5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近なんでこんなにアニメ番組多いの?

1 :メロン名無しさん:04/01/29 12:50 ID:JAs7nQWL
数年前に比べたらとんでもない数。
特に不可解なのがOVA向きのオタ向け企画を深夜ローカルででもテレビでやること。
見る椰子少なくて制作時間も取れないのになんで?

2 :メロン名無しさん:04/01/29 12:51 ID:???


3 :メロン名無しさん:04/01/29 12:56 ID:OS3BCp+W
アニメは人気が出ると関連物で儲かるけど
人気が出ないと大赤字だ

エヴァなどの商業結果を見てアニメは儲かるという幻想を
一部の企業が勘違いしてこの結果に陥ったわけだが
今のアニメは特定の人らをターゲットにしたアニメばっかりだよな・・・
ほとんどのアニメが販促の為のアニメに成り下がってる気がする・・・

4 :メロン名無しさん:04/01/29 13:01 ID:???
つーか君等これまで散々楽しんできておいて今更その態度はどうよ?

5 :メロン名無しさん:04/01/29 13:03 ID:???
いや俺は垂れ流しのアニメ放送をただ何となく見てただけだし

6 :メロン名無しさん:04/01/29 13:04 ID:???
オタは昼寝て夜起きてるからな。
深夜にアニメが集中するのも無理はない。

7 :メロン名無しさん:04/01/29 13:06 ID:???
ついでに言うと深夜の放送料金は安いから番組が作りやすい

8 :メロン名無しさん:04/01/29 13:10 ID:???
素直にOVAで出せば放送料金かからない。

9 :メロン名無しさん:04/01/29 13:12 ID:???
>>1
小さくて確実な商売って思われてるんだよ。

10 :メロン名無しさん:04/01/29 13:14 ID:???
最終兵器彼女って儲かったらしいよ?

人気なさそうなのにな・・・

11 :メロン名無しさん:04/01/29 13:20 ID:???
で、減れば減ったでまた文句タラタラなんだろうねここの連中は。

12 :メロン名無しさん:04/01/29 13:23 ID:???
アニオタを分散させても大してメリット無いと思うけどなあ
ただでさえ絶対数少ないんだし…

13 :メロン名無しさん:04/01/29 13:24 ID:???
>>4 >>11
>>1も含めて、別に誰も不満なんか漏らしてないと思うが・・・。

14 :メロン名無しさん:04/01/29 13:24 ID:???
普通の人は→減ったの?他のアニメに集中できるからよかった

タクの人は→減ったの?もっと面白いアニメない?

15 :メロン名無しさん:04/01/29 13:25 ID:???
>>10
原作が

16 :メロン名無しさん:04/01/29 13:29 ID:???
最終兵器彼女の原作で我慢できなくなってアニメに走る
アニメで満足できなくなってゲームに走る
ゲームだけでは満足できなくなってグッズ買いに走る

楽しい

17 :メロン名無しさん:04/01/29 13:44 ID:???
ウニメを愛してる人が多いんだよ皆!


18 :メロン名無しさん:04/01/29 13:56 ID:???
シスプリなんて見てる奴はみんな逝ってよし

19 :メロン名無しさん:04/01/29 13:57 ID:???
増えまくったアニメを片っ端からチェックするのはかなりの苦痛。
最近かなり見ないアニメを増やせるようになった。
現在放映中の新作アニメ毎週全部見てる香具師がいたら人間じゃねえ。

20 :メロン名無しさん:04/01/29 13:59 ID:???
神奈川県だっけ?
地上波の新作アニメ全部視聴可能なのは。

21 :メロン名無しさん:04/01/29 14:23 ID:???
その分、OVAの数が激減した、っつーより皆無になっただろ。
ついでに言うが深夜アニメ・テレ東系列局の無い地方人にとってはアニメの数は
全然増えてない。

22 :メロン名無しさん:04/01/29 14:27 ID:???
衛星局のアニメも増えてるだろ

23 :メロン名無しさん:04/01/29 14:31 ID:???
最近の主流はテレビで低画質版を放送してDVD高画質版を売るのが主流

24 :メロン名無しさん:04/01/29 14:45 ID:???
テレビで低作画版放送してDVD高作画晩を売るってのもあったりして。

25 :メロン名無しさん:04/01/29 16:02 ID:???
それはただの作画修正では

26 :メロン名無しさん:04/01/29 17:40 ID:???
テレビ打ち切りで、DVDで完結

27 :メロン名無しさん:04/01/29 17:42 ID:???
深夜アニメ=OVAの先行上映

28 :メロン名無しさん:04/01/29 18:04 ID:???
>>27
上映してる時点で"O"の字は取れるけどな。

って書こうとして思ったんだが、小麦ちゃんみたいな先にTVで放送する作品も
一応OVAを名乗ってるんだよな?
「オリジナルビデオアニメーション」の定義って何なんだろう。

29 :メロン名無しさん:04/01/30 01:18 ID:???
>>20
北へDDDがどうあがいても見れない気がするんだが

30 :メロン名無しさん:04/02/05 13:42 ID:???
確かに北へは見れないね。
でも他のは全部見れる。

31 :メロン名無しさん:04/02/27 16:51 ID:???

                ,..-──- 、
                /. : : : : : : : : : \
           冒  /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
            l l ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
          ./〜ヽ{:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     ________
           |__| {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   /
.           .||ポサ.|| { : : : :|   ,.、  |:: : : :;! <  うわゎぁぁぁぁぁっ
         /|.l ン||_.ヾ: :: :i r‐-ニ-┐| : : :ノ   \
         |  ̄ -!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ
___________________________________
このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
でも、逃れる方法はあります、
※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです。
すみません、私、まだまだ氏にたくないんです

32 :メロン名無しさん:04/03/05 00:39 ID:d/KeOBZI
age

33 :メロン名無しさん:04/03/05 00:57 ID:???
>>1
>見る椰子少なくて

アニメ見てDVDやらCD買う奴が何人いると思って(ry
UHF放送局を侮るなかれ

34 :メロン名無しさん:04/03/05 02:27 ID:???
>>21
> 皆無になっただろ。

雪風、マクロスゼロ……

35 :メロン名無しさん:04/03/05 18:26 ID:???
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078451302/

496 :番組の途中ですが名無しです :04/03/05 16:40 ID:ANd2cAt3
ヲタだけでなくそこらのヤン僧までWinny知ってるよ。そして使っている。
nyユーザが思ってる以上にユーザの数居ると思うよ。nyの影響は
微々たるものというのはワラヲモツカム希望的観測に過ぎない。

497 :番組の途中ですが名無しです :04/03/05 16:41 ID:RbxYXMEz
そして相対的にアニソンが売れるわけですよ
ゆくゆくは音楽番組の9割をアニソンが埋め尽くすようになるわけですよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)