5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆめりあ第4夜なのだ

1 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:30 ID:OnVqwi4Z
現在BS-iにて毎週木曜24:30より放送中。
■TVアニメーション「ゆめりあ」公式サイト
http://www.bs-i.co.jp/anime/yumeria/

よぉし、全員、席に着かなくていい。
しかも、今日の授業も自習だ。だから、徹底的に
TVアニメーション「ゆめりあ」について心逝くまで語らえ。いいな!(´∀` )

 ねねことの約束なのだ
 ──v───────
             _______________
              |                         |
  .く ´  ̄ ` フ    |・ゲームのネタバレ禁止          |
   トノノ)⌒))〉  。 ...|・極力sage進行             |
  ヽ!|l.゚ ヮ゚ノリ/  ...|・ペース控え目に(リアルだいじに) |
__ / `i丱´/つ     .|・荒らし、煽りは放置           |
\⊂ノ ̄ ̄ ̄\ . . . |・荒らしに反応する人も荒らしです.....|
|...ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||  .....|                         |
  .||     ...||     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

●前スレ
ゆめりあ第3夜なのだ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075485153/
●ゲームの話はこっちで(アニメネタバレ禁止)
【ラジオ改編】ゆめりあVol.66なのだ【運命変革】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1078673265/
●ネタバレはここで
【優しい】ゆめりあネタバレスレvol.3【嘘】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/gal/1054199406/
過去ログ、関連サイト、FAQは>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:30 ID:OnVqwi4Z
●本スレでの実況は厳禁! 実況板の該当スレでお楽しみ下さい。
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
●dat落ち過去ログ補完(神)
http://www.asahi-net.or.jp/~ms3m-tks/game/yumeria/2ch_log.htm
●過去ログ
ゆめりあ第2夜なのだ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073661187/
【モネ】ゆめりあ【もね】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064181970/

関連サイト
■ゆめりあ.こむ
http://www.yumeria.com
■ナムコワンダーページ
http://www.namco-ch.net/yumeria/index.html
■ラジオ ゆめりあ夢気分R-side公式サイト
http://www.joqr.co.jp/ag/yumeria/index.html

3 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:31 ID:OnVqwi4Z
STAFF
原作 ナムコ
シリーズ構成 黒田洋介、上江洲誠(スタジオオルフェ)
キャラクターデザイン 西岡忍
メカニックデザイン 森木靖泰
美術監督 篠田邦宏
撮影監督 川口正幸
色彩設計 もちだたけし
音響監督 菊田浩巳
編集 松村正宏
アニメーション制作 スタジオディーン
監督 元永慶太郎

CAST
モネ 有島モユ
吾妻みづき 浅野真澄
千条七瀬 井上喜久子
千条九葉 中山さら
ねねこ 仲西環
ネイト 鈴木麻里子
斎藤メグミ 田中かほり
コネコ 福圓美里
石狩先生 稲田徹
三栗智和 羽多野渉
石狩先生 稲田徹

4 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:04 ID:752A8QJp
>>1さん乙。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:04 ID:uC17A0EL

   .く ´  ̄ ` フ
    トノノ)⌒))〉 
   ヽ!|l.゚ ヮ゚ノリ ヾ
    / `i丱´/つ∩ 乙 乙 乙
 │ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄│
 │ >>1乙なのだ │
 └──────┘


6 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:14 ID:MQ9OEZis
>1 乙もねぇ

7 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:09 ID:eeo60lVG
モネ:
 130年の悠久のときを眠りつづける「眠りの巫女」。運命変革の時をもって死すべき運命の人。
 眠り続けることでエネルギーを蓄え、運命変革のとき、敵を滅ぼす一撃となる。
 戦いに疲れた彼女は記憶や感情の一切を封じ込め、ただ戦う機械と自らを化した。
 そのため、智和にあった直後は「もね」しか言えない状態に。

吾妻みづき:
 智和に惹かれる才色兼備の同級生。
 みづきに母親の面影を見ていた智和は、知らぬ間にみづきの心を書き換えてしまう。
 ネイトによってその事実を暴かれた二人は
 距離を取ることで互いの気持ちを確かめようとするが、
 みづきへの思いを中心に行使されてきた運命変革は、
 みづきの不在という事態に直面して大きく動揺することになる。

千条七瀬:
 15歳のとき、両親とはなれて天涯孤独の智和といっしょに生活することを選んだ女性。現在22歳。
 天然ボケのように見せかけているが、実際には聡明で意思が強い。
 運命変革者を守護し、運命変革を確実なものへと導くためのさまざまな技術を有する「宗家」の人間で、
 最も強力な霊的能力を持つ。智和と一緒に生活することを選んだのも実は宗家の命による。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:10 ID:eeo60lVG
シルク:
 七瀬の夢世界内での姿。シルクと七瀬は互いの記憶を共有していない。
 宗家の巫女としての使命を帯びながらも智和を愛している七瀬は、
 夢世界での出来事を無意識のうちに記憶しないようにしてしまっている。
 そうやって宗家当主への報告を怠り、
 智和の平穏無事な生活を守りたいと知らぬ間に考えていたのである。
 ちなみにシルクの姿は、千条家にやってきた幼い智和をあやすために
 七瀬が縫ってやったぬいぐるみがモデルになっている。

千条九葉:
 七瀬の妹で智和の一学年下。
 七瀬同様宗家の人間だが、7年前は宗家の何たるかをまだ知らず、
 七瀬の選択が何ゆえのものなのかを知る由もなかった。
 外国から戻ったのは宗家の命によるもので、七瀬同様、宗家の使命を帯びながらも、
 その事実を智和に隠していることを後ろめたく思っている。
 運命変革を確実なものにするためにスケープゴートとなる「運命の矢」に選ばれてしまう。

ねねこ&ネイト:
 記憶を失い、自分の帰る家さえもわからなくなってしまった少女。
 彼女の体には未来から輪廻をさかのぼってきた意識体「ネイト」が住み着いている。
 ネイトは運命変革の失敗によって荒廃した未来から、その失敗を正す目的で、
 さまざまな宿主の体に転生を繰り返しながら時間を遡ってきた人工意識だとされている。
 ネイトは運命変革を成功に導いた後、使命を全うして消滅する。

コネコ(こねこ) :
ねねこの側にいる、子猫。ねねことは喧嘩をするほど仲のよい間柄である。
鳴き声が、かわいらしい。アニメオリジナルのキャラクター。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:10 ID:eeo60lVG
三栗智和:
 天涯孤独の高校生。16歳。
 母は自分を生むやそのまま命を落とし、父は誰であるのかわからない。
 彼は因果律を思うままにコントロールし世界の歴史を書き換えてしまう
 「運命変革」と呼ばれる能力を持つ一族の血を引いている。
 16歳の誕生日、この能力に目覚めた彼は、
 知らぬ間に小さな運命変革を次々と起こしていってしまう。
 みづきの気持ち、九葉の帰国、ネイトのねねこへの転生・・・、
 そのすべてがフェイドゥムとの来るべき決戦の日のために
 自分自身によって書き換えられた運命であった。

朋子:
 智和の母で運命変革能力者。
 人の悪夢そのものであるフェイドゥムの侵攻から人々の夢を守る一族の末裔になるはずだった人。
 そのままの能力ではフェイドゥムに勝てないと悟った宗家頭首は、
 運命変革の能力を倍化させる「不確定量子選択奉呈術2式」を彼女に施すが、
 「ご主人様、朋子はバカバカですぅ〜」で結局失敗。
 急速に肉体が衰えていく中、最期の運命変革を起こして「フェイドゥムに敗北する歴史」を書き換え、
 「自分の息子がフェイドゥムと決戦する歴史」を紡ぎだす。

黒服:
 智和の実の父

10 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:13 ID:K6O4BHBk
7-9
アニメはラス2話だけど、氏ね

11 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:13 ID:eeo60lVG
夢世界:
 人類全体が共有する意識世界。
 すべての人の無意識は奥底でひとつにつながっているというのがこの作品の設定。

フェイドゥム:
 人の悪夢が生み出した怪物の総称。
 眠ることによって記憶から整理され消されていくさまざまな人間の負の感情が具現化したもの。
 人の記憶の中に戻りたいという本能を持っている。
 悪夢のすべてが人の心に戻れば、人は互いに慈しみあう心を忘れてしまうとされる。

不確定量子選択奉呈術2式
 運命変革者の能力を倍化させる秘術で、宗家頭首が編み出したもの。
 だが後にネイトによって、宗家頭首は朋子に施術する時には
 すでにフェイドゥムの意識逆流を受けていたらしいことがわかり、
 この術式自体が本当に運命変革能力を強化するものであったのかどうかは疑わしい。
 事実、この術式はなぜか運命変革能力者を守護する役目であるはずの七瀬に施され、
 七瀬の肉体を死に至らしめてしまうからだ。

運命の矢と眠りの巫女
 どちらも宗家の巫女に与えられる役割のひとつ。
 「運命の矢」に選ばれた巫女は夢世界で強大な力を得るかわりに現実世界で命を削っていくことになる。
 「眠りの巫女」は永い眠りによって夢世界でのエネルギーを蓄え、自らを爆弾にする秘術である。
 「眠りの巫女」は本来最終決戦であったはずの朋子の時代にはどういうわけか発動しなかった。
 また、智和の導く運命の行く末によって(つまり誰を攻略するかによって)は、
 発動しないまま終わる。要するにあってもなくてもいいひどい人権抑圧的秘術である。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:17 ID:wLBadHLl
>>1さん乙です。
アニメ雑誌買ってきたが、放送終了迄読まないようにしてる。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:32 ID:uKg44lhp
   .く ´  ̄ ` フ
    トノノ)⌒))〉
   ゝ|| ゚ ー゚ノ!/ヽ
    / ((つ ● ) >>1 乙ナノダー
   ⊂ヽノ!   \ノ
     し'

14 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:03 ID:QHRCF0hw
>>1
ダーリンの
>>1クンの
>>1兄ぃの
エッチ!!
エッチ!!
エッチ!!
なのだ
もね

15 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:00 ID:Zf+Axk8B
前スレの1000にチョトワロタ。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:00 ID:hEfCPfjW

       /                   `ゝ
     /            、       、 ヽ
     /       「 ̄ ̄| ̄ ̄ヽ    λノ  ,ゝ   
    /        |、  |    Vレレ' ̄|人ノ   
   ノ  ノ     _ζ_|_____| /   /   ゝ  
   7  λ    _ゝ ̄        \―/   ミ . 
  ノ   レ从人√            / |  lヽ)
 λ    \_           ^ ´  λ从ノ
  ノ     ( |       / ̄ ̄7  /    
  "ヽ    λ|      / ̄ヽ ̄7  /    >>1スレ建て乙うううぅぅぅぅぅぅぅぅ!!
    "ヽノレ  λ      l___|__/  /     
      /     ヽ    `----'  /      >>1にユニヴァーーーーーーース!
     /       ヽ   ---  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄7――‐---\_______/
/       /      .-/---、
       /      /    /



17 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:22 ID:5Q/ixRwt
ばかだねー、ともにぃは。 俺なら運命変革に命をかけるかわりに、
姉妹を自由にさせろ! とか要求するのに。
一線を越えてしまったほうが、絆もより深くなるし。



18 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:36 ID:vgF8BlEt
バカなのは9話で証明された

19 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:16 ID:yxMLIhB/
>>17
そんな要求しなくても千条姉妹は心も体も体も体も智和のモノ。
俺なら宗家のジジィに「死ね」って言うよ。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:36 ID:m8O5dNFV
膜も穴も汁も智和のものなのかよ!ヽ(`Д´)ノ

乳輪くらいは残しておいてほしい、、、

21 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:36 ID:5eN2gfmT

     \やぁっ!/
   ρ i^y.´ ゙̄ヾ^i             バリバリッ  ∠ΛΛ
      ll.!.( ノハノ)ll ρ   _    /\__   <_Λ ∩> 
      リヾ(l゚ ヮ゚ノ リ │\<-=\/ ≡=─--Σ `Д´)>/ >>20
       ⊂>i(゚)つ ρ─ρ ̄ ̄   ̄\/ ̄  ∠   />
     ρ ノノ iV.!、 
        し'リ


22 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:30 ID:e583vfjm
寝ていたのは双子じゃなくてもね本人だよね?

23 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:57 ID:xBXOx642
全然関係ないけど、OPのみづきって臭作に出てたよね?

24 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:37 ID:hdnJV08H
>>22
ネタバレがご希望なのか?
どうしてもというなら7と11を読みたまえ。

25 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:51 ID:TxCNlMAN
春厨の相手すんなって


26 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:01 ID:hdnJV08H
すまん、そうかなとはちょっと思ったんだけど一応な
アンカー付けなかったという事で大目に見てくれ

27 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:55 ID:5ZD9SbRX
ふにふになのだ

28 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:34 ID:IoqHn9Ba
ねねこ、そこは大事なとこだからあんまり触っちゃだめだよ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:27 ID:3UeGXw7r
今回の話で、いかにともにぃが七瀬さんにべったり依存してるのが丸わかりで
激しく情けなかったな。

ななせさんのゴハンが食べたい〜〜〜〜〜〜ぃ。

ななせさんとおうち帰りゅぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

ななせさん、さびすぃよぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。




こんなのに人類の命運を託すなんて、激しく嫌です・・・・  

30 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:18 ID:4+I0ZPca
くようて髪下ろしたらほとんどフルメタのかなめだな

31 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:28 ID:KX1KlaBz
あんた髪の毛の色だけで言ってないか?

32 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:33 ID:BOCb6F1p
>>29 そぅであってこそダーリンなのだ。あまえんぼさんなのだ。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:58 ID:fWHJWGvu
  く ´  ̄ ` フ ねねこに依存するのだ
    トノノ)⌒))〉
   ノリ! ゚ ヮ゚ハ∧ ∧ 
    (つ丱y(´Д`*) ∩ミ
    と_)__⊂ ___⌒`つ

34 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:29 ID:sJuGybCz
ゲームやった人に聞きたいんだけど、
九葉ってあそこの毛も緑色なの?

35 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:35 ID:ukcra/Cq

           _ , ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
          , '゙          )           \ヽ   ,. 
        ,ノ!,'         ◎/\      / \   _,.イ    /  ,.  ,.
  ,,.. --─- ノ゙!,/         ,' \\    /    \  ─┼─ /| _,.イ,,.ィ'
   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ \ \\  /       \ . ノ    |  |  | イン
     ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :, \\\ \
        !!.,i         ノ゙,  .'.,   \  
       ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙, \            `゙''‐、_\ | / /
        ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'      ───────‐‐‐  ・ ←>>34
 .       i..i'i   ,゙        \   ("/´⌒`Y⌒)      / / | \
       ゙.. ',   !            )l{,   リi (.   / / .|  \
        '!,',   !        __/}从、_,.リソl )  /  /  .|∴・
         ' ,   ',,       `つ/ ,.イ ’ " .! ( (     /  .∵|:・.∴・
           \  ' .,      / /ミノ__  /´ ノ ノ    /  .∴・|∵’∵・
              \,. ゙' , __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、/ノ      :・.∴:・.∴
               ゙ ' ;"  @巛 く{ヽ、./ ゙Y} ゙
                 ^^^     ヽ |   }’
                         ソ⌒/


36 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:47 ID:lrDoTE5O
>>34
まだ生えてなかったよ。つるつるで可愛かった(*´д`)ノlァノlァ

37 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:01 ID:d+/pjv4U
>>36
それは俺が剃った後だ

38 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:14 ID:Uhp64CyF
九葉はすぐイくよう

39 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:30 ID:B/L1mxfY
ぃゃぃゃ産毛がボーボーですよ

40 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:50 ID:hy4SyyB5

        ぽかぽかぽかぽか〜ん!!
 i^y'´ ゙̄ヾ^i  
ノノ、( ノハノ)ll ∩☆))Д´)>>36  なぐるわよ?
  ヾゝ^ヮ゚ノリ彡☆))Д´)>>37
   ⊂彡☆))Д´)>>38
     ☆))Д´)>>39

このセリフもアニメじゃ出てこなかったな…


41 :風の谷の名無しさん:04/03/15 07:15 ID:HqnGAVVs
新スレいらなかったね。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:39 ID:d+/pjv4U
ネイトになじられたいなー

43 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:37 ID:voyvIk9M
  く ´  ̄ ` フ  情けないロリオタね、死になさい。
    トノノ)⌒))〉
   ノリ! ゚ ヮ゚ハ∧ ∧ 
    (つ丱y(´Д`*) ∩ミ
    と_)__⊂ ___⌒`つ


44 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:40 ID:uQmLPbZ9
( ゚ρ゚) ネイトさまになじられるなんて、うらやますぃ

45 :風の谷の名無しさん:04/03/16 08:44 ID:6AmC53vU
「ごくせん&ゆめりあを2年かけてじっくり1スレで語ろう」スレが出来ました、そこに移動してください。

46 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:44 ID:nTjUeZhO
:.,' . : : ; .::i'劼,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 泙::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        あやまれ!!      
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     智和くんにあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;泙';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐い、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


47 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:45 ID:hTBkcszz
そら?

48 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:47 ID:zRrffPVq
いや、広橋。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:45 ID:gBBweIbe
劼泙

50 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:41 ID:gBBweIbe
何でヒットをねらえスレに書き込んでるんだよう。
こっちが寂しいじゃないかよう。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:48 ID:b1tMSbwA
スレ内紛の1番の被害者がゆめりあスレというのは悲しいな・・・
さっきBSD無くて(´・ω・`)ションボリしたばかりなのに・・・

52 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:50 ID:fCZ1iFWY
ギャルゲ板の本スレ見てる人には言うまでもないけど、こっちにも報告が必要だろう。

ゆめりあのラジオ番組「ゆめりあ夢気分 R-SIDE」が、1時間番組に拡張されて
4月2日からBSQRで放送開始されまつ。

http://www.joqr.co.jp/ag/topics/kaihen.html

53 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:51 ID:HXnmFL1m
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

って本スレで知ってるけど嬉しいな

54 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:59 ID:V31HdYLV
>52
本スレのチェックを怠っていたよ
助かった。ありがとう

55 :52:04/03/17 02:02 ID:fCZ1iFWY
連載終了、アニメもひっそりと終了間近、世間では小1幼女殺害事件なんかあって
とどめにあと数回でR-SIDEも・・・と自分でも気づかないうちに軽くウツ入ってきてた
このタイミングで・・・まったく、やってくれるぜ

うあー蝶嬉しいいーーゴロゴロゴロゴロ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:11 ID:/yCRsCpN
安声優ばっかだから、いいように使えるからな。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:02 ID:gBBweIbe
>>56
17歳にして芸歴15年以上の井上喜久子さんが安声優とな!?

58 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:57 ID:/yCRsCpN
キっ子さんはゲスト扱いでしょ、ラジオ。 のこりの4人は
ほとんど仕事なさげだから。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:16 ID:ZvmfHzy5
モユと環タンを拡張(;´Д`)ハァハァ

60 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:24 ID:RKZeRLBA
>>58
ますみんはそこそこありそうだけどね。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:35 ID:oSCm7RlX
ttp://side-b.jp/masumin/index.html#3
TVレギュラー4本ラジオレギュラー3本ありゃ充分だろ


62 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:47 ID:jWdT2bSL
じゃあ残り3人が安声優ってことで・・・

63 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:05 ID:DWLpv0Fq
別に安かろうが関係ないし
他に仕事がない分ゆめりあに打ち込んでくれるのなら、
こっちとしては万々歳ってもんだ

64 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:31 ID:6erNNfk8
ttp://www.ksky.ne.jp/~proper/v_040315.mpg
ttp://polytoys.boo.jp/artworks/polytoys.wmv
ttp://inutako.hp.infoseek.co.jp/2chracing_r.wmv

65 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:16 ID:jxYkl3aW
ブラクラコピペUZEEE


66 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:39 ID:0R8ESjsR
ブラクラじゃないんだけど確かにここと関係ないな。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:41 ID:TXYM8uOl
半角の勇気が(ryスレに貼ってたな

68 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:04 ID:469Otvag
放送日sage

69 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:12 ID:BLsCA2Kt
カツ丼のトッピングにグリーン豆乗せるのやめれ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:16 ID:zd3VeWhR
>>69
うちがよく出前をとる蕎麦屋にも言ってやってくだちい orz

71 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:39 ID:clSdlOrj
本日は最終回の1回前!
いよいよ盛り下がってまいりましたー
やっぱ幼女はタブーだったみたいやね

72 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:54 ID:DWLpv0Fq
うるせえ!盛り下がる言うな!!
・・・こっちは静かだなぁ・・・_| ̄|○オロロローン

73 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:09 ID:TYE7ftu/
>>72
ギャルゲ板はにぎやかだ、といいたいのか?
あそこは強制ID表示がないのをいいことに、わずかな人間が自作自演を繰り返しているだけだ。
こっちの板で同じことをやったら、同じIDがいくつも並んで恥ずかしいことになってしまう。
ねねこの帽子がぽろりと取れて中からつるつるのはげちゃびんが出てくるよりも恥ずかしい。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:16 ID:J+XYNLga
      く´ ̄`フl||l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      "/⌒ヾ  <  ハゲじゃないのだ・・・
       (___人    \___________
    ''" """'' ""/ "''  
        (765t)

ゆめりあ 実況スレッド その04
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1077809434/

75 :72:04/03/19 00:28 ID:3UT7nT1f
>>73
まあ今日みたいな流れを見てるとそう思うけどね。
そうじゃない日もあるでしょ。

ってもう始まるー! テレビテレビ

76 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:33 ID:Ee0MAkaS
あー今回も面白かった。
おやすみ。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:34 ID:6f793Q/m
なんせたんのオッパイで今日はOK

78 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:44 ID:BzIKdKjb
>>76
はやいな、おい。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:47 ID:R3jq8Amo
このキャラデ、萌えからかなり遠い所にあるよね

80 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:58 ID:9x+ua5l+
予告、イタ電と化した・・・

81 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:58 ID:BzIKdKjb
最終回は総集編ですか?

82 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:59 ID:kyjd0cQv
うぜー電波

83 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:03 ID:1rRl5/Jm
最終回はみづきエンドとオチが似てるデュアル!の最終回をお送りします。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:06 ID:QOZOxGib
にゃんこ萌え〜

85 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:09 ID:3UT7nT1f
・・・かなり良かったんじゃないのか、おい

いや、まあ言いたい事もいろいろあるけど
最後の戦いそのものより、その前の一人一人との会話とかに重点置いてくれたし
石狩先生とメグミを使ってああいうのやってくれたのも良かった

あと作画は硬かったが問題ないレベルだったしなにより動いてた
使いまわしも多かったけど工夫してあったし
カメラワークとかも今までの上をいってたと思う

86 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:12 ID:i4vnvhnt
さてと・・
今週のケジメが終わったので寝る。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:13 ID:R2g9zpYh
予告が全カット使いまわしだったわけだが、
製作が間に合ってないってわけじゃないよね。
あれも演出の一部だよね。

そうじゃないと困るぞ。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:26 ID:GXeh6JnA
寝るつもりだったが、
放送後なのに、あまりにも寂しいので書き込んでおこう。

面白かったよ。
だけど、智和の最後の一言を次回冒頭で言った方が、
お話しとして引っ張っていけるんだけどね。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:26 ID:+Pm/iXn3
最終回前の予告ではよく使われる手だよ。
内容を予想させないため?

90 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:36 ID:J+XYNLga
コネコの頭と背中の丸、ハイライトだと思ってたが模様だったのか

>石狩先生とメグミを使って
ドウイ

91 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:47 ID:sLHzczNP
井上喜久子嬢の子供さん今年小学校入学だぞ、真年齢は不惑
だけどなぜかオタは17−20歳にしたがる傾向がある。
別に何歳でもいいと思うのだが。と半分スレ違いネタを書く。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:47 ID:3UT7nT1f
最後のイメージに九葉だけ出てこないのが気になる。
九葉エンドって事は考えにくいが・・・。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:51 ID:3UT7nT1f
>>91
流石に本気で17歳だと信じてる人はいないだろ・・・。
本人がそれをネタにしてるんだから、付き合うのがファンってもんなんじゃない?

94 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:06 ID:qz4AF3qb
漏れも書いとくか。原作厨として今週も漏れも面白かった。
でも色々意味のある演出も説明不足で、判らない人間には
さっぱりなんだろうなと。
ゲーム遊んでて本当に良かった。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:26 ID:w4lt4u3W
今週も楽しめた。しかしアニメでは石狩センセやメグミ、コネコなどのサブキャラがホントに光ってるな。
最終回=トゥルーエンドも期待できそうだ。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:17 ID:WfOz1pWa
うわ〜っ!
11話録画失敗
誰か詳細を教えてくれー!
立ち直られん・・・

97 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:12 ID:/2cqbc7G
http://tmp.2chan.net/img2/src/1079644302175.jpg

98 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:16 ID:5xqTsoek
もしかしてネイトはまた逆輪廻しちゃったのかね

99 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:46 ID:uPuvEYa5
>>91
七瀬の服とかメガネのデザインが、とても20代前半の
女性が好んで身につけるような気がしないわけで。


100 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:50 ID:J+XYNLga
>>97
(;´Д`)ハァハァ

101 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:55 ID:Ptaew56X
浅野かわいいよ浅野

102 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:57 ID:Y9HF+3LU
>>91
17歳ってのは、その、敬称みたいなもんだ。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:01 ID:4r4SI4nH
>>99
いやそれ中の人とは何の関係もない話だろ。
それに服はともかくメガネは単にアニメのキャラデザの改悪。


104 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:04 ID:9duR3S8g
ゆめりあは割と良いと思うな・・・。
次でそれなりに完結すれば個人的には満足。

もっともそのあと見ている、エリア88の悲惨さがそう思わせているのかもしれないが。

105 :風が無い名無しさん:04/03/19 17:53 ID:l9VpgehU
コリ8と比べてる時点で非常にまずい気がするぞ
今期のワースト駄二メだからな
敗因は認知度が低すぎるのと原作ゲーム厨以外を受け付けない構成×演出

106 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:04 ID:9duR3S8g
>原作ゲーム厨以外を受け付けない構成×演出

何度か話題が出ているみたいだが、これに関しては正解のように思う。
どうせDVD買うのは、原作厨しか居ないだろうしな。
原作厨以外は、( ´_ゝ`)フーンって感じだろうし。

しかし、コリア88はきっついよな。
あれ見れば全てが許せるように思う。原作はいいのに・・・。
個人的には全ての原作付アニメ内で今のところワースト1。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:41 ID:yEDFDwG7

               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i        諸君らが愛してくれた七瀬さんの
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)       変身シーンは、ティクビが出なかった!
             lk i.l  /',!゙i\ i        
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /              な ぜ だ !!
             Y ト、  ト-:=┘i        
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

108 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:50 ID:J+XYNLga
ゆるゆるだからさ

109 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:58 ID:Wsfryoue
>>105
おかしいなぁ、ゆめりあは1話を見た時点で「今期ワースト確定」
と断言しちゃう人がいたぐらい糞だった筈なのになぁ・・・

110 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:10 ID:P7s9doti
ドリムノートまだ〜?

111 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:27 ID:GXeh6JnA
>>109
キャラの立たせ方が上手いのよ。
終盤に来ても未だにキャラが立ってないのもあるのに、
原作未チェックの漏れでも、結構楽しめる展開になってるし。

敗因は上でいろいろ書いてあるが、
要は最初の掴みがまずかったことにつきるんでしょう。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:03 ID:2uK/RYwe
あー、後1話で終わるのか・・・

113 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:13 ID:StmaNEhz
アニメではサブキャラを立たせたかっただけなんでない?

114 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:12 ID:Gkuczv5k
今回は予告が一番面白かったかなぁ。あ、変身シーンもワラタ。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:25 ID:QOZOxGib
今やってるBSQRのスパラジで、もうすぐ有島氏と仲西氏が出てくるよ。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:07 ID:jE120KOl
結局乳首はおろかパンチラさえ無かった、つまり我々は騙されたのである!

117 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:35 ID:sn9D+0Nq
そんな事で憤慨するのはどうかと思うが、パンチラはあったじゃん。
ブラチラもあったし

118 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:35 ID:DBjQYI98
>>116
でも寸止めエロがあったではないか!
直裁的なエロよりもよっぽどエロかったではないか!

119 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:36 ID:87RbRvha
まあ戦闘服がえっちいんだからその辺は。水着も多かったし。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:48 ID:2VCAzZIU
いやいやいやw
たぶん>>116は今日のスパラジの事を言ってるのだとおもわれ

121 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:48 ID:0UvEI1Qs
えっちなのはいけないと思うのだ


122 :風の谷の名無しさん:04/03/20 06:19 ID:2wlV9WQh
なに?
ねねこはえっちよりもスケベなのがいいのか

123 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:23 ID:xavx5uck
フェイドゥムがそこそこデザイン的にかっこいいのに、単なるカキワリに
なってたのが悲しい・・・つーかあれだけでもポリゴンでやれよ。
どうせフルCGアニメなんだからさー

124 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:38 ID:2wlV9WQh
ライターのHPあまり貼られてない気がするのでペタリ
ttp://www.uezu.com/

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)