID:???
ガイスターズはかなり泣けた

23 :メロン名無しさん:04/03/08 19:22 ID:???
どこらへんが泣けたのか詳しく教えていただけると有難い))all

24 :メロン名無しさん:04/03/08 21:13 ID:???
>>23
詳しく書くとただのネタバレになるからなあ。
むずかしいよ

25 :メロン名無しさん:04/03/08 21:52 ID:???
ここってネタバレ推奨スレだろ?

26 :メロン名無しさん:04/03/08 22:29 ID:???
>>25
勝手に決めつけるな。

27 :メロン名無しさん:04/03/08 22:41 ID:???
泣ける話をネタバレされたら泣けない

28 :メロン名無しさん:04/03/08 22:43 ID:???


--------------------------終了-------------------------------

29 :メロン名無しさん:04/03/08 22:47 ID:???
>>27-28
一連の流れにワロタ

30 :メロン名無しさん:04/03/08 23:31 ID:???
悲しみじゃない系統で泣けるのキボンヌ

31 :メロン名無しさん:04/03/08 23:37 ID:???
>>30
ヤシガニ

32 :メロン名無しさん:04/03/09 01:43 ID:???
>>30
満月をさがしてラスト

33 :メロン名無しさん:04/03/09 01:44 ID:???
頼むからマンケツの名は出すなよ・・・荒れるんだよ

34 :メロン名無しさん:04/03/09 09:34 ID:???
>>32
グレートマザーがでて何でも解決でしょ。
そんなラストがいいの?

35 :メロン名無しさん:04/03/09 16:48 ID:???
>>34
文句いうやつは氏ね

36 :メロン名無しさん:04/03/09 23:32 ID:???
満月のラストは俺も良かったと思ってるが、別に脚本が良かった訳じゃなく
最後の歌が流れ始めてからの演出だと思うよ。
めろことの再会から、ラストのFinの場面の流れは見事だった。

脚本は評価する気になれないけど。

37 :メロン名無しさん:04/03/10 22:14 ID:???
演出も類型的だった

38 :メロン名無しさん:04/03/10 23:00 ID:9AI0qmV/
小学少女向けのアニメの演出にヲタ臭い批評はそぐわないことに気づけよw

39 :メロン名無しさん:04/03/12 19:11 ID:???
そんなオタ臭いやつらに。
トップをねらえ、これで燃え泣きしないやつはアニヲタじゃない。

40 :メロン名無しさん:04/03/12 19:23 ID:gbDkJFH/
赤ちゃんと僕

 木曜夕方はぼろ泣きの時間だった

41 :メロン名無しさん:04/03/12 19:28 ID:???
赤ちゃんと僕はもう出すな。

42 :メロン名無しさん:04/03/12 19:34 ID:???
もう出すなばっか言ってたら何も出せなくなるんだよ池沼

43 :メロン名無しさん:04/03/12 20:08 ID:???
だから前スレの簡単なまとめ作ってくれよ。
俺前スレ見てないんだよ。

44 :メロン名無しさん:04/03/13 09:21 ID:???
>>43
前スレ嫁。まだ残ってるし

45 :メロン名無しさん:04/03/13 11:02 ID:???
>>43
言いだしっぺのおまえが作れよな。

46 :メロン名無しさん:04/03/13 16:32 ID:???
久しぶりにあるアニメを見たらホロリときてしまった
ご都合主義的な終わり方はありがちであまり好きじゃない
でも、もう二度と会えない終わり方とかは泣けてくるね・・・・

47 :メロン名無しさん:04/03/13 18:57 ID:???
とうとうタイトルも書けなくなったか・・・
うっかり書くと叩かれるからな・・・

48 :メロン名無しさん:04/03/13 19:12 ID:???
フランダースの犬をちゃんと全話観た人いる?

49 :46:04/03/13 20:59 ID:???
>>47
そのアニメは「ペリーヌ物語 」なんだが かくすほどでもないがね・・


50 :メロン名無しさん:04/03/13 21:13 ID:???
ボケるなよ(w

51 :メロン名無しさん:04/03/13 22:17 ID:???
泣いたアニメ
B・J劇場版とOVA
これは歴史に残るアニメじゃないだろうか

「サンメリーダの梟」と「白い正義」は特に泣ける

52 :メロン名無しさん:04/03/13 23:01 ID:???
漏れ一押しの泣けるアニメがあるんだけど、
書くときっと馬鹿にされるから書けない

53 :メロン名無しさん:04/03/13 23:17 ID:???
どうせ「ラセーヌの星」かなんかだろ

54 :メロン名無しさん:04/03/14 15:12 ID:???
僕は感激屋なのか、わりとよく泣いてしまう。。。

関西では週一でドッカ〜ンの再放送してるんだが、
いよいよ終盤の展開なので、ほぼ毎週のように泣いちゃってる。。。
あいこの一番幸せな日なんかたまらんかった。

55 :メロン名無しさん:04/03/15 13:20 ID:???
今週のポポロクロイスはとても悲しい話でした…

56 :メロン名無しさん:04/03/16 12:19 ID:???
あんな取って付けたようなものがか?

57 :メロン名無しさん:04/03/17 03:31 ID:g3dSoYkU
とりあえず前スレで目立ってたのを挙げてみる。

・灰羽連盟 ・フルーツバスケット ・満月をさがして ・花田少年史
・フィギュア17 ・ママは小学4年生 ・赤ちゃんと僕 ・ふたつのスピカ
・ボンバーマンジェッターズ ・ちっちゃな雪使いシュガー
・ななか6/17 ・おジャ魔女どれみ系

こんなもんか??他にもあったら追加してくれぃ。

58 :メロン名無しさん:04/03/17 07:59 ID:PmL0jYSE
>>54
同意
あれは泣ける。
反則なほどに涙が出る。

59 :メロン名無しさん:04/03/17 08:09 ID:???
だぁ!x3

油断してるとしみじみと心に染みるエピソードが出てきて泣かされた。

60 :メロン名無しさん:04/03/17 10:30 ID:???
>>57
名劇系も何度か出てなかったっけ?
三千里とかペリーヌとか、ロミオの青い空とか。


61 :メロン名無しさん:04/03/18 01:08 ID:???
ワンピースは既出なん?

ヒルルクの桜や、ナミ編の全部
サンジやウソップの旅立ちの辺りは


涙で画面が見れなくなったのだが

62 :メロン名無しさん:04/03/18 02:34 ID:???
ジャンプ漫画のアニメで泣けるってのは……
もっといろいろ本とか読んだ方がいいよ。

63 :メロン名無しさん:04/03/18 16:23 ID:???
>>61
俺はヒルルクとナミが泣けたな
あとはペルの特攻とビビとの別れも良かった

64 :メロン名無しさん:04/03/20 12:19 ID:???
ヒカルの碁。
saiは自分の中にいるんだ、とヒカルが気付いたところでボロ泣きした。

65 :メロン名無しさん:04/03/21 02:36 ID:???
>>64
腐女子は(・∀・)カエレ!!

66 :メロン名無しさん:04/03/21 12:03 ID:eLJuh3Ca
>64
ヒカルの碁はあのシーン感動したな

おジャ魔女の親子関係の話にも弱い
TV大運動会のいっちゃん脱落も泣ける

67 :メロン名無しさん:04/03/21 13:28 ID:???
>>66
大運動会ならジェシーが脱落した回も泣ける
弟・・・神父様・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)