5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボールの映画でもうちょい語ろう

1 :メロン名無しさん:04/02/07 18:48 ID:???
今度は即死しねえよう、ちょっとだけみんなのレスを分けてくれ。
ブロリー編みたいにしつこくは頼まねえから。

2 :メロン名無しさん:04/02/07 18:49 ID:???
ほんじゃ、ちょっとだけ分けてやるよ
がんばって即死ライン超えてな

3 :メロン名無しさん:04/02/07 18:49 ID:???
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /

4 :ベジータ:04/02/07 20:46 ID:QJUVNfxB
2は俺のものだ!勝手に手を出すなぁ!

5 :Shin ◆BXbuaoxJ92 :04/02/07 21:30 ID:???
5ンス!

6 :メロン名無しさん:04/02/07 21:47 ID:???
>>1
DBZの映画は正月の楽しみの一つだったなあ。

7 :メロン名無しさん:04/02/07 22:11 ID:???
前スレ ドラゴンボールの映画でおもしろかったのは?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1033277267/l50

関連スレは前スレだけでいい?

8 :メロン名無しさん:04/02/08 08:07 ID:???
>>979
リアル猿もあるかもしれないが、京劇の孫悟空も入ってるだろ

9 :メロン名無しさん:04/02/08 11:20 ID:C3aENgGh
ほっしゅ

10 :メロン名無しさん:04/02/08 13:50 ID:???
トランクスと悟天がカワイイ!

11 :メロン名無しさん:04/02/08 14:40 ID:???
>>10
萌えヲバイラネ!

12 :メロン名無しさん:04/02/08 16:45 ID:???
春休みとかにテレビでやってくれないかな、「最強対最強」あたり。
本当はバーダック希望だが、死体を盾にするは胴体ぶち抜きするはで
今観てもぎょっとする人が多そうだ。

13 :メロン名無しさん:04/02/08 18:15 ID:???
バーダックのはこれからも長期休み中のやつでは絶対にやらんだろう

つか、夕方の再放送でも絶対にやらないな。ああいうのは

14 :メロン名無しさん:04/02/08 18:45 ID:???
>>13
つか、できんだろ。なまじドラゴンボールがお子様向けの良作扱いされて
いればなおさら。

見直すともう狙ってやってたとしか思えない。血が床に落ちる音が
ビシャビシャ入ってたりとか血の量とか、普段のTVシリーズと描写が相当違う。

15 :メロン名無しさん:04/02/08 20:36 ID:???
トランクス対人造人間のTVスペシャルは残酷だったのだろうか?
あれも悲惨な運命だよな。トランクス可哀想だ
悟飯もアニメ版は最初両腕無事なんだよな。
>>12
バーダック辺りならアニマックスがそのうち放送してくれると思う

16 :メロン名無しさん:04/02/08 21:14 ID:???
そっちは○○がかわいそうという声は聞くものの、良作との声は
聞いたことないな、そういえば。

17 :メロン名無しさん:04/02/08 23:00 ID:???
>>15
リアルタイム組にとっては、放映時期と内容ではずした作品に見えた。
あの頃は御飯への世代交代のためか、強引な梃入れが原作でもテレビでも
されていたので、フリーザ編で終わっていればというファンが少なからずいた。

18 :メロン名無しさん:04/02/09 10:44 ID:???
世間におけるドラゴンボールのピークはどこよ?
それにも関係あると思う。

19 :メロン名無しさん:04/02/09 16:03 ID:???
世間における・・・とは言われても一概には分けられんな。
アニメでは最高視聴率がハイスクール編だから。
どの分野で分けるかにもよる

20 :メロン名無しさん:04/02/09 20:11 ID:???
>>19
ハイスクールって魔人ブウ編?
その頃はもう観るのやめてたぞ俺

21 :メロン名無しさん:04/02/09 20:24 ID:Qg03qHyb
ハイスクール編=ヤンチャボーイはあまりトラブルと遊ばなかった

劇場版はピッコロの雑魚戦がクールだったスラッグ編もいい。
相手の手を取ると見せ掛けて無言でドカーンというのが○。
口笛関係は見なかったことにする。

22 :メロン名無しさん:04/02/09 21:35 ID:???
>>20
そう。それも天下一武道会が始まる前の
グレートサイヤマンが登場した回が最高視聴率だったはず。
詳しくはアニメガイド参照

23 :メロン名無しさん:04/02/09 22:29 ID:???
周辺商品が充実してきたのはむしろその時期かな。
最初に超サイヤ人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!頃に出た
スーファミの糞しょぼかったことったら。




すまん、映画スレだったな。

24 :メロン名無しさん:04/02/10 01:06 ID:???
脚本はヲタ女に媚びるのが非常に早かったとされているな<映画
動きと曲が好きだったからスルーできたが。
あと中鶴絵。

25 :メロン名無しさん:04/02/10 10:42 ID:???
>>24
中鶴系というか適度に硬い質感の絵+バイオレンス強めの演出だった頃の
劇場版はだいたい好き。
メタルクウラはパス。「ぶっ壊れたって知らねえからなー!」は燃えたが。
どう処理したらいいのかわからずぶん投げたような扱いのベジータは
後のヘタレ化と比べてもうざい。

26 :メロン名無しさん:04/02/10 11:33 ID:???
劇場版はなぜか馴染めないなぁ。
原作に拘りすぎなんだろうか?
http://utahiro.fc2web.com/dragon_ball_best_dvd.htm

27 :メロン名無しさん:04/02/10 12:23 ID:???
>>26
劇場版=原作のエッセンスを活かして見せてくれるお祭り作品ってとこじゃ
だめかな。
テレビ放映版の方も、時間延ばしのためにすげー顰蹙物の台詞を吐かせて
いたのでどっちもどっち。ピッコロがヲタ女に悟飯ハァハァ野郎扱いされる事に
なった独白は死刑だバカヤロー。

28 :メロン名無しさん:04/02/10 17:03 ID:???
劇場版はほとんどラストが糞で終わるけど
「地球丸ごと超決戦」のラストは劇場版で唯一燃えた作品。
中身もそれなりにおkだったし

29 :メロン名無しさん:04/02/10 17:42 ID:???
素朴な疑問:
なんで劇場版スタッフはピッコロさんの腕をむやみやたらと延ばしたがりますか

30 :メロン名無しさん:04/02/10 21:47 ID:???
このスレ、即死して欲しかったのに

31 :メロン名無しさん:04/02/11 08:27 ID:Oy+Zp2gw
わははザマーねえな>>30

32 :メロン名無しさん:04/02/11 09:03 ID:???
>>22
ttp://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/computer/10004/1073409376/

最高視聴率はビーデルがボコられた回の次の27.5%みたい
ハイスクール編から天下一武道会半ばまでのコメディ路線は
軒並み高視聴率を記録してるね

面白いことにブウとかバビディとかが話に絡んできてからは
ガクンと視聴率が落ちてしまっている
みんな、もうバトル路線には飽きてたってことだろう

33 :メロン名無しさん:04/02/11 09:50 ID:???
まあ話としてもゆるかったからな。どう膨らませても界王神のだめっぷりは
変わらず、だらだら戦うだけの話だと先にわかっていると辛い。
話のキモは連載を読んでいればもう十分だしな。

コメディに力を入れた劇場版というと、パイクーハンが出ていた奴とか?
でもあれは面白かったかすごく微妙だ。
どっちかというと自己完結した悪乗り臭がぷんぷんする。

34 :メロン名無しさん:04/02/11 10:05 ID:???
映画での笑い所と言うと、ボージャックの時の天津飯とヤムチャが最高だな。


35 :メロン名無しさん:04/02/11 12:28 ID:???
>>31 うるせーバカ

36 :メロン名無しさん:04/02/11 13:09 ID:???
天津飯やヤムチャについては、アニメの方がフォローも多かったな。
フォローのつもりでドツボな台詞も多かったけど。

原作では完全に安全圏にいるクリリンが「なんで俺だけ」な映画版
お約束があったのも特徴といえば特徴だ。

37 :メロン名無しさん:04/02/11 21:23 ID:???
やっぱりクウラでしょう!ギニュー特選隊ごっこもいいし、前スレで指摘された通り
作画もいい!
中尾氏がフリーザと完全に演じわけていて感動した。
「この星のようにな…」ドライでカコイイ!

38 :メロン名無しさん:04/02/12 00:07 ID:???
地球丸ごと超決戦の10倍界王拳は消防心ながら身震いした。
直後、あっさり潰されてシンセイ樹の実の一口の凄過ぎさに疑問を感じた。
あのあとターレスは実を丸ごと食ったよね?

一口=戦闘力10倍以上?

あと消防の頃はラストの元気玉が迎撃されたあとの展開が理解できなかった。
あれ?倒しちゃったの??みたいな。
今見ると超元気玉を撃つ瞬間の絶妙の間がたまんねえぜえ〜



39 :メロン名無しさん:04/02/12 16:57 ID:???
あれって結局、さりげなく再度ちょこっと元気が集まっていたってことでいいの?
「ターレス!」と迫ったのは、あっさり回避できない距離まで間を詰めたかったとか?
あそこで突然スカウターが反応するのは…演出なのかな?

40 :メロン名無しさん:04/02/12 17:15 ID:???
>38
ドラゴンボール劇場版の展開の矛盾は今に始まった事では(ry

>39
ただ単にスカウターが元気玉を手のひらの上に作った時のカカロットの
戦闘力を計っただけだろう。 アニメや原作を見ていてもスカウターは突然反応する時あるから
特に気にする必要はなかろう

41 :メロン名無しさん:04/02/12 20:04 ID:LzT1LWBs
>>48
ターレス「お前の実力はそんなものか!?」
カカロット「界王拳・・・・・・」

お、出るか!!3倍界王拳!!

カカロット「10倍だあーーー!!」

な、なんだってーー!!(AA略


原作じゃまだ10倍なんて単語は出てなかったはずだから
びっくりしたよな。


42 :メロン名無しさん:04/02/12 20:16 ID:???
界王拳の何倍とかいうのは当時の激辛ブームでカレーからヒントを得たものだそうだね、マジで。

43 :メロン名無しさん:04/02/12 21:08 ID:???
>>42
ナントカとナントカは紙一重って本当なんだな…

劇場版は、なんのかんの言って地味〜に考えて考えて書いた脚本という感じ。
10倍も「この世で〜」の次作品だったんで、普通にインフレさせたんじゃないか?

44 :メロン名無しさん:04/02/13 14:08 ID:???
地球丸ごとは、絵がちょっと荒れ気味。
ほっぺたの隆起を意識しすぎて目尻が下がる前田絵はこの頃からか?

45 :メロン名無しさん:04/02/13 15:33 ID:s4E5+JSw
「超サイヤ人だ」から5作観てみた。
クウラ編が制限時間内に一番いろいろできていると思う。あの世界でペットでしかない
という意味で悪評なハイヤードラゴンをうまく使っているし、悟空と悟飯の
父子関係や、ちょい役のカリン様、ひいてはあの塔に登るというのがどういうこと
だったかまでも思い出させてくれる。しかも詰め込みすぎ感が少ない。
作画もきれいなので好きだな。

46 :メロン名無しさん:04/02/13 19:02 ID:???
 ♪熱戦だ・烈戦だ・超激戦だZ!
 ♪熱戦だ・烈戦だ・超激戦だZ!
 ♪・・・・・・燃える〜燃える〜

47 :メロン名無しさん:04/02/13 22:06 ID:???
今日ドクターウィローの話とメタルクウラの話を借りて見たんだが、
ドクターウィロー戦はベジータ戦のパロディーみたいなシーンがあるなあ。
体が壊れること覚悟で界王拳3倍やって肉弾戦でウィローを圧倒した後、
さらにウィローのビームを界王拳4倍で押し返して、
その後さらに元気玉で・・・って結構ベジータ戦に類似しているシーンがあったな〜
あと、戦闘員みたいな感じの奴でサイバイマンみたいなのが出てきたんだが、何か関連あるのかな?

次に、メラルクウラの話はワロタ。
以前、メタルクウラの話はテレビはおろか、原作ですらまだ神になっていなかったデンデが
普通に神様として出てきて全国の子供達を驚かせたという話を聞いたことあったんだが、
実際に見てみてマジでワロタ
確か、この話やってた当時、テレビではベジータが超化したばかりの頃だったんだよな。
あと、トランクス出てなかったから、人造人間編の最初の部分のまだトランクスと合流する前かな?
でも、なんでいきなりデンデを神様として登場させたんだろうな。
デンデが神様になるのは悟飯が超化した後で、セルゲーム直前だったはずだし。
クリリンが意外に活躍してたな。あと、ナメック星人で、ネイルさんみたいなのいなかった?
「オイオイお前ピッコロと合体したんじゃなかったのかよ!!」ってついつい叫んでしまった。

48 :メロン名無しさん:04/02/13 22:32 ID:???
あれはネイルではない。 ただのナメック星人の若者。 普通に服が違うから分かるだろ。

メタルクウラの時は既に超化に目覚めていた悟飯だが、何故か超サイヤ人にならなかった
と考えれば万事おk。 

デンデ神様は作者の案ではないだろうか。 まぁ、作者が原作でも神様にしていないデンデを
劇場版で先に出すという愚行を侵すとは思えんがな。 それか、劇場版でデンデが出てきてしまったので
後から作者が強引に地球の神様として出させたかどっちかだろう 多分

49 :メロン名無しさん:04/02/13 22:35 ID:???
>>48
>あれはネイルではない。 ただのナメック星人の若者。 普通に服が違うから分かるだろ。

そうなのね、スマソ。でもなんとなくネイルに似てたから・・・

50 :メロン名無しさん:04/02/13 23:35 ID:???
48だが・・・
>何故か超サイヤ人にならなかったと考えれば万事おk
と書いちまったが、よく考えりゃあの時の悟飯って髪が長いんだよな・・・
超化に目覚めたのは精神と時の部屋で修行中に髪の毛を切った後で・・・

>ネイルに似てたから・・・
確かに、ナメック人はほとんど顔がおな(ry だし一瞬のシーンだから
とっさに区別がつかんかもな

51 :メロン名無しさん:04/02/14 00:26 ID:???
この世で一番強いやつは観たことなかったんで借りたきた

冒頭なぜウーロンと御飯の組み合わせ?
亀仙人の善戦に感動した。
ミソカッツンは息吸い込んでなにがしたかったんだか…
エビフリャーはおもむろに登場直後に先制エルボーを食らう。ワロタ
キシーメは力みすぎでキモイ。
ウィローの赤い極太ビームに元気玉が打ち勝つ描写が物凄かった。

この作品は全体的にギャグっぽい表現が多いね。特にコーチン。
結構笑わせてもらったよ。これ実はバトルがメインじゃないだろ。
DB映画の中じゃかなり面白いほうだと認識した。


52 :メロン名無しさん:04/02/14 06:38 ID:???
「この世で一番」は絵がきれいだし動きも細かいよな。
悟飯がモギャー!と吠えて終わらなかったら一番好きかもしれない。

劇場版て、ウーロンの出番が不自然に多いよな、そういえば。
三大超サイヤ人が出る話になんであいつが…しかも肉食ってるよ!オイ!

53 :メロン名無しさん:04/02/14 08:17 ID:???
>>47
当時の劇場版DBは、何かしら原作ネタの先取りをやっていたんですよ。
今ぱっとは出せないが、「超サイヤ人だ」にも「とびっきりの」にも
何かあったのを見たような気がするですよ。

54 :メロン名無しさん:04/02/15 07:47 ID:???
「とびっきりの最強対最強」ならクリリンの代わりにピッコロ(とスズメw)で
超化エピソードを再現。

55 :メロン名無しさん:04/02/15 21:17 ID:???
銀河ギリギリがなかなか

56 :メロン名無しさん:04/02/16 04:46 ID:???
アニメがダラダラ続いたおかげで結果的に
劇場版も作品多くを出すことが出来たわけだ
17作も作られたのは立派な遺産だ
また劇場版作って欲しいな。鳥さんはOKサイン出てるけど

57 :メロン名無しさん:04/02/16 09:12 ID:???
ゲームOPを見るに、あの頃のノリもちゃんと覚えてもらっているしな。
悟飯の一人称がきれいさっぱり忘れられてはいたが。
「おめーは勝てんぜ」
 誰 で す か、 ア ナ タ 。

それに野沢さん、いくら悟空でもそこまでは訛りません。

58 :メロン名無しさん:04/02/16 21:41 ID:???
>>57
悟飯の「勝てんぜ、お前は。」というセリフは老界王神の力で覚醒した後のセリフだったりする。
アニメにもあったかは忘れてしまったが、原作にはしっかりとそのセリフがある。
ちなみに41巻

59 :メロン名無しさん:04/02/16 23:12 ID:???
甘さが消えたはずなのにその後すぐヘマしてブウに吸収される悟飯たん(;´Д`)ハァハァ

60 :メロン名無しさん:04/02/17 03:20 ID:???
たんはヤメレ
映画ではほぼいいとこ無し。

61 :メロン名無しさん:04/02/17 13:47 ID:???
>>60
ボージャック倒したじゃん

62 :メロン名無しさん:04/02/17 16:28 ID:VTGnxlZL
でも俺的にボージャックの話は微妙だった。

63 :メロン名無しさん:04/02/17 17:25 ID:???
メスキャラがいると聞いて萎えたあの日の俺は硬派だった

64 :メロン名無しさん:04/02/17 17:48 ID:???
俺は結構好きだったけどなー
超武道伝2でザンギャばっか使ってたw

65 :メロン名無しさん:04/02/17 18:11 ID:???
そういえば今回はアニメで好評だった奴らでもいないね。
ゴジータとブロリーくらいは…

66 :メロン名無しさん:04/02/17 18:53 ID:???
戦士名鑑とかなんとか銘打って、キャラの解説ページでも作ればよかったんだろうけどな。
>Z2
一番最後の方で出るのがビーデルなのは、原作にこだわった弊害かもな。
他に魅力がありつつオマケっぽいキャラがいないもん。

67 :メロン名無しさん:04/02/17 19:09 ID:VTGnxlZL
フリーザの息子も登場って本当?

68 :メロン名無しさん:04/02/18 11:23 ID:???
お遊びネタだと思うので、そんなに真面目に取る必要は無いと思うよ。

69 :メロン名無しさん:04/02/18 18:07 ID:???
クリーザってなめすぎだろw
DB史上最強のブロリーを出せや!

70 :メロン名無しさん:04/02/18 21:57 ID:???
ドクターウィローって地球襲来時のベジータと互角か、少し弱い程度でOK?

71 :メロン名無しさん:04/02/21 23:33 ID:ovSFmSgb
界王拳との力関係からすればそうだが、修行無しの悟飯がモギャーと吠えただけで
滅びるのでよくわからない。

72 :メロン名無しさん:04/02/24 09:25 ID:???
だから劇場版は時間軸がry
まあ、良質なおまけみたいなもんだからね。

73 :メロン名無しさん:04/02/24 23:41 ID:???
今度WOWOWで劇場版6本やるらしいけど、どの作品だか分かる人いない?

74 :メロン名無しさん:04/02/25 08:02 ID:???
まだワカンネ

75 :メロン名無しさん:04/02/25 12:18 ID:???
メタルクウラの話に出てきたロボット軍団。
あれの実力ってどれくらいだろう。
ギニュー特戦隊以上はあると見ているが・・・

76 :メロン名無しさん:04/02/25 16:38 ID:???
ギニューを入れてなら特戦隊以上な筈が無い。 クリリンに破壊されてんだからな
あいつらはただ装甲が頑丈なだけ。 実力は大したことない

77 :メロン名無しさん:04/02/25 22:18 ID:???
>>76
の割には100万以上はゆうにあるフリーザ第二形態と互角に戦っていた後、
さらに修行を積んでフリーザ最終形態以上はあると思われる人造人間20号を圧倒し、
はてにはデンデが神になっていると言う点で神さんと合体して
17号とも互角に戦える実力となったピッコロさんでも、気を一点に集中しないと
破壊できなかったという事実もあったりする。

それに、あの時のクリリンは人造人間に備えて3年修行したバージョンだから
ギニューより強くなってるかもしれないよ。

78 :メロン名無しさん:04/02/26 00:58 ID:???
>ピッコロさんでも、気を一点に集中しないと破壊できなかったという事実もあったりする。
強さと装甲の強度は関係ない

三年後のクリリン達地球人戦士の戦闘力がどのくらいなのかはっきりと分かる
描写が無いからギニュー以下といえばギニュー以下だし、それ以上といえばそれ以上になる。
結局はどのくらいか想像がつかんのだよな・・・

79 :メロン名無しさん:04/02/26 09:56 ID:???
>>78
装甲の固さも強さの一環だよ。
装甲を破る力が無ければ結局は勝てないからね。

あと、クリリンは気円斬でフリーザの尻尾斬ったことあるから、
気を一点に集中すれば破ることも可能かも

80 :メロン名無しさん:04/02/26 16:48 ID:???
気円斬は元々そういう技では? つか、実際破ってました
装甲が物凄く強度があっただけで、実力はそんな大したことはないんじゃないか
行って戦闘力5万〜10万程度だろうよ

81 :メロン名無しさん:04/02/26 20:59 ID:???
数値ネタは数値スレでやっておくれ…

82 :メロン名無しさん:04/02/26 21:30 ID:???
>>81
あそこ原作のしかダメだから

83 :メロン名無しさん:04/02/28 04:04 ID:???
バーダックかっこいいな。映画じゃなくSPなんだが。

84 :メロン名無しさん:04/02/28 10:15 ID:???
>>82
君はブロリーオタですか?

85 :メロン名無しさん:04/02/29 17:56 ID:???
ブロリー三作は、どうにもアニメスタッフの手前味噌っぽくてなー…

86 :メロン名無しさん:04/03/02 17:19 ID:???
小数意見かもしれんがメタルクウラの映画が一番好きだ。

87 :メロン名無しさん:04/03/03 00:35 ID:w+eoS33i
結構ガイシュツだが初代クウラの映画が一番好きだ。

無駄が無いと思う。

88 :メロン波:04/03/04 01:45 ID:k9kWZijt
Metaruクウラにはマトリックスみたいにスローになるからすきだ。
あと人造人間戦もベジータが氷山から出てくるから好きだ
クウラ戦はクウラの変身でフェイスマスクでるのよい
クウラ戦クウラのデスボールがカメハメハで飛ばされ瞬時に太陽に到達および
破壊されたのにすぐに戻るに感激

89 :メロン名無しさん:04/03/04 20:59 ID:???
サイバイマンVS仙水
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078291771/

90 :メロン名無しさん:04/03/08 11:41 ID:JSjXr0JB
ヒルデガーンもかなり強くないか?潜在能力を引き出した悟飯と超ゴテンクス3より強かったし。

91 :メロン名無しさん:04/03/09 01:48 ID:???
映画じゃないかもだけど、
トランクスのいる未来の世界が17号たちにメチャクチャにされて
最後トランクスが過去にタイムスリップするヤツのタイトルわかります?


92 :メロン名無しさん:04/03/09 22:39 ID:kKksVoQv
絵がきれいで18号が怖かったなら、それはTVスペシャル。
俺はその頃、もう卒業していたから、せめてageとく。わかる人よろしく。

93 :メロン名無しさん:04/03/09 22:42 ID:???
>>91
「絶望への反抗!残されて超戦士 悟飯とトランクス」

94 :メロン名無しさん:04/03/09 22:44 ID:???
>>93
間違えた。「残されて」じゃなくて「残された」

95 :メロン名無しさん:04/03/09 22:57 ID:???
久しぶりに借りてみたけど
クリリンの「なんでおれだけ・・・」が
なくてがっかり。今度は出来るだけ古いやつ借りよう

96 :メロン名無しさん:04/03/09 23:02 ID:???
3-4作かそこらにあるぞ<なんでおれだけ
つまり、当たる確立は大体1/3-4、がんばれ。

人造人間編には間違いなくあるな。

97 :メロン名無しさん:04/03/12 00:23 ID:???
ゴジータもブロリーも原作で見たいキャラだったなぁ。
戦ったらどっちが強い?

98 :メロン名無しさん:04/03/12 13:03 ID:???
普通にゴジータだろ 
合体って時点でブロリー以上に卑怯な戦闘力を持つ事が出来るし

99 :メロン名無しさん:04/03/12 17:13 ID:???
近くのビデオ屋、いつもフュージョンのやつだけ借りられてる
他のはあるのに。

100 :メロン名無しさん:04/03/12 19:13 ID:???
>>98
ブロリーをあんまなめんなよ?

101 :メロン名無しさん:04/03/12 23:05 ID:???
確かにブロリーは映画を見る限りでは
悟空&悟飯&悟天のトリプルカメハメ波と互角かそれ以上だったなぁ。
でもまぁゴジータだろ?ギリギリ。あの泡みたいな攻撃でやられるよ

102 :Live Action DBZ Movie...Status: DEAD:04/03/13 02:34 ID:???
Latest News

Live Action DBZ Movie...Status: DEAD
Posted by Tapion on 03-11-2004 20:36
The following comes directly from KyleHebert.com.

I literally JUST got off the phone with FOX Studios in Los Angeles, CA. I asked outright about the upcoming live action Dragonball/Z movie.

This is exactly what I was told by my contact:

"The Dragonball Z movie? We don't have that. I 've got a lot of calls about that so I called around [the studio]. We won't be making that [movie]."

Wow, so the rumors we've heard aren't true. The long-awaited DB/Z live action movie is now a dead project.

http://www.dbzgtlegacy.com/


103 :メロン名無しさん:04/03/13 14:43 ID:???
ギリギリも何もゴジータの圧勝

104 :メロン名無しさん:04/03/14 14:21 ID:???
ドラゴンボールはブロリーがいなければ何もできない


105 :メロン名無しさん:04/03/15 09:58 ID:jvt8EKdn
ブロリーはアニメスタッフのオナニー臭が強過ぎる。
エンタテイメントとして必要な物が欠けすぎ。

106 :メロン名無しさん:04/03/15 16:40 ID:???
いやゴジータが相手ならブロリーが勝つと。

107 :メロン名無しさん:04/03/16 13:39 ID:???
妄想俺設定はやめろ。

前スレでもそうだったが、ここでSPの話をしてもいいんだよな?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)