5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメに飽きてしまった

1 :メロン名無しさん:04/02/14 15:45 ID:???
深刻な問題です。どうしたらいいですか?

2 :メロン名無しさん:04/02/14 15:45 ID:???
>>1
氏ね。

3 :メロン名無しさん:04/02/14 15:47 ID:???
>>2
そんなこと言わずに助言してください

4 :メロン名無しさん:04/02/14 15:48 ID:???
4

5 :メロン名無しさん:04/02/14 15:52 ID:???
http://www22.big.jp/~15ch/up/source/ichigo0609.jpg

6 :メロン名無しさん:04/02/14 16:00 ID:4vSwuW/c
僕は本当に悩んでいるんです

7 :メロン名無しさん:04/02/14 16:04 ID:???
洋画・邦画とか観ては・・・

8 :メロン名無しさん:04/02/14 16:07 ID:???
ミナケリャイイジャン(  ゚,_ゝ゚)

9 :メロン名無しさん:04/02/14 16:13 ID:???
エロげーでもやれ

10 :メロン名無しさん:04/02/14 16:16 ID:???
>>1は庵野

11 :メロン名無しさん:04/02/14 16:16 ID:???
>>9
あんなつまらないもんやってられるか

12 :メロン名無しさん:04/02/14 16:17 ID:???
自分も飽きたな。
なんかストーリーがつまんねぇものばっかだし、
ヲタクはキモがられるしw

13 :メロン名無しさん:04/02/14 16:21 ID:???
めでたいことじゃあないか

14 :メロン名無しさん:04/02/14 16:22 ID:???
オタク方面の友人と会話が弾まなくなってしまいましたよ

15 :メロン名無しさん:04/02/14 16:24 ID:???
アニメをたくさん観てるだけならオタクかもしれないけれど
アニメを作っている立場にいる人たちもオタクなのかね

16 :メロン名無しさん:04/02/14 16:26 ID:???
>>1
しねばいいと思うよ

17 :メロン名無しさん:04/02/14 16:29 ID:???
            ,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
        /イハ/レ:::/V\∧ド\
       /::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
     ‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
     /::::::::::::::/!i::/|/  ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
    /´7::::::::::〃|!/_,,、   ''"゛_^`''`‐ly:::ト
      /|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\   ´''""'ヽ  !;K   
        ! |ハト〈  ,r''"゛  ,       リイ)|  僕は死んでもいいんだ
          `y't     ヽ'         //
         ! ぃ、     、;:==ヲ   〃
         `'' へ、   ` ‐ '゜   .イ
              `i;、     / l
                〉 ` ‐ ´   l`ヽ
            / !        レ' ヽ
         _,、‐7   i|      i´   l `' ‐ 、_
     ,、-‐''"´  ノ,、-、 / 、,_ ,.、- {,ヘ   '、_    `ヽ、_
   / i    ,、イ ∨ l.j__,,、..-‐::-:;」,ハ、 '、` ‐、_   ,`ヽ



18 :メロン名無しさん:04/02/14 16:32 ID:???
>>15
多分そうだと思われ
アニメ詳しいおたくがアニメ作ってるなら
納得がいく

19 :メロン名無しさん:04/02/14 16:43 ID:???
>>17
早いなw

20 :メロン名無しさん:04/02/14 16:51 ID:???
さすがメロン板。人いないね

21 :メロン名無しさん:04/02/14 16:56 ID:???
飽きたのなら見なければいい。
暫く別の分野に触れてから戻ってくればまた違った見方も見つかるかもしれない。
最も愚かなのは幼稚な現状批判で周りの人間まで不快にさせる事だ。

22 :メロン名無しさん:04/02/14 17:14 ID:???
お、それ俺だよ

23 :メロン名無しさん:04/02/14 17:23 ID:???
実際最近のアニメはどうかと思う

24 :メロン名無しさん:04/02/14 17:33 ID:???
結局ただの懐古厨かよ。
あのなあお前等、例えばだ。
毎日牛丼食っていい加減うんざりしてきたとしよう。
お前等はこれを吉野野のせいにするのか?

25 :メロン名無しさん:04/02/14 17:38 ID:???
昔のも別に面白いとは思わない

26 :メロン名無しさん:04/02/14 17:50 ID:???
>>23
具体例は?

27 :メロン名無しさん:04/02/14 17:52 ID:???
>>26
マリ見てとかSEEDとかアベンジャとか

28 :メロン名無しさん:04/02/14 18:04 ID:???
種とベンジャイはもう過去のアニメですよ

29 :メロン名無しさん:04/02/15 02:21 ID:???
>>26
まぼらほとかグリーングリーンとか見てると正直悲しくなる。

30 :メロン名無しさん:04/02/15 03:46 ID:???
>>1
古今の文学に親しんでみるのは如何ですか?
スタンダールとかモーパッサンとかトルストイは面白いですよ。

31 :メロン名無しさん:04/02/15 16:32 ID:???
>>1
アニメなんて本来大人は見ないんだから誇っていいよ。

32 :メロン名無しさん:04/02/15 20:08 ID:0aivw3q1
やっほー!

33 :メロン名無しさん:04/02/15 20:09 ID:0aivw3q1
わっほー!!

34 :メロン名無しさん:04/02/15 20:13 ID:6PstBSUf
2〜3年前は俺のすんでる地域になんで
テレ東系がないんだって悲しんでたが

最近はどうでもよくなってしまた・・・

35 :メロン名無しさん:04/02/15 20:15 ID:???
>>1 おめでとうさん 
>>1 おめでとう パチパチ 
>>1おめでとう! 
>>1 めでたいなー  パチパチ 
君も僕ら、一般人の仲間入りだね。

アニメにさようなら。
アニオタを卒業したすべての人におめでとう!。


36 :メロン名無しさん:04/02/15 20:29 ID:???
>>31 相撲王?

37 :メロン名無しさん:04/02/15 20:31 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068552279
↑別に卒業はいいから このスレの相撲王みたいに汚い批判厨にはならないでくれよな

38 :メロン名無しさん:04/02/19 04:50 ID:???
>>1
このスレにも飽きたか?


太平楽だな

39 :メロン名無しさん:04/02/20 20:52 ID:iFXz1Vwd
むしゃくしゃしてやった。
スレを立てたときは気持ちよかった。
今は後悔している。

40 :メロン名無しさん:04/02/20 21:48 ID:???
>>39
警察の取調べみたいだなw

41 :メロン名無しさん:04/02/20 21:50 ID:???
アニヲタ卒業!?

42 :メロン名無しさん:04/02/20 21:53 ID:???
くせーデブには変わりなし

43 :メロン名無しさん:04/02/20 22:02 ID:P05Kp41E
それで今は何してるの?

44 :メロン名無しさん:04/02/20 23:47 ID:???
ナデシコ見てる

45 :メロン名無しさん:04/02/21 00:22 ID:???
>>43
「妄想代理人」というテレビシリーズをやってますよ

46 :1:04/02/21 00:54 ID:ITgqHOdb
かつて神奈川と呼ばれていたロストグラウンドなスクライドでアニメにはまった

47 :メロン名無しさん:04/02/21 00:57 ID:???
アニメなんか見なきゃいいのに

48 :メロン名無しさん:04/02/21 01:00 ID:???
>>46
ポルタで気晴らししてきなよ

49 :メロン名無しさん:04/02/21 01:04 ID:???
>>1
ケーブルTVにでも加入して、懐かしいアニメを観るが良い

50 :メロン名無しさん:04/02/21 01:06 ID:???
「飽きた」のを深刻に考えられるようなら、まだまだ立派なアニメヲタクだよ。

普通のアニメファンは「面白い」か「見てない(or見れない)」の2つしかないし、
そもそも普通の人間は飽きるほどアニメなんか見ちゃいないし。

51 :メロン名無しさん:04/02/21 01:12 ID:???
アニメがそれなりに好きなら、「アニメに飽きた」という虚無感自体は
誰でも一度は感じることになるんじゃないかなあ。

そして、人によっては、アニメは趣味嗜好でなく、
良いも悪いもない日々の生活に埋め込まれた慣習なのだと変な覚悟をしてしまう。

なんというか、>>1はそんな岐路にあるのかなと。

52 :メロン名無しさん:04/02/21 01:17 ID:???
人間に戻るなら、今がその時かもね>1
10年たって、ジブリの歴代名作特集でも見ながら、
「あーあん時、俺そう言えばあんなクダラネーものに熱中してたんだっけか(照」
とか一瞬思い出したのをニ瞬で忘れて、子供と一緒にディズニーを鑑賞。
そんなありきたりの、普通の人間の生活。

53 :をぢさん:04/02/21 11:49 ID:???
>>52
むかし憧れたなー、そういう生活。

54 :メロン名無しさん:04/02/21 19:50 ID:XekHaW8D
つうか、nyやり始めたらアニメに興味無くなってきたよ。
nyやる前は一度見逃すともう見ることは無かったからな。
アニメなんて所詮は
見逃したらもう見れないのが貴重に思えて見てただけの代物だった。

55 :メロン名無しさん:04/02/21 23:56 ID:???
>>54
ぬるいな。

56 :メロン名無しさん:04/02/22 13:57 ID:???
犯罪者必死だな

57 :メロン名無しさん:04/02/22 22:18 ID:nFP1Ge5M
>>54
通報しました。

58 :メロン名無しさん:04/02/23 10:48 ID:???
EVA2叩き売りしてたけどこれって面白い?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)