5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百合キュア】ふたりはプリキュアの百合を語ろう

1 :メロン名無しさん:04/02/09 12:24 ID:???
ふたりはプリキュアを百合的視点で語る、百合者用スレッドです。

■公式サイト
ABC(朝日放送)
http://www.asahi.co.jp/precure/index.html
東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/

■アニメ板プリキュア本スレ
ふたりはプリキュア ++ PRETTY CURE ++
http://comic2.2ch.net/anime/(流れが早いので板にリンク)

■関連スレ
♀百合♀レズ♀描写のあるアニメを語る。Part.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071977543/

2 :メロン名無しさん:04/02/09 12:24 ID:???
■ FAQ ■
http://home.j07.itscom.net/chro/precure/precure.html#faq
■ 関連サイト ■
過去ログ倉庫
http://precure.hp.infoseek.co.jp/
まとめページ
http://home.j07.itscom.net/chro/precure/precure.html
プリキュア保管庫
http://prettycure-futaba.hp.infoseek.co.jp/
絵板
http://pppitch.s5.x-beat.com/picbbs/oekaki.cgi
http://www6.oekakibbs.com/bbs/gegebo/oekakibbs.cgi
ふたりはプリキュア投票所(2/13まで)
http://pppitch.s5.x-beat.com/vote/votec.cgi?no=1
http://pppitch.s5.x-beat.com/vote/votec.cgi?no=2
■ 関連スレ ■
ふたりはプリキュアにハアハア
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075645360/
【なぎさ】ふたりは百合キュアin同人版【ほのか】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1075608064/
ふたりはプリキュアのAA
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1075685781/
【プリティで】ふたりはプリキュア玩具スレ【キュアキュア】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075739194/
ふたりはプリキュアは糞尿アニメ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074993850/
ふたりはプリキュアの作画監督
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075656314/
【アニメ】ふたりはプリキュア 2004年2月1日放送開始
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1069847275/
ふたりはプリキュアのOPについて語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1075714179/

3 :メロン名無しさん:04/02/09 12:29 ID:???
駄スレ立てんなヴォケ >>1

4 :メロン名無しさん:04/02/09 13:16 ID:???
ふたなりプリキュア

5 :メロン名無しさん:04/02/09 14:04 ID:???
ふたなりもここか?

6 :メロン名無しさん:04/02/09 14:50 ID:???
ふた りはプリキュア
   ↑
   な

7 :少女もエロに興味シンシン:04/02/09 15:10 ID:???
「ふたりはプリキュアってナジャァより萌えるらしいぜぇ(詰まったような声)」
「オホッ(笑い声)!金がなくな○×△\\\(いきなり早口で聞き取れない)
 うぉほほほほふぉふぉ(笑い声)」


8 :メロン名無しさん:04/02/09 17:41 ID:???
>>7
キモいぜッ!

9 :メロン名無しさん:04/02/09 18:49 ID:???
今のところ、白→黒→藤Pのベクトルを予想。
ほのかは、CCさくらの知世みたいな切ないポジションになってくれると良いのだが。

まぁそれ以前に、苗字から名前で呼ぶようになるエピソードで
一段階距離が縮まるのが先か。

10 :メロン名無しさん:04/02/09 20:33 ID:???
>>9
ほのかタンに知世さんを重ねて見てる自分が言うのもなんだが
同じポジションは正直困る

もうあんな健気な片想いを切なく辛く見守るのはゴメンですよ

どうせならCCさくらで言う小狼×さくらENDを
なぎさ×ほのかでやってほしい

そしてそれをさくら×知世で重ねてみれば
いつか私がした苦い想いも報われるだろうよ…_| ̄|○

11 :メロン名無しさん:04/02/09 21:05 ID:xZcdYHbr
        _,,.. -ーー- 、
               _,,.-ニ-=''' ̄--_~``ヽ、_       ,,,
             r-ミ  -=  ̄ ̄ ̄''''''ー-`ー--ー''"/
             _'、、、`ヽ、_ー- -二ー=-、_ _ ̄`ー''ー=ー
             ヽ、ヾ、!-`-、ニ=、_' `ー--==、二ニ''ニ=-
              /ヽ、!ヾー-`ー--ゥ/-~ニ,,テ-ー-i-=< ̄
             /, ;;;;;;;iー-`、,,,_  レ',r'rtヾシ! rニヽ i  `
             !li ,;;;i;;;!''"二ェ`'''- '、(;;;;ノ,, i l') )i,'
__          ヾヽv!;i',,ミ"(:';;)   ` ” ,,''(`')"i    どうよ?
   `ー-、_      `ヾ,i !ヾヽ ̄ i、    ' イ`" ヽ
         ̄`−-ゥ''") iヽ! `(ヽ、 r=ュ ,,./!,,,,_i、ヾミ、
           / ,r'-'--``--!二<ミニ' ̄  ̄  ヽ!ノ
          / /        'v-、^ヽ、     ヽ
 ̄ ̄ ̄''''''ー--イ /-,- ,,,_        '、_r-、ヽ    i
         `''"~   / ̄i''''ーr-ッ-...,,,,_} ヽ   !
              /  /} ー!_,,!、 { ~'<ゝi  /
       _,,.... 、    ,) _,,i/  ノi lヽ、,,,イ、  ~`'=ソ
    r''7~(_ ヾr-、r-ヒニノ`''''" /ニi  ,,..ゝ、 _,,.ノ
    !i( ̄ ( `Y__/ ~そヾテゝ、/  ヽ ノ \ iノ
    ! l{ ̄( ̄ )'ニ!l`ヽ'ー'^|| `    `  /''"
    i `} ̄ )''')ノ ノ  `ーx"、_,'_,,,...,_,,,,_i
     ヽ ヾ二~./  ,r7/'~`''⌒) )    ヽ
      ヽ-`<   ,/ !(   _/ /,,.,...-=-ヽ
          ̄フ~ _,,..ヽ`-'',.-'"i t',.    `、


12 :メロン名無しさん:04/02/09 21:36 ID:???
プリクアも糞スレ乱立させる気〜?

13 :メロン名無しさん:04/02/09 21:42 ID:???
糞スレ立てんな、マジで

14 :メロン名無しさん:04/02/09 22:02 ID:???
糞スレじゃないと思うけどな

15 :メロン名無しさん:04/02/09 22:39 ID:???
藤P実は女の子。
サッカーが好きで好きでたまらない彼女は
より強い相手と死闘(やり)あえる男子部のサッカー部にどうしても入りたく
禁断の、男装をして男子部へ単身潜入する、という暴挙に出た。

これなら許す。

16 :メロン名無しさん:04/02/10 19:35 ID:???
藤Pの得意の、なにって言ってたっけ?
馬鹿蹴り?

17 :メロン名無しさん:04/02/10 19:50 ID:???
ドライブシュート

18 :メロン名無しさん:04/02/10 20:58 ID:???
高木選手のバナナシュート

19 :メロン名無しさん:04/02/10 23:40 ID:???
あれは宇宙開発だろ。

20 :メロン名無しさん:04/02/11 15:49 ID:???
>>15
うん、それなら存在だけは許してやるけども
なぎさとくっつくのだけはカンベン
なぎさとほのかは永遠の愛で結ばれなくてはならない

21 :メロン名無しさん:04/02/15 09:06 ID:???
次回のなぎさに赤面している子があやしぃ

22 :メロン名無しさん:04/02/15 11:29 ID:???
>>21
あのコはEDにも出てくるしこれからもレギュラーでなぎさに迫ってくる事確定

23 :メロン名無しさん:04/02/15 13:46 ID:???
>>22
マリみてでいう瞳子的存在かね
この子の登場でふたりの関係がギクシャクして痴話ゲンカまで発生して
最後には涙で仲直りアーンド両想いまで盛り上がってくれれば最高

24 :メロン名無しさん:04/02/15 20:50 ID:???
>23
でもその流れを一話でやっちゃいそうな悪寒

25 :メロン名無しさん:04/02/15 21:27 ID:ZJ42Cr67
なんだか今日の話でなぎさとほのかがお友達二人組に
おそろいのホルダーを指摘されて妙に戸惑う感じが
秘密の恋人同士って感じで萌えてしまったわけなのだが

26 :メロン名無しさん:04/02/15 22:15 ID:???
お婆「なぎささん ほのかをよろしくね」












結婚確定!!!!!!!

27 :メロン名無しさん:04/02/16 00:29 ID:???
勿論来週の社会見学は「ふたりで別行動」ですよね。

28 :メロソ名無しさん:04/02/18 02:16 ID:???
家族に紹介も〜っと!おジャ魔女どれみの8話がそっくりだった。
その二人は公認カップルとして公式に認められたとさめでたしめでたし。

29 :メロン名無しさん:04/02/18 02:58 ID:???
なぎさたん受じゃなきゃやだよお

30 :メロン名無しさん:04/02/18 15:48 ID:???
あるいはほのかたん誘い受

31 :メロン名無しさん:04/02/18 16:37 ID:???
>>28
こやさんこんばんは。スパイ(ry

32 :メロン名無しさん:04/02/18 20:18 ID:???
>>30
ほのかタン誘い受(・∀・)イイ!!

なぎさタンはドギマギしつつもほのかタンの下着を脱がすような
童貞少年のぎこちない初お触りの図が誰よりも良く似合う

33 :メロン名無しさん:04/02/19 00:56 ID:???
今のところ上がってる王道シチュ
・なぎさタンに怪しい薬を飲ませて篭絡するほのかタン
・なぎさタンお泊りの時、寝ぼけて甘えながらなぎさタンの布団に潜り込むほのかタン
 そしてほのかタンの髪の毛のイイニヲイにハアハアしてしまうなぎさタン

34 :メロン名無しさん:04/02/19 01:20 ID:???
なんか、ふたなりネタは顰蹙買うようだが、
生えてる方が受なら萌えるかも

ほのか「こんなの、変ですわね」(赤面)
なぎさ「ううん、雪城のなら全然」

とかそんな感じの


35 :メロン名無しさん:04/02/19 07:31 ID:???
萌えない

36 :メロン名無しさん:04/02/21 18:48 ID:z4MC6Wuq
いやーやっぱ生やすならなぎさにでしょ
んでほのかを突きまくる

37 :メロン名無しさん:04/02/22 05:45 ID:???
いよいよこのアニメの百合かそうじゃないかの本領発揮な話なわけだが

38 :メロン名無しさん:04/02/22 11:20 ID:???
>>36
ほのかはサドだと思います!

39 :メロン名無しさん:04/02/22 11:47 ID:???
>>38
あのふたりにはSだとかMだとかそーゆーのより
純愛でほのぼの甘々タッチな描写が個人的に似合うと思う
それにはほのか×なぎさではなくなぎさ×ほのかじゃないといけない

40 :本スレにて:04/02/22 22:03 ID:???
179 :風の谷の名無しさん :04/02/22 21:47 ID:1fXDN9EJ
>>153
今日プリキュア見終わって徹夜明けに我慢出来ずに寝てしまったら
プリキュアの今後のお話を何話か見る夢を見てしまった…
とりあえず5話では名前呼びまで進展するお話になっていたよ
ついでに両親別居問題でほんとは寂しいんだと涙ながらに本音を吐くほのかに
なぎさが後ろから抱き寄せるというなんとも百合萌えなシーンもあったでろ…



さぁてどこまでが予知夢なんだろうねぇ





こんな展開キボーン!!!!!!


41 :メロン名無しさん:04/02/23 03:21 ID:???
柏田さんの話題が無いのはど〜して?

42 :メロン名無しさん:04/02/23 05:43 ID:???
修学旅行の夜、
灯りを落としてみんな寝静まった中、かすかに差し込む月明かりを頼りに、
なぎさの布団に忍び込むほのか。

だが、それはなぎさではなく真由の布団だった…

真由「…な…だ、誰!?」
ほのか「しずかに…今夜は、こうさせて…なぎさちゃん」
真由「(…雪城さん、私を美墨さんと間違えてるんだ…どうしよう)」


続かない

43 :メロン名無しさん:04/02/23 06:45 ID:???
続いてくれ! 頼む!

44 :メロン名無しさん:04/02/23 21:49 ID:???
百合三角関係に発展キボン

(1) 人違いされたままほのかとラブラブになってしまう真由
(2) なぎさからほのかを奪ってしまったようで気まずい真由
(3) なぎさからほのかを遠ざけようと工作する真由

どれが萌えよ?

45 :メロン名無しさん:04/02/23 22:33 ID:???
2かな

46 :メロン名無しさん:04/02/24 00:19 ID:???
(4) そこに、花沢さんの登場ですよ!

47 :メロン名無しさん:04/02/24 00:24 ID:???
>>44
3で、しかも何回やっても失敗。失敗するたんび黒と白が
仲良くなる・・・って展開を真由じゃなくてもきっと誰かが
やってくれるんだろうけど・・・とりあえず敵方の役目かな。

48 :メロン名無しさん:04/02/24 05:07 ID:???
次回のタコ焼き喰いデート篇の予告から察するに
ほのかはなぎさのことが嫌いではないのだが
なぎさの好意は(力みすぎで)どこか空回り、
というシチュも良いかも知れぬ



(ふと神楽×榊みたいな感じが頭に浮かぶ)

49 :メロン名無しさん:04/02/25 00:13 ID:???
タコ焼きデート編終幕にて
ほのか「美墨さん、今日はあいつ(ピーサード)のせいでお買い物できなかったけど、よかったらまた一緒に行ってくれるかしら?」
なぎさ「私はいつでもかまわないけど、でも本当に私でいいの?雪城さん、退屈してたんじゃなかった?」
ほのか「ごめんなさい、決して退屈というわけじゃなかったの。ただ・・・・・・デートするの、生まれて初めてだから、緊張しちゃて」
なぎさ「・・・・・・・・・・・・え、デ、デート?」
ほのか「・・・・・・(ポッ)」
なぎさ「・・・・・・あ、ありえな〜い(汗)」

50 :メロン名無しさん:04/02/25 20:12 ID:???
>>49
ヽ( ´▽`)ノ イイ!!

51 :メロン名無しさん:04/02/28 09:05 ID:???
こちらのスレもよろしく

プリキュアの黒髪女見るたび、おちんちんが固くなる
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076863716/l50

52 :メロン名無しさん:04/02/29 09:20 ID:???
たこ焼きやのお姉さん「友達じゃなかったのならあの二人はなんだったんだろ?
まさか恋人同士とか?なぎさちゃんならそんなのありうるよね」

53 :メロン名無しさん:04/02/29 23:21 ID:???
/  ./ , -'  , -'  _,,、、、l:l,、_.ll'l.:l l l .l l l l    :l   i  l   l
  / / , -/~  '''~    l `'llヽ::.l l: l .l  .l   i:l   l l    l
 /:./..-'~:::/          l 'i:l::l .l:::l    .l:.  ./l.l  l l  .l  l
///il:l /             'i::l  l::l ,,'ニニ'.l:-、l l.l .:l ./ ./ ./
//:/~l / ヽ,`-_-_`、,-、      l`  `'i   l::::/'i l.l::::// ./ ./
/l  l, .l .l  ~    `'ミ,、ヽ     '      ./ '  .l::/:': ./ ./
::ヽ,  'l l         `       _,,、 _-、    /'ノ::::/:/
/:::::lヽ;ll,    . : . .        ,  =='''''ミ;、ヽ /l;,-i'~
:://:::::::l:l  . :,(~n`-、: : .     '       l>'/''l: /
'./::::.:://.ヽ :.l, `~、  ,' -、; : : . .        /lノ./:l: /
/:_//ノ,_ `ヽ、'`-、 , o'  ~`'''n'=-'-'-',-i: . l l-',./:/
''~ ̄  `ヽ、ヽ,、 :`:-.、,_  'ーo - ゚゚ フ': /ノ'' /;'   だ〜いじょうぶだぁ!
       `-`,、-_, : : `:'':ー:-:_-_ー,~;-'' /  '
         ヽ\`ー-,ー,':7'~:/'::::/:::/: /
           l \ ``-、/:::://:/i:/
           l .,-ヽ,  _,`,-、,=''~
            l// .l l /,-'''''`ミ 、

54 :メロン名無しさん:04/03/02 15:31 ID:???
http://www6.oekakibbs.com/bbs/gegebo/oekakibbs.cgi
なかよし版

55 :メロン名無しさん:04/03/02 15:44 ID:???
3/14 第7熱闘ラクロス!乙女心は超ビミョー!
ラクロスのリーグ戦に、ほのかが男の子と応援にやってきます。その男の子を見て、なぜか、なぎさは動揺してしまい!?

3/21 第8話プリキュア解散!ぶっちゃけ早すぎ!?
ほのかと男の子が気になり、ぎこちない態度をとってしまうなぎさ。そして、ほのかの発言に怒りが爆発してしまうなぎさは……。


百合キュアですか!?百合キュアですね!!

56 :メロン名無しさん:04/03/02 20:18 ID:???
>>55
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!????

57 :メロン名無しさん:04/03/02 21:18 ID:???
>>55
漏れは百合素人なのだが、これは百合キュアなのか?
男の子=サッカー男だとすると、かなり不愉快な展開が予想されるメポ

58 :メロン名無しさん:04/03/03 17:35 ID:???
>>57
ほのかとともに現れる男の正体は多分藤男ではないと思う

勝手な予想(てか願望)だけども
そいつはほのかのただの友達(それか親戚)で
それを知らないなぎさはほのかの彼氏なんだと勝手に誤解
最初は彼氏持ちのほのかにちと羨ましく感じるが
「こないだまで居ないって言ってたのに…」という気持ちが芽生え
ついにはほのかの事でその男に嫉妬してしまう始末
そして何にも知らずに接するほのかに戸惑う感情が大爆発

ポイントはブチ切れるのがほのかじゃなくなぎさである事だね
今んトコ百合っ気があるのはほのかの方だけみたいだから
このケンカでなぎさの百合が覚醒する確率はきわめて高い…



あぁお願いだぁここまで期待させるんなら最後まで貫いておくれよ…

59 :メロン名無しさん:04/03/03 21:37 ID:???
>>58
このレスを見て、激しく興奮した後に本スレに行ったら
新たなネタバレが… orz

めげないで今後に期待していきたい!

60 :メロン名無しさん:04/03/04 13:33 ID:???
まさか相手が藤Pだとは思わなかった・・・ウトゥだorz
そのまま付き合いだしでもしたらあqwせdrftgyふじこl

61 :メロン名無しさん:04/03/04 19:49 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078236356/281
>なぎさが選択を迫られる。負けられないラクロスの試合開始直前、
>ゲキドラーゴが現れたのだ。おとりとなってグランドから離れたほのか。
>しかし変身できないほのかの身に危険が迫る!

ラクロスと友人よりもほのかを選ぶなぎさがを見せてくれっ
信じてるぞ

62 :メロン名無しさん:04/03/05 11:53 ID:uHh4IO3m
ピクニックデートマダ-? チンチン(AA略

63 :メロン名無しさん:04/03/06 17:51 ID:???
誘導でつ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076919065/

64 :メロン名無しさん:04/03/06 22:25 ID:???
明日はなぎさとほのかの百合百合ピクニックですね。

65 :メロン名無しさん:04/03/07 04:06 ID:???
>63
もともとそこから派生したという経緯がありまして…

66 :メロン名無しさん:04/03/07 05:30 ID:???
>>57>>58>>59>>60
サッカーで先輩どれみって例があるし

知らない人へ
どれみはサッカー部の先輩に告白しようと不順な動機で魔女になった。
しかし既に遅く先輩には彼女がいた。


67 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)