5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポケモン】「裂空の訪問者」【最新映画】

1 :メロン名無しさん:04/02/18 22:48 ID:jd/d4wYo
「デオキシス」がでるぞ〜。

2 :メロン名無しさん:04/02/18 22:49 ID:???
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < たまには全身見せておくか。
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/ |  
 ヽ     _ヽ
  |_/ ̄|_/


3 :メロン名無しさん:04/02/19 13:18 ID:???
ポキモン映画は
結晶塔と水の都は面白かったんですよ
だから訪問者も面白かったらいいですね

4 :pppp:04/02/19 17:18 ID:OE31a2V+
・・・・・・。


5 :pppp:04/02/19 17:19 ID:OE31a2V+
5げとー
そして
死&ね
>>1

6 :メロン名無しさん:04/02/20 12:10 ID:???
ポケモン映画は駄作と良作が1年ごとに入れ替わる
という事は今回は良作

7 :メロン名無しさん:04/02/20 14:02 ID:???
駄作なんてありませんでしたが

8 :メロン名無しさん:04/02/20 14:12 ID:???
全て超名作

9 :メロン名無しさん:04/02/20 17:36 ID:???
水の都が駄作なんて言っている奴は、ものの見方を理解していない罠。
アレは素晴らしい恋愛映画なんだよ!サトシとラティアスの。

守り神とか水の都なんてどうでもいいの。出会いから危機を乗り越え別れへ・・・
という典型的手順を通して獣と人との間に愛情が生まれていくという
テーマを描いた、美しい恋愛映画なんだよアレは。

大脚本家にして全国の子供に獣姦のトラウマを植え付けた素晴らしき男、
我らが神たる園田英樹閣下に敬礼!

10 :メロン名無しさん:04/02/20 21:53 ID:???
美女と野獣を越えたね。あれは。

11 :メロン名無しさん:04/02/22 14:55 ID:Zzc1rXCR
>>9
水の都はポケモン映画の中で一番好きです〜
アルトマーレが綺麗v
そういえば映画の舞台はイタリアなんですよね

12 :メロン名無しさん:04/02/22 17:28 ID:WF/0B3kZ
そう言えばそれぞれの映画の舞台ってどこなんだろう?ちょっと書き出してみる。

一本目「どっかの島」地図に載ってるかすら怪しいのでこれでも良いだろう。
多分伊豆七島海域あたりだろうか。オレンジ諸島は小笠原らしいし・・・
二本目「渦巻き諸島」四国近海だけど文化圏的にはかなり南方系。何故だ。
果物や気候風土は極端に不自然でもないが、妙にシャーマニックで笑った。
三本目「グリーンフィールド」軽井沢方面か?ハナコさんでてるしカントーから
遠くは無いはず。正確には分からないが、これも国内だろう。
四本目「昔の森」紀伊方面の原生林か。でも日本とは思えない植生と大木には
心からつっこみを入れたくなった。居合い切りで何匹ポケモンが死ぬんだ?

五本目「アルトマーレ」ベネチアあたりらしいが、映像上ではマダガスカルにも
見える。外国が舞台になったのは正式にはここからのはず。何故か島だった。

六本目「ホウエン地方」中国あたりが参考にされたらしいが、あらすじによると
外国ではなくホウエンの一地方らしい。ジラーチはひょっとして蛇頭が密k(ry

七本目「オーレ地方」アメリカらしい。CMを見た限りではネバダかアリゾナか。
エリア51の地下にはデオキシスの仲間の遺骸か何かがあるとか?

結局外国が舞台なのは現在二作(か三作)らしい。最初に外国を舞台にしたのは
アルトマーレで間違いはなさそうだが、違うかも知れない。

13 :メロン名無しさん:04/02/22 18:29 ID:???
>>12
>二本目
渦巻き諸島は後日談(?)の舞台ではなかったか?
ちなみにそれは小豆島近辺か淡路島周辺と予想。
本編の舞台は「アーシア諸島」オレンジ諸島の果ての島とのことなので硫黄島周辺か。
#どうやら4〜7の島=オレンジ諸島のようだが

>三本目
これは当時の進み具合からして白浜近辺とも考えられる。
#いずれにせよ国内であることは確か


14 :メロン名無しさん:04/02/22 21:56 ID:???
7本目はオーレ地方じゃなくカナダのバンクーバーです


15 :メロン名無しさん:04/02/24 10:06 ID:???
>>13>>14指摘どうも・・・
硫黄島と白浜かあ。国内確定ではある。渦巻きは後日談!そう言えばそうだった。
カナダってことは、あれは恐竜の化石で有名な土地か?
ちょっと砂を掘ると恐竜の骨がかなりまんまの形で出てくるとか何とか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)