5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J.C.STAFFお先マックラ その2

1 :メロン名無しさん:04/02/11 02:32 ID:xdpR+MKm
ある時は神の作画と崇められ
またある時はヘボ作画と罵られ
それでもめげずに作品を提供し続けるJ.C.STAFF

4月新番「忘却の旋律」はどちらに転ぶのか?
松倉君を中心に、J.C.STAFFは今日も元気です!!

■公式HP■
http://www.jcstaff.co.jp/

2 :メロン名無しさん:04/02/11 02:33 ID:???
■現行アニメスレ■
光と水のダフネ -Daphne in the Brilliant Blue- 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076228855/
【松田×仲丸】まぶらほ 第11巻【キボン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075134713/
【フジテレビ】R.O.D -THE TV- 28枚目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076009391/

■関連スレ■
Jam-Creationアイノス・アクノス(ainos・aqnos)スレッド2(エロゲ板・21歳未満立入禁止)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1039052798/

3 :メロン名無しさん:04/02/11 02:34 ID:???
■前スレ■
J.C.STAFF
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1037725133/

4 :真つ暗:04/02/11 02:34 ID:???
>>1 ボコボコにすんぞゴルァ

5 :皆が言う程悪くない!!:04/02/11 02:43 ID:???
って、本当は好調じゃないですか。それに、あと三年位で変革の兆しが
見えるはずです。

6 :メロン名無しさん:04/02/11 02:59 ID:???
もうだめぽ

7 :メロン名無しさん:04/02/11 03:12 ID:???
ゆうべ一騎当千の特典DVDを観たらMくら氏が
床に寝そべって女子高生のパンチラを激写していた。
プロデューサーも大変な仕事だな。

8 :メロン名無しさん:04/02/11 03:41 ID:???
>6さん
だって、今年も募集あったのに会社自体がだめ
なんて、入った社員の人たちはどうなるんですか!

9 :メロン名無しさん:04/02/11 03:48 ID:???
ダメ何ジャン。

10 :メロン名無しさん:04/02/11 03:58 ID:???
>>7
仕事熱心なまっくら様(*´Д`)

11 :メロン名無しさん:04/02/11 04:00 ID:???
駄船こそ次世代に語り継がれる人類遺産

12 :前スレ972:04/02/11 04:08 ID:???
>>1
乙〜

13 :メロン名無しさん:04/02/11 04:51 ID:???
忘却の旋律はガイナに手柄を持って行かれるだろうし。

14 :メロン名無しさん:04/02/11 05:12 ID:???
手柄にすらならなかったりな

15 :メロン名無しさん:04/02/11 05:17 ID:9FxDwJb6
駄船と月姫、rodはJCの歴史に残る三大話題作でつ

16 :メロン名無しさん:04/02/11 13:06 ID:???
まぶらほを忘れんでくれ

17 :メロン名無しさん:04/02/11 14:08 ID:prhdOb8B
なんか突然いっきに崩れたんだなJC.
だれかキーマンがぬけたのかなぁ?


18 :メロン名無しさん:04/02/11 14:32 ID:???
抜けてないけど作品多すぎ

19 :メロン名無しさん:04/02/11 22:14 ID:???
魔法遣いの2期目はどうした?

20 :メロン名無しさん:04/02/11 23:45 ID:???
噂では魔法遣いの二期は橋本カツヨが参加するらしいが・・・
(監督ではないと思うが)

それにしても松倉は細田を東映から引き抜こうとして失敗した時点でダメポ

21 :メロン名無しさん:04/02/11 23:46 ID:???
パンチラを激写する大物Pの姿
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8651/photo/kama4-7.html

22 :メロン名無しさん:04/02/11 23:50 ID:???

    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 それは魔法の依頼だね?
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ


23 :メロン名無しさん:04/02/12 13:37 ID:???
松倉にキーゼルバッハ氏領域を破壊されたい

24 :メロン名無しさん:04/02/12 15:34 ID:???
>>22
(・∀・)カエレ!!

25 :メロン名無しさん:04/02/12 18:16 ID:???
あと「せんせいのお時間」もジェーシーか。
キャラデザはなんとなく中山由美なヨカーン

26 :メロン名無しさん:04/02/12 18:33 ID:???
>>25
〇投げ臭いよな。

27 :メロン名無しさん:04/02/12 19:26 ID:???
つまりスパイラル式ですか

28 :メロン名無しさん:04/02/12 20:16 ID:???
339 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 04/02/06 05:46 ID:???
フェイトアニメ化まだ〜?

340 名前: 末苦裸 [sage] 投稿日: 04/02/10 19:49 ID:???
>>339
待ってろ俺がつくってやるから

29 :メロン名無しさん:04/02/12 22:02 ID:F2oJ71OE
Mさんとりあえずこれをご紹介いたします
http://www.uprising.jp/enemagra.html

30 :メロン名無しさん:04/02/12 22:25 ID:???
とっくに知っとるんでは?

31 :メロン名無しさん:04/02/13 04:52 ID:???
>>21
デカ!!

32 :メロン名無しさん:04/02/13 12:00 ID:???
>>29
二年前にマスターしてもーたな。それ。

33 :メロン名無しさん:04/02/14 06:51 ID:???
まっくら は せいさく たんとう をいかくしている!
せいさくたんとうの い に あなが 2つあいた!



34 :メロン名無しさん:04/02/14 07:33 ID:???
http://4koma.takeshobo.co.jp/sakka/momose.html
はい、また増えた〜。

35 :メロン名無しさん:04/02/14 08:05 ID:k9lHgeH6
忘却、先生の時間以外は何かあったっけ?

36 :メロン名無しさん:04/02/14 09:12 ID:???
せんせいのお時間のスタッフが発表されてる

【スタッフ】
原作/ももせたまみ
監督/岩崎良明 ● シリーズ構成/白根秀樹 ● キャラクターデザイン/中原清隆 ● 音楽/平野義久 ● アニメーション制作/J.C.STAFF

監督が岩崎ってのはなんとなく納得w
キャラデはグリグリの人か・・・しかし意外な組み合わせだ。


37 :メロン名無しさん:04/02/14 10:52 ID:J+KCY2FU
て、ことはマトリックスに丸投げ?

38 :メロン名無しさん:04/02/14 10:56 ID:???
なんでやねん

39 :メロン名無しさん:04/02/14 13:17 ID:???
JC仕事とり過ぎやさかいマル投げなんて当たり前やん
マージンだけ抜いて経営は安泰やけど
マトリックスはマッドの仕事以外も日アニ作品とか下請けやりまくり
ちなみにグリグリのキャラデザはオパーイ好き

40 :メロン名無しさん:04/02/14 19:29 ID:???
別にそれがせんせいのお時間をマトリックスに
○投げする事にたいする論拠にはならんと思うが。

41 :メロン名無しさん:04/02/14 23:15 ID:???
>>34 もう止めて…_| ̄|○オネガイダカラ


42 :メロン名無しさん:04/02/15 04:10 ID:???
なんとも底力のある会社でつね

43 :メロン名無しさん:04/02/15 08:03 ID:lvESeg1L
そんなもの有ったら、ダフネやらrod
があんなことにはならんだろ。

44 :メロン名無しさん:04/02/15 09:00 ID:???


  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  新紺碧の艦隊マダー!?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


45 :メロン名無しさん:04/02/15 09:38 ID:???
3本以上回すと破綻するな、JCは

46 :メロン名無しさん:04/02/15 14:59 ID:???
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)<  むちぃむちぃぽい〜っんアニメ下巻マダー!?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

47 :メロン名無しさん:04/02/15 15:11 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1076434149/

おたく板に同じスレが立ってるんだが>>1の誤爆?

48 :メロン名無しさん:04/02/15 15:45 ID:???
JCは平均的なクオリティは安定して高いし、
クール途中で制作がパンクして三文字外注に逃げる事も
ほとんど無いみたいだから、とりあえず俺は
スタッフロールにJCないしマッドハウスあたりの名前があれば
「あー、このアニメは安心して見れそうだな」とは思いますけどね。
ROD第1話には「さすがJCや」とうならされたモノです。

1クール前では「一騎当千」がかなりショボかったのだが、
アレは作監あたりの能力が低かったから、なのかなぁ。
光と水のダフネは・・・キャラがまるで可愛くないしなぁ・・・w



49 :メロン名無しさん:04/02/15 17:08 ID:???
>>47
スレッド作成画面、ごちゃごちゃとリンクが多すぎるんだよお。
間違ってクリックしちゃうんだから。

50 :メロン名無しさん:04/02/15 19:55 ID:???
>>48
別にJCだからRODの1話がすごいってわけでもねーんだがな。
ディーンで作ったOVAのスタッフまるごと移っただけだし。

51 :メロン名無しさん:04/02/15 20:00 ID:???
まぁチミには丸ごとに
見えるんだろうね。

52 :メロン名無しさん:04/02/15 20:05 ID:???
すまんね、丸ごとはいいすぎた。
だがメインスタッフはほぼ一緒だし
JCだからこのスタッフが集まったというポイントがほとんど無い空。

53 :メロン名無しさん:04/02/15 20:08 ID:???
表に流れている経緯だと
ディーンがJCに泣きついた
って事になってはいるが。

54 :メロン名無しさん:04/02/15 20:48 ID:???
RODはむしろJCなのにって思うんだけども

55 :メロン名無しさん:04/02/15 23:21 ID:???
むしろOVAのRODがディーンなのにって思える

56 :メロン名無しさん:04/02/15 23:22 ID:???
>>50
製作会社変更の内情が暴露されとるが?
ttp://fc2bbs.com/m.html

57 :メロン名無しさん:04/02/15 23:38 ID:???
>>55
ディーンのOVAはしっかり作るよ。

58 :メロン名無しさん:04/02/15 23:43 ID:???
エイリアン9はー?

59 :メロン名無しさん:04/02/15 23:44 ID:???
傑作だと思う

60 :メロン名無しさん:04/02/15 23:48 ID:???
>>57
まるでJCのOVAはしっかりしてないような言い方だな
まあ、エイケ

61 :メロン名無しさん:04/02/16 00:52 ID:???
内部の人間の話じゃ、ディーンが逃げて、
そのケツをJCが拭いたってことらしいけどな。

逃げた理由はアニプレクスから落ちてきた金が
ムチャクチャ安かったからだとか、OVA制作時に
制作が便所で首吊ったからだとかイロイロある
みたいだけど(w



62 :メロン名無しさん:04/02/16 00:54 ID:???
OVAの時のソニーこと現アニプレックスのやる気のなさは
有名だったしな。

63 :メロン名無しさん:04/02/16 02:25 ID:???
エアマスター見た後、一騎当千を見ると・・・・・・

64 :メロン名無しさん:04/02/16 02:50 ID:???
エア舛のパンツと虚乳ではたつものもたたない

65 :メロン名無しさん:04/02/16 02:54 ID:???
一騎も別のニュアンスで立たねぇよ

66 :メロン名無しさん:04/02/16 03:35 ID:???
>>56

死体写真?
怖えー

67 :メロン名無しさん:04/02/16 10:10 ID:???
>62
アニプレックスは本当に評判悪いな。
予算は安いわ、安パイな企画にしか
手を出さないわ。
ヒットしている「ハガレン」の映画の企画で
現場&関係各社が盛り上がっている中
アニプレだけ予算の件で渋っている。
スレ違いすまそ。

68 :メロン名無しさん:04/02/16 12:36 ID:HZmIdPtX
アニレックス今もやるきないだろコゼットなんて、どれだけの人が作ってることしってることやら。

69 :メロン名無しさん:04/02/17 00:05 ID:???
えっと声優を一般公募したゴスロリアニメだっけ?
確か劇場映画って触れ込みだったよな

70 :メロン名無しさん:04/02/18 14:54 ID:???
217 :メロン名無しさん :04/02/18 14:30 ID:???
エルフェンリート 〜我が聴くは妖精の歌〜
OVA全3巻予定
原作 岡本 倫
監督 牛草健
脚本 山田健一
作画監督 飯田清貴
制作 J.C.スタッフ

声の出演

ルーシー 中原麻衣
にゅう   金田朋子
コウタ   緒方恵美 
ユカ    野中藍
ナナ    こやまきみこ
坂東    若本規夫
蔵間    羽柴秀矢
如月    高野直子


71 :メロン名無しさん:04/02/18 16:16 ID:???
またキンタ麻衣か

72 :メロン名無しさん:04/02/18 17:11 ID:???
ハデスメンが崇拝してやまない牛草監督ではありませんか!

73 :メロン名無しさん:04/02/18 18:27 ID:???
飯田清貴はコメット辞めたの?

74 :メロン名無しさん:04/02/18 23:49 ID:???
>>73
俺も>>70見てびっくらこいた。
飯田清貴ってコメットの専属の人だよねぇ?(しかもあまり巧くない)

J.C.が引き抜いたか・・・まさかw

75 :メロン名無しさん:04/02/18 23:51 ID:???
コメットに○投げなんじゃんw

76 :メロン名無しさん:04/02/19 04:06 ID:???
あり得る・・・牛草なんてJCじゃ全然見かけたこと無いしな

77 :メロン名無しさん:04/02/19 05:25 ID:5kINYYVG
牛草健引き抜くほどの力量がある人じゃ無いからな

78 :メロン名無しさん:04/02/19 08:21 ID:???
つか牛草って引き抜くとか引き抜かれるとかいう
レベルの人でもないと思うのだが。

79 :メロン名無しさん:04/02/19 08:23 ID:???
飯田清貴は専属ってわけではなく
机を置いてある場所がコメットってことらしい。
だから他で仕事していてもおかしくはない。

80 :メロン名無しさん:04/02/19 11:24 ID:???
その割にはコメット以外で名前見ないけど。

81 :メロン名無しさん:04/02/19 12:57 ID:???
つか、ラインはポポタンと一緒

82 :メロン名無しさん:04/02/19 13:28 ID:???
ぽぽたんはシャフトでしょ?

83 :メロン名無しさん:04/02/19 15:34 ID:???
ヤンジャン読んだけど、スタッフ発表されてなかったな>エルフェンリート

>>79-80
もしかしたらOVAの#1はコメットがグロス受けで制作、という意味かも知れん。
飯田氏の役職がキャラデじゃなく作監というのも気になるし。

まぁスタッフ情報を鵜呑みにすれば、の話だがな・・・

84 :メロン名無しさん:04/02/20 15:28 ID:Pg9T5Zd6
キャラデはGENC飯田さんではない。の企画段階で既に決まってたので、

85 :メロン名無しさん:04/02/20 22:05 ID:???
日本語話せ

86 :メロン名無しさん:04/02/21 03:32 ID:???
>>84は下請け半島人の書き込みなんだから許してやれや


87 :メロン名無しさん:04/02/21 20:10 ID:???
火の鳥でつか文性でつか

88 :メロン名無しさん:04/02/22 09:39 ID:???
スタジオイゼナ、伽藍

89 :メロン名無しさん:04/02/22 12:37 ID:???
またイゼナか

90 :メロン名無しさん:04/02/23 16:47 ID:Wv/kXGxg
イゼナ初耳なにや?

91 :メロン名無しさん:04/02/23 20:43 ID:???
よつばとは京都アニメだってさ

92 :メロン名無しさん:04/02/23 20:46 ID:???
マジ?

93 :メロン名無しさん:04/02/23 21:30 ID:???
よつばとアニメ化?

94 :メロン名無しさん:04/02/23 22:08 ID:???
JC終わったな。

95 :メロン名無しさん:04/02/24 01:15 ID:???
あずまの全然動かさなくても問題ないようなアニメはJCで十分だろ

96 :メロン名無しさん:04/02/24 05:54 ID:???
JCじゃ不満だったんだろう

97 :メロン名無しさん:04/02/24 08:19 ID:9ors/o9F
駄船、RODあたりを見てやめたんだろうな。

98 :メロン名無しさん:04/02/24 09:35 ID:???
よつばとに京都は勿体無さ過ぎるな

99 :メロン名無しさん:04/02/24 10:15 ID:???
良いモノを作ろうという意識が全く感じられない製作所でつね

100 :メロン名無しさん:04/02/24 10:22 ID:???
そんなこたぁ無い。
エイリアン9やエイケンを見よ。

101 :メロン名無しさん:04/02/24 10:31 ID:BxS8aqfO
しかしまあHP、みごとに女だらけで吐き気がする。キモイ

藍より青しがなまじヒットしちまったもんでJC、道誤っちまったな

102 :メロン名無しさん:04/02/24 10:35 ID:???
藍青ってヒットしてたんだ・・・なんであんなものが・・・不思議だなぁ

103 :メロン名無しさん:04/02/24 11:03 ID:9ors/o9F
エイケン後編は未だ完成をみず。
作ってんのかよホントに。

104 :メロン名無しさん:04/02/24 11:10 ID:???
シュガーやガンパレは神作画だったのにな

105 :メロン名無しさん:04/02/24 11:21 ID:84QTZXRY
今までのJCの立場はディーンが担ってるな。

106 :メロン名無しさん:04/02/24 11:25 ID:???
どっちも似たり寄ったりだけどな。

107 :メロン名無しさん:04/02/24 12:01 ID:D/FRzaeS
jcの方がスタッフ揃ってる気がするがディーんん
の方が安定してるのはなぜだ。

108 :メロン名無しさん:04/02/24 12:14 ID:???
ディーンはエロと萌えに狂喜乱舞して気力だけで
作画を維持してるって感じがするのだがきっと漏れの勝手な思い込みなんだろうな

109 :メロン名無しさん:04/02/24 18:52 ID:???
ディーンは基本的にあまり動かさないからな

110 :メロン名無しさん:04/02/24 21:12 ID:xQEiL27b
アニメなんだから動けよ

111 :メロン名無しさん:04/02/24 21:16 ID:???
ディーンはジェッターズに異様に力入れてる辺りとかが謎。

112 :メロン名無しさん:04/02/24 21:44 ID:???
ジェッターズや十兵衛2でコクピットがやけに力入れてるのが謎

113 :メロン名無しさん:04/02/24 22:55 ID:???
ディーン、京都は急進したなぁ。

114 :メロン名無しさん:04/02/24 23:28 ID:???
JCはこのまま沈んでいっちゃいそうだな。

とにかく1本くらい子供向けアニメ作れよと。
雲雀にしろOLMにしろディーンにしろ、子供向けを作った上でヲタ向けを作ってる。

115 :メロン名無しさん:04/02/25 01:38 ID:???
だぁだぁだぁ・スージーマービー

116 :メロン名無しさん:04/02/25 01:47 ID:???
アリスSOSとか

117 :メロン名無しさん:04/02/25 02:03 ID:???
スジマビはジーベックじゃなかったっけ?

118 :メロン名無しさん:04/02/25 02:04 ID:???
2001年春〜秋はだぁだぁだぁにパラッパラッパーと子供向けのも充実してたのにな

119 :メロン名無しさん:04/02/25 02:07 ID:???
パラッパはさりげなくIG

120 :メロン名無しさん:04/02/25 02:37 ID:???
>>117
そうだった。誤認スマソ

121 :メロン名無しさん:04/02/25 02:40 ID:???
>>114
ディーンだってJCと同じく滅多に子供向けは作らない。

122 :メロン名無しさん:04/02/25 05:31 ID:???
どっちも単価低い底辺スタジオ

123 :メロン名無しさん:04/02/25 09:20 ID:kT55FHZV
忘却もガイナだし

124 :メロン名無しさん:04/02/25 10:03 ID:???
最後はインデックスさんが買ってくれます。(藁

125 :メロン名無しさん:04/02/25 10:30 ID:???
いらねぇ

と言われるのがおちかと。

126 :メロン名無しさん:04/02/25 11:37 ID:???
一番は制作が育たないのが敗因だろうよ
作打ち行うたびに担当と称するド新人がリニューアルしてるんだけど
や り に く い っ た ら あ り ゃ し な い

127 :メロン名無しさん:04/02/25 15:20 ID:???
ド新人がいきなり担当になることはないんじゃないの?
やたら制作多いから知ってる人間に当たる可能性は低いだろうが

128 :メロン名無しさん:04/02/25 20:34 ID:???
そうか?
作打ち以降のやり取りで「こいつ大丈夫か?」って奴多いよ

129 :メロン名無しさん:04/02/25 22:33 ID:???
ド新人というより単に教育が行き届いてなさそう・・・

130 :メロン名無しさん:04/02/26 04:30 ID:???
制作が独立したって本当?

131 :メロン名無しさん:04/02/26 17:41 ID:???
もうだめぽ

132 :メロン名無しさん:04/02/27 23:43 ID:R/K5Zsn9
JC自体が駄船ぽ。
皆さんさようなら〜〜〜〜。

133 :メロン名無しさん:04/02/28 03:00 ID:???
イ○○くんのことか?
ほんとらすいぞ。

134 :メロン名無しさん:04/02/28 12:25 ID:???
へぇ○ツキくん独立するんだ。
まぁM倉の下で頑張ってたからなぁROD班の人間終ったら何人抜けるんだろう

135 :メロン名無しさん:04/02/28 19:33 ID:???
JCもこれで終わりか

136 :メロン名無しさん:04/02/28 19:56 ID:???
まっくら氏が居る限りJCは安泰でつ

137 :メロン名無しさん:04/02/28 20:46 ID:???

  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j    JCは滅びぬ何度でも蘇るさ!
     '‐レ゙             .,r'    ノ     
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \


138 :メロン名無しさん:04/02/28 22:28 ID:???
136は末苦裸

139 :ジェ○オン:04/02/29 01:19 ID:???

では来期からうちの傘下という事で…

140 :メロン名無しさん:04/02/29 13:28 ID:EIGFG5hs
スタッフ民族大移動中

141 :メロン名無しさん:04/02/29 13:33 ID:YGO6ZuNX
イース6のOVAをJCが作るという話が流れているが、事実なのだろうか?

142 :◆.nyapLNu.w :04/02/29 15:28 ID:???
JCを抜けた谷口は勝ち組っと。
(゚Д゚)y-━~~

143 :メロン名無しさん:04/02/29 19:39 ID:???
>>134
まじでつか?とりあえず出世おめでとう。
これで、オスィ人がいなくなるのは2人目だな・・・

144 :メロン名無しさん:04/02/29 22:58 ID:0Ho9rvQE
見ましたか今週のダフネ。
まじでおわりでつよ。。。。

145 :メロン名無しさん:04/02/29 23:22 ID:???
見てないので詳細を・・・

146 :メロン名無しさん:04/02/29 23:31 ID:???
>>145
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1077923078.jpg

147 :メロン名無しさん:04/03/01 00:16 ID:???
>>142
谷口悟朗?まじで?


148 :メロン名無しさん:04/03/01 00:17 ID:???
>>146
(´゚Д゚`)

149 :メロン名無しさん:04/03/01 00:36 ID:3e4Hi0f0
会社12月末あたりに職安に制作進行の求人出してたな、会社のホムペにも出てるけど。
この不景気のご時世に10人募集だって、書類で落ちたけどね。
週40時間労働制指導済みってなってたな、ま、アニメ製作会社でまっとうな労働時間の会社なんて無いだろうけど。

150 :メロン名無しさん:04/03/01 02:04 ID:???
進行ごときの求人で落ちるヤツもいるんだな。
と、そこだけが気に掛かった。

151 :メロン名無しさん:04/03/01 04:01 ID:8PpyiLCT
進行の応募に書類で落ちる理由って何だろう?
1.年齢
2.学歴
3.写真(容姿)
4.職歴
こんなもんかなぁ・・
学歴はまぁ高校ぐらいでときゃいいだろうけど。


152 :メロン名無しさん:04/03/01 05:39 ID:???
年齢は何歳まで?

153 :メロン名無しさん:04/03/01 07:28 ID:???
車の免許持ってない、とか年齢が上司より高くなる場合は辛いな。

154 :メロン名無しさん:04/03/01 11:41 ID:oK5yFuVe
未経験の進行だと、ふつう24才位まで、
26位なら、まだとってくれるとこも有る。
28だと、かなりレア

155 :メロン名無しさん:04/03/01 12:01 ID:???
31で採ったとこ知ってる。
経験者だったけど・・・

156 :メロン名無しさん:04/03/01 13:55 ID:oK5yFuVe
いずれにせよ車の免許が無いとつらい。
無くて就ける役職って、
設定制作、制作事務、文芸
位でこの手の役職をかかえてる会社も少ない。

157 :メロン名無しさん:04/03/01 14:34 ID:???
Japan.Corea.STAFF

158 :メロン名無しさん:04/03/01 19:52 ID:???
Junk Creative STAFF

159 :メロン名無しさん:04/03/01 22:05 ID:???
Justice Cash Staff

160 :メロン名無しさん:04/03/01 22:11 ID:xbAfPu7F
JAPAN CORIA SUCK

161 :メロン名無しさん:04/03/01 22:14 ID:???
Jarinko Chie STAFF

162 :メロン名無しさん:04/03/02 23:25 ID:???
末苦裸嫌われすぎ

163 :メロン名無しさん:04/03/02 23:37 ID:???
ダフネ、ずいぶんと冷めた目で見られてますね

164 :メロン名無しさん:04/03/02 23:52 ID:???
燃焼系アミノ式のCMにJCのアニメーターが出演してたらしいんだけど、本当?
垂直の鉄棒を体を横にして腕の力で登っていくやつ。

165 :メロン名無しさん:04/03/03 00:14 ID:???
ネタだって・・・いつまで騙されてるんだ

166 :メロン名無しさん:04/03/03 00:42 ID:???
>>165
ネタなのか・・・・まぁソースがないんで信じちゃいなかったけどさ。
サンクス

167 :メロン名無しさん:04/03/03 00:44 ID:???
初めて聞いたがどういう流れでそんなネタが出て来たんだろ。

168 :メロン名無しさん:04/03/03 01:15 ID:YODqieTu
一番最初は>>164の言うCMが流れてた頃に、アニメータースレに書かれていた。
他にもトリビアスレと、ここの前スレでも一回話題に出てた気がする。

だいたい貧乏で貧弱なアニメーターがあんなこと出来る訳ないだろうに…

169 :メロン名無しさん:04/03/03 02:37 ID:???
>>162
そういう当て字ってなんか馬鹿っぽく感じるんだが。
いや、使っている人が・・・
気にしてないなら別にいいんだけどね。

当て字のセンスって難しいね。

170 :メロン名無しさん:04/03/03 08:18 ID:???
>>168
アニメーターは貧弱じゃやってられんよ。
意外と体力勝負。勿論貧弱そうなのもいるけど。

171 :メロン名無しさん:04/03/03 11:06 ID:/29Xzn+y
で、ダフネのスタッフルームのふいんきどうですか

172 :メロン名無しさん:04/03/03 12:47 ID:???
ふいんき、と言われても・・・・・・・・

173 :メロン名無しさん:04/03/03 14:23 ID:???
徹夜でゲームする中学生も体力勝負

174 :メロン名無しさん:04/03/03 16:59 ID:???
若いだけじゃん

175 :メロン名無しさん:04/03/03 17:34 ID:???
ここも終わったな…

176 :メロン名無しさん:04/03/03 18:35 ID:???
スレが?スタジオが?

177 :メロン名無しさん:04/03/03 19:00 ID:???
両方

178 :メロン名無しさん:04/03/03 19:18 ID:???
JC最高!M倉は神!


179 :メロン名無しさん:04/03/03 20:26 ID:???
今日のテニスの王子様で作監が中山由美で原画に和田崇やら動画にJCSTAFFて
あったけど、グロス制作というやつなのかな?

180 :メロン名無しさん:04/03/03 22:49 ID:???
他のアニメの手伝いやってる余裕あんの?

181 :メロン名無しさん:04/03/04 02:42 ID:???
そんな事する暇があるなら、普通はRODやダフネを手伝うと思うが・・・。
多分、例のJCを独立した制作のスタジオじゃないの?

182 :メロン名無しさん:04/03/04 03:54 ID:???
動画にJCSTAFFってあったならそれはないでしょ

183 :メロン名無しさん:04/03/04 03:59 ID:???
じゃ、トランスアーツにダフネとか手伝って貰うとか

184 :メロン名無しさん:04/03/04 21:19 ID:???
トランスアーツでこの前のフジ思い出したけど、JCも海外丸投げはやめて
もっと日本人の若手を育てることに注力してください。
とりあえず動画単価を上げて彼らが生活できるようにしてください。
人は苦しいときに受けた恩は一生忘れないものです。
将来きっとJCの力になってくれるはずなんだから。

185 :メロン名無しさん:04/03/04 21:39 ID:???
JCはまだ動画に日本人使ってる方でないかい
トランスなんかよりずっと人材育ててる

186 :メロン名無しさん:04/03/04 22:02 ID:???
JCが育てた人材?

187 :メロン名無しさん:04/03/05 01:38 ID:???
鋼に逝った人とか

188 :メロン名無しさん:04/03/05 02:38 ID:???
JCの動画チェックの3人っていつも同じメンツなんだけど
原画に出世できないの?

189 :メロン名無しさん:04/03/05 02:58 ID:???
>>188
ンな事いったら、ディーンでも必ず動画チェックとして名前を見る人もいるんだが。

あとヘタに原画に上がると、作業に慣れるまでは描ける枚数が減って稼ぎが減る
なんて話もあったりはするけどね。

190 :メロン名無しさん:04/03/05 03:19 ID:???
動画の果たす役割も知らず、
原画=格上
動画=格下 みたいな認識はやめれ。

少なくとも、
動画さんがへたれた線引いていたんじゃ、
いくら原画が良くたってイミないッしょ?
線が拾えず損してる作品っていっぱいあるんじゃないだろうか?

191 :メロン名無しさん:04/03/05 03:31 ID:???
岡本さんは覚えちゃったけど他にいたっけ

192 :メロン名無しさん:04/03/05 03:35 ID:???
今はスタジオによっちゃ動画経験無しで原画やらせてる所もある。
必ずしも上手いから原画やってる訳ではない。
動画チェックって、ちゃんと動きを理解して無いと出来ない職だと思うけど。

193 :メロン名無しさん:04/03/05 08:52 ID:opFaqJGq

ていうか動検を社内に置いてるということが
今のアニメの現場でいかに贅沢なことか
わかってないやつが多いな



194 :メロン名無しさん:04/03/05 09:03 ID:mLPlKipD
↑禿同

195 :メロン名無しさん:04/03/05 09:46 ID:???
>>192
つーか動画の仕事自体ほとんど無いからな。

196 :メロン名無しさん:04/03/05 15:23 ID:GfmFCKd4
トランスはなんだかんだで新人育ってる。


197 :メロン名無しさん:04/03/05 20:03 ID:???
>>191
荻野信子 河野隆子 岡本弘樹
188の言ってる3人ってたぶんこの方たちだろうと思われ。

ところで>>2の関連スレって何? J.C.と関係あるの?

198 :メロン名無しさん:04/03/05 20:15 ID:???
>>197
http://www.jam-creation.co.jp/

ロゴに見覚えありませんか?

199 :メロン名無しさん:04/03/05 20:36 ID:???
>>192-193
まったくです。

しばしば指摘されてることだけど、
すぐ第二原画やらせることのほうが、
後々響いてくるんだろうね。
今の状況じゃ仕方ないんだろうけど。
(って、いつも「仕方ない」って言ってるような・・・)

200 :メロン名無しさん:04/03/06 14:00 ID:???
200J・C

201 :メロン名無しさん:04/03/06 14:23 ID:MRp5Ed/4
第二原画やって育つやつもいるので、
なんとも

202 :メロン名無しさん:04/03/06 15:11 ID:???
>>196
あまりそういう印象はないが…

203 :メロン名無しさん:04/03/06 18:52 ID:???
そもそも印象に残る仕事自体少ない>トラ

204 :メロン名無しさん:04/03/06 20:59 ID:ipIYCxM4
てにぷり

205 :メロン名無しさん:04/03/06 21:05 ID:???
動かなさ過ぎ

206 :メロン名無しさん:04/03/06 21:43 ID:???
第二原画って普通の原画とどう違うん?

207 :メロン名無しさん:04/03/06 22:02 ID:???
1.レイアウトと動きとタイミングをつけて、さらにタイムシートをつけてラフで演出と作監にわたす。
2.1の演出チェックと作監チェック。

1、2で出来上がったものを清書←二原 


208 :メロン名無しさん:04/03/06 22:51 ID:???
なんかやたら脱線してるな。

209 :新人:04/03/07 03:35 ID:5/tHfteC
うちって評判わるかったんですね

210 :メロン名無しさん:04/03/07 05:36 ID:???
とりあえず作画監督6人なんてアフォなことはやめてくれ

211 :メロン名無しさん:04/03/07 13:31 ID:???
作監4人も充分アフォですな

212 :メロン名無しさん:04/03/07 15:21 ID:???
作監3人もな


213 :メロン名無しさん:04/03/07 20:50 ID:???
143 :メロン名無しさん :04/03/06 14:29 ID:???
会社によっては順路が決まってるとこもあるので、会社の人に相談した方がよいかもね


144 :メロン名無しさん :04/03/06 15:49 ID:???
いちいち何キロ走ったとか記録取るのマンドクセ

149 :メロン名無しさん :04/03/06 20:32 ID:???
>>144
JC車両班お疲れ様でし


150 :メロン名無しさん :04/03/06 22:53 ID:???
どこでもやってるよJC関係者さん(・∀・)=ャ=ャ


214 :■ご案内■ :04/03/10 03:09 ID:???
こんにちは、自治スレからのご案内です。

このたび「漫画業界板(旧名・いがらし板)」の板名称が
「アニメ・漫画業界板」(以後、業界板と呼称)に変更されました。
扱う内容は漫画やアニメの業界の話題が中心となります。

そこでアニメサロンからは、こちらのスレを始め
アニメ業界のスレを業界板にスレ移転する予定です。

これは決してアニメサロンからの追放や強制移動などではなく
あちらの板に立て直される手間を考えての方策だとご理解下さい。

●アニメサロン自治集会所・5号館●
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

215 :メロン名無しさん:04/03/10 04:34 ID:???
魚板か

216 :メロン名無しさん:04/03/10 14:38 ID:???
今月(3/11〜4/10)のJ.C.STAFF作品
データはアニメージュを参照。放送日は初回放送局での日付。

・まぶらほ(WOWOW)
#21「てらされちゃった……」 3/16
脚本:白根秀樹 コンテ・演出:柳伸亮 作監:大河原晴男
#22「まもっちゃった……」 3/23
脚本:佐藤勝一 コンテ・演出:鎌仲史陽 作監:日高真由美
#23「みられちゃった……」 3/30
脚本:滝晃一 コンテ:長井龍雪 演出:未定 作監:未定
#24「おわちゃった……」 4/6
脚本:滝晃一 コンテ・演出:木村真一郎 作監:大木良一・梶谷光春

・光と水のダフネ(中部日本放送)
#9「オレだけに明日はない」 3/11
脚本:砂山蔵澄 コンテ・演出・作監:未定
#10「シベリア超特休」 3/18
脚本:砂山蔵澄 コンテ・演出:又野弘道 作監:未定
#11「かくも長き滞在」 3/25
脚本:水上清資 コンテ:葛谷直行 演出:うえだしげる 作監:未定
#12「世界が浮上した日」 4/1
脚本:山田靖智 コンテ:しまづ聡行 演出:未定 作監:未定
#13「錨を上げて」 4/8
脚本:水上清資 コンテ:福田道生 演出:未定 作監:未定

217 :メロン名無しさん:04/03/10 14:39 ID:???
・せんせいのお時間(テレビ東京)
#1「興津高校2A登場の巻」 4/4
脚本:白根秀樹 コンテ:岩崎良明 演出:未定 作監:未定

・忘却の旋律(TBSテレビ)
#1「メロスの戦士」 4/6
脚本:榎戸洋司 コンテ:錦織博 演出:三芳宏之 作監:和田崇

■春新番アニメスレ■
【祝】せんせいのお時間アニメ化【祝】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075287001/
忘却の旋律
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077823960/

218 :メロン名無しさん:04/03/10 19:18 ID:???
RODは?

219 :メロン名無しさん:04/03/10 20:27 ID:???
ダフネ未定ばっか・・・
明日放映の分まで

220 :メロン名無しさん:04/03/10 22:38 ID:???
良く落ちないもんだ。
そういや、こないだ回収騒ぎがあったゲーム、ここのだっけ?

221 :メロン名無しさん:04/03/10 22:53 ID:???
アニメージュの未定は本当の未定ではない事が多いからなー。

222 :メロン名無しさん:04/03/10 23:13 ID:???
本当の未定って何?って話になるわけだが
少なくともアニメージュが制作会社に問い合わせた時点で未定なんだろうし。

223 :メロン名無しさん:04/03/10 23:28 ID:???
冒険者なんかは十年近く前に作られたアニメなのにスタッフ欄未定ってなってたりしたな。

224 :メロン名無しさん:04/03/10 23:57 ID:???
あれはデータベースに入力がないと自動的に未定になってしまうそうな

225 :メロン名無しさん:04/03/11 00:08 ID:???
アニメージュのスタッフ表見たけど、こんな未定ばっかなのJCだけだよ。
他社のアニメは割ときちんと発表されてる。

226 :メロン名無しさん:04/03/11 02:21 ID:???
凄いスタッフが用意されてるとみた。本編見て驚けというところなんだろう。

227 :メロン名無しさん:04/03/11 10:13 ID:???
半島の すごい スタッフ

228 :メロン名無しさん:04/03/11 10:18 ID:???
カムチャッカ半島?

229 :メロン名無しさん:04/03/12 11:34 ID:???
「R.O.D.」は、なにが『-THE TV-』なんだか。あいかわらず公式発表は後手後手だし、雑誌やネットのインタビュー記事で矛盾してる事ばっかり言ってるし、
ふざけるのも大概にしろと小一時間問いつめたい所。当初からDVD販促目的で、アニプレックスが20話分の枠しか確保しなかったのか、フジテレビの都合で枠を削られたのか。
スポンサーがついて放送するゴールデンの番組と、DVDや版権収入目的で、製作会社自らが出資して放送する深夜番組とは勝手が違うのは確かですが、
もし『途中まで放送してやるから続きはDVD買えやヲタ共。』『抗議殺到?どうせネットの一部が騒いでるだけだろ?その程度痛くも痒くもないから適当にあしらっとけ。』ってスタンスだとしたら、
いくら営利企業でも、許せる範囲を超えてると思うワケですが。そうではないと信じ…られないなあ、ここまでくると…。



230 :メロン名無しさん:04/03/12 12:13 ID:???
アニオタってうるせえなあ

231 :メロン名無しさん:04/03/12 14:06 ID:???
アニオタが嫌いなら、アニオタ向けの作品を作るな。

232 :メロン名無しさん:04/03/12 14:07 ID:???
まぶらほ>>>>>>>ダフネ
ダフネなんか全部半島に投げてまぶらほに全力を注ぎ込もうぜ

233 :メロン名無しさん:04/03/13 01:28 ID:???
まぶらほは原作がヘボヘボな割には頑張ってる。

234 :メロン名無しさん:04/03/13 03:00 ID:???
忘却は和田崇さんが総作監なんだな。
この人が入ると大体作画が安定するような気がする。

235 :メロン名無しさん:04/03/13 05:47 ID:???
たった一人でTVアニメの作画が安定すると思うな!クソッ!

236 :メロン名無しさん:04/03/13 13:12 ID:???
和田さんがいればJCは安泰です!

237 :メロン名無しさん:04/03/13 17:34 ID:???
確かに一人では無理があるな・・・
新田靖成+藤井昌宏の交代制総作監。コレ最強!

238 :メロン名無しさん:04/03/13 23:18 ID:???
>>237
作画陣がそれなりの仕事をしても、どうにもならないものはどうにもならない

239 :メロン名無しさん:04/03/14 02:08 ID:???
結局月姫でやった総作画監督も作画監督もしょっちゅう複数でっていうやり方は
効果的だったの?

240 :メロン名無しさん:04/03/14 03:04 ID:DmF36PCS
就き秘めは監督がタコだったので、
作画でいくらがんばっても無意味。

241 :メロン名無しさん:04/03/14 03:21 ID:???
JCSTAFFの最近のアニメには必ず生天目が出てる気がする

242 :メロン名無しさん:04/03/14 04:03 ID:???
月姫アルク、まぶらほ夕菜と他にも出てきたの?>生田目さん

243 :メロン名無しさん:04/03/14 04:13 ID:???
>>242
ダフネにも女生徒Aみたいな役で出てたけれど、
241はたぶんそんなことには気づいていない。

244 :メロン名無しさん:04/03/15 16:16 ID:???
>>240
作画・・・・作画ねぇ・・(´゚c_,゚` ) プッ
オタはネロ

245 :メロン名無しさん:04/03/15 17:46 ID:???
人気漫画原作とかの長期シリーズで安定したのが欲しいところ。
企画を選ばぬかのような、1・2クールのオタ向け作品連発って状況が
続くと苦しいんじゃないかしら。
鋼でいい調子のBONESさんの後釜で、あの一年の枠が任されたりしないかなー。

246 :メロン名無しさん:04/03/15 19:05 ID:???
もし仮に任されたりしてもNHKの時みたいに他のアニメとの掛け持ちで破綻する悪寒

247 :メロン名無しさん:04/03/15 19:36 ID:???
おい!エロゲの糞担当!
2chブラウズする暇があるならHP更新しろや!

248 :メロン名無しさん:04/03/15 21:46 ID:???
>>246
あれをきっちり3年やってたらなぁ・・・

249 :メロン名無しさん:04/03/15 23:58 ID:???
和田ってもう一人いたような気がする…

250 :メロン名無しさん:04/03/16 00:50 ID:???
>>248
その後の仕事はきっちりやってたのが尚更腹立たしい

251 :メロン名無しさん:04/03/16 01:13 ID:???
>>245
そもそもそういう話をもぎ取ろうっていう意志自体なさそうな気が・・・。

252 :メロン名無しさん:04/03/16 05:50 ID:v/+agVK6
jc今期どうなってんの?
来期は回復するのかなぁ。

253 :メロン名無しさん:04/03/16 09:53 ID:???
終わっとるよ

254 :メロン名無しさん:04/03/16 11:29 ID:???
JCにいつのまにか有限から株式になってたな・・・
ここ数年の間にかな?

255 :メロン名無しさん:04/03/16 18:15 ID:???
目指せ一部上場

256 :メロン名無しさん:04/03/16 20:35 ID:???
そりゃ株式だと資金集めやすいからな。
日経あたりがアニメ制作会社への投資煽ってるけど
どうなる事やら…

257 :メロン名無しさん:04/03/17 06:10 ID:ooQb4Mg0
jcおちめ?

258 :メロン名無しさん:04/03/17 06:16 ID:???
ぶっちゃけ景気いいよ!

259 :メロン名無しさん:04/03/17 10:35 ID:???
ゲームが全然ダメ

260 :メロン名無しさん:04/03/17 17:04 ID:???
何のゲーム?ぽこぽこ?

261 :メロン名無しさん:04/03/17 17:16 ID:???
MOON PHASEに書いてるね

>上級厨房 『情報書くのは勝手だがネタバレするのはもう少し気を使ってくれ。アニメ雑誌発売前の中身アップなど公開日以前に画像晒しのような真似はやめてほしい。著作権侵害してるだろ?』

262 :メロン名無しさん:04/03/17 17:27 ID:???
誤爆でした。今頃スマン

263 :メロン名無しさん:04/03/18 03:09 ID:???
JCSTAFFからフジROD打ち切りのコメントをどうぞ


264 :メロン名無しさん:04/03/18 03:24 ID:???
続きはフジテレビ721で

265 :メロン名無しさん:04/03/18 03:28 ID:???
「P.O.D -PAY OR DIE-」

266 :コメント。:04/03/19 00:41 ID:???
>>263
     __――――――          /\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
    /            \       /
   /               \     )
   /_         __     |    ( 
  / \  | /  /   \    |   / 
/ _  \   /  /\|||||   |  \   わしが男塾塾長江田島平八であるー!!!
|/  \_|| ||||_/       /\   )  http://www1.mahoroba.ne.jp/~kemorin/sound/edajima.wav
< ̄o ̄>   < ̄o ̄>  |   |  (
  /  ̄ ̄/       ̄ ̄    | ∂ |  )
 (  /(_⌒)\     /   ) ) | (  
 | === ====     | (  |  )
  ( || |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ||     (_/  (
   || |  ̄ ̄ ̄⌒ ̄| ||    |      )
   || |         | ||    |    (
   || |         | ||     |    )
   ||  )  /⌒⌒|   | ||     |   (
   || /  /     |_ / ||     |   )
   || ヽ ̄⌒ ̄ ̄ /  ||     /   \/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
   ||  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄/  ||    /
    \   ̄ ̄ ̄        /
      \________ /


267 :メロン名無しさん:04/03/19 15:43 ID:Y8tBaB/a
エイケン後編まーだー?

268 :メロン名無しさん:04/03/19 21:54 ID:???
エイケンだけに、エイケンが制作すればいいのになw
キャラデザは月川秀茂で。

269 :メロン名無しさん:04/03/20 00:34 ID:???
>>268
す ん ご く 見 た い

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)