5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎さんよ!ハウルでタレント起用するのやめろよ

1 :メロン名無しさん:04/02/25 07:50 ID:GLMfKC7l
大友は24億もかけたらしいが、主役が鈴木杏と聞いて観に行く気が削がれました。
棒読み演技に金払うのはアホらしいから観に行きません。
内容は糞でもいいから、ちゃんとした声優使ってよ。
プロが作った画に素人が命を吹き込むってバカだろ?
頼むよ宮崎さん!あなたが最後の希望だ。お願いだから声優使って下さい、お願いだから…。

2 :メロン名無しさん:04/02/25 07:53 ID:???
     人
    (_≡ ウンコー
    (__≡      (´⌒(´
   (・∀・ ,,)∩∩  (´⌒;;;≡≡≡2getズザザー
   ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;

3 :メロン名無しさん:04/02/25 07:55 ID:???
残念ながらその願いは届かないと思われ。

4 :メロン名無しさん:04/02/25 08:33 ID:rX3AwciM
>3
私も同感
一般大衆に受けてナンボじゃけえねえ、あの人の作品って
だから専業声優は脇役チョイ役くらいしか使わんやろ
そして主役や物語で重要な役は有名芸能人をガンガン起用・・・
あきらめたほうがいいかもねえ、ホンマ

5 :メロン名無しさん:04/02/25 10:52 ID:???
「千と千尋」なんか、小学生の学芸会かと思ったものだ。
あんなの一度 見リゃ充分。

6 :メロン名無しさん:04/02/25 10:55 ID:???
ハウルは「ゴム人間」が主人公って

         ヲイヲイ!              


7 :風の谷の名無しさん:04/02/25 17:39 ID:???
__ノ              |    _
 | |                    |  ノ\__ヽ
 ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
 _____/ /'(__)ヽ____|
    /  / _(__)∩      \
    |  |/ ( ・∀・ )ノ ウンコー   \
    .\ヽ、∠___ノ\\        .\
      .\\::::::::::::::::: \\        


8 :メロン名無しさん:04/02/25 18:02 ID:???
1に全面的に同意だが無理。
アニメ、洋画吹き替え業界は空前のタレント起用ブーム。

9 :メロン名無しさん:04/02/27 19:14 ID:???
宮崎駿はなぜ声優を使わないのか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1060014082/

10 :アニヲタで〜〜す:04/02/27 22:11 ID:5KajemoI
宮崎監督は、声優さんの演技がお嫌いで、それであえて畑違いの人を起用されるんでしたね

11 :メロン名無しさん:04/02/27 22:39 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

12 :メロン名無しさん:04/02/27 22:52 ID:???
ミヤザキッ!!このバカチンっっ!!!・・・シロウトじゃない・・・プロの・・・プロの声優サンをっ・・・使いなサイッ!!!!

13 :メロン名無しさん:04/02/27 23:19 ID:???
ハウルの出演予定者

浜崎あゆみ(名誉毀損)
中居正広(中絶強要)
稲垣吾郎(公務執行妨害)
杉浦太陽(恐喝)
徳光和夫(名誉毀損)
テリー伊藤(名誉毀損)
野村沙千代(脱税)
麻原彰光(殺人)
林真須美(殺人)
古賀潤一郎(学歴詐欺)
田中真紀子(公設秘書給料ピンバネ)
辻元清美(公設秘書給料ピンバネ)
田嶋陽子(狂信者)

14 :メロン名無しさん:04/02/27 23:39 ID:???
声優ヲタ必死だな

15 :メロン名無しさん:04/02/28 21:37 ID:???
声優嫌いならそれは仕方ないが、それならそれで富野みたく劇団員とかから引っ張ってくればいいのに
(んで役者なり声優なりで売れたら「俺が引き抜いたおかげ」とでも言えば)

16 :メロン名無しさん:04/03/01 16:27 ID:mK5/Qaew
声優使った方が確実に作品は面白くなる

17 :メロン名無しさん:04/03/01 16:29 ID:???
>>14
まったくだ
声優ヲタって素でキモいよね。

18 :メロン名無しさん:04/03/01 16:54 ID:???
>>15
漏れも富野作品の声優は好きだ

19 :メロン名無しさん:04/03/01 17:03 ID:???
つーか、営業目的で鈴木Pが選んでるって聞いたけど。
監督、声には興味ないらしいし。
しょうがないよなー

20 :cotton candy ◆sweetKICyQ :04/03/03 17:54 ID:Bb+pnbUS
>>15
もう千と千尋でやってる罠

さて、本当に黒木瞳を起用するのかどうか……けだし見物

21 :メロン名無しさん:04/03/04 04:03 ID:???
>>15
禿にはテレビシリーズって時間の余裕があるが単発映画のパヤヲちゃんにはない
パヤヲちゃんには溢れる予算があるが禿にはない
実はアニメアニメした声優演技を忌避してるのは一緒の気がする

22 :メロン名無しさん:04/03/04 19:36 ID:KZ00m1yD
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

23 :メロン名無しさん:04/03/04 22:13 ID:???
逆な気が

24 :メロン名無しさん:04/03/05 00:15 ID:M36hk5Dz
こうか。

ーェヘ ∩〃⊂(・∀・ )

25 :メロン名無しさん:04/03/09 10:33 ID:GjT9yonV
声優のキャスティングはどこかの会社に頼んでるらしいぞ、千尋あたりから。
正確には候補をピックアップしてもらうんだろうけど。
それでメインキャストは有名俳優、チョイ役は無名の舞台俳優から選ぶみたいだね。

26 :メロン名無しさん:04/03/09 10:46 ID:h2o+b0mh
妻武器のタイタニックは笑い死ぬかと思いましたw

27 :メロン名無しさん:04/03/11 09:35 ID:???
>>21
だったら禿みたいに劇団や吹き替えから引っ張ってくればいいのに
パヤオは演技の質とかじゃなくて、声優という職業そのものに偏見を持ってる
おそらく声優=アニメという固定観念があって、「俺の作品はアニメじゃない
映画なんだ」って差別化のために声優を忌避してるんだと思われ

28 :メロン名無しさん:04/03/12 10:59 ID:PfuCYBuR
それはそれで(´・ω・`)(´・ω:;.:...(´:;....::;.:. :::;.. .....

29 :富士山芸者 ◆SCSAGm8cKw :04/03/12 11:12 ID:???
俳優でもいいからせめて練習期間をおいてくれ

30 :メロン名無しさん:04/03/12 11:12 ID:???
本当に声優が嫌いなら理由でもあるんだろうか?

31 :メロン名無しさん:04/03/12 18:23 ID:???
>>30
確か、ある声優に振られた事がるんだよな。
当時騒がれたが、それが関係あるかはワカラン。

32 :メロン名無しさん:04/03/13 02:15 ID:???
それ庵野だろ

33 :メロン名無しさん:04/03/15 20:56 ID:692Ua1RX
>>32
詳細キボンヌ

34 :メロン名無しさん:04/03/15 21:11 ID:???
声優って有名無名問わず声に手垢が付いてて駄目
あと少年(青年)の声にオサーン当てられたりするとマジで最悪
予算の関係で子役使えないんだったらPのガキでもいいからさあ

35 :メロン名無しさん:04/03/15 21:16 ID:???
ガキはやっぱり下手だよ
なんだかんだ言っても

36 :メロン名無しさん:04/03/15 21:20 ID:???
だからここで言うところの職業声優の上手さは観客にとっては「オタ臭い」とだけ受け取られるんだって

37 :メロン名無しさん:04/03/15 21:35 ID:???
声優でなくてもいいから、せめて上手い役者使えよとは思う。

38 :メロン名無しさん:04/03/15 21:37 ID:???
イノセンスのパンフより抜粋

>あの男と違って、僕は声優さんというものを凄く高く評価している
>中略
>アニメーションのアフレコっていうのは即効の勝負で、声が出た瞬間に
>そのキャラクターが見えてこなきゃいけないから
>いかに有名な映画俳優だろうと舞台俳優だろうと、咄嗟に出来るわけが無い

鈴木Pが関わってるのに、よくこんな文を載せたもんだ(w
前後の文から察するに素子役にタレントを使えと言われたっぽいけど…

39 :メロン名無しさん:04/03/15 22:25 ID:???
つーか提案したのが鈴木Pらしいが>素子役にタレント
その案が通ってたらと思うとガクガクブルブルものだ・・・

40 :メロン名無しさん:04/03/15 22:35 ID:???
ということは、やっぱり今まで散々2ちゃんで言われてた通り、
ジブリの有名俳優(タレントとはあえて言わない)起用は鈴木Pの意向が大だね。
それでも宮崎が断ろうと思えば断れるはずだけど、
あの人もああいう考えの人だしどうしようもないね。

41 :メロン名無しさん:04/03/16 00:04 ID:???
宮崎が声優使わない理由
過去に声優に不快な思いを味あわされている。
高畑の影響。
最近の声優を知らないし興味もない。
声優がちやほやされるのを快く思ってない。

42 :メロン名無しさん:04/03/16 01:02 ID:???
声優という職業が成り立ってる事自体を快く思ってないようだが、過去の発言から考えると。
声優はあくまで俳優の仕事の一部で専門化されるべきじゃないってとこだろう。

43 :メロン名無しさん:04/03/16 10:44 ID:BKg3QB9e
タレントは勘弁・・・・

44 :メロン名無しさん:04/03/16 12:30 ID:???
>>32
日高のり子と色々あったらしい。
>>36
実写吹き替え映画をヲタ臭いと思って見てる人間がどれだけいるんだ?

45 :メロン名無しさん:04/03/19 23:27 ID:yS3O/0QC
声優発表まだ〜?

46 :メロン名無しさん:04/03/20 00:13 ID:aG04tlok
声優って確かにヲタ臭を感じさせる部分はあるかもしれないけどさぁ
それを感じさせない声優だって腐るほどいるだろうに…
素人使うにしても、せめて厳格なオーディションを行った上で
使って欲しいよ
もののけ姫の石田ゆり子とか、我慢ならん下手さだった(声は可愛いけど)

47 :メロン名無しさん:04/03/21 02:33 ID:6tw1f7xk
>>46
禿同
あと千尋も。

48 :メロン名無しさん:04/03/21 03:03 ID:???
なんか声優のアニメっぽさがいやなんだよねぇ
たぶん台本には書いて無いんだけど
演技表現しようとしてちょっとした息遣い?で
んはっとかんふっとか言うのが嫌だ


49 :メロン名無しさん:04/03/21 04:02 ID:???
俳優のくせに素人臭い芝居するのも嫌だな

50 :メロン名無しさん:04/03/21 06:27 ID:oKC1Ei2W
パヤオは声優のわざとらしい声が嫌だと言って有名俳優ばかりを起用しているが
実際はその俳優をブランドにして客を増やそうとしているだけなんだよな。

51 :メロン名無しさん:04/03/21 10:40 ID:???
>>50
有名俳優くらいで映画は大ヒットしない事は実写でもディズニーの吹替えでも証明済み。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)