5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛沙汰のあるアニメはなぜ糞が多い?2

1 :メロン名無しさん:04/02/02 22:19 ID:+y4I+iOr
日本のアニメって特に恋愛沙汰の多いアニメが多過ぎでその大半が糞と
きてる。惚れたハレタだのそんなのが多すぎ。しかも男向けのアニメからして
そんなのが多いから駄目だよな。しかもどれもワンパターン。


前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065927097/l50

2 :メロン名無しさん:04/02/02 22:20 ID:???
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧ ∧   < みんな>>1さんにニヤニヤしる。
       (・∀・)      \_____________
      _(つ__つ_∬_  ∧∧
    ∧∧   ∬   目∬\(・∀・) ニヤニヤ
   (・∀・)\ 目    目 \ ヽ  
   ./  |\ \           \ )〜
 〜(__)  \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| 
   ∧        ̄        ̄(・∀・)ニヤニヤ
  /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |しあわせのまほう ニヤニヤ
  \_______________


3 :メロン名無しさん:04/02/02 22:24 ID:???
なんとも厨房臭いスレだこと。

4 :メロン名無しさん:04/02/02 22:51 ID:???
まともな恋愛をかける脚本て誰がいる?

たまたま面白かった恋愛描写があった時に
脚本をチェックしたら望月智充だったが、
全体的にどうなのかは知らない。

5 :メロン名無しさん:04/02/02 22:53 ID:???
>>4
荒川稔久なんてどうよ。

6 :メロン名無しさん:04/02/02 23:25 ID:???
草尾毅さえキャスティングしなきゃまともに見える。
男女の恋愛モノは。

7 :メロン名無しさん:04/02/03 00:05 ID:???
萌えアニメは嫌い。

8 :メロン名無しさん:04/02/03 00:48 ID:???
DAT用
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/02/1065927097.html

9 :メロン名無しさん:04/02/03 02:43 ID:???
女向けの恋愛アニメの方が糞

10 :メロン名無しさん:04/02/03 10:54 ID:???
出た。目くそ鼻くそ。

11 :メロン名無しさん:04/02/03 13:35 ID:???
エルハザードはいいよん。

12 :メロン名無しさん:04/02/04 13:41 ID:???
age

13 :メロン名無しさん:04/02/04 14:00 ID:???
恋愛経験の無いクソヲタ脚本家が話を作ってるからに
決まってるだろーが!!

漫画家ではキャプテン翼の作者とか。

14 :メロン名無しさん:04/02/04 16:12 ID:wLr3g0Re
漫画家ではボーイズビーの作者だろ。

15 :メロン名無しさん:04/02/04 16:15 ID:???
キャプ翼の作者と言うと、翼くんの声優と結婚した人だったっけ。
まぁ、売れてる漫画家は恋愛してるヒマないからなぁ。

16 :メロン名無しさん:04/02/04 16:46 ID:???
突然サッカー部に退部届けを出したシーンには唖然としたけどな

17 :メロン名無しさん:04/02/04 16:59 ID:???
恋愛なんて個人の価値観だからなあ。
ここでいう恋愛物のボーダーって何よ。
ラブコメも入るんスか?
ラブコメはあくまでもシチェーションコメディであって
恋愛そのものは語らないから範疇ではないと個人的には思うんだけど。
恋愛そのものに決着が着かないのもこのジャンルだし。
それに皆は恋愛ものの落とし所ってどこだと思う?
例えば「めぞん一刻」は結婚ていうゴールがあったけど
「おねティ」や「おねツイ」はどうなの?
漏れ全部は観てないから良く解らんのだけど
何回か観て思った印象は今流行りの恋愛ドラマを
そのままアニメにしてる印象を受けた。
登場人物が自分の置かれてる立場や状況に酔っ払ってて気持ち悪かったので
観るのすぐに止めちゃった。
あそこまで演出過剰に作りすぎるのは。
劇的な方がより面白いのは解るんだけどね・・・
柴門ふみみたいな自己破滅型恋愛物もダメですが。
こっちは(読んでいる読者に対して)救いがない終わり方しかしないんで。

個人的には恋風プッシュ。
絶対にハッピーエンドは有り得ない話なので、
作者がどうオチを着けるのかすごく気になるよ。

18 :メロン名無しさん:04/02/05 17:58 ID:???
今の時代は百合ですよ、百合。

19 :メロン名無しさん:04/02/06 08:07 ID:???
同性愛者ばかり増えたら日本は滅びるよ

20 :メロン名無しさん:04/02/06 11:34 ID:???
同性愛者でも子供が作れるようにしたら滅びない

21 :メロン名無しさん:04/02/10 13:45 ID:???
なんか日活ロマンポルノの後追いしてるものばかりだな。

22 :メロン名無しさん:04/02/10 14:35 ID:???
それだけ日活ロマンポルノが偉大だったってことだよ。

23 :メロン名無しさん:04/02/10 17:10 ID:???
恋愛アニメのよくあるパターン
1.最初からもしくは序盤から女が男を好きだったり気になってる
2.男が普通に振る舞ってたら女が男を好きになってる
3.男は設定上地味で目立たない。当然女と付き合ったことがない
4.女はカワイイけど男と付き合ったことがない
5.必然的にお互い初めての交際

男が女に惚れて必死にアプローチかけて女を自分に振り向かせていくってのが
正統派恋愛モノだと思ってるんだけどな。
ドラマで例えるなら101回目のプロポーズみたいなやつ。

24 :メロン名無しさん:04/02/21 07:38 ID:???
主人公がメカに乗って戦うアニメって糞が多い。

25 :メロン名無しさん:04/02/25 01:09 ID:???
アニメだけじゃなく日本人の描く恋愛にろくなものは無い。
そもそも日本人が恋愛下手なんだろうね。

26 :メロン名無しさん:04/03/06 03:48 ID:2jdFmoKl
アニメやマンガの恋愛物ってエロゲーと紙一重だよな。

27 :トーヴェ・ヤンソン:04/03/06 03:57 ID:8S9Z//DK
機械に改造された婦女子が
本土防衛と恋人のあいだで揺れるハニメが見たひ

28 :メロン名無しさん:04/03/06 04:36 ID:???
みたくない

29 :メロン名無しさん:04/03/06 11:34 ID:???
犬夜叉とかつまらん。
http://pic6.ten.thebbs.jp/1077940440/x37

30 :メロン名無しさん:04/03/08 02:24 ID:???
アフォが多いせい

31 :メロン名無しさん:04/03/08 08:33 ID:???
そりゃ彼女いない香具師が人の恋愛話聞いたって面白くないだろ

32 :メロン名無しさん:04/03/08 22:33 ID:???
同感。
体験少ないのがよく分かってしまう程に陳腐。

33 :メロン名無しさん:04/03/08 23:47 ID:???
でも童貞はエロ漫画が好き。

34 :メロン名無しさん:04/03/08 23:59 ID:???
あとでエロ漫画の性器の位置がかなり間違ってるのを知ると、ちょっと複雑な気分になったりした。
童貞の描いたエロ漫画を童貞が読んで喜んでたのか…

35 :メロン名無しさん:04/03/10 01:00 ID:???
男女の恋愛が成立しなくなるアニメが増えるとどうなる?



36 :メロン名無しさん:04/03/10 01:15 ID:???
まあ、下手な萌えアニメや腐女子アニメが減ってくれれば良いのだが。

37 :メロン名無しさん:04/03/10 01:17 ID:???
男女の糞恋愛ものなんかよかジェンダーなアニメが増えて
くれれば良いと思う。男女の恋愛より男女が尽く対立する性差アニメが
どんどん増えれば良いと思う。

38 :メロン名無しさん:04/03/10 03:16 ID:/DaBpHYx
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
サラ!
好きだァー! サラ! 愛しているんだ! サラァー!
エクソダスをする前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
サラの事はもっと知りたいんだ!
サラの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
サラを抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! サラッ! 好きだ!
サラーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! サラさーん!
クラスが同じになってから、サラを知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
サラが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でもサラさんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくはサラを抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
サラ! 君がツンドラの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!

39 :メロン名無しさん:04/03/10 03:25 ID:???
エロ漫画で性器の位置が違うっていうのは知らないんでなく
単に絵が下手というだけの場合が多いと思うけどw

40 :メロン名無しさん:04/03/10 03:32 ID:???
>>38 キンゲの恋愛。
ゲイナーのしっかりした態度はいいと思った。
ご尊敬申し上げたいと思った。

41 :メロン名無しさん:04/03/10 03:45 ID:???
>>34
そんなこといったら耳も目も鼻も投身もすべてつっこまないといけんくなる。

42 :メロン名無しさん:04/03/10 03:46 ID:???
>>13
松山のハチマキのシーンは馬鹿には出来ないぞ
俺たちの中学時代の球技大会(サッカー)でクラスの女子が、白のハチマキを作って
男子全員に配ってたからなあ
たぶんキャプテン翼の影響だと思うぞ

白い糸で「I love you」って刺繍して好きな男子に渡した女子もいたかもしれないし
俺のハチマキにはどんなに探しても、Fightという目立つ青の刺繍しかなかったが_| ̄|○

43 :メロン名無しさん:04/03/11 15:38 ID:???
アニメに恋愛描写なんていらないと思う。

44 :メロン名無しさん:04/03/11 18:27 ID:A5xPxZsp
>>43
イヤ、ソレがあったからこそ、Gガンで、「石破ラブラブ天驚拳」なんてうぃう大爆笑なネーミングの技がでたんだと思ふ

45 :メロン名無しさん:04/03/11 21:12 ID:???
私は基本的にアニメに恋愛は反対なんだがのー。
どうしても恋愛描写が見たきゃ、ハリウッド映画とか
フランス映画を見れば良いと思うしね。

恋愛はアムールの国おフランス、ハリウッド、昔の邦画で十分。



アニメではむしろ男女が最後まで対立するもんであって欲しいし
安易に恋愛に走るものも作らないで欲しい。
もっとアニメでは真剣に性差問題について考えさせるものを
作るべきだと思う。

46 :メロン名無しさん:04/03/20 19:40 ID:JYu++jGi
姫ちゃんのリボンみたいなプラトニックなやつは好き。
確か最後は二人がダンスして終わったと思った。
基本的に少年少女ってのがダメだ俺。
恋愛経験ないからっつーのはあるんだろうけどさ。
でも幽遊白書とかマトリックスとか見ると、どうしようもねえ蛇足にしか思えん。

47 :メロン名無しさん:04/03/20 19:55 ID:???
おまえら高橋留美子の悪口言うなよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)