5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MONSTER Chapter2

1 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:48 ID:rudhXC5v
浦沢直樹の「MONSTER」(小学館ビッグコミックス:全18巻)が、4月からアニメ化決定!

日本テレビ 04/06(火) 24:40〜
読売テレビ 04/12(月) 25:35〜
中京テレビ 04/12(月) 25:50〜
山梨放送  04/12(月) 25:30〜
札幌テレビ 04/12(月) 25:15〜

○前スレ
MONSTER(モンスター) アニメ化
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075701470/


2 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:51 ID:NdhvpPD/
>>1
スレ立て乙!

3 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:52 ID:U10ftatS
テンマ:木内秀信
ニナ:能登麻美子
エヴァ:小山茉美
ルンゲ:磯部勉

4 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:42 ID:3zF1ZDmc
公式
http://www.ntv.co.jp/monster/

5 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:02 ID:la1vP74V
1週おくれか・・・
放送始まったらスレには来れねーな。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:06 ID:vPnJ4+rM
スレ立て乙。

漫画の面をよごすような作品になってほしくないぞ
ちゃんと最後まで放送してくれよな


7 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:32 ID:/rECuhqH
エヴァの声の人ってキシリア・ザビの人だね

8 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:40 ID:Czf3tNOD
あられちゃん

9 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:23 ID:7bXAB2sM
>>7
正解だけど小山さんといったらアラレちゃんだべ。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:30 ID:sbiND7/x
>>1乙ー。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:50 ID:NdhvpPD/
(´-`).。oO(ミンキーモモ・・・・)

12 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:17 ID:Yp3qwTOH
>>4
コレは公式じゃないかと

13 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:18 ID:Yp3qwTOH
ていうか、ネタバレ云々入ってないじゃん。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:33 ID:Yp3qwTOH
連投すまん。アニサロに立てたので報告

【ネタバレ】MONSTERスレ【考察】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1079695930/

15 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:04 ID:6MnWDyJy
結局ニナは能登麻美子で決まりのようだが・・・・
小林愛ってどっから出た情報?

16 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:21 ID:JabZJOFj
まさか原作を読んだことない奴がいるのか?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:25 ID:Yp3qwTOH
そりゃいるだろう。途中から見始める人間もいるだろうし

18 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:21 ID:nDtnled/
名前忘れたけどコソドロのおっさん、
アレを千葉繁がやったらいいんじゃないか?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:25 ID:mdxp3rSJ
原作は凄い面白いよね
でもなんか深夜に良くやってる、あきらかにやる気を感じない
絵がほとんどとまってて台詞がダラダラたれ流れてる
アニメになりそうな気がする

20 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:30 ID:04pdd4OJ
日テレ深夜枠は結構イイの多いしスタッフ的にも大丈夫でしょ

21 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:22 ID:SMuioqD4
今更だけど能登がニナってのはなあ。レギュラー多くもってる人間にはやって欲しくなかったよ。
声優って役者としては同じ時期に別の仕事が恐ろしく被る事もあるって意味で異常なんだよね。
上手い人ならともかく、普通は6本も7本もやってりゃそれぞれのキャラの演技プランや諸々
も異なるわけでかなりしんどいと思うんだけど。混乱せず各々のキャラや置かれた状況を
理解した上で演技するって大変だろうし、思い入れやって欲しいが・・・沢山のレギュラーの内の
1つって感じの認識にならざるを得ないんだろうな。レギュラーがそんなにない人間は
集中して役に没頭出来るだろうし。まあ頑張って欲しいけど、ヨハンとの二役だけは勘弁

22 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:27 ID:DCwUSMYR
1年半とか言うのが本当なら演ってる方としてはMONSTERが
気持ちの上でもメインになるから無問題!!


と思いたい。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:42 ID:Ypl3Prab
>>19
スタッフはアニメ版マスターキートンを担当していた人たちが
ほぼそのまま携わるんじゃないの?

だとしたら、かなり期待できそうだけど。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:44 ID:SapyY6VB
一年で終われそう。
キートンやれって。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:32 ID:AqbmPJw0
俺もぶっちゃけアニメ化するならキートン2期のほうが見たいなw

26 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:25 ID:Mp2Eoj9P
正直ネタの割れたミステリーをわざわざ周到する必要があるのかどうか
あっとびっくりオチが原作と全然違うよ!

なんて事が起きたらそれはそれでまた

27 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:41 ID:9EvhS3Bw
まさか、ネタだと思ったら本当にやるのか

ネタバレを一つ、Drテンマは外科医


28 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:54 ID:rQ+K5GG+
1巻と18巻の絵を比べてみたらすげぇ違いでびびった。
読んでる間はきがつかなかったけど

29 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:02 ID:R3U/fNzo
これアニメ化するんだ。原作あまり面白くなかったがなぁ。

なんつーか、「とてつもなく恐ろしいこと」を前提に話作っておきながら、当の浦沢に
「とてつもなく恐ろしいこと」を想像する力も描写する力もなかったという(笑
だから登場キャラの恐怖が全て上滑りしてて、見てる側は「あんたら怖がりすぎw」
ってシラケてしまう。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:03 ID:jBkKMmc5
4月6日って漏れの入学式!ヤタ−−−!!
ちなみに漏れは原作はかなり良かったと思ふ。


31 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:05 ID:jBkKMmc5
>>28どの漫画もそんなもんでショ

32 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:11 ID:YGwjrrt6
次スレには前スレみたいに、モンスターってカタカナ表記も入れといてよ。
検索しにくいから。

>>29
俺も似たような感想で、つまんなくて途中で売っちまった。
が、信者は多い作家さんだよね。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:43 ID:GuXOF4iv
>>19
この時間枠のアニメを見てから言え。

>>32
肝心の「恐怖」の描写がぼやけてるからなぁ…。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:06 ID:+CaJUsBG
>>33
きっと19は一歩のあの回を見てしまったのだよ。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:28 ID:wS0ifNjH
ああ、「一歩」にも三国作画の回があったね・・・。
「一歩」は、最終回のひとつ前の回がすっごく良かったなぁ。
MAXに盛り上がっちゃって、そのあとどうするの?って思った。


36 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:26 ID:zSU4SyKh
カタカタカタ・・・カシャ・・・カタカタ・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)