5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【布団で】制作進行相談所7【死にたい】

1 :メロン名無しさん:04/02/15 00:02 ID:socRnxDb
涙なしには語れません

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070321096/l50
【逃ゲチャダメダ】制作進行相談所6【逃ゲチャダメダ】

過去ログ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1038745803/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1045555086/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1057048788/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1058840018/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1063681810/


2 :メロン名無しさん:04/02/15 00:03 ID:???
泣くな

3 :メロン名無しさん:04/02/15 00:16 ID:???
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < みんな制作さんに敬礼しる。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |涙なしには語れません ニヤニヤ
  \_______________


4 :メロン名無しさん:04/02/15 00:16 ID:???
泣いてる暇があったら(略

5 :メロン名無しさん:04/02/15 00:49 ID:???
>>1
制作車で派手に事故って入院して、そのまま布団で(ry

6 :メロン名無しさん:04/02/15 00:53 ID:???
横転したって話はよく聞く。

7 :メロン名無しさん:04/02/15 01:26 ID:???
何処の制作車も、ぼこぼこだよな

8 :メロン名無しさん:04/02/15 11:49 ID:???
ここは凄惨なインターネットですね・・・(((( ;゚Д゚)))

9 :メロン名無しさん:04/02/15 12:49 ID:???
ところで入社して交通事故の最短記録はどれくらいだろう?
三日だかというのを知ってるのだが、
その日に即事故ったヤツもいそうだよな。

10 :制作693 ◆YxBSrGpT1U :04/02/15 12:58 ID:???
こすったりも含めて、3週間で5回ってのがいた。

11 :1:04/02/15 14:44 ID:???
1乙 ってのがねえな。

12 :メロン名無しさん:04/02/15 14:50 ID:???
騙りはやめとけ

13 :1:04/02/15 17:12 ID:???
1乙カレ−

14 :1:04/02/15 17:13 ID:???
なんて自分でやっても空しいだけだな。
アニメの制作進行って礼儀知らずな奴ばかりだな…

15 :1:04/02/15 17:14 ID:socRnxDb
ああ、空しい…

16 :メロン名無しさん:04/02/15 17:45 ID:???
(=゚ω゚)ノ 1乙カレー

17 :メロン名無しさん:04/02/15 18:26 ID:???
>>14
貴方のようにねw

18 :メロン名無しさん:04/02/15 20:50 ID:???
>>11-15が本当の1かどうかはわからんが
>>1さん乙。

つか誰だよ前スレ一気に埋めたやつわ!

19 :メロン名無しさん:04/02/15 21:35 ID:???
>>18

>>1
>>15

20 :メロン名無しさん:04/02/16 13:20 ID:???
>>16
>>18
ありがとうな

このスレが俺の初スレ立てだったんだよ~~

アニメの進行さんよりただの2ちゃんねらーの方が、礼儀正しいかも〜〜


21 :メロン名無しさん:04/02/16 19:19 ID:???
ただの2ちゃんねラーのふりした進行だったらどうするね

22 :メロン名無しさん:04/02/16 21:49 ID:???
名作スレ荒らしてるのおまえらだろ?

23 :メロン名無しさん:04/02/17 00:00 ID:???
オマエラって言われても誰のことだか・・・

24 :メロン名無しさん:04/02/17 00:05 ID:???
制作進行のことを指してるんじゃないか?

25 :メロン名無しさん:04/02/18 05:39 ID:A8m3TgPz
今日で会社に泊まるのが丁度、一週間目だ。
素晴らしく頭が痒いです。
しかし銭湯にだけは行きたくない…。


26 :メロン名無しさん:04/02/18 06:26 ID:???
なんで?銭湯入れよ、臭いぞ。

27 :メロン名無しさん:04/02/18 08:46 ID:???
女だろ。胸がないから行きたくないのさ

28 :メロン名無しさん:04/02/18 09:36 ID:???
一回家帰れ!!それだけ

29 :メロン名無しさん:04/02/18 11:17 ID:???
銭湯でなくてもいいから、三日に一回くらいは風呂入ってくれ

正直な話し、周りも臭がってるから

30 :メロン名無しさん:04/02/18 11:36 ID:???
臭いヤシは迷惑、出入り禁止。

31 :メロン名無しさん:04/02/18 15:22 ID:TbIkX5z2
寝る時間や飯食う時間、電話、回収の時間があるなら一週間に一度くらい風呂入る時間は作れるはずだ。
なんで帰れないか想像つくな。

32 :メロン名無しさん:04/02/18 15:41 ID:???
寝る時間も飯食う時間、電話、回収の時間も無いんだな

33 :メロン名無しさん:04/02/18 16:20 ID:???
昔、ウチの撮影監督が「進行が臭い!フロに入らせてから回収に来させろ!」
って、某スタジオのデスクに電話してたよ。笑った笑った。

34 :メロン名無しさん:04/02/18 16:30 ID:dXc6MxCC
 前のデスクに聞いた話は給料日にその金握りしめてソープにいったそうな・・・

泡姫「待っててやるから、普通の風呂に入ってこいッ」
ちなみに、一週間入っていなかったそうです。


35 :メロン名無しさん:04/02/18 21:11 ID:???
マジレスだが泡姫はちゃんと洗ってくれる

36 :メロン名無しさん:04/02/18 21:26 ID:Yu7cIsWo
日本最下層雑用使いっ走りの集うスレはここですか?

37 :メロン名無しさん:04/02/18 22:23 ID:???
なんか、一週間に一回くらいしか家に帰れないと聞いたんだけど、本当?

38 :メロン名無しさん:04/02/18 22:27 ID:???
いつもってわけじゃない

39 :メロン名無しさん:04/02/18 22:31 ID:???
受け持つ話数によって天国と地獄
もちろん作品や上司(デスクor担当)にも左右される
忙しい時は食事や睡眠、風呂に時間なんて割けない
逆に楽なときは映画観たりプラモ作ったり

40 :メロン名無しさん:04/02/18 22:36 ID:???
時と場合によりけりですか。
月平均の労働時間って、どんなもんですか?

41 :メロン名無しさん:04/02/18 22:51 ID:???
平均キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!

42 :メロン名無しさん:04/02/18 23:51 ID:???
500時間くらいかなあ

43 :メロン名無しさん:04/02/18 23:53 ID:???
うちは600時間くらいかも・・・

44 :メロン名無しさん:04/02/18 23:54 ID:???
800時間くらいかなあ

45 :メロン名無しさん:04/02/18 23:58 ID:T1UpgR8r
なんだ、そんなもんか

46 :メロン名無しさん:04/02/19 00:09 ID:???
どこまでが本当なんだ

47 :メロン名無しさん:04/02/19 00:44 ID:???
44=45

48 :44:04/02/19 00:59 ID:???
45は漏れじゃないぞ。

それよりどうして誰もこのウソ時間に突っ込まないんだ。(シャレだったのに〜)
1ヶ月が最大の31日だとしても744時間なんだが。

49 :メロン名無しさん:04/02/19 01:03 ID:???
>>48=45


50 :メロン名無しさん:04/02/19 01:23 ID:???
2ちゃんに来てる奴が一週間も
寝る時間も飯食う時間、電話、回収の時間も無い訳ないだろ。
上記のこと以外の時間て一体何してんの?

51 :メロン名無しさん:04/02/19 02:11 ID:???
>>50
>上記のこと以外の時間て一体何してんの?

風呂にも入らず、ここに書き込んでいる


52 :メロン名無しさん:04/02/19 05:55 ID:???
入れ!

53 :メロン名無しさん:04/02/19 09:02 ID:???
250〜400の間だよな、たぶん。

54 :メロン名無しさん:04/02/19 09:36 ID:???
250ってのは羨ましいな
みんな400〜じゃないの?

55 :メロン名無しさん:04/02/19 09:48 ID:???
回収の合間の飯とか、待ち時間は労働時間かね?

56 :メロン名無しさん:04/02/19 10:45 ID:???
待ち時間は労働時間だろ

57 :メロン名無しさん:04/02/19 13:32 ID:???
睡眠時間と在宅時間以外は、全て労働時間

58 :メロン名無しさん:04/02/19 15:32 ID:???
会社に住んでるのに会社の炊事場で顔洗ったり歯を磨いたりするなと言われます
どうしたらいいですか

59 :メロン名無しさん:04/02/19 15:37 ID:???
寝袋持って近くの公園へ移住汁

60 :メロン名無しさん:04/02/19 16:48 ID:???
>>58
垢や歯垢を溜めろって事だろ

61 :メロン名無しさん:04/02/19 16:51 ID:???
時給換算で¥280って時代もありましたが何か?

62 :メロン名無しさん:04/02/19 16:57 ID:???
今もだろ

63 :メロン名無しさん:04/02/19 22:40 ID:???
でも、時間の大半は何もしてない罠

64 :メロン名無しさん:04/02/20 01:43 ID:???
>>58
そんな会社、辞めちまえ

65 :メロン名無しさん:04/02/20 02:07 ID:???
>>63
精神的負荷を蓄積しているから労働してることになるんだよ

66 :メロン名無しさん:04/02/20 02:25 ID:???
待ち時間でもコピーとったり進行表つけてたりするとすぐ次の回収時間になったりしない?
大半なにもしてないってのを見てみたい

67 :メロン名無しさん:04/02/20 02:29 ID:???
何もしていないデスクやPDは、何処のスタジオでも見かけるがな

68 :メロン名無しさん:04/02/20 03:23 ID:???
おれっちのPDは勤務時間にPCでAVを観たよ。

69 :メロン名無しさん:04/02/20 04:43 ID:???
>>68
そんな会社、辞めちまえ

70 :メロン名無しさん:04/02/20 12:21 ID:???
むしろイイ会社だ

71 :風の谷の名無しさん:04/02/20 21:35 ID:???
>>59
スレ違いだが移転前の徳間、烏森口に有った時社員は裏の公園でそれしてたな

72 :メロン名無しさん:04/02/21 04:41 ID:???
>>68
きっとエロアニメの研究材料なんだろう。

73 :メロン名無しさん :04/02/22 02:53 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073997183/246

74 :メロン名無しさん:04/02/22 13:41 ID:???
演出目指すわけでもなく、監督目指すわけでもなく、脚本目指すわけでもなく、進行やってるヤツって、どうなんだろ?

75 :メロン名無しさん:04/02/22 13:51 ID:???
PD目指してる

76 :メロン名無しさん:04/02/22 14:00 ID:???
>74
演出と監督を分けてどうする。演出に秀でたヤシに監督の話が来るんだよ?

77 :メロン名無しさん:04/02/22 19:12 ID:???
>>74
脚本目指して進行やってるヤツなんているのか?

78 :制作693 ◆YxBSrGpT1U :04/02/23 00:06 ID:???
>>77
結構いるぞ。

79 :メロン名無しさん:04/02/23 00:17 ID:AEom1tUR
>>78
進行やってることが脚本家になる近道になんてなるのか?
演出ならいざしらず。

80 :メロン名無しさん:04/02/23 00:17 ID:???
なんで近道だと?

81 :メロン名無しさん:04/02/23 00:31 ID:???
>>80
あ?
脚本目指して進行やってるやつがいるってことは、進行やってる
ことが脚本家になるのにプラスになると思ってるからやってる
ってことと同義じゃねえのか?
日本語の不自由な人かお前は?

82 :メロン名無しさん:04/02/23 00:31 ID:???
>>79
近道っつーことはないだろうが、
制作進行→文芸・設定制作→脚本家っていう道がある
有名どころで言うと、伊藤和典が道化師で制作やってたと思う

83 :メロン名無しさん:04/02/23 00:54 ID:???
>>81
誰も近道だなんて言ってねーのに勝手に近道にすんな痴呆w

84 :メロン名無しさん:04/02/23 00:57 ID:???
まぁ、普通は、進行は→デスク→PDを目指すものだと思うがな

85 :メロン名無しさん:04/02/23 02:25 ID:???
そして>>68へ至ると

86 :メロン名無しさん:04/02/23 02:47 ID:???
そういえば・・・あかほりも
タツノコの制作→文芸→脚本(ぶらざぁのっぽ)
だったっけ

87 :メロン名無しさん:04/02/23 07:48 ID:???
あかほりって、ぶらざぁのっぽ→シュラト?の文芸としてタツノコに出張、じゃなかったか?

88 :メロン名無しさん:04/02/23 22:01 ID:???
そういや伊藤和典もそうだっけ?

89 :メロン名無しさん:04/02/23 22:26 ID:???
近道云々言ってる時点でダメポ
ちなみに平均小僧も同義

90 :メロン名無しさん:04/02/23 22:36 ID:???
>>88
>>82
「うる星やつら」の初期には制作だったと思う >伊藤和典

91 :メロン名無しさん:04/02/24 13:21 ID:JtX3MY6D
さっき演出さんから「疲れた顔してるなっ」と言われた。

そう思うなら、カットを溜めないでくれっ!!
もっとサクサク出してくれっ!!
(以上、心の中で思ったこと)

…せめて一日、10カット以上は出して下さい。
ビデオじゃないんです。TVシリーズです。



92 :メロン名無しさん:04/02/24 13:23 ID:???
>>91
嫌な事は洗い流せ・・・
http://www.1010.or.jp/search/msearch.html

93 :制作693 ◆YxBSrGpT1U :04/02/25 01:13 ID:???
>>79
近道・・・・
ライターとしての実力をつける為には全く役にたたないよ。
ただ、やり方によっては、ライターになる近道にはなる。
まあ、なるだけだが。

94 :メロン名無しさん:04/02/25 06:09 ID:???
役に立つ立たないは本人次第。
どのパートでも誰も手取り足取り教えてくれはしないからな。

95 :メロン名無しさん:04/02/25 10:09 ID:???
マッドの神鋼は、今何を思って仕事をしているのだろう。

96 :メロン名無しさん:04/02/25 14:39 ID:???
>>93
>まあ、なるだけだが。
ライターに「なった」が仕事がまったくない、とかそういうやつか?

97 :メロン名無しさん:04/02/25 14:43 ID:???
考える暇なんかありませんが何か?

まぁ何だ、ありもしないギョーカイ幻想を引きずる小僧ベンチャーがカモネギ宜しくやって来たつうのがFA。
実は小僧にダマされて金主やってる商社の担当が、一番脳内はいってんだろうけど。

92〜95年頃と2000年前後に日商○井やトー○ンの奴らがドリーム話を持ち歩いてたのを思い出す。
要するにこいつら、テレビ局や代理店に就職した同期の『やりまくり与太話』が羨ましい、ってのが本音
「オレいまアニメのプロデュースやっててさぁ…」と、ねーちゃん口説くツールが欲しいいだけ。

最近コピー機と気持ちが通じ合うようになってきた漏れ…そうか…おまえも寂しいのか…

98 :メロン名無しさん:04/02/25 15:25 ID:???
コピー機くんがご機嫌斜め。
今日もコンビニ店員に白い目で見られながらガーガー

99 :メロン名無しさん:04/02/25 21:26 ID:???
>>98
コピー機が一台しかないとは・・・、こちら様ですか?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/l50

100 :メロン名無しさん:04/02/25 22:25 ID:???
下請けなんてどこも一台しか無いじゃない?

101 :メロン名無しさん:04/02/25 22:32 ID:???
二台あって一台壊れてもう一台が別の班が使いつづけてたりな。よくあることだ。

102 :メロン名無しさん:04/02/25 22:33 ID:???
制作ほど他人に振り回される仕事ないよな

103 :メロン名無しさん:04/02/26 01:06 ID:???
まぁぶっちゃけ雑用係ですから。

104 :メロン名無しさん:04/02/26 23:39 ID:???
おい、閉まっちまう前に最寄の銭湯へGO!

105 :メロン名無しさん:04/02/27 00:34 ID:???
>>104
ちょっと待って! ついでに回収お願い!

106 :メロン名無しさん:04/02/27 01:08 ID:???
関係ないけど、マッドって銭湯近くていいよな

107 :メロン名無しさん:04/02/27 01:13 ID:???
東京都内銭湯マップ
http://www.1010.or.jp/search/msearch.html

108 :メロン名無しさん:04/02/27 04:29 ID:???
何処か、引き取ってやれよ・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1064859603/636-639

109 :メロン名無しさん:04/02/27 13:48 ID:kuOp8JPR
負けるな!進行諸君!!日本のアニメを支えているのは君たちの頑張りがあってこそだぞ!!
でも、定期的にお風呂に入ってね。回収の時、いつも家に臭いが残っちゃうから。

110 :メロン名無しさん:04/02/27 14:05 ID:???
う〜ん、ネタとしては100点中20点くらいかな。
もうちょっと現実を考えて妄想してね。

111 :メロン名無しさん:04/02/27 15:02 ID:???
結構かわいい女の子の進行がベットで仮眠してた。
いびきかいてた。
ちょっと萎えた。
でもたまらなくかわいそうになった。
カリオストロのルパンみたいに思わず抱きしめそうになったのを我慢した。

112 :111:04/02/27 15:23 ID:???
我慢したがトイレで抜いた。

空しかった><

113 :メロン名無しさん:04/02/27 15:59 ID:???
>>112
こら!!偽物

114 :メロン名無しさん:04/02/28 00:46 ID:???
>>111>>112
今は、これが精一杯

115 :メロン名無しさん:04/02/28 15:59 ID:???
>>114
ワロタ

116 :メロン名無しさん:04/02/29 18:23 ID:???
>アニメ界の「寅」が下請けビジネス変えた
>プロダクション・アイジー社長 石川 光久さん(45歳)
http://www.be.asahi.com/20040228/W11/0020.html

さぁ、みんな、続け!

117 :メロン名無しさん:04/02/29 19:51 ID:???
よし、今からちょっと中東へ逝ってきますね。

118 :メロン名無しさん:04/02/29 22:53 ID:???
放浪癖ねぇ……
原画を回収に出かけたはずが病院に。

119 :メロン名無しさん:04/03/01 07:45 ID:???
給料日後、原画を回収に出かけたはずが吉原に。

120 :メロン名無しさん:04/03/01 20:02 ID:???
アニメーターにも居るよな?
ギャラが入った途端に風俗巡りで3日ほど連絡取れなくなるヤシ(w

121 :メロン名無しさん:04/03/02 21:57 ID:???
さあ、おまいら夢見てないで、ちょっとこっち来い
鍛えなおしてやる!!
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/jinji/tyuuto.html

122 :メロン名無しさん:04/03/02 22:02 ID:???
>>121
>待遇●昇1、賞2、交費月2万円まで支給、社保完
>休日●日曜、祝日、第2、4土曜。夏季、年末年始、有給

・・・本当かよ、ジーベック


123 :メロン名無しさん:04/03/03 09:14 ID:???
休日はあるが、任意出勤することになる訳だな。

124 :メロン名無しさん:04/03/04 11:16 ID:???
ちゃんと休んだら、落ちるんでしょ

125 :メロン名無しさん:04/03/04 12:21 ID:???
制作進行の方はなにを目指しているのでしょうか?
それとも、とりあえずアニメに関わりたかったのでしょうか?

126 :メロン名無しさん:04/03/04 15:14 ID:???
人それぞれ。見知らぬ人の目標なんぞ自分の参考にはならんぞ?

127 :メロン名無しさん:04/03/04 15:19 ID:???
>121
ジーベックはジーベックでも
M2の方だね。

128 :メロン名無しさん:04/03/04 16:05 ID:???
給料出たし風俗いくかなっと、
今日はヨシワラホリノウチ、ナカスススキノニューヨーク。

129 :メロン名無しさん:04/03/04 19:45 ID:???
渋谷のホテトルもいいぞ

130 :メロン名無しさん:04/03/04 20:59 ID:???
>>128
そのネタを分かる人が進行スレに居るのも…

131 :メロン名無しさん:04/03/04 23:40 ID:???
強気を助け
弱気を挫け(w

132 :メロン名無しさん:04/03/05 00:19 ID:???
>>130
スマンが、マジで元ネタ分からん
クレイジーキャッツあたりか?

133 :メロン名無しさん:04/03/05 00:41 ID:???
>>132 知っとるケ?

134 :メロン名無しさん:04/03/05 00:46 ID:???
>>132
見ぃ〜た〜なぁ〜

135 :メロン名無しさん:04/03/05 04:03 ID:???
>>133-134
ブラックデビル、だっけ?

136 :メロン名無しさん:04/03/05 07:54 ID:???
ナハ、ナハ、ナハ・・・・

137 :メロン名無しさん:04/03/05 08:09 ID:???
サラリーマンとかいたな…

138 :メロン名無しさん:04/03/05 21:19 ID:???
じじいばっかw

139 :メロン名無しさん:04/03/05 21:31 ID:???
若い人は時間ないからな

140 :メロン名無しさん:04/03/06 10:46 ID:???
新人の進行です。
地図を買うよう言われたのですが、
オススメの地図ってあれば教えて下さい。

141 :メロン名無しさん:04/03/06 11:13 ID:???
 地方出身? もしそうなら、広域寄りの奴の方が方向感覚というか西東京の地理的な
イメージを把むには良いと思うよ。各スタジオの大通りからの細かい地図は、たいてい
会社が持ってるし、個人とかで判らなければ相手にFAXしてもらえばいい。

 確か自分は、マップルの3段階くらいになってる奴を愛用してた。(過去形) 交差点名
が見やすくて、初めての場所でも安心。

142 :メロン名無しさん:04/03/06 12:18 ID:???
交差点名の載っている地図は便利ですな。

143 :メロン名無しさん:04/03/06 14:29 ID:???
会社によっては順路が決まってるとこもあるので、会社の人に相談した方がよいかもね

144 :メロン名無しさん:04/03/06 15:49 ID:???
いちいち何キロ走ったとか記録取るのマンドクセ

145 :メロン名無しさん:04/03/06 17:03 ID:???
素人考えなんだが進行って
ポータブルのカーナビとか使えば便利そうだけど使わないの?

146 :メロン名無しさん:04/03/06 17:31 ID:???
誰が買うのさ・・・

147 :メロン名無しさん:04/03/06 19:36 ID:???
それは逆に言うと
金が出るならカーナビで問題なしって事か?

148 :メロン名無しさん:04/03/06 19:49 ID:???
そんなモン付けたって半月もしないうちに消えてるよ
カネ欲しさにデスクあたりが換金しちゃうから(w

149 :メロン名無しさん:04/03/06 20:32 ID:???
>>144
JC車両班お疲れ様でし

150 :メロン名無しさん:04/03/06 22:53 ID:???
どこでもやってるよJC関係者さん(・∀・)=ャ=ャ

151 :メロン名無しさん:04/03/07 15:14 ID:???
>140
うちではミリオンの全東京が多いよ。

152 :メロン名無しさん:04/03/07 17:17 ID:???
140です。
とりあえずワイドミリオン東京、多摩と言う奴を買いました。

値段が5千円近くなので少しきつかったですが
151さんが言っている奴と多分一緒だと思うのでちょっと安心感。

広域での地図はネットから西東京の部分を随時印刷することで補完することにします。
質問に答えてくださりありがとうございました。

153 :メロン名無しさん:04/03/07 18:04 ID:???
迷子になるなヨ

154 :メロン名無しさん:04/03/07 18:45 ID:???
俺は新人のころ迷子になりまくった

155 :メロン名無しさん:04/03/07 22:09 ID:mcBnaJ7T
ビンボー兄さん、金持ちあんちゃん 進む若者の階層分化
http://www.asahi.com/money/aera/TKY200401050136.html


156 :メロン名無しさん:04/03/08 02:52 ID:???
>アニメのプロ、東大が養成 講師陣にジブリの鈴木氏ら
>アニメやゲームなどを総合的に創造し、世界で勝負できるプロデューサーを育成しようと、
>東京大は今秋、教育プログラムを立ち上げる。(中略)
>東大の関係者は「コンテンツ産業で欠けているプロデューサー役をどんどん育てていきたい」と期待している。
http://www.asahi.com/culture/update/0307/003.html

この業界に入るからには、たとえ東大卒であろうと、
先ずは進行として同じように外回りの回収からやってもらおうか。
もちろん、手取りは他の皆と同じ額でね。


157 :メロン名無しさん:04/03/08 04:54 ID:???
東大にはクリエイターになるような人は殆どいないって

158 :メロン名無しさん:04/03/08 05:12 ID:???
>>157
クリエイターではなくプロデューサー
クリエイターたちを管理する事務職

159 :メロン名無しさん:04/03/08 06:07 ID:???
東大は知らんが、早稲田なら普通に制作進行やってる奴いた

160 :メロン名無しさん:04/03/08 06:46 ID:4AJVuMEy
東大卒で今現役で制作進行してる人いるよ

161 :メロン名無しさん:04/03/08 11:38 ID:???
ばかだねぇ実にばかだねぇ

162 :メロン名無しさん:04/03/08 12:28 ID:???
>>157
ビックソエイターさんいらっしゃい(・∀・)=ャ=ャ 

163 :メロン名無しさん:04/03/08 14:17 ID:???
東大クラスの頭のイイ人なら
アニメを「作って」儲ける方よりも
アニメを「使って」儲ける方が
効率が良い事に0.5秒で気付くだろう
いや0.2秒かな
業界の寄生虫が増えた事に、業界人が気付くのは2年後くらいかな

164 :メロン名無しさん:04/03/08 16:19 ID:???
プチ鈴木敏夫がワラワラ増産されたら嫌だろうな

165 :メロン名無しさん:04/03/08 16:41 ID:???
>>163
そういうことを書き込んで「自分って頭イイ!」と思ってるんだろうね。w

166 :メロン名無しさん:04/03/08 17:52 ID:???
>165
おめえ頭イイなぁ
東大出か?
末は博士か大臣か
アニメのP?
……親御さん泣いてるぞ

167 :メロン名無しさん:04/03/09 04:22 ID:???
>>166
コンテンツビジネス論で経済学博士号取得→アニメのPD→衆議院選挙当選→経済産業省大臣として入閣
あたりを目指してます

168 :メロン名無しさん:04/03/09 04:43 ID:???
楽しみだなぁ
東大卒の制作がやって来るの
警察小説とか軍事映画のキャリア組みたいな感じかなぁ
キャリア×ノンキャリアでぶつかったりするかなぁ
どうせなら、今時ありえないくらいにDQNな官僚主義の奴に来て欲しいなぁ

169 :メロン名無しさん:04/03/09 07:49 ID:???
キャリア組って、製作会社とか局とかじゃない?
東大卒の制作は、東大卒なのに普通の警察官・自衛官採用試験で入ってきた奴。

170 :メロン名無しさん:04/03/09 11:04 ID:???
東大卒→広告代理店PD=勝ち組
東大卒→制作会社PD =負け組
ってなことにならなければいいが・・・

171 :メロン名無しさん:04/03/09 14:46 ID:???
くろみちゃん3のネタは決まったな

172 :メロン名無しさん:04/03/09 15:25 ID:???
くろみちゃん3 東大進行の逆襲?

173 :メロン名無しさん:04/03/09 23:16 ID:???
あほくさ

174 :メロン名無しさん:04/03/09 23:57 ID:???
まあ、東大進行って、
仕事が出来る ⇒ほー、さすが東大クンはすごいねぇ。いやあ我々凡人にはかないませんわ。
          OR まあ、東大なんでしょう。そんぐらい出来てあたりまえだよね。
仕事が出来ない⇒えっ、東大なのに、そんなことも出来ないの。日本最高の大学出身で? 役立たずの東大
          出身なんて、腹だたしいばかりでかえって邪魔だよね。死ねば?
となる予感。

175 :メロン名無しさん:04/03/10 00:21 ID:???
>>156の卒業生たちは、進行を経験せずにデスク・PDに就任しそうな予感・・・

176 :メロン名無しさん:04/03/10 01:58 ID:???
>>175
少なくとも制作会社においてはそれは無理。
進行のフォローもデスクの役割だから。進行の仕事を把握してないデスク
なんて邪魔なだけ。進行の仕事を理解してないプロデューサーも同様。

177 :メロン名無しさん:04/03/10 02:09 ID:???
>>175
すんげぇ邪魔、ソレ。マジデ

178 :■ご案内■ :04/03/10 03:25 ID:???
こんにちは、自治スレからのご案内です。

このたび「漫画業界板(旧名・いがらし板)」の板名称が
「アニメ・漫画業界板」(以後、業界板と呼称)に変更されました。
扱う内容は漫画やアニメの業界の話題が中心となります。

そこでアニメサロンからは、こちらのスレを始め
アニメ業界のスレを業界板にスレ移転する予定です。

これは決してアニメサロンからの追放や強制移動などではなく
あちらの板に立て直される手間を考えての方策だとご理解下さい。

●アニメサロン自治集会所・5号館●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

179 :メロン名無しさん:04/03/10 10:34 ID:???
進行経験のない設定制作やデスクなら某大手にいっぱいいるらしいが

180 :メロン名無しさん:04/03/10 10:42 ID:???
デスクはいないだろ

181 :メロン名無しさん:04/03/10 12:20 ID:???
いるんだなこれが

182 :メロン名無しさん:04/03/10 12:42 ID:???
>179
それって進行が育たないから、新人をデスクしてるだけじゃ…

183 :メロン名無しさん:04/03/10 21:21 ID:???
>>181
ニャ゙━━(゚Д゚;)━━━ン!!!

184 :メロン名無しさん:04/03/11 00:56 ID:???
くろみちゃんかよ

185 :メロン名無しさん:04/03/11 03:21 ID:???
>>179
>進行経験のない設定制作

俺も、某大手で出会ったことがある
TVシリーズ全話数の文芸・設定の管理・回収・発注を一人でやらなければならないので、
実際、通常の制作進行業務までこなすのは不可能なようだったが・・・

助監督とか副監督とかが、しっかりしている作品なら、文芸・設定制作も楽かも知れないけどね

186 :メロン名無しさん:04/03/11 09:25 ID:???
IGには東大院卒で最初から脚本って人がいるなぁ…
でも、どーせ東大出て入ろうとする制作会社なんてジブリ、IG位でしょ?
そしてこれらに入れなかったら普通に製作会社か他の業界に就職するだけ。
なんせ東大生だもんw

187 :メロン名無しさん:04/03/11 11:36 ID:???
鈴木敏夫、角川歴彦、押井守、大友克洋、井上雄彦、鈴木裕、
という講師陣の面子から考えると、就職先は、
ジブリ、日テレ、徳間書店、ディズニー、電通、博報堂、角川書店、富士見書房、
エンターブレイン、IG、ジーベック、ビィートレイン、4℃、サンライズ、
講談社、セガ、トムス、テレコムあたりか?
http://www.asahi.com/culture/update/0307/003.html

188 :メロン名無しさん:04/03/11 13:46 ID:???
まあ、日テレとビィートレインじゃ、給料が3倍くらい違いそうだが

189 :メロン名無しさん:04/03/11 21:49 ID:uUh6pe3K
板違い。うざい。
http://comic2.2ch.net/iga/

190 :メロン名無しさん:04/03/11 22:28 ID:???
日本人ってなんであんなに東大生を神格視するんだろうね。
東大生ってもやっぱりピンキリだけどなぁ。

191 :メロン名無しさん:04/03/12 00:45 ID:zAK4GW4Y
つか、東大は国家公務員か政治家になりたい香具師が行く所であるからして…。

192 :メロン名無しさん:04/03/12 00:56 ID:???
あと、学者と医者な

193 :メロン名無しさん:04/03/12 05:22 ID:???
今月の「中央公論」より
岸本周平「このままでは日本アニメは衰退する」

大まかに言うと・・・、国や政府の急務は、独禁法を生かした健全なる競争体制の確立と、
制作者側が楽に資金調達を出来るようなシステムの構築
アニメや漫画が世間でもてはやされているが、現場の厳しさは昔から変わらず、
大資本や元請け側による下請け企業やクリエイター側からの収奪のシステムは、むしろ強化されている。
ってな感じ。
http://www.chuko.co.jp/

この手の記事にしては、良く取材していると思う
東大卒・現場制作PDの頑張りにも期待しましょう


194 :メロン名無しさん:04/03/12 07:21 ID:???
東大生のデスクトップ >http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9733/omake.html#news

195 :メロン名無しさん:04/03/12 07:25 ID:???
>>194
関連記事 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9733/kiji17.html

196 :メロン名無しさん:04/03/12 11:03 ID:???
おかしな学歴コンプレックス丸出しの奴がいると思ったら春休みか・・・
時期的に仕方ないよねw

197 :メロン名無しさん:04/03/13 02:18 ID:RcfAhj78
【社会】アニメ専門卒ロリコン男が隣の小1少女を殺害 美少女DVD押収★10 群馬
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079106521/


198 :メロン名無しさん:04/03/13 02:28 ID:???
スレ違いだっつのボケ

199 :メロン名無しさん:04/03/13 03:04 ID:???
>>194>>195>>197
マ ジ で ウ ザ イ

200 :メロン名無しさん:04/03/13 04:44 ID:???
>>193
ようやく、マスコミが「アニメの制作現場に利益が還元されない現状は、おかしくないか?」
と言い始めた・・・

201 :メロン名無しさん:04/03/13 06:05 ID:???
最近回収に新人進行が来るようになったな。
俺には彼らのハツラツと新鮮さに満ち満ちた顔が数ヶ月で曇ったものに変わるのが見るに堪えないよ・・・

202 :メロン名無しさん:04/03/13 12:05 ID:???
>>200
一番アニメで儲けてるのがテレビ局という皮肉。

203 :メロン名無しさん:04/03/13 12:10 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073997183/297
297 :メロン名無しさん :04/03/12 21:43 ID:???
あっちもこっちも東大東大うるせえよなあ

204 :メロン名無しさん:04/03/13 22:24 ID:???
うるさいのはオメーだ

205 :メロン名無しさん:04/03/13 22:57 ID:???
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/kaizoku/m-xebec5/lajovo2.htm
まあ、これでも読んで落ち着け

206 :メロン名無しさん:04/03/14 02:58 ID:???
>>205
>制作とはなんぞや?制作進行とは?
>XEBECでは、だいたい100人採用すると、99人ぐらいが辞めてゆく。
>ご家族の反対や、適材適所の考えをもとに辞める人の他、  
>@ 肉体的に辛いから   
>A 車で事故を起こしたから   
>B カットを失くしたから   
>C 怒られたから   
>D 演出をさせてもらえないから
>このヒントで、制作進行の仕事とは何かを考えてみよう。
>残った一人は全てをクリアしたのかというと、そうではなく、
>(良きにつけ、悪しきにつけ)最初から越えるハードルの設定が違うのである。

E 他の会社へ移るから

207 :メロン名無しさん:04/03/14 12:50 ID:???
移り方もいろいろあるけどねw

208 :メロン名無しさん:04/03/14 17:22 ID:???
つか、この条件で未だに続けてる人ってのは、
判断力に欠けてると思われ。

209 :メロン名無しさん:04/03/14 17:44 ID:???
または特殊な能力がある人ね

210 :メロン名無しさん:04/03/14 17:51 ID:???
スプーン曲げとか、できます。

211 :メロン名無しさん:04/03/14 21:08 ID:???
胡坐をかいたまま浮遊できます

212 :メロン名無しさん:04/03/15 10:44 ID:???
そして、空中浮遊で回収に行けますから、ガソリン代が節約できます

213 :メロン名無しさん:04/03/15 12:46 ID:???
進行するぞ 進行するぞ 進行するぞ

214 :メロン名無しさん:04/03/15 13:01 ID:???
回収するぞ 回収するぞ 回収するぞ 回収するぞ 回収するぞ 回収するぞ



215 :メロン名無しさん:04/03/15 14:38 ID:VB91rA3l
演出になりたいやつはトランスあーつにいけ


216 :メロン名無しさん:04/03/15 14:40 ID:???
>>215
なんで?

217 :メロン名無しさん:04/03/15 17:25 ID:???
何があったかわからんけど、死ぬ事はないやん(T_T)

218 :メロン名無しさん:04/03/15 17:57 ID:???
何の話だ?


219 :メロン名無しさん:04/03/15 18:03 ID:???
自殺なのか?

220 :メロン名無しさん:04/03/15 18:55 ID:???
自殺だろうな

221 :メロン名無しさん:04/03/15 19:23 ID:???
マジっすか!?

222 :メロン名無しさん:04/03/15 21:23 ID:???
井草?国分寺?
演出だったら井草か?

223 :メロン名無しさん:04/03/15 21:26 ID:???
ttp://www.trans-arts.co.jp/data/company/want.htm
こ・・・これか?
ある意味正直だが。

224 :メロン名無しさん:04/03/15 21:27 ID:???
>どんな苦しみにも耐えて

あはは、あはは、あは。

225 :メロン名無しさん:04/03/15 21:39 ID:???
SMプレイの募集ですか?

226 :メロン名無しさん:04/03/15 23:08 ID:???
>>217-221
演出家の中島弘明氏がお亡くなりになられました・・・
中島氏のご冥福をお祈りします
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076987107/145-149
ttp://6713.teacup.com/abarth/bbs/

227 :メロン名無しさん:04/03/15 23:14 ID:???
はい?

228 :メロン名無しさん:04/03/15 23:28 ID:???
本人はまるっきり苦しみに耐えないタイプだが。

229 :メロン名無しさん:04/03/15 23:38 ID:???
>>226
自殺とは書いてないが・・
いや、普通書かないが・・

230 :メロン名無しさん:04/03/18 05:01 ID:???
クズを一匹葬りたいのですが、
虚偽の確定申告はどこにチンコロするのが効果的でしょうか?

231 :メロン名無しさん:04/03/18 08:45 ID:???
屑の進行?

232 :メロン名無しさん:04/03/18 11:49 ID:???
進行は確定申告しないだろ
クズの原画マンじゃね?

233 :メロン名無しさん:04/03/18 13:20 ID:???
収入の多いサラリーマンも確定申告は必要。
あこぎなことしてがっぽり稼いでるPDじゃないのかな。

234 :メロン名無しさん:04/03/18 13:20 ID:???
>232
> 進行は確定申告しないだろ

アホ発見

235 :メロン名無しさん:04/03/18 20:53 ID:???
社員の進行は確定申告しないだろ。
申告するほど収入ある進行もいないだろうし・・・

236 :メロン名無しさん:04/03/18 23:24 ID:???
なんで社員が確定申告?
無知なフリーターが多くて困る

237 :メロン名無しさん:04/03/18 23:55 ID:???
年収2000万以上か副業で稼いでたらやる必要がある。
PDって2000万も貰えるの?

238 :メロン名無しさん:04/03/19 00:15 ID:???
TVアニメ1話あたり50万抜き取れば2クールアニメ3本ころがして75x50で余裕でがっぽりですよ。

239 :メロン名無しさん:04/03/19 00:20 ID:???
俺なんか、年200万いくかも怪しい。

240 :メロン名無しさん:04/03/19 01:10 ID:???
>>234

春厨発見

241 :メロン名無しさん:04/03/19 04:36 ID:???
>>235
アホ発見

242 :メロン名無しさん:04/03/19 09:29 ID:???
うちは進行も含め正確な意味での社員は存在しない

243 :メロン名無しさん:04/03/19 10:31 ID:???
契約社員は社員だよ

244 :メロン名無しさん:04/03/19 11:24 ID:???
全員国民健康保険

245 :メロン名無しさん:04/03/19 11:49 ID:???
無保険

246 :メロン名無しさん:04/03/19 13:10 ID:???
>>242
日昇りか?

247 :メロン名無しさん:04/03/19 18:19 ID:???
日昇りは社員いるよー経理とか

248 :230:04/03/20 02:35 ID:???
葬る相手は、自称年収一千万のフリーコンテ演出です。
正義の制裁を下した、あるいは喰らった等のお話を伺いたかったのですが、
この業界ではあまり一般的ではないようですね。税務板で聞いて来ます。
みなさま、ありがとうございました。

249 :メロン名無しさん:04/03/20 03:47 ID:???
私怨ですか?
いい大人がみっともない。
死ね

250 :メロン名無しさん:04/03/20 04:18 ID:???
>>249 =脱税者?

251 :メロン名無しさん:04/03/20 04:29 ID:???
>>248
フリー?! 拘束料抜きで年収1000万円?!
・・・いったい、年に何本コンテ切って、何本演出したら、1000万円稼げる、って言うんだよ?!
コンテ・演出合わせて50本はこなさなきゃ無理なんじゃないか?

アニメ以外に、出版印税とかで収入がある人なのか?

252 :メロン名無しさん:04/03/20 09:22 ID:???
脳内妄想だろ。放っとけ

253 :メロン名無しさん:04/03/20 11:58 ID:???
そういや最近693タン見かけないなあ

254 :メロン名無しさん:04/03/20 12:14 ID:???
>>248
月にコンテ演出を3本掛け持ちぐらい?
それって名前変えない限り人特定できないか?

255 :メロン名無しさん:04/03/20 14:23 ID:???
それだけやってるんだったら、過少申告しなくても源泉徴収票全部
出しても全部戻ってくるよ…
資料代とか諸々の必要経費をきちんと出しておけばいいだけ。

256 :メロン名無しさん:04/03/20 15:00 ID:???
693タソは会社近所の幼女に手を出してタイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホされますた

257 :制作693 ◆YxBSrGpT1U :04/03/20 21:21 ID:???
>>253
いるよ。

>>256
タイーホはされてません。
そういえば放火魔の時も言われたっけ。

258 :メロン名無しさん:04/03/20 22:23 ID:???
>257
来るな

259 :制作693 ◆YxBSrGpT1U :04/03/21 01:30 ID:???
>>258
何で。

260 :メロン名無しさん:04/03/21 03:13 ID:???
>>255
1000万で税率変わるぞ

261 :メロン名無しさん:04/03/21 04:48 ID:???
どうせ最初に源泉一割天引きされてるでしょ?
必要経費をきちんと押さえておけば、源泉は殆ど返ってくる罠

262 :メロン名無しさん:04/03/21 05:31 ID:nLHxwfSn
そういえばいたな、
放火してにげたやし

263 :メロン名無しさん:04/03/21 05:38 ID:???
必要経費押さえても殆どは戻ってこないだろ・・・5割以上戻ればマシなほう。
勿論一箇所からしか収入を得ていないか、青色だった場合は別だろうけど。

264 :メロン名無しさん:04/03/21 06:42 ID:???
ヤフオクにコンテや脚本流して無税でガッポリとかそういう類?

265 :メロン名無しさん:04/03/21 14:45 ID:???
それは裁かれるべき

266 :メロン名無しさん:04/03/21 14:57 ID:???
しかし気持ちはわからんでもない。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)