5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★和→英→和でむちゃくちゃな翻訳@北斗の拳

1 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/02/26 23:08 ID:???
次に死にたいやつ前に出ろ。

Next, come out before the fellow who wants to die!

次に、死にたい仲間の前で現われてください!

どの板にもあるようですが、北斗の拳でやりたいのです。

2 :メロン名無しさん:04/02/26 23:09 ID:???
2

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:30 ID:???
わが生涯に一片の悔いなし!!

With [ my whole life ] one piece of no regret!!

後悔のない[私の生涯]1部分で!!

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 16:46 ID:???
お前はすでに死んでいる
 ↓
You are already dead.
 ↓
既に死んでいます。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:04 ID:???
馬鹿、俺じゃないるれ

るれ which are not a fool and me

馬鹿でないるれ、そして私


経過はなしでもいいのかもしれん。原文を当てるとか。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:31 ID:???
とさかのあったトキ!とさかのあったトキ!とさかのあったトキ!
ど5およびこれはとさかのあったトキです!
仲間は受理されます、なぜ。個人のシール中のこのれを得ないだ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:39 ID:???
ラオウ天に帰るときがきたのだ

ラオウ天に返る時間は来ました。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/27 18:46 ID:???
まさに日本語は感情で詩的の言語だといわれる由縁だな。


9 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/02/28 02:04 ID:???
ジャギ!貴様には地獄すら生ぬるい!

鋸歯のようです!あなたにとって、地獄さえ生ぬるい!

10 :メロン名無しさん:04/02/28 16:26 ID:???
age 

11 :メロン名無しさん:04/02/28 16:37 ID:???
何がageだこのウンコが

12 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/02/28 20:16 ID:???
バット、男の顔になったな。

It became the face of a bat and a man.

それはバットおよび人の顔になりました。

13 :メロン名無しさん:04/02/29 04:49 ID:???
>>12
ワラタw

14 :メロン名無しさん:04/02/29 18:25 ID:d0BmQewx
貴様の拳など蚊ほどにも効かぬわ!!

わ which is not effective like mosquitoes, such as a fist of you,!!

あなたの拳のような蚊のように有効でないわ!!

15 :メロン名無しさん:04/02/29 20:21 ID:???
その女だけは、その女だけは殺さないでくれー!!

Only the woman gives without killing, and only the woman is -!!

女性だけが殺害および女性だけなしで与えます―である!!

レイ・・・w

16 :メロン名無しさん:04/02/29 20:30 ID:???
その女マミヤは俺に愛というものを教えてくれた!!
たった一人の女だ!!

The woman MAMIYA taught me a thing called love!! It is only one woman!!

女性MAMIYAは、愛と呼ばれるものを私に教えました!!それは単なる1人の女性です!!

17 :メロン名無しさん:04/02/29 20:36 ID:???
一子相伝がゆえに過酷な運命がつきまとう北斗神拳・・・私の死もその一つの試練!!

Hokuto 神拳 which fate with handed down only to its heir [ severe therefore ] hangs around ... My death is also the one trial!!

Hokuto神拳、どの運命、で、その相続人にのみお下がりとして回された[厳しい、したがって]うろつく...さらに、私の死は1つの試みです!!

18 :メロン名無しさん:04/02/29 20:42 ID:???
俺は雲!俺は俺の意思で動く
ざまあみたかラオウ!!
俺は最期の最期まで雲のジュウザ!!

I am clouds! I am ざまあみた or RAOU which moves by my intention!! I am JUUZA of clouds till the last last moment!!

私は雲です!私は私の意図によって移動するざまあみたあるいはRAOUです!!私は最後の瞬間最後まで雲のJUUZAです!!

19 :メロン名無しさん:04/02/29 20:49 ID:???
許せユリア!!
わが内に哀しみとなって生きよ!!

It can allow and is urea resin!! To my inside, become pathos and live!!

それは許可することができ、尿素樹脂です!!私の内部に、哀愁になって生きてください!!

20 :メロン名無しさん:04/02/29 21:03 ID:???
バカな・・・
俺なんかの為にこんな・・・

BAKA ... It does not come for me something...

BAKAそれは私のために来ません、何か...

21 :メロン名無しさん:04/02/29 21:39 ID:???
南斗水鳥拳の鋭い手刀は大気の中に真空波を生む

手刀 with a sharp 南斗 waterfowl fist induces a vacuum wave in the atmosphere.

鋭い南斗水鳥拳を備えた手刀は、大気中の真空波を引き起こします。

南斗水鳥拳が変換できてるのにびっくり

22 :メロン名無しさん:04/03/01 00:41 ID:???
かつて目が見えなくても戦い続けた男がいた

There was a man who continued fighting even if an eye could not be seen once.

目を一度も見ることができないかもしれなくても戦い続けた人がいました。

23 :メロン名無しさん:04/03/01 08:25 ID:???
>>21
ていうか、ほぼまともに翻訳できてるし……

24 :メロン名無しさん:04/03/01 17:25 ID:???
てめえらの血は何色だぁぁぁ!?

てめえ's and others blood is what 色だぁぁぁ!?

てめえ'sおよび他のもの、血液はそうです、どんな色だぁぁぁ!?

25 :メロン名無しさん:04/03/01 18:23 ID:???
ケーン!!来ちゃだめ〜!!

since Kane !! -- ちゃ useless ?!

ケーン以来!!――役立たないちゃ?!

26 :メロン名無しさん:04/03/01 23:21 ID:GqHQw2op
>25
ラムかよ!?

27 :メロン名無しさん:04/03/02 00:06 ID:???
ttp://www.eonet.ne.jp/~jesus-christ/page059.html

セリフまとめてみました。

28 :メロン名無しさん:04/03/02 02:10 ID:???
>>27
すごいね。愛を感じるよ。おつかれ

29 :メロン名無しさん:04/03/04 01:08 ID:???
天に帰るのに人の手は借りぬ!!

People's hand is not borrowed from returning to heavens!!

人々の手は天に返ることから借りられません!!

30 :メロン名無しさん:04/03/06 01:59 ID:???
あべし!
A but death !

31 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/03/06 18:53 ID:???

Aだが死!

32 :メロン名無しさん:04/03/06 19:41 ID:YsEN2mdR
>30
これナイス翻訳

33 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/03/07 23:52 ID:???
お前のせいですべてを失った俺の・・・、俺の・・・、この俺の怒りだ〜〜〜〜〜!!!

they are my ... which lost all because of your fault, my ..., and this my anger ----- [!!! ]

それらはそうです、私の...どれがあなたの欠点のためにすべてを失いましたか、私の、そしてこれ、私の怒り-----[!!!]

34 :メロン名無しさん:04/03/10 23:58 ID:???
貴様の血で化粧がしたい

I want to carry out makeup with the blood of you.

私は、あなたの血液を備えた組立てを実行したい。

35 :メロン名無しさん:04/03/12 12:18 ID:???
はぁ〜〜?聞こえんなぁ〜!!

it はぁ -- is not audible - [!! ]

それ、はぁ――聞こえない―[!!]

あんまりかわってない〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

36 :脱臼委員長 ◆uvSbe8zl2Y :04/03/12 12:23 ID:???
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!帝王に後退はないのだ!

It does not retreat! It does not fawn! It does not consider! There is no retreat in 帝王!

それは退却しません!それは喜びません!それは考慮しません!帝王に退却はありません!

これもあんまり…。

37 :メロン名無しさん:04/03/13 21:32 ID:???
それを先に言ってれぼ!

It is said previously and it is れぼ.!

それは以前に言われています!また、それはれぼです。

マトリックスれぼリューション…

38 :メロン名無しさん:04/03/15 13:04 ID:???
199X年 地球は核の炎に包まれた!! あらゆる生命体は絶滅したかにみえた。
しかし、人類は死に絶えてはいなかった!

199 X years The earth was wrapped in the nuclear flame!!
It was visible to whether all life objects were exterminated.
However, human beings had not become extinct!

199 地球がそうだったXの年は核炎の中で包みました!!
それは生命オブジェクトがすべて根絶されたかどうかに見えました。
しかしながら、人間は消滅するようになっていませんでした!

39 :メロン名無しさん:04/03/15 13:09 ID:pXTJiWsp
めんどくせー、めんどくせー、息を吸うのもめんどくせー。

Noodles どくせ-, noodles どくせ-, せ- that breathes,
that does not have trouble a thing and that moves aside.

ヌードルどくせ、ヌードルどくせ―、せ―それは呼吸する、
それはものおよびそれがわきに移動させる問題を抱えていません。

40 :メロン名無しさん:04/03/19 09:10 ID:???
age

41 :メロン名無しさん:04/03/19 11:12 ID:???
ヌードルくせーワロタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)