5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ第3版

1 :メロン名無しさん:03/06/24 05:24 ID:???
読売新聞ラテ欄に颯爽と登場してから1年余り。
独自の視点で作品を「勝手に」斬る一方、
そのヲタっぷりを堂々と記事にしてしまう名物アニヲタ記者。
ついには、その姿をお茶の間に曝してしまった
(福)氏の明日はどっちだ!?

[前スレ]
読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ第2版
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049786543/

過去スレ、関連リンク、これまで書いた記事の一覧等は>>2-10くらい


755 :922:03/08/08 19:24 ID:???
とりあえずウチとこであげときました。
容量がでかいので注意してください、あとヨミウリオンラインに公式のが出たら消します。
http://madarms.hp.infoseek.co.jp/0308/08-08-01.jpg


756 :メロン名無しさん:03/08/08 20:17 ID:???
ラジオ欄上のブギウギナイトの記事も福たんだ


757 :メロン名無しさん:03/08/08 20:30 ID:Ce7iuUHx
>>755
『映画的レイアウト駆使』

映画会社系列である東映アニメーションのクリエイターが、
今更こういうもので注目されるというのもどうかと思うぞ。
昔の東映動画は、あくまでも映画であることに拘りを持っていたが、
今ではそういう人が稀になったという証左か。

758 :メロン名無しさん:03/08/08 20:34 ID:???
書き出しがいきなり”最近の連続テレビアニメでは(中略)演出を担当した。”なんて
唐突に始まるんで読む場所間違えたのかと思ったが別に間違ってないのか。

業界外から注目ってのはホントかね。
自分が目にした限りだと、単にヴィトンと村上コラボ内の一情報として紹介されてる
だけの印象だが。

759 :メロン名無しさん:03/08/08 20:46 ID:???
ブギウギの記事
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03080801.htm


760 :メロン名無しさん:03/08/08 21:31 ID:???
ナージャ製作者がキモヲタだということを世間に暴いて
子供の夢を壊すのに一生懸命な福タン

761 :メロン名無しさん:03/08/08 21:34 ID:???
>>760
子供が夕刊読むか
朝刊なら分からないけどさ

762 :メロン名無しさん:03/08/08 22:44 ID:???
細田守の記事書けたなんて、福ちゃん幸せの絶頂だろうな。

763 :メロン名無しさん:03/08/08 23:50 ID:???
(福)は、オタク的価値のゲージと、世間一般の価値のゲージの
すり合わせができていないな。
本人はやっているつもりなんだろうが。

764 :メロン名無しさん:03/08/09 00:14 ID:???
>>759
オタクの自分にはディスコと倶楽部の違いがよく分からないのですが。

765 :メロン名無しさん:03/08/09 00:38 ID:???
>764
まあ、なんだ。ロボットとモビルスーツの違いみたいなもんだ。

766 :メロン名無しさん:03/08/09 00:41 ID:???
ディスコ……ナディア
クラブ……エヴァ

767 :メロン名無しさん:03/08/09 05:14 ID:???
>>758
まあ一応、知り合いのサブカルねーちゃんは、村上はキモイが、
(細田と知らないままに)細田のプロモはおもしろい、と言うとったが・・・。

768 :メロン名無しさん:03/08/09 06:11 ID:???
>>765-766
要するに違いは無い、と。


769 :メロン名無しさん:03/08/09 13:00 ID:???
>>768
関係無い香具師には違いは無いが
その世界に深く傾倒している香具師には、大きな違いがある
が正しいな

770 :転載御免。:03/08/09 15:00 ID:???
てれ辞典 −アニメ−

■作画監督
 アニメ制作は共同作業。動きの基にな
る原画を描く人も大勢いるので、全体の
絵柄を統一する必要がある。その修正を
行うのが作画監督で、略して作監(さっかん)とも言う。
 本来。キャラクターデザインに忠実で
なければならない作画監督も、やはりそ
れぞれに特徴があるため、慣れた人だと
連続アニメでも「この回は誰々の担当だ」
と見分けがつくようになる。また、作画
監督が忙しくて手が回らない時などは、
いつも以上に絵がうまかったり、その反
対だったりと、アニメーターの個性がそ
のまま画面に表れることもある。

771 :メロン名無しさん:03/08/09 16:03 ID:???
> 本来。キャラクターデザインに忠実で
  ↓
> 本来、キャラクターデザインに忠実で


772 :メロン名無しさん:03/08/09 17:03 ID:6FZ8HHY5
Fuku Diaryの8日の記述は、今日の読売夕刊の『みんなの質問箱』の取材だったのか。

773 :メロン名無しさん:03/08/09 17:12 ID:6FZ8HHY5
>>766
山田くん、座布団やっつかぁさい。

774 :メロン名無しさん:03/08/09 17:50 ID:???
>>764
クラブってのは若い男女が集まる場所


ってlainのアリスが言ってた


775 :メロン名無しさん:03/08/09 18:42 ID:???
それはゴーゴー喫茶とは違うわけですか。

776 :メロン名無しさん:03/08/09 19:50 ID:???
>>775
古そうってことしかわかんねーや

777 :メロン名無しさん:03/08/09 21:31 ID:???
ムーンでGoGo〜♪

778 :メロン名無しさん:03/08/09 21:36 ID:???
このスレに40〜50代が一人混じってないか?

779 :メロン名無しさん:03/08/09 23:04 ID:???
ゴーゴーは50代だな
40代はフィーバーさ!

780 :メロン名無しさん:03/08/10 00:03 ID:???
ぢゃ、マンボだと60代?

781 :メロン名無しさん:03/08/10 00:07 ID:eD252B56
つまらんものをつまらんと言える人間が少ないだけのこと
一億総ヘタレ

782 :メロン名無しさん:03/08/10 00:40 ID:???
ウッ

783 :メロン名無しさん:03/08/10 00:41 ID:???
万母!

784 :メロン名無しさん:03/08/10 00:44 ID:???
70代はミルクホールでダンス

785 :メロン名無しさん:03/08/10 03:34 ID:???
>>770
>作画監督が忙しくて手が回らない時などは、いつも以上に絵がうまかったり、その反対だったり

そういう時は「その反対」のケースが圧倒的に多いと思うがナー。
いつも以上に絵が上手いのは、大抵の場合キャラデザや他の作監が修正してる。

786 :メロン名無しさん:03/08/10 03:48 ID:???
福タンには2次アニメだけでなく、ニャッキみたいなクレイアニメとか
どーもくんといった3次アニメについての記事も書いて欲しいなぁ。

787 :メロン名無しさん:03/08/10 08:52 ID:???
>764
「ディスコ・クラブ」の違いって「コカイン・ヘロイン」の違いと
同じかと思ってるんですが・・・・・・かかっている音楽、及び来ている人の遊び方
が片やアッパー系、片やダウナー系って感じで。

どっちも同じ麻薬でしょ、もとい踊る場所でしょと言われればその通りなんですが。


788 :メロン名無しさん:03/08/10 16:56 ID:???
なるほど、アッパー系とダウナー系ね。何か掴めたような気がする。

789 :メロン名無しさん:03/08/10 17:30 ID:???
ディスコ…永井豪
クラブ…水木しげる

790 :メロン名無しさん:03/08/10 18:56 ID:???
よーわからんな

791 :メロン名無しさん:03/08/10 21:12 ID:???
福たんが紹介した日に放送されたブギウギナイトがアニソン特集だったのはこれ如何に

792 :メロン名無しさん:03/08/10 21:15 ID:???
ブギウギは9月打ち切りが決まってるのに
何で今頃取り上げたんだろ?

793 :メロン名無しさん:03/08/11 03:28 ID:???
>>787
それは単に照明の派手差だけでのイメージしてない?
ディスコでもメローな曲でダウンはあるし、
クラブでも罰が流行っててアッパー 暗い中でガンガン踊ってるよ
アッパー系とダウナー系って言われると、逆に違和感あるなぁ

794 :メロン名無しさん:03/08/11 09:51 ID:???
ワンドリンク付くのがクラブ?

795 :メロン名無しさん:03/08/11 11:44 ID:???
今日の Fuku Diary
『ママは小学4年生』って、たしか平成4年放送だよなぁ。
漏れもたまに観てたけど、(福)記者って当時大学生だよなぁ。
あとは書かないでおこう・・・。

796 :メロン名無しさん:03/08/11 12:31 ID:???
(福)タン、東Bまで行ってる人だったとはなー(w

ところでママ4はこれも「トミノアニメ」ってことで話題にはなってたし。

797 :メロン名無しさん:03/08/11 16:17 ID:???
そういえば日テレの深夜番組に富野でるね

798 :メロン名無しさん:03/08/11 22:58 ID:???
千住さん担当は4曲ぐらいだったけどな>ママ4

 (福)たんは、SF設定に惹かれて見ていくうちに
はまってしまったパターンと見た。
 で、「こんな最終回認めん!」とか言っていたに違いない。

799 :メロン名無しさん:03/08/11 23:08 ID:???
懐かしい、当時アレを見ていた所為で今では受けの悪いキュロット萌えになったよ。
ママ4の最終回って当時のパソ通のノリから想像するに、かなり叩かれたんだろうな。

800 :メロン名無しさん:03/08/11 23:12 ID:???
ママ4か・・・
当時は、「なんでシティーハンターの香さんが出てるんだろ?」
と思いながら見てた記憶があるな。

801 :メロン名無しさん:03/08/12 00:12 ID:???
ママ4は最終回を含む終盤4話があまりに駆け足すぎたなぁ、という印象が

そういや星雲賞取ってたんだよなこれ…
まあかつて究極超人あ〜るだってコミック部門で取ってるんだし驚かんかったが

802 :メロン名無しさん:03/08/12 16:01 ID:???
いや〜、ママ四って、結構上の世代に人気あったのよ。
この放映した年はセラムンが始まった年で、ママ4ファンは肩身の狭い思いをしたもんだ。
副たんが20歳前後だったとしたら、このときはいずみさんにシンクロしてみていたはず。

で、星雲賞を取ったSF作品だけど、ほとんどのマニアがタイムパラドクス設定のまずさには、
言及していなかったような?
いい年した奴らが、最終回のみらいちゃんの言葉に号泣していたと、あっちこっちで噂が……

あと、ママ四といえば、最終回前の特番つぶれが有名だったなぁ。

803 :802:03/08/12 16:09 ID:???
ああ、ごめんなさい。
名前、「副」→「福」でした。

で、ママ四の時の千住明氏は、Vガンダム前で、
ちょっとバイトで作曲ぽかったのが残念。

そのVガンダムも、DVD-BOXででるんだよねー。
福たんはそっちの方の予算もたてたのかなぁ。

最近、'90年代前半アニオタのフトコロを直撃するBOXが出過ぎ。

804 :メロン名無しさん:03/08/12 17:50 ID:???
ママ四とVガンの値段の差は何なんですか

805 :メロン名無しさん:03/08/12 18:44 ID:???
星雲賞は、SF作品がとるんじゃなくて、SFヲタ(それもSF大会にいちいち
顔を出すような限られたヲタ)に人気がある作品がとる物です。

CCさくらがとるくらいだからな。

806 :メロン名無しさん:03/08/12 19:13 ID:???
SFとしての設定が優れている(だけの)作品に贈る賞だとしたら
ケツを拭く紙ほどの価値もないじゃん。

807 :メロン名無しさん:03/08/12 20:54 ID:???
さくら、ママ4受賞はそれぞれネタ、悪意の要素が多少含まれてた訳だが。

808 :メロン名無しさん:03/08/12 21:34 ID:???
ママ4は多少どころではなく、かな〜り悪意が入っていたような気が。

809 :メロン名無しさん:03/08/12 22:25 ID:???
SFファンってのはネクラだな。

810 :メロン名無しさん:03/08/12 22:42 ID:???
はい

811 :メロン名無しさん:03/08/12 23:17 ID:???
SF板なんてのも相当にネクラな人達の集まりですからね

812 :メロン名無しさん:03/08/13 01:34 ID:???
千住明は何聞いてもVガンに聞こえる

813 :メロン名無しさん:03/08/13 10:55 ID:???
>>809
以前このスレにも変なのがいたしな

814 :メロン名無しさん:03/08/13 12:25 ID:???
Vガンといえば、ちょうど同じ時間にテレ東でやっていた、あげたまを思い出して
シマウマ。

815 :メロン名無しさん:03/08/13 14:41 ID:???
>>814
あの作品、今のテレ東では考えられないほどパンチラがあったな。

816 :メロン名無しさん:03/08/13 20:49 ID:???
ステルビア切ったの?

817 :メロン名無しさん:03/08/14 02:48 ID:???
福氏はコミケに来ないのかな?

818 :メロン名無しさん:03/08/14 10:17 ID:???
今日の読売朝刊にアニメ関係の記事が2つあった。
社会面と経済面となので、おそらく(福)記者の記事ではないだろう。

>アニメ企画など新人から公募、有望株に国が資金援助(社会面)

基本的に文化事業で税金を使うのは反対。
金を出すということは当然口も出すということが有り得るわけで、
アニメに限らず創作表現と云うものは国家権力のオナペットであってはならない。
国は金を出すことよりも、アニメーターが普通のサラリーマン並みの待遇を保障されるように
製作会社・テレビ局・スポンサーに働きかけるべきだ。

重度のアニヲタたる(福)記者には、『アニメの国』の現実を、読売1千万の読者に啓発して欲しい。

819 :メロン名無しさん:03/08/14 11:25 ID:???
>816
ラスエグも切ったんじゃねーの?最近さっぱり触れないし。

820 :メロン名無しさん:03/08/14 13:08 ID:???
今日の読売朝刊の週刊テレビ情報の紙面で深田恭子にインタビューしてたね
ボンバーマンを引き出す辺りGOOD

821 :メロン名無しさん:03/08/14 13:16 ID:???
そのZipZap インタビュー
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/interview/zi03081401.htm


822 :メロン名無しさん:03/08/14 14:19 ID:???
ボンバーマンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

823 :メロン名無しさん:03/08/14 14:29 ID:???
>>821
福タンがチャリティーマラソン走ればいいのにw

824 :821:03/08/14 17:31 ID:???
>>821の記事だとボンバーマンの件が出てないね。
こんなやり取り。

Q 最近はまっていることはありますか。
深田 「ボンバーマン」のゲームをやってます。しかも今どきスーパーファミコンで。
長瀬 おれもやりたいと思ってたんだよ。四人で対戦したりすると面白いよね。実は最近、初心に戻ろうと初代のファミコンを買ったりして。奇遇だねえ。
深田 気分転換で毎日やってます。撮影がどんなに大変でも、ちょっとだけボンバーマンをすると元気になる。自爆ばっかりしちゃうんですけど。


825 :メロン名無しさん:03/08/14 17:51 ID:???
>>824
出てる。

Q 最近、はまっていることはありますか。

 深田 「ボンバーマン」のゲームをやってます。しかも今どきスーパーファミコンで。

 長瀬 おれもやりたいと思ってたんだよ。四人で対戦したりすると面白いよね。実は最近、初心に戻ろうと初代のファミコンを買ったりして。奇遇だねえ。

 深田 気分転換で毎日やってます。撮影がどんなに大変でも、ちょっとだけボンバーマンをすると元気になる。自爆ばっかりしちゃうんですけど。

826 :メロン名無しさん:03/08/14 18:08 ID:???
あ、次のページがあったのか・・・
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/zipzap/interview/zi03081402.htm

827 :メロン名無しさん:03/08/14 19:29 ID:???
新手の連投カキコ嵐かと思ったよw

828 :メロン名無しさん:03/08/14 19:38 ID:???
しかも、今やってるアニメと関係なさそうだしw

829 :メロン名無しさん:03/08/14 19:45 ID:???
正直>>825が改めてコピペする意味がわからん(w

830 :メロン名無しさん:03/08/14 20:20 ID:???
ボンバーマンをきっかけに福タンとフカキョンは(ry

831 :メロン名無しさん:03/08/14 20:34 ID:???
ボンバーマンってなんとかってゲームの敵キャラだったよね?

832 :メロン名無しさん:03/08/14 20:46 ID:???
FC版ロードランナーの敵キャラのロボット。

833 :メロン名無しさん:03/08/14 22:42 ID:pGMarTyk
ロードランナーそのものじゃなかったっけ

834 :メロン名無しさん:03/08/14 23:08 ID:???
初代のEDではボンバーマンがロードランナーに変身する
つまりロードランナーの前の話が初代ボンバーマン

835 :メロン名無しさん:03/08/14 23:30 ID:???
ミミ

836 :メロン名無しさん:03/08/15 00:14 ID:???
ロボットが地下で働かされてて、地上に出れば人間になれるって話を信じて
ある一体のロボットが作業中にパワーアップアイテムを隠すなどの準備をした上で
脱走した、というのがファミコン版ボンバーマンのストーリーなわけで
その昔の爆弾男とかは知らんが

837 :メロン名無しさん:03/08/15 00:40 ID:???
ファミコン版ボンバーマン難しかった。
ロードランナーも難しかった。

838 :メロン名無しさん:03/08/15 02:49 ID:???
おまいら最近の夕刊に載った
TV辞典のアニメネタは無視するんですか??


839 :メロン名無しさん:03/08/15 06:57 ID:???
普通に福タンをコミケで目撃できそうな悪寒・・・

840 :メロン名無しさん:03/08/15 09:33 ID:???
ひそかに反応ワラタ。

841 :メロン名無しさん:03/08/15 09:39 ID:???
長峯達也は近いうちに東映の看板になるから覚えておいて損はない名前だ

842 :メロン名無しさん:03/08/15 12:58 ID:???
福タンとコミケオフ会キボンヌ(w

843 :メロン名無しさん:03/08/15 17:09 ID:???
見かけたらこそーりと生暖かい目でヲチしてあげようw
あの混雑で発見するのは至難の業だろうけど。

844 :メロン名無しさん:03/08/15 17:25 ID:???
つーか、似たような人が多すぎて発見できないような気が(w

845 :メロン名無しさん:03/08/15 18:50 ID:???
福タンじゃない人がIGの記事かいてるね
福タンの毒牙に掛かったのかな?

846 :メロン名無しさん:03/08/15 20:57 ID:???
>>844
正に木を隠すには森だな。

847 :メロン名無しさん:03/08/15 23:17 ID:???
読売新聞的にはコミケに取材しには行かないのだろうか?
取材先で福タンとバッタリ出会ったら笑えるんだがw。

848 :メロン名無しさん:03/08/15 23:22 ID:???
福タンを馬鹿にするなー!

849 :メロン名無しさん:03/08/16 00:44 ID:???
愛だよ、愛。

850 :メロン名無しさん:03/08/16 02:56 ID:???
>>844
間違われる自信がありますが何か?

851 :メロン名無しさん:03/08/16 05:06 ID:???
明日福タンのコスで行きます

852 :メロン名無しさん:03/08/16 13:36 ID:???
みんな揃って福タンのコスしてるしw

853 :メロン名無しさん:03/08/16 16:11 ID:???
レア度高いのは、お医者さんコスの福タソコスだな
これをすれば神!(このスレ限定だがw

854 :メロン名無しさん:03/08/16 16:16 ID:???
そろそろコミケ行った人から、福タン目撃レスがつかないものか・・・(゚∀゚)ワクワク

855 :メロン名無しさん:03/08/16 16:17 ID:???
福タン何買うんだろ

856 :メロン名無しさん:03/08/16 16:50 ID:???
読売新聞記者はコミケで何を買うんだろ?ニヤニヤ(・∀・)

857 :メロン名無しさん:03/08/16 17:30 ID:???
ナージャのエロ同人

858 :メロン名無しさん:03/08/16 20:31 ID:ilqZQ7Jr
>>851
>明日福タンのコスで行きます

>>852
>みんな揃って福タンのコスしてるしw

みんな、(福)記者の顔を知ってるの?

859 :メロン名無しさん:03/08/16 20:34 ID:???
             _,,,,,,,,,,/''ヘ,,,,,,,,
           /’ ,,/ーヽ,    '''ヽ
           i ソ''''   ,i'      |
.           |ノ     i,      ;
           ,i,, ,iiiiii;;,,  i      |
          i⌒y⌒ヽ━━(   ,-ヾ, |
         'ゝ_人__ノ    ゞーбi |)  ←福タン
          iτア        ,,,,ソソ
.          iー-)       i. ゝ,ノ
           i         / ,,,yヘ,
           \ー    ,,//' ノ \
             ';;;=,  /   /   ヽ
           /',∧,^~   /'    ノ' '\
          ノ ノiiiii   /'    /彡彡 ゝ   
         / ./iiiii//^     ,,/     彡
        ./ ./iiii//   i'''''''''''   / ノ  
        /  /iiiソ/
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03062001.htm

860 :メロン名無しさん:03/08/16 20:42 ID:???
ガイドライン板
オタスレのガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1060347255/

861 :メロン名無しさん:03/08/16 20:57 ID:???
見かけても距離を取ってヲチ、
あるいは声をかける場合は一言だけ「眼鏡が似合ってますね」とw

862 :メロン名無しさん:03/08/16 21:09 ID:???
「存在感があっていいですよ」
「眼鏡が似合っていますね」
「こういうヲタっているよね」
一部置き換えても違和感が全く無い(・∀・)

863 :858:03/08/16 21:33 ID:???
>>859
ふーん、なるほど。
どこにでも居そうなおっさんだなぁ。

864 :メロン名無しさん:03/08/16 21:44 ID:???
福タンは萌え要素の組み合わせで出来てます。

865 :メロン名無しさん:03/08/16 23:30 ID:???
そうか
32だったらおっさんだよなぁ
はぁ

866 :メロン名無しさん:03/08/17 03:37 ID:???
>>865
はぁって、おまえは福に何を期待しているんだ?

867 :メロン名無しさん:03/08/17 05:04 ID:???
>>866
まだ(自分と福タンが)32なのにおっさんと呼ばれることに絶望してるんでしょ。

868 :メロン名無しさん:03/08/17 09:58 ID:???
個人的に今日のナージャは細田回を上回る面白さだったんだが福たん的に
アレはありなのだろうか?

869 :メロン名無しさん:03/08/17 10:08 ID:???
当時はSFファンじゃなかったけど、タイムパラドックスには違和感持ったなあ

870 :863:03/08/17 14:16 ID:???
>865
>そうか
>32だったらおっさんだよなぁ
>はぁ

安心しる。漏れももうすぐ29歳、大して変わらないよ。
あっ、でも20代と30代じゃやっぱり違うか(w

871 :メロン名無しさん:03/08/17 15:11 ID:???
年齢なんて最終的に個体差で20年は違ってくるから気にすんな

872 :メロン名無しさん:03/08/17 21:32 ID:???
すまん、今日は福タンを発見しようと懸命に周りに視線を配りながら買い物をしていたのだが・・・



ミニ福タンがわらわらわらわらわらわらわらわら

873 :メロン名無しさん:03/08/17 23:30 ID:???
結局、リアル福タンと遭遇した人はいなかったか・・・

874 :メロン名無しさん:03/08/18 02:35 ID:???
福タンは後輩を走らせて高みの見物説

875 :メロン名無しさん:03/08/18 02:45 ID:???
>>873
木を隠すには森の中。

876 :メロン名無しさん:03/08/18 17:59 ID:???
新谷かおる

877 :メロン名無しさん:03/08/18 18:03 ID:???
むしろ福たんと間違えられて声掛けられた人はいないのか。

878 :メロン名無しさん:03/08/18 18:13 ID:???
fuku diarly 重い

879 :メロン名無しさん:03/08/19 04:16 ID:???
さて、福氏はコミケ話から逃げようとしているわけだがw

880 :メロン名無しさん:03/08/19 06:35 ID:???
>そりゃナージャの(略)だって買いはしますが
改めて言われると、その・・・何だか

881 :メロン名無しさん:03/08/19 06:57 ID:???
そうか。やっぱりナージャか。

882 :メロン名無しさん:03/08/19 07:06 ID:???
自分の好きなキャラを汚されたくないという理由で
エロ同人に手が出ないという人もいるのだが。
福たんはそういうタイプとも違うようだな。

883 :メロン名無しさん:03/08/19 07:36 ID:???
買ったんだ(w

884 :メロン名無しさん:03/08/19 16:22 ID:???
軽蔑します

885 :メロン名無しさん:03/08/19 16:29 ID:???
エッチなのはいけないと思(ry

886 :メロン名無しさん:03/08/19 17:16 ID:???
福氏にナージャの同人誌を売ったという強者はココにはいないのか?

887 :メロン名無しさん:03/08/19 17:17 ID:???
どういう系統のナージャ本なのかは興味あるところだな。

888 :メロン名無しさん:03/08/19 17:35 ID:???
考えられるのは・・・

ナージャ×ケンノスケ
シルヴィ×ナージャ
リタ×ナージャ
ナージャ・フランシス・黒バラの3P
ナージャ×フェルナンド
ケンノスケ×TJ
シルヴィ×トーマス
黒バラ×フランシス
レオナルド×ナージャ
コレット・ナージャの親子丼

同世代の男の子の場合はナージャが攻めという罠(w
みんなはどれが見たい?

889 :メロン名無しさん:03/08/19 17:41 ID:???
読売新聞にメイド萌えというフレーズが出るとは…

890 :メロン名無しさん:03/08/19 23:15 ID:???
福タンで読売のDBを検索したら初の署名入り記事をハケーン
福島の頃は身体を張った取材もしてたのね
今と比べると文章が青臭くてカワイイ

891 :メロン名無しさん:03/08/19 23:24 ID:???
お子様向けだからこそテーマを伝える時にはきつい表現も必要になってくるものです



892 :メロン名無しさん:03/08/19 23:26 ID:???
>>882-888
福タンが「エロ」同人誌を買ったとは、ドコにも書かれてはいないわけだが。
憐れ、福タンw。

893 :メロン名無しさん:03/08/19 23:36 ID:???
沖縄体液軍人会の前で

894 :メロン名無しさん:03/08/19 23:37 ID:???
>>890
どんな記事だったの?

895 :メロン名無しさん:03/08/19 23:50 ID:???
>>892
文脈考えればそれ以外想像できないよ

896 :メロン名無しさん:03/08/20 00:11 ID:???
昨晩さっそく抜きますた。

897 :メロン名無しさん:03/08/20 01:33 ID:???
やっぱ福タンはエロいな。

898 :メロン名無しさん:03/08/20 05:05 ID:???



お 前 ら い い 加 減 に し る ! ! w



899 :メロン名無しさん:03/08/20 07:29 ID:???
>>898 福タンおはよー!!

900 :メロン名無しさん:03/08/20 08:36 ID:???
汁で900。

901 :メロン名無しさん:03/08/20 13:25 ID:???
今の福タンはピュアじゃないのね・・・・゚・(ノД`)・゚・

902 :メロン名無しさん:03/08/20 13:52 ID:???
あの文章は遠回しに、
「ナージャのエロ同人誌買いますた」と言っていると読んでいいのか?(゚∀゚)

903 :メロン名無しさん:03/08/20 14:53 ID:???
お前ら、武士の情けだ。この位にしとけ。

904 :メロン名無しさん:03/08/20 16:23 ID:???
自分の好きな○×を冒涜するなあ!!とか言ってる奴って
ある意味たかがアニメのキャラをアニメのキャラと見れてない
っていう危ない側面もあるような気がするからなあ

905 :メロン名無しさん:03/08/20 17:02 ID:???
アニメのキャラでオナニーするのも十分「危ない」趣味だと思う

906 :メロン名無しさん:03/08/20 17:14 ID:???
アニメは知らんがマンガのエロ本とかでナニするのは結構一般的では?

907 :メロン名無しさん:03/08/20 17:35 ID:???
そういえばコミケの爆発物事件って
自分の好きなキャラが汚されたのが許せなかったからだったけ?

908 :メロン名無しさん:03/08/20 21:06 ID:???
>>902
かなり露骨だと思うけど

909 :メロン名無しさん:03/08/20 21:09 ID:???
コミケってエロ本だけ売ってるわけじゃないんだね


910 :メロン名無しさん:03/08/20 22:42 ID:???
>>909
まぁね
アニメーターさんとか結構本だしてるよ

911 :名無し募集中。。。:03/08/20 22:51 ID:???
ナベツネと会ったことあるの?

912 :メロン名無しさん:03/08/20 22:54 ID:???
>>911
ナベツネといえば、講談社文庫から面白そうな本が出たなぁ。

913 :メロン名無しさん:03/08/20 22:59 ID:???
>>912
ナベツネインタビュー集も面白いんだこれが

914 :メロン名無しさん:03/08/21 03:51 ID:???
>スク水えここが異常にかわいい。
最近、ちょっとぶっちゃけ過ぎで嬉しいです。でも少し心配。


915 :メロン名無しさん:03/08/21 04:08 ID:???
もうホントにどうしようもないほどに真性だなあ・・・

916 :メロン名無しさん:03/08/21 04:34 ID:???
エロはすべての人間をつなげる。

917 :メロン名無しさん:03/08/21 05:36 ID:???
>>915
いや、基本的にはエロ同人は認めたくないって書いてあるよ。

918 :メロン名無しさん:03/08/21 09:56 ID:???
俺があんまり抵抗無かったのは、本編と同人は別物として
切り離してたのもあるんだろうな。
しかし、最近本編作る側が同人に擦り寄ってる気がするのは
同感だ。
そしてそういうのは大抵面白くな

919 :メロン名無しさん:03/08/21 17:17 ID:???
>>912-913
コミケには、ナベツネ×氏家 の本はないのか?

920 :メロン名無しさん:03/08/22 15:29 ID:NBVhjGZ3
今日の夕刊は、新海誠をとり上げたぞ。

921 :メロン名無しさん:03/08/22 22:28 ID:???
アプきぼーん

922 :メロン名無しさん:03/08/22 23:43 ID:i4V4arWs
珍海記事かなり大きく扱ってたね<読売

923 :メロン名無しさん:03/08/23 01:59 ID:???
(福)タンに聞きたいのですが
細田氏のときも新海氏のときも直接会ってお話聞いてらっしゃるんですか?

924 :メロン名無しさん:03/08/23 02:01 ID:???
>>923
想像で記事は書けないだろう

925 :メロン名無しさん:03/08/23 02:41 ID:???
ああいうインタビューって記事に必要な質問をいくつかして
数分で終わっちゃうもんなのかな?
それとも時間かけて詳しく話を聞いてるもんなのだろか?

もし詳しく話し込んでるなら書ける範囲で
記事に出てこない話とかどんな人柄だったとか
日記で読めたら面白いのになぁ。

926 :メロン名無しさん:03/08/23 11:08 ID:???
昨日の記事ドゾー
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/5963/20030822.jpg

927 :メロン名無しさん:03/08/23 11:15 ID:???
だんけしぇーん

928 :メロン名無しさん:03/08/23 11:25 ID:???
ショタ属性なのはいつからですか?

929 :メロン名無しさん:03/08/23 18:08 ID:???
今回のてれ辞典はアニメの「地方局製作」。
なんかもうやりたい放題だな。

930 :メロン名無しさん:03/08/23 23:18 ID:???
そのやりたい放題な記事のうぷキボンヌ。

931 :923:03/08/24 00:11 ID:???
>>925
ああそうですそういう事を聞きたかったのです。
直接会う以外にも、電話、ファックス、書面での回答なんて手段もあるにはありますし。
アニメージュの「ハナシを聞きたい」みたに直対で長マワシだったらノーカット版をみてみたいとか思ったり。
ネットがイカンなら、グレーゾーンのコミケで頒布とか、素材をどうかんやまきかくさんに提供するとか。

932 :てれ辞典 ―アニメ―:03/08/24 00:13 ID:DhGnGlp2
地方局制作

 毎週全国ネットで放送されているアニメでも、実は東京キー局ではなく、
地方局が製作している作品も多いことは意外と知られていない。
 たとえば、日本系の「犬夜叉」「名探偵コナン」は読売テレビ(大阪)。
TBS系の「機動戦士ガンダムSEED」は毎日放送(大阪)、
「星のカービィ」は中部日本放送(名古屋)。
朝日系の「明日のナージャ」は朝日放送(大阪)だ。
 地方局では斬新な企画も実現しやすい。製作本数も少なく、
ていねいに作品の面倒が見られるため、
良質の作品が生まれやすい土壌があるとは言えるだろう。



(福)記者は種が良質の作品と思っているのか ('◇'*)エェッ!?

933 :メロン名無しさん:03/08/24 00:42 ID:???
>>932
関西局で作ってる番組って、普通は関西局製作って言わないか?
ググってみても、関西局製作=約23900件、地方局製作=約1680件で
圧倒的に多いんだが。

934 :メロン名無しさん:03/08/24 00:53 ID:???
インタビューは、相手に文面の了解をとる必要があるから、
ノーカット版が存在しても、そのまま勝手に発表するわけには
いかないだろう。
最初から「ネットではノーカット版も公開しますから」と言って
チェックを依頼しておかない限り、無理な話だ。

勝手に自分のサイトで公開したりしたら、それこそクビだな。

935 :メロン名無しさん:03/08/24 02:21 ID:???
日本語のページから"関西局制作"を検索しました。 約14件
日本語のページから"関西局製作"を検索しました。 約14件
日本語のページから"地方局制作"を検索しました。 約135件
日本語のページから"地方局製作"を検索しました。 約57件

島津製作所. 11:00, NTT京都, ―, 京都市役所, サンコール, ―,関西電力
なんてのもカウントしても意味ないっしょ。

今のところアニメも作ってる地方局が関西圏にしかないから例が5つともそうなっただけで
キー局制作に対してキー局以外が制作することの解説だから地方局制作であってると思うが。

936 :メロン名無しさん:03/08/24 10:47 ID:???
東京ミュウミュウなんぞは東京と言いつつテレビ愛知制作だったしな。

937 :メロン名無しさん:03/08/24 13:12 ID:???
福たんのお願いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
でも俺はお役に立てない・・・

938 :メロン名無しさん:03/08/24 13:16 ID:???
台湾のオタが日本語で書いてるサイトなら知ってるんだけどな・・・。
ttp://antonylittleroomld.hp.infoseek.co.jp/side-j/

939 :メロン名無しさん:03/08/24 14:07 ID:???
知ってるかも知れないけど、MBCで火曜夕方に「どれみ♯」やってるよん>福たん

8/26 「幸せのホワイト・クリスマス」
http://www.magicalremi.co.kr/story/content.php?id=47¤tPage=1&articleNum=36&depth=0

脚本:K.Y.グリーン 演出:岡 佳広
あいたんハァハァヲヤジコンビの凄まじく濃ゆい愛情が注ぎ込まれた名作。



940 :メロン名無しさん:03/08/24 14:29 ID:???
ここどうでしょう?
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-hazime.htm

941 :メロン名無しさん:03/08/24 14:35 ID:???
まあ常識レベルの話だが

The Gundam Base .Side 1
http://www.gundambase.com/

しかしなぜガンダムのオフィシャルショップが韓国に?

942 :メロン名無しさん:03/08/24 20:36 ID:???
福タンもリカヴィネ買っていたようで(邪道だけど)。
スカート脱がして(;´Д`)ハァハァ逝っていたりするのでしょうか?

943 :今日のFuku Diary:03/08/24 21:16 ID:6k3qCrSO
>黒幕の存在が功を奏し始めたということなのかなあ。

誰のことだと思う?

944 :メロン名無しさん:03/08/24 23:09 ID:???
>>941
ポケモンセンターがアメリカにもあるのと同じことでしょ

945 :メロン名無しさん:03/08/24 23:11 ID:???
>>932
地方局のアニメ制作といったら、名古屋テレビははずせないな
今はやってないけど、かつてはサンライズロボット物を一手に引き受けていた

946 :メロン名無しさん:03/08/24 23:14 ID:???
>945
メ〜テレって名古屋テレビじゃないの?
クラッシュギアやってんじゃん。

947 :メロン名無しさん:03/08/24 23:26 ID:???
福たんはと学会東京大会参加しなかったのかな


948 :メロン名無しさん:03/08/25 00:37 ID:???
なぜ「ぴちぴちピッチ」のことを思い出さないのか

949 :メロン名無しさん:03/08/25 01:11 ID:???
>>948
サンライズじゃないから。

950 :メロン名無しさん:03/08/25 18:13 ID:???
昨日読売の試験、小論文のお題は「アニメ」。

951 :メロン名無しさん:03/08/25 20:39 ID:qrS/Zi7y
>>950
マジかよ!?・・・(福)記者ネタを書いた人いるかなぁ。
漏れも受験しようと思ったんだけど、エントリーシートが書けなくてやめた。
何を書いてもナベツネ批判にしかならなくて・・・。

952 :メロン名無しさん:03/08/25 21:00 ID:???
読売にはアニメに強い派閥でもあるのか?

ところで、そろそろ新スレも近いんだが、
この早さなら>>970 過ぎでいいくらいかな?

953 :メロン名無しさん:03/08/25 21:30 ID:???
就職板見てきた。・・・マジかよ(w
しかしうち等ならいいけどさー、普通の一般人がいきなり「アニメ」で小論書け
って言われたら頭抱えるよな。
やっぱ宮崎ジブリ→海外で評価→文化輸出の有り方or国内での人材空洞化
その他諸問題で締め、みたいな流れがスタンダードな感じか?

しかしもし自分が書いたらって考えると、下手に知識があるのも諸刃の剣って
気もする。

954 :メロン名無しさん:03/08/25 21:56 ID:???
>>953
うん。
今書いたら粗製濫造のことについてかなり偏ってしまうと思うw

955 :メロン名無しさん:03/08/25 22:47 ID:???
もし福タンの入社試験でアニメが出てたらどんな回答したんだろ?
今の福タンならお手のものだろうけどね。

956 :メロン名無しさん:03/08/25 23:44 ID:???
今書くとしたら萌えアニメ論とかか?

海外展開とか若年層に与える悪影響云々なんていうマクロ的な話題はありがち
過ぎるんで、いっそミクロな視野で一点突破するのも面白いかもな。
爆破エフェクトの歴史とか。

つーかこのお題って妙にアニメに詳しそうなのをふるいに掛けて落とす
ワナなんじゃなかろうか。

957 :メロン名無しさん:03/08/25 23:54 ID:???
小論文は構成力と表現力を見るだけで、具体的な内容に関してはさほど問われない気がするけどね。
そもそも内容が正確なのかを調べている手間なんて掛けられないだろうし。

958 :メロン名無しさん:03/08/25 23:55 ID:???
あ、でも福タンが全部チェックするなら別かw

959 :メロン名無しさん:03/08/26 00:09 ID:???
(福)が自分の社内の椅子を死守するために
自分で試験官になって、アニメに詳しいオタは
落とします。

960 :メロン名無しさん:03/08/26 00:11 ID:???
でも自分の小論文にいきなりレスが返ってきたらやだなぁw。

961 :メロン名無しさん:03/08/26 00:27 ID:???
    --─` ` ` ` `ヽ、. i
   三         `iノ,
  三     〃〃〃___ノ       \ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
  彡       ,ィ《´`\ヽ      <                
 彡       ,' / ̄` `i      <  日本のアニオタとたてまつられる人間は
  彡       !ィ /゚) く      <                 
  彳      ト  `‐   `ス    <   こ っ け い だ ね ぇ ! 
  |!      :| ヽ ,-─-- イ    <                
   ||  (⌒ヽ!   (_,,、-‐‐イ´     <                 
   川  ヽ >    \_ |_ノ^>   /                
    川_`'=-‐'''"⌒`´⌒`''"´⌒ヽ、 7 ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  /⌒`                \
 /                      \
 |                       ヽ
 |                        ';
 |                         |

962 :メロン名無しさん:03/08/26 03:49 ID:???
福タン韓国語の読み書きができるのか・・・いっそ嫁さんは韓(ry

963 :メロン名無しさん:03/08/26 07:08 ID:???
しまった、読売の秋採用受けてみようかなとか思ってたのに、不覚。
でも、実はそんなに唐突な出題でもなかったのかもしれん。
つまり読売を受けるのなら当然ここ一年くらいの読売に一応目を通すべきで、
そうすると夕刊を流して読んだとしても異常なまでにアニメの記事が多いことに気付くわけで、
したがってジブリとかもあることを考えればアニメ関連の出題もありかな、と予想できるかも。
少なくとも出題者としてはここらへんの事情、というか福タンが記事を書きまくってることを
意識したうえで出題したのは間違いないと思われ・・・・
そうすっとつまり、今年の読売の秋採用受験者の運命は、まず福タンの存在に左右されたとw
さらに穿って考えれば、人事にも影響力のある福タンって出世街道走ってるんじゃないかとw
偉いぞ福タン!! 我等が福タン!! 読売の栄光ここにあり!!!
(事前に連絡してくれれば受けたのになああwww>福タン)

964 :メロン名無しさん:03/08/26 12:12 ID:???
小論文が100点でも入社試験通過できるわけじゃないぞ(w


965 :メロン名無しさん:03/08/26 18:59 ID:???
そもそもアニメに詳しいからって上手く書けるもんでもないしな。
多少は有利かも知らんが。

自分の場合内容はそこそこいけそうだが、漢字が全然書けなくなってる
時点で論外だ・・・

966 :メロン名無しさん:03/08/27 10:13 ID:???
みんなはどんなものを書く。
漏れならナベツネとパヤヲとの共通点を挙げて、ボロクソに書くかも。
やっぱ受験しなくてよかった。

967 :メロン名無しさん:03/08/27 11:36 ID:???
ナベツネはロリコンだったのか(w

968 :メロン名無しさん:03/08/27 20:56 ID:???
>>967
ナベツネとハヤヲの共通点
両方とも左翼だな

969 :メロン名無しさん:03/08/27 21:01 ID:???
>>968
パヤオはどうか知らんが、ナベツネは「転び左翼」だろ
右翼の中でも一番たちの悪い人種だ

970 :メロン名無しさん:03/08/27 22:31 ID:???
>>969
パヤオも『転び左翼』さ。それが証拠に出銭と一緒になって映画を売って歩いている。

971 :メロン名無しさん:03/08/28 00:35 ID:???
アメリカでのもののけの失敗と千尋の成功に絡めて、
文化を輸出産業とするためには他国の文化、
とくに文化のバックボーンとして厳然とある宗教を理解することの大切さ、
みたいなことを書くかな?

972 :メロン名無しさん:03/08/28 02:51 ID:???
よつばと!読みたさのあまり発売日に帰国とは、さすが福タンw

973 :メロン名無しさん:03/08/28 05:14 ID:pzvofIh2
お帰りage。

974 :メロン名無しさん:03/08/28 05:23 ID:???
朝一でワラタ<よつばと

975 :メロン名無しさん:03/08/28 08:04 ID:???
今日の夕方、TBSでコミケ特集やるみたいだよ
http://www.tbs.co.jp/mori/tokusyu/tokusyu.html

976 :メロン名無しさん:03/08/28 09:55 ID:???
無事に帰ってきたんだねぇ。
『(福)と福田の拉致隠し』になるかと思ったが・・・。

977 :メロン名無しさん:03/08/28 14:06 ID:???
普通によつばと!面白かったなあ

978 :メロン名無しさん:03/08/28 14:14 ID:???
>>975
最近多いねオタクをニュースで取り上げるの。
なんでなんでだろ?
おしえて福タソ


979 :メロン名無しさん:03/08/28 14:46 ID:???
>>977
び・・・微妙〜。
暗い生い立ちなのね。

980 :メロン名無しさん:03/08/28 19:05 ID:???
TBSのコミケ特集見たよ。
福たん、取材力で負けてますぞ。
まさか特撮ライブから、オタク合コンまで取材しているとはねぇ。

981 :メロン名無しさん:03/08/28 19:08 ID:???
>>980
み・・・見逃した。

982 :メロン名無しさん:03/08/28 21:07 ID:???
全く持って特集を知る余裕が無いなぁ
せめて1週間ぐらいのスケジュールで発表してもらえないものか

983 :メロン名無しさん:03/08/28 21:33 ID:???
なんかマターリ、次スレは990?
>980
ときメモ同窓会は痛かったな。
福たんはときメモとかやったのかなと思ったり。

984 :テンプレ案:03/08/29 00:44 ID:???
読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ第4版

読売新聞TV欄でヲタっぷりを堂々と記事にしてしまう
2ちゃんねる的名物アニヲタ記者(福)氏こと福田淳氏の記事を
生暖か〜く見守っていくスレです。

過去スレ、関連リンク、これまで書いた記事の一覧等は >>2-10 辺りを参照。

[前スレ]
読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ第3版
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1056399887/l50

よければこれで立てますけど?

985 :メロン名無しさん:03/08/29 01:27 ID:???
             _,,,,,,,,,,/''ヘ,,,,,,,,
           /’ ,,/ーヽ,    '''ヽ
           i ソ''''   ,i'      |
.           |ノ     i,      ;
           ,i,, ,iiiiii;;,,  i      |
          i⌒y⌒ヽ━━(   ,-ヾ, |
         'ゝ_人__ノ    ゞーбi |)  ←福タン
          iτア        ,,,,ソソ
.          iー-)       i. ゝ,ノ
           i         / ,,,yヘ,
           \ー    ,,//' ノ \
             ';;;=,  /   /   ヽ
           /',∧,^~   /'    ノ' '\
          ノ ノiiiii   /'    /彡彡 ゝ   
         / ./iiiii//^     ,,/     彡
        ./ ./iiii//   i'''''''''''   / ノ  
        /  /iiiソ/
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/tv/tv03062001.htm
これをよろすく

986 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
 

987 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
  

988 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
   

989 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
    

990 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
     

991 :メロン名無しさん:03/08/29 04:57 ID:???
      

992 :メロン名無しさん:03/08/29 05:04 ID:???
          |     |/(゚∀゚)\|
          |     |.  ∩∩ .|
          | カタクオオキナ  ̄ ̄ ̄    オニイチャンノ オチイーンチン♪
          ヽ(゚∀゚)ノ 三  (゚∀゚)ノ
           .( へ)──―<(  )─────────
      /    く   (゚∀゚ )く し
    /       ミ 〜(  〜) 彡
  /            ノ ノ チュピチュパァ!

993 :メロン名無しさん:03/08/29 05:31 ID:???


994 :メロン名無しさん:03/08/29 05:31 ID:???


995 :メロン名無しさん:03/08/29 06:13 ID:???
 

996 :メロン名無しさん:03/08/29 06:13 ID:???
  

997 :メロン名無しさん:03/08/29 06:13 ID:???
   

998 :メロン名無しさん:03/08/29 06:13 ID:???
    

999 :メロン名無しさん:03/08/29 06:13 ID:???
     

1000 :メロン名無しさん:03/08/29 06:14 ID:???
1000GET!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

209 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)