5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リリアン女学園の政治システムは腐敗している

1 :メロン名無しさん:04/02/12 04:22 ID:???
幹部同士の個人的な繋がりによる権力支配が成り立っている。
その他の生徒も立候補は出来るという建前があるが実質的には専制。
このようなシステムが民主主義国家日本で許されていいのだろうか?
さあ、民主主義の徒よ、立ち上がれ!

2 :メロン名無しさん:04/02/12 04:23 ID:V9sKSya2
初の2ゲット






・・・・・か?

3 :メロン名無しさん:04/02/12 04:41 ID:???
朧 ◆.nyapLNu.w

4 :メロン名無しさん:04/02/12 10:47 ID:???
ステージ1
バスク の エリア

5 :メロン名無しさん:04/02/13 00:08 ID:Ie0zWcXg
あげ

6 :メロン名無しさん:04/02/13 00:16 ID:???
ヲタの すごい 糞スレ

7 :メロン名無しさん:04/02/13 04:36 ID:???
>>1
腐敗しない、あるいは腐敗していない政治システムが現実に存在するなら
挙げてみよ。

8 :メロン名無しさん:04/02/13 05:17 ID:oO8iDIRT
>>7
普通の学校の生徒会選挙は極端な腐敗はしとらんと思うが。

9 :メロン名無しさん:04/02/13 05:19 ID:???
私立の学校は結構グダグダだが・・・ 親が有力者だったりするとさ

10 :メロン名無しさん:04/02/13 06:14 ID:???
経営陣の権力構造ならともかく生徒会にまでそれが入ってくるってのは
本当に一部だと思うが・・・

11 :メロン名無しさん:04/02/14 00:19 ID:???
おにいさまへ…でも見ろ。途中から主人公がソロリティに反抗する話になるぞ。
ソロリティメンバーの中から裏切り者が出たりしてえらいことになってた。

12 :メロン名無しさん:04/02/15 12:25 ID:W6OUdh/V
元凶はスール制度だ!
封建反動の権化スール制度を解体せよ!

リリアンに革命を起こせ!
高慢ヒステリーの小笠原祥子を糾弾せよ!

13 :メロン名無しさん:04/02/15 13:21 ID:Ygx8m1vd
日本は、世界で唯一成功した社会主義国家ですよ。
少なくとも資本主義の理念から大幅に外れている。
自由や人権を声高に叫ぶ者ほど、民主主義から外れている。
結局は、自分事を棚に上げて自分の思想を無理強いさせている。


14 :メロン名無しさん:04/02/15 14:39 ID:???
つか、女学園の政治は先生が専制しているワケで。
生徒会なんざ、文化祭の段取り程度が関の山。

15 :メロン名無しさん:04/02/16 01:52 ID:???
>>14
だからこのシステムが許されるとでも言うのかこの祥子が!

16 :メロン名無しさん:04/02/16 03:24 ID:???
生徒会っていうか学園スター同友会&事務クラブだし。

17 :メロン名無しさん:04/02/16 03:51 ID:???
腐ってる、腐ってるよリリアン女学園

18 :メロン名無しさん:04/02/19 00:08 ID:???
てめーらお淑やかに話せよ!

19 :メロン名無しさん:04/02/22 03:49 ID:???
「てめーら」と言う言葉はお淑やかとは言えませんわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)