5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蔵王】宮城・福島のアニメ情報【磐梯】

1 :メロン名無しさん:04/01/31 22:27 ID:???
四季が巡れど宮城のアニメは万年氷河期。
春が来るのを信じてマターリ語っていきましょう。

このスレから参加の福島の皆さんよろしこ


前身スレ
アニメ不毛地帯仙台2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062989941/

その過去ログ
【立ち上がれ!】アニメ不毛地帯仙台【アニメ誘致】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1048808394/


宮城の放送局(NHK除く)

東北放送(TBC)
http://www.tbc-sendai.co.jp/

ミヤギテレビ(MMT)
http://www.mmt-tv.co.jp/

東日本放送(KHB)
http://www.khb-tv.co.jp/

仙台放送(OX)
http://www.ox-tv.co.jp/index2.html

2 :メロン名無しさん:04/01/31 22:27 ID:???
宮城の放映番組(NHK除く)

月曜日
・とっとこハム太郎(KHB 16:00〜)
・超星神グランセイザー(KHB 16:30〜)
・犬夜叉(MMT 19:00〜)
・名探偵コナン(MMT 19:30〜)
・ヤミと帽子と本の旅人(KHB 26:16〜)

火曜日
・しましまとらのしまじろう(KHB 16:00〜)
・ロックマンエグゼ・アクセス(KHB 16:30〜)
・攻殻機動隊(MMT 25:23〜)

水曜日
・コロッケ!(KHB 16:00〜)
・ギルガメッシュ(OX 25:03〜)

木曜日
・ミッドナイトホラースクール(OX 15:00〜)
・出撃!マシンロボレスキュー(OX 15:30〜)
・B-伝説!バトルビーダマン(KHB 16:00〜)

金曜日
・ソニックX(OX 15:00〜)
・ポケットモンスターAG(KHB 16:00〜)
・ドラえもん(KHB 19:00〜)
・あたしンち(KHB 19:30〜)

3 :メロン名無しさん:04/01/31 22:29 ID:???
土曜日
・NARUTO−ナルト−(TBC 06:00〜)
・デュエル・マスターズ(KHB 06:00〜)
・美少女戦士セーラームーン(07:30〜)
・ヒカルの碁(TBC 17:30〜)
・鋼の錬金術師(TBC 18:00〜)
・クレヨンしんちゃん(KHB 19:00〜)
・ボボボーボ・ボーボボ(KHB 19:30〜)
・探偵学園Q(TBC 26:10〜)

日曜日
・それいけ!アンパンマン(MMT 06:00〜)
・超ロボット生命体トランスフォーマー(KHB 06:30〜)
・かいけつゾロリ(KHB 07:00〜)
・爆竜戦隊アバレンジャー(KHB 07:30〜)
・仮面ライダー剣(KHB 08:00〜)
・ふたりはプリキュア(KHB 08:30〜)
・金色のガッシュベル!!(OX 09:00〜)
・アストロボーイ・鉄腕アトム(OX 09:30〜)
・ちびまる子ちゃん(OX 18:00〜)
・サザエさん(OX 18:30〜)
・こちら葛飾区亀有公園前派出所(OX 19:00〜)
・ワンピース(OX 19:30〜)

水〜金曜日
・銀河鉄道999(KHB 16:30〜)

4 :メロン名無しさん:04/01/31 22:31 ID:???
福島版放送局&番組は福島の有志の方おながいします。

5 :メロン名無しさん:04/01/31 23:17 ID:???
>>4
あいよ。
ttp://www.tv-anime.info/religion/touhoku/fukushima.htm

6 :メロン名無しさん:04/01/31 23:30 ID:???
>>5
そんな便利なサイトがあったんだ_| ̄|○

7 :メロン名無しさん:04/01/31 23:53 ID:???
とにもかくにも>>1乙です。
住み辛い板になっちゃったけど
宮城・福島ともに仲良くマタリと行きたいものですね。

8 :メロン名無しさん:04/02/01 00:11 ID:???
仙 台 は 存 在 自 体 が 大 罪

http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1069434084/

9 :メロン名無しさん:04/02/01 01:19 ID:???
山形を入れてやってもよかったのにな。

10 :メロン名無しさん:04/02/01 02:34 ID:???
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/business/electronics.html?d=20mycom20040120p89&cat=32&typ=t
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/01/19/001.html


11 :メロン名無しさん:04/02/01 02:38 ID:???
>>9
そういえばOXがCATV介して山形に供給してたっけ

12 :メロン名無しさん:04/02/02 03:51 ID:???
今週ついにヤミ帽最終回来たる。宮城・福島。

13 :葉月ちゃん ◆LhWUhcI//s :04/02/02 09:42 ID:???
リリスちゃん ちょっとココとおりまーーす
            ./    :::::/:::. ./      `'-、
           /    ー'''''''''~     ./::::......  `ヽ
. i '''ー、_、,,,_    .ノ   ._          l\-、,_:::::::.. \
 \  `'-、~`'''-'、、,,-''''~,-~'',ー,--、.    l:::.. ヽ ~ヽ、:::.. \
   `-、_  `'''>-、_ ~`'''ー-、',','_ i, \::.... .l\:::. `、   \::. ヽ
     `''ーi'~/  /`'''',--、、,_ ~~`''''''ー 'ー`-- `---、、,`、: `、
       ,l l. .l  l、   l,.、,_ ̄`''l'''''''''''''iー、-,--,''''''~  `、:: '、
     .,(~`.>-、:l. +=''ー ` ' ' 'i,:'i,`i, _ノ i  '、  'i,::. i     l,::: l
     l ~'l ./ .l、   _,.  ~<~  _,ノ-'::l  `i  'i:. l     l::: l
  ., -'~  ..::`i  /、-,`=,-,-、ー,二>/::::::::ノ  /   l::. l    l::: .l
   l   ::::::::::ヽ,  /l  l_l~ ,.l  ノ'、:::::.   `'ヽ  'i;: l    l:: l
   l   ::::::::/-' 'il''' ̄l.l ̄ヽ)  l'、\:::::::.   .l   l .l    l;/
. ,、 -'  ....::/ '、   ノ~`'~-`'''ヽ、 ./ \ \::   l_  '~
/    ::/   .) 'i/      :ノ i,_  > `-、   `ヽ
i,_   i'.l   i~_  /      `i、 .`i<~'>   `'ヽ,  `、
 `''-'''''`l,;   ~ ''-l`iiー-nーii''''l~`' ~ ~     _/` _lノ
02:16 ヤミと帽子と本の旅人 13話「リリス」 観てねー

2月2日 【月曜日】
今夜のアニメ 宮城版
0        1           2           3
|------l------|------l------|----o00l000o--|------l 02:16-2:46 東日本放送 ヤミと帽子と本の旅人

2:00からのBS朝日「みさきクロニクル〜ダイバージェンス・イヴ 04話」も観てねー
  |  (゚∀゚)ノパンパン!
 / ̄ノ( ヘヘ  ̄ ̄

果たして、リリスちゃんは来週も通るのか?


14 :メロン名無しさん:04/02/02 16:18 ID:???
スレタイに蔵王が入ってると山形も含まるのかな?

15 :メロン名無しさん:04/02/02 17:00 ID:???
今日で最終回のはずなのに
yahooの番組表には9日もヤミ帽がある。


再放送か !?

16 :メロン名無しさん:04/02/02 17:15 ID:???
>>15
14話目ですよ

17 :メロン名無しさん:04/02/02 18:05 ID:???
福島は福島で専用スレ立ててやっておくれ。

18 :メロン名無しさん:04/02/02 18:11 ID:???
>>17
そうもいかないからこうなったわけだが。
とりあえず宮城と福島とスレタイにはないけど山形も含まれてます。

19 :メロン名無しさん:04/02/02 18:16 ID:???
>>18
山形は含まれてないよ

20 :メロン名無しさん:04/02/02 22:56 ID:???
「ヤミ帽」が終わったと思ったら、「甲殻機動隊」が始まった。
もしや談合でもしているのだろうか・・。

でも「ヤミ帽」が終ったら東日本放送のアニメはお子様向けだけ
になってしまうような・・。
いっそのこと「ふたりはプリキュア」でも見るか・・。
(名前だけで見る気が失せた)

21 :メロン名無しさん:04/02/02 23:04 ID:d3uThIqg
上げておこう

福島で放映されているアニメって宮城とあまり
変わらない。
違いは「ぴちぴちぴっち」だけですかね。


とりあえず、東日本放送で新番組が始まることを期待。

22 :メロン名無しさん:04/02/02 23:06 ID:???
福島や山形なんてどうでもいいよ。元々は仙台スレだったんだし。
つーか山形なんて結構アニメやってるじゃん。嫌みか?

23 :メロン名無しさん:04/02/02 23:28 ID:???
ヤミ帽て13話完結だよねぇ?

24 :メロン名無しさん:04/02/02 23:54 ID:???
単独スレにこだわる香具師は給食費払えよ(w

25 :メロン名無しさん:04/02/03 00:01 ID:???
(゚听)ツマンネ

26 :メロン名無しさん:04/02/03 00:27 ID:???
やはりこのスレは宮城県の人のためのスレということでやっていきましょう。

27 :メロン名無しさん:04/02/03 04:02 ID:???
青葉区専用

28 :メロン名無しさん:04/02/03 07:12 ID:???
宮城専用で逝くならまちBBSなり移ってください。

29 :メロン名無しさん:04/02/03 07:21 ID:???
北関東スレマダァ?

30 :メロン名無しさん:04/02/03 07:27 ID:???
おめーが作れ

31 :メロン名無しさん:04/02/03 07:30 ID:???
>>1
死ね。あれほど『仙台』だと言ったのに。

32 :メロン名無しさん:04/02/03 15:43 ID:???
だからそれじゃゴミ箱いきになるんだと

33 :メロン名無しさん:04/02/03 16:44 ID:???
まちBBSに移ろうぜ。
適当に削除依頼していいよ。岩手アニメーターさん。

34 :メロン名無しさん:04/02/03 17:03 ID:???
○○県・○○県も削除されるのかね
試してみたら?


35 :メロン名無しさん:04/02/03 18:24 ID:???
まちBBSじゃカキコできねぇ

36 :メロン名無しさん:04/02/03 19:30 ID:???
まちBBSなんて過疎地にはいかん

37 :メロン名無しさん:04/02/03 20:23 ID:???
難民板でやるか?

38 :メロン名無しさん:04/02/03 20:57 ID:???
いや、このまま宮城専用スレでいいんでない?
宮城県民しかいないみたいだし。
福島単独スレ、山形単独スレが立たずに(以前はあったかもしれないけど)
仙台単独スレだけが続いていた事を考えればこのスレが
今後どんな使われ方をするかなんて決まったようなもんでしょ。
スレタイなんて削除要件を回避するための飾りだよ。

39 :メロン名無しさん:04/02/03 21:02 ID:???
ここは心の狭いインターネッツですネ

40 :メロン名無しさん:04/02/03 22:45 ID:???
だったら南東北としてぼかした方が良かったんでない?
まあ、福島のヒトがスレ必要としてるかはわからないが

41 :メロン名無しさん:04/02/03 23:19 ID:???
>>40
用心して範囲を限定しておくに越したことは無いよ。
それに福島なら>>21にあるようにあんまり変わらないみたいだから
ワケワカラン自体にもなりにくいだろうし。まだ立ったばかりで様子見の段階だけど。


42 :メロン名無しさん:04/02/03 23:26 ID:???
排除はよくないよ。

43 :メロン名無しさん:04/02/03 23:50 ID:???
de,やみぼうの後番組何?

44 :メロン名無しさん:04/02/04 00:13 ID:???
市ね福島県民ども

45 :メロン名無しさん:04/02/04 00:20 ID:???
あれ、今日攻殻か

46 :メロン名無しさん:04/02/04 13:12 ID:???
KHBの番組表にはなにも載ってないな

47 :メロン名無しさん:04/02/04 15:46 ID:???
>>43
試験電波だろ

48 :メロン名無しさん:04/02/04 20:31 ID:???



49 :メロン名無しさん:04/02/04 23:08 ID:???
  ´ ̄`、    
/ 从从从ヽ  <みなさんギルガメッシュ見てくださいね  
(从´Д`从)   
 ( つ旦O  
 と_)_)     

50 :メロン名無しさん:04/02/05 01:46 ID:???
50

51 :メロン名無しさん:04/02/05 09:14 ID:???
ギルガメは地味に次回が気になる

52 :メロン名無しさん:04/02/05 18:31 ID:???
惰性で見てるけど
キャラ画と地味なデュナミスに慣れればそこそこ見られるな

53 :メロン名無しさん:04/02/06 02:11 ID:???
背景さんとの意思の疎通がとれてないのか
階段降りるとき違うとこ歩いてるよね>ギルガメ

54 :メロン名無しさん:04/02/07 12:49 ID:CXwXHH9z
ギルガメ結構見てる人いるのね・・。
しかし、地方によってあれほど進み具合が違う
アニメも珍しい。
東京はもう20話までいってるらしいし

55 :メロン名無しさん:04/02/07 13:29 ID:???
ヤミ帽終わったしな〜

56 :メロン名無しさん:04/02/07 16:15 ID:???
実家帰ってスカパー入るからもうなんでもいいや

57 :メロン名無しさん:04/02/07 17:13 ID:???
スカパー最高。
ふもっふとROD観られただけで満足。

58 :メロン名無しさん:04/02/07 18:50 ID:???
WOWOW入れれば妄想代理人も見れるぞ

59 :メロン名無しさん:04/02/08 12:26 ID:???
なんで宮城では∀ガンダム放送しなかったんだろうか・・・

60 :メロン名無しさん:04/02/08 15:50 ID:???
>>59
あの時間帯OXはローカル報道番組だしね・・・(今もやってるけどね)

61 :宮城県那須かつゆき:04/02/08 18:31 ID:???
3月20日に仙台に行くんだ
そのころにはメロンブックスにプリキュアのHな同人誌が
大量に入荷されているといいな

ふたりはプリキュアのホームページ
http://asahi.co.jp/precure/index.html

62 :メロン名無しさん:04/02/08 19:32 ID:???
とらの通販とかで買った方が早いよ
仙台のメロンブックスは狭いしいい本があまりない

63 :メロン名無しさん:04/02/08 22:41 ID:???
>果たして、リリスちゃんは来週も通るのか?

明日か

64 :メロン名無しさん:04/02/09 00:35 ID:???
>>61
俺も普通に虎とかで通販した方がいいと思うよ
まぁ、メロンだけが目的で仙台に来るわけじゃないだろうが
メロンどうこうっていうよりプリキュアのH同人誌自体の数が・・・

65 :メロン名無しさん:04/02/09 02:12 ID:???
仙台で同人誌買うっていったらメロンと兄メイト以外知らないなぁ・・・

66 :メロン名無しさん:04/02/10 00:08 ID:???
今日は何もなしか…

67 :メロン名無しさん:04/02/10 00:15 ID:???
寂しい夜だな(´・ω・`)ショボーン
月:ヤミ帽
火:攻殻
水:ギルガメ
木:タモリ
金:ダマグレ
土:ランク→Q
が折れの深夜メニューだったのに

68 :メロン名無しさん:04/02/10 00:20 ID:???
月曜日つまらん・・・
火曜は無料放送のまぶらほと攻殻があるからまだ楽しいけど
なんか本当にどんどんアニメ放送しなくなってきてるね。
笑点なんかを再放送しはじめたし今年はさらに寒くなるかな?

69 :メロン名無しさん:04/02/10 01:29 ID:???
>>65
中古だがコミックリンクってとこも同人誌売ってるよ。

70 :メロン名無しさん:04/02/10 08:34 ID:???
     / /  .,' /  /    ,  ',  '、 ヽ  ヽ,  ヽ. ヽ,ヽ\.   ',  , '      _,,
.    / /   .i ,'  .,'    ト  ゙、 '、.  ゙、  '、  ヽ、ヽ\ヽ  i/      /
.    ,' i   .i !   !   !  ハ  .i、 ,ル--,、、  ゙、 ゙、'、、 ゙、ヾ、゙v',ノ      , '
    , .i    l l  _i、- -ト. i ',  !゙r'´ !゙, ',゙,`ヽ、i ゙,. ゙,ヽ ',. ゙,'、゙、     , '
    i. l.    !,r'".i|   'l  ,' ! ' i ,j、L_l',i ',  i. i i. ゙、.i ゙,゙、',    , '
    !. l    ', ', !', ,,,'_ト./  ! ,'  r',r''‐=-ヽ,',.  ! l l  ',l  ゙、',゙,   , '
    l  ',    ',ヾ,r''-=:-、、  '/  リ ト-イiii::バi. ,i ,i ハ  !   ',゙,i /
    ',  ゙,    ',,i ト-イiii:::ハ '     !ゞ::!r''::リ,l. ,'.! ,'.j/ ゙,',     レ!゙
     i.  ',     'l{. !ゞ::!!r''リ   、.  ヽ-==' ,'イ.,'/.メ; .i',',    !.!
    ', ./ '、   ', `‐-‐ '  ,-‐ ''',      j,'/ i. ,' ',',   .,'   葉月ちゃん ◆LhWUhcI//sちゃんばいばーい
     ', ゙ 、ヽ 、. ',      {    }     ,. '"   .l.,' i !  .,'
     '、'、``、゙、  ゙、.     ゙、  ノ  ,、‐'"i     !', ' ',.! /  あと大きなおにいちゃんたちもばいばーい
.      ' ,ヽ, ヽヽ ヽ`' ‐- 、、,`,,´、-ヤ  ', ゙,    , '  i.!,.'
       ヽ、\ヽ\ ヽ,、ゝr'ヽ     ハ   ', ',   , '   j,'
         ヽ. ヽ`,>ト、v .!      ノ ゙,  ゙、 ', ./    /
          / l i\iヽ、,   /,、‐'   ヽy'     '
.        ./   ',. !  ゝ--`‐´''´      \
        '´     '、!

71 :メロン名無しさん:04/02/10 19:31 ID:???
今夜の攻殻は1:29〜なので注意

72 :メロン名無しさん:04/02/10 19:55 ID:???
今日は笑い男の話しだっけ

73 :メロン名無しさん:04/02/10 23:38 ID:???
レンタルビデオ屋5件まわっても瓶詰妖精のビデオ置いてない。
アニメ放送しないくせにレンタルもこれだから宮城県は嫌いだ・・・

74 :メロン名無しさん:04/02/11 00:20 ID:???
キッズステーションでやってたな

まあ、あれはフインキウニメだ

75 :メロン名無しさん:04/02/11 02:07 ID:???
キッズで瓶詰め見てるよ、たま〜にマニアックなネタが出てくるが
基本的には萌えアニメというよりショートコントアニメw

76 :メロン名無しさん:04/02/11 04:46 ID:???
おまえら、星矢は14日に見に行きますか?

77 :メロン名無しさん:04/02/11 05:25 ID:???
>>76
正直迷ってる、でもこの期を逃したら映画館で星矢見ることなんて無いだろうし
見に行くとしても14日は行かないと思う、土日は混みそうだし

78 :メロン名無しさん:04/02/11 11:40 ID:???
今更ながら攻殻機動隊第2話見た(・∀・)イイ

79 :メロン名無しさん:04/02/11 19:11 ID:???
攻殻はいいな
予約で録画してたSDガンダム続けて見たら…

80 :メロン名無しさん:04/02/11 19:52 ID:???
>>75
マニアックなネタ…水着の上からブルマ穿くアレか??
アレはたしかにワラタ

81 :メロン名無しさん:04/02/11 21:20 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075351417/688

82 :メロン名無しさん:04/02/11 22:39 ID:???
もしかして瓶詰妖精はレンタルしないとかいう罠だったりして。
ドットハックの腕伝もレンタルしないとかで見れなかった

83 :メロン名無しさん:04/02/12 16:42 ID:???
SDガンダムフォース
一回も見れたことがねえ・・


84 :メロン名無しさん:04/02/12 19:23 ID:???
仙台で星矢を上映する映画館ってどこですか?
教えて下さい

85 :メロン名無しさん:04/02/12 22:31 ID:???
>>84
東映

86 :メロン名無しさん:04/02/13 00:37 ID:???
開演時間ってネットにないね
何時からだろう

87 :メロン名無しさん:04/02/13 00:39 ID:???
もれもSDガソダムまだ一回も見れたことない・・・
たしか3時からだったっけ。
8頭身のハロが出てくるみたいだから一度は見てみたいんだが・・・
八頭身ハロ・・・

88 :メロン名無しさん:04/02/13 01:39 ID:???
ハロ長官

89 :メロン名無しさん:04/02/13 02:57 ID:???
星矢の評判あんまりよろしくないのね・・

90 :メロン名無しさん:04/02/14 19:34 ID:???
星矢みてきた・・・
とんでもねーな・・・
ま、見に行く人はお布施だと思って気前よく行ってくれ

91 :メロン名無しさん:04/02/14 23:38 ID:???
ガン■レスに比べれば序の口ですわよ。

92 :メロン名無しさん:04/02/15 02:43 ID:???
ガントラスなわけないか

93 :メロン名無しさん:04/02/17 17:59 ID:???
つい最近知ったんだけど30年前ぐらいに
仙台駅東口のビル中にアニメスタジオがあったのて本当?

94 :メロン名無しさん:04/02/17 23:00 ID:???
↑かどうか知らないが、アドコスモ仙台ってのが
昔の勇者シリーズでちょくちょく制作で出てたな。

95 :メロン名無しさん:04/02/18 00:27 ID:???
>>94
うーむ、それなのかな?
吉山拓さんっていう仙台で活動してるイラストレーターさんの
プロフィール見てたらその人は昔アニメーターやってたらしく
1968年頃仙台駅東口前のスタジオで動画やってたらしいです。
「ゲゲゲの鬼太郎」「ミスター味っ子」「アニメ三銃士」などの
仕事をしてたらしいですが勇者シリーズとは時代が合う・・・?

なんていうか仙台にもアニメ制作の会社があったってことが凄く意外

96 :葉月ちゃん ◆LhWUhcI//s :04/02/18 11:13 ID:???
>>94
アドコスモ仙台ってスクライドとかも制作してたな・・・

97 :メロン名無しさん:04/02/19 18:06 ID:Gf72El88


98 :メロン名無しさん:04/02/19 18:44 ID:???
エルドランやガンダム等サンライズ作品を多く手掛けている
スタジオダブはいわき市にあったりする。


99 :メロン名無しさん:04/02/20 00:00 ID:???
スタジオダブっていわき市にあったのかΣ(゚Д゚:)
てっきり韓国にあるのだとばかり思ってた・・・
Vガソでは相当お世話になってましたね

100 :メロン名無しさん:04/02/20 21:11 ID:???
ダンドーもやらんだろうな…
局はテレ東になるんかな

101 :メロン名無しさん:04/02/21 00:27 ID:???
最近暇だね。

102 :メロン名無しさん:04/02/21 10:30 ID:???
>>99
そういえば、ソウルダブってのもあったが関係あるのかな?


103 :メロン名無しさん:04/02/22 23:22 ID:???
>>102
>>ソウルダブ
ダブの下請けスタジオだと思う、

そういえば20年ほど昔地元の求人広告でダブがアニメーター募集していたなぁ・・・
(チャム・ファウのカットが入っていて、珍しかったので切りとって何年かとっていた)

104 :メロン名無しさん:04/02/23 06:30 ID:???
上海にもあるでよ

105 :メロン名無しさん:04/02/23 17:18 ID:???
国内2ヶ所に40名。
いわき市とあとはどこだろう

106 :メロン名無しさん:04/02/25 01:54 ID:???
地震速報……('A`)

107 :メロン名無しさん:04/02/25 02:18 ID:???
しかも震度1w
こんな深夜に震度1の速報されてもな〜

108 :メロン名無しさん:04/02/25 06:34 ID:???
あの手の字幕も視聴側で途中でOFFにできればな〜
速報自体はしてくれないと困ることもあるけど…

109 :メロン名無しさん:04/02/25 19:56 ID:???
デジタル化の際は録画に影響しないような知らせ方をするよう期待する

110 :メロン名無しさん:04/02/26 14:36 ID:???
Qとギルガメって3月で終わりなんだ…
放送遅れてる分ずれ込むとして、後もアニメやってくれるのかねー

111 :メロン名無しさん:04/02/27 00:08 ID:???
現存のアニメもだんだんと去っていくね。
新作はガンダムフォースぐらいか。
どんどん寒くなっていく

112 :メロン名無しさん:04/02/27 00:10 ID:???
本当に最近名作が無い。
河北新報のアニメランクはいつもおきまり。
プリキュア13%台であったのには笑ったが。

113 :メロン名無しさん:04/02/27 01:14 ID:???
名作以前にアニメ放送しないじゃんこの県は('A`)

114 :メロン名無しさん:04/02/27 02:01 ID:???
麻原判決でソニック、ポケモン、999死亡
http://tv.yahoo.co.jp/vhf/miya/2004022712.html

115 :メロン名無しさん:04/02/27 02:12 ID:???
SEED MSV
はどうなるか

116 :メロン名無しさん:04/02/27 02:21 ID:???
これに期待してみれば?コロッケの後番。宮城にも廻ってくるはず。
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040226/amd.htm

117 :メロン名無しさん:04/02/27 03:49 ID:???
>>112
河北新報のアニメランクだけど
前は「漫画」って題だったのに最近は「アニメ」に変えたんだね。

118 :メロン名無しさん:04/02/28 00:40 ID:???
俺もずっと違和感あったよ。あの漫画ってタイトル。

119 :メロン名無しさん:04/02/28 01:14 ID:YyciINAM
>110
Qが終るんだったら後釜の番組はあるのだろうか。
下の作品あたりこっちでやってくれたらうれすい。(無理ぽ)
http://www.tbs.co.jp/boukyaku/main.html

>112
プリキュア、キワモノっぽくて避けてたけど思ったよりイイ!
日曜日に早起きするようになってしまった。

120 :メロン名無しさん:04/02/28 01:37 ID:???
ガイナモノは来ないでホシイ。
来るわけ無いけど
それよりたまにはこーいうアニメ放送してくれるとウレシィ
http://4koma.takeshobo.co.jp/sakka/momose.html

121 :メロン名無しさん:04/02/28 02:50 ID:???
マジレス Get Ride! アムドライバー以外は、無理だな。


122 :メロン名無しさん:04/02/28 16:40 ID:???
アムドライバーってエクスドライバーみたいなもの?

123 :メロン名無しさん:04/02/28 21:42 ID:???
エクスドライバーってエクスガリバーみたいなもの?

124 :メロン名無しさん:04/02/29 06:56 ID:???
エクスガリバーって冒険野郎マクガイバーみたいなもの?

125 :メロン名無しさん:04/02/29 16:35 ID:???
MONSTERって日テレだけど地上波なのかな
まあ、仙台でやるとは限らんけど…

126 :メロン名無しさん:04/02/29 21:16 ID:???
天上天下
モンスター
ゲッターロボ
修羅の刻
GANTZ

二つくらいはやってほすぃ

127 :メロン名無しさん:04/03/01 17:54 ID:???
2つとはなんて贅沢な・・・・・・・・・・・・・・・・
この県は1年間に一つ新作を放送するかしないかの県ですよ

128 :メロン名無しさん:04/03/02 01:42 ID:???
>>126
モンスターは日テレ・バップだから来るかもしれない
それ以外は全くもって期待皆無。あとゲッターはスカパーだぞ。

129 :メロン名無しさん:04/03/02 07:52 ID:???
マスターキートンやった実績?あるし期待できる…かな

130 :メロン名無しさん:04/03/02 10:19 ID:???
化物・攻殻と続いたら神だな。

131 :メロン名無しさん:04/03/02 18:05 ID:???
ジョジョ一部は地上波じゃないよね

132 :メロン名無しさん:04/03/02 22:56 ID:???
アニメ深夜枠は今までは平均2作品ぐらいだったと
思った。
もうすぐ「ギルガメッシュ」が終るだろうからもう一つくらい
始まらないかな。



まさかわうわうノンスクランブル枠みたいに縮小されたり
しないよね。
がくがくぶるぶる

133 :メロン名無しさん:04/03/03 02:56 ID:???
縮小も何も初めから無いに等しいような気が・・・・

134 :メロン名無しさん:04/03/03 13:05 ID:???
>>95
>1968年頃仙台駅東口前のスタジオで

その当時の仙台駅東口は殺風景な街だと聞いたことがあるが・・・。

135 :メロン名無しさん:04/03/03 18:42 ID:???
>>94
ギャロップ仙台はスルー?

136 :メロン名無しさん:04/03/04 05:10 ID:???
今日、ミヤギテレビのイノセンス試写会行ってきた
結構人来てたのとあきらかに一般人と思われる人がちらほら来てたのに
ちょっと驚いた
イノセンス見に行く人は前作見て復習しといた方がいいよ
楽しみたいなら原作1,5巻読んどくべき
なんだかんだ言って結局オタ向けの作品だった


137 :メロン名無しさん:04/03/04 20:49 ID:???
「カウントダウンイノセンス」
3月5日(金)3:08〜3:38 ミヤギテレビ Gコード(3213896)

イノセンスの宣伝らしい。
こんなタイトルじゃわかんねーよ。

138 :メロン名無しさん:04/03/05 00:22 ID:???
イノセンスの知識0%で映画見に行く予定だけどわかるだろうか

139 :メロン名無しさん:04/03/05 00:59 ID:???
>>138
攻殻見たことあれば大丈夫かと、あと押井作品の哲学的言葉回しで
眠くならないなら平気
攻殻機動隊の知識0だと世界設定理解するのに苦労するかも


140 :メロン名無しさん:04/03/05 02:04 ID:???
ああ↑の放送は3/5の27:08か
びっくりした

141 :メロン名無しさん:04/03/05 21:28 ID:???
せっかく見るんだから設備のいいムービックスまで足をのばすかなぁ

142 :メロン名無しさん:04/03/08 21:24 ID:/s/QDUMB
「カウントダウンイノセンス」を見た。
もっと映画本編をうつしてほしかったなぁ。
ついでに県内で上映予定の映画館を調べてみたらめっちゃ少なくてしょぼーん。
ジブリの人が宣伝したってこれじゃあなぁ。

143 :メロン名無しさん:04/03/08 22:06 ID:???
本編は多すぎるとイヤンだからあのくらいで良かった。
監督中心だし。
本気なら金曜ロードショーでゴーストインザシェル放送しなきゃなぁ
日テレ

144 :メロン名無しさん:04/03/09 09:41 ID:???
漏れもそう思った
たそがれ〜は次の週でもいいのに

145 :メロン名無しさん:04/03/09 17:23 ID:???
つーかドラえもんやワンピースに負けてるってどうよ

146 :メロン名無しさん:04/03/09 18:12 ID:???
>>145
イノセンス?
元々絶大な人気のあるドラやワンピにマニア向けが勝てるわけ…

147 :メロン名無しさん:04/03/10 08:36 ID:???
>>145
5位入っただけで大健闘だと思いますが

148 :メロン名無しさん:04/03/13 01:34 ID:???
KHBの水曜16時半からぴっち(ピュア)が始まるそうだ。

149 :メロン名無しさん:04/03/13 05:46 ID:???
ぴっちピュアというのはもしかして
マーメイドメロディぴちぴちピッチのことですかな?
だとしからかなり嬉シ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!!
あの子供向けアニメなのか萌えヲタ用アニメなのか微妙な絵柄なところがたまらん(:´д`)

150 :メロン名無しさん:04/03/13 21:59 ID:???
ところで、噂のガンダムショットバーに行った猛者はいる?
場所は分かるんだけど、若輩者なのでなかなかカウンターバーみたいなシャレた所に行けない。

151 :メロン名無しさん:04/03/14 00:36 ID:???
ピッチピュアって2期目だろ。話通じるのかな?

俺は今日のも含めて全話見てるがw

152 :メロン名無しさん:04/03/14 01:50 ID:???
>>150
毎週日・月はオデッサ作戦のためお休みしている店のこと?
シャア専用ポータルで紹介されてた。

ぴっちピュア楽しみだな〜

153 :メロン名無しさん:04/03/14 06:20 ID:???
まあKHBはベイブレードを3クール目から前後関係なしに放送した猛者なので

154 :メロン名無しさん:04/03/14 07:23 ID:???
ピッチの第1期ストーリー画像あり ピュアの前説として
ttp://kaz9n.hp.infoseek.co.jp/works/pitch/

155 :メロン名無しさん:04/03/14 09:12 ID:???
勝ち組
ぴちぴちピッチを福島テレビで見ている福島県民と鹿○台町民
ttp://yomoyama-tv.web.infoseek.co.jp/jyushin/jyusin-kashimadai.html


156 :メロン名無しさん:04/03/14 10:02 ID:???
AT-Xでもピッチ見られるよ

157 :メロン名無しさん:04/03/16 18:33 ID:???
今日の攻殻は始まるの遅いな

158 :メロン名無しさん:04/03/16 19:25 ID:???
ちょくちょく代わるからテロが多い(;´Д`)

159 :メロン名無しさん:04/03/17 14:16 ID:???
春の改変期で特番だらけだからこれは仕方ない

160 :メロン名無しさん:04/03/17 17:30 ID:???
危なかった、今日の水曜日はまだピッチ放送してないようだ・・・
すっかり忘れてたよ

161 :メロン名無しさん:04/03/17 21:16 ID:???
>>157
うわあ忘れてたあぁあぁぁぁ

     /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ




162 :メロン名無しさん:04/03/18 02:56 ID:???
少佐が2ちゃんみたいなのをしてる話だったっけ?
今日のギルガメは凄かった

163 :メロン名無しさん:04/03/18 07:21 ID:???
MONSTERやんないの・・・・・・?(´・ω・`)

164 :メロン名無しさん:04/03/18 18:20 ID:???
>>153
ベイブレは無印時代からやってなかったっけ?

165 :メロン名無しさん:04/03/19 02:14 ID:???
特撮だけど書いておこう。

ウルトラQ〜dark fantasy〜
東日本放送 4/14 水 26:16〜26:46(予定)
福島放送 4/14 水 25:55〜26:25(予定)


ヤミ帽で得たavex繋がりの賜物か・・・

166 :メロン名無しさん:04/03/20 02:36 ID:???
おぉやるのか

167 :メロン名無しさん:04/03/20 08:10 ID:???
そろそろ保守age

イノセンス観たいんだが、仙台駅周辺はシネアートでしかやってないんだねえ。
あそこのショボ過ぎる環境で映画はもう観たくないし、かと言って郊外のシネコンもかなり遠いし。
東宝劇場で朝1でもいいから上映してくれないもんかな。

168 :メロン名無しさん:04/03/20 08:29 ID:???
>>164
始まったのが無印の3クール目から

169 :メロン名無しさん:04/03/20 22:49 ID:???
イノセンスみてきた
ムービックスマンセー
ドラえもん→満員
イノセンス→自分含め4人 orz


170 :メロン名無しさん:04/03/20 23:28 ID:???
イノセンスって興行的にどうなんだ?
いろんな番組でまめに宣伝してるけど

モンスターやっておくれよ…
今のところ宮城は入ってないが

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)