5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレヨンしんちゃん〜春はおバカの季節だゾ〜

1 :風の谷の名無しさん:04/03/14 06:54 ID:bmkH7R2d
毎週土曜日 夜7:00 テレビ朝日系列にて放送中!
マターリ語りましょう。

公式HP
クレヨンしんちゃんオフィシャルホームページ(双葉社)
ttp://www.futabasha.co.jp/sinchan/
テレビ朝日クレヨンしんちゃんホームページ
ttp://www.tv-asahi.co.jp/shinchan/
バンダイビジュアル★クレヨンしんちゃん★
ttp://www.bandaivisual.co.jp/shinchan/
映画クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ! 夕日のカスカベボーイズ
ttp://shinchan-movie.com/

前スレ クレヨンしんちゃん〜年を越してもトシとらないゾ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071373669/

過去スレ・関連スレは>>2を見れば〜?

2 :風の谷の名無しさん:04/03/14 06:56 ID:bmkH7R2d
過去スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051325956/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048968949/
http://piza.2ch.net/anime/kako/965/965386101.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/981/981644968.html
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999860832.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10041/1004106479.html
http://comic.2ch.net/anime/kako/1017/10178/1017892508.html
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1025275328/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1036583070/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045969327/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057463817/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066363174/

関連スレ
[映画作品・映画人板] 映画クレヨンしんちゃんについて語ろう 其の17
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077940459/
[漫画板] 臼井儀人『クレヨンしんちゃん』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1050699947/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/14 08:15 ID:IDCUzXeF
3ゲト

4 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:08 ID:CNRqSVcW
4ならオリックス優勝

5 :風の谷の名無しさん:04/03/14 10:14 ID:2k9HY8PL
>>1
乙だゾ

6 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:02 ID:JLv+G3DX
華麗なスレ立て乙

7 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:07 ID:hdjEs8Fo
>>1
乙。
いつも思うんだが、スレタイのセンス(・∀・)イイ!!ね。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:35 ID:Ds9mSv2d
殴られうさぎが出てくるビデオはありませんか?

9 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:37 ID:eWvLMqN3
>>1
新スレ立て乙!

きのうの「誘惑のケーキだゾ」でしんちゃんに声をかけたおばさん(ハスダさん)、
声がちょい萌えなんで中の人を知りたいんだけと、
たまたまOPのキャスト表を見られなかったんで判らずじまい。
OPから録画したエロい人、どうかキャストの情報をおながいしまつ orz

10 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:44 ID:swqpb1WA
>>9
原 亜弥さんです

11 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:00 ID:7wmqwLvf
ツョップ

12 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:25 ID:cTNyjcGx
>>1はおバカの季節だゾ〜

13 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:48 ID:GPYC3SrF
いきなり登場

14 :風の谷の名無しさん:04/03/15 08:03 ID:8fBNbx3E
>>1
(=゚ω゚)ノ

15 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:30 ID:3w9tcc56
ニュースで見たのですが、スペインで社会労働党
(クレしんの放送をやめさせようとしているヴァカ党)
が政権を取ったらしいです。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:46 ID:TQICzmwW
与党になればコロッと
変わるさ

17 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:50 ID:wukplTb+
スペイン、今クレしんに構ってる場合じゃないだろ。
テロで大変だし。

18 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:56 ID:TQICzmwW
言っておくが
日本だって狙われない保証は無いんだぞ。


19 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:25 ID:AmbYKDcl
あした春日部でテロが起きるかもしれないしな。

20 :9:04/03/15 20:12 ID:Wyh6lChY
>>10
亀レスだがdd!なるほど了解。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:12 ID:CcxqMmOh
たとえ日本でテロが起こったとして、テレ東はアニメ放送しそうだけど、
クレしんは7時台だし確実に潰れるだろうな

22 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:14 ID:Aqv0prsk
もちろんその時は春日部防衛隊 出発進行〜

23 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:25 ID:TQICzmwW
>>22
それだ!
日本は安心だな

24 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:22 ID:ZmDRSJFw
ヤキニクはテレビでやんないの?

25 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:26 ID:TQICzmwW
もうすぐやるはずでは?

26 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:32 ID:lyOsc5kX
今年はノープランが出るのか、
本人役で芸能人が出るのはもう馴れたから構わないけど
すぐなくなること間違い無しの企画ものユニットを出すのはやめて欲しい
IZAMとか小宮悦子とか今見るとしょっぱくなるし
一番マシなのは戦国みたいに本人役じゃない役で出すことだと思う

どうでもいいけど海外だとあの芸能人の部分どうなってるんだろう、芸能人であること知らないとほとんど意味わかんないし必要ないし唐突すぎて糞扱いされそうなパートだな

27 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:22 ID:PQqhKlve
*7.4% *9.3% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
視聴率やばすぎだろ・・・

28 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:55 ID:9ZIcixgu
01/10土 *7.6% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
01/17土 *9.3% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
01/24土 *9.1% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
01/31土 *9.4% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
02/07土 10.6% 19:00-19:55 EX* 2月だ2時間!SP・クレヨンしんちゃん
02/21土 *8.7% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
02/28土 *8.5% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん
03/06土 *9.4% 19:00-19:28 EX* クレヨンしんちゃん

29 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:17 ID:RuxnKbiQ
風間としんちゃんのやり取りの話って嫌い。イライラしてくる。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:20 ID:jDFOonF0
映画の予告を見た。
風間君がしんのすけをマジ殴りしてて、ちょっとびびった。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:27 ID:T8jol6pZ
>>26
IZAMはあの当時すでにしょっぱくなってたでしょ

32 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:27 ID:YOXz00bL
>>27-28
普段は1ケタが当たり前なのに、スペシャルの時は10%を超える
ことが多い。
3/27に放送されるヤキニクでもこの法則は発動されるだろうか。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:41 ID:a2406skT
来週ヤキニクか

34 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:53 ID:NsHcH0Ly
塾や習い事の連続で疲れきっていた風間くんがしんのすけのおかげで元気になる話もあった。
風間くん転校未遂の話とかから見ても、この2人は仲がいいんだな。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:10 ID:T8jol6pZ
しんのすけと風間が喧嘩して
無視しあうってのも面白かった

36 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:22 ID:3PX6DJuK
風間くんを失意のどん底へ陥れるしんのすけ。
悪気は無いんだけど、ちょっと引くときもあるな

37 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:26 ID:F++NU3UH
野原家で一番好きなのは誰?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:59 ID:NsHcH0Ly
>>37
やっぱりしんのすけかな。
クレしんは脇キャラも魅力的だけど、やっぱりこの主人公あってこそだと思うし。

39 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:16 ID:o3mRmcK6
ひまわりが最高だよん

40 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:28 ID:A6Cc8r3T
ひまわりは非処女

41 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:37 ID:1SA8RuHT
シロが好きな人いる?
しんのすけはメス犬がほしかったみたいだけど、メス犬だったらHなことやっていたのかな?

42 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:44 ID:L5MV2ByK
野原家でシロが一番まともだと思うけど
なぜかハイグレ魔王で喋って以来好きじゃない

43 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:08 ID:Lr0BnCHS
シロってしゃべると生意気だよね。


44 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:12 ID:fMpDgON6
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040317-0022.html

45 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:06 ID:Aq/5yF9h
Σ(゚Д゚;)足長!

46 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:17 ID:YCrEns1b
>.44
今までPTAににらまれてたけど、オイラもいよいよ国民的アイドルだな」と胸を張った

ワラタ

47 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:30 ID:nc3ZUDb0
>>44
>知らない人について行かない

この政府公報、きれいなおねいさんには
ついて行っちゃう落ちだったりして…

48 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:45 ID:aLVXU8vU
>>44
風間君はいいとして他に違和感ありまくり
しんのすけのポーズとか最高だな
マサオ・・・

49 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:35 ID:a5l8moZT
くたばっちまえクソPTA

50 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:19 ID:p3tb5D22
さんざん既出だろうが、クレしんは大人向け漫画だったんだけどね。
子供向けに放送すること自体が、そもそも間違っているのだ。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:17 ID:IO+yqQVX
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200403/gt2004031813.html

52 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:20 ID:p8OI0l5v
クレしん大好き。笑える、。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:43 ID:EHJWTmGc
糞芸人内村率いるノープランが
映画主題歌に選任か、なめてるだろ

54 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:18 ID:PGQUNlbM
>>53
同意。 どー考えればこいつらになるんだろ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:28 ID:eBbP5NHS
やっぱ芸能人使うんだったら、もっと息の長いのにしてほしいよな
一瞬で消えるものを使うのは、頂けない
丹波は好きではないが、あのぐらい確立してる人なら○

56 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:30 ID:CfJNP2Sk
シチューがいれば良かったのにな

57 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:16 ID:iVuvVk/b
むしろ時事ネタとして使ってるんじゃないか?

58 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:11 ID:gVPBUULI
NO PLANはテレビ朝日の偉い人に押し付けられたんだと思うよ。
監督自ら出演依頼をしたのは丹波さんくらいでしょう
劇場版スレでもゲストの押し付けについて書かれていた。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:25 ID:Ov2iBIsl
IZAM以外はおおむねいいんじゃない? クレしんゲスト。




60 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:07 ID:aUZHTbQJ
>>59
IZAMはあれはあれで結構自分的にはお気に入りなんだが。。。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:17 ID:MEFrwDMV
野球シーズンでもないのに中止になるのはやっぱムキー


62 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:10 ID:riS4lw6d
>>61 そういうの止めろよ
新聞見る楽しみがなくなっちまう

63 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:30 ID:QaDiG0Fq
>>62
妙な理屈だな
内容のネタバレならともかく、放送のあるなしを自分で新聞のラテ欄で
確かめるのが楽しみって、変わった趣味してますね

64 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:34 ID:SWdt6h9N
シンエイお絵かき掲示板
ttp://w1.oekakies.com/p/shinei/p.cgi

65 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:44 ID:lMaeaCWm
焼肉ロードがテレビ放映!!

66 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:34 ID:jzsvxxpZ
>>61
 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
今日ないのか・・・・・・・・・・

67 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:51 ID:jzsvxxpZ
悲しいからツタヤで、クレしんのビデオ借りてきた(´・ω・`)

68 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:57 ID:Ykh3NzPL
殴られウサギが出てる話ってビデオ化されてないの?

69 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:13 ID:XmdmFW/T
クレヨンしんちゃんの無い土曜日に何の価値があろうか

70 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:43 ID:xqojezc3
>>68
やっとあいちゃん初登場と言う状況だ。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:40 ID:GtoLv9NB
>>61
野球シーズンでもないのに中止になる――今は番組改変期だから仕方ないのでは?
でも自分には「tv asahiの都合が悪いから」中止になったとしか思えないが。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:49 ID:lMaeaCWm
来週は2時間

73 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:08 ID:fj4WHMZp
テレ朝の都合もなにも、
クレヨンしんちゃんのスペシャルをやると他の番組が潰れるのと同じことよ

74 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:02 ID:RdMQfjt6
もうちょっと流行りが過ぎたけど等価交換ってやつですな

75 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:54 ID:MBWvL/RP
劇場版と等価交換だったら、3週は休まなきゃいけない罠

76 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:16 ID:Ov06NfPK
なんでクレしんの公式HPのもぐらたたきゲームで、シロをたたいたら減点になるの?
シロは殴ったらかわいそうだからか?

77 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:27 ID:OimXWAm+
にがりや刑事・・・・合掌

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)