5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1番好きな合体・必殺技バンクを挙げるスレ

1 :メロン名無しさん:04/02/16 23:16 ID:9oWVJL5z
ロボット・ヒーローアニメの華と言えば合体・必殺技シーン。
毎週頻出するものなのでたいていバンクフイルムが作成されますが
その中でも特に気に入っているものを挙げていきましょう。

2 :メロン名無しさん:04/02/16 23:17 ID:pHRlDvji
バスターの一斉発射





orz

3 :メロン名無しさん:04/02/16 23:18 ID:???
挙げスレは厨房が立てるスレと相場が決まりきっているので終了

4 :1:04/02/16 23:19 ID:9oWVJL5z
 ではまず最初に挙げるのが
「勇者エクスカイザー」の「ゴッドマックス」合体シーン
マックスチームの太陽を背にしたスクラムから始まり、飛翔と共に
チームエンブレムが出現、画面を2分割にし各メカが変形し、完成するという
個人的ツボを全部押さえられていて最高に燃えます

5 :メロン名無しさん:04/02/16 23:19 ID:???
プリキュア

6 :メロン名無しさん:04/02/16 23:20 ID:???
ミルモの初代魔法バンク

7 :メロン名無しさん:04/02/16 23:22 ID:???
必殺技じゃないがプリキュアのOPで白がぐるりとしてるのは実にイイな。

8 :メロン名無しさん:04/02/16 23:30 ID:???
ソウルテイカーのライトニングブレイカー

9 :メロン名無しさん:04/02/17 08:13 ID:IupArS+U
ZZで脚がグリッと回転した後、鍬形がピンッ!と跳ね上がるところ。
無論好きな必殺技は、ハイ・メガキャノンだ。

10 :メロン名無しさん:04/02/17 16:46 ID:???
ダグオンのサンダーダクオンとパワーダグオンのそれぞれの合体が好きだ…
メカメカしくていい

11 :ゲームセンタ−名無し:04/02/18 03:49 ID:???
勇者シリーズの全合体&必殺技バンクDVDとかあったら 案外売れそうな気もするな

12 :メロン名無しさん:04/02/18 04:37 ID:???
ゴッドマーズの六神合体
OPのTVサイズフルでちょうどイイって長すぎ…
でもそこがいい

13 :メロン名無しさん:04/02/22 00:25 ID:PwpplN9r
100式のメガバズーカランチャーが地味だけど好き。

14 :メロン名無しさん:04/02/22 01:57 ID:???
バイカンフーかな
ロム兄さんが「パァァァイル・フォォォォメェイション!!」
って叫んでケンリュウになってバイカンフーになって…
マジお薦め

15 :メロン名無しさん:04/02/22 02:34 ID:???
こうしてみるとやはりスパロボ参戦作品の方が人気高いね

16 :メロン名無しさん:04/02/22 08:25 ID:???
クラッシュギアTURBOより
ガルダイーグルの必殺技シャイニングソードブレイカー


トルネード投法から始まってギアが徐々に加速していき
スピードが限界を超えた瞬間、技名絶叫!

するとなぜか天空より、巨大な剣が地面に突き刺さり
その剣の上をギアが、駆け上がっていくという
書いてて笑っちゃいそうな場面さえ、カッコ良く見せる演出は
一見の価値かと



17 :メロン名無しさん:04/02/22 17:27 ID:Zzc1rXCR
まだテレビでやってないけど、ボーボボと田楽マンの融合

18 :メロン名無しさん:04/02/22 17:29 ID:dlzg681I
ブライガーのOP。

19 :メロン名無しさん:04/02/22 18:53 ID:???
アクロバンチの合体バンクってなんか渋くて好き。
ロボット自体はアレなんだけど。

20 :メロン名無しさん:04/02/23 02:34 ID:???
名前わからないけど、ファイバードのガーディオンの必殺技
肩の消防車のハシゴ部分を伸ばして敵を貫くという、あまり他にないタイプのワザ
1度くらいしか使用されないまま、スーパーガーディオンになったのでこのワザは封印されてしまったが

21 :メロン名無しさん:04/03/12 02:49 ID:HLmD+g9m
覇王体系リューナイトのリューパラディンへのクラスチェンジ。

あのBGMとバンクは未だに記憶に残ってる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)