5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gungrave -ガングレイヴ- 24

1 :23-951:04/03/17 07:54 ID:rFLOMpvx
■テレビ東京系3局にて2003年10月〜3月まで放送。
  テレビ東京  毎週月曜深夜 (火曜早朝) 25:30〜26:00
  テレビ愛知  毎週火曜深夜 (水曜早朝) 26:28〜26:58
  テレビ大阪  毎週水曜深夜 (木曜早朝) 26:05〜26:35
  [Gungrave公式]
  http://www.gungrave.com/
  [テレ東公式]
  http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gungrave/
  [Victor公式]
  http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gungrave/index.html
アニメDVD1巻発売中 2巻3/24発売 以下毎月下旬 発売予定(全13巻)
---------------------------------------------------------------------------
■本スレでの実況は厳禁!実況は各実況板の該当スレでお願いします。
  http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
  http://live5.2ch.net/livetx/

■今後の展開やゲームに関するネタバレ話はこちらへ。
  【ネタバレ】Gungrave ガングレイヴ (アニメサロン板)
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067650005/

■その他
  ガングレイヴAA保管庫
  http://www.geocities.jp/gungrave_aa/
  過去ログ集
  http://www.geocities.jp/aminegg/

■前スレ
Gungrave -ガングレイヴ- 23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079282228/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:55 ID:rFLOMpvx
■関連スレ
GUNGRAVE O.D. stage4 《家庭用ゲーム板》
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078854746/

【無印も】GUNGRAVEネタバレ雑談スレ【O.D.も】 《ゲームサロン板》
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1078559537/

【トライガン】TOYTRIBE総合スレ【GUNGRAVE】 《おもちゃ板》
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1066746811/

内藤泰弘トライガンマキシマム18 《漫画板》
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077387404/

■製作会社
《REDエンタテインメント》http://www.red-entertainment.co.jp/
《マッドハウス》http://www.madhouse.co.jp/

■キャスト
ビヨンド・ザ・グレイヴ/ブランドン・ヒート  :関 智一
ハリー・マクドウェル.              :浜田賢二(青年時代) 磯部勉(壮年期)
浅葱ミカ.                     :佐久間紅美
ボブ・パウンドマックス             :茶風林
バラッドバッド・リー               :子安武人
ベア・ウォーケン                 :大友龍三郎
九頭文治                     :立木文彦
マリア.                       :井上喜久子

3 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:58 ID:rFLOMpvx
■よくあるQ&A

Q:これってゲームが原作なの?
A:はい、PS2ソフトのガンアクションゲームが原作です。詳しくはこちらへ http://www.gungrave.com/

Q:時間の流れがワカンネ。
A: 2〜4話 →4ヵ月後→ 5・6話 →5年後→ 7〜11話 →3年後→
  12話〜14話 →3ヶ月後→ 14話 →2ヵ月後 →15話・16話→
  13年後→ 1話

Q:ゲームと違う所があるわけだが。 O.D.と話のつじつまが合わないぞ。
A:人物の設定など変更されている点がいくつかあります。
  単体のリメイク作品(パラレル)だと思って肩の力を抜いて鑑賞しましょう。

Q:「GUNGRAVE O.D.」はアニメ化しないの?
ゲーム&DVDの売り上げによっては続編がアニメ化されるかも…。

4 :23-951:04/03/17 07:58 ID:rFLOMpvx
■放映された範囲での年表
年齢はブランドン・ハリー・マリア共通。開始年齢はアワーズインタビューから。
最終年齢はゲーム設定からなんで変更の可能性あり。

17歳 トキオカ、ライトニングに拉致られる。マリア、ビッグダディの養女に
     ブランドンとハリー、ミレニオンへ

18? ハリー、リーとボブを仲間に。ブランドン、マリアと再会
     ハリー、ライトニングの襲撃を阻止。ブランドン、ダディをかばう

23? ハリー、文治を仲間に
     ブランドンとハリー、ミレニオンのファミリーに
     ブラッド、刑務所から出てくる。自分の組織をぬけライトニングへ

24? ライトニング、ネクロライズを使い街を襲撃
     ハリー、リーを確実に仲間に。ライトニング壊滅?

27? ランディ、ハリーの策略により死亡
     ベア、娘(シェリー)とハリーの交際を認め、心情的にハリーの仲間に
     ブランドン、マリアと別れる
    
28? マリア妊娠
     ブランドン死亡

29? グレイヴ、ハリーのネクロライズプロトタイプを殲滅
     ハリー、ダディを殺害。

42? ハリー、マリアを殺害。ミカ、グレイヴの元へ。グレイヴ活動再開

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:59 ID:rFLOMpvx
■鉄の掟
1.つまらん煽りあいでこのスレが無駄に消費されるのを、ブランドン・ヒートは許さない 。

2.950以後は筋を通せ。

…兄貴、裏切らないで下さいよ…。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:08 ID:DbjOna6H
>>1
乙。…すまんな。>>1

7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:23 ID:2D/uKlA4
>6「別にいいっすよ。(俺立ててないけど)」

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:25 ID:cCuhzcHM
>>1
テンプレちゃんと揃えろよ。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:41 ID:a3eGLCNV
>>8
…すまんな。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:15 ID:S/cNpyj6
>>1
乙。あったかい飯でもドゾー

11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:31 ID:X19vsT5h
      ,z''.,,ニヽ7=-、
      / /´,>i   ぃ
 .  ./     /i   N,
   ,'    /  .ト、  .い
   |.,' / ./  ...ハ,    ._i
   !i ,' ,' .,.イ/ .い  fi1
    {   ,' ぇガ ィfュ   .レ|   
    i , .,'.√ル| .;;  ̄ハ.|i i . | すまんな文治
    i i i .i! .i! | .;;   .|.||.| |
    |.i!.リ i! 、_y   .|.||.| ト、
   |.| |.ト、.|'ニニニ''' ルリ.i | 下
  _,,N i.| ゙ト、   /川 | リ  リ
   . い代    ̄  カ...|ル'
     N .`' ,,_,,ムイ
        fヽ   r┐
       `’   `''

12 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:33 ID:X19vsT5h

         ,.ィ''.~ ,,  ''~ ''", ィ   /
      , イ .-<´  / ,z''´  i   /
   ‐チ´‐- ,  r`.`"''.ー-ヘ\  .i  /
 . ,∠.ィ,r三、`,ゞ__     .了  |  ,'
    /彡"_i!,,,,,,_  il /  iヾ   i .i
   i三彡rニ!i  ̄`i=、r-=、   | .i  >>1
   /テ!'''" li、___ノ iヾ  i.   | i  別にいいっすよ
  ヾ、{!   i   ' ゥ ノ!ー'i    | |
   メニ、  i ,,_ _,,,.._^  /   .j .ノ
 ノ シ! i'l  ヽ` ̄二ニ`ー/   /./
    ! i i` 、` _  ''" /   //
    i i ! `ヽ、ー- /i
    !   i     ̄i !

13 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:43 ID:axXv47EI
レミーとナッシュか?

14 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:25 ID:bXBrMYfj
>>1
乙。あったかいメシでもおごってやるよ

15 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:31 ID:6qBBsMBN
24話観て、泣いてしまったので、20話を観なおしてみました。24話を観てから
20話観てみると、又、なんか泣けてくるんだよな。あの時は、不評だったけど、
今なら面白いよ。文治が切なくて切なくて、たまらないです。で、築いたんですけど、
24話と20話って高岡コンテなのな。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:39 ID:jjlY28sZ
あったけえスレ、食いてえか…

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:42 ID:axXv47EI
文治が苦頭組発言したときはヘタレ認定されて叩かれまくってたけど
本当にドンのことを解ってたのはコイツだったのかもしれんな・・・・

18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:30 ID:E45iHgxJ
ガングレイヴは僕の中では14話が最終回です

19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:30 ID:81PtcW8O
http://moe2.homelinux.net/src/200403/20040316066420.gif
ウホッ

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:51 ID:wiUp5MCV
今までLAST BALLETだと思ってた!

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:25 ID:81PtcW8O
http://www.gungrave.com/site/goods/cd/cd5.php
OST2
http://www.gungrave.com/site/goods/cd/cd6.php
DVD2巻

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:56 ID:NeaDP7ON
>>1
乙。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:17 ID:dQfuaxwb
ガンロックオーバードライブってVS文治の時の曲かなあ

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:19 ID:MRVOTMnb
煙草の火が、まさに命の灯火が燃え尽きるかのように消える。

ゆっくりと倒れる文治。音を立てて落ちるサングラス。
倒れ落ちる前に途中で消えて、その軌跡と共にサングラスが落ちたカット
割りには脱帽しました。

煙草からのこの流れ最高です。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:09 ID:5Lw8or14
昨日、親に「今日はどこの会社受けてきたの?」って聞かれたから、
咄嗟に「『ミレニオン』ていう大企業だよ」って答えた。
親は「受かるといいね」って言ってくれた。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:10 ID:U/KHIFcK
>>25
ガンガレ

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:18 ID:nIYIEEPc
>>25
あったかい飯奢ってやる

28 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:41 ID:Zst5AFmD
>>1
乙フルブレイクガンアクション。


29 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:43 ID:gMouuqlP
>>25
きっと最初の仕事はトマレースの借金取立て。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:46 ID:+MsDdVX2
DQNのコバンザメには相応しい最期だね、しぇりー

31 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:07 ID:E/1CbmDN
ゆん〜♪ ゆゆ ゆゆ ゆん〜♪ ゆん〜♪ 
ファミリィ〜♪

32 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:50 ID:DWufFu2t
最後の猫タンが切なかった・・・ウチで買ってる猫にバックドロップくらわしたくなったよ

33 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:43 ID:6x/g8y0W
>>32
DVD全巻購入特典は熊と猫のぬいぐるみになります。


34 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:36 ID:HdAXXbH6
古来より伝わる全巻購入特典というモノが何故しょぼいのか考えよう

35 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:15 ID:oURgf+iV
なんか最初の文治がキチガイに見えたんだが
スペリオル処理でおかしくなったかと思った

36 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:30 ID:CIwBayQ3
>>35
兄貴とラブラブ対戦できるのが嬉しくて、テンション上がってたんよ。


37 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:34 ID:ievYSdyZ
ウホッ いい兄貴

38 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:13 ID:5xcVVnwN
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < オナペットマペット
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


39 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:20 ID:OmsSJt/r
設定画見ると文治の目つきは初期のニコ兄みたいだ。
まあ終始グラサンかけっぱなしだったが。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:22 ID:t+z5XsCi
劇場版らぜぽんのtune the rainbow聞いてたんだが、
これブランドンとミカとか、ハリーの歌として聞くと
えらい泣けてきた。・゚・(ノД`)・゚・。


41 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:34 ID:MUreFRlX
きもイデス

42 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:37 ID:TJnV0XBV
>>34
いや、トライガンの時の黒猫様ぬいぐるみは見事な完成度のお陰で
我が家の家宝になっているぞ。まぢで

43 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:44 ID:62UivmXY
でも熊のぬいぐるみは勘弁な

44 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:46 ID:t0tWLoOB
じゃあグレイヴの眼鏡、文治、ベアのサングラスのどれか

45 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:55 ID:bXBrMYfj
サングラスはいらないからグレイヴの眼鏡でも希望しとくか・・・

46 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:17 ID:m011x2dT
でも今回のグレイブを止める時のミカは結構良かった気がする・・・

「どんなに辛くても我慢するよ」
「毎日パンだけでも平気だよ」

最近じゃアニメのヒロインもぜいたくになって、こんな事を言う子は
いなくなったんじゃない?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:22 ID:nfq9NLrP
全巻購入得点か・・・俺は文治のフィギュアが欲しいなぁ

それはそうと、応募する時パッケージの一部を切り取ったりせないかんのかな・・・やだなぁ

48 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:25 ID:mGcqvnFW
棺桶が特典だったら凄い嫌がらせだな

49 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:33 ID:A7rmR5lU
>>24
服がどこ行ったのか気になってそれどころじゃ無かった俺

50 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:37 ID:4J/iwPRb
>>48
トキオカデザインのあの服かもしれんぞ

51 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:38 ID:cE5FIX3w
見終わったとたん、ミカの泣き顔がオバアサンだった・・・・と慟哭した兄。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:40 ID:bXBrMYfj
>>51
あの影のつけ方がやばかったよな。
グレイヴは作画綺麗だったのに・・・

53 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:47 ID:Hvki9Bdq
>「毎日パンだけでも平気だよ」
あの豊満ボディがーしぼんじまうなw

54 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:55 ID:eR8s7KWe
案外ラストに引き金を引くのはミカの予感…

55 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:55 ID:+8SuDgKb
正直、今回のアクションが良かったとはとても思えないんだが。
確かにベアやリーの時に比べたらまっとうな銃撃戦してるとは思うけどさ、
なんつーか、迫力そんな無かった気がしないか?
カメラワークというか構図というか・・・。
戦闘シーン、全体的に横から映すだけ(2D格闘みたいに)ってのがやたら目立った気が。
スピード感が無いのは今に始まった事では無いにせよさ。
皆、文治戦だからってフィルタかかってないか?

あ、ちなみに話に関しては文句無いよ。


56 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:03 ID:0LH+DDSG
ぶっちゃけ。
ミレニオンの反ハリー派とブランドンが手を結べば
 全 て 収 ま る

57 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:03 ID:A7rmR5lU
手ぇ取れちゃいましたが・・・戦えんのか?あれ。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:08 ID:h6U01FQF
ミカがこのまま只の弱いヒロインで終わるとは思えない・・・
と期待しているのは俺だけか。


59 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:13 ID:ievYSdyZ
ミカはスペリオル化されます

60 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:27 ID:ESqCW6QP
ミカは13歳ぐらいだから仕方ないとは思うが
如何せん見た目が17ぐらいだからなぁ

61 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:38 ID:h6U01FQF
丼がその気になってしまうのも無理ナイな

62 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:39 ID:1pbA7+XO
「温かい飯食いたいか? 温かい飯食いたいなぁ・・・」
ここ見返すとすごくイイ!文治ぃぃぃぃ。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:42 ID:DixQZV/N
>>58
弱くていいよ
13歳なんだから

64 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:49 ID:XuVLh8VW
>>53
「毎日 パンツだけで平気だよ」に見えた。。。ちょっとイッテ来る。


65 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:59 ID:2ZnFKYLm
>>64   (;´Д`)ハァハァ


66 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:06 ID:gMouuqlP
>>55
じ ゃ あ あ ん た な ら ど ん な ス バ ラ シ イ
カ メ ラ ワ ー ク と 構 図 に で き る の か
言 っ て み ろ よ 、兄 貴

67 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:07 ID:mGcqvnFW
>>58
数年後にご期待ください。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:10 ID:Mmlkbz0n
>>67
立派なスペリオールになって空飛びます。

69 :ミカラ:04/03/17 23:24 ID:SjBpPEE9
グレイブと一緒なら毎日晩ご飯にありつけないよ!

70 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:26 ID:5L5fmcKE
>>1
乙ですぜ、兄貴…。


文治が今回使っていた銃って何?

71 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:28 ID:JxBCyR8/
>>66
好きな漫画けなされて「じゃあお前は〜より面白い漫画描けんのか!」って言ってる小学生と同じレベル。


72 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:29 ID:Hwy8VSrM
前スレ>>950
命中率が高いのに攻撃力の低い銃撃戦というのは、
単にダメージに耐えながら撃つだけの戦いになってしまい
両方にとって損だからな。

例えるなら以前ラウンジで流行ったPCゲーム・TeamFortressにおいて、
高い耐久力と命中精度を持ったHWGUY同士が遠距離で戦うような物で、
互いに攻撃は避けられないのにダメージは積み重なっていくから、
結局勝敗を分けるのは耐久力の差しか無くなり、
戦いに技量が反映されない。

なので互いの銃の腕を尊重する場合、接近して攻撃力を上げるか、
回避行動をとって命中率を下げるかして
戦いに技量が反映するよう行動する必要が出てくる。
つまり、お互いを認め合っているからこそああいう戦い方になるという事だろう。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:34 ID:SjBpPEE9
>>72
なんかよくわからんが要するに
お   ま   え   ら   外   し   す   ぎ
って事?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:56 ID:Sh9l1v5N
ガングレは走り回ったり横っ飛びすれば
銃弾を浴びなくなるんだよー

あと遠くから撃ってもARTポイントが上がらないから
なるべく近寄って撃った方がイイ!

75 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:05 ID:PxoYEMpw
1.前進・側転時の無敵状態
2.走りすぎてロックオンが外れた
3.よろめきでロックオンが外れた
以上の原因でよろしいか?

76 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:19 ID:gF7/QDHX
  彡 ⌒ヽ  
 彡´・ω・ ) おれ゛おーぐま゛ん み゛がぐいだい
 へ(  )ヽ 
   〃ゝ

77 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:22 ID:3R9cef1X
>>75
なるほど!!ゲームを忠実に再現しているわけですね。





78 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:29 ID:CtBEObxR
>>70
恐らくUSPを更に小型化した文治カスタム。


79 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:33 ID:Q5A9I6IQ
>>78
あんな小っちゃいんじゃ弾がすぐになくなりそう。
両手とも拳銃持ってるから弾倉替えられないし。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:50 ID:VEbgdFKd
文治はゲームの銃と違うような気がする。


81 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:51 ID:mhg85Dqv
文治は自分の体からタマを作っている

82 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:55 ID:CtBEObxR
>>81
ソレダ!

83 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:02 ID:tLzOhU9v
そういや文冶
スペリオール化されたから
グレイヴみたいにもう食べ物とか受け付けられない体になってたんかなあ
あったかい飯食いたいってそういうことっすか?

文冶。・゚・(ノД`)・゚・。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:08 ID:rgw7mujj
文治もせめて「いっその事『ネコ』になってみたらどうだい?」
「え?いきなりネコになれと言われても・・・」
「とりあえず1週間だけ時間を与えよう」と、無理やり猫耳つけられたが
何の成果も出ないまま1週間過ぎてグレイヴに
「いや、お前はもう立派なネコだ!」と言われるが、猫耳は取ったら
駄目とか言われる展開だったらな・・・・

85 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:21 ID:WlwYxucc
何が言いたいか分からんし面白くも無い。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:28 ID:nNYYqiJP
>>81
マシンガンスネークだったのか!(ショッカー怪人な)

87 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:28 ID:rj62GBUv
今月で終わるにしても、1クール空けて
ODをアニメ化してくれたらなぁ・・・・

88 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:31 ID:pKGwRCZn
別にスペ化しても食べ物は食えると思われる。
でないとボブが半狂乱になってしまう。
文治は単に金が無かったのでは?

89 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:35 ID:VEbgdFKd
ミレニオンの幹部様に金が無いはずがない。
単に孤独を表現したかったんじゃないのかな。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:41 ID:Go+BDbfB
仕事が終わって家に帰ったらあったかいメシを作ってくれる嫁さんが欲しいといいたかったのさ

91 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:45 ID:DHSpR2zR
評判のいい回ほど録画を失敗する漏れの馬鹿!

92 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:48 ID:tc4wNmxp
文治は無限サングラスだったんだろ?

93 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:57 ID:VH24K/zl
見ようかと思うんだけど1話の途中でだるくなってきた。面白くなるの?

94 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:03 ID:Go+BDbfB
無理に見なくていいよ。バイバイ

95 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:10 ID:7yDH+Aoo
>>93
うむ、>>94の言う通り。

俺はミカ好きだし(このスレの住人の大半がミカうざい、
いらない、という意見だが)過去編だけで良いとか
スペリオールいらないだとか特殊弾て・・・イラネという意見
にも異議を唱える異端児だけども。
俺が面白いから見てるのであって、別に義務でも無いし
他人が詰まらないと言っても俺の意見は変わらないし。

まぁなんだ、見たきゃ見れ。駄目なら止めろ。
一々他人の感想を聞かずに自分で見たいと
思ったら続き見てそれでも駄目なら見るの止めれば?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:17 ID:/jQFGzRz
                , - ,
          r‐ ''フ'`''' '‐、,ノ,--‐ ''ヽ
          ,!'"´ ̄``'ヽ、  .,、‐‐',. ',
          ノ  ,r'7 ̄ヽ、ヽ'_- 、 ヽ '
          ' ‐ ' ノ     '´ )''  `
.            7 ̄`` ` r‐ ''
             jゝ    ノ                               r'"'i
            ,'  j  /                            r_''ニ'''´ ' ''‐. 、
.           i  ,' .ノ                              ' ィ .,,.,,_>`''ヽヽ
           j. .,' ィ                               /  f    "´
.          j.  r' ,'                               / ,.'.ノ
          ,' /し'                               ,' .,.' /
.          i . ,'                                ヽ,`.i'
.          / '、    _ _ , , , , 、、 、       - - ‐ ‐  - .' '- -     、 、、、、
 ''''''' """"""´   ´´´ ̄

今なんか走りたい気分なんで気にしないで下さい。



97 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:20 ID:NSYjNIFH
>>99
1話はゲームやってないとさっぱりわからないからなー。
自分も1話はつまんなかったし。
2,3話まで見てみて全部見るか決めてもいいかも。
あの1話でやめないで良かったと思うね。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:23 ID:0Z9opkoD
>>93
前半はなるいけど、中盤はかなり面白いぞ!
>>95氏激同(=゚ω゚)ノ後半はミカが可愛いぞ!
以上!

99 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:28 ID:adp38emH
>>97
何か文句でも?あ?

100 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:33 ID:L0b8Qhpc
関西組視聴終了

おいおいおいおいおい今回の神作画・話の面白さはどういうことですか
九頭の最後渋すぎ

101 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:34 ID:4LjzK5m3
関西24話終了。
本編については何も言わん。
何も言うまい。
ただ何度も見てるエンディングがいつもより切なかった。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:34 ID:0Z9opkoD
大阪今週のガングレ放映終了…
ミカが壊れてた(((( ;゜Д゜)))

103 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:35 ID:Go+BDbfB
グレイヴ&ミカのシーンの作画が神がかってたね。ビビッタ

104 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:35 ID:n2tTUBnV
あえて言わせてください。
最高でした。。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:36 ID:7KTBrsgi
文治…猫…
シェリー…ハリー…そしてブランドン…・゚・(ノД`)・゚・。

おいおいおい!
初めてガングレを見て、マジ泣きしちまったじゃねーかよ…!

106 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:36 ID:0Z9opkoD
今回はよかったね〜!
凝縮されてたね(=゚ω゚)ノ

107 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:37 ID:pqBO042W
シェリーの逝き方がちょっと唐突過ぎた・・・かな。
文治との回想シーンも欲しかったかな。と言いたいことはあるけど、よい出来です。

108 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:38 ID:fbw86lhK
相変わらず切ない話だ(つД`)

109 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:39 ID:+qdTnCvv
関西組
これだよ……これこそがマフィア物の醍醐味だよ……

対文治戦も良かったけど、それ以上に
ハリーの慟哭が印象的だった。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:40 ID:uiT8hdAU
こーゆー、大勢でモメつつもワイワイガヤガヤしてて、
ある時期を境に少しずつ去っていき、皆いなくなるというストーリーは
古典的なパターンなんだけど、それが分かっていても、辛い気分になるなぁ・・

111 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:40 ID:Go+BDbfB
最後のラララーから
なにもかも失ったハリーの涙>満身創痍グレイブが過去の写真を見る>文治消失>ニャー
の演出が神すぎる。グッジョブ以外の言葉があろうか?

112 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:40 ID:L0b8Qhpc
シェリーが逝ったのはビビッた。
思わずテレビの前で「えっ!?」て言ってしまった。
あと今回に限って言えばミカはウザく無かったなあ。
今回の話で初めて泣かせればよりあのシーンが際立ったのでは。

113 :また大阪じゃないよ:04/03/18 02:42 ID:QADhJpWl
文治死んですげー悲しいんだけど

うあ゛ぁあ(略

を使いたいような悲しさじゃないんだよな・・・
ああ・・・こうなるしかなかったのか・・・って感じの悲しさ

114 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:43 ID:WFVsltlb
もしかして、シェリーはODでネクロライズされて出てくるの?

115 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:45 ID:0Z9opkoD
文治に関しては最後にブランドンとの絆、師弟の絆を取り戻して死んだ!
悲しいというよりも文治とブランドンの師弟コンビに惚れた。マジでいいな

116 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:47 ID:qCH48xkn
>>86
亀レスだけど、お前、コアだなw

117 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:47 ID:2bdu/yHU
これが当たり前でしょう兄貴、みたいに闘って、
文字通りふっと消えるように逝った文治…
かっこ良すぎでしょう。
ハリーはハリーで、ちゃんとシェリーを愛してたってのが改めて分かったよね。
だからこそベア=ウォーケンは娘のいい夫でいてくれたハリーに
最期まで付き従ったんだなあと思った。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:48 ID:H0jZJqlq
うわーん涙が止まらん!アニメで泣くのは初めてだ…

119 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:48 ID:pqBO042W
来週最終回かどうか知らんけど、いずれにせよもう見れん。引っ越す。
第1話から見てたが、ずっと面白かった(パチパチ。残りはいつぞやDVDで
見れたらなぁ、と思う。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:50 ID:HEZsT2gp
今回のハリー襲撃は
エヴァ劇場版を思い出してしまったよ
いや 直接似たシーンはなかったんだけどさぁ
今まで使徒にすら、大きなダメージを与えられなかったネルフが
戦自(同じ人間たち)には、あっさり壊滅寸前まで追い込まれるところと
今回の、手誰のオーバーキルズたちが
あっさり死んでいくところがかぶってみえたよ(´・ω・`)

ごめん うまくまとまってなくて・・・

121 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:53 ID:NSYjNIFH
>>99
すみません 93の間違えでした、、。
ごめなさい

122 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:54 ID:0Z9opkoD
確か次回最終回じゃないよね?
来週はハリーとブランドンとの邂逅…って最終話の様な気がするんだが…
1話余分にあるとなるとハッピーエンドで終わるのかなぁ

123 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:56 ID:7KTBrsgi
あと2週ある計算。

…しかし、ここまで来て何事も無かったような
無茶なハッピーエンドだったら
全員デッドエンドより嫌だな、俺…(゚∀。)

124 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:56 ID:o8rgDvuc
26話はODアニメ化への撒き餌ですよ

125 : :04/03/18 02:57 ID:sjq8gQ8X
ハリーの夢オチ

126 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:59 ID:0Z9opkoD
グレイブには悪いが、カウボーイビバップみたいなエンドきぼんだ!
でもハッピーエンドのような気がするな…
ミカがどう関わってくるか…


127 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:00 ID:H0jZJqlq
ハリー「な〜んだぁ、夢かぁ!びっくりしたなぁもう」

128 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:01 ID:/Q/txs3h
シェリーの死は不意打ちだったな。
「ODに出てくる=最後まで生き残る」と勝手に勘違いしてたよ。

ハリーがベアの繋ぎとしてだけではなく、ホントに愛してたのも意外だった。
何だかんだ言ってハリーも人間らしさを全て無くしてしまった訳ではないんだな。


129 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:05 ID:tLzOhU9v
バンプオブチキンのKが・・・・・・
なんとなくグレイヴや文治に合うと思うんですが
黒猫だし満身創痍だし

130 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:05 ID:QADhJpWl
ハリーが昔の写真を飾ってあるのも色々と考えさせられるなあ。
仲間のことは忘れてなくても、ダディを殺したりブラッディーハリー
としてやってきた行動もまた事実だし。単に年取ってまた丸くなった
だけかも・・・

131 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:06 ID:7KTBrsgi
ミカ(゚听)イラネ

…と書くと、また何か寄ってくるな。
言いたい事も言えない、こんな世の中じゃ

132 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:08 ID:o8rgDvuc
俺は今回のミカの逝ってる姿も好きだったがそのミカが出てる時間を
文治にまわせよ、とも強く思う。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:08 ID:lBzk8b+s
ED曲の2番は今の状況に
嫌なくらい合うなぁ…
最終回は2番でくるかな?

134 : :04/03/18 03:09 ID:sjq8gQ8X
今回の作画は全体的によかったが
撃たれた後のシェリーの顔はどうかと思った。

135 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:09 ID:VH24K/zl
EDの人は特殊な走り方をしてるな

136 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:10 ID:Go+BDbfB
今回のミカはよかった。これだけは言える。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:11 ID:0Z9opkoD
>>129
knightの猫〜



138 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:11 ID:GHju6Kgx
>>131
自分の意見に筋が通ってると思うのならウダウダ愚痴ってないで言えば?

139 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:12 ID:o8rgDvuc
こんばんわ、素敵なおチビさん。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:12 ID:QADhJpWl
どうでもいいけどネコたんが文治が死んだ後に泣いた「にゃ〜」がウチの
ネコが悲しい時に出す声とマジでそっくりだったのでネコたんもすげー
かわいそうだと思った・・・いや、マジでどうでもいい話なんですけどね

141 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:14 ID:0Z9opkoD
ミカはブランドンに告白した!
今週のミカは大活躍だぜ!
マリアの二の舞にはならん!

142 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:14 ID:ahtPvJp8
14話で墓参りした時のハリ−は昔の仲間を忘れてたっぽいのに、
今になってチンピラ時代の写真が飾ってあったのはちょっと謎…。
グレイヴ復活の時にも、「ブランドンの事は忘れてた」って言ってたし…。

ハリ−があの写真を飾ったのは、グレイヴが復活してからなのかな。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:15 ID:7KTBrsgi
猫良かったな。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:18 ID:azk8AkH3
>>140
そうなんだ…ネコも収録がんばったのかもね(つД`)





145 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:19 ID:/Q/txs3h
ビッグダディがあれこれ深く考えず、ハリーを後継者にしていれば
こんな殺伐とした事にならなかったかもしれんな・・・・

ハリーのボス就任14周年祝い&ビッグダディの誕生会とか開いて
普段のマフィア生活も暫し忘れてアットホームな雰囲気に。
ハリーは袖まくりをして自らロブスターとか焼いたりする。

ミカ   「ねぇ、ブラン丼は?またお仕事で遅れるの?」
巨根父 「ハハ、ミカは口を開けばブラン丼の事ばかりだな。」
ミカ   「だって私ブラン丼のお嫁さんになるんだもん。」
巨根父 「(ナイフを落とす)な・・・・何を言い出すんだミカ・・・・大体ブラン丼とは年が離れすぎてるだろ」
ハリー 「私とシェリーも年が離れていますがラブラブですよ?」
巨根父 「親子ほども離れてるんだぞ!!」
ベア   「ビッグダディ、鏡を持ってきましょうか?」
巨根父 「あの娘はまだ14歳だし・・・」
ボブ   「14歳とは思えないエロボディだよね。」
リー   「ハッスルしましたね、ビッグダディ。」
巨根父 「奴は殺し屋だぞぉぉぉ!!」
リー   「犬以下ですね!」
文治   「あったかい飯食いてぇ・・・・・」

146 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:19 ID:o8rgDvuc
>>142
もう既にたくさんの写真を飾っていた事事態忘れていたのでは?
もしそうならばボブやリーの事の重要性も忘れていた事になると
おもけどね。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:21 ID:3EiG4Qff
>>123,126
4月に出るガングレのサントラ曲目リストに
21.happy ending と表記があるんだがw

148 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:23 ID:0Z9opkoD
>>145
リーの暴言も不思議とアットホームに聞こえるね!


149 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:26 ID:RTqNNaAk
>>142
四天王が居なくなってからじゃないかな?
何もかも失くして、本当に大事なものを思い出した。
そう、思える

150 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:27 ID:QADhJpWl
ちなみにハリーの机の写真はリーの回には既にありました
(ベアがスペリ化決意したのをハリーと喋ってる時)

151 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:31 ID:2bdu/yHU
>>142
おそらく表面的に「忘れていた」ってことにしたいだけだったんじゃないかな。
本当に忘れたわけではなかったと思うよ。
若き日の写真については、いよいよグレイブに追い詰められてきて、
改めて引っ張り出してきたのかもね。

152 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:32 ID:4xzO2iKe
>>147
うわぁぁ(AA略

153 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:32 ID:WlwYxucc
「ハリー、ブランドンにミカに手を出したら殺すと伝えておけ」

154 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:32 ID:7d0RtRfF
関西組だけど、文治の残骸はいずこへ?
服もなくなってなかったけ?

155 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:33 ID:7KTBrsgi
>147
ハッピーエンドと言う名義で
内実はサッドエンドを、激しく希望。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:35 ID:0Z9opkoD
>>147
そうかそうか…
ブランドンはミカに手を出すわけね…

>>149
そんな気がするね!
そしてブランドン自身はハリーとの絆をずっと信じ続けて来たんだと思う
EDで若い二人が走ってるの見るとそう感じてしまうんだよな!

157 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:39 ID:q3/RN9z+
そういえばケルベロスといっしょに保管されてた脳はどこいったんだ?
あれからグレイブ復元とか?

158 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:49 ID:KpHgdHX+
>128
禿同
ハリーは自分の都合のいい時に可愛がるペットみたいな感じにシェリーを
傍に置いてんのかなと思ってたんで、あの悲しみ方にぐっときた。
あと守られるばっかりのお嬢さんなシェリー(惚れた男の暗黒面も見えてない)も
必死にハリーを愛してたんだなあと死ぬシーンのところの笑顔で納得したよ。

しかしシェリー死ぬところで愛してたとか幸せだったとか月並みなことを
言わせない辺り、自分的に演出が神だ。
このシーンだけじゃなく、ガングレーブは全体的に沈黙に重みがあるアニメだな。


159 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:58 ID:D18nwrBm
丼「俺に未来なんか意味無いんだ。俺はもう 死んだんだ。」(TдT)ナケタ!!

160 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:06 ID:KpHgdHX+
ブランドンはハリーと対決して決着ついたらもう思い残すことないのかもな。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:09 ID:/Q/txs3h
しかし、ああいう写真は普通机に座る人に向かって見えるように立てないか?


162 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:15 ID:4xzO2iKe
自分(座る人)と同じ視線を写真の中の人に見せたかったのではないかと

163 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:25 ID:Ded8xcVD
>>161
前スレで既出だけど『ブランドンが来るのを予測してハリーが写真をドア側に向けておいた』とか?

164 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:26 ID:tLzOhU9v
孤独には慣れていたむしろ望んでた
誰かを思いやることなんてわずらわしくて
そんな猫を抱き上げる若い絵描きの腕
こんばんは素敵なおちびさん
僕らよく似てる

137,139レスありがと

165 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:34 ID:8C+a4Nqq
写真の立て方
漏れは特に疑問には思わなかったけどなぁ
自分が見るために立てたのではなく、一種の感傷というか
「もしかしたら、もうこの部屋に戻れないのかもしれない」
といった、死地に赴く決意表明みたいなものじゃないの?
ブランドンだけではなく、身内の造反として刺客にも狙われているし
後者が発覚したあたりで過去の友との写真も追加されているようだし

身辺整理してから死地に赴くといった演出は
結構使われていると思う

166 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:21 ID:d4fjo0CZ
文治の服も写真たても物事の整合性より
演出命だからなー、特にこのアニメにおいては演出が肝だし。
まあ写真は逆になってるのを丼が見たって良いんだけど・・・。
あのエレベーターと写真で目頭が熱くなった。

タイトルがTHENてことは青年編の
回想長めで終わりごろで邂逅してとかかね。

167 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:25 ID:PL4NB3xQ
ラストバレットって事は最後の2話はガンアクション無しで
ドラマで魅せるって事なのだろうか。

168 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:27 ID:s52pY25h
ハリーがシェリーを愛していた(死んで号泣した)のは
意外つっても…。10年以上一緒に生活していたら
そりゃ愛情も湧くし死なれたら悲しいものでは。


169 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:36 ID:1d+X8dRW
つうか、なんであの刺客はガードマンを撃ってるんだよ。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:01 ID:0AsCsQxF
「愛してた」と「政略結婚」のどっちかしかないわけじゃないしね…。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:11 ID:qCPcZJbm
文治スペリオール形態に変身しなかったのはスタッフのこだわりか。
SF風味のない過去編の方こそが本編って感じだったし。
ちょっとは楽しみにしてたんだけどなあ。どんな醜くて奇天烈なかっこに
なるかが。
科学者生死不明なのはもしもODアニメ化した時の伏線なのかな?

172 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:47 ID:WlwYxucc
だから最初っからねーんだって>スペリオル文治

173 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:05 ID:H0jZJqlq
ゲームでも文治はあんなんですよ

174 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:20 ID:XNrgA8jo
発情雌犬ウザイ

175 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:27 ID:ORHIrCDD
最近はウザいと思わなくなってきたな>ミカ
むしろ欲情する

176 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:30 ID:XNrgA8jo
うるせーぞ犯罪者予備軍

177 : ◆BURN/Gu3uM :04/03/18 09:44 ID:Sr2g11K2
文治のネコはミカが暖かい飯の材料に使いました

178 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:44 ID:VPuq3SJs

   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  >>176は肛門愛好者ニダ ホモ野郎は去勢するニダ
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛

179 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:49 ID:grk2QEgf
図星かよw

180 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:56 ID:PmWnx0uG
>>164
俺の中では何となくロストマンが流れてました。でもkも良いよね。



181 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:58 ID:PmWnx0uG
>>164
俺の頭の中ではロストマンが流れてました。でもkも良いね。


182 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:59 ID:PmWnx0uG
あら、二重だ。スレ違いの話題なのにスミマセン…

183 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:04 ID:dNBTr3T4
すまんな・・・
文治・・・

184 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:14 ID:WlwYxucc
別にいいッスよ。

185 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:15 ID:mLsoHzv0
ガングレイヴのミカはウザエロかわいい

186 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:17 ID:HlHuH28+
くそ!
なんつー3段活用だ

187 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:49 ID:Ljg19iVA
ハリーの慟哭のシーンはグッと来た。
「好きなだけ奪い、好きなだけ与える」のが自由だと思っていたハリーが
今や奪われる側の立場に追い込まれたってのが凄く際立ってた。
文治戦の舞台になったビルがガラーンとしてたのも、ハリーの近辺を物語って
たな。

188 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:10 ID:qqJ6oSwX
ミカと一緒にいてやれと
ベルセルクにはまり出した俺は思ったんだな

189 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:41 ID:3GG5Urq+
>>155
Trigunのサントラ2も「HAPPY PACK」と言いつつ中身は結構UNHAPPYだったしねぇ。

190 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:46 ID:06Q65jFl
トゥルーグレイブ改め九頭組はどうなったんだ?
昔にいたあの赤い髪したやつが気になる。

191 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:57 ID:mLsoHzv0
>>188
正直、ガッツは殺しても死ぬ気しないが
グレイヴはいまにも崩れそうだから…

192 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:21 ID:FxbOejTV
でもガッツも今凄いことになってるよ痩せるわ白髪になるわで

193 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:27 ID:wz3CIq1l
破滅へのカウントダウン

194 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:29 ID:i8KDQli7
>>189
まぁ中の人が「俺たち〜噂の2人組〜♪」のUNHAPPYな人だからな

195 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:47 ID:FqR8IaBU
やっぱりミカはウザがられてたんだねw

196 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:51 ID:1uHFuNUV
ハリーが泣いたシーンにぐっときた人いるんだね、オレはひいたけどな・・・。
1話の悪そうなハリーのイメージを全てなくなり、ただの可愛そうなオジイちゃんになってるじゃん。
あれだけ丁寧に過去のシーンが描かれてたのに、現代に戻ったら、タダのハリーの転落人生劇場になってるし、
ぽこぽこ敵がやられてって、なんかミレニオンしょぼっ、て思ってしまう。
最後のブランドンとハリーと対決は、頑張って演出してほしいなー。


197 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:00 ID:HMmrXELw
それが見所だろうが

198 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:03 ID:neYyHQdh
>>169
スナイパーだったらハリーだけ狙うが、バズーカやマシンガンで襲撃
するならこちらの被害を最小限に抑えるためにガードマンから狙うけどね。

そもそも重役会議の場で
「オーバーキルズがハリーについた」
「なぁに手練れとは言えたかが十数人。問題ではない」
というようなことを話していた。
鉄の掟に従えば、オーバーキルズも立派な標的です。
あれはハリー一派殲滅戦と考えれば特に不自然ではない。

199 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:08 ID:neYyHQdh
196>>
演出うんぬん言ってる割には構成がわかってないみたいだね。

200 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:22 ID:FxbOejTV
http://cgi.2chan.net/up2/src/f51058.gif
・・・(;´Д`)

201 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:40 ID:mLsoHzv0
ワラタ

202 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:43 ID:qCH48xkn
>>175
性欲を持て余す?

203 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:48 ID:a9zBp+KB
イマイチ

204 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:03 ID:1uHFuNUV
現代にもどってから、ガンぐれツマンネ。
内容薄。

205 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:41 ID:7UR9sYJY

>>1にリンクのあるAA保管庫のトップ良いなぁ・・・

文治ィィィ・・・・

206 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:47 ID:wtnXcRul
>>204
なら見るなよ

207 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:03 ID:1uHFuNUV
過去の話は面白かったから、もしかしたら面白い結末とかあるかもしれんでしょ?

208 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:06 ID:H7eBfTqd
AA保管庫(仮)のキャラクター人気投票、
文治とゲーリ−が2位を争って 競り合ってるのは何故なんだと小一時間(ry。

209 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:21 ID:fFbY1e64
文治最高(゚A゚)ノ

210 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:21 ID:Go+BDbfB
ゲーリー最高。
昔は文治並のスイーパーだったのはまた別のお話。
まあその辺はリーの眉間を一発で打ち抜くシーンを見てもらえれば解ると思うが。

211 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:38 ID:gfeiq+xi
ゲーリーってだれだっけ?

212 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:40 ID:3VZ5er6y
>>211
丼が下っ端時代にお世話になった二人のうちの若い方。
目が見えなくなっちゃった方はウィッジ・バーンズ

213 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:48 ID:qCH48xkn
>>210
>眉間を一発で打ち抜く
あ、そう言えばそうだね(笑)あんなヘラヘラしててスゴ腕だったんだな。
いや、ゲーリー好きだったぜー。

214 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:20 ID:pk9/MxO5
VICTORのほうに25.26予告出てたけどもうなんか
タイトル見ただけでウルウル来てしまった

215 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:22 ID:zCFjNi7N
最終回なんかもうオサレ走りAAだけで
実況スレ一つ埋まるんじゃないか?

216 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:27 ID:n/FYn/IT
EDでの走る姿、イイね。

217 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:49 ID:nlQA+T2p
「毎日パンパンだけでも平気だよ?」

218 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:03 ID:azk8AkH3
>>215
神認定


219 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:41 ID:hZ3z9X/l
トキオカ、リーの攻撃に倒れる

ト「ふっ、Tという名前もない科学者がいなくなるだけだ」
ミ「トキオカさん死なないで!」
ト「ビヨンド・ザ・グレイヴよ・・・お前は戦うのか・・・」
ブ「俺は・・・ブランドン・ヒートは裏切らない」
ト「・・・・・最後に・・・老いぼれの最後のプレゼントだ・・・・
 ・・・棺桶のなかに・・・グレイヴの装備、戦闘服が・・・・・受け取ってくれ」
ブ・ミ「・・・・・・・・・死んだ」

それはベアとの決闘の前日だった

220 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:53 ID:pHRtBgf/
こんなもんで泣けるとは
どす黒いな、お前ら

221 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:23 ID:H0jZJqlq
どす黒くったっていいじゃないか…

222 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:02 ID:eE5H/gfR
>>219
22スレ位に似たのがあったな

223 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:09 ID:i8KDQli7
最終話、突然流れ出す「B.G」
座らされていたDr.Tの亡骸の指がカサカサッと動く

…も、BGMぶつ切りされ場面急転換して
ハリーとブランドンが互いに銃構えてるシリアスなシーンへ

224 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:20 ID:adp38emH
関西組の報告ウザイ。今更感想とか言われても俺等はんな事二日前に議論しつくしてんだよタコ

225 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:25 ID:tNOSAj8d
工エー(´д`;)

んなこと言うなよ…

226 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:36 ID:FxbOejTV
>>224
その言い方はイクナイ

227 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:36 ID:Go+BDbfB
>>225
アホは無視しなさい

228 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:40 ID:PEC1FmCy
話の流れと関係ないけど
ガングレサイトってやおい系多いんだな

229 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:44 ID:UJYFOGQW
>>228、確かにガングレの男キャラはほかの腐女子アニメにはない
ワイルドさがあるからな。








あの(いい意味で)男クサイ人たちが同姓でユッサユッサやってたら男ファンとしてはやだけどな・・

230 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:47 ID:PEC1FmCy
ああ・・・すごく嫌だな。

231 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:48 ID:tNOSAj8d
別にいいっすよ…(嘘)

232 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:49 ID:adp38emH
やらないか

233 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:16 ID:BhhVpUhS
対抗してミカ・マリア・シェリー萌え萌えサイトでも作れば解決

234 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:23 ID:8QiFMctC
>>233
ミランダを忘れてるぜ

235 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:27 ID:1YmESYA+
>>229
男ばかりがイヤだと感じると思うなよ…

236 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:29 ID:dMW6Z2OE
今、一話から録りだめしてあったのを見てるんですが
なかなかディープですね、一話の駄目っぷりからは想像が出来なかったです
ブランドンのマリアに対する愛、護るために他の男に最愛の女性を譲るとは・・・
マリアもそれに応えてダディと幸せに、ブランドンは漢ですなぁ
コレがまさかハリーの暴走であんな事になってしまうとは・・・・
ゲームやった時はマリアなんかど〜でも良かったんですが(中年のおばさんだったし)
しぶい漢のアニメだコレは

237 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:36 ID:46I+frL3
>235
禿堂だ、姐さん!

238 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:38 ID:5S6vZZLX
>>236
実は不能だったんじゃ・・・

239 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:42 ID:FxbOejTV
とりあえず婦女子の方々は数字版にお帰りください

240 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:42 ID:BhhVpUhS
まあ、あの性格では素人童貞は確定だな>ブランドン

241 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:45 ID:dMW6Z2OE
童貞だろうな
マリアは駄目になったし
他の女に気持ちを切り替えるのも数年かかるだろうし
死んだし

242 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:46 ID:jU6ZKaqW
なんで定期的にブランドンは童貞とアピールする輩が現れるんだろうか

243 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:51 ID:OUcfgxw7
>>242
きっと自分に重ねたがっているのだらう(・∀・)ニヤニヤ

244 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:52 ID:gfeiq+xi
>>240
素人童貞は間違いない。
ただ、童貞ではないだろう

245 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:55 ID:1YmESYA+
>>239
良くわからんのだが?

246 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:56 ID:fc9xsIhk
しかしトキオカの最後の頼みって、具体的に何だったんだろうね?

247 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:57 ID:b0q9V/XJ
お前の乳首吸わせろ。

248 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:00 ID:OUcfgxw7
ギャルのパンティ〜 お〜くれっ!

に違いない ワラ

249 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:00 ID:yCwdkAgF
1・童貞を見下したい年頃の非童貞
2・ブランドン筆下ろしを想像してハァハァしたい腐女子
3・ブランドンも童貞!( ・∀・)人(・∀・ )ナカーマ



250 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:03 ID:cHI862Q9
童貞かどうか気にしてるヤツは童貞コンプレックス

251 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:11 ID:tD7i+jCI
ブランドンが強いのは童貞でネクロライズされたから

252 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:14 ID:OtUX49lb
そうか!
科学の力と魔法の力か

253 :遅マジレスマン:04/03/18 21:27 ID:7MeEW9uQ
>>86
マシンガンスネークはデストロン怪人なんだが…

254 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:33 ID:fc9xsIhk
反ハリー派の連中の会話で、元研究所の人間を抱き込んであるとの発言で思ったのが・・・

1.造反派はハリーを倒した後に、ビッグダディ時代への回帰の象徴としてミカを
  擁立しようとする。
2.殺し合いに嫌気の差したミカは、最初は断る。
3.幹部からネクロライズやオーグマンの技術が、まだミレニオンに残っている
  ことを聞く
4.それを聞いて条件を出すミカ。
5.グレイブを助けて。それが私に組織に入る条件よ。


255 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:39 ID:BhhVpUhS
>>254
で、10年後ビスコとミカのハッスルで生まれた子をブランドンが守る。

256 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:54 ID:cNjqDO1c
なんか俺妄想垂れ流す奴多いな

257 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:00 ID:mDJwtAcI
>214
なー。
最終話はタイトル見ただけで
胸に熱いものがこみ上げてくるよな。

258 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:09 ID:LpUfjjIU
               \ │ /
                 / ̄\
               ─( ゚ ∀ ゚ )─
                 \_/
                / │ \
                , - ,
          r‐ ''フ'`''' '‐、,ノ,--‐ ''ヽ
          ,!'"´ ̄``'ヽ、  .,、‐‐',. ',
          ノ  ,r'7 ̄ヽ、ヽ'_- 、 ヽ '
          ' ‐ ' ノ     '´ )''  `
.            7 ̄`` ` r‐ ''
             jゝ    ノ                              r'"'i
            ,'  j  /                            r_''ニ'''´ ' ''‐. 、
.           i  ,' .ノ                              ' ィ .,,.,,_>`''ヽヽ
           j. .,' ィ                               /  f    "´
.          j.  r' ,'                               / ,.'.ノ
          ,' /し'                               ,' .,.' /
.          i . ,'                                ヽ,`.i'
.          / '、    _ _ , , , , 、、 、       - - ‐ ‐  - .' '- -     、 、、、、
 ''''''' """"""´   ´´´ ̄- ‐ ‐  - .' '- -     、 、、、、- ‐ ‐  - .' '- -

じゃあ走ろうゼ

259 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:17 ID:hkegO+2v
い・ざ・む

260 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:18 ID:5S6vZZLX
>>258
今更言うのもなんだが、走り方に違和感感じてしょうがない。
これと1話さえ無ければ・・・。

261 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:22 ID:tLzOhU9v
でももう若かったあのころの2人には戻れないんだよな?
時の流れは残酷さな・・・

262 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:22 ID:HMmrXELw
何言ってるんだ、これがあるから良いんだろ

263 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:33 ID:MqeP1OK3
俺アニメ興味なかったけど、このアニメはなんかいいな

264 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:37 ID:MqeP1OK3
音楽も好きだ。雨に祈りを風に唄をって曲は本当に最高だ。

265 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:39 ID:T3AY2cRB
>>261
最終回で、若い頃のブランドンとハリーが回想で出てきたら、きっと泣く… ( ´Д⊂

266 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:52 ID:rw8J9Tpz
録画しておいたのを今見たが

ブンヂ(つДて)最後の「よぉ」とグラサンの周りをうろうろする猫に泣いた

267 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:03 ID:FN1KSgHq
実はミカはもう死んでいたってオチ

268 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:03 ID:ZNcg4ldJ
(=■ω■)ノ イヨウ

269 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:05 ID:06YkUeaA
だが断る

270 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:07 ID:tNOSAj8d
茜色歌ってると途中「笑ってもっとベイベ〜 無邪気にオンマイマイ〜」
と混同しそうな箇所が…。

271 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:08 ID:FN1KSgHq
そんなとこあったか?

272 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:10 ID:3R9cef1X
>>270
なんだっけその歌?

273 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:11 ID:mDJwtAcI
あのメロディーのどこにいとしのエリーとの接点が・・・

274 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:11 ID:tNOSAj8d
漏れだけか_| ̄|○

いまいるこの場所は〜のあたりから…。

275 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:12 ID:gfqODCBS
>>272
いとしこいし。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:13 ID:4Uo+FNYO
おれのいとしいしと

277 :里見:04/03/18 23:19 ID:TSEI5qXH
トキオカ博士、お願いしたいことがあるんですが・・・

278 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:20 ID:rw8J9Tpz
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 |  [スペリオル化済]
 (__)_)


279 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:32 ID:PEC1FmCy
最終回に大人になったミカが出てこないかな。

280 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:34 ID:De/DxQl6
/                         \
<     ビ ッ グ ダ デ ィの 総 解 剖 テ ゙ス   >
  \_  _  _ _ _ _ _ _ _ _ /
     ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ( ゚∀゚ )(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚)
   (゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚) ( ゚∀゚)  ( ゚∀゚)
  ⊂\/(゚∀゚ ) (゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚) ( ゚∀゚)V つ
   |__と\/ (゚∀゚ ) ( ゚ ∀ ゚ ) ( ゚∀゚) (つV つ__j
   し'⌒|____と\/と (`・ω・´)(つV つ |__|__j U
      し'⌒U|_|_ j(\  /)|__|__j  し'⌒U
          し'⌒U |____Ω__| し'⌒U

281 :トキオカ:04/03/18 23:34 ID:gfqODCBS
最後に・・・
医者でありながらハッスルデスに殺されてしまった事を恥ず。

282 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:34 ID:azk8AkH3
>>263
他のアニメ全てがこんなにいい訳じゃないが、このアニメは神だよな。
雨に祈りを〜は漏れも好きだ。

283 :財前:04/03/18 23:38 ID:GO3uSz6P
>>277
トキオカ博士にネクロライズ処置をお願いしたい。

284 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:43 ID:ABfTYso4
雨に祈りを〜ってどこらへんで使ってたっけ?
ブランドンとマリアが再会するとこで聴いたような気がするが。

285 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:45 ID:4K124tr1
財前教授のおっしゃるとおりです

286 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:01 ID:PQJEXZ8N
財前教授の死後に撮ってた今回の話を見たから
ものすごく切ねなー(つдT)

287 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:26 ID:PMHsE7Du
ゲ板のGODスレから誘導されて来ました。
以前ここに書き込んだ「日本グレイブ工業」のフルサイズ版を
作ってみたんだけど、書き込んでもOK?

288 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:32 ID:H1LQ/e05
いいよー。

289 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:37 ID:7MY0WFiv
書き込んでも春だなぁ…とか言われるだけの予感

290 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:41 ID:t1EpPZ2/
>286
財前と里見、
そして文治とブランドン・・・

なんか、激しく同じ臭いのする組み合わせだよな・・・


291 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:47 ID:pDLsMr7Z
え?ハリーとじゃなくて?

292 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:48 ID:Yp3qwTOH
ハリーだろう・・・w

293 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:48 ID:bK0dofBi
この文治好きが!!!!!

294 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:05 ID:PMHsE7Du
ではお言葉に甘えて。ゲ板の方に書く気だったので内容がゲームよりです。

日本グレイヴ工業

グレイヴ グレイヴ 黄昏の使者 狩りたい 狩りたい シードを狩りたい
町を牛耳るミレニオン 行く手に異形のオーグマン
愛した女の娘と共に Shoot Him!
日本グレイヴ工業 二丁拳銃 Da Da Da
日本グレイヴ工業 顎を開く地獄の番犬!!
今は死神! かつては仲間! 道を違えた 悲しみを秘め!
走る! 走る! 日本グレイヴ工業


295 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:08 ID:PMHsE7Du
グレイヴ グレイヴ 黄昏の死者 感情 出せない 記憶も足りない
再び目覚めた裏英雄 ツギハギコートとエロ幽霊
致死量超過の危険なヤツ等 KICK ASS!
日本グレイヴ工業 EvolusionFactor Da Da Da
日本グレイヴ工業 痛みを消せぬ生きる屍!
ヘリを落とすぜ! 戦車壊すぜ! 邪魔するヤツは残らず全て
砕く! 砕く! 日本グレイヴ工業

日本グレイヴ工業 BULLET DANCE Da Da Da
日本グレイヴ工業 FATALITY BRINGER Da Da Da
日本グレイヴ工業 CERUBERUS O.D. Da Da Da
日本グレイヴ工業 唸る棺桶変幻自在!!

止まること無き! 破壊のビート! 尽きぬ弾丸 力の限り
放て! 放て! 日本グレイヴ工業
KICK ASS!

296 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:17 ID:7MY0WFiv
(ノ∀`)アチャー

Kick Assは「イケてる」の意

297 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:21 ID:pDLsMr7Z
尻を蹴れ!なのに?

298 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:26 ID:7MY0WFiv
スラングだからね
個々の単語で訳すんではなく
一文でそういう意味

299 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:27 ID:PMHsE7Du
>>297
ここドゾーttp://hiphop2ch.s13.xrea.com/dic.php/english/k/


300 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:32 ID:pDLsMr7Z
サンクス子ー

301 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:33 ID:+/Frtkdg
ファッキンも褒め言葉で使う場合ある。ファッキンクール!とか。
クソかっこいいとかそんな言い回しになるのかな。

当然悪い意味もバリバリあるので、使用にはご注意。

302 :301:04/03/19 01:35 ID:+/Frtkdg
あ、299のリンク先にあるね。失礼。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:01 ID:HGDaxREP
ゲーリーは最後まで結構良い奴だったな・・・・

失礼な話だが、登場したての頃はこの顔はどこか重要な場面で
ブラン丼の事を裏切る香具師の顔だ!と思ってた・・・・

304 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:11 ID:PzVSKMT/
kick ass について。

元々、kicks ass というスラングは何かのケツを蹴ること、つまり強者・勝者の意味。 
たとえば「Arnold can kick Stallone's ass anyday」という使い方をする。

ここから、「主語」が対象のケツを蹴り上げることができる強い奴=かっこいい という意味にながれ
省略され、なにかcoolな物に対して使われるようになり「kick ass」になったわけ。


305 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:24 ID:9GPN6GcT
納得のできる終わり方はできるのかな?

306 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:53 ID:u6BELpSJ
ミカのケツ蹴りたい・・・じゃなくてケツを撫で撫でしたい(;´д`)ハァハァ

307 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:57 ID:PzVSKMT/
むしろ挿れたい。

308 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:03 ID:+YYKTpBE
ゲーリーのあのステキマスクがたまらん。

309 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:05 ID:u6BELpSJ
>>307
そりゃ犯罪でしょ。
・・・って触るのも犯罪かw


310 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:24 ID:O+lND8B6
オーグマンになってミカの顔面を舐めまわしたい。

311 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:29 ID:zhPFZz2J
ブレイク工業の替え歌は
「解体 解体 一役買いたい」
この言葉遊びがポイントだと個人的に思う

312 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:51 ID:J1zUdixk
前々から思っていたが・・・・

ケルベロスでかすぎる!

313 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:09 ID:PzVSKMT/
全長560mm
重量21kg
装弾数10億発

もはや人類では扱えない代物です

専用弾
13mm対スペリオール加工弾


314 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:21 ID:hqQ+HOpg
装弾数10億発
これはどこから?

315 :風の谷の名無しさん:04/03/19 06:53 ID:PzVSKMT/
ゲームでもアニメでも、弾ぁ制限あんのかいってぐらいバカスカ撃ちまくるコスモガンですから。
ステッキーですよね。
昇天(エレクト)。

316 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:06 ID:aN3/ozhf
でもODではさほどでかさを感じない。雑魚もでかい獲物もってるからかな



センターヘッドはグレイヴの股間にあるとばかり・・・

317 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:16 ID:F7/9Q755
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 |  [センターヘッド]
 (__)_)


318 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:29 ID:89H3rq5G
股間にあるのはタートルヘッド

319 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:30 ID:8rSaLFfZ
>>314
無印パケの裏面に記載されてるよ。

320 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:47 ID:8rSaLFfZ
>>260
陸上選手のように膝をあげ綺麗なフォームで走ってれば良かったのかい?
筋肉の動きや繰り返しの流れる動作、絵でそれを表現するには走り方で
特徴をつけるのが一番わかりやすい。
ひとそれぞれの癖だってあるし、むしろあのくらいが自然だよ。

321 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:48 ID:L+uCR/eC
ブランドン編みてからだとグレイヴ編が面白く感じる

322 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:05 ID:H1LQ/e05
過去編が良かったからこそ現代編に感情移入できるよね

323 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:05 ID:L+uCR/eC
というより一話は見ちゃいけなかった気がする

324 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:10 ID:L+uCR/eC
>>322
まさにソレ
ゲームではどうでも良かったキャラにも感情移入できる
ラスボスだったダディも当時は気兼ねなく殺してたが
今プレイするとちょっと切なくなるよ
ところでベアってゲームに出てきたっけ?

325 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:28 ID:r95zYo48
オレは逆に、過去編が良すぎたせいで現代編に感情移入できない・・・。
なんか、とたんに安っぽい演出になってしまったというか、なんというか・・・。
敵とか、特撮ヒーローモノみたいになってるし。
できれば、ずっとシックな感じでいって欲しかった。
ブランドンが殺された時がピークだったな。

326 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:34 ID:9PPWSrBc
>324
出てるよ。ってか本当にゲームやったのか?
ttp://www.gungrave.com/site/gg/chara/chara7.php

327 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:04 ID:fqlBXNPn
>>270
漏れもずっとそう思ってた
「言葉も何もなくなって〜」の部分だよな。
むしろ分かってない奴らが多いってのが意外。

328 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:06 ID:Hy6Rmkl4
>>311
ダディが死ぬ回に誰かが言ってたネタだけど、「撃ちたい 撃ちたい 仇を討ちたい」みたいな感じ?

329 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:18 ID:Hy6Rmkl4
連続スマソ
>>296
ゲームの方ではステージ開始時にkick their ass!とか出るし、別に良いんじゃないか?
>>299のとこでも、「ぶち負かす」って意味で使われてるし

330 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:41 ID:olx33phw
>>324
(ΣX ̄□ ̄;)ガーン
あの渋いベア様を忘れるなんて!!
スペリオル化してでっかい腕振り回してたバイクみたいな奴いたやん?
あれがベア・ウォーケンだよ。

文治とベアは人気キャラだと思ってたんだけどなぁ。
俺の思い違いかなぁ。

331 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:24 ID:onDy6lnP
その調子だとODの扱いでショック死

332 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:35 ID:aYx7f0zF
ところで、ODって何の略だ?
オーバードライブ?
オバタリアンダイアモンド?

333 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:36 ID:pDLsMr7Z
オーバードーズだとおも

334 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:17 ID:H1LQ/e05
たしか薬物過剰摂取って意味だっけ?

335 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:20 ID:TaXUutvk
>>319
あれはケルベロスの装弾数とは関係無いかと。
無印のサントラに付いてた1/6ケルベロスの説明書きに
「キャパシティ∞」と書いてありましたよ。

336 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:33 ID:+YYKTpBE
最後はどういうオチになるんだろうな。

グレイブが目を覚ますとビッグダヒーやマリアがネクロライズされてて
ミカと四人で楽しく暮らしてHAPPYENDとか。

337 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:34 ID:MMJzU+ZW
よくもです!よくもです!!そくもでぇす!!!!!


338 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:45 ID:CmbuuqvA
>>332
波紋疾走

339 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:56 ID:LdFxi2QN
最終回のEDにはScoobieDoのRIDE ON TIMEが流れて欲しいなぁ・・って誰も知らないか。

340 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:06 ID:MMJzU+ZW
スクドゥの新曲?

341 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:19 ID:CmbuuqvA
川´3`)?

342 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:30 ID:EPJ8lxdP
ODじゃ無い方のガングレで、
EXTRAでデモンズ無限にしてクリアしても
おまけポイントって貰える?

板違いで悪いっス・・・

343 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:36 ID:xRt0QwOr
板違いとわかっててなぜ書き込むのかと

344 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:45 ID:EPJ8lxdP
ODまだやってないからゲー板怖くて見れない・・・


345 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:48 ID:D8aJk8E3
>332-334
O.Dの Over dose ってやり過ぎって意味か?
薬物ってキメすぎってことか?
製作者的には壊しすぎってことかな?

346 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:01 ID:biiEpYKn
>>342
デモンズ?
デモリションショットの事か?
無限にするとクリア特典出ないよ。

あとアニメスレでも遠慮無しにODネタバレする奴は居るので
イヤなら関連スレは全部見ないほうが良いよ。

347 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:17 ID:EPJ8lxdP
>>346
サンクス&スマソ

348 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:47 ID:7+wnUOJv
…すまんな

ttp://v.isp.2ch.net/up/562a0da4e3e2.jpg

349 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:56 ID:nzhbpDom
ぶっ文治……

350 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:17 ID:nOroVuhD
涙が出てくるのはどうしてですか・゚・(ノ△`)・゚・。

351 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:47 ID:oXboAuGw
ねこちゃん。・゚・(ノД`)・゚・。

352 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:50 ID:2l2Iex4J
数秒後には粉々に砕け散るんだろうな・・・

353 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:58 ID:tJgiyrCQ
今気が付いたんだが、猫って死ぬとき
フッと姿を消すじゃないですか。
文次のラストシーン、そして猫ちゃんが
からんでいたのってそういう事だったんですか。

354 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:02 ID:L+uCR/eC
>>326
そんなヤツいたなぁ
文治とリーと肉まんが印象深かったからスコーンと忘れてた
ゲームはプレイしたよ、発売日に買って二時間半でクリアできた
肉コプターとコンボ中国人と衝撃波野郎だった気が


355 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:25 ID:T4xp1CXO
      ___
    /´ ニ三ニ  ヽ\  
    //         l ヽ 
   l ,j          l  l 
   |' ,,iiiiiiiiii, 、iiiiiiiiiiii 、 ヽ
  '~| { ィェュ、H ィェュ、 l─l、ノ  シェリーを殺した刺客を仕向けたのは僕だよ。
  ヽ|  ー一' ! `ー一'  lリ}  
    |ヽ  ,; ' ・ ・ 'ヽ、  ノ |' 
    l  r、_,、_,r、   l  
    ト、   ー-'' '   ノ   
     ノヽ、 __  ,,ィ'\   
   __/ l` -、__, - '    ' - 、_
, - '    ヘ/ ヽ   

356 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:32 ID:wWO8lxo7
文治今回は出番がいっぱいだったね

久しぶりにUSP2丁持ち出してサバゲでもしてくるか

357 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:38 ID:oXboAuGw
でも今回で出番最後ですよ文治

358 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:39 ID:YLyneNRn
文治・・・最後まで任侠だったなぁ。

359 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:45 ID:ERpjp57N
「例のポーズ!」
言われるままに文治は両手を前にかざしてポーズをとった。
「わはは、変なポーズ!」
かざした両手から拳銃が飛び出し、ファーザーのあたまを貫く。
「はて、こんな設定みたことないんですが……次週へ続く」(続かない)


360 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:47 ID:Yp3qwTOH
続かない!

361 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:49 ID:cgKttq21
>>319
そう言えばちょっと前に
ゲームのパッケ裏に書いてあるのは「使用弾数」であって「装弾数」ではない
「使用弾数」ってのはゲーム内の全ての弾数のことで
ケルベロスの装弾数とは違うんじゃないか と思ったんだがどうだろう

と言っても10億発正しく設定されてるとも思えないし、検証も不可能だろうから答えは出ないっぽいけど



アニメじゃグレイヴは一個一個自分で弾詰めてるし、10億発分の弾丸代なんて払えないだろうし
10億発も弾詰まった巨銃をミカが運べるとも思えないので
装弾数10億発だとしてもそれはゲームのみの設定だと思われる

362 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:54 ID:L+uCR/eC
テレビ愛知で見てるんだが
次回はTHEN?

363 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:59 ID:+YYKTpBE
then


━━ ad. その時[ころ]; それから; 次に (next); そのうえ; それなら; そこで, それ故.

364 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:05 ID:Yp3qwTOH
ブシェミが出てる

365 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:06 ID:0MibVYuY
もう銃撃戦はないと見た。

366 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:08 ID:vtqJTaOm
>>361
そんな理屈じゃ四次元カードリッジのケルベロスは説明できないぞ!

367 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:09 ID:L+uCR/eC
>>363
いや、第二十五話のタイトルがTHENらしいので

368 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:14 ID:sZ/JdMaO
ハリー相手にもケルベロス使うのか?

369 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:19 ID:6zTEsqKY
>>368
ケルベロス(重量21kg)で撲殺。

370 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:19 ID:+YYKTpBE
もうグレイヴはまともに戦える体じゃないだろ。

組織の追ってに囲まれたハリーを庇って倒れると。
夢の中でいつか見たあの空の下で再びハリーと走るブランドン。その先にはかつての仲間が---みたいな

371 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:20 ID:oXboAuGw
天国まっしぐらな展開だな

372 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:23 ID:sZ/JdMaO
ミカはどう考えても邪魔なんだが、絡むのか?

373 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:25 ID:kB3PrzKn
>369
ケルベロスは普通の人間でも、2、3発ぶち込まないと倒せないから、
撃つよりも殴ったほうが強そうだな。

374 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:28 ID:+YYKTpBE
ミカは日常の象徴だからな。
ブランドンとハリーが逝った後を語るにこれほど相応しいキャラはいない。

375 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:28 ID:L+uCR/eC
>>370
O・Dはどうなるんでしょうね
ミカはあのままで終るんですかね

376 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:30 ID:YLyneNRn
>>372
お約束な展開としては、ハリーの凶弾からグレイヴ庇ってシボンヌ

377 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:32 ID:tVQc6x3k
ソフト アヌビスZONE OF THE ENDERS公式ムービーより。

Drトキオカ(T)「珍しいな・・・・」
ラグナ・グロック(ラグ)「何?」
T「ネクロライズだ。にしちゃ随分反応が浅い。ちょっと見てくる」

T「ポイントに到着」
ラグ「こんな微弱反応でネクロライズが?」
T「それが馬鹿にでかい・・・なんだありゃ?」
T「!?ブランドン・ヒート・・・」
ケルベロス「おはようございます。戦闘行動を」


T「お前は?」
ケルベロス「独立型戦闘支援ユニット・ケルベロスです。
      当機はネクロライズフレーム・ビヨンド・ザ・グレイヴです。操作説明を行いますか?」


ミカ「ここ15年でこの国の事情も大きく変わったわ。ミレニオンが対立状態に
   ある各組織の武力制圧を開始したの」
  「ブラッディー・ハリーの強行思想が遂に表面化した。今、ミレニオンの
   戦力は圧倒的よ。対抗組織は必死の抵抗をしたけど、抗争って程のものさえおこらなかった。
この国全体がミレニオンのものになるまであっという間だったわ」
   「ミレニオンを倒さなければならないのは私たちも同じよ。そのための兵器が必要なの」
(前半完

378 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:34 ID:tVQc6x3k
グレイヴ「俺は・・・死んだんじゃないのか?」
ミカ「あなたは今、ネクロライズでよみがえり、失った心肺機能を機械で
   補っているわ。つまりあなたはDrトキオカがいなければ死ぬのよ」

文治「兄貴をミカの手に渡すわけにはいかない」
グレイヴ「すまんな・・・文治」
文治「・・・べつにいいっすよ」

リー「ボブを、殺しましたね?」
グレイヴ「・・・・・・」
リー「ボブを殺しましたね?」
グレイヴ「・・・お前、リーか!!?」

ハリー「人の命の軽い世の中だ・・・」
   「死んだはずの男がよみがえる・・・」
   「スペリオルの一撃で何万もの人が死ぬ」
   「強い者が生き残る!」
   「人類はやっと自然の摂理を取り戻したわけだ」

ケルベロス「共鳴反応です」
グレイヴ「共鳴?」
ケルベロス「ハリーです」
ハリー「生きていたとはな」

ハリー「戻れブランドン。戻れ。お前は好きだ」


379 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:36 ID:EPJ8lxdP
ミカ「はいだらー」

380 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:44 ID:+YYKTpBE
丼「こんどはまともな体にしてくれ」
T「気に入らなかった?」
丼「いや・・・(自分の格好を見て)俺にはちょっとダサイ」
T「(笑って)わかったわ」
丼「(Tの目を覗き込み)信じてるぜ」


微笑むが、涙が溢れ同時に丼に抱きつくT。
遠い目をしてTの肩に手を置く丼。

381 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:48 ID:H1LQ/e05
なんなんだこの流れは

382 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:52 ID:ZIY+Cxdh
キモイヨー

383 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:54 ID:+YYKTpBE
キモイ〜キモイ〜

384 :風の谷の名無しさん :04/03/19 23:02 ID:E94J+HYp
いま「よくもです」の回を観返しているのだが、
立場を弁えないミカにハリーがしめしつけてる最中、
りーさんがとがったヤツをミカの頬にかすらせるシーン、
とがったのが股間から出ていたらもっと良かったのにと思った。

385 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:28 ID:rYztAn2s
アヌビス厨ってほんっとに頭悪いんだなあ

386 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:34 ID:QOI8GQC/
ガングレ儲もあちこちで同レベル厨房と化しているけどな

387 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:37 ID:BiSsQMpy
ハリーへ

この手紙をもって私のミレニオンとしての最後の仕事とする。
まず、私の死亡原因を解明するために、ラグナ・グロックに病理解剖をお願いしたい。
以下に、対スペリオール用特殊兵器についての愚見を述べる。
対スペリオール兵器への対抗策を考える際、第一選択はあくまで手術であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、改良した時点で身体能力向上や人体変異をきたした進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、スペリオール化は完全無欠となるが、残念ながらDrトキオカはすでに対スペリオール用特殊弾の開発に成功したようだ。
これからのスペリオール技術の飛躍は、スペリオールの根本的な体質改善にかかっている。
私は、君がその一翼を担える数少ない科学者を捜し出せるボスであると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはスペリオール技術の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ビヨンド・ザ・グレイヴによる死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、コルシオネ・ファミリーの研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、自らスペリオール第一の実験対にある者が体質改善できず、回避不能の特殊弾で死すことを心より恥じる。

                                                          バラッドバード・リー

388 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:38 ID:9L7XvZCy
もう末期だな・・・丼とか略してるの見るだけで胸糞悪くなる
ましてやそれがキモイネタなら倍率ドン!さらに倍だ、畜生。


389 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:38 ID:+YYKTpBE
ガングレ厨もアヌビス厨もなかよくしろや。

390 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:44 ID:4POE/22n
このスレにもしもクレクレ厨が現れたら
そいつはガングレクレクレ厨となる。

なんか韻を踏んでてラッパーみたいでカコイイな。

391 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:45 ID:uur0nR0q
>>387
西田に泣けた。

392 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:49 ID:0MibVYuY
>>390
ワラタ。

393 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:53 ID:7jCdDKkB
アヌビスとガングレのつながりってなんだっけ

スレ違いな質問スマソ。

394 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:58 ID:7RghfM4s
アヌビスか・・・。ストリーミングのキャプチャ実験で
何度宣伝ムービーを眺めた事か。同じくらいガングレイヴ
(ゲームの方)の宣伝ムービーも眺めた。

395 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:05 ID:dhpN5YmP
>>393
普通に生きていない主人公、一応両方ゲーム原型アニメあり、
アニメは渋い内容で漢メインでマイナーながら好評。
キャラ立ちは違うが文治の中の人が出ていて子安の人はあいかわらず奇声を挙げている


396 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:12 ID:BggggtQn
まぁなんでもいいけど痛いネタだけは投下しないでホスィ。

397 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:20 ID:UiSQ3QRK
激しく男クサイ話のなかに
ちょっとだけラブコメみたいな萌え要素があるからイイな。


398 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:20 ID:SEpwaSwe
>>395
文治とリーの中の人が出てるのか。
試しに見てみるよ、ありがとん。

399 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:30 ID:Kfo5h29S
ブランドンと文治とリーの人と言うと闘神伝を思い出すなぁ。
こっちは奇声上げてたのは文治だったが

1巻はともかく2巻以降のDVDでの作画の修正が気になるな。
ヒートガイジェイほどやってくれたら嬉しいんだが

400 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:07 ID:3SX68Sx+
>>395
子安って誰やってたんだっけ?
立木は分かるんだけど。

401 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:16 ID:vNglIRiz
エリス。

402 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:20 ID:oXUAdDM0
ラスボス。

403 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:22 ID:c9zW2DpX
にとうしんでんしかやったことないからわかんね

404 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:27 ID:BE+IXk1A
>>401-402
嘘をつくな、嘘を!
エイジ/関智一 カイン/子安武人 カオス/立木文彦
>>403
ゲームじゃなく、アニメとドラマの方

405 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:31 ID:oXUAdDM0
>>404
アニメ版ZOEのことを聞いてたんじゃなかったんか・・・_| ̄|○

406 :404:04/03/20 01:38 ID:BE+IXk1A
>>405
あ、そっちの方かスマソ、自分が間違ってるな

407 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:44 ID:3SX68Sx+
ゴメン漏れもゲームの話と勘違い…_| ̄|○
ゲームにも立木でてくるからさ

408 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:46 ID:veLr8ZDM
立木文彦と言ったらTOSのクラトス。あの声のマッチ感の無さには笑ったまぁ今じゃ慣れたけど

409 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:46 ID:46JbJpgr
>>400
主人公の親友の人。
金髪のイケメンの人。
昔自分が殺した相手の子供(女の子)を育てている人。
その女の子にパパと呼ばせている人。
勝ちセリフは「(゚∀゚)b<イエ゛〜〜!!!」の人。

410 :409:04/03/20 01:47 ID:46JbJpgr
あ、闘神伝のことじゃなかったのか…orz

411 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:11 ID:B24exf4z
最近は子安の「でてない」アニメを探す方が苦労する

…ような気がする


ちなみに子安キャラでは俺は悪行 双麻が一番好きだな。あ〜ぎょう。

412 :風の谷の名無しさん:04/03/20 05:00 ID:ZB5dXaqE
コンボイ

413 :風の谷の名無しさん:04/03/20 05:33 ID:LlTh1aKj
ライオンさん

414 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:33 ID:0VRsVjxk
わかってねぇな。
子安はギンガナム御大将が一番最高だっての。

月光蝶なり!!!!!
流石∀のお兄さん!!

415 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:58 ID:c9zW2DpX
はじめて子安の声聞いたのセイバーマリオネットJの花形とかいうお笑いキャラだったなぁ。
あれから数年ここまで幅をきかせるようになるとはおもわなんだ。

416 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:32 ID:bbsWQjvp
俺の場合はF91のドワイトとかいう見せ場のないキャラだったかな

417 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:34 ID:E31i5hT5
子安儲はこちらへどうぞ
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/voice/1073116537/l50

418 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:39 ID:lMaeaCWm
これってトライガンだったのか・・・

419 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:50 ID:veLr8ZDM
俺が初めて子安聞いたのはVPのレザードだったな・・・あの変態ぶりはウケたよ

420 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:53 ID:ypOmrC5C
俺はテッカマンブレードだった

421 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:56 ID:5qtTLbkI
「リモートコントロールダンディ」の博士だった
もうメーカー潰れてて公式サイトも無い・・・

422 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:02 ID:RVHJeJFV
自分は天空戦記シュラトのガイだった。
ちなみに、ビッグダディの中の人はサムライトルーパーの
カセットブックで初めて知った。
つーか…自分歳だなぁ…一体何年前よ…。

しかし、DVDが全巻揃うのは来年か…長いな。

423 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:25 ID:B24exf4z
>>414
ギンガマンよりアスハムの方が印象に残ったがな。

でもやっぱり俺は悪行が一番いい。
あの子安ボイスで口説いたりいぢめたりこましたりするんだぜ
最高ですわい。ハードボイルドを地で行ってるし。

424 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:21 ID:SqLK2+Ko
子安声……状況としては>>422に近いな自分は。
メカ沢も知ったのトルーパーだし
(その前は知らなかったんじゃなく認識してなかった)。
一番好きな子安キャラはピストだな、リーは普段が大人しかった分
落差が凄かったが前者の方が何故か好きだ。

しかし、ここは子安のインターネットデスネ。


425 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:24 ID:nhBJSCd4
そろそろ噂の真相の改編コピペの悪寒

426 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:36 ID:B24exf4z
今は亡き塩沢御大が生きて
ガングレイヴのキャラを演じていたら
誰が一番役にあっていただろうか。

と、ふと思ってしまった。

427 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:43 ID:OMQ/5PAL
文治に処置を施した人

428 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:57 ID:dhpN5YmP
ここであえて大穴のミカ

429 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:26 ID:veLr8ZDM
うーん・・・やっぱリーじゃないかな

430 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:05 ID:c9zW2DpX
今の声優はどれもガッチリはまった奴ばっかりなのでどこにも入るスキはないでFA

431 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:48 ID:6AgWXHNO
グレイヴもありかと

432 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:49 ID:FgDApion
公式BBSが感動的ですた・・・・

433 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:56 ID:6AgWXHNO
え?(´Д`;≡;´Д`)どこ?

434 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:21 ID:45GzXMId
子安最初に聞いたのはVガンダムの雑魚

435 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:30 ID:rjqw17tt
子安最初に聞いたのはパトレイバー

436 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:34 ID:OMQ/5PAL
子安の声を最初に聞いたのは産婆さん

437 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:45 ID:c9zW2DpX
子安の声を最初に聞いたのはキンタマの中

438 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:56 ID:4AwdZBE0
これって神アニメだったのか。 意外に好評だな。
銃撃戦のしょぼさや、ドラマの薄さが気になって仕方ないんだが。
特に過去篇は毒にも薬にもならんっつーか。

いやいや 気に入ってはいるものの、…
過去篇では現代篇までの話の筋が見えるせいで
大して楽しめないかと思ったが面白かった。
逆にどんな風に話が進むか分からないので、
楽しめるかと思った現代篇にいまいちのめり込めずにいるよ。('A`)

439 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:26 ID:EQdCbW8o
茜色がテレ東の釣り番組のエンディングに!!!!?????

440 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:28 ID:EQdCbW8o
うわーガンガン流れてるよ釣りにロマンをもとめてで

441 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:28 ID:1hc++LOD
文治が缶コーヒーのCMキャラにでもなったらいいな
「温けぇコーヒーが飲みてぇなあ」とでも言ってくれて
文治フィギアでも付いてきてくれたら・・・

442 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:28 ID:EQdCbW8o
――――――――既出っぽいか!

443 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:32 ID:cVq81fkS
 ア イ フ ル

444 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:33 ID:RIMlCWk7
なぜにアイフル?!

445 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:45 ID:EKRoqygk
釣ロマンナイスです!!!

446 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:47 ID:nhBJSCd4
…で、ここでダディとブランドンの登場なわけですよ

447 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:05 ID:VBhhPB2d
荒れてるねー

448 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:10 ID:c9zW2DpX
ブランドンホートもあったけぇメシくいたい。

449 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:11 ID:LGuqgOKZ
>>438
そもそも、そういう「この先どうなるの?」的な楽しみ方をする作品じゃないよ。
過去編で言えば、未来に待ち受ける悲劇が分かってるからこそ、
過去での行動一つとっても、悲劇性が増すわけで。
友情を確かめるシーンなんてのは特に。

450 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:17 ID:3SX68Sx+
>>441
スゲー!アンタサイコーだよ!コーヒーのみたくなた。

451 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:44 ID:BggggtQn
早く月曜になんないかなとワクワクしつつ、後二回かと思うと切ない。

452 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:52 ID:ypOmrC5C
グレイヴ編の魅力はガンアクションだと信じてたんだが駄目だった
リー戦でコスチュームがなくなり(作画が面倒だからか?)
ベア戦で棺桶がバッサリ(一度もブン回してないと思うんだが)
トレードマークを作画の問題(?)で二つも消しおって・・・
これでグレイヴが消滅したらダメポ


453 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:57 ID:bUB8zTwE
俺は逆に棺桶も服も浮いてた気がするんだよな・・・。
仁侠映画に仮面ライダーが出ているような違和感というか。
今の方が溶け込んでいる気はする。

454 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:03 ID:nImPpGbp
コスチュームや棺桶がなくなって、
だんだんグレイヴからブランドンに戻ってきてる、て感じだな。

455 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:06 ID:ypOmrC5C
>>454
そう捉えるべきか・・・・
そう考えるとしっくりくるなぁ

456 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:08 ID:6AgWXHNO
メガネもなくなったね。

457 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:12 ID:frM83pRV
そしてブランドンも消える、と。

458 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:16 ID:c9zW2DpX
二話でベアがさっさとラッド殺してりゃみんな幸せだった

459 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:36 ID:1hc++LOD
>>450
朝専用缶コーヒーの次は漢専用缶コーヒーかな

460 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:41 ID:iigg3FPD
ブランドンは手が取れちゃったしもう銃撃戦はなさそうだな。
ゲームと違う展開でミカ以外誰も生き残らない様な気がしてきた。

461 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:44 ID:BCnrnwi6
この展開でミカを死なせたら、スタッフにちょっと感心する。

462 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:45 ID:c9zW2DpX
ミカまで死んだら悲惨すぎる。というかブランドンが報われないので死なない。

463 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:49 ID:6AgWXHNO
顔のヒビは来週も続いてるのか?直るのか?

464 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:51 ID:6LQ0c2X6
ブランドンはハリーの血を使って復活します。でもって、ODに続く

465 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:51 ID:iigg3FPD
血を入れ替えてないからもう肉体は限界だな

466 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:52 ID:c9zW2DpX
最後はハリーと抱き合ったまま自分ごとズドンとか。

やっぱ追い詰められたハリー庇って死亡が有力か。

467 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:53 ID:nhBJSCd4
>>464
んで、馴染むぞ!馴染むぞォッ!

468 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:56 ID:cVq81fkS
王道は処女の生血

469 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:56 ID:oeiJiyHb
このアニメ、ゾンビ?になる要素が蛇足だと思う。
ゾンビ化した後も普通にしゃべってるし。意味無い。
あと、ゴッドファーザーのパクリだと思う。

470 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:02 ID:4BwcO9eb
かゆい
うま

471 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:03 ID:2sK73eq8
DIO様かよ!

472 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:04 ID:nImPpGbp
次の「THEN」でどんな方向に持っていくのか…
間延びしてなけりゃいいなぁ。

473 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:04 ID:frM83pRV
>>469
スタッフもゴッドファーザーを意識してやってると思うよ。
サントラの6曲目とか聴いててそう感じた。

474 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:06 ID:6AgWXHNO
>469
そんな大前提から否定されたらどうしようもないw

475 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:10 ID:bUB8zTwE
>>466
組織の刺客が辿り着いた時にはハリーの屍とケルベロスが転がってたり・・・

476 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:14 ID:VXf7/5ug
ラストに風の恋人が流れるのか。

477 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:16 ID:3SX68Sx+
>>459
ネコボトルキャプ付でお願いします

478 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:25 ID:c9zW2DpX
あの世から文治やネイサンが迎えにくるのかなぁ

479 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:43 ID:ZedcuR5b
しかし文治パワーでかなりスレが伸びたね。


480 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:55 ID:NEXK7WMz
>>452
棺桶の作画は難しいってアニメージュか何かで載ってたな。
それを覚悟はしていたらしいんだが、放棄したのかブランドンに
戻したかっただけなのか・・・・・・

481 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:59 ID:yp6Dg2Tv
ミカが輸血でグレイヴ完全復活。
ミカと共に旅立つとかいうENDの可能性もあるかもしれない。

482 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:00 ID:nImPpGbp
おそらく両方じゃないか?
棺桶もマシンガンとロケットランチャーしか使ってないしな。
この二つだけなら作画上では変に動かさなくてもいいし。

もっとザコ相手にブンブン振り回したり、
アホな変形してくれると嬉しかったんだが。

483 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:03 ID:cVq81fkS
ミサイルポットとケルベロスODは無し

484 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:07 ID:dhpN5YmP
棺桶潰しの真相はどうであれ片腕が落ちた今となっては使えないから。
それよりリー戦で駅に放置していたと思うがどうやって持ち帰ったんだろう

485 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:28 ID:bDBaFu9v
まあ、よく考えるとブランドンもただの人殺しの人間の屑マフィアだけどな。
裏切らないとかファミリーとかかっこつけてるけどどうなのよ?そこらへん。
ここの住人的に。




486 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:30 ID:6AgWXHNO
そんな大前提を否定されても困っちゃうわけなんだが。

487 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:30 ID:veLr8ZDM
>>458
いや、ミランダが絨毯汚れるのを嫌がらなければみんな幸せだった

488 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:48 ID:BggggtQn
ミランダに撃たれて皆あぼーん。ガングレ二話で終了。

489 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:54 ID:oeiJiyHb
>>485
だからこそ、誰も生き残らないのがいいと思うよ。

490 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:59 ID:JSuZwtBE
>>485
ゴッドファーザーがマフィアやギャングみたいなスジ者だけに受けたとでも?
あとマフィアってな元々自警団だぞ。本来の姿はビッグダディ時代の姿だ。
真面目に生きてる堅気には手を上げないのが

建  前。 本当はどうか知らん。日本の893だって映画での文太や清水次郎長みたいな侠気のある奴ばかりじゃないしな。


あとグレイヴはアニメではあまり生身の人間殺してないけど、
ゲームでは数百人の人間を血祭りに挙げてる。(しかもステージ1では只クラブを楽しんでたと思われる市民までも。)
漏れはゾンビ極道よりはマシと思ってみてる。


491 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:01 ID:RXAvIbq5
おい、いかりやちょうすけのネクロライズまだか?

492 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:06 ID:iG+EdO/q
不謹慎なこと言うなあ!(つД`)チョーサン…

493 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:09 ID:yG14tl2L
チョーさんが死ぬとは…(つД`)

494 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:12 ID:Al/CzF6O
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン
長さん…もうだめぽ

495 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:13 ID:oHOAqxpG
どこのスレ覗いても、いかりやの話題が…(つД`)


496 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:15 ID:i0ARKH1p
このスレ読んで子安儲が痛がられているのが理解できた。

497 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:29 ID:Bd7B1hV0
あの取れちゃった腕はハリーの腕を移植するんだよ。


498 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:31 ID:0ujf7FiG
そしてブランドンにハリーの人格が……

499 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:36 ID:Bd7B1hV0
最後の写真のシーンで涙腺うるんじゃったよ。
文治の死に際はODの方が感動したな

500 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:45 ID:Bd7B1hV0
×涙腺うるんだ
○涙腺ゆるんだでした



501 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:47 ID:ua9nwf+3
長さ〜〜〜〜ん…………。

ご冥福をお祈りします…。

502 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:19 ID:jfYO/2m7
>>485
まぁね。 俺もそれは思ってた。
犯罪者な事にはかわらないし。
正直 守るだ何だかっこつけんなよヴォケ、と思わないでもない。
ここの住人的にはどうなんだろうか、興味があるな。

503 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:24 ID:x6iV1YPL
でも一応ブランドンはカタギには手を出してないからいいんじゃない?

504 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:37 ID:yaYTwIeN
人殺しはイケナイと思いますぅ

505 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:37 ID:XTKHTrl6
ていうか、ブランドンは(過失であっても)堅気に手を掛けていたら
立ち直れなくなったんじゃないかなぁ。スジ者、それも敵対して自分のシマの堅気にまでテロまでかます奴に
止め刺す時すら躊躇いながらだったしな。(ブラッドウォー編)

組織についてはジョジョ5部の舞台になった都市と同じじゃあないか?と思う。
自分達を守る筈のモノは何も当てにならず、警察すら小銭で買収される社会。
自分達を無法者達から守る為に大父は銃を取りマフィアとなったと思われ。実際に堅気の住人達も、大父に対して畏敬の念を払ってた様に思うが。


506 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:37 ID:WROTPBzF
また人殺し即悪とかほざく奴が・・・って絶対同一人物だろ

507 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:45 ID:/s+QqMH7
現在の地球の話なら、丼も単なる犯罪者だが。
遠未来のどっかの惑星の話だろ?
組織のスイーパーが倫理的にどういう位置付けに置かれるのか
考えてもわからないし
どうでもいいです。
基本的に、犯罪者を主人公にした物語には拒絶反応を示す漏れだが、
ガングレは珍しく普通に見れてしまうな。
こんなことはルパン三世以外ではなかった。
なんでだろう?

508 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:48 ID:rPo029PO
名作だから

509 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:57 ID:b1miD9nl
まあほら、るろうに剣心もガンダムの人も人殺しなわけだから。

510 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:00 ID:glzfLOCD
よくやくざの抗争でドンパチやってるだろ?
ようするにそいつらと変わらんのよ。
な、そいつらの一人が裏切り者には死とか
組織を守るとかいってるだけなのよ。
どう思うよそれって。

511 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:05 ID:kwaOSMgH
まあ殺さなければ殺さないで温いとかスイーパー失格とかいろいろ言われるわけで。
黒猫とか黒猫とか・・・

そこは好みの問題じゃね?不殺をいいことと見るか甘いと見るかは。
俺はブランドンの立場ならああいう行動は妥当だと考えてる。
逆に種とかの後半のコックピットは狙うなとかは見てて腹立つね。
力でねじ伏せようとしてんのに殺しはしないで正義を気取ってる、、
まあここで言うことではないんだけどね。

512 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:30 ID:Cq61wpmp
まあ、悪党が何兆人死のうが知ったことか

513 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:32 ID:2WXHPtxJ
>>510
まあ、人殺しを描写しててもそれを肯定してなければ、
不快感は無いわけで。つ

514 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:36 ID:zCHkes0/
>>491
だから早くスペリオル化しておけばよかったんだ

515 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:44 ID:gGxzfDT6
長さん実は生きてるよ。
脳だけ移し変えた。
全身テクノライズド。
最強。ラフィア独り占め。
スレ違い。最強。

516 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:49 ID:KyuxZaFf
って言うかな、ブランドン自身、自分がやってる事が人殺しで到底
日の当たる場所に居られる立場じゃない。そんなのは充分分かって
るんだろう。
分かっているからこそ、自分の居場所を大事にしたいし、それを
守りたかった=守りたいんじゃないのかと。
そして、守ろうとする過程で、昔仲間で有った者すらも殺さなけれ
ばならないと言う事も、棺桶みたいに背負って行ってるんだろう。

物語上でも、グレイヴがやってる事を良いか悪いかなんて言って無い。
それが一つの答えだろうと自分は思ってる。

517 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:50 ID:RXAvIbq5
マリアも振るくらいだしな

518 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:37 ID:b1miD9nl
ミカがブランドンの娘という可能性は無いのですか?
髪の色が同じで親子みたい。

519 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:39 ID:WROTPBzF
ええ、その白い御髪はビッガダディさんと瓜二つです。

520 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:11 ID:81HmH765
>>518
丼は童貞だよ。
童貞で死んだから、最強の超人として蘇れたのだよ。
四天王は童貞でないので、スペ化しても魔法がうまく使えなのだ。

丼は幹部になってからは、マリアに触れもしていないように見えるが。

521 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:13 ID:WROTPBzF
マリアとは幼馴染でしょ?一発ぐらいやってるでしょ。

522 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:09 ID:iatI0LX9
ブランドンにとってマリアは高嶺の花っぽいから
そんなに手出しはしてないと思う。
奥手だし…
ハリーは女と遊んでる描写があったけど、
ブランドンは射撃訓練か仕事の描写だけだったからなぁ。
遊んでるとしてもダディとの釣りくらいだし。

523 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:17 ID:yG14tl2L
ガングもレギルガメッシュみたいにならないといいな

524 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:26 ID:e9RE156D
ガングレは上手くマフィアアニメに帰結しそうなので
あまり心配していない。
トンデモSFアクションアニメの部分は文治戦で最後じゃないのかな。
トンデモ部分のピークがリー戦。
ベア戦、文治戦と漢の戦いを続けてマフィアアニメに軟着陸という
絶妙の構成には唸らされたよ。
しかもハリーのエピソードに2話残してる。

525 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:27 ID:zzOaQmC3
ギルガメッシュナイト?
あれ昔親にばれないかとドキドキしながらビデオに録って見たけど
全然エロくなくて(´・ω・`)ショボーンした記憶が

526 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:29 ID:S04DMvfs
残りで二回でハリーがブランドンを撃った回を超えてくれれば万々歳だな

527 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:47 ID:DzpgWKkG
そういやハリーもブラッドの時は
「野朗!堅気にまで手を出しやがって!」
とかいって怒ってなかったっけ?
現在のミレニオンも、一応そういう所はきちっとしてるのかも。
オーグマンが一般人襲った時もあったが、あれは不幸な事故ということで。
それ以外では特に一般人巻き込む描写もないし。

528 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:58 ID:aLMhTzsC
通りかかったの店の少年が店主から叱られてるのを見て、
ハリーが店主を殺すシーンは?

529 :風の谷の名無しさん:04/03/21 08:16 ID:xs0lw2bW
ブレードつきのカニなリーより
空とんでミサイル発射するボブの方が強そうな感じ

530 :風の谷の名無しさん:04/03/21 08:53 ID:PSCLJ7DN
そういえば椅子の位置からして
ボブの方がリーより上なんだよな

1:ハリー
2:ベア
3:ボブ
4:リー
5:文治
6:ピスコー

531 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:27 ID:aVVl9yCK
>530
組織として考えれば妥当な順番じゃない?
ベアは古参でオーバーキルズをもってるし
ボブは情報網が凄いし
リーはただの殺し屋(?)だし
文治は新入りで、一匹狼だし

532 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:28 ID:cMnWQi/w
>>523
何かあったのか?

533 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:05 ID:5Hypg7NS
公式のBBSにいい加減一言いいたい。
「クソスレ立てんな」と。もはや雑談ですらない一言BBSみたいな書き込みの
乱立。この作品の質が疑われるじゃないか・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

534 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:11 ID:L1NGJmvl
厨が多いとこはどこもそんなもんだろ


535 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:36 ID:5Hypg7NS
うむ・・・まあしゃあないか。寧ろこの状況を楽しむくらいの構えで行くわw

536 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:41 ID:WROTPBzF
ガングレ終わったら楽しみがなくなる・・・

537 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:42 ID:CklHR9nQ
>>523
同意。
これまでずっと楽しみに見てきただけに、ショボン(´・ω・`)

538 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:45 ID:RXAvIbq5
最終話放送直前にテレ東が爆撃されるとか

539 :風の谷の名無しさん:04/03/21 12:11 ID:x6iV1YPL
この調子だとビッグダディモンスターは出なそうだな・・・

540 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:05 ID:E9MlsD1m
>>539
分からんよ、だってあと2話だろ?
先週でもうあと1話でも不思議じゃない位の状況に追い込まれてるのに。
もう一波瀾くらいはありそう。
変わり果てたダディが出てくるのかもしれん。
はたまたミカの一人語りがダラダラ続くのかもしれん。

541 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:07 ID:l7dnu/50
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 (    )
 | [ビッグダディモンスター]
 (__)_)   80cm


542 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:15 ID:MXAnvxxs
ビスコーがダディーの遺体ををネクロにな展開だな

543 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:37 ID:xs0lw2bW
糞じゃない公式BBSなんてぶっちゃけありえない

544 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:59 ID:x6iV1YPL
>>541
さ、さぞかしハッスルされた事でしょうな・・・

545 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:03 ID:QTNyyO27
>>543
一番のダメダメ公式BBSは突然夜中にBBSを削除した
某公式サイトめぽ〜

546 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:05 ID:iXwAwlAY
そういやもうそろそろDVD第二巻だ

547 :502:04/03/21 14:12 ID:hYHfFt2r
いろいろ参考になったよ。 サンクス。

548 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:55 ID:yG14tl2L
DVD二巻ってなんか特典つくのかな?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)