5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ

1 :メロン名無しさん:03/01/23 01:38 ID:TczbgyrI
(福)氏のこれまでの実績

あずまんが大王、陸上防衛隊まおちゃん、朝霧の巫女、花田少年史
藍より青し、シスタープリンセスRePure、灰羽連盟
細田どれみとカービィ絶賛、ガンダムSEED第1話絶賛

ななか6/17
ttp://kitech.mods.jp/imgbbs/img/files/1043158663.JPG

2 :12/100:03/01/23 01:41 ID:tR4CoRYm
2ゲット12回目…と。あと88回…。

3 :メロン名無しさん:03/01/23 01:50 ID:Rt2lyka9
恐らく昨年4月のちょびっツもそうだと思われ。


4 :よしなに。 ◆u5kYyosINA :03/01/23 01:52 ID:/+mMGY77
ビジネスニュースプラスに持ち込みたいところ。
読売新聞がDVDの売り上げに貢献しているのだから。

2002年4月27日読売夕刊のちょびっツの記事は署名が無かったのだが、
あれも(福)さんだったのでしょうか?

5 :よしなに。 ◆u5kYyosINA :03/01/23 01:58 ID:is0+JiHE
はっきりいって、読売新聞は縮刷版があるので、これらの「実績」は、各地の図書館に
長く保存されることになります。読売新聞の黒歴史として2000年後に笑われることでしょう。

6 :メロン名無しさん:03/01/23 02:21 ID:???
このスレ、本人が立ててそうで嫌。

7 :メロン名無しさん:03/01/23 02:22 ID:???
はわわ〜

今までの実績をテキストに落として
このスレに貼っつけてホスィところだ。

8 :メロン名無しさん:03/01/23 02:25 ID:???
ななかの記事書いたのは誰

9 :7:03/01/23 02:30 ID:???
言いだしっぺがとりあえず ななか のをやっておこう。
他のはソースがないのでできんので悪しからず。

 「はわわ〜」。十七歳の女子高生がいきなりこう口
走ったらちょっと驚く。でも、頭の中が六歳の女の子
なら話は別だ。七華=写真中央=は、階段から落ちた
拍子に六歳以後の記憶を失い、精神が十一年前に戻っ
てしまう。世話を焼かれる方から焼く方になった幼な
じみの稔二=同右から二人目=は、純粋で無邪気な七
華に振り回されながらも、勉強一筋でクールだった以
前より心がひかれていく。 週刊少年チャンピオンで
連載中の漫画をアニメ化。原作者の八神健は、かつて
邦宅杉太という名前で週刊少年ジャンプの投稿コーナ
ーの常連だったと言えばお分かりの方もいるのでは。
 十七歳と六歳の七華の葛藤や多重人格など、原作は
深刻なテーマも扱っているが、先週の第二話までを見
た限りでは、原作の明るく楽しい部分をすくい取った
ような印象だ。原作がほろ苦いカラメルのかかったプ
リンだとすれば、こちらは弾力に富んだゼリーのよ
う。どちらもおいしく味わえるが、何よりアニメのテ
ンポ良い演出が魅力的だ。
 劇中の魔女っ子アニメ「まじかるドミ子」=同左上
=も見逃せない。意外と重要?だったりする。(福)

10 :メロン名無しさん:03/01/23 02:35 ID:???
>>9
写真中央とか言われてもなぁ

11 :メロン名無しさん:03/01/23 02:38 ID:???
邦宅杉太なんてしらねえよバカ

12 :7:03/01/23 02:54 ID:???
>>10


 A A で も 貼 れ と い う の か ! ?



それは勘弁してくだちぃ。

13 :メロン名無しさん:03/01/23 03:29 ID:???
シスター・プリンセス Re Pure

 近年のアニメでは、作品の世界の全体や物語を味わうより
も、一部分の設定や特定のキャラクターに熱烈に入れ込む、す
なわち「萌え」るという楽しみ方が一つの主流になっている。
この方向性を突き詰めれば、できるだけ多くの「萌え」要素を
一作品に盛り込むのが効率的だということになる。その意味で、
これは究極の「萌え」アニメだ。
 もともと雑誌の読者参加企画から始まったとは言え、主人公
(?)に十二人もの妹=写真=がいて、みんな兄のことが大好
きだという時点で、普通の物語は成り立たない。しかし妹たち
のキャラは、スポーツが大好きな衛、眼鏡っ子の鞠絵、料理
が得意な白雪など、考え得る典型的なタイプを網羅しているの
だ。このような作品が一定の支持を集めること自体、アニメ鑑
賞のあり方の変化を如実に示していると言えるのではないか。
 などと客観的に書きながら、実は衛にほのかに「萌え」てい
る自分がいる訳だが。 (福)

14 :メロン名無しさん:03/01/23 03:34 ID:???
こんなのが文化部のデスクとかになったら、エライことになるんだろうなあ。

15 :メロン名無しさん:03/01/23 03:49 ID:???
>>13
冗談だと思われるかもしれんが、これマジ。
日付だけでもいいので、だれか全部(一部)のソース示してよ。

16 :メロン名無しさん:03/01/23 03:51 ID:???
その内、コミケレポートとかやりそう。

17 :メロン名無しさん:03/01/23 03:54 ID:???
いや、やらんだろう。自分が買えなくなるからw


18 :メロン名無しさん:03/01/23 03:54 ID:???
>>9
補足

原作の明るさすくい取る
「ななか6/17(じゅうななぶんのろく)」

19 :メロン名無しさん:03/01/23 04:35 ID:???
シスプリのやつのソース
http://plaza.across.or.jp/~evi-na/sispri/data/yomiuri.jpg

>>13
補足
萌え≠ト楽しむアニメ

20 :age:03/01/23 12:24 ID:???
age

21 :メロン名無しさん:03/01/23 13:20 ID:???
>>1の貼った画像に映る読売にカスみたいなのや汚れが付着しているのが気になる

22 :山崎渉:03/01/23 15:25 ID:???
(^^)

23 :メロン名無しさん:03/01/23 15:37 ID:???
>原作者の八神健は、かつて 邦宅杉太という名前で
>週刊少年ジャンプの投稿コーナ ーの常連だったと言えば
>お分かりの方もいるのでは。

>などと客観的に書きながら、実は衛にほのかに「萌え」てい
>る自分がいる訳だが。

なんとゆーか、上っ面のアニメ好きじゃなくて「本物」だね(w
年齢的にも若そうな感じだ。

24 :メロン名無しさん:03/01/23 15:44 ID:???
31じゃなかったっけ?
カービィ絶賛した時に書いてあった気がする

25 :メロン名無しさん:03/01/23 16:12 ID:???
2002年11月15日付 読売新聞夕刊「モニター」より

 毎週土、日曜日の朝には、休みの子供たちを狙ったアニメが
多数放送されている。これが単なるお子様向け作品ばかりだと
侮っていると、思わぬ不意打ちを食らう。
 例えば、九月二十一日の「星のカービィ」(TBS系)は、
悪巧みをするデデデ大王がアニメを作ると言い出す。完成した
劇中作は時間と予算、能力不足で絵がめちゃくちゃ。修羅場の
スタジオの描写や「動いてるのは口だけ」などのせりふも妙に
リアルで、増加する作品数にあえぐアニメ制作現場の過酷な状
況を鮮やかに皮肉っていた。
 今月十日の「おジャ魔女どれみドッカ〜ン!」(朝日系)は、
魔女見習いのどれみが、魔法を使うのをやめた魔女と出会う話。
愛する人が次々老いていく、年を取らない魔女の悲しみを知り、
大人の入り口に差し掛かったどれみは将来を考えさせられる。
巧みな画面構成で感情を表現する細田守の演出が見事。驚くほ
ど丁寧に描き込まれた作画や、哀愁を誘う美しい背景と相まっ
て、珠玉の短編と呼べる輝きを放っていた。
 どちらも子供向けとは言い難い内容かもしれないが、自分の
記憶をたどってみても、“本物”は子供の心になにがしかを残
すだろう。時折こうした傑作に巡り合えるから、三十一歳にな
ってもアニメ好きはやめられない。(福)


26 :メロン名無しさん:03/01/23 17:47 ID:???
>>25
こいつ本物だよ。あにぃの鑑だよ。

27 :メロン名無しさん:03/01/23 19:05 ID:sCQUMQFX
>実は衛にほのかに「萌え」ている自分がいる訳だが。 (福)
全国紙に『衛萌え』と公表した(福)氏に感服

28 :メロン名無しさん:03/01/23 20:32 ID:???
わあ。一昨日の朝日新聞夕刊の根性なし電波クソキモオタとは偉い違いだわ。

29 :メロン名無しさん:03/01/23 20:36 ID:???
やっぱり、絶対にスレ立つと思ってた。


30 :メロン名無しさん:03/01/23 21:10 ID:???
>>28
情報キボンヌ

31 :メロン名無しさん:03/01/23 21:31 ID:???
内容的にかなり濃いことを書いてるのに、文章全体から
オタ特有の「ベタつき」みたいなものをうまく排除できてるあたりが
プロの手際なんだろうな。

32 :メロン名無しさん:03/01/23 21:37 ID:???
千と千尋の感想でしょ、小奇麗にまとめてるからね
やっぱ自分の感情を剥き出しにした福さんは神w

33 :メロン名無しさん:03/01/23 22:01 ID:pJ9fqiSi
age

34 :ゴールド工房 ◆sakuraKB9w :03/01/23 22:27 ID:???
またですか

35 :メロン名無しさん:03/01/23 23:08 ID:???
次は魔法遣いに大切なことあたりを書いてもらいたい


36 :メロン名無しさん:03/01/23 23:34 ID:pJ9fqiSi
「読売新聞のアニヲタ記者(福)氏の記事を見守るスレ」






を見守る(福)ちゃん

37 :ツルガ:03/01/23 23:51 ID:???
福あにぃ(←敬意と親しみと>>13を込めて)、今日の讀賣でほかの記者と連ドラの批評座談会を
してるけど、特に目立った発言はなし。
ちなみに、
☆×5…美女か野獣、高校教師
☆×4…年下の男、最後の弁護人、僕の生きる道、GOOD LUCK!!
☆×1…スカイハイ、刑事★イチロー
星取りも妥当。
 
>>1
署名はあったかどうか忘れたけど、2ちゃんねるを引き合いに出した、「ドラえもん」のリニューアル
記事を書いたのも、間違いなくこの人だと思う。

38 :メロン名無しさん:03/01/24 00:43 ID:???
絶対(福)さんもうここ見つけてチェックしてるよね。

ということで、(福)さん、これからもバンバン頑張って下さい。

39 :メロン名無しさん:03/01/24 01:23 ID:???
>>35
いかにも来そうだな。まあその前に魔法遣いが評価される程の作品に
なるのが先だが。

40 :メロン名無しさん:03/01/24 02:04 ID:???
じゃ、俺はストラトスフォーをリクエスト。

41 :メロン名無しさん:03/01/24 02:13 ID:???
じゃあ漏れはらいむいろ〜ヽ(´ー`)ノ


42 :メロン名無しさん:03/01/24 02:34 ID:???
マシンロボレスキューで

43 :メロン名無しさん:03/01/24 03:07 ID:???
魔法遣いはまだ無理だな…

44 :メロン名無しさん:03/01/24 12:30 ID:???
ファミ通におけるキッシー嵐山みたいなポジションなのか・・

45 :メロン名無しさん:03/01/24 16:05 ID:???
age

46 :メロン名無しさん:03/01/24 17:24 ID:???
(福)さんもどっかのスレで氏ねだとか信者うぜーとか仰っているのだろうか?
それとも細田絶賛ってことでどれみスレの痛い会話に参加しているのか?
ひょっとすると、種絶賛ってことでSEEDスレの脱童貞祭りとかに参加していた
かもな(w

ま、それはいいとして、彼には是非ロリハックの紹介をお願いしたい。シスプリ
ヲタの彼だけに、きっといい記事を書いてくれるに違いない。ミレイユ萌えとか
書いてくれたら神だな(w

47 :メロン名無しさん:03/01/24 18:33 ID:???
>>46
シスプリと絡めて書いてもらいたい

48 :メロン名無しさん:03/01/24 18:51 ID:???
深夜番組たんけん隊
■灰羽(はいばね)連盟
(フジ=水曜深夜2.28−3.28 2話連続放送)
 毎年夏と冬に開かれ、約三十万人が集う最大の
漫画同人誌即売会・コミックマーケット。もとも
とアマチュア同士の交流の場として始まったが、
近年では多様化が進み、プロが実験的作品を発表
することもある。その中からアニメにまでなった
のが、安倍吉俊原作のこの作品だ。
 壁に囲まれたグリの街では、繭から生まれて背
中に羽を持つ、過去の記憶を失った「灰羽」たち
が暮らす。新米灰羽のラッカ=写真右=は、リー
ダー格のレキ=同左=らに支えられて新たな生活
になじんでいくが、二人は他の灰羽と違って過去
の呪縛を引きずる「罪憑き」だった。先に試練を
乗り越えたラッカに、レキは再び孤独感を抱く。
 脚本も安倍自身が手掛けるだけに、デジタルの
鋭さとアナログの温かみを併せ持った作風がよく
再現されている。中世欧州的な独特の雰囲気は、
全十三話で終わるのがもったいないほど。残る四
話で話をどう締めくくるのか、期待と不安が激し
く胸中を行き交う。          (福)


49 :メロン名無しさん:03/01/24 19:30 ID:???
今日の赤い千尋にコメントしていたらすごいな。
まあ系列局だけにありえないが。

50 :メロン名無しさん:03/01/24 20:33 ID:???
SEED絶賛ってそんなに誉めていない記憶があるが・・・。
赤い問題は読売他の新聞は報道していたが
朝日だけは報道しなかったとか聞いたが本当かな?

51 :メロン名無しさん:03/01/24 20:42 ID:???
検索したが読売にも朝日にも赤い記事はあった。

52 :メロン名無しさん:03/01/24 20:55 ID:???
>>30要約すると
「おれは新婚時代ダンバインのエル・フィノちゃんにハアハアしてるのを
嫁に気付かれるとヤヴァイのでマクロス、ガンダムと続いていたアニヲタを卒業しました
最初にハアハアしたのはリボンの騎士のヘカーテでォタになる要素十分のおれでしたが
結婚のおかげでアニヲタに育たないで良かったと思います」
つー内容をなぜか「アニメオタクの可能性」という見出しでやってた。

53 :メロン名無しさん:03/01/24 21:17 ID:???
オタ記者仲間ということで
ttp://www.asahi-net.or.jp/~WF9R-TNGC/nikko.html

54 :メロン名無しさん:03/01/25 01:41 ID:???
>>52
なんて奴だ! ヽ(`Д´)ノ
(福)さんの
>時折こうした傑作に巡り合えるから、三十一歳にな
>ってもアニメ好きはやめられない。
を見習え!

ちゅーか、アニメ見ても
ハァハァしかすることないのかよ(w
アニヲタというか、犯罪者に育たなくて良(ry

55 :メロン名無しさん:03/01/25 01:53 ID:???
読売に対抗して朝日で。
http://www.asahi.com/culture/animagedon/index.html

56 :メロン名無しさん:03/01/25 03:20 ID:???
<典型的な「萌え」アニメ>
熱血電波倶楽部(テレビ東京 水曜深夜2.35〜3.05)

 最近、いわゆる「おたく」な人たちの間でよく使われる
「萌え」という言葉がある。アニメなどの特定のキャラクター
や設定に対し、愛情を抱いて心が奪われる状態を指す。この番組
では、まさに典型的な「萌え」アニメ二本を放送する。
 「陸上防衛隊まおちゃん」は、防衛隊所属の小学二年生の女の子
三人が愛機を操り、宇宙から侵略してくる巨大ぬいぐるみから日本を
防衛する。原作は「ラブひな」の漫画家・赤松健。
 「朝霧の巫女」は宇河弘樹の漫画が原作で、審神者(さにわ)の
子孫の天津忠尋(あまつただひろ)を狙う妖怪に、いとこで巫女の
稗田柚子(ひえだゆず)ら三姉妹や高校の巫女委員会が立ち向かう。
 少女と兵器とぬいぐるみ、そして巫女と伝奇とラブコメ。
「まおちゃん萌え〜」「柚子萌え〜」と叫ぶも良し、あ然としてテレビの
電源を切るも良し。深夜帯とはいえ、このようなアニメが地上波で堂々と
放送される国に生まれたことを、ある意味幸せに思う。

2002年7月27日読売夕刊

署名はないけど、これが(福)氏の?


57 :メロン名無しさん:03/01/25 03:50 ID:???
おいおい聞くまでもないだろ?

58 :メロン名無しさん:03/01/25 04:00 ID:???
>「まおちゃん萌え〜」「柚子萌え〜」と叫ぶも良し

(福)あにぃカッコよすぎるぜっ!!

59 :メロン名無しさん:03/01/25 09:07 ID:???
というか、よくこんなのが通るよな、読売新聞ってのは(w

60 :メロン名無しさん:03/01/25 16:18 ID:???
読んでいるオタのほうが「おいおいこんなの載せちまっていいんかい」とビビり入るよな

61 :メロン名無しさん:03/01/25 17:12 ID:???
このスレワロタ

62 :メロン名無しさん:03/01/25 17:34 ID:???
松井秀樹師匠に通じる物を感じる・・・。

63 :メロン名無しさん:03/01/26 01:19 ID:f1dTenD2
(福)氏がいちばん恐れているのは海外勤務と地方勤務だろうな。
海外でもアフリカはマジでおすすめ。

64 :メロン名無しさん:03/01/26 01:39 ID:ikBeCcZg
(福)氏の苗字はなんていうんだ?
そのまま福か?

65 :メロン名無しさん:03/01/26 02:08 ID:???
>>63
海外転勤するか、会社辞めるか言われたら
(福)のアニィなら会社辞めるだろうな…

66 :メロン名無しさん:03/01/26 02:12 ID:???
いい給料貰ってんだからソフト買うのに不自由しないし会社はやめないだろ
海外での日本アニメ関連事情、みたいな記事も書けるしw

67 :メロン名無しさん:03/01/26 03:39 ID:qhA4QxQt
(福)氏にはアニオタと一般人の間の大きな掛け橋となっていただきたい。
紹介するアニメが萌えアニメばかりなのは気になるが。

68 :メロン名無しさん:03/01/26 06:13 ID:???
読売の人事ってどうなんだろうね、なんとなく新聞社は
転勤が多いような気がする。


69 :メロン名無しさん:03/01/26 06:54 ID:???
ドラえもん総合スレ5 〜A級戦犯を処刑せよ〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10377/1037779180.html
より

274 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/12/06 12:39 ID:Ivu5Hvo0

読売新聞・試写室(12月6日の朝刊)

 一九七九年から続く長寿アニメが、十月にリニューアルしたのを
ご存じだろうか。 オープニングの歌も歌手、歌詞、アレンジが
一新され、ドラえもん(声・大山のぶ代)たちが 元気に踊る
ポップなものになった。
 本編前半の新作は「メー演機」。学芸会の「シンデレラ」で
王子役になりたいのび太(=左、声・小原乃梨子)は、
ドラえもんに演技のうまくなる道具を出してもらう。ところが、
オーディションでついシンデレラの役までやってしまい、
本番でシンデレラを演じるはめに−。
 のび太の情けなさや筋立てのドタバタは健在で楽しく、後半の
再放送「あいあいガサ」に比べても引けを取らない。 だが、
落ちの付け方は対照的。かつて劇場版ドラえもんを見て、皆が妙に
“いい子”なのに抱いたのと同じ違和感を覚えるのだ。
 それも一つの美点とは言え、原作に由来する独特の毒や
アナーキーさもまた捨てがたい魅力のはずだ。 新たな試みは
大いに結構だが、ドラえもんは制作者だけのものではないことは、
忘れないでいてほしい。

これも確か(福)だったはず


70 :メロン名無しさん:03/01/26 16:58 ID:???
昔顔写真付きでナベツネを批判した体育部の記者がいたような気がするが
赤い問題に触れたら氏は彼に並ぶことができるだろうか?

71 :メロン名無しさん:03/01/27 19:11 ID:???
age

72 :メロン名無しさん:03/01/27 19:19 ID:???
福あにぃは偉大だと・・・思う。


73 :メロン名無しさん:03/01/27 20:50 ID:???
(福)タンは朝日の小原記者とはもちろんお友達なんですよネ?

74 :山崎渉:03/01/28 17:31 ID:???
(^^)

75 :メロン名無しさん:03/01/29 02:56 ID:U5iVDWy7
一応貼っておこう・・・。
http://comic.2ch.net/anime/kako/1032/10328/1032884987.html

853 名前: 風の谷の名無しさん 投稿日: 02/10/05 10:43 ID:UCRbWLdk

>>852 貼ってみますた。

新番組「機動戦士ガンダムSEED」(TBS=後6.00)
製作者の意気込み伝わる映像
一九七九年の初代ガンダム以来、テレビでは九作目となるアニメ。
遺伝子操作で生まれた高能力の人間「コーディネーター」による
衛星軌道上の国家「ザフト」と、一般の人間「ナチュラル」による
地球連合との対立が高まり、戦争が始まる。連合は、ザフトに遅れて
モビルスーツ(人形兵器)の「ガンダム」を開発するが、ザフト軍の
急襲を受け、五機中三機までが奪われてしまう。
 コーディネーターでありながらナチュラルとして暮らす学生・キラ
=写真右=は戦闘に巻き込まれ、残る二機のガンダムを目撃。さらに、
かつて親友だったザフト軍人のアスラン=同左=に出会うーー。
 設定の複雑さはガンダムの”伝統”だが、以上のことを頭に入れて
おけば、過去の作品の知識はなくても十分物語に入り込める。戦争に
無関係な少年が戦うことになったり、ザフト側に仮面の男が登場したりと、
第一シリーズを思わせる内容に加え、スタッフの意気込みが伝わってくる
迫力ある映像。今後の展開に期待が高まる。(福)


一話目を見ての感想としては、妥当なところなのだろうか?


76 :メロン名無しさん:03/01/29 03:02 ID:5iK8k6cC
どことなく物足りなさを感じるのは前向きな意見しか載せてないところなんだろうな
それもまたよし

個人的には、後ろ向きな意見も読んでみたいところだが

77 :メロン名無しさん:03/01/29 03:09 ID:???
142 名前: 9月7日付、読売新聞の深夜番組たんけん隊より抜粋 投稿日: 02/09/08 23:50

>>138
とりあえず↓に完全引用してみますた。写真の所は新聞に載っている写真です。

文月晃のラブコメ漫画が原作のアニメ。今月はスケジュールが変則的になり、残り四話分が二回で二話ずつ放送される。

次期当主の座を強要された財閥から家出し、一人暮らしの大学生・花菱薫=写真左=。
彼の元に、幼いころから許嫁として花嫁修行を続けてきた大デパートの跡取り娘・桜庭葵=同右=が現れる。桜庭家のお目付け役や
大学の友人らも加わり、薫と女性たちのにぎやかな共同生活が展開していく―――。

独身男にとっては、清楚な着物姿で家事も完璧、一途に薫を思いつづける葵が何より魅力的だ。和服やメード服姿、共同生活の経緯
などにきちんとした裏付けがあるのも心地よい。ここまで徹底されると、様々なタイプの女性キャラを適当に並べただけの作品など
かすんでしまう。

薫と葵とのこれ以上ないというほど純粋な愛情、そして薫に好意を寄せながら、不思議と仲がいい女性たち。絵空事に説得力を
持たせる巧みな原作と、スタッフの安定した作画力が結び付いた好アニメだ。(福)

http://school.2ch.net/campus/kako/1030/10306/1030693857.html

78 :メロン名無しさん:03/01/29 03:49 ID:???
何というか・・・。桁違いだな。

79 :メロン名無しさん:03/01/29 03:53 ID:???
最初はすげぇと思ってたけど、よくよく考えたら、新聞を私用に使ってるだけな気がした。
普通同人誌で書く内容だろ。仕事として許されるのか。

勤務時間中に堂々とアニメを見てるんだろう。。
で、自分がいかにヲタということを天下に広めるために仕事として原稿を書く。。

ある意味すげぇけどな。

80 :メロン名無しさん:03/01/29 04:02 ID:???
>>79
それを言ったら、テレビを担当している記者は、みんな仕事で
テレビを見てる訳だろうし、自分のおすすめ番組を紹介するのは
自然なのでは。一般紙でアニメが紹介されることは少ないし。
にしても、ちょっと紹介する番組が偏りすぎだよな(w


81 :メロン名無しさん:03/01/29 04:35 ID:???
>>79
> 仕事として許されるのか。
俺らオタには、表に対して変な風に卑屈になっちゃう心理もあるから
何となく「やべっ」って気になるけど、実際には>>80とかの言う通り
これは「テレビ番組の紹介」なわけでさ。特におかしいことじゃないよ。

文章そのものについての俺の感想は>>31の通り。ちゃんとしてると思う。
書かれてることを理解できない人が出るのは、他の濃いジャンル
(現代音楽とか)でも同じだし(w

82 :メロン名無しさん:03/01/29 04:53 ID:???
>>79
んなこと言ったら全ての評論家は・・・

結局はそういう立場になれるかなれないかという問題。

83 :メロン名無しさん:03/01/29 08:18 ID:???
(福)たんが次に紹介するアニメはなんだと思う?
やっぱ「明日のナージャ」かな?

84 :メロン名無しさん:03/01/29 11:25 ID:???
>>83
深夜番組たんけん隊では無理だな。

85 :メロン名無しさん:03/01/29 11:30 ID:???
>>83
らいむいろかMOUSEを紹介したら神だな。
801を匂わせて狼雨の紹介をやった場合も神認定。

86 :メロン名無しさん:03/01/29 14:59 ID:???
しかし自分の部下がこんな原稿持ってきたら
瞬間、どんな顔をするだろう?


87 :メロン名無しさん:03/01/29 15:52 ID:???
実は部長クラスだったりして

88 :メロン名無しさん:03/01/29 16:39 ID:???
地方局は紹介しようが無いと思う。
…そもそも地方局はまともな番組ですら新聞に取り上げられないのに、やったらクビ確定だろ。

89 :メロン名無しさん:03/01/29 18:26 ID:???
でも灰羽は関東だけの放送だったはず。
単にキー局かUHFかの違いなんだが、どうなんだ?

そもそも(福)氏の記事って全国に配信されてのか?

90 :メロン名無しさん:03/01/29 18:40 ID:???
>>85
何からいむいろはやりそうな気がひしひしと...。

91 :メロン名無しさん:03/01/29 20:35 ID:QkTLgfBA
>>59
読売新聞は割とリベラルな部分もあると思われ。

(福)氏にはアニメを取り巻く問題(貧しいアニメ業界、表現規制など)にも取り組んでくれたら
心強いと思うのだけど、どれだけしがらみをはね返せるかどうか。




92 : ◆cgYbb2yydQ :03/01/29 20:35 ID:???
次の紹介記事はどれみの後番のナージャと予想してみる。


93 :メロン名無しさん:03/01/29 21:38 ID:???
ちょっとお前ら、浮かれ過ぎ。
 
アニメの紹介記事ばかり書いてる記者が居る、
それ以上のことじゃないだろ?

94 :メロン名無しさん:03/01/29 21:49 ID:???
確かにそれ以上のことではないがその事実が衝撃的。

95 :メロン名無しさん:03/01/29 22:17 ID:wRxiZveY
>>59
元共産党員が社長やってるところだからな

96 :メロン名無しさん:03/01/29 22:19 ID:wRxiZveY
>>93
もはや紹介記事の域を越えてると思うが

97 :メロン名無しさん:03/01/29 22:29 ID:???
まったりみまもるっつ〜すたんすでええんでないの
「藍より青し」って全然知らなかったけど
紹介記事と貼ってあったスレッドちょっと覗いたら見たくなったよ
あずまんが、ななかのJCだし


98 :メロン名無しさん:03/01/29 23:00 ID:???
藍青は金払って見るにはちょっと気恥ずかしい。

99 :メロン名無しさん:03/01/30 01:16 ID:???
正直、1000万部を誇る新聞の紙面に自分の萌えぶりを堂々と書ける福たんが羨ましい。

100 :メロン名無しさん:03/01/30 03:21 ID:71BNkGVr
>>99
記事を書ける立場にあることが羨ましいのか?
記事を書ける度胸があることが羨ましいのか?

219 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)