5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今敏監督作品【妄想代理人】4人目

1 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:19 ID:A254JiHQ
人々の内側で蠢く不安と弱さが最大限に増幅されたとき
          “少年バット”は現れる

原作・総監督:今 敏×キャラデザ:安藤雅司×音楽:平沢進×制作:マッドハウス
―――――――――――――――――――――――――――――――――
WOWOW (スクランブル放送) 毎週月曜 深夜0:00帯 (全13話)
※毎週火曜深夜 リピート放送 不定期
―――――――――――――――――――――――――――――――――
[公式サイト]   http://mousou.tv/
[WOWOW公式] http://www.wowow.co.jp/drama_anime/mousou/index.html

前スレ/今敏監督作品 【妄想代理人】 3人目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077378278/

関連スレ・関連サイトは>>2-5あたり


2 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:20 ID:A254JiHQ
■関連サイト
 今 敏監督・公式サイト ttp://www.parkcity.ne.jp/~s-kon/
 平沢 進・公式サイト ttp://www.chaosunion.com/
 マッドハウス ttp://www.madhouse.co.jp/
 WOWOW http://www.wowow.co.jp/

■関連スレ
 【こん】今 敏【さとし】 (アニメサロン)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065704360/
 ◆宮崎と押井と大友と今と 4◆ (アニメサロン)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075143926/
 東京ゴッドファーザーズ (アニメ)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059351990/
 【今】東京ゴッドファーザーズ【敏】 (映画作品・映画人)
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065565852/
 千年女優 (映画作品・映画人)
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067343143/
 平沢 進 works Vol.16 (邦楽)
 http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1075729292/


3 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:20 ID:A254JiHQ
OP耳コピ歌詞(暫定)

ラーイーヤーライオア 空に見事なきのこの雲
ラーイーヤーライオア 小道で餌を食む小鳥の午後は

木漏れ日の芝に手を触れて キミと語ろう
ほらランチのベンチの上で 夢は花咲く
波の(畝?)を その胸に 憂鬱は沈めて
橋を明日にのばし 津波など案ずることなく

ラーイーヤーライオア 空に見事なきのこの雲
ラーイーヤーライオア 小道で餌を食む小鳥の午後
ラーイーヤーライオア ランチのベンチで育てた夢
ラーイーヤーライオア 木漏れ日の日に生まれた午後


(他にも諸説有り)


4 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:27 ID:vjvUsrYD






























ハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァハァ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:27 ID:A254JiHQ
追加
前々スレ/今敏監督作品 【妄想代理人】 2人目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076243663/

6 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:30 ID:A254JiHQ
マロミAA

  ,,, ⌒,,,ヽ
ι(●).(●)U  
 ⊂   ⊂ノ  <月ちゃんは悪くないよー
  ∩ ⌒ ∩   
  ~   ~


7 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:30 ID:ZK+dfJhz
nao: 後ろから捲ってパンティの上から2getさせてもらうよ

nao: >>3と会うとき名古屋で僕が下着をプレゼントするよ
nao: >>4との普通の会話でも それで気持ちよくなってほしいしドキドキしてほしいんだ
nao: まあこんな時間だからエッチな会話もしたくなるけど>>5にはそれをさせない オ ー ラ を感じるよ
nao: >>6とする行為ならそれはいやらしさとは別物だと思うんだ
nao: だからこそ僕と>>7の会話で僕の存在を確かめてほしいし感じてほしいんだ
nao: じゃあもしオチンチンを舐めてって僕が言ったとしたら それは>>8にとってはどういう行為?
nao: 好きだから抱きたいとは思うけど それは>>9の気持ちがあってこそだからね
nao: ここの中だけで終わらせたくはないけど >>10がそれを望むなら仕方ないよね

nao: いつもは貞淑な>>11-1000でも やっぱり心の中では大胆な女の子でいたいもんね

8 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:34 ID:A254JiHQ
少年バットAA
  ( ・∀・). | | ガッ
 と    ) | |
   Y /ノ 人
    / ) <  >__Λ∩
  _/し'  . V`Д´)/
 (_フ彡      /

9 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:46 ID:0ZECct0d
前半見忘れたーーーーーー!!!!
1クリック1脱衣のシーンまで
だ、誰か要約してくらはい。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/17 08:51 ID:lcNWRNn+
うわ……1000だけ残そうと思ったのに……オレ様カッコワル。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:14 ID:umcpufbE
予告で刑事二人がバットに銃向けてなかった?
馬庭の変な表情もきになるな

12 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:26 ID:ud8dkezK
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

2週連続で見忘れたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!!!

13 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:03 ID:rmx6kBQK
>>1 乙カレー

あの月子さんのはファイトクラブって感じですね
これからは今まで以上にいろんなキャラで
「ワタシの中の人」ばなしが表に出てきそうな予感

14 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:25 ID:5oSejPKL
あなたのハートに直撃よ!

15 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:35 ID:izgvaiZc
普通あんな盗撮画像みたいな危険なブツを
あんなデスクトップ上におくかなぁ・・・家族も居るのに、
普通他人が勝手にPC使わないようにログイン時に
パスかけたりそれくらいしとくだろー、もしかして、
娘と親父の仲いいのに嫉妬した母親が、娘が父親のPCいじってるの知って
わざとあんな犯行をしたのかもとか思ったり…。あのセキュリティのザルさ加減は
nao並だよ、オチンチンを高速でしごくんだ!アッヒャー


16 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:44 ID:TJzURdmP
>>15
やるならとことことん最後まで!

17 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:51 ID:KAlxcaR+
あと盗撮用のカメラのレンズでかすぎ
あんなにレンズでかかったらおもいっくそ視線感じそう

18 :風の谷の名無しさん:04/03/17 10:55 ID:ZTIRRP98
川津明雄だけ仲間はずれか。
イッチーはウッシー恐怖症ですか

19 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:04 ID:Tbqdewfh
>>15
なんかゴミ箱に重なるようにしてアイコンがあったから
捨てそこねたんじゃない?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:06 ID:eVchgFgH
                    ____________
      / ̄ ̄ ̄\      /
     |..        |    / 
     |::::..●) ●)|  <   月ちゃんは悪くないよ〜  
     ヽ:::::.....∀....ノ   \  
      /    \      \____________
     ./ 麻呂美 \
     ~〜〜〜〜〜〜"

21 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:16 ID:daYQw68n
婆さんの孫娘の話と妙子の行動を平行して見せたのは
推理小説で言うところの叙述トリックみたいなもんだったのかな。
わざと混乱させるように場面転換してみせてたよね。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:03 ID:xwoTS2IS
>>1


23 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:09 ID:oVn9fKv2
>>15
お父さんと呼べぇ!!

24 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:06 ID:Erwcqkhf
うほ。京田尚子だ!

25 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:00 ID:+IauXHG0
だから絶対にOPでオンドゥル歌ってるってば!

26 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:19 ID:B5LjUcai
パズル・・・3つ目以降解けない・・・

自動回答プログラムを使ってみたけど、「解なし」っておい!

27 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:29 ID:B5LjUcai
パズルをランダムに配置した場合、1/2の確率で回答不可能になるそうですね・・・

散々既出かもしれませんが、是非ともテムプレェトに入れてくだされ

28 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:30 ID:sNY1y4E6
6話みたよ
だんだん謎についていけなくなってきた・・・
でも緊迫感があったよ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:06 ID:5oSejPKL
もともと現実的な結末はないって思っておいた方がいいよ。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:13 ID:8CxDq8eB
納期に間に合いそうにならなくなった月子はパイプで自分の足を殴り、
6話では厳しい取り調べにたえられなくなってバットで殴られたふりをした

狐塚はただの電波、妙子が記憶失ったとか、蝶野の人格が1つになったとかは偶然。


というラストだったらやだな。


31 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:32 ID:pRZB2ii0
猪狩の存在が気になるよな。
この展開からして、ただの刑事では終わらなさそうだが。

そういえば、郷里大輔の演じる役ってもう出てきたか?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:47 ID:mwagnX4k
>>31
> 郷里大輔の演じる役
半田でしょ? 蛭川がタカってたヤクザだよ。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:53 ID:D6leboF+
馬庭は真相に踏み込みすぎて殺されそうな予感・・・。
がんばってくれよ、吟遊詩人殿。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:54 ID:TJzURdmP
>>30
>妙子が記憶失ったとか、蝶野の人格が1つになった

“妄想の力”とかでヲチつけそう。
ごめん、上手く説明出来ないからスルーして。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:05 ID:x86qMRNH
取調べ室での月ちゃん

;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン


36 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:23 ID:sNY1y4E6
何でポスターまで揺れたのよ?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:27 ID:bx/AxfHc
振動でしょ?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:31 ID:kgUmmxRs
演出でしょ?
過去の作品を考えれば、割としっかりしたオチがあるんじゃないかと期待

39 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:35 ID:pRZB2ii0
現時点でのキーパーソン(予測)
・鷺月子
・狐塚誠
・猪狩慶一
・馬庭光弘
・老人
・老婆
・蝶野晴美
・マロミ

現時点で微妙な人物
・蛭川雅美
・蛭川妙子

もう関係なさそうな人物
・川津明雄
・亀井正志
・鯛良優一
・牛山尚吾
・真壁俊介
・半田順次

ほとんどキーパーソンになってしまった。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:38 ID:JMLh/PpR
最萌えキャラが川津な俺としては残念な展開だ

41 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:39 ID:TJzURdmP
蝶野晴美もまだ微妙だろ

42 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:41 ID:x86qMRNH
俺は亀井が鍵を握ってると思うよ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:41 ID:jdHsLLOA
しかしまぁ、親父に似なくて良かったな。>妙子

似てたら盗撮されることもなかったかもしれんけども。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:47 ID:mwagnX4k
生き物の名前を持ってる奴全員にそれなりの見せ場があるんだとすれば、
亀井(デブオタ)と鳩村(1話のクレジットにあった。M&Fのオカマ?)にも
まだ出番はありそうなんだけど、どうなんだろうな。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:51 ID:Tn2Wrwi1
イッチーはまだ何かやるよ走ってたし
金バット賞は伊達じゃない!

46 :訂正(第六話時点):04/03/17 19:54 ID:pRZB2ii0
現時点でのキーパーソン(予測)
・鷺月子
・狐塚誠
・猪狩慶一
・馬庭光弘
・老人
・老婆
・マロミ

現時点で微妙な人物
・蛭川雅美
・蛭川妙子
・蝶野晴美
・鯛良優一
・亀井正志

もう関係なさそうな人物
・川津明雄
・牛山尚吾
・真壁俊介
・半田順次

こんな漢字でおkでつか?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:59 ID:NWAbGusV
牛山に期待してるんですが。
もうちょっと掘り下げられませんかね・・

48 :もう妄想がまんできない:04/03/17 19:59 ID:D6leboF+
精神の弱い月子は過去に自殺未遂(といっても飛び降りをためらった程度)の経験がある。(OPのビル屋上シーンが自殺のイメージ)
その時、月子がなんとか現実の中で傷付かないようにと自衛で生み出された妄想がまろみ。(月子をうまくなだめてるシーンが多い)

今回、刑事たちの追い詰めによって月子は深く傷付いてしまう。
その一部始終を見ていたまろみは刑事にじっとまなざしを向ける。

そのときの警察ポスターの標語が

しない
させない

それぞれの文字が四角で囲まれており、読み方によってはこうなる。


しな
 せない

49 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:04 ID:CLQDVqwJ
>48
すごいな、気づいてなかったよ<しなせない

50 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:07 ID:5RJKi4DN
>>48
関係ねーじゃん

51 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:10 ID:x86qMRNH
まさに妄想

52 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:10 ID:wEAG2me6
>>48
妄想もそこまでいくと重症ですね。少年バットにガッ!されることを
お勧めします。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:18 ID:5oSejPKL
>>48
まるで大説のようだ

54 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:18 ID:eO9Yx+ly
やばいな物語の先が全く読めない
いままの中ででていた意見で近かったのは

月子だけガッされてないのはなぜ〜?
月子の虚言だったりして〜

くらいか?

55 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:23 ID:wEAG2me6
OPのエプロンつけたおばさんがまだ登場していないね。
ガッされるリストに載らないところを見ると未遂で終わるのかな?
後、真犯人はまだ登場してないね。CASTに名前出たら一発で
ばれるからだろうけど。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:35 ID:1AwDxzBr
妙子の川に飛び込もうとしてるシーン、思わず叫んじゃったよ。

まず、妙子が両手を開いて、招いてるシーンで
「誰だよ!!」
で、次のシーンで
「ばあさんかよ!!」

その場面で、親が部屋に入ってきて、独り言を思いっきり聞かれて、ちょっと恥ずかしかったYO

57 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:14 ID:VGjQMXFe
次回は名探偵馬庭の活躍ですか
救いが必要なようには見えないけど、やっぱりガッされるのかな…

猪狩もこれから壊れていくのか
OPから判断すると、強烈な破壊衝動を抱えてるって感じ?
ああゆうまともそうな人が崩れるのが一番こわいよ。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:54 ID:BTWCWmFN
>>56
(ノД`)アイタタタ

59 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:01 ID:NR24DCW4
>>30
6話のは、殴られたフリをしたわけじゃなくて、
妄想、想像、イメージの中で殴られて
それが実際に肉体にダメージを与えたんだと思う。
グラップラー刃牙でバキがシャドーをして、
イメージの中で相手の攻撃を食らうと実際に
吹っ飛んだりしていたのと同じ。

60 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:04 ID:MzUnaMCU
グラップラー月子

61 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:24 ID:izgvaiZc
あれだな、目隠しされて人に熱いと暗示をかけて、冷たい鉄パイプを押し当てられたら
そこがほんとに火傷の症状ができたりするあれと一緒だな。
人格変わったら肉体まで変化したり、妄想の友達に向かって銃ぶっ放す奴とか

62 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:34 ID:u23FwqLA
妙子が一番悲惨。
一番クズなのはその父親……。

63 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:42 ID:rA/qTaPn
きっと妙子たんの親父はその筋に娘の盗撮映像を売っていたんだろうなあ・・・

そして、それを買ったロリコンどもにおかずにされまくったんだろうなあ、妙子たん

64 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:44 ID:x86qMRNH
ファイトクラブ月子

65 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:48 ID:Cub6bKSE
OPのエプロンおばさんは妙子の母親?

66 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:56 ID:TJzURdmP
マロミのテーマいいなあ。
着メロにいれたい。
勿論、夢の島思案公園も。こっちはむしろ着うたがいいな。
まあ、俺の携帯の機種はdocomoだが。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:59 ID:CLQDVqwJ
>>65
違うと思う。
OPのおばさんはもっと美人なような。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:00 ID:x86qMRNH
>>67
妙子も別人だったから油断できない

69 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:03 ID:wEAG2me6
月の影で兎がぴょん。黒い兎の赤い目は水平線に何を見るのか・・・

これってもう一人の犯人のことじゃないのか?

70 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:04 ID:TJzURdmP
>>68
そうか?
あのオバサンって若いときの婆ちゃんかも。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:08 ID:izgvaiZc
EDでなんかフモッフモッフモッ〜てマロミが鳴いてるみたいだ

72 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:28 ID:FsO2jioi
>>71
ゴンタくん?

73 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:28 ID:JMLh/PpR
>>67
OPのおばさんの背景が”壊れた家”っていう時点で確定じゃね?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:28 ID:tybJX32u
妙子タンが病院で気が付くまでの間、くそ親父は変なことしてないだろうな?
(;´Д`)ハァハァ


75 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:51 ID:tydx3Gfs
OPで妙子が妊婦に見えるのは当初オヤジの子を孕む予定だったから・・・
だったらヤダな_| ̄|○

76 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:55 ID:NR24DCW4
>>74
(;´Д`)ハァハァ ウッ→最低だ、俺って

77 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:56 ID:NR24DCW4
>>75
当初の予定ならいいが、
このあとの展開で孕むという可能性も。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:00 ID:K0Euja/3
ポスターの「しない させない 許さない」が
ズームアップされた意図がまだ理解できてないんだけど
>>48は違うなー

79 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:04 ID:1+86/b5N
>>48
考察好きでしょ、俺も好きだ、がんばってくれ

80 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:34 ID:iXf8v+CP
しかし月子のが自作自演だった場合、蛙の件が微妙だな。
それ以降は模倣犯でもおかしくないんだけど。
狐が蛙をやったにしては偶然がすぎるし。
でも前回、事情聴取もあったしなー。

今回は妙子タンに(;´Д`)ハァハァ ですな。

そういや最後のマロミのカットのあと、警察のパネルがうつるけど
なんか写り込んでない? 

81 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:39 ID:GLBETmKS
>>80
洗面台

82 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:55 ID:AiRJ5M4a
>>80
公式サイトに行って次回のあらすじを読んでみると、
その辺についてスッキリするかもしれないし、余計悩むかもしれないw

83 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:15 ID:lkT5ksXM
>>69
それマロミのことだと思いこんでた
でも兎じゃないような…いぬ?

84 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:32 ID:bIfYHu2/
>>15
実際、一般中年のPCの知識なんて高が知れてるよ。
彼らの頭にはセキュリチィなんて概念はそもそも無いし、ごく稀に懸命な者がいたとしても
ウィルスバスター入れてそれで万事済まされると思ってたりする。だから家族でシェアしてるPCで
キンタマ踏んでデスクトップの家族の写真と名前をネット中に撒かれたりするんだよ。



85 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:33 ID:50sTDcuh
おいおい、犬といったらとりあえず、警察のことじゃないのか。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:03 ID:VrjE91lb
「あんな家無くなっちゃえばいいのよ!!」
おもわず笑ってしまった。

ばばぁの孫?のみどりがPBのルミに似ている気がした。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/18 04:29 ID:CPqQRiEU
>>84
naoのデスクトップもすごい有様だったしな。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:07 ID:nbnTKVLJ
娘を盗撮していたのは本当にお父さんなのかな?
あのお父さんそんな変態にみえないけど。


89 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:12 ID:aeh3RQdg
ホテトルに「お父さん」と呼ばせていたり
なにより顔が十分変態にみえますが

90 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:13 ID:571rwaX7
>88
第4話を見た上でそう言えるわけ?

91 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:21 ID:nbnTKVLJ
でもカメラ以外は娘にまったく手を出すことも、そぶりもない。
カメラだけだ。
だからお父さんでない可能性が高い。
いや、きっと犯人は他にいる。
断言しよう。来週、真犯人がわかり、お父さんは無実だとわかり
娘はすっかりよくなる。


92 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:23 ID:aeh3RQdg
へー

93 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:25 ID:2pwR/eXP
真犯人は母親か

94 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:26 ID:cBGpzsrd
なぜそうなる?

95 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:30 ID:REgrzf7j
全部、マロミの観ていた夢……だったらどうしよう

96 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:37 ID:cBGpzsrd
ストレートに読みとると、ぜいいん(なぜか変換できない)が、それぞれ妄想していたように見えるんだけど。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:43 ID:PX5gT1sm
>>96
ぜんいん

98 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:58 ID:+f7Sj3Bd
……

99 :13:04/03/18 11:11 ID:qVl4CNnM
>>64
でつよね

100 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:29 ID:zdca5bN6
月ちゃんて中の人が沢山いるアレな人というより
もとからの性質がナニな人なのかねぇ。
あの傾向にある人って、中の人ナシかつ自覚アリな人のが怖いからさ。

・・・このアニメでとりあえずまともな人って誰なんだろ。
こうなってくると電波受信アンテナ備わってない人が
一番の被害者な気がする。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:38 ID:zzJ/s845
妙子たんが入院している間は
おぱんちゅとか盗み放題

102 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:08 ID:tOFulqYW
娘が記憶喪失だから、やりたい邦題やる蛭川・・・
子供孕ませたり・・・

103 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:08 ID:tOFulqYW
邦題→放題

104 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:11 ID:0qhg5Vbg
>>66
マロミのテーマくらいなら俺耳コピできる

105 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:41 ID:ctRXuU6t
ttp://mousou.tv/opening.swf
ttp://mousou.tv/ending.swf

106 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:00 ID:Jdk9uXYp
蛭川のパソがキンタマに感染したら・・・((;゚Д゚)ガクガクブルブル

107 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:11 ID:TXYM8uOl
>104
midiキボン
midiさえあれば着メロにするのは簡単なんだけどな…

108 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:45 ID:tN81OJBD
>>88
4話の「お父さんと呼べぇ!」の変態だぞ
少年バットを倒したヒーローでもあるけど。笑

109 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:06 ID:nbnTKVLJ
あの変態ぶりならやるならやるでもう直接的にレイプすると思うけどな。
まったく気配もみせず裏で盗撮なんてうまく表と裏を使い分けられるような
器用なタイプじゃないような。
まあ、そんな気がするというだけです。


110 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:15 ID:BYqcHwrY
月ちゃんと少年バットの繋がりが気になる。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:24 ID:0Hpw8BTn
>>110
1話で何か言ってたよね。「まさかあいつじゃ」みたいなの

112 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:26 ID:4N83hjjq
2話、2話。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:39 ID:Gfq7j3vx
>>110
2話では川津がガッ!された後に月子にただいまっていってるし

114 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:39 ID:nRv/jxFJ
1話、1話。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:46 ID:ISxxXUQn
少年バットのテーマ1

少年バット
どこ どこ どこからくるのか
少年バット
かがやくローラーは正義の味方
ガッと風切る金属バット
鬱の人物やっつけろ
どこ どこ どこからくるのか
少年バット
まろみだけが 知っている

116 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:40 ID:3Rwoxw2t
>>115
黄金バットなんて知らないから
わからん

117 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:51 ID:0/MSnQJq
QUICK JAPANに監督のインタヴュー記事が載ってた。
ネタばれがイヤなのでチラ見しただけなのだが。

118 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:52 ID:4N83hjjq
>>116
知ってたら知ってたでフレーズ合わなくて違和感バリバリな罠

119 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:06 ID:bIKxRbuu
あのイッチーが走ってたのは何だったんだろう
ウッシーもすばしこいデブだったし

120 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:27 ID:GLBETmKS
>>119
たぶん別視点で同じ時間軸の話を他でやるんじゃないかな

121 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:34 ID:Zw3PIDvc
集団ヒステリー

122 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:09 ID:Uo6RsvFO
だれもつっこみをいれてくれずに
マジレスまでされてしまった>>116タン萌え

123 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:01 ID:UMY7bUv2
>109
蛭川めっちゃ器用やん。表と裏、完璧に使い分けてたし(破綻間近だが)
実娘に欲情しつつも絶対に手は出さず、風俗で妄想の世界に遊ぶというか
妙子の前では理想の父親を演じたいわけだから直接行動には出られない
だから盗撮…てのがほどよくドロドロしててよい

「ハピネス」っぽい?

124 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:23 ID:tOFulqYW
蛭川は天国へは逝けないだろうな

125 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:05 ID:sa+StCcZ
まあ、2ちゃんネラーも天国は無理っぽいけど

126 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:13 ID:PaqNTmn4
来週の馬庭の回は電波が一番高くなる、と誰かが言ってたような気がする。
ネタかマジかはわからんけど、タイトル「MHz」ってのは電波を指してるのかな?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:38 ID:ooY6LENf
う〜んそうだとしても多分あんまそこは関係ないような。。
「テーマとはまた少しずれた象徴的というか具体的なモチーフを
タイトルにする」みたいなセンスなきがする。
とりあえず
鷺月子の「この人知ってる。。(見たことあるだったかも)
と  5話で若い刑事がなんでばあさんを疑ったのか(刑事から
すればあとは鷺月子通り魔事件の供述が取れればいいわけだし
ゲームの製作者になにかしらの要素がない限りゲームの
キャラクターとばあさんを関連付けるのは不可能じゃないか?)

妙子なぐったやつ

が知りたい。。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:39 ID:8/3Nf+ER
よくあんな所で事情聴取したなぁ。
中は悪臭が漂ってるヨw

129 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:41 ID:m/4h7RnW
http://www.moromizuyasan.com/index2.html

もろみ(;´Д`)ハァハァ

130 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:08 ID:j+WhTCe0
これまで月子のことを普通の不思議ちゃんだと思っていたが、
尋問中にマロミを出して「この子も見てました」っていったときは
真性だとビビった。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:21 ID:BL5Ngi6o
>>127
ばあさんについては、
たぶん狐塚が聴取中に次は婆さんが出てきてどうのこうのとか
なんか言ったんだろう。


132 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:14 ID:VR3GIpNd
来週からOPが変わると思うのはおれだけか?

133 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:16 ID:npybuAng
今のところ君だけ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:20 ID:8GIvvVbN
再来週から変わりそう

135 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:03 ID:7jpi/P7B
>>130
月ちゃんの中ではまろみだけが唯一のリアルっぽいしな
都合が悪くなるとまろみがここぞとではってくるし

んでオチが無いんで課長に傾向しておきますハァハァ

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:23 ID:F7NqIec6
あの土砂崩れって「本当に」自然災害なんだろうか?(((((;゜Д゜)))))ガクガクブル...

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:46 ID:MBnXihOM
作画が持ち直した

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:57 ID:Qyqrw0/4
>>137
でも、キャラの造形は変わっているけどな。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:07 ID:fIrHlREn
月ちゃんの顔をもっと短くしてほしい
ちょっと長すぎる。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:51 ID:jg++xHwv
>>127
この人ってイッチーだっけ?

月子は以前にイッチーをどこかで見かけたことがあって、
それが妄想で少年バットのイメージをつくりあげるときの
元ネタになっていた。
で、月子の証言が報道されて、それに影響を受けて
模倣犯になったのが狐塚。

つまり、イッチーが狐塚に似ていたのではなく、
狐塚が間接的にイッチーを真似ていた。



というふうに予想しています。

141 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:36 ID:0lzqGLhU
娘に(;´Д`)ハァハァ してる蛭川は
プリンセスメーカーの親父と同類

142 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:51 ID:Qyqrw0/4
>>141
プリメの親父は血がつながってないからまだマシやん。
光源氏やウディ・アレンのようなもの。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:59 ID:6qlejsO0
蛭川って本当に娘に(;´Д`)ハァハァしていたのか?
だってあの写真、ゴミ箱に捨てられていたんでしょ?
勘違いの線も捨て切れない気がする。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:35 ID:tVLDTtJz
>>143
ごみ箱のアイコンの影に隠していたんだよ。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:52 ID:JfuYeLKU
>>144
お前も微妙に間違ってるな

146 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:05 ID:kACq/hkE
コピーしたんじゃないの?

147 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:46 ID:TQodjEEn
蛭川は捨てたつもりが微妙にアイコンとずれていて
捨てられてなかったんだと。

もうCDとかに焼いたから、見つかるのを恐れて捨てたんじゃん?

148 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:04 ID:2dr+wUsF
蛭川がパソコン使ってたというだけで驚きだ

149 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:06 ID:npybuAng
うちのオヤジもDrag&Dropが上手く出来なくてとんでもないフォルダに誤爆したりしてる。
ゴミ箱に入れたつもりが入ってなかったなんてのは普通にありそうだ。

っつーか蓋も開いたままだったし、
ゴミ箱の中には他にも物凄いモノがいろいろ消されないままあったんではないかと・・・

150 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:06 ID:zpelSEo7
エロの力は偉大だな

151 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:08 ID:Gp2KQpXw
ブロードバンドでピューっといく

152 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:48 ID:/VR+mfDq
しかし、回を重ねるごとに訳が分からなくなっていく作品も珍しいな。
来週でちょうど折り返し地点だが、少しも謎が解けそうな気配はない。
むしろ謎は深まる一方という感じさえある。

OPは近々変わりそうだな。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:50 ID:2dr+wUsF
そしてそのうち、こんなのが・・・

[キンタマ] 俺のデスクトップ 蛭川 雅美 [04-03-15]

154 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:06 ID:8GIvvVbN
雅美たん(;´Д`)ハァハァと女と思い込むねらーも出現

155 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:38 ID:d4y4s5s/
娘のパソコンになんで父親の盗撮写真がはいっているのか?

156 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:44 ID:2dr+wUsF
>>155
そりゃあもちろん、娘の留守中に娘の部屋に忍び込んで
娘のパソコンで娘の盗撮画像を見るのが興奮するってもんだろう?



単に雅美の部屋だったらしい。俺も勘違いして同じ事、前にきいたよ。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:44 ID:QPP8qUF9
>>155
(*´д`*)

158 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:38 ID:U1G/izDR
>>155
蛭川の裸の写真を想像したじゃねえか

159 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:31 ID:65qPNDsB
>しかし、回を重ねるごとに訳が分からなくなっていく作品も珍しいな
普通に珍しくないと思う…
それで最後ちゃんと収束してみせたらそれは珍しいグッヂョブ♪

160 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:33 ID:KOz2T/4t
エヴァとか最後上手くしめてたね。

161 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:16 ID:E2cznglg
エヴァとか

162 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:32 ID:ZI8roGwa
>>149
「部屋」っていうファイルがあったんだから、「風呂場」とか「トイレ」
とかもありか? それは嫌だな


163 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:43 ID:AYYGMc5c
>>162
(*´Д`)ハァハァ

164 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:58 ID:/hmLvd/1
>162
それだ
盗撮屋敷なんだな、蛭川邸

165 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:05 ID:E2cznglg
ファイナルデータとか使えばもっとエグイファイルも出て来るかもな

166 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:25 ID:2dr+wUsF
「トイレ」と「風呂場」って、蛭川本人も写ってるんじゃないか(´Д`;)

167 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:36 ID:E2cznglg
>>166
雅美(*´Д`)ハァハァ

168 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:02 ID:/VR+mfDq
えらく盗撮で盛り上がってるなw
しかし・・・やはり作品のジャンルといい本人といい、ますます今敏と牧野修がダブる。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:15 ID:0IF009km
蛭川がキンタマウイルス踏んでいたら。。。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:24 ID:E2cznglg
>>169
>>153

171 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:26 ID:5xqTsoek
>169
>153


172 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:35 ID:NrWABnsC
>>169
>>153

173 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:37 ID:BDL6LEx9
>>84
>>106
>>153
>>169

174 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:50 ID:gmIfu9g/
亀レススマソ

>>131
でも名前もわからないただのホームレスだよ?
まああの二人が一連のストーリーを有機的に繋げる
役割をするみたいだから視聴者が一番共感?というか
同調できる役目を負うわけだし(多分..)あの二人に
謎があってもなあ...とは思うけど

>>なるほど。辻褄はあいますな。でもなんか「たまたま
見た」というのはな...中心的な部分の謎だけに今までの
情報の中で「なるほど!」と思えるどんでん返しなりなんなりがほしい。
あ。でも逆に「たまたま街中で見ただけの少年のイメージ」のほうが
妄想の曖昧さだとか常に社会や街角に潜んでいる狂気みたいなのをえが
けてるのかも。無意味なイメージが勝手に一人歩きして人々を襲ってる
ってのもなんか怖いしね。
....ちょっと無理やりかw

175 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:14 ID:8GIvvVbN
DVDレンタル解禁されたら一気にブレイクしそうなアニメだな

176 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:35 ID:E2cznglg
>>175
GEOにでかでかとポスター貼ってあった。

177 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:40 ID:Moq0wvet
明日パーフェクトブルーあるね
見たことなかったからビデオ撮ろっと

178 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:56 ID:3xBu6YQq
>>140
おお、なんか正解っぽい
だから似てるのかー

イッチーがウッシーをシメてる画像をメール送信したのって誰なのかな
ウッシー実は腹黒で自分で仕組んだことだったり。
それならイッチーの妄想は当たってたことになるなー

179 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:03 ID:/HRpXtVC
>>177
これを見ると3話との類似が分かってさらに面白く感じるかも。

180 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:15 ID:AtbBSlnK
蛭川もこれを落としておけば・・・。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040319-00000025-imp-sci

181 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:20 ID:hIJm9kaR
>>178
誰なのかなっていうより、ああいうのってあるだろ
「人気者と嫌われ者は紙一重」の典型
ヒーローが落ちるのを皆心のどこかで期待してる
きっかけさえあればこぞって叩きに熱中の図

182 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:46 ID:n42DLj58
>>178
単純に他の立候補者のシワザだと解釈した単純な俺

183 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:57 ID:AcYsogko
>>180
落とせなかったんだよ

184 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:03 ID:OuP++O/6
演出なだけかもしれないけど、あの暴露メールの件って不自然だよね。
誰が撮ったかはともかく、クラスメートたちに同時にメールをするって
いうのはパソからじゃなきゃ無理。イッチー相手だけなら携帯から携帯へ
でもおかしくないけど。

授業中だったから、小学生が犯人じゃないのかな。

185 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:12 ID:ms2TQYLv
>>155
あれは父親の部屋のパソコンだろ。
部屋の間取りとかも違うし。
マウスを引き抜いた次の瞬間に、妙子の部屋に切り替わってる。
公式にも「父親の部屋で〜」って書いてるぞ。

186 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:15 ID:AcYsogko
蛭川のモデルはトミーズ雅。
2ちゃんの顔文字を使う今敏だ。
2ちゃんを見てるに決まってる。間違いない。

187 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:57 ID:pYP9ns+2
>>185
そのへんわかりにくいのは監督の技術がへたなせいだ。
無意味にわかりにくい。


188 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:05 ID:OuP++O/6
(・ε・) エー  だって妙子が何をしているのかを見れば迷うようなことじゃないじゃん。
わかりやすくはないけど、最後まで見て読み間違えるほど複雑な場面でもないと思うよ。

個人的には現在の妙子がセーラー服の妙子と同じ場面にでるカットが
気になった。あそこだけ千年女優? って感じで。

189 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:55 ID:e13Zq91Y
分かり易いよう配慮してあったと思うが。
自分ぼけーっと見てたけど、妙子が部屋にはいるときに人がいないかどうか
少しオーバーに確認ってとこで「あ、自分の部屋じゃないんだな」って思った
でかい王将っていう置物やら、吸い殻ぎっしりの灰皿やらあったし。

190 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:33 ID:l8T3QzQ1
イッチー&スクラッチー

191 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:33 ID:l8T3QzQ1
実況でもやっててろくに画面見てなかったんだろ

192 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:47 ID:KyDbG06l
あれを妙子の部屋だと思ってる人、いたんだ・・・。

193 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:24 ID:Qn3gsWc9
父親のPCに細工しようとしてたのにも、気付いてないって事だもんな。

194 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:35 ID:RIMlCWk7
妙子の顔ばかり見てたんだろう
ちゃんと見てれば分かるし

195 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:36 ID:n42DLj58
最初コラージュの予定だったらしいが、
それが壁紙にされてたら娘マジ萎えだな。
自殺するよぜったい。

196 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:52 ID:wpSDGaPr
>>181
それは同意なんだけれども、メールの件のみ何か違和感があって。
少し離れたところ(学校の外?)から撮影してたような気がしたんだけど
違ったかな…自信ない

197 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:53 ID:1SGVb1lZ
>>186
今、思いっきり自分の中で重なった。
すっげーーーーーーーーーーーーーー嫌な気分。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:04 ID:AWZYH6WD
そういえばトミーズ雅って・・・(ry

199 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:33 ID:8AgEiaKr
娘のマンコにチンポを突っ込んだことがあるらしいな。

200 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:40 ID:Gsqjhs1O
2ちゃん見てたらトミーズ雅ってなんで?
雅が2ちゃんでなんかしたの?

201 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:43 ID:chKN6Q5t
【女性蔑視】トミーズ雅は鬼畜15【セクハラ変態】
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1076852486/

202 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:43 ID:HQYcDZPK
>>200
>>199

203 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:45 ID:Gsqjhs1O
あんがと

204 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:13 ID:LUAtlhxf
>>195
漏れもその設定どっかで読んだけど、今回の盗撮のほうが
視聴者としては解りやすくてこの変更は良かったと思う

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)