5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛龍乱のマジカルポット

1 :メロン名無しさん:04/02/12 17:28 ID:/1sR/hKi
前のスレッドが落ちてたので新しいの作っときます。
漫画家の飛龍乱先生のサイトについてなら何でも

2 :メロン名無しさん:04/02/12 17:34 ID:???
渋々2

3 :メロン名無しさん:04/02/12 17:38 ID:???
>>1
|/H\
| 0Μ0) ・・・・・・。
|⊂ /
|  /

4 :メロン名無しさん:04/02/12 17:46 ID:???
さげ

5 :メロン名無しさん:04/02/12 18:05 ID:???
前スレ(dat落ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1055123925/

6 :メロン名無しさん:04/02/12 18:11 ID:???
     ♪  
   ♪   / \   天罰!
      ヽ(´Д` )ノ   天罰!
         (  へ)    天罰!
          く       天罰!

   ♪    
     ♪ / \   フゥフゥ!!
      ヽ( ゚∀゚ )ノ  
         (へ  )    
             >   



7 :メロン名無しさん:04/02/12 18:14 ID:???
>>1
別にいらねえだろ

8 :メロン名無しさん:04/02/12 20:01 ID:???
飛龍センセこないだ誕生日迎えたみたいだけど今いくつくらい?
40はいってるか?

9 :メロン名無しさん:04/02/13 10:24 ID:???
せめてリンクくらい貼っとけ。

ttp://members.jcom.home.ne.jp/r-hiryu/

10 :メロン名無しさん:04/02/15 20:55 ID:irNREFrz
センセ、ブレイドとプリキュアの評価低いね。
まあ元々センセは、ライダーへの評価が高すぎたからな。
やっと、まともな評価するようになったって感じだな。


11 :メロン名無しさん:04/02/15 22:48 ID:???
忙しいといいつつブレイドとプリキュアを優先して書くなんて
ほんと暇を見つけたら書くみたいな生活してるな〜
RODはどれほど気合の入った感想になることやら。

12 :メロン名無しさん:04/02/15 23:38 ID:???
>>10
まともな評価というか単に現在の所
他のライダー>ブレイド、なだけだと思う

アギトよりいきあたりばったり感が強く
555よりスタートダッシュが盛り上がらず
グランセイザーより単細胞なキャラ達
しかもメインキャラの容姿の見分けがつきにくく、2chで話題になってるのがオンドゥルのみ
平成ライダー好きの飛龍センセでも
これを養護するのはちょっと難しいと思われ

13 :メロン名無しさん:04/02/16 00:22 ID:???
飛龍乱ってエロ漫画でしか知らないんだけど。普通のも描いてるの?


14 :メロン名無しさん:04/02/16 00:36 ID:???
>>12
平成ライダーの悪いとこ、全部集めた感じだな

15 :メロン名無しさん:04/02/16 01:21 ID:???
>2chで話題になってるのがオンドゥルのみ

悪い意味での話題じゃないか
センセも早めに見切ればいいのに、種同様に最後まで付き合うつもりなのかな

16 :メロン名無しさん:04/02/16 06:00 ID:???
先生はマメだから、最後まできっちりつきあうだろうな。
というか叩き系の方が、あの人はなんか楽しそうな気がする。


17 :メロン名無しさん:04/02/18 05:14 ID:ylFBAI5H
なんか、いきなりオチそうだな。あげとくか。
今は、更新もないしな。


18 :メロン名無しさん:04/02/20 22:08 ID:ouS87LXm
復帰されてそうなんで、あげとく

19 :メロン名無しさん:04/02/20 22:11 ID:???
>>11
もちろん書いてない

20 :19:04/02/20 22:11 ID:???
>>11=×
>>13=○

21 :メロン名無しさん:04/02/21 03:13 ID:???
ゲーム批評のはエロじゃない。


22 :メロン名無しさん:04/02/21 12:36 ID:???
>>12
カードバトルのノリの悪さは龍騎以上

23 :メロン名無しさん:04/02/21 19:05 ID:a4+QvAHv
先生、十兵衛とRODを更新されております

24 :メロン名無しさん:04/02/21 19:08 ID:???
今期はボンバーマンジェッタズやMRRみたいな大人がみても面白いアニメが少ないから、
先生の日記に出てくるアニメはみんな大人向けばっかだなぁ。

25 :メロン名無しさん:04/02/21 19:23 ID:???
水曜深夜アニメは軒並み評価高く、日曜早朝アニメは注目しているのが
わかるんだが、ガングレとか見てることが分かる程度にしか更新しないね。


http://www.corebooks.jp/tuhan/comic/57756-40.jpg
ところで、これ買えよな。
快楽天しか見ていないが飛龍のエロ漫画って、あんまり面白くないな。

26 :メロン名無しさん:04/02/21 20:07 ID:???
>>25
ほっといたれよ、好きなやつもいるのだから

27 :メロン名無しさん:04/02/21 20:26 ID:???
>>25
 うーん、あんまり雑誌で読まないんだが、『快楽天』系作品は『ペンクラ』
系と比べると、ストーリー重視って感じだね。実用度は、若干低い気がする。

 まあ、「面白い」かどうかの判断は人それぞれだが。

28 :メロン名無しさん:04/02/21 20:41 ID:???
デカイ口して批評してる割には
批評対象の作品の当事者に叩かれると凹む
そういう意味ではえりすんと一緒だな
避龍センセー!

29 :メロン名無しさん:04/02/21 20:54 ID:???
エロ漫画板では老害扱い>飛龍

30 :メロン名無しさん:04/02/22 01:35 ID:???
昔は抜いたけど、今は読んでないな〜〜
全体的に古いし

31 :メロン名無しさん:04/02/22 11:44 ID:???
センセーオンドゥルの更新早すぎ(w

32 :メロン名無しさん:04/02/22 12:01 ID:???
>>31
ありがたいことじゃないか

33 :メロン名無しさん:04/02/22 12:21 ID:72oYyF7w
センセは、一度コウと決めつけると、固定観念ありありで突き進むからな。
こりゃ、最後まで叩き突っ込み系で行くだろう。
他のライダーとかには優しかったんだが。


34 :メロン名無しさん:04/02/22 12:30 ID:???
>>33
先生が良く使う「おれは好きだなぁ」は最終回のレビューでは絶対使わない感じだよな。

35 :メロン名無しさん:04/02/22 13:30 ID:???


おれは好きだなぁ=アフォのお前らにはこの良さは分からないだろ(プ



36 :メロン名無しさん:04/02/22 18:02 ID:???
>>33
でも、実写のセーラームーンは後から評価上がったぞ


37 :メロン名無しさん:04/02/23 06:54 ID:???
ttp://www3.rocketbbs.com/13/bbs.cgi?id=hiro15
☆ Re: アニメ特撮スレッド2月後半 / ヨコヤマ [東海] New 引用

> >ちなみに『SEED2』の確定情報はないものの、『SEED』新規カット追加編集版が春休みあたりに放映するらしいですね。
 こちらは、『種』名物(w)の総集編です。前後編で、かなり新規カットが入るとか。
 とは言え、構成はやはり嫁なので、我々的に望むものになるとは考えにくいですなぁ


掲示板ネタ。
なんだかんだと、アンチ種の方々って、常に種の事「監視」してるんだよねえ。
おもろいね。


38 :メロン名無しさん:04/02/23 07:24 ID:???
ネットウォチ板があるのと同じ理由だろう


39 :メロン名無しさん:04/02/23 08:31 ID:???
>構成はやはり嫁なので、我々的に望むものになるとは考えにくいですなぁ
こいつは種に何を望んでるんだ?
叩きネタ望んでるんだから嫁が絡めばこいつの望む物になるんじゃないか?

40 :メロン名無しさん:04/02/23 10:46 ID:???
 別に、今更何も望んでいないだろう。違うファン層に向けて作られているのはわかっ
ているから、「観たいタイプのものにはならない」と言っているだけで。
 「従来ファン的には、見る価値なし」と言いきりたいが、「一応、新作カットもあ
るし、どう構成してくるかは興味ある」「バンダイ、サンライズも商売しなきゃいけ
ないからなぁ」というのを含んだ、温和な表現だろうさ(笑)

41 :メロン名無しさん:04/02/23 13:30 ID:???
ていうか、ヨコヤマって…常にイタイ

42 :メロン名無しさん:04/02/23 13:39 ID:???
オタクってのは、何かを「語る」ことに存在意義があるからな。
肯定するにしても、否定するにしろ。
先生にしても、ガンオタや他の感想サイトにしても、2ちゃんねる(ここだな)にしても、
普通の人なら、「つまないから、見るのやめ」
みたいな簡単な切り替えがきくもんだが、オタクってのは語らずにはおれない生き物なのだよ。
言ってしまえば、「叩くために」「ツッコむために」見てるわけだな。
決して、「楽しむ」ために見るわけじゃない。
みんなと「あーだこーだ」言うこと自体が「目的」だから。
それが「楽しい」んだよ。
ネットが普及することで、さらにその傾向は大きくなった。
種ってのは、エヴァ以降ではオタにとっての最大の「コミュニケーションツール」となりえたわけだ。
オタにとっての最大の流行りもの・・ハリポタや指輪なんかよりも。
あれだけ文句言いまくってても、多くのアンチは最後まで種を見たし、資料関係も目を通してるからな。
まあ、「ストーカー」みたいなもんだな。
手段と目的がすり替わってるという・・。

43 :メロン名無しさん:04/02/23 13:45 ID:???
>>37
山本のとこの掲示板にしろ、アンチ555とかだったりするわけだが、掲示板の住民の多くは最後まで見てるからな。
だって、見ないと「語れない」じゃん。
オタクにとっては「語ること」は「生きること」と同義なのだよ


44 :メロン名無しさん:04/02/25 04:00 ID:Olw7jcOL
あげておくか。
更新もされてるし。

45 :メロン名無しさん:04/02/29 15:05 ID:???
だからオタク向けのアニメはつまらんのか
ただ、話のネタを提供しているだけ

46 :メロン名無しさん:04/02/29 18:27 ID:bnWgeHvI
今期はネタアニメ多し

47 :メロン名無しさん:04/03/01 00:05 ID:???
先生、ブレイド気に入ってるなあ。
種と同じく「叩きがいのある作品」なのかもな。


48 :メロン名無しさん:04/03/03 05:29 ID:9VVbV35s
人いねえな。


49 :メロン名無しさん:04/03/06 04:03 ID:???
>>48
あんまり多くても困る。

50 :メロン名無しさん:04/03/06 20:24 ID:???
最近は普通に飛龍先生のアニメ感想楽しませてもらってます。

51 :メロン名無しさん:04/03/06 21:16 ID:???
もう厭きた

52 :メロン名無しさん:04/03/06 23:53 ID:???
グラヴィオンの感想は勝手だが
まあそんなもんだっつー気もする


53 :メロン名無しさん:04/03/07 01:12 ID:???
ステルヴィアといいグラヴィオンといい
ホントうのまことにしか興味無いんだなこの人

54 :メロン名無しさん:04/03/07 10:22 ID:???
センセーまたオンドゥルの更新はぇ〜!
某ヤマダセンセーなみだな
でデカはまたもスルーでつか?

55 :メロン名無しさん:04/03/07 19:31 ID:???
先生、ブレイドには辛口さんだねえ。
でも、更新の早さからして、かなりのお気に入りなのは確かだなw

デカはスルーなのは、面白いものより、面白くないもの方がツッコみやすいって事なのだろうな。


56 :メロン名無しさん:04/03/08 22:31 ID:???
この人ってまだエロ漫画描いてるのか。
何歳?

57 :メロン名無しさん:04/03/09 00:28 ID:???
せんせいやっとブレイドのキャラの名前覚えたみたいだな。

58 :メロン名無しさん:04/03/09 03:44 ID:???
デカレンジャーも、虫はしてないようです

59 :メロン名無しさん:04/03/09 07:20 ID:???
http://nijinooyatsu.homelinux.net/niji/msg_ecchi_00463_03.html

60 :メロン名無しさん:04/03/10 03:33 ID:???
なんで、ガンダムのエロが張られてるの〜〜ト!!

61 :メロン名無しさん:04/03/13 06:06 ID:???
ロリオタ、タイーホ

62 :メロン名無しさん:04/03/15 10:43 ID:???
先生、今回はプリキュアが先で、ブレイドは遅めの模様。


63 :メロン名無しさん:04/03/17 07:05 ID:???
ブレイドの感想がまだなり

64 :メロン名無しさん:04/03/21 14:59 ID:???
復活されたんで、あげとくか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)