5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも深夜アニメをゴールデンで放送したら

1 :メロン名無しさん:04/02/25 11:12 ID:etKfOTQ/
あずまんがとか灰羽連盟とかRODとかなら
ゴールデンでも十分受けると思うんだけど・・・
一般人も見れる時間帯だからアニメに対する意識が変わるかも
もしも深夜アニメをゴールデンで放送したらどうなるかな?

2 :メロン名無しさん:04/02/25 11:14 ID:4b8u8Il4
おめこくいてえ

3 :メロン名無しさん:04/02/25 11:17 ID:???
アニメ好きが喜んでアニメ嫌いが苦情を出す
それだけ。

4 :メロン名無しさん:04/02/25 11:26 ID:???
ミトは絵柄とか歌とか夕方6:30向け。
または7:30。


5 :メロン名無しさん:04/02/25 12:21 ID:???
>>1みたいにアニメはもっと評価されていいはずだとか思ってる奴はキモい

6 :メロン名無しさん:04/02/25 13:50 ID:???
お前らの大好きなワイドサイズは放映を拒絶されまつが?

7 :メロン名無しさん:04/02/25 16:46 ID:???
少しは見れるものもあるだろうが(花田少年史とかごくせんとか)
>>1の言ってるものは完全にアニヲタ(萌えヲタ)向け。受けるはずないだろ。
こういうこと平気で言ってるのはかなり痛い。

8 :メロン名無しさん:04/02/25 18:36 ID:???
>>4
栃木では夕方に再放送やってたしな。

9 :メロン名無しさん:04/02/25 21:12 ID:???
ゴールデンでやれるかどうかは
子どもが見れるかどうかという気がしなくもない

10 :メロン名無しさん:04/02/25 22:38 ID:???
家族と一緒に見ていて気まずくなるようなものは無理。

11 :メロン名無しさん:04/02/29 03:12 ID:rk6w4MUO
試しに2〜3本やってみようや。

12 :メロン名無しさん:04/02/29 03:31 ID:???
>>1
あずまんがはしらんがあずまんが大王なら・・・・地方なら 朝の8時だったか
そのくらいでやってた。って聞いたが?・・・・気のせいかな・・・・・

13 :メロン名無しさん:04/02/29 08:24 ID:???
名探偵コカンをゴールデンでやるくらいなら
深夜をゴールデンにまわしても問題ない
だってアレ、人が死んでるよ

14 :メロン名無しさん:04/02/29 15:03 ID:???
どうもならん
アニメがどうなろうと、世間様から見たらコップのなかの嵐にすぎん

15 :メロン名無しさん:04/02/29 15:48 ID:???
種やらハガレンが堂々と放送できるんだから大抵のものは
できるだろう。

16 :メロン名無しさん:04/03/02 20:11 ID:insR4F46
>15
クロノクルセイドなら夕方でもよさそうな。見たこと無いけど。

17 :メロン名無しさん:04/03/02 20:13 ID:kpiujqQI
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=62499
ええとこおしえたる。お絵かきチャットや。

18 :メロン名無しさん:04/03/02 20:41 ID:???
SEEDとか鋼とか、あとテレ東の6時代を見れば
「男向け」をやって悪いということはない。

エヴァの頃夕方にあったスレイヤーズや爆裂ハンターなんかは
今では深夜になるだろうが、ちと線引きに問題がねーか。

19 :メロン名無しさん:04/03/02 20:51 ID:???
クロ高はOKだろうな。

20 :メロン名無しさん:04/03/02 20:58 ID:???
シュガーはよさげ。
でも、あの絵は激しく人を選ぶだろうが。

21 :メロン名無しさん:04/03/02 22:18 ID:???
>>1
妹が深夜にチャンネル変えてたら、偶然あずまんがにあたって、
ヤバイと思ってたら案の定「なにこのアニメ・・・超おたくっぽいんだけど」とか言ってた。

分かった?これが現実ってもんだ。


22 :メロン名無しさん:04/03/02 22:26 ID:mPAP5TBU
鋼・種・ゲットバカ・最遊記みたいに夕方に押し込めないかね。 <深夜アニメ
絵のオタクっぽさなら、どっこいどっこいだが。


23 :メロン名無しさん:04/03/02 22:45 ID:???
「夕方にやってたら視聴率良さそうなアニメ」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1042879999/l50
スレ立てする前に検索くらい汁

24 :メロン名無しさん:04/03/03 04:08 ID:???
>>23
夕方とゴールデンは違うっつーの。

25 :メロン名無しさん:04/03/07 12:49 ID:???
伝説の百合アニメ大運動会を
健全パンピー小学生がテレビをつけててもおかしくない時間で
放映してしまったばっかりに私は真性百合ヲタ女になってしまったわけだが



そういえばウテナも夕方だったよな あぁ昔は良かったなぁ

26 :メロン名無しさん:04/03/08 15:05 ID:???
攻殻とかNOIR、ヒートガイJはガンダムの時間帯なら平気と思うんだけどなぁ
ごくせんなんかコナンの代わりにやってほしいし。
ってか攻殻は万人に見てもらいたい。
正直引いたのはエンジェリックレイマー(だっけ?)を4時ごろやってんのはどうかと・・・

ってかゴールデンはアレだけどせめて11時ぐらいにして欲しい。眠くて見逃してばっかだよ。

どうも一般人は深夜アニメと言われると女の子イパーイなのを想像するらしい。


27 :メロン名無しさん:04/03/08 19:34 ID:???
>23埋まってるみたいだし
保守

28 :メロン名無しさん:04/03/08 20:05 ID:eudRCA1O
>>26
攻殻機動隊はストーリーがヲタ向けだから子供はついていけない。

29 :メロン名無しさん:04/03/08 20:11 ID:???
ほんと攻殻って・・・信者製造アニメだね

30 :メロン名無しさん:04/03/08 20:30 ID:???
「美少女アニメ以外のオタ」は自分の好きなアニメを過大評価してる。

いっそ「ふたりエッチ」でも8時台にやれ。

31 :メロン名無しさん:04/03/08 21:20 ID:???
ごくせん・・・
好きって訳じゃないんだがあの時間にゃもったいないな。
コナンと変えてくれりゃ飯食いつつのほほんと見れるのに・・・

32 :メロン名無しさん:04/03/08 22:48 ID:???
>>28
ガンダムだってホントに理解しようとしたら子供にゃキツイぞ。

33 :メロン名無しさん:04/03/08 23:11 ID:???
>>1
同意 シュガーなんかでじこの代わりにやって欲しいくらいですよ
深夜に放送してたのは予算が少なかったからなのかなぁ・・・

34 :メロン名無しさん:04/03/08 23:15 ID:???
>>33
シュガーは元々BS要のアニメだったらしい(BSだと朝枠)

35 :メロン名無しさん:04/03/08 23:22 ID:???
夕方だと放映権料をふっかけられて、制作費に跳ね返ってくるわけだ。
そして、スポンサーの要求する視聴率最低ラインだの玩具売り上げ向上だのの要求が更に強烈に。

36 :メロン名無しさん:04/03/12 21:34 ID:???
ゴールデン放送してもPTA的問題は無い奴。
グラヴィオン。新撰組PEACE MAKER。シスタープリンセス ハッピーレッスン
東京ミュウミュウ 満月をさがして マーメイドメロディー 魔探偵ロキ
内容的には問題は無さそうな奴。(一部映写は微妙)
藍より青し ちょびっツ 最終兵器彼女 ヒカリと水のダフネ BURN−UP
ストーリー的にもやばく、映写も子供が見ないほうがいいやつ。
ガンスリンガーガール なるたる 君が望む永遠 MEZZO
こんな感じかな。

37 :メロン名無しさん:04/03/13 19:33 ID:???
>>36からとても視聴率取れそうにはないものを抜くと

グラヴィオン、PEACE MAKER、ロキ、メゾぐらいなもんだな。

>ストーリー的にもやばく、映写も子供が見ないほうがいいやつ。
上で上げてる程度なら普通じゃないか?
シティハンターやエヴァだって夕方やってたぐらいだし。

38 :メロン名無しさん:04/03/14 19:15 ID:???
>>37
ダフネは女性キャラの服装を普通の服装にしたらアクションコメディ的需要はあると思うけど。
あと、ガンスリンガーガールもスパイラルが夕方OKなら出来ると思うけど。

39 :メロン名無しさん:04/03/15 19:55 ID:???
>>37
いや、なるたるは不味いだろ。それに君望も全くエロくない上にあまり意味がないとは
いえ、一応エッチシーンがあるからちょっとヤバめ。

40 :メロン名無しさん:04/03/16 16:22 ID:AF9jlnrb
マリみてを日曜21時からフジテレビ系で放送した時の
一般人の反応がみたい

41 :メロン名無しさん:04/03/16 19:46 ID:???
ピースメーカーやらR.O.Dやらはゴールデンタイムだったらもっと視聴率取れただろうな

42 :メロン名無しさん:04/03/16 19:54 ID:???
コナンの代わりにごくせん入れてくれ・・・

43 :メロン名無しさん:04/03/16 23:00 ID:q4qeUPeD
ななかは思いっきり夕方6時半くらいにやっててもおかしくなかったな。
あとラブひなやミトなども。

44 :メロン名無しさん:04/03/16 23:21 ID:???
はじめの一歩を犬枠にいれてくれたら神

45 :メロン名無しさん:04/03/17 00:00 ID:???
>>44
一歩はなぁ…
むしろ深夜だったから神って感じでもあるよなぁ。

46 :メロン名無しさん:04/03/17 00:13 ID:???
はじめの一歩とピースメーカーは夜7時からやった方がヒットしたと思う。
一歩は普通に原作人気高いし、ピースメーカーはるろうに剣心みたいな感じで人気出たと思うし。

魔探偵ロキは微妙だけど、子供受けする雰囲気もあるからOKだと思う。
グラヴィオンもロボットアニメとして人気出たと思うし。

あとダフネは>>38の言う通り、前張りを普通の軽装的衣装にしたら少女探偵団みたいな
感じで子供受けもする好作品になったと思う。

47 :メロン名無しさん:04/03/18 15:40 ID:???
>38
ガンスリは無理だろ(w

48 :メロン名無しさん:04/03/18 21:40 ID:???
>>47
だな。
基本的につまんないからな(w

49 :メロン名無しさん:04/03/18 22:07 ID:???
>>38
>>48みたいに子供には分かりづら過ぎる内容だし、人間を殺す話だし、
薬を使った洗脳とかやるから無理

50 :メロン名無しさん:04/03/20 21:34 ID:???
つーかロキは深夜じゃない

51 :メロン名無しさん:04/03/20 22:04 ID:???
マリみてやなるたるをゴールデンに放送して
PTAのババァどもがファビョるのを見てみたい。

52 :メロン名無しさん:04/03/20 22:24 ID:6Hlp21of
藍より青し・ROD・ハピレス・ワるきゅーレ・マリ見てぐらいは合格でしょ

でもガンスリ・なるたる(内容が残酷)
君望・ヤミ帽(Hですから・・・特にヤミ帽の7話とか)
だめでせう。やったらPTAのオバサン達が何を言い出す事やら

53 :メロン名無しさん:04/03/20 22:25 ID:???
SUNみたいにエロアニメを夕方6時に流す勇者(バカ)な局は無いのか?
一騎当千を夜7:30から放送したAT-Xのような暴挙を地上波でやってみろよ!

54 :メロン名無しさん:04/03/20 22:39 ID:6Hlp21of
サンテレビの「らいむいろ」はインパクトあったよなぁ
ストラトスフォーもゴールデンにやってたし・・・
冬場は阪神の中継ないんだからゴールデンにアニメやればいいのに・・・

55 :メロン名無しさん:04/03/20 22:50 ID:???
インパクトどころじゃ済まないぞあれは!
放送倫理協会にこってり絞られたし…(しかも放送開始から終了まで)。
ストラトスフォーもキッズでさえ深夜帯だし。
でもSUNはゴールデンでアニメやりたくても仕入れられないだろうな…。

56 :メロン名無しさん:04/03/20 23:23 ID:iXBQlMo6
ゴールデンに放送するアニメ=100話超の長編

深夜に放送される20話そこらのアニメはゴールデンでは放送されない。理由はしらんが。

57 :メロン名無しさん:04/03/20 23:27 ID:???
>>56
そのせいで代わりになるアニメが見つけられずに困ってるようだ。
視聴率スレの犬夜叉で検索しる。

58 :メロン名無しさん:04/03/20 23:37 ID:iXBQlMo6
高視聴率って絶対長くは持続できないからなぁ・・・
20話くらいのアニメは半年くらいで終わるから、視聴率低くても次に移行できるが、
100話超えてて今も放送してるやつって、低視聴率になっても、打ち切りが難しい・・・

59 :メロン名無しさん:04/03/20 23:50 ID:???
四国の犬夜叉はすげえな。深夜枠でかなり長くやってる

60 :メロン名無しさん:04/03/20 23:55 ID:???
ガンスリはどうなるんディスカー。ウヘア。

61 :メロン名無しさん:04/03/21 00:17 ID:jDFFdP4X
ステルヴィアなら問題はないと思うが…
エログロも無いし、ウテナや大運動会のような百合描写もない。
ただ、連載誌が電撃大王というのが微妙か。

62 :メロン名無しさん:04/03/21 00:52 ID:???
モンキーターンは深夜にやる意味が分からん

63 :メロン名無しさん:04/03/21 01:15 ID:???
>>62
ギャンブルレーサーの話だぞ、あれ?

64 :メロン名無しさん:04/03/21 03:18 ID:???
>>63
でも一部地域では夕方にやってるらしいよ。
まあ連載誌も少年サンデーだから、過激映写は無いと思うし問題無いと思う。

個人的には天使な小生意気やはじめの一歩やPEACE MAKERを深夜放送する理由がわからない。
ゴールデン放送でも大した問題は起こらないと思うが。

65 :メロン名無しさん:04/03/21 08:36 ID:???
ちっちゃな雪使いシュガー

66 :メロン名無しさん:04/03/21 09:09 ID:???
PEACE MAKERは問題だろ、SEX描写があるし

67 :メロン名無しさん:04/03/21 09:48 ID:???
てんこなは不良がレギュラー

68 :メロン名無しさん:04/03/21 10:17 ID:???
>>66
省略すれば問題なし。残酷描写も絶対必要というほどでもないし。

69 :メロン名無しさん:04/03/21 10:24 ID:???
>>66
当時の少コミでもトップクラスのエロさを誇った、
快感フレーズはエロ抜きでアニメ化されたぞ。

70 :メロン名無しさん:04/03/21 13:43 ID:???
深夜じゃないがプラネテスとスピカはゴールデンで放映
するべき内容だったと思う。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)