5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大地丙太郎様がみてる

1 :メロン名無しさん:04/01/27 13:24 ID:???
立ててみました(前にもあったけど)
儲もアンチも歓迎

†本人HP†
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~akitaroh/

†関連スレ†
桜  井  弘  明  入 院  5  秒  前
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056987509/

2 :メロン名無しさん:04/01/27 13:25 ID:???
語呂ワリィ

3 :メロン名無しさん:04/01/27 14:11 ID:5qQodUG/
この人のギャグは秋田、というかウザったく感じるようになった。

また今僕みたいな作品やらないかな〜

4 :メロン名無しさん:04/01/27 14:16 ID:???
くろみちゃんて面白いのか?

今度、杉並で上映するのだが

5 :メロン名無しさん:04/01/27 14:25 ID:???
あたしんち下りたのが残念至極。未だにそう思う。

6 :メロン名無しさん:04/01/27 15:44 ID:???


7 :メロン名無しさん:04/01/28 13:16 ID:RHtWQ9EB
みてぬ

8 :メロン名無しさん:04/01/29 16:29 ID:hhmKkieN
昨日の十兵衛ちゃんは面白かった

9 :メロン名無しさん:04/01/30 03:02 ID:pC5YD9ae
面白かったけど、ギャグウザ

10 :メロン名無しさん:04/01/30 11:14 ID:???
>>9がうざい

11 :メロン名無しさん:04/01/30 14:14 ID:NjTLYuzy
大地のギャグってマサルさんの影響をメチャクチャ受けてるな。

12 :メロン名無しさん:04/01/30 14:45 ID:???
なんで「様」づけなのか

13 :メロン名無しさん:04/01/30 16:16 ID:???
そりゃまあ偉い人ですからね。
くろみ2も面白かったし。

14 :メロン名無しさん:04/01/30 16:41 ID:???
仕事丸投げで手柄総取りなんてそりゃまあ偉い人のやるようなことに見えますからね。

15 :メロン名無しさん:04/01/30 16:56 ID:???
マサルさんのアニメで、セガの事を『イガプ』って言葉に変えてたけど、
『イガプ』って何?

16 :メロン名無しさん:04/01/30 17:36 ID:NjTLYuzy
>>15
セガ

17 :メロン名無しさん:04/02/02 02:35 ID:???
きのう、セシオン杉並に大地監督来てた。
まかせてイルカ! の映像が流れたけど、手話のマシンガントークがすごかったな。

18 :メロン名無しさん:04/02/02 18:58 ID:qJBlBqpH
>>17
詳細キボソ

19 :17:04/02/03 02:49 ID:5QbVa143
セシオン杉並で何が行なわれていたかについては、
ttp://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/02_topics/top040123a.html
でも参照してくれ。

「まかせてイルカ」は、制作中OVAで、主人公「そらちゃん」をはじめとするみなしご3姉妹が湘南の海辺で便利屋(イルカ屋)としての日々を描いた作品らしい。
誰からの庇護もなく、学校にも行かず働く子供達という点では暗い設定だったりするのだけど、絵はPOP調で非常にかわいいし、大地監督ならではのギャグが炸裂するらしいし、ということで非常に明るい弾けた作品になるみたい。
「手話のマシンガントーク」というのは、3姉妹のひとりで「あおちゃん」という耳が不自由な娘がいて、首になりそうな不法就労外国人の雇用継続を工場長に手話で説得を試みるのだけど、その手話のスピードが「こどちゃ」とかの「マシンガントーク」並み(w。
手話は専門インストラクタに実演してもらって原画や動画をおこしたけど、フィルムが出来上がってからでないと手話のニュアンスが正しいかどうかをインストラクターが判断できず、何度も駄目出しくらって苦労したとか言っていたよ。
耳の不自由な子を登場させたのは、いろんなひとが当たり前に存在する世界(特に障碍に焦点を当てた話ではなく)を描きたかった、みたいな感じでした。


20 :メロン名無しさん:04/02/03 02:59 ID:???
糞スレageんな

21 :メロン名無しさん:04/02/03 03:33 ID:???
辻の金儲けによく付き合う気になるな
それが信者か

22 :メロン名無しさん:04/02/03 03:41 ID:???
手話ネタなんていかにもなあざとさだな

23 :メロン名無しさん:04/02/03 03:49 ID:???
それを感じさせない演出になっていたらまさしく神。

24 :メロン名無しさん:04/02/03 11:18 ID:???
演出自体あざといから無理

25 :メロン名無しさん:04/02/03 11:46 ID:???
あざといのがデフォな奴を語るのに「あざとい」と指摘するのも芸がない。
もっと何か他のタームを使え。

26 :メロン名無しさん:04/02/03 13:22 ID:2K02Wors
>5
それがもとで私は大地丙太郎に見切りつけました
フルバの糞キャスティングでヤバイなとは思ったんですけどね

こどちゃのときはよかったねえ・・・
おじゃるも悪くはないけど・・・

27 :メロン名無しさん:04/02/03 13:51 ID:???
フルバのキャスティングってダメだったの?

28 :メロン名無しさん:04/02/03 14:02 ID:???
26 名前:メロン名無しさん[] 投稿日:04/02/03 13:22 ID:2K02Wors

彼に見限られるとは…
残念、大地も終わったな。


29 :メロン名無しさん:04/02/03 14:18 ID:2K02Wors
>27
そうなんですよ、川崎さん
実はですねえ
本田透役は
作品の知名度アップとキャライメージを考えれば
タレントの篠原ともえにしなければならなかったんですよ
なのに・・・・・・
あらゆるオタに媚び売りゴマすりやがってゴルァ!!
あと由希もなんであんな奴に・・・
ホントアニメ版フルバは
多くの方々(一般層)に受け、愛されることを
堂々と拒んだ駄作ですよ、全く・・・・・・


30 :メロン名無しさん:04/02/03 18:33 ID:QIrmhQYz
>>29
これは壮大な釣りですね。

31 :メロン名無しさん:04/02/03 19:11 ID:???
>30
釣りという訳じゃないんスけどね

32 :メロン名無しさん:04/02/03 19:14 ID:???
フルバに関しては雇われ監督だったんじゃないの?

33 :メロン名無しさん:04/02/03 19:38 ID:???
声優食いまくり

34 :メロン名無しさん:04/02/03 19:59 ID:???
監督ってのは基本的に雇われモンだろ

35 :メロン名無しさん:04/02/03 20:32 ID:???
フルバが評判悪いのは何でなの?

36 :メロン名無しさん:04/02/03 22:19 ID:???
ああ、それは私も知りたい。
原作ファンでDVDも全部買ったけど、なんでこれが叩かれるんだろう?って不思議で。

37 : ◆PETakOuVes :04/02/03 22:20 ID:???
フルバは別に良かったと思うが?篠原は無理やろ

38 :メロン名無しさん:04/02/03 22:54 ID:???
>仕事丸投げで手柄総取りなんてそりゃまあ偉い人のやるようなことに見えますからね。

うむう。以前「大地は作品によって出来不出来が激しいので自分でやってないんじゃねえのか?」
と書いたら、えらく叩かれたよ。
14はなんかソースあるの?

39 :メロン名無しさん:04/02/03 23:11 ID:???
>>35
大地ファンに評判が悪い理由?

40 :メロン名無しさん:04/02/03 23:38 ID:???
>>38
十兵衛ちゃん2の事だろ。

41 :メロン名無しさん:04/02/03 23:40 ID:???
叩いてたのは信者でしょ

42 :メロン名無しさん:04/02/04 07:13 ID:???
粘着して叩くやつがいるだけ

43 :メロン名無しさん:04/02/04 08:35 ID:???
知ったかして、悦にいってる奴は多いって事ですよ。

44 :メロン名無しさん:04/02/06 20:06 ID:PbVGEUXe
くろみちゃん2観たけど、なんだコリャー!
四本松らアニメーターが最初からスケジュール通りやっていればいいのに、
ドタンバになって納得いかんからってやる気出してもな〜。
編集や彩色の連中の苦労は考えたことあるのか?
なにが「当日納め」だよ! 局側のプロデュウサーの迷惑はわかってんのか?
あまりに身勝手過ぎ。

要するに今回描きたかったことは
「自分たちさえ良ければ、他の奴らのことなんかどーでもイイ」
ってことか?
いくら自主制作だからって、やってイイこと悪い事があると思う。

45 :メロン名無しさん:04/02/06 20:15 ID:???
>>44
誰かそれを「ゆめ太カンパニー公式Webサイト」http://www.yumeta.com/のbbsにコピペしれ。

46 :メロン名無しさん:04/02/07 02:00 ID:???
「辻が儲かりさえすりゃくろみで働いたアニメーターなんてどうでもイイ」
ってこと

47 :メロン名無しさん:04/02/07 10:57 ID:???
>>44
なにをテレビ漫画にムキになってるんだか( ´,_ゝ`)

48 :メロン名無しさん:04/02/07 15:09 ID:???
つーかテレビ漫画にムキになった連中が作ったテレビ漫画だろ?(w

49 :メロン名無しさん:04/02/08 18:54 ID:???
俺も辻並みの守銭奴になって都内に家建てたいよ

50 :メロン名無しさん:04/02/08 22:26 ID:???
しょせん大地は勝ち組

51 :メロン名無しさん:04/02/08 22:34 ID:???
都内に家を建てるのは簡単。
物価も安いし年中常夏
ただ台風がね…

52 :メロン名無しさん:04/02/08 23:59 ID:o+9iI9o0
>>45
ゆめ太カンパニー公式Webサイトの掲示板は誉めるカキコばかりでなんか怪しい。

53 :メロン名無しさん:04/02/09 02:38 ID:???
監督の本名が辻だと思ってる奴が
いるが、違うぞ。(藁

54 :メロン名無しさん:04/02/09 02:56 ID:???
どのレス?

55 :メロン名無しさん:04/02/09 10:37 ID:???
>>52
ろくに宣伝もしない5,800円のOVAを買う奴なんて、もともと信者しかいねーよ。
あるいは高い買物だったから、「良い買物をした」と思いたい心理的外力が働いてる。

オレモナー。

56 :メロン名無しさん:04/02/09 11:34 ID:???
>53
知ってる

57 :メロン名無しさん:04/02/09 20:12 ID:???
辻で思い出したが、チャチャの監督の辻初樹氏はギャグトリオ
(大地・佐藤・桜井)とは仲悪かった、というかうまく噛み合わなかったらしいね。

放送当時の雑誌かなにかで
「チャチャをギャグアニメと勘違いして好き勝手やっていいと思ってる演出がいるのが不愉快」
と語ってたのを思い出した。

58 :メロン名無しさん:04/02/09 20:25 ID:???
監督なんだから問題あるのなら無理して止めりゃよかったのに

59 :メロン名無しさん:04/02/09 20:32 ID:???
そこでチャチャのOVAですよ

60 :メロン名無しさん:04/02/09 20:38 ID:???
大地監督の言っている事は凄くかっこいいんだけど、
肝心の監督作の十兵衛ちゃん2が…

61 :メロン名無しさん:04/02/09 22:29 ID:???
口動かすだけなら誰でもできるしな。
で、たくさん口動かして1の行動を10に見せてると

62 :メロン名無しさん:04/02/09 22:29 ID:???
>>57
>チャチャをギャグアニメと勘違いして

え、、、チャチャってギャグアニメだろ?
監督はあれをシリアスドラマとでも思ってたのだろうか?

63 :メロン名無しさん:04/02/09 22:35 ID:???
そこでチャチャのOVAですよ

64 :メロン名無しさん:04/02/09 23:21 ID:???
くろみちゃん2は面白いんだけどね・・・

65 :メロン名無しさん:04/02/10 01:56 ID:???
>60
J2充分面白いですが

66 :メロン名無しさん:04/02/10 02:10 ID:???
>>65
話が全然面白くない…。
面白い動きをしてくれてもそれが活かされ切ってない気がする。
個人的な感想だけどね。勿論。

67 :メロン名無しさん:04/02/10 09:31 ID:???
J2見られないけど、J1が面白くなってきたのは中盤以降だった。

68 :メロン名無しさん:04/02/10 13:27 ID:???
>67
前作の前半が好きだった人には今作は評判悪い感じ
逆に後半のノリが好きだった人にはすんなり受け入れられてるってとこかな
俺は後者
J2では脚本のアラは感じつつも演出力で乗り切ってるから見入ってしまう

69 :メロン名無しさん:04/02/10 14:16 ID:???
現行不一致。
仕事を楽しそうにしているのは尊敬するけど。

70 :メロン名無しさん:04/02/10 15:52 ID:???
>>68
前作の前半好きで今作好きですが何か?
大地作品に脚本の魅力は求めてないからな。

71 :メロン名無しさん:04/02/10 21:43 ID:/KN7PqUG
関連スレ
アニメーション制作進行 くろみちゃん
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075217367/

72 :メロン名無しさん:04/02/10 21:51 ID:???
J2ってJ9の2作目ですか


73 :メロン名無しさん:04/02/10 21:56 ID:9DuCTo3e
大地監督のでじこというのも見てみたいな
今のにょよりはマシだろう

74 :メロン名無しさん:04/02/10 21:59 ID:???
つーか
すでにデジコはやっているんだが


75 :メロン名無しさん:04/02/10 22:00 ID:???
大地さんって、絵書けるの?

76 :メロン名無しさん:04/02/10 22:30 ID:???
>>73
パヤオネタで最悪だった。

77 :メロン名無しさん:04/02/10 23:01 ID:???
>>72
そりゃバクシンガーだろ、って突っ込んでしまった・・・

78 :メロン名無しさん:04/02/11 20:31 ID:???
演出力っつーか作画でごり押しっつーか

79 :メロン名無しさん:04/02/12 02:03 ID:???
壮大な釣りでしたね大地さん

80 :メロン名無しさん:04/02/12 02:15 ID:???
だからリアルロシア幼女が見たいならBS2を見ろと

81 :メロン名無しさん:04/02/12 02:23 ID:???
ちなみにロシヤ人は美人が多い。
ロシヤで幼女、これ最強。

82 :メロン名無しさん:04/02/12 13:45 ID:???
ロシヤの殺し屋おそろしや、ですか。
このギャグ言わせるため「だけ」にJ2作ってるんじゃないか?

なんてな

83 :メロン名無しさん:04/02/12 14:53 ID:???
シベリヤ柳生という言葉の響き「だけ」に惹かれて作ってるんです。

84 :メロン名無しさん:04/02/12 18:35 ID:???
>>82
案外そうかもしんない。


85 :メロン名無しさん:04/02/13 01:29 ID:???
同じように吠えているが、今監督の方が言葉通りの事をやっていると思う。

86 :メロン名無しさん:04/02/13 01:35 ID:???
>85
マジレス
オタク相手の商売をやっていると、どうしても性根がねじまがって
行くんだと思う。(皮肉屋になってしまうと言うか…)
庵野だって、エバ開始時にはあんなに理想に燃えていたのに…。


87 :メロン名無しさん:04/02/13 01:38 ID:???
三人とも痛い信者がいる監督だな

88 :メロン名無しさん:04/02/13 02:04 ID:???
>>86
庵野の場合は自己弁護。プライドが高いんだよ。福田と根本的には変らない。
アニメの演出家としては最高峰なんだけどね・・・。

大地監督には「くろみちゃん」の続編を早く作ってもらいたい。

89 :メロン名無しさん:04/02/13 02:07 ID:???
正直くろみはもうイラネ

90 :メロン名無しさん:04/02/13 10:32 ID:???
そこでマロミちゃんですよ?

91 :メロン名無しさん:04/02/13 16:40 ID:???
おじゃるみたいな制作進行が欲しいのか?本当に欲しいのか!?

92 :メロン名無しさん:04/02/13 19:58 ID:???
>>91
妄想代理人見ル!

93 :メロン名無しさん:04/02/13 20:47 ID:???
嫌です

94 :メロン名無しさん:04/02/15 07:20 ID:???
プリンを食わせれば納期を延ばしてもらえる進行・・・
使えるかも知れん

95 :メロン名無しさん:04/02/18 07:01 ID:???
へぇこんなスレ立ってたのかいいじゃねーか

大地は人を使うのがうまいから監督なんだけどな
演出レベルも高いけどさ 人使いが上手い これ最強

96 :メロン名無しさん:04/02/18 14:31 ID:???
あっそ

97 :メロン名無しさん:04/02/19 01:12 ID:???
リアクション薄ぅー

98 : :04/02/19 12:34 ID:???

2月17日(火)
 杉一小裏の欅屋敷の塀の看板。これも何時無くなるか……。
 ふう、調子悪。 ダメ人間感いっぱいの今日。
 俺って天才だと思うけど、天才を発揮できる場所以外ではまるでダメ人間なんだなあ、
と、感じている今日……。ダメ人間って言うか虫だ俺なんて! 一体何があったんだ大地丙太郎! 弱気すぎるぞ!
2月18日(水)
 調子悪いなあ。  一日全く外に出なかったわい。 世間はどうなっとるんじゃろうのう。
 風邪のような風邪でないような。今日はいろいろ休んでしまったよ。こういうときは休むに限るわいと思いながら
そのツケは自分とスタッフに回るんだよなあ。 J2コンテ、長濱っちは一抜け状態。12話上がり!
 ひゃあ、あと俺だけだよ! 最終回コンテ! こんな話しちゃっていいのかよ!
 わははははは! しかも終わりが決ってない状態で、俺も終らせ方考えてない状態でコンテに向かって描いちゃあ
消し描いちゃあ消しだよ。こんな話しちゃっていいのかよ!
 思わずE.T.Tスタッフの穴ちゃんに借りてた去年のM1グランプリのビデオ見ちゃったよ。
「笑い飯」「アンタッチャブル」「フットボールアワー」面白れえなあ。

99 :メロン名無しさん:04/02/19 12:50 ID:???
>>98
そんなおまえのために
修正前の幻の大言入り12月31日の内容を
本当は貼ってやりたいが
大地が見てたら落ち込むと思うんで自粛させてもらう

100 :メロン名無しさん:04/02/19 13:01 ID:???
「100回超えたら国民的アニメだ!」

空気に合わんネタで失礼

101 :メロン名無しさん:04/02/19 13:22 ID:???
真面目な話
こどちゃが無かったら大地なんて応援してないのが現状

人によってはそれがマサルや他だったりするんだろうな

102 :メロン名無しさん:04/02/19 13:35 ID:???
最近は総監督しかしないし 丸投げばっかりだな大地

103 :メロン名無しさん:04/02/19 13:39 ID:???
原作や脚本抑えて稼がなきゃならないからな

104 :メロン名無しさん:04/02/19 14:03 ID:???
102と103が繋がらねぇ…

105 :メロン名無しさん:04/02/19 14:18 ID:???
自演じゃないよ

106 :メロン名無しさん:04/02/19 14:50 ID:???
初めてJ2観た。



「2が付くものに名作なし」
とか言うのをギャグでやろうとしてるんだ。間違いない。

107 :メロン名無しさん:04/02/19 15:09 ID:???
くろみちゃん2は映像特典の平松氏が一番面白かった

108 :メロン名無しさん:04/02/19 16:26 ID:???
>>99
貼ってほしー・・・

109 :メロン名無しさん:04/02/19 17:01 ID:???
りりか見たけどこの監督天才だね。
これから注目しよう。

110 :メロン名無しさん:04/02/19 17:13 ID:???
これからじゃ遅い気が

111 :メロン名無しさん:04/02/19 18:24 ID:???
>>99
2ちゃんねるとは
できるだけそういうのを晒して楽しむところだ


やれ

112 :メロン名無しさん:04/02/19 18:53 ID:???
というか>>98に対する反応が無いところをみると
ここはあまり叩き進行ではない空気が漂っているわけだが

>>98、かなりDQNまるだしってとこだな

113 :メロン名無しさん:04/02/19 18:58 ID:???
んー、天然じゃなくてつくってるだけだから、あまり反応してもつまんないし。

114 :メロン名無しさん:04/02/19 20:05 ID:???
正直、今更だろ。今更。

115 :メロン名無しさん:04/02/19 20:55 ID:???
あれだけ開き直ってるんじゃ、叩きがいもないし

116 :メロン名無しさん:04/02/19 23:04 ID:???
みんな末期になると一転してやさしくなるんだなw

117 :メロン名無しさん:04/02/19 23:39 ID:???
優しさというよりも同情が強い・・・。8割がたそれ。
あとは、とりあえずアニメで新しいものを見せてもらいたいという気持ちはある。
せっかく人と違うことをやってる人間を叩くのもしょうもないし。

118 : :04/02/19 23:48 ID:???

2月17日(火)
 ふう、調子悪。 ダメ人間感いっぱいの今日。
 俺って天才だと思うけど、天才を発揮できる場所以外ではまるでダメ人間なんだなあ、
と、感じている今日……。ダメ人間って言うか虫だ俺なんて! 一体何があったんだ大地丙太郎! 弱気すぎるぞ!
2月18日(水)
 調子悪いなあ。  一日全く外に出なかったわい。 世間はどうなっとるんじゃろうのう。
 風邪のような風邪でないような。今日はいろいろ休んでしまったよ。こういうときは休むに限るわいと思いながら
そのツケは自分とスタッフに回るんだよなあ。 J2コンテ、長濱っちは一抜け状態。12話上がり!
 ひゃあ、あと俺だけだよ! 最終回コンテ! こんな話しちゃっていいのかよ!
 わははははは! しかも終わりが決ってない状態で、俺も終らせ方考えてない状態でコンテに向かって
描いちゃあ消し描いちゃあ消しだよ。こんな話しちゃっていいのかよ!
 思わずE.T.Tスタッフの穴ちゃんに借りてた去年のM1グランプリのビデオ見ちゃったよ。
「笑い飯」「アンタッチャブル」「フットボールアワー」面白れえなあ。

119 :メロン名無しさん:04/02/20 02:03 ID:???
こんな奴蹴り出せや長濱

120 :メロン名無しさん:04/02/20 03:34 ID:???
がじゃなくてをー

121 :メロン名無しさん:04/02/20 20:39 ID:???
でもまあ、天才だから大丈夫。すぱこいな。

122 :メロン名無しさん:04/02/20 21:14 ID:???
天斎なら大丈夫。

123 :メロン名無しさん:04/02/20 21:42 ID:???
丙ちゃん サムイよ

124 :メロン名無しさん:04/02/21 02:43 ID:???
ま、自分のHPなんだから、寒かろうが
何だろうが、ほっといたれと。

125 :メロン名無しさん:04/02/21 03:46 ID:???
ちなみに、勘違いしてる人が多そうだけど、大地監督の今僕の例のあれは
従軍慰安婦ネタでなく、アフリカ・ルワンダで二十世紀末のついこないだまで行われてた
ツチ族とフツ族だっけな? の部族同士のマジもん血みどろの内戦が元ネタ。
ちょうどアニメやってる辺りでその話が注目されててNHKだかでも何度かやってた。

相手の部族の村から年端もいかない女の子かっさらってきて自軍兵士にあてがい孕ませ、
出来た子供を純粋な戦闘マッスィーンとして育てるとかの話も実際にあった話からとってる。
他にもガキの頃にかっさらってきて洗脳して少年兵として育て
既に実戦に駆り出されて相手を何人も殺してきた子たちとかが大勢居て、
赤十字だかNGOだかのプログラムで、そんな子たちを普通の子に戻すプログラムを始めて
それが注目されてたとかって話がちょうどNHKとかでやってた時期だった。

他にも口封じと見せしめ兼ねて村民の舌を引っこ抜いたり足を切断したりだの
戦であったもっとえげつないマジネタもあって、アニメの後半では
精神的に逝っちゃってた大地監督がこれらの一部ネタを危なくコンテまで切っちゃって
我に返ったとか。
当時のアニメ板(まだ、あめぞうだったかな?)やWOWOWの掲示板で
中高生らしい若いオタクたちがこうした元ネタ知らず、しかも黒トミノ時代のアニメとか見たこともなく
「あんな実際にはありえない酷い話を…」とか「こんな酷いアニメはかつて…」とか騒いでて、
世代間ギャップを感じたっけ。

あのアニメは、当時のアニメ界がポケモンショックの余波で
今より更に異様な自主規制がまかり通っていた時期で、
WOWOWが今と違って規制の緩かったこともあって、他にもクィーンエイリアンと化した
準ヒロインを主人公が首絞めて殺すアークザラッドなんてアニメとかも、
そのちょっと前にやってたりした。

126 :大地:04/02/21 12:23 ID:???
ルワンダ内戦ネタかと思わせて
実際は北鮮ネタですがなにか?

127 :メロン名無しさん:04/02/21 15:00 ID:???
そのまま廃人になってればよかったのにねー

128 :メロン名無しさん:04/02/22 00:49 ID:???
659 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:04/02/21 12:41 ID:6hQe9nsV
>651
ルワンダは結構短期間で民族対立ー難民になってしまったから、誘拐で兵士育成や女を
かっさらうまではいってないというかあっても少数では。
ソマリアとかウガンダじゃないか?
去年の記事だけど
・ウガンダからの報道によると、ウガンダ軍の報道官は24日、反政府勢力、神の抵抗軍
 (LRA)が23日から24日にかけて北部の女子中学校を襲撃、少なくとも少女100人を
 誘拐したと述べた。
 襲撃を受けたのは、北部のソロティから約50キロ離れたルワラ女子中学校。軍は
 ヘリコプターを使い、誘拐された少女らの居場所特定を急いでいる。
 ウガンダ北部では、LRAによる民間人の殺害や誘拐が頻発している。
 LRAは誘拐した男子を戦闘員に仕立て上げ、女子については強制的に組織幹部らの
 愛人役を務めさせているとされる。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030625-00000020-kyodo-int (残念リンク切れ)
>657
対人用の足だけをふっとばす地雷もそうだな。
死者をふやすのではなく障害者をふやし、それにかかわる社会・人員を煩わす

129 :メロン名無しさん:04/02/22 15:51 ID:???
マリみてをやってほしかった

130 :メロン名無しさん:04/02/22 19:30 ID:???
大地は嫌いじゃないがマリみてにあの作風が合うかな・・・。
コメディとしては面白くなるだろうが、現行のやり方がマリみてらしさが出ると思う。

131 :メロン名無しさん:04/02/22 19:57 ID:???
レジェンズも数話で投げ出すんじゃねーだろなぁ・・・

132 :メロン名無しさん:04/02/22 20:00 ID:???
そういやなんで途中であたしンち降りたんだ?

133 :メロン名無しさん:04/02/22 20:14 ID:???
(´-`).。oO(マリみてやらせてもやっぱ堀江や彩夏を使うんだろうな…)

134 :メロン名無しさん:04/02/22 20:46 ID:???
>>132
あたしんち降板は
演出の基盤を作ったら、あとは下のスタッフだけでも
勝手にすすめられるようになってしまったので
監督の存在意義をめぐって争いが起きたという説があるが
真相は不明

>>133
まりみてはキングじゃないからな
愛撫だからジェネオン(ポニーキャニオンだっけ?)

135 :メロン名無しさん:04/02/22 21:28 ID:???
それでもあたしンちは大地やってた頃のほうが味があった・・・
アイキャッチもさらっと「あたしんちっ」ってでて直後に別の話やったり・・・
それに「・・・・・・(効果音:ぺ、ぺ、ぺ、ぺ、ぺ、ぽ)」とか

136 :メロン名無しさん:04/02/22 21:43 ID:???
>>134
geneonは元パイオニアだよ。

もし大地がやったら祐巳は堀江がやってるだろうな。嫌杉

137 :メロン名無しさん:04/02/22 23:02 ID:???
それよりレジェンズの安原に本当に安原を使いそうな気が

138 :メロン名無しさん:04/02/23 21:55 ID:???
>134
勝手な説作ってんじゃねーよ

139 :メロン名無しさん:04/02/24 01:41 ID:???
堀江は構わんが、昔のアイドルみたいな
ED曲は勘弁頂きたく・・。

140 :メロン名無しさん:04/02/24 01:41 ID:???
次なにやんの?監督

141 :メロン名無しさん:04/02/24 03:54 ID:???
だからレジェンズ

142 :メロン名無しさん:04/02/24 10:34 ID:???
>>139
堀江はどうでもいいが岡崎律子を愚弄するのは見過ごせないな

143 :メロン名無しさん:04/02/24 12:34 ID:???
むしろEDは岡崎律子を顔出しにして歌わせるべき。

144 :メロン名無しさん:04/02/24 14:18 ID:???
>>138
そういうおまいは真相を知っているのかと小ry

具体的な否定レスすら付いてないところを見ると
間違ってはなさそうだが

つーか本人なら許す

145 :メロン名無しさん:04/02/24 14:33 ID:???
>>142
作曲もアレだが、アレンジもかなりナニな訳で・・。

146 :メロン名無しさん:04/02/24 15:00 ID:???
めぞん一刻

147 :メロン名無しさん:04/02/24 15:29 ID:???
デモ兵器

148 :メロン名無しさん:04/02/24 21:20 ID:???
>>146
そそ(w。

149 :メロン名無しさん:04/02/25 00:32 ID:???
>>146-148
なんことかと思ったら斉藤由貴か

150 :メロン名無しさん:04/02/25 12:46 ID:???
微妙にスレ違いだな

151 :メロン名無しさん:04/02/25 17:55 ID:???
乳枕キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

152 :メロン名無しさん:04/02/25 17:58 ID:???
>>151
たぶん俺だ _no

153 :メロン名無しさん:04/02/26 02:00 ID:Abl8WPPC
も  う  や  り  た  い  放  題  だ  な

154 :メロン名無しさん:04/02/26 02:04 ID:???
こいつはオリジナル駄目だな

155 :メロン名無しさん:04/02/26 03:37 ID:???
大地が自ら原作やってるのは話があまりおもろくないのは定説
本人は楽しんでるようだが普通にオナニーだからな

156 :メロン名無しさん:04/02/26 03:47 ID:???
>>132
単純にテレ朝のPと大喧嘩。
テレ東や深夜枠ならアニメなんて通常放置プレイなワケだが、
演出方針一つとっても平気で口を出し、
それに従わなかったら一発で首を飛ばした。

ごく平凡なファミリーアニメになった今のあたしンちも
それはそれで面白いから、まあいいんじゃないでしょうか。

157 :メロン名無しさん:04/02/26 08:38 ID:???
>>156
エリア88のプロデューサーと監督は喧嘩しないのかな

158 :メロン名無しさん:04/02/26 11:40 ID:???
>>156
なんだそりゃ・・・。
テレビ局側のオーダーにも答えられないんじゃ
TVアニメ屋失格じゃん

159 :メロン名無しさん:04/02/26 16:29 ID:???
>>156
多分プロデューサーとしてはおじゃる丸みたいな路線で行ってほしかったんだろうな。
大地の事良くわかってなかったんじゃないか?

160 :メロン名無しさん:04/02/26 18:01 ID:???
桜井みたいに嫌々パラッパやって評価落とすよりはマシさw

161 :メロン名無しさん:04/02/26 22:26 ID:???
大地も 入 院  5  秒  前 でつか?

162 :メロン名無しさん:04/02/26 22:45 ID:???
>>159
プロデューサーから三顧の礼で迎えられたらしいので、
Pから多少の横遣り入れられても、
ある程度は好き勝手にやっていいだろと解釈してやってたら、
突然首になったって感じみたい。

当時の日記はさすがに消えてて、もう読めないね。

163 :メロン名無しさん:04/02/27 01:20 ID:???
あたしんちは第一回目の視聴率と
第二回目の視聴率の落差が激しすぎたからな
一回目おっっとおもったら二回目ガクッ・・・

164 :メロン名無しさん:04/02/27 09:25 ID:???
>>160
マシも何も途中でやめるのなんか問題外だろ

165 :メロン名無しさん:04/02/27 14:09 ID:???
>>163
まぁたしかに大地のあたしんちって面白くなかった
かといって交番してからも面白いとは思わなかったが
根本的に原作が俺に合わなかっただけかもな

>>164
契約の内容によるな

166 :メロン名無しさん:04/02/27 19:47 ID:???
>>165
原作は100倍面白い。原作のよさを再現できなかったスタッフが悪い。稲中と同じパターン。
マサルの監督がこのザマとはつくづく焼きが回ったものだと思う。

167 :メロン名無しさん:04/02/28 12:44 ID:???
大地がぬけてからあたしんちヒットして映画にもなるんだろ
よかったじゃないか

168 :メロン名無しさん:04/02/28 12:47 ID:???
疫病神が抜けて良かったねw

169 :メロン名無しさん:04/02/29 23:19 ID:???
あたしんち降板ネタついでに
このスレも降板ですか?

170 :メロン名無しさん:04/03/01 05:37 ID:???
>>166
マサルの時は脇に桜井いたしな・・・

171 :メロン名無しさん:04/03/02 01:57 ID:???
両名揃わないとな・・・


172 :メロン名無しさん:04/03/02 14:37 ID:???
それより春新番の「レジェンズ 甦る竜王伝説」のほうが心配だ。
こういう作品って大地に激しく向いてない気がするんだが・・・

というよりイルカ、くろみ、J2、おじゃるやってて準備期間あったんだろうか?

173 :メロン名無しさん:04/03/02 17:38 ID:???
>>172
また興味本位か
今僕みたいな意外性を自分の売りにするようなのを狙ってんだろどうせ

174 :メロン名無しさん:04/03/02 23:00 ID:???
 日経キャラクターズ!3月25日発売号では、根強い人気を誇る「十兵衛ちゃん」シリーズに関して、
大地監督がどのような狙いをもってこの作品をつくられたのか、お話をうかがいたく存じ上げます。
と、取材の依頼。是非やりたい!大地監督に答えて欲しい! 
さぁ、今が修羅場の現場にどうやって取材をさせてもらうか、ここがポイントでした。
取材はしたいけど、本編に影響が出てしまったら本末転倒。と、頭を抱えていましたが、
まずは当たって砕けてみよう。
肝を据えて取材依頼をしたところ、なんと、編集部の締め切りを3日延ばせば出来そうとのこと。
これは絶対にやってもらわないと!
「監督、取材日を後ろに延ばすと原稿チェックは時間がありません。。。
メールでさっとチェックしていただければ。。。大丈夫ですよね?」
「いいよ!」この監督の一言で組めました。
皆さん、3/25はお近くの本屋へ!是非、読んでください。発売前なので言えませんが、
十兵衛ちゃんからマサルさん、出るわ出るわ!
発売をお楽しみに。

175 :メロン名無しさん:04/03/03 00:43 ID:???
>>172
日韓共同制作だっけ?
あの法則が発動しそうな悪寒・・・・・。

176 :メロン名無しさん:04/03/03 16:35 ID:???
1クールの空っぽアニメで根強い人気て・・・。
持ち上げるにしても無理ありすぎだろ

177 :メロン名無しさん:04/03/04 01:55 ID:???
えっ、1クールなの?

178 :メロン名無しさん:04/03/04 02:00 ID:cm9ARShs
J2視聴

大  地  や  り  た  い  放  題  (ry

なのはもういいとして、結局コイツは家族群像を描きたいんだろ?

179 :メロン名無しさん:04/03/04 02:02 ID:???
>>175
ぎゃろっぷだから大いにあり得る。

180 :メロン名無しさん:04/03/04 02:23 ID:???
イルかなんてやってる場合か

181 :メロン名無しさん:04/03/04 02:34 ID:???
金稼ぎと売名の為にもイルかは外せません

182 :メロン名無しさん:04/03/04 10:12 ID:???
どっかで金稼がないと好きなことはできん。残念ながら。

183 :メロン名無しさん:04/03/05 02:24 ID:???
イルカや原作者ですが?

184 :メロン名無しさん:04/03/05 20:40 ID:???
レジェンズの月刊ジャンプの漫画は非常に出来が悪い
あれは無視して制作すべきだろうな

185 :メロン名無しさん:04/03/06 01:20 ID:???
そして5話で脱落と。

186 :メロン名無しさん:04/03/08 06:10 ID:???
>>162
アーカイヴで復刻できるかもね
http://www.archive.org/
過去日記のアドレス知らんから
ワシは試せないけど

187 :メロン名無しさん:04/03/08 20:05 ID:???
まぁ俺はログをゲッツしてあるわけだが
大したこと書いてないよ

188 :メロン名無しさん:04/03/08 22:00 ID:???
レジェンズのスタッフ詳細が月面に

> 企画:ウィズ
> モンスターデザイン:渡辺けんじ
> 総指揮:横井昭裕
> 監督:大地丙太郎
> キャラクター原案:宮崎なぎさ
> キャラクターデザイン:小林一幸
> シリーズコンセプトクリエーター:長濱博史
> アニメーション制作:ぎゃろっぷ

いつもどおりか

189 :メロン名無しさん:04/03/08 22:46 ID:???
いかにも台地のオナニーが炸裂しそうな陣容だな
また長濱に雑用押し付けか

190 :メロン名無しさん:04/03/08 22:52 ID:???
レジェンズ 甦る竜王伝説
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078753879/

191 :メロン名無しさん:04/03/10 03:29 ID:???
通告                      
****************************************************
業界スレ全般に対しアニメ・漫画業界板に強制退去を命ずる。
抵抗しても無駄だ。覚悟せよ。これは決定事項である。
繰り返す。これは決定事項である。
****************************************************
                           アニメサロン自治
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078005962/

192 :メロン名無しさん:04/03/10 13:02 ID:???
まあ、アトムよりは面白そう。

193 :メロン名無しさん:04/03/11 02:58 ID:???
たしかに。



アトムはつまらなすぎた。。。

194 :メロン名無しさん:04/03/11 04:48 ID:???

(σ ̄∀ ̄)σ

195 :メロン名無しさん:04/03/11 12:29 ID:???
大地さんってさ、なにやってんの?
撮影上がりで監督としてどんな仕事が出来るのさ?
この人絵描けないでしょ?
ぶっちゃけ長濱や平松が居なけりゃ何にも出来ないんじゃないの?

196 :メロン名無しさん:04/03/11 12:30 ID:+wnhomue
age

197 :メロン名無しさん:04/03/11 12:36 ID:???
高橋がいなけりゃ、桜井がいなけりゃ、宮崎がいなけりゃ、長濱がいなけりゃ何にも出来ない奴。
次は誰の手柄を取るんだ?

198 :メロン名無しさん:04/03/11 13:04 ID:???
>197
お前は一流選手をそろえれば誰が監督やっても優勝できると思ってるだろ?

199 :メロン名無しさん:04/03/11 13:15 ID:???
カネカネ カネカネ、カネの為に何本も企画を走らせて
副監督に押し付けて、監督料だけはしっかり頂くのさー。

200 :メロン名無しさん:04/03/11 14:38 ID:opXBbXbE
カネカネキンコキンコ

201 :メロン名無しさん:04/03/11 20:39 ID:???
>>198
ぶっちゃけそう思う。

202 :メロン名無しさん:04/03/11 20:59 ID:???
もしそれが本当なら、巨人が毎年優勝しちゃうよ。

203 :メロン名無しさん:04/03/11 22:22 ID:???
つうか上の4人は時々によって呼称は違ったりするが(特に長濱)監督だぞ

204 :メロン名無しさん:04/03/12 00:00 ID:???
>>202
巨人は昔は毎年優勝していたし、
西武も昔は毎年優勝していた。

205 :メロン名無しさん:04/03/12 00:14 ID:???
川上>水原>>(越えられない壁)>>長島

206 :メロン名無しさん:04/03/12 02:40 ID:???
>>195
コンテが描ける
絵描きじゃなきゃ監督出来ないなんて事は無いぞ

207 :メロン名無しさん:04/03/12 02:43 ID:???
富野善幸氏も撮影畑出身だったよね。

208 :メロン名無しさん:04/03/12 10:45 ID:???
こどちゃの頃は良かった
ただこどちゃのED作詞で権利物のおいしさに気づいたんだろうね
その後は作家として観るべき点が無くなった…

209 :メロン名無しさん:04/03/12 19:19 ID:???
>>207


210 :メロン名無しさん:04/03/14 12:06 ID:???
金を上手く儲けるっていうのも才能のうちだよ
絵だけ上手い奴よりそういう監督のほうが世間は上手く渡っていけるんじゃねーの?

211 :メロン名無しさん:04/03/14 19:04 ID:???
そういう奴はプロデューサでもやってろ

212 :メロン名無しさん:04/03/14 21:22 ID:???
屈折してるなぁ…

213 :メロン名無しさん:04/03/15 01:10 ID:G5DDq66f
絵の旨い奴より業界は話が作れる奴の方が欲しいと思うがよって大地シボンヌ決定

214 :メロン名無しさん:04/03/15 01:35 ID:???
最近は絵はキレイなのが多いけど話がいいってのがねぇ・・・

215 :メロン名無しさん:04/03/15 04:37 ID:???
>>214
満月をさがしてのストーリーは良かったよ
電波原作から離れてよくまとめあげたと思った
(唐突に出てくる神様ってのも他のアニメでも良くあるご都合主義の許容範囲だし
これが大地だったらおちゃらけで台無しになったんだろうな

216 :メロン名無しさん:04/03/15 08:17 ID:zlzuP/QX
そうそうプロデューサーと名乗った方がいいよな

217 :メロン名無しさん:04/03/15 08:23 ID:???
ちょっと名が売れて権威が付いたせいか、やりたい放題。
自己満足のオナニー作品しか作れなくなった。

218 :メロン名無しさん:04/03/15 08:44 ID:???
3月12日(金) 曇。
 「J2」11話の最後のチェックをしてて号泣した。
 監督に有るまじき行為かもしれない。チェックなんだから
泣いてる場合ではない。冷静に映像を見なくてはいけないのに。
 なんちゅう自己満足かと思われるかもしれない。
3月13日(土)
 ついに「まかせてイルか!」完成!
 今日、手話のテロップ入れを完了させて完パケました!
 はっきり言って傑作、名作です。
 発売は6月ですが、先行試写を今月27日にやります。

219 :メロン名無しさん:04/03/15 12:26 ID:???
オナニーだっていいじゃん別に

220 :メロン名無しさん:04/03/15 12:35 ID:???
大地は押井をしのぐ自画自賛監督でも目指してんのか。

221 :メロン名無しさん:04/03/15 12:49 ID:???
大地の私怨キモすぎー。

222 :メロン名無しさん:04/03/15 13:04 ID:???
そういうスレだしw

223 :メロン名無しさん:04/03/15 23:38 ID:???
イルかのスレってないのか・・?
漏れの知り合いで生まれつき耳聞こえない人いたけど
手話できないって言ってたなぁ。

224 :メロン名無しさん:04/03/16 00:37 ID:???
俺は生まれつき耳聞こえるし、今も聞こえているけど何気に手話できる。

225 :メロン名無しさん:04/03/16 02:56 ID:???
>>223
生まれつき耳聞こえない人で言葉を発せられる方なの?

226 :メロン名無しさん:04/03/16 08:51 ID:???
>>イルか
何であんなSDな絵柄なんだよ??

227 :メロン名無しさん:04/03/16 09:44 ID:Oar6Mtpq
何年か前にAMで連載されてたが忘れてた。

228 :メロン名無しさん:04/03/16 09:46 ID:???
たしか「たかしたたかし」っていうペド全快な絵炉漫画家が描いてて
「なぜこんなヤヴァイ絵炉漫画家が連載を!?」と困惑した憶えがある。

しかも山本まりあがそいつの家にインタビューに行ってたのが更に謎企画w

229 :メロン名無しさん:04/03/16 16:25 ID:???
で、この人はもう柴田由香は食ったの?

230 :メロン名無しさん:04/03/16 16:53 ID:???
大地の奥さんって声優の生駒治美なんだね。
恥ずかしながら今まで全く知りませんですた・・・

231 :メロン名無しさん:04/03/16 17:35 ID:???
俺も知らんかった
こどちゃから付き合ったのか?
大自然のおしおきよ

232 :メロン名無しさん:04/03/16 19:21 ID:???
や、もっと前に結婚してるでしょ。
大地のOHPに娘さんの写真載ってるけどかなり大きいし。

233 :メロン名無しさん:04/03/16 20:22 ID:???
嫁あり娘ありのくせにあれなんだからなぁ。

234 :メロン名無しさん:04/03/16 22:49 ID:???
>>220
「うむ!いつ読んでも自分の描いた漫画は最高だ!!」
吼えろペンより

235 :メロン名無しさん:04/03/17 00:41 ID:???
この人の作品は、確かに、メチャ大当たりみたいなのは無いけど、
安心して見れるよ。絵も含めてのトータルクオリティは
かなり高いトコで維持されてると思うがナー。

236 :メロン名無しさん:04/03/17 00:51 ID:???
>>235は謙虚な大地

237 :メロン名無しさん:04/03/17 01:26 ID:???
アニメに浸りながら生きていれば、少なからず変人になっていくものなのね。
作り手然り、受け手然り。

238 :メロン名無しさん:04/03/17 02:12 ID:???
どこへ出しても恥ずかしくない出来のものを作ってる人だと思うなぁ。
だからこそ自信を持っていられるんだろう。

239 :メロン名無しさん:04/03/17 10:48 ID:???
>>238

240 :メロン名無しさん:04/03/17 12:57 ID:???
自画自賛必死だな(藁

241 :メロン名無しさん:04/03/17 15:24 ID:???
よく考えてみたら、おじゃる、マサル、今僕、くろみ1
ぐらいだな好きなの

242 :メロン名無しさん:04/03/17 16:55 ID:???
一般向けはおじゃるとマサルぐらいか

243 :メロン名無しさん:04/03/17 18:31 ID:???
マサルって一般向けなのか!?そうなのか?

244 :メロン名無しさん:04/03/17 18:47 ID:???
マサルの功績は歌だけ。

245 :メロン名無しさん:04/03/17 20:53 ID:???
言葉の意味はよくわからんがとにかくすごい自信だ!

246 :メロン名無しさん:04/03/17 21:37 ID:???
屁のツッパリはいりませんよ

247 :メロン名無しさん:04/03/17 22:31 ID:???
大地の嫁が生駒なんてありえない

248 :メロン名無しさん:04/03/17 23:39 ID:???
じゃー誰?

249 :メロン名無しさん:04/03/18 02:01 ID:???

 調子悪いなあ。
 一日全く外に出なかったわい。
 世間はどうなっとるんじゃろうのう。
 風邪のような風邪でないような。今日はいろいろ休んでしまったよ。こういうときは休むに限るわいと
思いながらそのツケは自分とスタッフに回るんだよなあ。
 J2コンテ、長濱っちは一抜け状態。12話上がり!
 ひゃあ、あと俺だけだよ! 最終回コンテ! こんな話しちゃっていいのかよ!
 わははははは! しかも終わりが決ってない状態で、俺も終らせ方考えてない状態でコンテに向かって
描いちゃあ消し描いちゃあ消しだよ。こんな話しちゃっていいのかよ!
 思わずE.T.Tスタッフの穴ちゃんに借りてた去年のM1グランプリのビデオ見ちゃったよ。
「笑い飯」「アンタッチャブル」「フットボールアワー」面白れえなあ。面白れえなあじゃないよ、コンテ描けっての!

250 :メロン名無しさん:04/03/18 02:04 ID:???
丁度一ヶ月前の日記か。

251 :メロン名無しさん:04/03/18 02:05 ID:???
君たちの意見を参考?にはさせて貰うよ。
曖昧な感情を無問題。
これからも、ヨロシク!
じゃ、ごきげんよう。

252 :メロン名無しさん:04/03/18 02:10 ID:???
すみません、娘さんの処女頂いちゃいました。責任は取りません。

253 :メロン名無しさん:04/03/18 02:39 ID:???
 .__
ヽ| q_p |ノ  
 |_ へ_|   イノセンス それは ダイチ
  | |

254 :メロン名無しさん:04/03/18 07:42 ID:???
大地って自分の気に入った声優ばっかり使うから作品がダブる。

255 :メロン名無しさん:04/03/18 14:59 ID:???
なんで干されないんだろな
このオッサン

256 :メロン名無しさん:04/03/18 15:21 ID:???
>>255
本 気 で 言 っ て る の か ?

これほどストーリー構成に長けている演出家もいないぞ?
これは信者とか関係なく、本気でそう思う。

257 :メロン名無しさん:04/03/18 15:35 ID:???
( ´_ゝ`)フーン

258 :メロン名無しさん:04/03/18 15:49 ID:???
>>256
J2見ているとマリ見てより迷走している気がする
まぁ原作複写の番組と比べても仕方ないが、焦点があちこちぶれてはっきりしていない

259 :メロン名無しさん:04/03/18 15:53 ID:???
>>256
シリーズ構成は(゚д゚)マズー

260 :メロン名無しさん:04/03/18 16:26 ID:???
どっかのページに書いてあったな。
大地は演出家としての才能はあるがストーリーテラーの才能は無いって。

261 :メロン名無しさん:04/03/18 16:27 ID:???


鈴木 もしミスタードリラーがアニメシリーズ化されるとしたら、大地監督ならどんな内容にしますか?
...大地 それに頭を使うのはお仕事なので、ギャラが発生したら考えさせていただきます。
鈴木 ははは〜、それはごもっともですね〜。監督自身はテレビゲームはお好きですか?
...大地 嫌いです!(きっぱり!)。
鈴木 なるほどね〜。頭の中のひきだしを増やすってことですね。そんな大地監督のお仕事に対するポリシーっていったら何ですか?
...大地 苦しみながら楽しく、よりよいギャラで!ですね。
鈴木 うっ!!このインタビュー、実はギャラ出ないんですけど…。
...大地 えっ!?出ないの?
鈴木 すみません。出ません


262 :メロン名無しさん:04/03/18 23:24 ID:???
>>256
本 気 で 言 っ て る の か ?

263 :メロン名無しさん:04/03/19 01:13 ID:???
>>261
何のインタビュー?

それにしても本当に金の亡者だな
別にかまわんけど今の大地はこどちゃの出がらしで何の価値も無いと思う

264 :メロン名無しさん:04/03/19 01:19 ID:???
アニメーターでギャラにうるさくないヤツなんて糞ですよ
いつまでもアホな業界だなと思う

元アニメーターがゲーム業界いって給料がハンパじゃなく増えたって話もよくあるしな

265 :メロン名無しさん:04/03/19 02:23 ID:???
金の為に仕事する。社会人なら当然ですな。

266 :メロン名無しさん:04/03/19 10:33 ID:???
金に女に、欲望のかたまりだもんな。

267 :メロン名無しさん:04/03/19 10:53 ID:???
なぜアニメーターの話にw

268 :メロン名無しさん:04/03/19 10:57 ID:???
必死な信者がいるみたいよw

269 :メロン名無しさん:04/03/19 12:30 ID:???
そうか?なんか、個人攻撃ばかりで必死なアンチのほうが多い気がするけど。

270 :メロン名無しさん:04/03/19 12:48 ID:???
最近の仕事ぶりでは叩かれる材料しかないやん。

271 :メロン名無しさん:04/03/19 13:28 ID:???
ていうか他の業界人が金に無頓着すぎなだけだろ。
これだけやっても金持ちになる事は無いんだし。

272 :メロン名無しさん:04/03/19 16:18 ID:???
レジェンズなんてホビーCMアニメ
一番駄目なジャンルじゃないか?

273 :メロン名無しさん:04/03/19 16:22 ID:???
監督料が貰えれば何でもいいんだろ。
どうせ雑用は他人におしつけるんだろうし。

274 :メロン名無しさん:04/03/19 16:29 ID:???
私怨かよW。げに怖ろしきは♂の嫉妬だな。けつ穴掘って下さいッッ〜!て、某Aに哀願しれ。隠れホモ

275 :メロン名無しさん:04/03/19 16:40 ID:???
意味不明

キチガイ?

276 :メロン名無しさん:04/03/19 16:47 ID:???
変態ストーカーぶりを発揮しとるから、Aとトラブったアシかと思ったが、只の春厨房かよ…。紛らわしいガキは氏んでいろ

277 :メロン名無しさん:04/03/19 16:52 ID:7TH+5Y3d
何だこのチンピラは。

278 :メロン名無しさん:04/03/19 17:30 ID:???
私怨とかって本気で言ってたのか

279 :メロン名無しさん:04/03/19 17:58 ID:???
ただの春厨スレですよ

280 :メロン名無しさん:04/03/19 20:51 ID:???
まあ、結論としては

誰も大地丙太郎様なんかみてない

281 :メロン名無しさん:04/03/19 21:47 ID:???
私怨というのは別に関係者でなかろうが発生するものじゃん?ストーカーと同義な訳よ。
勝手な思い込みで大地への嫉妬に狂っているようにしか見えないんだが…
日記のコピペとか、どうでもいいんだよウザーって感じ。
十兵衛スレとかで私怨とか言うととてもいいリアクションが返ってくるしな…。
漏れはただの十兵衛儲だが、大地信者と言われても構わない。まぁ仲良くやろうぜ

282 :メロン名無しさん:04/03/19 22:05 ID:???
コピペされたくなかったら電波日記を公開するなよw

283 :メロン名無しさん:04/03/19 22:46 ID:???
>282
あなたは、車に轢かれるのが怖いから家から一歩も出ないという人ですね?

284 :メロン名無しさん:04/03/19 22:53 ID:???
電波日記といいながらヲチしちゃうなんて、まるで恋でつね

285 :メロン名無しさん:04/03/19 23:04 ID:???
じゃーこのスレは大地ウォッチ以外に何するんだよ?
大ちゃんが暴言放言虚言してネタを提供してくれてるのに。


286 :メロン名無しさん:04/03/19 23:17 ID:???
>>281
日記のコピペは歓迎だけど。(転載元さえ示してもらえりゃ)
まあ、285にほぼ同意ということで。

287 :メロン名無しさん:04/03/19 23:22 ID:???
ブックマークに大地の公式入れてるの?

288 :メロン名無しさん:04/03/19 23:45 ID:???
おまえらのアイドルは丙タンなんだな
ウホッ

289 :メロン名無しさん:04/03/20 00:45 ID:???
次の日記更新マダー?(チンチン

290 :メロン名無しさん:04/03/20 07:04 ID:???
>>229
柴田由香ってかわいいのか

291 :メロン名無しさん:04/03/20 07:06 ID:???
ま、若いしね

292 :メロン名無しさん:04/03/20 07:07 ID:???
>>263
ミスター度リラーのCMを手がけたときに
ナムコ(だっけか)のホームページに掲載されたインタビュー

293 :メロン名無しさん:04/03/20 07:22 ID:???
>>280
大地丙太郎様だけがみてます

294 :メロン名無しさん:04/03/20 07:23 ID:???
>>230


295 :メロン名無しさん:04/03/20 07:40 ID:???
ナベシンの方が面白いのにな。

296 :メロン名無しさん:04/03/20 08:56 ID:???
>>1-296
大地丙太郎のジサクジエーン

297 :メロン名無しさん:04/03/20 11:50 ID:???
>>296
お前もかよっ!!(と、いかにも>296の喜びそうなツッコミw)

298 :メロン名無しさん:04/03/20 12:19 ID:???
私も辻勝之だったのか

299 :メロン名無しさん:04/03/20 13:27 ID:???
>>198
ぶっちゃけその通りなんじゃないか

300 :296:04/03/20 21:10 ID:???
ワーイ。w)

301 :メロン名無しさん:04/03/21 00:52 ID:???

★ おは徹夜明け〜 / タヒチン New 引用
「J2」で多分最後の徹夜で音のミックスを終えましたよ。
現場はまだ不眠不休でやってるけどね。
いやあ、気絶回数多くなってきたねえ。

>来ないねぇ吉田黒チンポ社長。
>おっと、今日から白チンポか。

黒チンポて。
白チンポて。
どっちなの、吉田社長お〜〜〜。
来。
白黒チンポ社長来。

302 :メロン名無しさん:04/03/21 01:32 ID:???
監督乙!

303 :メロン名無しさん:04/03/21 01:48 ID:???
辻勝之って誰?

304 :メロン名無しさん:04/03/21 01:58 ID:???
   |   Y    Y    Y    |
   |二二二二二二二二二二二|
   |:::::::::::::|    ━━  ━━ |
   |:::::::::::::|    ,--、  ,--、 |        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |:::::::::::::|   ( ●) ( ●)|      < >>1 糞スレ立てるな
   |::::::::::/     `ー''   `ー'' ,i_       \___________
  __|:::::ノ    ,      (● ●)ヽ `i
 /┌     /        (ヽ   ソ
 i、ヽ-  ,,ノ    _,,,,--ー、 ,-‐-、_
   ̄`i    ∠ ̄   _____ノ
     ヽ、  (  ̄ ̄ ̄      `ヽ、

305 :メロン名無しさん:04/03/21 15:43 ID:???
トップ写真(;´Д`)ハァハァ

306 :メロン名無しさん:04/03/21 15:51 ID:???
はじめて公式の日記読んだ。
極めて常識的な日記で、むしろ2chでのたたかれ方に驚いた。
ロフトプラスワン行ってみよーかなー…韓国まんがまつり以来だ。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)