5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金色のガッシュベル!! 第23の術

1 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:17 ID:YApxj/Ru
フジ系列日曜日午前9:00〜(地方により放送時間が異なります)
原作:雷句誠(週刊少年サンデー連載中「金色のガッシュ!!」)

▽前スレ
金色のガッシュベル!! 第22の術
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077517231/

▽原作既読者専用スレ
【原作既読者用】金色のガッシュベル!!Lv.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1073876694/

▽実況スレや過去ログ等はこちらで探してください。
ガッシュ関連過去ログリンク倉庫
http://onihinnyu.hp.infoseek.co.jp/gash.html

※実況禁止。日曜日、放映前にだれかが実況スレに誘導しましょう
※ネタバレの指摘はトラブルの元なので禁止
※次スレは950の人おながいします(無理なら指名で)

関連サイト/スレ、FAQなどは>>2-5のあたり

2 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:17 ID:YApxj/Ru
2 :風の谷の名無しさん :04/02/23 15:21 ID:X8fS3Bue
【関連サイト】
●東映アニメーション
http://www.toei-anim.co.jp/tv/GB/
●フジテレビ
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gasshu/
●webサンデー
http://websunday.net/gash/
●金色のガッシュベル!! THE CARD BATTLE
http://www.carddas.com/gashbell/

【関連スレ】
●原作スレ
【前スレ】 ガガガガガガッシュちゃん『金色のガッシュ!!』part55
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079598388/
●週刊少年漫画@2ch掲示板
★アイドル大海恵ファンクラブ!★会報第4号
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1070988894/
金色のガッシュのレイラたん萌え2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1076126563/
●カードゲームスレ
★金色のガッシュベル THE CARD BATTLE4
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1074774786/
●金色のガッシュベル!! 実況スレッド 第14の術
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1078013568/
金色のガッシュベル!!のティオたんにハァハァ part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079522833/
●【チチを】金色のガッシュベル!!【もげ!】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1056370200/
●声優板
★『金色のガッシュベル』の声優
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1067874540/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:18 ID:YApxj/Ru
FAQ(よくある質問のこたえ)

Q:タイトルは「ガッシュ」じゃなくて「ガッシュベル」?
A:商標の関係などでガッシュベルになったようです。

Q:恵の声優は、女優の前田愛?
A:ガメラの前田愛とは別人です。ミミやえみる役の声優さんで、
  歌手のAiMとしても活躍している前田愛さんです。

Q:ヒロインはだれですか?
A:原作ファンの間でも意見がわかれるところです。
それにアニメは原作と展開が異なる可能性もあるため、言い切れません。

Q:ガッシュ達の目の下の線は何?
A:目の下の線は、「魔物に多い特徴」ってだけです。
  線のある人間も出てきましたし、線のない魔物もたくさんいます。

Q:オリジナルの魔物って?
A:魔物「ハイド」とそのパートナー窪塚泳太が出ています。
  使用した術は、風系の術「ジキル」「ジキルガ」。
  原作ファンの人も暖かく見守りましょう。
  魔鏡編から「ニャルラト」「ノリト・ハッサミー」「グリサ」、
  オリジナルキャラ「詞音」「ハカセ」「遠藤喜一郎」などが登場しました。
  オリジナル魔物は魔鏡編終了時にハイド以外全員送還されました。
  なおハイドの消息は第15話より後は不明です。

4 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:18 ID:YApxj/Ru
FAQ(よくある質問のこたえ)続き

Q:本開かなくても術使えるのになんで開いて使ってるシーンが多いの?
A:気持ちの込め具合で術の威力が変化するからです。

Q:魔本が燃えたら、魔物は死んでしまうのですか?
A:死にません。魔界に強制送還されます。

Q:「ちちをもげ」のCDはないの?
A:大好評発売中です。(品切店続出)
 「金色のガッシュベル!!キャラクターソングシリーズ LEVEL.3
  パルコ・フォルゴレ&キャンチョメ」に収録されています。
 品番:NECA-13038/発売元 NECインターチャネル/販売元 キングレコード
 そして「チチをもげ!〜モアもげ!ヴァージョン〜」も発売中!!
 品番:NECM-12051/発売元:NECインターチャネル/販売元 キングレコード

Q:出口としおって誰ですか?
A:お願いですから忘れさせてください。

Q:「魔鏡編」ってなに?
A:11月9日第31話から12月7日第35話まで続いたアニメオリジナルストーリーです。
 読者の考えたオリジナル魔物が登場しています。暖かい目で(ry

5 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:22 ID:MD25helV
放映時間リスト

●キー局と同時放送(日曜日9:00 4/6〜)
東京(CX)福岡(TNC)北海道(UHB)宮城(OX)静岡(SUT)
岩手(MIT)山形(SAY)新潟(NST)長野(NBS)石川(ITC)
佐賀(STS)

●キー局より遅れて放送
※テレビ局の都合で変更される可能性もあります。
岡山香川(OHK)木16:25(4日遅)
中部(THK)  金16:00(5日遅)
広島(TSS)  金16:30(5日遅)
富山(BBT)  土 7:00(6日遅)
島根鳥取(TSK)木16:00(11日遅)
熊本(TKU)  木15:30(11日遅)
関西(KTV)  金17:25(12日遅)
愛媛(EBC)  日 6:30(14日遅)
秋田(AKT)  水16:25(24日遅)
鹿児島(KTS) 火16:30(30日遅)
高知(KSS)  木15:30(30日遅)
長崎(KTN)  水15:30(31日遅)
福島(FTV)  金15:30(54日遅)
福井(FTB)  火16:27(59日遅)
宮崎(UMK)  金16:00(73日遅)

6 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:26 ID:MD25helV
>>2の原作スレ等、できるだけ現行のものを挙げましたが、一部は過去のものとなっているやもしれません。
その点は何卒、ご了承下さい。

7 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/19 20:28 ID:MD25helV
なおスレ立てに際し、自分をNGワードにしてる人にも対応できるよう、トリップを外し正体を隠していた点もお詫びいたします。
では皆様、ガッシュの話題を、どうぞ。↓

8 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:36 ID:jXItT8uG
>>1乙!

9 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:46 ID:8ONuA8RA
>>1とりあえず、乙
この場合は名乗らないで黙ってた方が良かったと思うよ
Hp作成がんばれ

10 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:16 ID:5nhq+LkI
長文が立てたことがわかった時点で
このスレの傾向が予見できました


自己主張激しいっすね
なんでわざわざ名乗るんだよ

11 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:27 ID:Hlk4BWRA
>>10
匿名掲示板でコテ名乗ってる時点で>自己主張激しい
奴って気づけ
あと長文に構ってるアホうざい。NGワードに登録し、なおかつ放置すりゃすむ話だろうが
それすら出来ないIE厨は氏んでよし

12 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:35 ID:EH++NRDG
マネする奴が出てくるんでトリップつけるってのもあるんだけどね
長文は誰もマネしないと思うが
ま、長文はスルーってのは同意

13 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:11 ID:0fTsbGLN
そろそろ埋めるか。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:28 ID:WG5OgLBU
ようし
1000まで埋めるぞ!

>>11
俺はぱーこんないよ!!!

15 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:34 ID:mE4Xs4mU
>>11
長文がコテ使うようになった経緯を知らんのか
もし長文がコテを使わないカキコを復活させたら、それは間違いなく>>11の責任だな

16 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:41 ID:G+kgEj7q
だから長文の時以外は普通に名無しにすればいいのに。
なんか両極端なんだよな。

まぁ、名無しになっても文体に特徴あるから、テンプレ貼ったりする時以外はすぐばれるだろうけど。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:21 ID:8qdF8aF0
もういいよ長文書く時も匿名で。
それなら自己主張って言われないし
トリップ付けても付けなくても叩く人いるし
何も問題ないでしょ?

18 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:59 ID:Anely/sp
でもここのスレ4、5回に1回は長文が立てている気が...
950ふみ逃げする香具師や次スレもたってないのに
くだらない埋め立てをする香具師よりよっぽどまともだと思うぞ。

というわけで一応スレ立て乙。でも原作スレはもう次スレ
みんなで手をつないで…『金色のガッシュ!!』part56
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1079598388/
に移行済みです。


19 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:42 ID:9eT/leKk
映画の前売り買いたんだけど,買った場所でしか見れないものなの?
特典なかったら別に買わなくてもいいんだけど。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:29 ID:og04AxgD
>>19
場所によってちがう。
漏れは練馬のT-ジョイで買ったけど、これは全国のT-ジョイ系列のみだった。
全国共通券のところもあると思うのだが。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:59 ID:4tF4hb3n
漏れは投影で買った。

その場合、以下の映画館でしか見れないとさ。

[東京]丸の内東映
    渋谷東映
[神奈川]伊勢佐木町東映
[茨城]水戸東映シネマ
[静岡]静岡東映
    浜松東映
[長野]長野東映
[宮城]仙台東映
[青森]青森東映シネマ
[大阪]道頓堀東映
[京都]京都大宮東映
[兵庫]神戸三宮東映
[和歌山]和歌山東映シネマ
[広島]広島東映
[高知]高知東映
[鹿児島]鹿児島東映

東京はわかるとしても、なぜ静岡だけ2件もあるんだ?>東映

22 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:08 ID:EH++NRDG
〒119-0141
東京都千代田区一ツ橋2-3-1
小学館少年サンデー気付
「金色のガッシュ!!ビクトリーム様復活」係 Want You

何も聞かずここにハガキを送れ

23 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:29 ID:0wuxb0+Y
>>18
だがしかし
長文が名無しとコテハンを使い分けてるので、そんな意見は自演と疑われる可能性も…

24 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:33 ID:OYxXCjBG
ホントにみなさん長文が大好きでつね。

25 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/20 22:29 ID:GI3Mhr4L
>>23
んじゃ、ちょっと今回は念のため、↑でいくよ。


>>19
すでに>>20さんと>>21さんが指摘してるけど、やはり観に行く劇場で前売り買ったがベスト。
全国系劇場といえど九州・四国・北海道までは完全にカバーしきれてないんで、それ買っても有効活用できない可能性が高い。
自分の親戚の住んでる地方なんかでは、アニメフェアを市の公民館で一日だけ上映したっていうから、地域によっては前売りゲットには注意を払わなくちゃいけないようだ。
ちなみに特典(クリアファイル&カード)だけほしいという人は、ヤフオクなんかをチェックしておくことをお勧めする。

あと今日、わけあってガッシュ映画の予告編のフルサイズを観てきた。
テレビスポットではカットしてある「赤面の恵」と「赤面のスズメ」、それとスカイダイビング、自力歩行バルカンが特に印象に残った。
テロップされた「恋」の一文字からして、清麿を巡る恋愛模様が展開しそうな予感。
あとスカイダイビングはおそらく本編ではないだろうけど、朱色本組と黄色本組の初の絡みがあって良かった(テレビのEDのアレは、ただ寝そべってるだけだからなぁ)。

そのついでにアニメイトによってガッシュの時代劇風下敷きも購入。
暴れん坊将軍ガッシュ&ウマゴン、め組のスズメ&清麿、かげろうお銀風の恵&ティオ、子連れ狼ごっこのフォルゴレ&キャンチョメと、実に楽しい絵柄であった。
しかし恵とティオの入浴(肌露出)に髪束ねと、これって本編では絶対拝めそうにないサービスショットではないか!? これは結構掘り出し物ではある。
あと拝一刀のカッコしたフォルゴレ・・・。「チチをもげ」を歌ってるからとはいえ、「ぷーりぷり、ぷーりぶり」の拷問を受けそうな感じやな(若い人にはわからんネタですまん)。

>>18さん&>>9さん
フォローすみません。
今度やるときは気をつけるです・・・

26 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:50 ID:WS1yyBRb
>あと今日、わけあってガッシュ映画の予告編のフルサイズを観てきた。
ワンピースでも観てきた?


27 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:03 ID:UTdl37Sf
>>25
たまには短文も書けんのか?

28 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:08 ID:XK/4qRTa
5 7 5 7 7でまとめられれば短歌

29 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:11 ID:R+imCCfv
ホントにやったら笑えるな。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:17 ID:HFw8MySG
相変わらずグダグダ長文で素敵ですわ
もうこのスレは不毛レスで埋めつくすわ
くくく

31 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:19 ID:TJESi+9M
明日は謎キッド&MJ登場という回なのだが、
ふザケルなフェスタ開催の煽りをうけて視聴率落ちそうだな…。




まぁ出口だから録画しといて護身完了させてから見た方が良い訳だが。

32 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/20 23:19 ID:GI3Mhr4L
>>27-29

チチをもげ もいでもげよと ボイボイン 予告の最後 踊る影あり〜


33 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:23 ID:kDRx0St6
そんなの相手にしないで前スレ埋めやがれ

34 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:24 ID:5rTmHmZ0
>32
まああれだ、がんばれ

35 :29:04/03/20 23:24 ID:R+imCCfv
>32
はい、お疲れ〜

でも、なにかのレスとかでやて欲しカターヨ

36 :<分析>:04/03/21 00:00 ID:CRaqr+It
何かを紹介する際は、なるべく主観を交えずに事実のみを述べるべき。

文の特徴として、なんでもかんでも【余計な私事や感想まで盛り込む】悪癖が強い。
結果として必然と、冗長で日記風の長文と化してしまう。

どうも本人の心理としては、【日記的な自己露呈をしたい】思いが強いらしい。
その場合、普通の人はサイトを持つことで昇華させるのだが。

人一倍強い思いがあり、抑えることが出来ない。とはいえ、【面倒な手間暇は掛けたくない】。
故に、手軽な2chに固執し続けて今日に至る。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:04 ID:TqCZJI8o
最近はまり出したので、最初からビデオで見たんだけど
このスレ見る限りハイドってずっと出てないんだね・・・。
結構好きなのになぁ・・・寂しい。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:24 ID:Wz3EfI1n
>>37
スチール聖闘士とか好きなタイプですか?

39 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:32 ID:hpzTtqRS
>>37
ハイドは本の持ち主がリィエンに手を出そうとしたので
ウォンレイにラーメンされて魔界に還ったよ。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:47 ID:Oe1USPze
1000まで埋めるよ

41 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:55 ID:znpM6u0U
>36
事実のみを伝えるんだったら、そりゃ感想でも意見でもないのでは?
的確な短評は一番良いのだろうが、このスレではそうそう見ない。
公式行ってもさっぱりだし。
長文は2ちゃんにそぐわない文体HPに向いた文体ってことだろうが、
このスレの中で内容面白いから悪くない。
もちろんこれは俺の主観で客観的事実ではない。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:55 ID:Oe1USPze
どうでもいいよ
埋め埋め

43 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:15 ID:n2/vlWTL
長文は個人サイトでやって欲しいっていうのが本音だけどね・・・・
ま、それは置いといて、今日はいよいよビッグ・ボインが!!

44 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:34 ID:Z7m7dTzn
>>37
風使いはワイフにパンチラしようとして、
カボチャ投げつけられあえなく御用。
だから最近出てこないんだよ。
そのまま刑務所で時を過ごし、釈放されたときには残り5人のうちの1人に。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:52 ID:Oe1USPze
風使いは今日出る

46 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:18 ID:XmVIrgFW
>>39
ブロッケンマン思い出してしまった。


47 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:00 ID:PvFXioi3

○○
д<ビッグボインage

48 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:05 ID:/WyVUNBL
フジテレビ本日第49話:「ナゾナゾ博士と12人の刺客」
脚本:まさきひろ 作画監督: 出口としお 演出:貝澤幸男 

49 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:12 ID:fWtwvTvF
>>48
やはり  出口かよ_| ̄|○

50 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:13 ID:ealsTjei
ああ…そんな予感はしてたんだ_| ̄|○

51 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:13 ID:PvFXioi3
いやAパートの崩れっぷりは逆に良かったよ

52 :Aパートは爆笑した:04/03/21 09:24 ID:zDbgYxi/
Aパートの出来は神だったな。
間の取り方も完璧だった。
Bパートは糞だったが。
マジョスティック12に全てを持って行かれた感じだ。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:24 ID:BLmV+Wrk
うわぁ〜コナン君だ〜〜

54 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:26 ID:ealsTjei
いやその……だからだな、来週もかよ_| ̄|○

55 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:28 ID:ThBnIK7m
ナゾナゾ博士やっぱいいキャラだなぁ…
ただ、そのなんだ、良い食材でただのぶっかけご飯作られて
目の前に出された感じだ…。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:29 ID:nCvfI9ma
先週がピークだったか……_| ̄|○


57 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:30 ID:o9tWCO+y
大人になれない僕らの_| ̄|○

58 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:31 ID:LF+kJ3iv
本当にはっきり言うと、アニメオリジナルキャラである風使いコンビはあまりにも評判が悪く
なかったことにされた。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:32 ID:8HrhcqWv
あぁキッド・・・・゚・(ノД`)・゚・

60 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:33 ID:/Mj0wy/v
冒頭ちょっと見逃したんだけど、清麿の腕の歯形はガッシュの?
ケンカしたの?

仲間はずれの時の清麿の白黒演出は笑えた。
今回に萌え要素を求めていなかったので、
出口作画にも味があるなと思えてしまったよ・・・_| ̄|○

61 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:35 ID:JofUpzOA
清麿の手が、昔パン屋で見たクリームパンのようだった。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:37 ID:3glfR1MJ
>60
ウマゴンに噛まれた。石版盗んだ犯人と疑ったから。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:37 ID:PvFXioi3
>>60
ウマゴンの歯型
先週のブリでビンタされてた石版をウマゴンが持って行ったんじゃないかと疑ったんで噛まれた

64 :29:04/03/21 09:39 ID:Xn6zLCdR
>>59
漏れも・・・・・・゚・(ノД`)・゚・


65 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:40 ID:1909L5Cp
>>64
名前消し忘れた、スマソ

66 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:40 ID:YQAf19ly
今週は作画悪くなかったけど来週のが気になるな。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:43 ID:e7RtP/iV
味がある、といえばあるような・・・>作画。

話としては凄く好きな話だからおもしろかったよ。
もうちょいこの回に力を割いて欲しかったが・・・

68 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:45 ID:KqV+03nl
だまされるキッド、萌え。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:45 ID:nCvfI9ma
>66
今週のに耐えられたのなら恵カイジでもない限り何にでも耐えられるだろう……_| ̄|○

70 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:58 ID:MBWvL/RP
出口にしては、作画レベルそのものは低くなかったな
でも、キャラデザ無視はやっぱりいかんと思う

ビッグボインが原作より萌えっぽくなってたのは出口のおかげなんだろうか

71 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:00 ID:n2/vlWTL
3回も強調されるビッグ・ボインにワラタ
フォルゴレの時もそうだけど、アニメ版はギャグシーンがすばらしい。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:02 ID:952gS1oV
公園でオレンジのスカート(服)はいてた子がかわいい

73 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/21 10:05 ID:+meIKHB9
正直に書いちゃっていいのかな・・・
あ、いや、実は前半のMJ12の出現インパクトが凄すぎて、後半の真面目展開がなんか宙に浮いてしまった気がするのだよ。
「敵側の大量人員投入」というのは、『超人機メタルダー』OPよろしく見る者にかなりインパクトを与えるものなんだけど、今回のそれは完全なギャグなんだよな。
なんかアメリカンコミックスに出てきそうな連中のデモンストレーションに、PTA完全無視のビッグボイン登場、ナゾナゾ博士の間違い探し出題、そして清麿のリアクションに一同の退散・・・
「壮絶に凄まじく無意味な初戦」が堂々と描かれきったことに、暫し呆然としてしまったのだよ。
チャーハンを食べる場面に、「ウ・ソ」の決め台詞。
納谷六郎さんのノッた演技とも相俟って、まさにこの前半はナゾナゾ博士こそが主役という錯覚さえ覚えてしまう。
だから何となく、「石版盗まれて大騒ぎ!」の主人公コンビの存在が薄く感じられてならなかったのだ。
後半でも押されっ放しだしね・・・。問答にしろ、バトルにしろ。
特に後半はキッドの特殊能力がもう一つの「見せ場」になってる。
口から大砲にロケットパンチに胴体分離と、まるでロボット物のノリ。
思えば東映がロボットアニメを制作しなくなって久しい(多分、今の所は「ゲッターロボ號」が最後)。しかしこういうところで、一方的とはいえメカロボバトルが観られるとは思わなかった。
「呪文や技の激突」が原則の本作で、そういうメカニック要素が加えられていた点は、素直に興味を惹かれた。

74 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/21 10:05 ID:+meIKHB9
(>>73のつづき)
惹かれたといえば、ナゾナゾ博士のナゾナゾだ。
ペットの問題は小意気なギャグだが、本に関する問題は「清麿の誤解」を見事に突いていて、ちょっとハッとさせられた。
「本が呪文を作るんじゃない、魔物の素質を引き出した結果が本の文字となって現れる・・・」。
そういう主人公の心の礎を揺さぶる様な問いを与える事で、ナゾナゾ博士の底知れぬ存在感を引き出しているのが凄い。
思えば放送一年目の総括話(の前編)として、こういう原点回帰・再検証的イベント編を持ってきた事は秀逸だ。
もし二年目の延長がなければこの話が最終編(の前編)となっていただけに、清麿がガッシュとの絆を再考するというドラマティック度の高さは成程と思わせる。


・・・ただ惜しむらくは、作画の平坦さとバトルにしては物足りないテンポだな・・・
(〜これについては書くのが惜しいので何行か削除〜)
ナゾナゾの博士の眼鏡の反射、或いは河原をバックにして見詰め合う清麿とガッシュの構図と、演出自体は悪くなかっただけに、そこはかなり残念だと思わせる。

・・・あと、序盤でナゾナゾ博士のマジックに慌てふためいていたナオミちゃん
・・・、
第47話以降、ナオミちゃんは何気なく連続登場しとりますね〜

75 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:06 ID:e7RtP/iV
後半の熱いセリフが音楽と一緒になるとカッコよかった。。

76 : ◆WNCTZRfj36 :04/03/21 10:06 ID:+meIKHB9
>>74のつづき)
それと書き忘れたけど、予告編。
来週のキッドは大量小型化してガッシュ襲撃ですか・・・
ジジイの自分は、「鉄人28号」のモンスター(フランケンではなく十字結社編のペンシルパラソルの方)を思い出しました。
それと前スレで埋めてくれた皆様、ありがとうございました。
特に1000をゲットされた方には感謝です。ありがとう!

※長文&連続投稿は失礼しました。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:32 ID:nYwBiWrq
MJ12は出口と存外相性が良いのではないかと思った日曜の昼

78 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:34 ID:y1FI+X9J
あ・・・




今、気づいたけど
俺ってガッシュ放送してから、長文の感想を一度も最初から最後まで読んだこと無い事に気が付いた・・・
もう長文とこのスレを共にしてそろそろ一年が経過するんだな・・・
なんか時間の流れなんてあっという間だよな

そして一年の時が流れて、長文氏はいつもどおりの長文を相も変わらず書き続けてるんだな〜と感傷に耽ってしまった

79 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:46 ID:2P4JbGmk
>>78
俺もだ。
粘着も一年続くとあんまり気にならなくなるもんだね。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:49 ID:/Mj0wy/v
超人機メタルダーって・・・
俺が幼稚園の時のじゃねえかよ。
君の〜青春は〜輝いているか〜
今の俺って……_| ̄|○

81 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:31 ID:WSC3ISku
>>78
> 俺ってガッシュ放送してから、長文の感想を一度も最初から最後まで読んだこと無い事に気が付いた・・・

俺もだ。 そして、これからも読まないだろう。NG指定してあるし。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:36 ID:e7RtP/iV
まあ、奴のことはいいじゃないか。
向こうも聞く耳持たないようだし。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:32 ID:ALMMSZvw
つまりは同類。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:13 ID:OMpyDnIg
生チチもげと生大谷さん目当てでザケルフェスタに行ってきた。
すごい人だった・・・。朝だけで5000人並んでたとか。

今日の放送分も会場で流してたよ。
大きいスクリーンでビッグボインが見られて幸せ。

新OPを歌う谷本さんが出てきて生歌を披露していました。
なかなかカッコイイ曲ですが、個人的にはガッシュのOPとしては微妙・・・。
とりあえず今日改めて感じたのは大谷さんはやっぱり萌えるということです。

今頃2回目のライブステージをやっているはず・・・。
チチもげで盛り上がってるかなぁ・・・

85 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:29 ID:cYv0XUvP
>>84
そんなのあったの?詳細キボン!!

86 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:32 ID:8N6yw2zp
え?OP変わっちゃうの?
・・・マジかよ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:37 ID:Gewpc2Vf
>>81
読みもしないのに書き込みはするラブリーな方なんでつね。。。

>>84
レポ乙
他の方もなんかあったらカキコよろ

88 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:38 ID:cYv0XUvP
>>86
次のOP歌うのはなんと俺の大好きな谷本さん!!!!!!
歌唱力は期待してよい!!!!!

89 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:38 ID:PvFXioi3
>>84
くそーいきてぇ
地方人はつらい
っていうかチビッコの中に混じってたら恥だな

90 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:39 ID:Old+v8RO
不満!
サイコ・ジャングルにワキ毛がなかったのが不満!
ブリザード・シングにオプションのペンギンがなかったのが不満!

91 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:04 ID:d9HxGLMx
>>88
今までどんなの歌ってきた人?

92 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:07 ID:8N6yw2zp
>>88
もしかしてデジモンの挿入歌歌ってた人?

93 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:42 ID:ALMMSZvw
         _
       ==':。::::ヽ
         ヽ::::.. \     私達登場しなかったな。
         /:  ::::::::ヽ    流石だな。息子
        /     ::::::::|
        |     ::::::::|
      __,.―、|     /:::/::|
     ヽi´ )|    /::::/::::|   流石だね。父上。
      人;;;::|     |:::::|:::::/
      /γ :|    |:::/:::/
     | .| 〈 ::|   l:/:::/
     ヽ.ヽ.):::ト .    ::|
      ヽ,、;、l _l`iーl ,、:::ヽ、
       '―'-'zノz_リ `ー゙-'

94 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:44 ID:cYv0XUvP
>>91
One Visionとか仮面ライダー555のED(戦闘・決め技時の曲)とか
>>92
ああ、それは本当じゃ。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:47 ID:71RhYD1U
>>90
全体に迫力不足だった。まあ出口じゃ仕方ないけど

96 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:56 ID:DjT2qiS+
俺は長文毎回よんでるな。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:16 ID:U0YHTJxW
ついにOP変わるか。石版編が楽しみ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)