5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメってぱくりが多い

1 :メロン名無しさん:04/01/29 03:24 ID:8k+iQ2Ng
今アニマックスでガサラギ見ましたが、これはパトレイバーとエヴァ
から設定を借りてブルーシードっぽく作ったでしょ。ガンスリンガーガール
はニキータでしょ。他にも映像表現が何かに似てたり。どうしてこうなの。
だからビデオでのみ発売でテレビ放映(地上波で)してもらえんのじゃないの。

2 :メロン名無しさん:04/01/29 03:30 ID:???
非処女は肉便器

3 :メロン名無しさん:04/01/29 03:30 ID:xLoJp7Mn
>>1
あなたの言うとおりですよ

4 :製作者:04/01/29 03:41 ID:???
だって、パトレイバーとエヴァ から設定を借りてブルーシードっぽく作れって命令されたんで…

5 :メロン名無しさん:04/01/29 03:43 ID:???
いいんだよ!
ガンスリ見てるような奴はニキータ知らないんだから!

6 :メロン名無しさん:04/01/29 03:46 ID:W5DttTGx
ゲームもアニメもゲームだけアニメだけしか
見てないやつが作るからパクリ以外のものは作れなくなる。

有名なクリエイターの人は政治、経済や歴史、古典文学
科学、宗教、映画とかのバックボーンになる知識がちゃんとある。
だから面白いストーリーも作れる。

それに比べて今のアニオタクリエイターはアニメの知識しかないので
グラフィックのクオリティは上げれてもどこかで見たアニメしか作れない。

しかもその今まで見たアニメもレトロなアニメ全部見てるわけじゃなく
自分の好きなものしか見てないからパクリかどうか
さえ気づいてないときもあるだろう。

7 :メロン名無しさん:04/01/29 03:48 ID:???
あと自分が見たものが世界のすべてだと思ってるから
その他の選択肢がなく似ててもしょうがない的な
気持ちでいるやつもいるだろう。

8 :メロン名無しさん:04/01/29 03:57 ID:???
>>6-7
そのクセ得意気なのな。
で、あからさまなパクリ部分や貧困なセンスを批判すれば、
厨房レベルの屁理屈&言い訳の嵐。


9 :メロン名無しさん:04/01/29 04:05 ID:???
口だけのアニヲタに才能の無い作り手

10 :メロン名無しさん:04/01/29 04:18 ID:???
>>1
それ以前にガサラキと同じ監督が作ったボトムズと言うガサラキっぽいアニメがある。
結論、君は無知で頭悪い。

しかし、厨房ってのはどうしようもないな。


11 :メロン名無しさん:04/01/29 04:35 ID:???
>>8
なんでそんなに悔しそうなんですか?
他に言えることがないから?

12 :メロン名無しさん:04/01/29 04:42 ID:???
というか、他のメディアもまた大量に借用を重ねて成り立っていることに
気付いてないんでしょうな、>>1は。

13 :メロン名無しさん:04/01/29 09:47 ID:???
聞かれもしないのに、「あれはこれのパクリだ」「これはあれのパクリだ」と
言いまわる人って、自分の知識をひけらかしたいだけなんじゃないのか?
って思うときがあるね。

14 :メロン名無しさん:04/01/29 10:03 ID:rTrBo4vJ
たしかにアニヲタの作品はカスだが
それに文句たれてるだけのヤツは僻んでる様にも聞こえる。


15 :メロン名無しさん:04/01/29 10:45 ID:???
アニメに限らずエンターテイメントには多々パクリが見られるよ。最近に限らず、駄作に
限らず。既出発想からマトリクスの如く避けまくった作品が本当にウケるか疑問。多分、最初は
理解されない。ピカソみたいなもんだ。

要はパクることは悪くない。悪いのはつまらないことと寒いことだ。
要するにアニヲタクリエイターはアニメ以外の知識を吸収しよう。

16 :メロン名無しさん:04/01/29 11:55 ID:???
吸収しただけ、恐らく徒労に終わるがな。

17 :メロン名無しさん:04/01/29 12:34 ID:???
有名な映画もパクリ多いし
ま、それ以上にアニメもパクリ多いけど

18 :メロン名無しさん:04/01/29 18:39 ID:???
あの宮崎駿ですらパクってるからな

19 :メロン名無しさん:04/01/29 21:48 ID:???
ヲタは「どっかで見たような」作品を好む

20 :メロン名無しさん:04/01/29 22:30 ID:???
「自分が期待する展開」をしないと叩く、ってのは?
で、その期待する展開というのは過去見たもの中で自分にとってのいいトコ取りを
したものだったりする、と。

21 :メロン名無しさん:04/01/30 04:47 ID:OdohWJCS
オマージュとパロディならいいんだけどね。

不思議の海のナディアのアトランティス人が来た星雲が
庵野が特撮オタなせいでM78星雲だったり。

22 :メロン名無しさん:04/01/30 05:20 ID:jWdDSqxr
クロノクルセイドも色々をパクリすぎ。

23 :メロン名無しさん:04/01/30 06:27 ID:???
さて動物モダンの話を始めようか・・・

24 :メロン名無しさん:04/01/30 07:57 ID:???
だいたい今の人間そのものが故人のパクリなんだから。

25 :メロン名無しさん:04/01/30 10:59 ID:???
まず最近人気のマリア様がみてるも月姫のパクリ


マリみては月姫のパクリ!!


26 :メロン名無しさん:04/01/30 11:07 ID:???
>>25
出張ご苦労

27 :メロン名無しさん:04/01/30 11:12 ID:???
>>6
アニメ以外のジャンルからパクるのはいいのかよ

28 :メロン名無しさん:04/01/30 11:43 ID:???
>>27
おもしろけりゃいいんだよ。

29 :風の谷の名無しさん:04/02/03 13:21 ID:AqwcEnB8
D.N.ANGELはまじっく快斗のパクリ

30 :メロン名無しさん:04/02/03 13:29 ID:???
キムタクは俺のパクリ

31 :メロン名無しさん:04/02/03 13:42 ID:???
CCさくらは、どろろのパクリ
第一回でばらばらにして、最終回までにこつこつ集めるところ

32 :メロン名無しさん:04/02/03 15:37 ID:???
今の日本人にオリジナルなんて無理かな

33 :メロン名無しさん:04/02/03 15:53 ID:???
「今の日本人」?

34 :メロン名無しさん:04/02/03 16:57 ID:???
オマージュってなに

35 :メロン名無しさん:04/02/03 21:27 ID:???
>>34
パクリを正当化するための都合のいい言葉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)