5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなアニメ探しています

1 :1:04/03/04 20:33 ID:uWRBzcTD
昔みたアニメの断片しか覚えていなく、
ストーリーはわかるが、タイトルがわからない。
主題歌の歌詞はわかるけど・・・主人公の名前はおぼえてるけど・・・
等々、こんな経験をすることがあるかもしれません。
こういったとき、非常に気になりますし、またそのアニメを見てみたいなと思いますよね。
そういった、自分としては断片化した記憶であっても、
この広いネット上では、誰かが覚えているかもしれません。
というわけで、そんな情報の交換スレを立ててみます。
有効活用してください・・・・

※ ようは自分がこうゆう状況にあるだけだが・・・_| ̄|○

2 :メロン名無しさん:04/03/04 20:34 ID:???
      ,,,、 --、,_   , -,''-`i
     /=;;、-'''~_,,>,''~ /   l
lヽ~~;`:7---`ー'~  l./、_ヽ、  l
.l. `./    , 、  /  ~`7'、l
 >'`ヽ、,、 、 'iヽ,l_`,、ヽ ,、,_i .l
.ヽ  l',-,,ヽ,-、l, l~,`i.ヽ'i'  l .l
  Vl'-l' l:ll    l,';':_l  l ,i./`i.l
   '、 '、`'' _.',,,、、_  /'' l- ' l
    `-'.,_ヽ:_  ,) _,_-'_lヽ/  ミ・ケ・キャラットが
      `=-'i-'-'/ .lーー、  2ゲットみゃ!!
       /レO、',/ / ./,.>、_
       l .i / l ,-、 l l / /,-l
       l l .l / `'' .l_i' //~: `'i
      ノ l  `    ::`Ll>,   `、
    ,/  l       :::::l  .l    )
  _,,,,l、 ...::l-=,':':':':':ー:-:、-,ノ  '、_:,:、;,/
  l, ,`-,/ニ'''~  ̄ ̄ ̄`:':'\  ./ , 'l
  ヽ','-'/ ./  .l   : : ::ヽ `-し'
   ヽ),  ./    l    : : :::'i
    ヽ>/_    l   _,,,,,,,:;-_ニ'
     ./'''`-~.,ニ二i~'-ー''i`''~
    ,/   /   ヽ   ヽ、
   ./ \ ./.     `、 ./ヽ

3 :1:04/03/04 20:35 ID:???
というわけで、私が知りたいと思っている作品をあげてみる。
3作品あるのだが、共通して言える事は、
時期は、恐らく私が小学生の頃、15年くらい前と思われ・・・
毎週○時〜といった続き物ではなく、3〜4時間で完結。といったアニメだったはず。
しかも、祝日・長期休みの昼間にやってたと思う。
スーパーマリオのアニメが、小学生の頃のなんかの祝日にやっていたと思うが、
あんな感じの特番だったと思われ・・・
これを踏まえて、ほんとに断片的なあらすじだけなんだが、これでわかる人いたら、
タイトルとか教えてくだされ・・・

(1)エスパーもの
たぶん主人公は超能力者の少年。
姉と一緒にアパートに住んでいて、その能力の為、悪者?か何かに狙われてる。
で、その悪者がアパートに乗り込んできた時に、
実は姉も超能力者だったらしく(その場で覚醒したっぽかったが)、
悪者がガスレンジに近づいた時、姉が超能力をつかって遠距離からカチャってレンジのスイッチをひねって
そのすきに弟を逃がす。とかいう1シーンを覚えてる・・・(烈火の炎ぢゃないよ・・・)

4 :メロン名無しさん:04/03/04 20:36 ID:???
>>1
お前の探しているのは「地球少女アルジュナ」。
終了

5 :メロン名無しさん:04/03/04 20:37 ID:???
もうちょっとわかりやすいスレタイだと良かったんだが…

6 :メロン名無しさん:04/03/04 20:37 ID:???
>>3
そら幻魔大戦だ

7 :1:04/03/04 20:37 ID:???
(続き)

(2)SFもの
なんか宇宙要塞みたいなところから、捕虜になっている人達が脱出するっぽい感じ。
はじめはたくさんいた仲間達が段々やられていって、
最終的には、主人公とヒロインふたりしか残らないのだが、
無事、脱出装置みたいので、地球へ逃げられた。みたいな感じ・・・
(里見八犬伝ぢゃないよ・・・)

(3)SFロボット?
これも1シーンのみの記憶だが、なんか宇宙戦争みたいなのをしている。
で、最終局面で、主人公チームが、敵要塞に乗り込むのだが、
乗ってたロボットが壊れて、扉を破壊できずに、先に進めない。
みたいな状況で、その主人公チームの1人(だか、全員だかしらないけど)が
アンドロイドなんだか改造人間なんだかで、自爆して扉を破壊する!
みたいな事を言うのだが、他の人から扉はこの先にも何枚もあるから、無駄ーみたいなツッコミをうけ。
そうこうしているうちに、他の仲間が、ロボットで追いついてくる。
で、扉を破って、その後の記憶なし・・・_| ̄|○
あと、コンピューターの表示文字とかに、ロシア語がつかわれてたような気がする・・・


以上です。なにぶん、小学生の頃の記憶なんで、意味不明ですまそ・・・
何かわかる方いたらよろしくお願いします。

8 :1:04/03/04 20:38 ID:???
>>4
_| ̄|○ すまそ・・・
次スレ以降に期待ということで・・・続けば・・・な・・・_| ̄|○

9 :メロン名無しさん:04/03/04 20:38 ID:???
_| ̄| (((○

10 :1:04/03/04 20:41 ID:???
>>6
ありがとございました。早速、調べてみます・・・
ビデオとかでてないんかなぁ。

11 :メロン名無しさん:04/03/04 20:51 ID:???
げ・・・幻魔のアニメそんなんだっけ?

12 :メロン名無しさん:04/03/04 21:04 ID:???
うろ覚えアニメのタイトル教えて!9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076520873/


13 :1:04/03/04 21:17 ID:???
_| ̄|○ そうきたか・・・
駄スレ、すまそ・・・・・・
一通り、検索したけど、そのタイトルは思いつかなかった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)