5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲しくも打ち切りとなったアニメを語れ!

1 :メロン名無しさん:04/02/14 17:27 ID:???
1stガンダムは打ち切りだったんだよ〜

2 :メロン名無しさん:04/02/14 17:34 ID:FectX4vr
でも 今人気があるからいいんじゃない?


3 :メロン名無しさん:04/02/14 17:42 ID:???
>>1にふさわしいソイルは決まった。

4 :メロン名無しさん:04/02/14 17:48 ID:sxTKsmLh
ヤマトもな。

5 :メロン名無しさん:04/02/14 21:13 ID:???
あそぼっと

6 :メロン名無しさん:04/02/14 21:38 ID:???
このスレはレイズナーとガンダムXを語るスレですか?

7 :メロン名無しさん:04/02/15 02:32 ID:???
最近は1〜2クール前提のものが多いから、あからさまな打ち切りは少ない。
番組自体は続くけど一部地方でネット打ち切り、というのならたまにあるが。

8 :メロン名無しさん:04/02/15 07:04 ID:dCWGXAET
>7
デジキャラットにょなんかそーだよね
(テレビ東京系以外は半年で放送取りやめ)

9 :メロン名無しさん:04/02/15 07:10 ID:???
>>6どのへんを見てんなことが言えるんだ?

10 :メロン名無しさん:04/02/15 07:33 ID:ppHHaaLv
やっぱメイプルタウンだろ・・・パームタウン以降も続くはずだったのに・・・今でもビックリマンには嫌悪感が。
そしてコメットさん☆だろ。今でもGAは好きになれない。

11 :メロン名無しさん:04/02/15 16:05 ID:sZnhW7Ew
一番悲惨と思われるのがバルディオス。
何せ最終回の5〜6回前で唐突に打ち切られたせいで、
地球滅亡開始、の話でオシマヒ・・・。ヲイヲイ。
劇場版で一応話は完結したが、結局TVシリーズの最終回数話分は幻のまま。
シナリオと一部の原画が残るのみ。ショボーン。
類似パターン(再編集して劇場公開):イデオン、ガンダム、ヤマト

あ、もっと悲惨なパターンでガルビオンがあったかw。
打ち切りの最終回で、本来作られる筈だった後の話を丸々ナレーションで流すという荒技をやってのけた国際映画社。
今ならOVA化するのかもしれんが。当時も計画だけはあったような。でも制作会社倒産したからねぇ。
類似パターン(続きはOVAでねっ):ダンクーガ、レイズナー

12 :メロン名無しさん:04/02/15 16:20 ID:erBhB0Xt
白鯨伝説

厳密に言えば打ち切りじゃないけど、
製作会社のトラブルで39話が26話に短縮されてしまった。

13 :メロン名無しさん:04/02/15 16:29 ID:???
カレカノ

14 :メロン名無しさん:04/02/15 16:30 ID:???
ドラグナー

15 :メロン名無しさん:04/02/15 16:33 ID:???
悲しくも打ち切りになった前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049707095/

16 :メロン名無しさん:04/02/15 17:14 ID:???
プリキュアかな

17 :メロン名無しさん:04/02/15 17:18 ID:???
中抜きという恐ろしい方式を開発したコス∞プレイヤー

18 :メロン名無しさん:04/02/15 20:30 ID:???
「いくぞ!メデューサぁ!!」で終わったピグマリオとか?

19 :メロン名無しさん:04/02/17 00:31 ID:???
ふとバサラを思い出したよ
あれってなんで打ち切られたんだ?

20 :メロン名無しさん:04/02/19 01:40 ID:???
>>3
そのアニメは打ち切りのまま完全に終わっててくれたらヒロインの昼メロドラマ(80年代のトレンディドラマかな?)的過去が判明しないですんだんだが・・・

21 :メロン名無しさん:04/02/19 09:52 ID:???
打ち切りとは言えないかもしれないけど、テッカマンブレード。
当初全52話の予定が、49話に短縮。
その分ラスト数話は非常に中身の濃いものとなったが、
肝心の最終回は、なんだか駆け足になってしまった。
自分は最終回より、その1話前の方が強く印象に残っている。


22 :メロン名無しさん:04/02/20 23:59 ID:???
ドラゴンクエストダイの大冒険

23 :メロン名無しさん:04/02/22 22:00 ID:???
バーンナップスクランブルかな

24 :メロン名無しさん:04/03/03 22:38 ID:???
良スレハケーン

25 :メロン名無しさん:04/03/03 22:42 ID:???
>>21
テッカマンも打ち切りだったね。こっちは3話どころか2クールだけど・・・。
でも、おかげで最終回は無茶苦茶泣ける。

26 :メロン名無しさん:04/03/03 22:55 ID:???
ドラゴンリーグ

夕方枠から早朝に移動してそのまま終了
放送期間は予定通り1年やったみたいだけど

27 :メロン名無しさん:04/03/04 00:12 ID:???
ダフネ
全24クールのはずがたったの2クールに

28 :メロン名無しさん:04/03/09 15:03 ID:???
フジテレビ土曜PM 7:30台の暗黒史を語るスレはここですか?

29 :メロン名無しさん:04/03/09 16:38 ID:???
いやフジに葬られたアニメたちを追悼するスレでもあります

さらばROD

30 :メロン名無しさん:04/03/11 00:03 ID:???
R.O.Dをスレはここですか?

31 :メロン名無しさん:04/03/18 10:08 ID:???
…あれからもう、一年が過ぎようとしていました。
あいちゃん、ももちゃん、ハナちゃん。彼女達が国に帰ってから、
美空町は以前と変わらぬ平穏さを取り戻したように見えます。
私も相変わらず、勉強にいそしみ、中学に通い、
時々小竹達とおしゃべりする、そんな毎日。
あの坂道にあったMAHO堂も、いつの間にか廃屋になってしまい、
みんなのいた四年間は、その上を流れて行く日常によって、
少しづつ色を薄めていくようでした。

アイドルのおんぷちゃんも、もうすぐアメリカに行くそうです。
これからの時代、日本だけではやっぱり才能は発揮できないのだとか。
テレビの画面でいつでも会えるよ、と笑って言っていましたが、
マイペースな彼女の事、今度会う時には私はおばさんになっているかもしれません。

「何言ってるのどれみちゃん」
「えっ…?」
「私たちはどんなに離れていても、いつでも一緒よ」
「……そうだね、………そうだよね!」

私達の周りには、ちょうどあと四人分のスペース…。
そんな風に感じながらも、私はやっぱり、前を見て笑い続けていました。

いつまでも、なんと言おうと♪
おジャ魔女どれみ(もちろんみんな)♪がダ・ン・ト・ツ・一番さ!(はぁと)

関連スレ、公式など>>2-4


32 :メロン名無しさん:04/03/18 10:09 ID:???
Missbombing

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)