5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ8

1 :メロン名無しさん:03/03/11 05:56 ID:d0kzMrPT
関西地区で放送されているアニメについて引き続きマターリと語り合いましょう。
ナイター中継延長・特番等による時間変更報告や、関東との時差放送対策にもお使いください。

■前スレ  関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ7

 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1044815830/l50

■深夜アニメ族 ◆M0SinyAN5E さん作成のテンプレサイト
 「関西ローカルアニメ情報」
 週間アニメ番組標準時刻表・アニメシャワーの歴史年表などの情報がわかります。
 2ch内の過去スレッドや関連サイトも辿れます。

 ttp://menkai.3nopage.com/

824 :メロン名無しさん:03/03/25 18:01 ID:???
OPに被って、CMテロップが……何故(;´Д`)?>スト4

825 :メロン名無しさん:03/03/25 18:02 ID:???
微妙に放送事故かも

826 :メロン名無しさん:03/03/25 18:03 ID:???
テロップ入れる場所間違えやがった!

827 :メロン名無しさん:03/03/25 18:13 ID:???
>>824
今週からOPの形式が変わりました。次回のOPがあるかは不明ダガナー

828 :メロン名無しさん:03/03/25 18:13 ID:???
これで、EDにお詫びテロップとか入ったら、またムカツクね(w

829 :メロン名無しさん:03/03/25 18:31 ID:???
来週と間違えたのか?>テロ位置


830 :メロン名無しさん:03/03/25 18:32 ID:???
遅レスで、しかも関西には関係ないけれど、>>761>>767
>デジキャラット関西以外でも放映してない地域はありますよ。中部でも放映しなかったし
今、三重テレビで放送しているみたいだけど(MOUSE枠)。それに、
『デ・ジ・キャラットにょ』はテレビ愛知だけではなく、三重テレビでも放送するようだし。

831 :メロン名無しさん:03/03/25 18:43 ID:???
>>827
来週は始まる前にビンビンマッチョです

832 : ◆s/tt21nark :03/03/25 19:48 ID:???
来週は本編に提供が出たりして(w。

833 :メロン名無しさん:03/03/25 20:12 ID:???
来週はテロップ+L字の極悪コンボでお送りします

834 :メロン名無しさん:03/03/25 20:35 ID:???
なんか最近ビンビンマッチョのCDが欲しくてたまらん。

835 :メロン名無しさん:03/03/25 20:45 ID:???
買うよりレンタルで済ませました。

836 :メロン名無しさん:03/03/25 20:55 ID:???
>>834
ttp://www.jindou.net/


837 : ◆s/tt21nark :03/03/25 21:04 ID:???
0:00 SUN 熱血電波倶楽部     #12 寝ても覚めても防衛です/騒乱祭囃子
0:40 SUN THEビッグオー      #25 The War of the Paradigm City
0:40 WTV ガンフロンティア     #11 ジャマシティのマッチロック
3:06 KTV WOLF'S RAIN      #9  疑惑
1:35 WOW OVERMANキングゲイナー #26 ゲイン オーバー

今夜もニュース延長注意。

838 :メロン名無しさん:03/03/25 21:09 ID:???
先週のガンパレに続いて、らいむいろも録画失敗・・・鬱だ氏脳

839 :メロン名無しさん:03/03/25 21:17 ID:???
>>838
ヨシヨシ( ´Д`)ノ(´Д`、)

840 :メロン名無しさん:03/03/25 21:26 ID:???
ふと思ったのだが、こーゆー状態(いつ放送時刻変更になるか分からない)
ってのはny等に頼りたくなる温床を作ってるんじゃなかろうかと。最初は見
損ねた分だけと始めてついつい常用してしまう。て、ゆーことでテレビ局は
放送時刻変更するな。ナイターも前もって11時ぐらいまで放送枠を取って
おけ。と、無茶な事を書いてみるテスト。

841 :メロン名無しさん:03/03/25 21:36 ID:???
んで次回の時間変更テロも出てないの?
そっちのが放送事故じゃ済まない気が・・・。

842 : ◆s/tt21nark :03/03/25 21:43 ID:???
>>841
サンテレビってそういうの出しませんなぁ。
そのかわり最終回の本編に「○○は本日で終了しました」ってテロップ入れたりするけど(w。

843 :メロン名無しさん:03/03/25 21:50 ID:???
「今日あたりから市街地戦が始まる」みたいな情報をちらほらと見かけるんだが
今晩の狼はかなりやばそうだな。
明日からMBSで始まる懐かしアニメも心配だし、週末のキディも。
戦争が長引くみたいだし、春の新番組にも影響が出そうな悪寒。
不謹慎だが、リアリティの全く無い「ブラウン管の中の戦争」よりも
アニメの方が心配・・・・・。

844 :メロン名無しさん:03/03/25 22:01 ID:???
市街戦でも緊急ニュースは無いでしょう。
髭がトチ狂いでもしない限り・・・。

845 :メロン名無しさん:03/03/25 22:21 ID:NfrSflL9
今ビデオで見たが、派手にやりましたな(藁<スト4

846 :メロン名無しさん:03/03/25 22:21 ID:???
昨日のKBSのらいむいろって何時からだった? 携帯からなんで

847 :メロン名無しさん:03/03/25 22:42 ID:???
>>830
ぱにょデジのほうすっかり忘れてたよw
最近三重テレビがサンテレビとともに充実してきてるね。
その割を食ってるのが岐阜放送とKBS京都だな・・・

848 :メロン名無しさん:03/03/25 22:57 ID:???
>>834
禿同。
結構いい。

849 :メロン名無しさん:03/03/25 23:03 ID:???
正直、らいむいろ(・∀・)イイ!

850 :メロン名無しさん:03/03/25 23:11 ID:???
>>849
今週のが?

851 :メロン名無しさん:03/03/25 23:18 ID:???
>>850
いや、まだ撮りだめしてるのを見てる最中だけど(現在5話まで見た)
この時点まででは(・∀・)イイ!と思うっす
このあとどうなるか分からんけど
更沙たん( ;´Д`)ハァハァ

852 :メロン名無しさん:03/03/25 23:49 ID:???
昨日のらいむいろ12話の録画を今朝見たのだが
絵と話のあまりのダメっぷりに録画の方は意識だけ追いながら
ネットで更沙たんのエロゲー画像探してそれをオカズに
「今、テレビに出てる更沙たんがハァハァ」なことをしてましたが何か?

この作品はエロゲーありきだけどアニメから入る方がはるかにハァハァできるね(w

853 :メロン名無しさん:03/03/25 23:53 ID:???
>「今、テレビに出てる更沙たんがハァハァ」なことをしてましたが

こんなスゴイ電波な文を見るのは久しぶりだ

854 :メロン名無しさん:03/03/26 00:11 ID:???
KBS京都に不満を持ってるのはアニオタ。

855 :メロン名無しさん:03/03/26 00:17 ID:???
あうう・・・スト4見ようと思ってデッキ見たら、なんでか6分回ったところで止まっとる・・・
子供のしわざか?
キッズの方も録ってるからそっちで見れるけど、一瞬首吊りたくなった・・・
2日間のお預けかぁ。

856 :メロン名無しさん:03/03/26 00:17 ID:???
スト4、OP終ってから見たんやけど
上で言うてるようにOPにCMテロップ被ったっていうんは
OPの画面にCMの文字が出たって事?

857 :メロン名無しさん:03/03/26 00:22 ID:???
そう

858 :メロン名無しさん:03/03/26 00:22 ID:???
キッズの方が、画質は良いでしょ?

859 :メロン名無しさん:03/03/26 00:23 ID:???
CMというか提供だよなバンダイビジュアル、んでOP終わって
本来提供の入る間が静止画と音楽のみと・・・
ある意味貴重な回だったな。

860 :メロン名無しさん:03/03/26 00:31 ID:???
ワンダバCM初めて見た
微妙

861 :メロン名無しさん:03/03/26 00:34 ID:???
えらいことになったぞ!

ttp://mbs.jp/timetable/
日本対ウルグアイ戦、MBS毎日放送28日深夜0:55〜3:00

>ちなみにこれにより「銀河鉄道999」の劇場版が翌日に延期。
>翌日放送予定だった「銀河鉄道999 さよなら……」は中止の模様。

どうやら日本対ウルグアイ戦が阪神開幕戦で潰れたことにより。
サカヲタどもがMBSに苦情を言いまくった模様。

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1048493659/l50

862 :メロン名無しさん:03/03/26 00:41 ID:???
>>861
>どうやら日本対ウルグアイ戦が阪神開幕戦で潰れたことにより。

この辺、語弊有り(w
元々、阪神戦の中継だったんだから。

863 :メロン名無しさん:03/03/26 00:42 ID:???
ぶっちゃけ、999はどうでも良かったから問題ないんだけど、
アニメの枠を削られるってのは納得できないな。
今後もこういう琴が起きたらと思うと・・・

864 :メロン名無しさん:03/03/26 00:43 ID:???
ぶっちゃけ999中止は凄く問題あるんですが・・・(;´Д`)

865 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/03/26 00:46 ID:???
999って一瞬666−サタンーがアニメ化するのかとおもた

866 :メロン名無しさん:03/03/26 01:00 ID:???
MBSは悪い前例を作ったな
猛抗議されれば他の番組を潰してでも放送予定を変える局ということか

ん?つまり関西アニオタが総決起して抗議をいれたら
関東でしかやってない深夜アニメとかもやってくれるかもしれんってことか?!

867 :メロン名無しさん:03/03/26 01:02 ID:???
>>866
(・∀・)イイ!!!

868 :メロン名無しさん:03/03/26 01:03 ID:???
MBSを見る事ができる人へ

3/26〜4/1は面白そうだな。
深夜からアニメ祭りとはな。
マクロス完全版とさらばヤマトと999は古いけど面白そうだな。


再度貼って置く

869 :メロン名無しさん:03/03/26 01:19 ID:???
サカーも見れるしな(´・ω・`)ショボーン

870 :メロン名無しさん:03/03/26 01:26 ID:???
>>862
じゃあトラキチとしては
水曜日の中日−阪神戦の中継をするように
MBSに圧力をかけてみようかのう。
(去年首位のときに特例で1回だけ中継した)
まあ、中日戦の放映権の無いサンテレビもヘタレなんだが
(東海テレビ製作三重テレビ放送の中継がたまにネットされる程度)
スレ違いスマソ

871 :メロン名無しさん:03/03/26 01:32 ID:???
TBSと日テレのニュースが延長したので
東京の深夜アニメに影響が出てる模様。
フジ−関テレは通常みたい。

872 :メロン名無しさん:03/03/26 01:48 ID:???
ヤマトと999の方が見たかったのに

873 :メロン名無しさん:03/03/26 01:50 ID:???
700です。
凄い亀レスだけれど、ありがとうございます。


874 :メロン名無しさん:03/03/26 01:57 ID:???
>>861
どうせなら生でやって欲しい>ウルグアイ戦
深夜に結果解ってる試合を録画で見てもな…

875 :メロン名無しさん:03/03/26 02:03 ID:???
>>874
生って言ったって阪神戦があるやん。
MBSだって、どっちが視聴率取れるか分かってるだろうからね。

876 :メロン名無しさん:03/03/26 02:11 ID:???
そりゃ阪神だわな
今年の阪神は(略

877 :メロン名無しさん:03/03/26 02:28 ID:???
中止かよー。何かしらフォローが欲しいな。

878 :メロン名無しさん:03/03/26 03:02 ID:???
>>858
キッズは画質悪いぞ。
4Mbpsなかったはず。

879 :メロン名無しさん:03/03/26 03:04 ID:???
スカパー2だともうちょっとキレイらしいけど、
少なくともケーブルTVで観れるキッズは画質イクナイと思う。

880 :メロン名無しさん:03/03/26 03:05 ID:???
スレイヤーズなんかブロックノイズ乗りまくり

881 :メロン名無しさん:03/03/26 03:07 ID:???
ウルフOKです

882 :メロン名無しさん:03/03/26 03:55 ID:???
アニオタは兼野球オタでエロゲオタは兼サカオタが多いのな
話題に上ってるとこみると

883 :メロン名無しさん:03/03/26 06:51 ID:???
最初の予定をつぶすなんて・・・、
サッカーの方があとから入ってきたんだろうに、気分が悪い。

MBSは特設ページまで用意してたのに・・・。

884 :メロン名無しさん:03/03/26 07:17 ID:???
●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●

MBSに電話かけろ(銀河鉄道999 さよなら……を予定通り放送しろ!)

番組等に関するご意見・ご感想は下記の視聴者センターまで電話でお願いします。
電話:06-6359-1123 (月-金)10時〜18時、(土)8時30分〜14時

3月28日
当初の予定→25:25 アニメ「銀河鉄道999 さよなら……」
変更後→0:55 サッカー「日本代表×ウルグアイ代表」

異例の予定変更放送。999さよならは、この機会を逃すと厳しい。
サカヲタは抗議した。アニヲタも・・・

(コピペ推奨)
●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●●◎●◎●◎●


885 :メロン名無しさん:03/03/26 07:32 ID:???
サカヲタのせいで999が見れなくなったんだからサカヲタは999放送するよう抗議しろや。

886 :メロン名無しさん:03/03/26 07:58 ID:???
灰羽DVD買ってるけどこっちで放送されるのスゴいうれしいです。
TV放映分をそのまま流してくれるならDVD版の修正前の分を確認できるし。


887 :メロン名無しさん:03/03/26 08:19 ID:???
野球とサッカーを同時二元中継せい!
問題解決!やればできる!のか?

888 :メロン名無しさん:03/03/26 08:34 ID:???
>>887
野球は画面小さくても見れると思うが、サッカーは無理だと思う。
またサカヲタが騒ぎ出すだろ。
全くウザすぎ

889 :メロン名無しさん:03/03/26 08:42 ID:???
>>887
MBS辺りで以前やらんかったか?


890 :メロン名無しさん:03/03/26 09:29 ID:???
サッカーは完全に落ち目なので
ファンは必至なのです。
アニメは最近なんだか恵まれてるので
なんとなくヨユーなのです。

891 :メロン名無しさん:03/03/26 10:02 ID:???
>>889
その時に、「サッカーなんか流すなゴルァ」と苦情がかなり殺到したので、もうMBSはしないと思う。

892 :荒らし ◆97ARASIuG6 :03/03/26 10:43 ID:???
「小さなバイキング ビッケ」→「Dr.スランプ アラレちゃん」
→「らんま1/2」×2→「クレヨンしんちゃん」→「おジャ魔女どれみ」×2
→「名探偵コナン」×2→「キューティーハニーF」

午前中だけ、地上波だけでこんだけあるのか・・・

893 :メロン名無しさん:03/03/26 11:11 ID:???
MBSとしても苦汁の選択をしたんだよ





と擁護してみる


894 :メロン名無しさん:03/03/26 11:18 ID:???
サカオタハケーン(・∀・)

895 :メロン名無しさん:03/03/26 11:19 ID:???
999は仕方なく諦めるから
変わりにシュガーを放映してくれ
出来れば、木曜か金曜の深夜に。

896 :メロン名無しさん:03/03/26 12:36 ID:???
火曜(SUN…7/1、KTV…8月分まで抜粋)
SUN 4/8神×中 4/15オ×日 5/20神×広 5/27神×横 
    6/3神×中 6/17神×横 6/24神×広 7/1神×中
KTV 4/29神×巨 5/27中×巨 6/3広×巨 7/1広×巨 8/12中×巨 8/26神×巨

土曜(MBS・YTV…すべて、KTV…7月分まで抜粋)
MBS 4/26横×巨 6/7横×巨 7/19横×巨 
KTV 6/28中×巨 7/26ヤ×巨
YTV 3/30巨×中 4/5広×巨 5/3巨×広 5/10巨×中 5/17神×巨 5/31巨×神 
    7/12神×巨 8/9巨×ヤ 8/16巨×神 8/30広×巨 9/20巨×神

日曜(YTV…3月分まで抜粋)
YTV 3/31巨×中

SUN:試合終了まで放送 YTV:最大60分延長 MBS・KTV:最大30分延長

897 :メロン名無しさん:03/03/26 13:30 ID:???
野球情報(゚听)イラネ

898 :メロン名無しさん:03/03/26 14:12 ID:???
>>897
必要だろ?
放送時間の延長が重要
対策立てないといけないから。
試合日の予定は変わるかも知れないけど、
一応は・・・。

899 :メロン名無しさん:03/03/26 14:12 ID:???
>>897

この曜日・チャンネルの深夜に、アニメ放送が控えているので
時間延長の影響を受けかねない罠。

900 :メロン名無しさん:03/03/26 14:43 ID:???
>>896の表は昨シーズン同様
次スレのテンプレに必須ということで
>>950はよろしく!


901 :メロン名無しさん:03/03/26 14:45 ID:???
あ、何気に900ゲトしてしまった。
このスレにはキリ番荒氏は来ないんだな・・・

902 :ワンダバ忘れてた:03/03/26 15:07 ID:???
月曜 [SUN 24:00 ワンダバスタイル 〜6/30?]
SUN 5/05神×ヤ(デイゲーム) 5/12オ×西 5/19オ×ロ 6/23オ×近

火曜 [SUN 24:00 熱血電波倶楽部 〜7/1] [KTV 26:27 ウルフズレイン 〜8/5?]
SUN 4/12神×中 4/19オ×日 5/20神×広 5/27神×横
    .6/03神×中 6/17神×横 6/24神×広 7/01神×中
KTV 4/29神×巨 5/27中×巨 6/03広×巨 7/01広×巨 8/12中×巨 8/26神×巨

土曜 [MBS 25:55 アニメシャワー] [KTV 深夜 灰羽連盟 〜7/19?] [YTV 深夜 シティーハンター]
MBS .4/26横×巨 6/07横×巨 7/19横×巨 
KTV 5/24横×巨 6/28中×巨 7/26ヤ×巨
YTV 3/29巨×中 4/05広×巨 5/03巨×広 5/10巨×中 5/17神×巨 5/31巨×神
    7/12神×巨 8/09巨×ヤ 8/16巨×神 8/30広×巨 9/20巨×神

日曜 [YTV 26:35 シティーハンター 〜3/30]
YTV 3/30巨×中

SUN:試合終了まで放送 YTV:最大60分延長 MBS・KTV:最大30分延長

903 :メロン名無しさん:03/03/26 15:56 ID:???
NHK総合
クローズアップ現代
”千と千尋”アカデミー賞
▽宮崎アニメ受賞の秘密 

904 :メロン名無しさん:03/03/26 16:16 ID:???
>>882
アニオタ(っても昔のしか興味ないけど)兼サカオタもここにいるよ。
正直このスレの人にはごめんなさいって感じだが、
ウルグアイ戦嬉しい。アニメはレンタルでも見れるし。試合は基本的に1回。

MBSが阪神一筋の糞なのが悪い。

905 :メロン名無しさん:03/03/26 17:04 ID:CBoElwyQ
マクロスがちゃんと時間通りに始まるかしらん?

906 :メロン名無しさん:03/03/26 17:08 ID:???
つーかhack&ロビソと被るわん。イヤン!

907 :メロン名無しさん:03/03/26 17:42 ID:???
>>904
>MBSが阪神一筋の糞なのが悪い。

ワケワカラン事言うなよ(w

908 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/03/26 17:47 ID:???

ラジオ大阪 OBC 1314kHz
24:30-24:50 ファミ通プレゼンツゲームファンタジスタ クリエーターWAVE

AM神戸 ラジオ関西JOCR 558kHz
24:00 笠原弘子のおかわり自由
24:30 田村ゆかりのはぁとのためいき(田村ゆかり)
25:30 日高のり子HAPPY@LIMITED

おまけ
文化放送 BSQR BSデジタルラジオ489
20:00 ラジオ・Go!Go!タマサブロー(小林由美子・中原麻衣)
20:30 井上喜久子のキャラメルハイツ
22:00-23:00 倉田ねじまき堂(リピート)
23:00-24:00 井上喜久子のシイタケラジオ(リピート)(井上喜久子・広橋涼)

909 :メロン名無しさん:03/03/26 17:58 ID:???
どうあれ、いきなり中止にされるのはムカツクなぁ・・・

910 :メロン名無しさん:03/03/26 18:08 ID:???
碁を皮切りに1週間怒涛の最終回ラッシュですね

911 :897:03/03/26 18:36 ID:???
言葉が足らなくてスマン。

延長情報は必要だと思うのですよ。
けど「〜×〜」みたいな表記は、興味ないもんにとっては
ウザイんで、イラネと。

912 :メロン名無しさん:03/03/26 18:47 ID:???
>>910
スパイラルを皮切りに

913 :メロン名無しさん:03/03/26 19:12 ID:???
ぷちぷりの立場は・・・

914 :メロン名無しさん:03/03/26 19:27 ID:???
>>911
心狭すぎ

915 :メロン名無しさん:03/03/26 19:54 ID:???
次スレかもーん
どーせまた雑談で埋め尽くされるだろうがな

916 :メロン名無しさん:03/03/26 20:43 ID:???
シャウト父初めて顔デタァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!
思わずスマソ。

917 :メロン名無しさん:03/03/26 20:52 ID:???
自分は野球情報ありがたい。

野球そのもには興味ないが、
延長情況が良くわかるし。

918 :メロン名無しさん:03/03/26 21:02 ID:???
さいきん、だんだんラヂヲ情報がうざくなってきた・・・


919 :メロン名無しさん:03/03/26 21:17 ID:???
またかよ
マターリ行こうや

920 :メロン名無しさん:03/03/26 21:45 ID:???
>>919
禿同


921 :メロン名無しさん:03/03/26 21:50 ID:WEa1ygpD
時間変更のインフォでてる。

http://mbs.jp/anime/03animeweek/

まぁ、松本零次作品はおなかイパーイだから、もういいが。

922 :メロン名無しさん:03/03/26 22:05 ID:???
>>921

 禿 同 。


923 :メロン名無しさん:03/03/26 22:07 ID:???
>>916
今日もボンバーマンジェッターズ良かったな。
俺的に今放送してるアニメでは最高だよ。

924 : ◆s/tt21nark :03/03/26 22:30 ID:???
1:05 MBS 89299404 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(オリジナル=115分)
2:05 TVO 6742992  .hack//黄昏の腕輪伝説(終) #12 伝説のはじまり
2:36 TVO 4642602  Witch Hunter ROBIN      #12 プレシャス・イルージョンズ

925 :メロン名無しさん:03/03/26 22:40 ID:???
>>924
いつも乙です。

マクロス、TV Stationでは完全版となっているけど、エンディングが
DVDと同じ、ミンメイコンサートのバージョンなのかな?

926 :メロン名無しさん:03/03/26 23:04 ID:???
ビデオ一台しかないので(一般的には普通だがw)
マクロスを見なければならない・・・しかも本編見たことない・・・
ガンガレ、漏れ!

927 :メロン名無しさん:03/03/26 23:33 ID:???
>>926
マクロスの方を録画することをお薦めする。 hack、ロビンは10年後に忘れ去られて
いるだろうけどマクロスは名作として残ってるでしょう。 ちなみに俺も去年
初めて見たけどヤマト、ガンダムより古さを感じなくて今見てもすげーよかった♪
今日は録画して保存するっす(・∀・)



928 :メロン名無しさん:03/03/26 23:36 ID:???
一条と美沙(あってる?)が地球に不時着してボロボロのグラスで乾杯などなどといういう様なシーンが
記憶にあるのだけど、最近CSでTV版全話みたがそんなシーンはなかった。
映画のオリジナルシーンなの?それとも漏れの頭がボケボケ(゚д゚)


929 :メロン名無しさん:03/03/26 23:41 ID:???
腕伝の後って何かの予告やるかな?

930 :メロン名無しさん:03/03/26 23:43 ID:???
>>928
映画だけでつ、あのシーンは・・・。
映画版はただTV版をまとめただけというのではないでつ。

931 :メロン名無しさん:03/03/26 23:47 ID:???
>>928
つーか、映画版では地球は人類全滅してたり、
地球の海の中にゼントラーディたちを作った先史文明の遺跡があったり、
その先史文明のラブソングが発見されたりと
TV版とはずいぶん設定が違います。
「マクロスの世界で、史実をモチーフに作られたフィクションの映画」
なのだそうです。位置付けとしては。
ちなみにマクロスIIラバーズアゲイン(OVA)は
「マクロスの世界で作られたTV番組」らしいです。
マクロス各作品の矛盾点はそーゆーわけでツッコンでも無駄だそうです。

932 :メロン名無しさん:03/03/26 23:47 ID:???
マクロス、2時間テープじゃ標準でとれないよーん

933 :926:03/03/26 23:59 ID:???
>>927
アドバイスありがたいですけど、腕伝・ロビン共に全て録画していまして
現在一気に鑑賞中であり、リアルタイムで見ても意味不明な罠。

でもマクロスもみてーw



934 :メロン名無しさん:03/03/27 00:00 ID:tBHrqHf7
ほとんどCMでつよ。オリジナルは114分です。

935 :928:03/03/27 00:04 ID:???
>>930-931
レスありがとうでつ。
地球での二人のやりとりに妙にむずむずさせられた覚えがあるので、
今晩は存分に作画の良い美沙お姉さんに萌えたいと思いまつ。

936 :メロン名無しさん:03/03/27 00:09 ID:???
な、なにーっ。
まくろすには半場 友恵が出てるのかーっ!?

録画失敗しても良いやくらいに思ってたが、これは失敗できないな。

あほですね。


937 :西崎浩二:03/03/27 00:11 ID:???
違法サイト潰しから復讐、縁談破壊等々
何でもやらります!できないことはありません!!

悩んでいるアナタ!是非お電話ください。
必ず、お力になりますよ。 お電話ください!
全てお任せください! やってみせます!!

便利屋Cat’s Hand
http://www.cats-hand.sytes.net/
070−5459−7083

938 :メロン名無しさん:03/03/27 00:39 ID:???
>>932
>>934
なら全部CMカットしたら標準でOKかな? 
なんか3倍でとって他のといっしょに入れるのも嫌だな〜

939 :荒らし ◆97ARASIuG6 :03/03/27 00:48 ID:???
手動CMカットは難しいのさぁ。
こういう時にHDDレコーダーは便利のな。

940 :メロン名無しさん:03/03/27 00:56 ID:???
漏れは PC で MPEG2 で録画します。
2 時間半の録画に 5 GB は HDD 喰う。
しかも CM かっとは後からだから、編集に時間が・・・


941 :メロン名無しさん:03/03/27 01:08 ID:???
いきなり2分も空いたな(w

942 :メロン名無しさん:03/03/27 01:09 ID:y2THEKEN
マクロス、実況スレってないの?

943 :メロン名無しさん:03/03/27 01:09 ID:???
上げてごめん。

944 :メロン名無しさん:03/03/27 01:26 ID:???
>>942

関西ローカル・毎日放送'03年春シネマウイーク アニメSP 実況スレ1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1048635653/l50


945 :メロン名無しさん:03/03/27 01:44 ID:???
>>944
ありがと。

946 :メロン名無しさん:03/03/27 01:53 ID:7+Exb/uw
デカルチャー

947 :メロン名無しさん:03/03/27 02:28 ID:???
プレゼントのテロップがでた後、早瀬が物陰からでてきたときに
服装の乱れを直していたのは、直前までヒカルとやってたって暗喩?

948 :メロン名無しさん:03/03/27 03:09 ID:???
>947

それは、我々が20年前に通過し(略

949 :メロン名無しさん:03/03/27 03:20 ID:???
終わった。
なかなか良かった。
次のガンダム楽しみ。

950 :メロン名無しさん:03/03/27 03:30 ID:???
萌えなかったと呆けたことを言ってみる

951 :メロン名無しさん:03/03/27 03:31 ID:???
マクロスで関西ローカル番組スレだけで4つも埋まったわけだが。
・・・4つしかという考え方もありだな。ガンダム3部作は凄かった。

952 :メロン名無しさん:03/03/27 03:49 ID:???
>>929
見たかもしれないけど、「デ・ジ・キャラットにょ」の番宣CMがあったよ。
「宇宙のステルヴィア」じゃなかったな。

953 :メロン名無しさん:03/03/27 03:55 ID:???
>>951
いや、シネマウイーク アニメSP専用スレでやってたから・・・
ガンダムも専用スレと関西スレの両方でやってたんだろうけど。

結局、ミンメイが作詞作曲した歌に異星人が感動して、
地球のために戦うことになった、という解釈でいいのかな?

954 :メロン名無しさん:03/03/27 05:00 ID:???
マクロスか。当時高校生だったから、アイドル歌手に
マクロス世界の住人が夢中になる設定が馬鹿らしく思えたな。
実際劇中の歌もバカバカしかったし。
当時はメロドラマも興味無かったし。
でも印象には残ってる作品だな。
自分の好みとは外れるが、オタクアニメの転換点だな。
俺はボトムズの方が好きだ。
こっちも良く考えたらメロドラマだけど。

955 :メロン名無しさん:03/03/27 06:08 ID:???
正直、作品そのものはあまり面白いとは思えなかった。
個人の想い入れや歴史的価値とか抜きで純粋に評価すると辛いよ。
まあ人それぞれだろうけど。

956 :メロン名無しさん:03/03/27 06:10 ID:???
正直、ロリハックとROBIN録画予約して途中で寝たので何とも胃炎。

957 :メロン名無しさん:03/03/27 07:21 ID:???
美木本キャラにちゃんとなってるアニメを始めて見た>マクロス
本人が作監やってたとは・・・。作画は今見ても見劣りしなかったな。

958 :メロン名無しさん:03/03/27 09:33 ID:???
うおおー、HDD ぎりぎり。
危ないところだったが録画できてて良かったよ。

編集してからゆっくり見よう・・・と思ったら、編集準備に 30 分ちかくかかるのかよ・・・


959 :メロン名無しさん:03/03/27 09:39 ID:???
.hack&ロビン予約→睡眠→2:05に目覚める→.hack視聴→マクロス視聴
マクロスのわからんところはスパロボで補完。
空しい、ビデオ借りてこよう(´・ω・`)

960 :メロン名無しさん:03/03/27 09:45 ID:???
スパロボで補完てッ!!

961 :メロン名無しさん:03/03/27 10:26 ID:???
マクロスも地に堕ちたものだな。

962 :メロン名無しさん:03/03/27 10:35 ID:zKAcwKZT
フラッシュバックを別に観た者としては完全版はイマイチ。当時の真っ黒ラストがインパクト強かったからW

963 :メロン名無しさん:03/03/27 10:48 ID:???
>>960-961
だからビデオ借りてくるってば(´・ω・`)

964 :メロン名無しさん:03/03/27 11:06 ID:???
真っ黒ラストって、ミンメイがつま先でリズムを取りながら
わん・つー・すりー・わん・つー・すりー(ぱっ)真っ黒
って感じのやつ?あれ以外のラストもあるの?

965 :メロン名無しさん:03/03/27 11:16 ID:???
今日は逆襲のシャアか、
まだ未視聴だから楽しみ

966 :メロン名無しさん:03/03/27 15:11 ID:???
あまり期待しないほうが……落差にガックリくるかもよ

967 :メロン名無しさん:03/03/27 15:22 ID:???
逆襲のシャア正味で2時間も有るのね。
テープ組みなので眠たいから3倍で取る。
ハイブリッドレコーダ早く安くならないかなー

968 : :03/03/27 15:23 ID:???
つうか、モノラル放送なのでオートカットできる罠

969 :メロン名無しさん:03/03/27 15:33 ID:???
映画なのにモノラル?1988の作なのに…
日本アニメ界は貧乏なのね。
それはさて置き、情報有難う。

970 :メロン名無しさん:03/03/27 16:29 ID:???
>>966
そんなにひどかったんですか?
アムロとシャアだからそれなりに期待してるんですが・・・

971 :メロン名無しさん:03/03/27 16:31 ID:???
・・・ところで次スレ立てなくていいんでしょうか?

972 :メロン名無しさん:03/03/27 16:36 ID:???
ホスト云々言われて、立てれる人がいないんです。

973 :メロン名無しさん:03/03/27 16:38 ID:???
このホストでは(ry
ムネンアトヲタノム・・・

974 : :03/03/27 16:50 ID:???
その2

4/01 火 18:00 TVO E'S OTHERWISE(エス〜アザーワイズ)
4/02 水 19:27 TVO NARUTO(枠移動・2日のみ19:00〜)
4/02 水 25:30 TVO 宇宙のステルヴィア ttp://www.stellvia.com/
4/02 水 26:40 TVO Witch Hunter ROBIN(枠移動)
4/03 木 18:00 TVO 冒険遊記プラスターワールド ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pluster/main_index.html
4/03 木 18:30 TVO D・N・ANGEL ttp://www.dnangel.tv/
4/05 土 07:30 TVO 無限戦記ポトリス
4/05 土 08:00 TVO マーメイドメロディー ぴちぴちピッチ
4/05 土 08:05 BS2 時空冒険記ゼントリックス
4/05 土 08:30 BS2 ベルサイユのばら
4/05 土 09:00 BS2 十二国記の世界(7月から新シリーズ)
4/05 土 22:30 BSh 十二国記
4/05 土 24:55 TVO 人間交差点(19日からは25:25)
4/05 土 25:55 MBS 成恵の世界 ttp://www.bestack.co.jp/narue/
4/05 日 06:00 TVO 魔探偵ロキRAGNAROK ttp://www.mag-garden.co.jp/comic-blade/special/lokitv.htm
4/06 日 07:40 BSh だぁ!だぁ!だぁ!(枠移動)
4/06 日 08:30 TVO ソニックX ttp://www.sonicteam.com/sonicx/
4/06 日 09:00 KTV アストロボーイ 鉄腕アトム ttp://astroboy.jp/
4/06 日 09:00 TVO FIRE STORM ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/firestorm/
4/06 日 09:30 TVO デ・ジ・キャラットにょ ttp://www.tv-osaka.co.jp/digicharatto/


975 :ラジオ聴くなら ◆OBC/28KYfs :03/03/27 17:03 ID:???
ラジオ番組は、いつもと一緒なので30日まで休み

976 : :03/03/27 17:07 ID:???
チョコチョコ失敗しながらも、できました。

関西で放送されるアニメについてマターリと語るスレ9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1048751231/

これで許してください。

977 :メロン名無しさん:03/03/27 17:15 ID:???
>>976
スレ立てZ

978 : :03/03/27 18:32 ID:???
>>969
調べてみたら、番組表では[s]マークなしだけど、
オリジナル音声はステレオだとか、1chサラウンド(?)だとか
よくわからないので、オートカットはお勧めできん

979 :メロン名無しさん:03/03/27 18:38 ID:???
>>976
おつー

980 :メロン名無しさん:03/03/27 18:43 ID:???
>>976
乙。

981 :メロン名無しさん:03/03/27 19:50 ID:???
デッキがへぼいせいか昨日のマクロスはCMオートカット出来なかった

982 :メロン名無しさん:03/03/27 20:29 ID:???
>>981
ステレオ放送だからCMカットできないのは当然。

983 :メロン名無しさん:03/03/27 21:04 ID:???
>>840
今期はミスらなかったけど、地上波だけでしかでやらんのは、
1回でも失敗するとny等で補完せんことにはどないしようもないよな


984 :メロン名無しさん:03/03/27 21:24 ID:???
なぜ、昨日のマクロスが富田脚本だと話題にする奴がいないのだろう?
あの富田ですよ!富田!
デジモンシリーズに終止符を打った、あの富田。
最後になって、名前が出てきた時にマジでビビリました。



富田とハサミは使いようということか・・・・・・。

985 :メロン名無しさん:03/03/27 21:27 ID:???
作画陣が凄かったな

986 :メロン名無しさん:03/03/27 22:26 ID:???
84年、ちゃんと映画館で見たアニメ映画はこれが最後だったかな
懐かしかった。
懐かしさのあまり当時のアニメックを紐解いてみたよ。

987 :メロン名無しさん:03/03/27 22:31 ID:???
>>984
デジモンって見てないし・・・。
富田はセラムソでも脚本書いてましたね。

988 :メロン名無しさん:03/03/27 22:44 ID:???
>>986
あなた何歳でつか?

989 :メロン名無しさん:03/03/27 22:55 ID:???
ちょいとゴメン。
今日のシャアって二時間テープ標準録画で間に合う?

990 :メロン名無しさん:03/03/27 23:08 ID:???
マクロス初めて見てスゲー面白いとおもったけど
最後の方が意味解らんかった・・・。
最後光は誰と戦ってたの?
ゼントラーディと戦ってたように見えたけど
和平交渉結んだんじゃなかったの?

991 :メロン名無しさん:03/03/27 23:08 ID:???
>>988
30後半ぐらいだろうと思える

漏れもだけど(w

992 :メロン名無しさん:03/03/27 23:14 ID:???
起動戦士ガンダム「シャアの逆襲」

993 :メロン名無しさん:03/03/27 23:19 ID:???
>>989
CMカットしても多分無理。

994 :メロン名無しさん:03/03/27 23:22 ID:???
CMカットできるんかなぁ?(´・ω・`)

995 :メロン名無しさん:03/03/27 23:23 ID:???
>>990
ゼントラーディ側(ボドルザー)は、地球人に歌詞を作らせて歌を
完成させ、メルトラン側への武器とするために見せかけの
和平を結んだ。
ところが、歌詞が完成する前にメルトランが攻めてきたので、
全部破壊しようとした。

こんなところでしょう。

996 :メロン名無しさん:03/03/27 23:43 ID:???
>>995
さんくす、途中で内部分裂してたのね。
エキセドルとかは味方してたのに
輝がゼントラーディ攻撃してたから訳分かんなくなってた。

しかし、ロリhackなんか録画せずにマクロス録画しとけばよかった・・・。失敗。

997 :メロン名無しさん:03/03/28 00:03 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1048751231/
↑新スレね。一応。

997か8げっとー!!

998 :メロン名無しさん:03/03/28 00:04 ID:8Ybn7+MK
998get

999 :メロン名無しさん:03/03/28 00:06 ID:???
銀河鉄道

1000 :メロン名無しさん:03/03/28 00:06 ID:???
1000ナルカ??


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)