5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@NARUTO〜ナルト〜@@ 其の弐拾五

1 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:23 ID:V1MAo1Q9
――――――――――――――――――――――――――――――
このスレでは原作のネタバレ禁止でお願いします。
原作ネタバレを含む書き込みはネタバレスレへどうぞ。↓
【NARUTO】漫画・アニメ徹底比較【ネタバレOK】 Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075477027/

ここ(アニメ板)でネタバレをされても ないものとしてスルーしてください。
――――――――――――――――――――――――――――――

@ TV東京番組紹介ページ
  http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
@ 週間少年ジャンプ作品ページ
  http://jump.shueisha.co.jp/naruto/index.html
@ スタジオぴえろオフィシャルサイト
  http://pierrot.jp/title/naruto/index.html
@ NARUTOどっとこむ
  http://www.naruto.com/

@実況は実況板へ(専用プラウザを激しく推奨)
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

@前スレ
@@NARUTO〜ナルト〜@@ 其の弐拾四
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077701574/

過去ログ、関連スレ等は>>2-10あたり。

2 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:24 ID:V1MAo1Q9
@関連スレ
@@NARUTOでハァハァ@@其の二(アニメ板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069347418/
ナルトのアニメスタッフについて語れ(アニメサロン板)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077112440/

@原作スレ
NARUTO〜ナルト〜(週刊少年漫画板)
http://comic3.2ch.net/wcomic/ (流れが早いので自分でスレ検索してね)
NARUTO雑談スレッド 其の五(漫画サロン板)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1079429329/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:24 ID:V1MAo1Q9
@過去ログ
壱    http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10289/1028962358.html
弐    http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10330/1033052388.html
参    http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10336/1033657080.html
四    http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10349/1034902573.html
五    http://comic.2ch.net/anime/kako/1038/10382/1038227787.html
六    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043922712/
七    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047032071/
八    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049446906/
九    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050822449/
拾    http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051880520/
壱拾壱 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053482636/
壱拾弐 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055002371/
壱拾参 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057758093/
壱拾四 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1060760109/
壱拾五 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062588959/
壱拾六 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063798953/
壱拾七 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065611180/
壱拾八 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066650729/
壱拾九 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068626047/
弐拾   http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070448873/
弐拾壱 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072176728/
弐拾弐 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074369269/
弐拾参 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076908092/
弐拾四 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077701574/

4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:26 ID:FWhApJrB
乙っす

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:26 ID:V1MAo1Q9
75話 限界を超えて…サスケの決断!!
脚本 大和屋暁
演出 熨斗谷充孝
絵コンテ にいどめとしや
作画監督 吉田英之

76話 月夜の暗殺者
脚本 大和屋暁
演出 久城りおん
絵コンテ アミノテツロ
作画監督 大坪幸麿

77話 光と闇 我愛羅という名
脚本 広平虫
演出 宮原秀二
絵コンテ にいどめとしや
作画監督 松島晃

78話 爆発!これぞナルト忍法帖〜〜っ!!
脚本 西園悟
演出、絵コンテ 熊谷雅晃
作画監督 岡崎洋美

6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:28 ID:CAkk8/eC
♪笑顔はいつでもスキヤキですか〜

7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:30 ID:i+lJg+uu
オヤジが転勤することになった。札幌だ。再婚してまだ一年足らず。
だけど妹は受験があるので、結局、オヤジが単身赴任することになるけれど、週末は母が札幌へ行くことになった。
ま、二人も子供がいないところでいろいろしてるんだろうけど。
妹のオナニーをずっとずっとモニターしていたオレは限界に来ていた。
そのころになると、妹はおまんこにボールペンを挿入するようになっていた。
たぶんレディコミの記事で「細いモノなら、処女膜を傷つけない」というヤツ読んだのだろう。
そう、オレはあれから妹の部屋で増えていくレディコミのチェックもしていたのだった。
実際、処女膜は「膜」ではなくて、ちょっと粘膜がもりあがっているといった程度のもので、
ボールペンくらいの細さなら通過してしまうらしい。第一、完全に膜なら生理の血はどこから出てくるのだ?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:33 ID:1QGMZ7Ui
ガアラちゃん・・・かわいそう!!><

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:33 ID:jGBaxIQN
げ、保志??!

10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:35 ID:vkm0dmMb
つうか、夜叉丸って男だったのか、、、


11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:35 ID:vi6FYBKg
石田と保志を同じ番組に出すなよーー
スタジオ爆発するぞ

12 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:36 ID:vi6FYBKg
実況と誤爆した

   ||
   ||
   ||
 ∧||∧
(  ⌒ ヾ
 ∪ 。ノ
  ∪∪


13 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:36 ID:MKYFtGmA
>>10
俺も女だと思ってた…

14 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:36 ID:CAkk8/eC
作画最悪だな

15 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:38 ID:l3NdBwe9
保志きたー…


16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:39 ID:1QGMZ7Ui
さすけくんすごいよさすけくん!!

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:40 ID:MKYFtGmA
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077701574/
前スレ埋めようよ

18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:40 ID:i+lJg+uu
               -─‐- 、.   .. -─;-
          -=ニ´ ̄     ヽ'´ ∠´__
         ,. '"´              `>
         /        サスケ    ̄`ヽ.
        /                  ヽ、 ヽ
          i            ∧       \ヽ!
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   ククク・・・・・・・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      いいのかよ・・・・!
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|     俺が千鳥を撃つとなったら・・・・・・
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│      ただごとじゃなくなる・・・・・・!
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ    撃たせてもらうぜっ・・・・・・!
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\    
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐   限界を超えてっ・・・・・・!
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
     i      | ヽゝ      |lW´'    :l
.     |   ,. -‐''^ヽ|`ヽ、..__ノ|/⌒`‐、.  l
    レ''´      |;';';';';';';';';';';';'|     `‐、!
                 


19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:41 ID:1QGMZ7Ui
3代目さん死なないで!><
p(^^)qガンバッテ!

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:42 ID:CAkk8/eC
あと何回くらい老いぼれって言うんだろ・・

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:42 ID:gFXVTE0r
>>18
俺もそのAAが頭に浮かんだ。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:43 ID:aLQ6D35p
飯時に野郎のM字開脚とはどういうこった
氏音

23 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:44 ID:UkkxWmkB
顔ゆがみすぎだろ・・・・

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:44 ID:1QGMZ7Ui
があらくん、さすけくん
どっちも負けないで〜☆

25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:45 ID:CAkk8/eC
今着地したとき尻尾なかったぞ ちゃんと描けや

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:51 ID:1QGMZ7Ui
あ〜今週もドキドキハラハラで面白かった♪
来週も楽しみ☆なるとくん頑張って!!

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:51 ID:D/P0lK2O
何が悲しゅうて飯どきに野郎の突き出たケツをおがまにゃならんのだ('A`)

28 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:53 ID:RTIGfzKJ
済まん。
前回を観逃したもんで、てっきりもう3代目は死んだかと思ってたら
まだ大蛇丸の乳を揉み続けてるもんでブッたまげた。
一体いつまでやってるんだ?

29 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:54 ID:1QGMZ7Ui
があらくん・・・

30 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:55 ID:i+lJg+uu
「サスケ、お前の千鳥は2発が限界だ」

「俺は4発撃てるけどな」

毎度毎度思うが、大人げないカカシ

31 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:55 ID:l3NdBwe9
石田に鳥肌が立った…来週大丈夫かな
笑い死にそうだ

32 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:55 ID:DWufFu2t
キラきたー

33 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:56 ID:S635vD+5
展開おそー

34 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:56 ID:1QGMZ7Ui
あ〜楽しかった。
算数の宿題しよっと♪

35 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:57 ID:vkm0dmMb
夜叉丸ってレズだと思ってたのに、男か

36 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:57 ID:dyMsyH6/
来週は心臓の弱い人は見ない方が良いな
キラとアスランだぞ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:58 ID:6nevXCHl
もう声のおかげでホモカプールとしてしか見れねえ_| ̄|○

38 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:00 ID:/WtghAWZ
小さい我愛羅と夜叉丸の声にひきました。
毎週欠かさずみてるけど来週に限りビデオに撮ってもたぶん
見ないでしょう・・・最悪です。

39 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:05 ID:mh2sBnGb
この辺りの話、テンポわりーな

 戦いの最中に、大蛇○と火影たんの綱引き入れないでほすい・・・


40 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:07 ID:XHm3jMj8
よだれ、出杉

41 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:08 ID:PpIEPXIS
>>30
しかもカカシの封印ってあっさり解けちゃったんだね。


42 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:08 ID:QuLOIdAR
まだ決着ついてないの見てて気付いた

43 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:09 ID:sOcU50Jz
おまいら落ち着け!
キラとアスランと思うからキツくなるんだ


悟空と八戒と思えば(ry

44 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:10 ID:qXHftl9l
ガアラしつこすぎ
「怖いか?怖いのか?このおれが怖いのか?うちはサスケ!
怖いのか?このおれが怖いのか?おーまーえーはーおーれーのー・・・」

45 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:10 ID:KPVsxgZV
>>36
へぇ、で?
他のアニメのキャラ関係ないから。
声優からそういうの連想して書き込むヤツって寒い( ´,_ゝ`)

46 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:10 ID:QuLOIdAR
封印てとけたっけ?
サスケの意志次第で云々じゃなかった?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:11 ID:OmsSJt/r
☆の声を聞いた瞬間、キャスティングについて思った↓
                      ____    、ミ川川川彡
                    /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                   //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
            ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
        _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
     ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
        /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   や  ひ  三
         !             | /          三   っ  ょ  三
       |‐-、:::、∠三"`    | ヽ=     U   三.  て   っ  三
       |"''》 ''"└┴`       | ゝ―-        三  る  と  三
       | /           ヽ ""        ,. 三   の   し  三
        | ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   か  て  三
.        | ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三  !?    三
          ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡      ミ
        ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
          厂|  厂‐'''~      〇
        | ̄\| /

48 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:11 ID:S635vD+5
>>44
時間稼ぎのためです

49 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:18 ID:/WtghAWZ
>>47
それ自分も思ったよ・・・。
今まで脇役を除きキャラクターの声合ってるなあって思ったのにあれは何だ
って思った・・・。我愛羅の小さい頃の声なんて正直聞ける声じゃないだろうよ・・・。
それに加え、夜叉丸・・・オカマかよ。
大好きな作品だけに汚されたみたいで・・・マジ遺憾な思いだ・・・。
夜叉丸・・まだ声優スレで名前が挙がってた不二ってやつの方がよかった

50 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:20 ID:L5xThq5U
我愛羅による夜叉丸の回想はNARUTO屈指の名シーンだから見ないと明らかに損だな。
ちょっとイージーなキャスティングだがキャラにはあってると思うよ>保志

51 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:21 ID:L5xThq5U
つーか夜叉丸は元々男。
オカマでもなんでもない

52 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:22 ID:C43QFkIW
>>47
俺も思った

53 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:23 ID:RVxVgy7F
漏れ、種は見てないので問題無

54 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:24 ID:LxJ+P3Qg
悪いが不二よりはまだ保志の方が…
どっちもヘタレだけど。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:26 ID:KPVsxgZV
保志はザクの少年時代の声もやってたような。
まあ夜叉丸には合ってるから問題梨。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:26 ID:XHm3jMj8
他のアニメの声優の話は関係ないだろ
声が同じぐらいでなんだ、おまいらは!

そしたらジャイアンの母ちゃんが木の葉崩ししてる事になるぞ!

57 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:27 ID:L5xThq5U
正直保志は予想の範疇だった

58 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:29 ID:C43QFkIW
>>56
・・・・・・マジ?

てか☆と石田のホモはちょっと強すぎたからなぁ・・・

59 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:29 ID:6nevXCHl
>>56
ジャイ母と大蛇は違う人だぞう

60 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:31 ID:LxJ+P3Qg
原作読んでないんで
ずっと女だと思ってたとこに保志だったんでびびった。
飯食ってたけど箸も投げるっちゅうねん。


>>58
ホモホモ言うやつのが腐ってると、
この頃のアニメ板近辺を見ていて思う。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:32 ID:XHm3jMj8
>>59
な…
なんだってェ―――ェェエエエ!!

62 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:34 ID:n1qK1aGO
話の展開がおそいなぁ

63 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:40 ID:DWufFu2t
>>59
マジカ!?同じ人だと思ってた
川田妙子とプリキュアのメップル(みっぷる?)の中の人並に聞き取りにくいよ

64 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:51 ID:KPVsxgZV
多由也の声、最初は進藤尚美かと思ったが、チガタ。知らぬ人だったよ。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:01 ID:TBxmHYgD
>>47
保志声が聞こえてきた途端爆笑した

66 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:03 ID:C43QFkIW
>>64
カテジナさんにケロロ軍曹にお母さんですよ?

67 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:06 ID:+I85h+vO
>>66
クインシィを忘れるな

68 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:07 ID:C43QFkIW
>>67
イイコ姉さんは覚えてるさ
ただ・・・・・・ちょいとマイナーだからさ・・・、
フランは目立たなかったし

69 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:07 ID:ahLNYOWB
夜叉丸の台詞はマジで全て名台詞なので内容には期待していいですよ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:09 ID:RVxVgy7F
>>47
イルカ先生=土井先生という前科があるしな

71 :ヒナタ房:04/03/17 21:10 ID:SQLaDfio
ヒナタたんハァハァ

72 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:12 ID:TBxmHYgD
>>69
いやでもその言葉を吐くのは☆だろ・・・。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:14 ID:ahLNYOWB
>>72
↑でも出てるがキャラには合った声だから大丈夫だろう。
正直71話以降はこの回想を見るためにアニメを見続けてきたようなもんです俺は。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:16 ID:/Pp5tPbw
土井先生を確認したくてこのアニメを見始めたんだったなあ・・・

75 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:21 ID:UkkxWmkB
初めてNARUTOを見てみたんですが・・・最近のアニメは進化しましたねえ・・。っつーかアニメ見るの8年ぶりぐらい。
なんてことはどうでもよくて、

エンディングテロップで朴PRODUCTIONという会社が制作に協力しているのを知りました。
日本以外の国の会社のような気がしたのでググってみたのですが詳細がわかりません。
ご存知の方、お教え下さい。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:22 ID:gmURna50
また見忘れた_| ̄|○

ちなみにどこまで進んだのか教えてくださいませm(_ _)m

77 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:25 ID:rBq+QvLp
進化と言われましても、CGエフェクトを上手く演出できてないですよ。
千鳥のエフェクトなんてダサい効果音にビカビカ光る雷で・・・。
四代目が大蛇丸の魂を引きずり出す術(名前忘れたけど)もダサッ。
ガアラの「〜の存在価値」のセリフ出すぎで恥ずかしかったです。

・・・やっぱり、NARUTOはガイナが適任だったんだよ。
キャラクターの心理描写も、もっと上手く演出できたって。
CGエフェクトもバトルシーンも・・・。

ハァ。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:28 ID:rBq+QvLp
>>76
自分もしばらくNARUTO観てなかったんですが、本日の放送内容は
漫画でもウザがられていたガアラの「オレ(お前)の存在価値〜」の回ですよ。

アニメで初めて動いてしゃべるガアラを観ましたが、駄目ですねガアラ。
あの作画も、しかも声がなんの運命かエヴァのカヲル君だよ。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:31 ID:ahLNYOWB
空気読んでくれ。
つーか我愛羅の台詞はあれでいいんだよ。
受け売りの言葉を使うが「過剰な承認欲求の裏返しとしての他者否定(反承認)」なんだから

>>76
千鳥2発目3発目にナルト登場
夜叉丸の回想の冒頭シーンが途中に入った

80 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:37 ID:gmURna50
>>78-79
サンクス。ってことはまだ大丈夫だ。
オヤビン見忘れてたら鬱だ氏のう・・・になってたw

81 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:42 ID:UXMtvO55
>・・・やっぱり、NARUTOはガイナが適任だったんだよ。
>しかも声がなんの運命かエヴァのカヲル君だよ。

( ´,_ゝ`)

82 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:43 ID:yKKvZOn5
75話
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079526655.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079527114.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079527237.jpg

83 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:03 ID:NHksdaYs
保志と石田って何の関係?

84 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:04 ID:TBxmHYgD
まーだガイナ厨いたのか。懲りないな。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:04 ID:s+b0yO9J
誘導尋問ですか。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:08 ID:5/wxgeSF
結論
ID:rBq+QvLpはエヴァ厨

87 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:24 ID:GdSJvhVg
何か我愛羅ってデスピサロみたいだね〜
しかしながら「この世の恐怖」とはこんなものなのか・・・?


88 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:28 ID:uNTozS7/
しっかし他キャラの名を上げないと話が出来ない奴ばっかりだな。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:32 ID:vkm0dmMb
ガアラってワンピのクロコダイルみてえだな。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:36 ID:ahLNYOWB
そういえばほぼ同時期にネタ被りしたね
どっちが先だったっけ

91 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:36 ID:gmURna50
>>83
分かりやすいところだと種の主役と婚約者獲られた人。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:36 ID:cIhZ+LRp
声優の文句言うだけなら前スレ埋めるのに書いちゃえばいいだろうに。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:39 ID:9wP0deqW
>>30
波の国編でカカシは写輪眼ちょっと使っただけでぶっ倒れたり、(しかも数日間も)
「雷切に口寄せに写輪眼…チャクラを使いすぎた」とか言ってたこと思ったら今4発撃てるって
スゴイ成長じゃない?
というか今のサスケはチャクラ量だけなら当時のカカシより上って事か?


94 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:45 ID:ahLNYOWB
その頃は設定が固まってなかっただけだろ。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:08 ID:e7JPAH0E
>>93
ていうかカカシて天才の割りに、ここぞって時にヘタレだからなぁ・・・
カカシのしゃりん眼って後から手に入れたらしいけど、
もし、しゃりん眼がなかったら、カカシはダメ忍者だな。

忍術はしゃりん眼に頼ってコピーだし、千鳥だって、
しゃりん眼でカウンターを食らわないって前提で成り立つ技なんだろ?


96 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:15 ID:BA1BNxdX
写輪眼って平仮名で書いたらおかしいね。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:21 ID:7+qa7Dki
>>95
写輪眼と併用しないと確実に急所に当てたりできないってのもあるのでは?
一応、暗殺用の術らしいし(w


98 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:34 ID:DE84YjIy
カカシがへばる訳。
ネタバレになるから書けない…よな。

99 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:38 ID:Lt+WZhGx
>>82
乙〜♪

100 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:40 ID:vU1mDyY1
>>98
そこまで言ったら書け根性無し

101 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:54 ID:wqqLg23Q
>>82
乙。いつも助かっとります。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:55 ID:DE84YjIy
>100
じゃ、書く。なるべくふせるけど。
カカシの車輪眼は移植で、生来のモノではなく。
体自体が車輪眼に馴染む血族の体でないため車輪眼に寄る
チャクラの消費が激しい。
その上チャクラの消費の激しい千鳥を使うためすぐにヘロヘロに
なるらしい。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:56 ID:gmURna50
>>95
天才と呼ばれるキャラって格闘系漫画ではそんなもんでは?w

千鳥も螺旋丸より弱いし。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:51 ID:1d+X8dRW
アスマ: 27歳(10月18日生まれ) 中忍昇格年齢 12歳
紅   : 27歳( 6月11日生まれ)  中忍昇格年齢 13歳
カカシ: 26歳( 9月15日生まれ)  中忍昇格年齢  6歳
ガイ  : 26歳( 1月 1日生まれ)  中忍昇格年齢 11歳

カカシは早熟なだけなんだよ。
天才も二十歳過ぎれば凡人って言うし。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:23 ID:atbwlrgb
違うよ! カカシは、某白書の飛影みたいに眼を移植した後パワーダウソしたんだよ!


多分・・・

106 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:52 ID:H8fD5TEv
なんとなく千鳥を撃つだけでへバってるサスケを見ると
前番組のテニスの超人対決に負けてる気がしないでもない

107 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:09 ID:yFXrLSau
レーザービーム以下か?

108 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:26 ID:v8QK+IHB
>天才も二十歳過ぎれば凡人って言うし。
典型的なそのタイプだよな。
正直、他の上忍とそれほど違うと思えねー。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:08 ID:N9UZZO64
カカシとガイの実力って互角なんだっけ?

110 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:34 ID:jgTd5QWw
カカシが6歳で中忍になった天才として名を馳せていたとするとだ。

ガイは当然始めの頃は負け越してた筈ではないか?
それが逆転してるってことは
ガイは最近、カカシに勝ち続きなのでは?

111 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:58 ID:bFDtvZmT
       〃
       《
       ┃,.´ / 鬼ヽヽ
       ┃! i iノノリ)) 〉 
       ┃i l l.´ヮ`ノリ すいませ〜ん!ちょっと通りますよ〜!
 ワショーイ   ⊂ く/_只ヽ          
   /■\ ̄/■\道雪┐/■\
  ( ´∀`) ( ´∀`)    ( ´∀`) ワショーイ
  ⊂  ._つ⊂  ._つ ̄ ̄⊂  ._つ
   人 Y   人 Y  Y   人 Y
   し'(_)  し'(_)'(_)  し'(_)


112 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:58 ID:HMmrXELw
>>104
ここら辺から既にインフレ始まって萎えたよ

113 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:10 ID:81FwuNh6
アニメ版ガアラは漫画より最悪だね。
半タヌキ状態なんてカッコ悪。

まだ人間の状態の人体と、タヌキに侵食されてる
ちょうと顔半分の境目の描き方がいい加減だし。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:12 ID:81FwuNh6
あれ茶色一色で塗りつぶしていいのかな?
砂の茶色と、筋みたいな所の色のこげ茶色の
二色しか使われて無いし。

最近のアニメって、デジタルペイントらしいから、
セル画上で行えた手作業の業とかできなくなったから
なのかな。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:15 ID:PdEOhMk+
まぁ、いよいよ来週からガアラvsナルトになりそうなんだが、ナルトはまた多重影分身でボコるだけなのか…?
サスケも千鳥と火遁剛火球しかないけどなー。つか、ナルトはせっかく覚えた蛙は今後も使わんのか?

116 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:41 ID:v8QK+IHB
>>115
バラして欲しくないだろ。
来週以降をお楽しみにってことだ。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:59 ID:wcfTS3oy
木の葉丸程度の年齢の奴が中忍になるって事?
そりゃ確かにすごいかも

118 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:41 ID:qw6WEbuC
>>115
ここから色々と面白くなるのよん。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:16 ID:Vg47ca6I
>>115
蛙・・・蝦蟇親びん・・・小っさいの・・・

120 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:25 ID:f2NMviNZ
夜叉丸は女の声優に演じて欲しかった。白みたいに。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:45 ID:BvjY8Z1B
NARUTOって木の葉崩しでアニメ終了ですか?
終了するならいい区切りだと思うけど続いてほしいな。

ていうかシズネたん出てほすぃ


夜叉丸は男とも女とも取れるキャラだったからね、個人的に女の方が感情移入出来るんだが…。
男だとしても☆は合わないと思った。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:51 ID:QnzK3r1v
>>110
勝負自体がいい加減っぽいけどな。じゃんけんとか。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:01 ID:qw6WEbuC
>>122
たしかにw
案山子は真面目に対応してなさそう(ハイハイ・・・ってな感じで)

124 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:07 ID:HTGsF3uc
サスケのじゅいん全開シーンかっこよかった
あのBGM好き

125 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:16 ID:wcfTS3oy
何かいつも最後あのBGMだよね
最後チャラランでフェードアウト

126 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:09 ID:zCFjNi7N
>>120
うむ、

127 :ヒナタ房:04/03/18 21:10 ID:A+1tG7sL
ヒナタたんハァハァ

128 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:32 ID:WQlMLUEN
夜叉丸って男だったのか
かわいいから女だと思ってた

129 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:04 ID:KPxs3YUO
しかし今回は作画監督から三文字じゃなかったってことは
若干マシになったってことなのか

130 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:14 ID:mKlp/Ukm
スクープ!「NARUTO」作者の岸本氏離婚
ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079408074/l50


131 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:40 ID:qazGrztT
自分も夜叉丸は女だと思っていたのだが
ほぼ同じ顔のガアラの母よりもややごついので男だと気がついた。
なんか死ぬキャラに女顔多いよね。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/19 05:50 ID:L65xxKZx
>>124->>125
あのBGM緊張感あっていいよな。
たしか火影1,2代目対3代目の時も流れてたような・・・
使い方がものすごくいい。

75話目は作画平凡だなぁ・・・まああんまり面白くないところ
なんでしょうがないか。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:02 ID:X+3EALNK
うちはイタチには
大蛇丸も勝てないらしいが、三忍より日向のが強いのかね?
「日向は木ノ葉にして最強」は何の裏づけがあるのか判らない。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:10 ID:R53pXo+y
チャクラの流れ止められたら、三忍でも術使えなくなるからじゃないのか?
その前に攻撃あてられるのかどうかは知らんが。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:24 ID:3q+t750p
ガアラきもすぎるよトラウマになりそう

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:33 ID:YUixLvfe
我愛羅というキャラとしては、
それで正解なんじゃないの。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:06 ID:X+3EALNK
>>134
なるほど
綱手の馬鹿力もチャクラありきだとしたら
たしかに日向強いかもしれんね
マイト・ガイが言ってる火影を上回る奥義も結局チャクラを
使ってるから意味無いし。幻術系とか持ってるあの人意外なら
やはり日向最強なのか

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:34 ID:fu15dQGY
日向はあれだろ、木の葉の中で「一族として最強」なんだろ
うちは一族はほぼ滅んじゃったし。ガイやカカシほか三忍には「一族」はない。
イタチの言い分見る限り、以前は最強と呼ばれたのはうちはだったんだろうがね
(もしかすると双璧ってとこかも)

139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:12 ID:jg++xHwv
まあその最強の一族は、たった一人に滅ぼされたわけだが…


140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:33 ID:kwKc3j+e
ガイやリーはチャクラの流れ止められても戦えるのか?
蓮華はムリだろうが、普通の技(木の葉旋風とか)は体術だから使えるよな。

実は、ガイが一番安定してるんじゃないのか?
データによると忍術もそこそこ使えるらしいし。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:00 ID:1TQrYId1
ガイが最強です

142 :ヒナタ房:04/03/19 21:06 ID:d1zTZWke
ヒナタたんハァハァ

143 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:03 ID:MmYnYYi2
リーくん復活キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜!!!!!!!!

144 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:14 ID:04pdd4OJ
死亡フラグ立ってますけどね。

って原作の話じゃないかよ・・・(オレモナー

145 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:24 ID:Yp3qwTOH
ネタバレ勘弁してくれよ

146 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:50 ID:1TQrYId1
漏れも来週の楽しみが一瞬でかき消されたかのようだ
ネタバレが嫌だから本スレは見ないことにしてたのに

147 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:12 ID:iyO41TTm
木曜ぐらいからは関連スレは覗かない方がいいよ

148 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:23 ID:jrNG6im6
ttp://cgi.io-websight.com/index2/uploarder/img/hare0239.jpg




リー復活きたぁぁぁぁあqswでfrtgyふじおklp

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:38 ID:2MQB3zTx
↓これ貼ったのもココの住人か?
ttp://tmp.2chan.net/img2/src/1079709241155.jpg
サスケもこれでようやく・・・

150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 05:59 ID:68KyVHB9
この作品で天才と呼ばれた人

サスケ
カカシ
ネジ
リー
我愛羅
シカマル
大蛇丸

天才が多すぎ

151 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:20 ID:NsJwCIt0
我愛羅って天才なのかな
守鶴なしならどれくらいの強さなんだろう
リーより下だと思うんだけど

152 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:38 ID:SJnFc6UY
>>151
砂を使わなかったらリーより弱いかも知れません。


153 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:38 ID:AqbmPJw0
なしだったらとか言い出しすのはこの作品の場合デフォかと。
九尾のないナルトとか写輪眼のないサスケとかどうにもならん・・・

154 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:48 ID:VZdZEMgC
九尾の無いナルトと写輪眼の無いサスケは作中で描写あるし分かりやすいんだが
我愛羅の場合は産まれた時から守鶴憑依状態なので全く分からない

ただ操ることが出来るだけでも大したものだとは思う

155 :ヒナタ房:04/03/20 21:11 ID:PlTtxZ12
ヒナタたんハァハァ

156 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:12 ID:HAHW9CW9
今日なると72話をBSジャパンで見返したが、
この回みてからというもの、OPの三代目が下を見下ろすシーンからナルトが髪を振るわせる前までのシーンが
泣ける泣ける( ´Д⊂

157 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:16 ID:vZY3hX9x
来週火曜日がAT-Xでは71話だな。

158 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:36 ID:W04Tm+h4
めざましのテレビの天気予報のコーナーで流れてるのってひょっとしてリズムの歌?

159 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:53 ID:wDR0DD/E
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/am/1079790622/l50
ラジオスレ建てました・・

160 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:19 ID:qg8CqWNA
我愛羅声変わり早すぎ・・・w
予算がなかっただけか・・・。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:29 ID:OxSRSZJB
今までキャスティングには何の文句も無かった漏れだが
子ガアラと夜叉丸は我慢ならない。本当合ってない。
どっちも女性声優使ってほしかった。
特に夜叉丸。ルックスはほぼ完全に女なんだから
男性声優じゃ誰がやっても
ヽ(´A`)ノキモイキモイ ヾ( ゚д゚)ノ゙シナチクー (´Д`)ブタ

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:58 ID:VXkDQwGA
>>161
自分も全く同意。
我愛羅については実際にあんな声のガキが近くにいたら退くだろ。
夜叉丸は・・・カマにしか思えん・・・。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)