5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンキーターン 第3節

1 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:55 ID:o7CCUc0D
TVアニメ『モンキーターン』テレビ東京系列+BSジャパンにて放送中!(全25話予定)
原作は週刊少年サンデーにて13p連載中!(コミックス1〜26巻発売中)
DVD&ビデオ第1節発売&レンタル開始は4/21、コミックス最新刊27巻3/18発売

VAP公式:http://www.vap.co.jp/monkey/
TV東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/monkeyturn/

前スレ:モンキーターン turn.2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073998897/
原作スレ:モンキーターン 24号艇(週刊少年漫画板)
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1078357973/
関連情報とかは>>2-10あたりになんかある

2 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:56 ID:o7CCUc0D
■放送局
 ・テレビ東京 土曜日 24:55〜25:25
 ・BSジャパン 日曜日 24:30〜25:00
 ・テレビ大阪 土曜日 25:25〜25:55
 ・テレビ愛知 水曜日 25:58〜26:28
 ・テレビせとうち 火曜日 25:40〜26:10
 ・テレビ北海道 水曜日 26:30〜27:00
 ・TVQ九州 月曜日 26:25〜26:55

■スタッフ&キャスト
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monkey-cast.html
 ttp://oownhoj.hp.infoseek.co.jp/2ch/monkey-staff.html

■過去ログ
 (初代)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067966952/

■関連スレとかHPとか
 モンキーターン@Webサンデー
 http://websunday.net/monkey/index.html
 クイズ モンキーターン
 http://websunday.net/monkey/quiz/

 どうやらハァハァスレらしいです↓
 澄【モンキーターン】優子part・1
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073177153/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:57 ID:o7CCUc0D
えー前回は原作準拠でturn.2でしたが今回は(なんかイチャモンついたし)DVD準拠で第3節にしました。

4 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:31 ID:C4Enbtod
サル回し

5 :風の谷の名無しさん:04/03/12 04:07 ID:fy4X7miW
>>1


6 :風の谷の名無しさん:04/03/12 08:39 ID:uT1wb7cg
ウンコが止まらない♪

7 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:32 ID:R3jGFex4
GARNET CROW嫌いなのに・・・_| ̄|○

8 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:42 ID:eeo60lVG
VAP公式の方、人気投票の途中経過出てるね。
青島タンぶっちぎり(w

9 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:13 ID:XJUkxde2
個人的にはガーネットクロウ好きだから嬉しい。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:40 ID:E9aQU71M
EDよりOPを変えてほしい

11 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:32 ID:lTPpSkoB
視聴率わりかしいいみたいだね。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:31 ID:eeo60lVG
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076234993/559より
*2.8%  *1.5%  *2.3%  *2.1%  *1.8%

お、ほんとだ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:17 ID:8nh0HbFA
漏れ波多野と小池さんの師弟関係って好きだな。
今時珍しいガンコオヤジ&チャキチャキの江戸ッ子って大昔の少年漫画なら兎も角
今では珍しいキャラ描写だものな。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:36 ID:H6xZqrTk
探偵学園同様GIZAと組んでるからしかたあるまい。
気付いたら大野愛果の曲で埋め尽くされてるよ。

曲はともかくOP映像気に入ってるからいいや。特に後半。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:07 ID:glxbrONA
とりあえず、金がねーからタイアップしなきゃならないのかどうかは知らんけど、
最近のアニメってその題材を元に作られたいわゆるアニソン絶滅してるから残念だね。
よく、懐かしのアニメソングTOP10とか番組でやってるけど、今やってるのとかで
主題歌も含めて思いでが語られ、懐かしがられることってこれからあるのだろうかね?

16 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:13 ID:aiLtVequ
>15
銀河鉄道物語とかあるじゃん

17 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:14 ID:akeaPlnC
くそうみっちゃんが好きな猛者はいないのか!

18 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:20 ID:aiLtVequ
原作だと瑞木タンが最萌ですが何か?

アニメだと肝心の萌え萌え瑞木タンの出番が…(ry

19 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:09 ID:Pi/VjqmH
>>15
タイアップだろうけど、OP曲の歌詞はそれなりに関係あると思うが。

20 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:29 ID:eVJPddpE
>>18
碧南の話原作と順番違うけどすぐやるでしょ。


21 :iga:04/03/13 16:25 ID:m985Z9yA
YTVできよし師匠と偽やすし師匠がタンデムボートを体験中sage.

22 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:26 ID:69g677yY
YTVってどこやねんとぐぐってみたが読売だったとは。
地元民だったのに判らんかった OTL

23 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:51 ID:H/9gZKwz
放送前age

24 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:58 ID:H/9gZKwz
多摩川キター!!

25 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:04 ID:KuCrkaoY
ちゃんとタイガージェットシン入場テーマ流してくれよぅ

26 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:06 ID:o84RFXP3
和久井さんって塩沢さんをなんとなく思い出す声だな。誰だろう。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:06 ID:uCyKO5Q2
山崎たくみって塩沢兼人にちょっと似てるな

28 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:06 ID:o84RFXP3
>>27
あ、山崎たくみか。サンクスw

29 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:11 ID:FNl8GxSP
>>26
激しく同意
山崎たくみ氏は知らなかったけど、塩沢さんを思い出した。
口調がオーベルシュタインぽかったし。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:21 ID:o84RFXP3
飯関連のシーン面白かった。
しかしハムカツって普通じゃね?
朝から食べないとは思うが。w

31 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:22 ID:r8mGimv1
なんせバンダイのガンダムシリーズの二代目マ・クベだしな。


でも個人的には青島役の高野直子とzyxうわなにす(ry

32 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:22 ID:DVjWijM/
最後の和久井の台詞
「言うじゃないか・・、シンジ」
シンジってなんだー?
ケンジって言った?



33 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:23 ID:H/9gZKwz
面白いなぁこのアニメ。
って最後のありさ怖すぎ。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:23 ID:T3v87gYk
いやあ、政木コンテ演出&佐久間作監は良いねえ。テンポ良くどんどん進んだし、脚本
も良かったのかな。原作の面白い部分をしっかり映像化してた感じ。にしても和久井の
山崎たくみがなんか違和感だ。田中正彦とかずっと想像してたからかな。
ていうか来週も滅茶苦茶絵良さげで楽しみ楽しみ

35 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:23 ID:o84RFXP3
>>32
「新人」だと思われ。

36 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:24 ID:FNl8GxSP
>>32
新人じゃね?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:24 ID:fomNk1uF
>>32

「言うじゃないか、新人。」


38 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:24 ID:fn9IdeOl
>>32
シンジじゃなくて新人

39 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:24 ID:DVjWijM/
>>35
そうかwサンクス
波多野シンジだったけ?とマジで思ってしまった・・。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:25 ID:fomNk1uF
なあ、ペラって、なんでゴム型に流さないの?
変なプラスチックの板なんて削って。ペラゲージだっけ?
あんな事しなくても、型に流し込んで、同じのをメーカーに受注すればいいだけなのに。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:26 ID:o84RFXP3
超ケコーンw
>>39
和久井が名前で呼んだらもっと変だろうとw

42 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:26 ID:tCUvNrHp
今日はレースシーンが少なかったがこんな日もありかと。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:26 ID:vASqcKLO
ありさと目が合った。
いいだろ??

44 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:27 ID:DVjWijM/
いやぁ、亜紀さんいいねぇ〜。
大人の魅力だw
幾つくらいなんだろう・・。
24・5かな

45 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:28 ID:1OG5KyEE
根谷かわいいよ、根谷。

46 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:30 ID:r0rvXo2m
>>40
メーカーから購入可能なものは決まっているらしい。
それを改造するのは自由ということ。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:30 ID:i7iq3GiP
やべ
マジ漫画が欲しくなってきた
面白いのももちろんの事
何か空気が好きなんだよな

48 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:32 ID:o84RFXP3
原作が欲しいかなと思っても、
咄嗟には手が出せない巻数なんだよな…

49 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:33 ID:NeZY7NNs
>>47
何となく分かるかも>空気が好き
原作読んでもおそらく同じような空気感味わえるかと。俺もこういうホンワカな感じのアニメ
久々だから良い感じ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:33 ID:gTe8KgtZ
>40
わざわざ鋳型作ったら金がかかりすぎるんだろう。
原作でもタックンスペシャルが金がかかりすぎると言われてたし。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:34 ID:pI98Nqxk
>>40
ある種ネタばれ?

52 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:34 ID:DVjWijM/
今日のはレースシーンが少なかったから
それぞれのキャラが立っていたな。
特に小池さんがよかった。
結構、子供っぽいとこがw

53 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:35 ID:r0rvXo2m
今月の新巻で27だね。
買うなら一気の方がいいよ。絶対止まらなくなるから。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:36 ID:XL5FwFBz
>>40
ペラゲージが無かったら、
本場で使ってて変形とかしたら、元の形に調整できなくなるぞ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:37 ID:kAb6qc8Y
しかし波多野はイイ奴だよな。
真っ直ぐで目的を持っていて裏表がなく集中力がある。
何より、それが押しつけがましくない。
原作のキャラメイクのバランス感覚の為せる業だな。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:39 ID:gwQIByKt
今回はアニメ史上最も地味な回だったけど、w
原作未読の人にも受け入れられているようで良かった。
他のアニメでそれまでの回を切り貼りしたような手抜きの
回があるけど、オリジナルでこれほど地味なのは初めてだ。
原作好きには釣りのシーン補完とかさりげに手を加えて
るのはGood

しかし、しかし、和久井の目の下の隈がないのは何故だ!w


57 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:40 ID:Y2EnkymJ
そういえば和久井はマ・クベに似てるな。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:45 ID:kAb6qc8Y
>>56
これアニメオリジナル回だったの?
このアニメが面白いのって原作の力によるものが大きいと思っていたが
キャラの持ち味が、よく活きてるな。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:46 ID:R/kD/lNJ
ほとんど原作通りだよ。
惰性でエリパチモン見てる身からすれば、
神のような忠実さですよw

60 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:47 ID:r0rvXo2m
>>58
原作にもあります。
56の書き方が少し紛らわしかったね。
56の言うとおり補完部分も好感持てた。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:51 ID:NeZY7NNs
スタッフバレとかないかなあ

62 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:53 ID:n5Zz5f5B
スミってむかつく女だな

63 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:57 ID:DVjWijM/
>>62
そうか?
半年に一回フライング休みとか、
次レースに買ったら好きなもの買ってやる
と言われてご機嫌になるとことか?
そこがイイのではないか!!


64 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:01 ID:DR6U0nWK
そういえば先週の色黒女、ヘルメットがかわいいペンギンだったな。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:02 ID:T2NQA/ym
改めてみると和久井ってヤナ奴だな。
原作どおりだけど。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:02 ID:Cx6Rv2Qt
これ原作にSEXシーンとかないの?

67 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:03 ID:LPtbTxd8
和久井と田尾のレースシーンが異様にかっこよかった

68 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:04 ID:gTe8KgtZ
>66
少年誌に連載してる漫画です。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:06 ID:R/kD/lNJ
>>67
いまのところ浜岡さんより目立ってるよね>多尾

70 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:14 ID:fn9IdeOl
>>66
心配せんでも見えない所でパンパンやってるよ、いい大人なんだし。
>>67
俺もそうオモタ、今編集中だけどなんかいつもより迫力あったわ。
でもこれ縮まないだろうな(´・ω・`)

71 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:18 ID:c1FkypA8
関西は来週休みなんだけど、関東はあるの?

72 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:20 ID:o84RFXP3
>>71
確認。やるっぽ。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:23 ID:r0rvXo2m
今気がついたが実は来週ペドロさん初登場なんでは?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:23 ID:EckBhJUN
原作では、波多野と澄はほっぺにチュ以上のことをしている描写はない

75 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:29 ID:LPtbTxd8
洞口は童貞

76 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:35 ID:W/kRFmqW
逆にイケメン軍団とかやれば
女ファンが増える→つられて男が→収益ageっていう構図なはずだが。


77 :74:04/03/14 03:18 ID:S6xFHcG5
よく見たらIDがJUNじゃないか

78 :74:04/03/14 03:18 ID:S6xFHcG5
ってもうIDかわってるし…orz

79 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:17 ID:6wnhIkQs
住之江FKSの話ってひょっとしてまるまるすっとばしか?
再来週は碧南訓練所らしいのだが。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:23 ID:uvt1+v+H
FKSって新鋭王座でしょ
先に碧南やってから新鋭王座するんだろ
だがそうしたら碧南訓練所に行く利用を変えないといけないから面倒な理由づけがいるな

81 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:24 ID:KNDHE3Ny
もうすっかり見てないなモンキー
思い出し記念カキコ

82 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:13 ID:oa9ezh+B
昨日たまたま見たが、DQN彼女がムカツキすぎる


83 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:16 ID:6wnhIkQs
1ヶ月以上ほったらかしにされた彼女が
プレゼント程度で機嫌直るならまだましかと。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:57 ID:EviF5oR9
リアル波多野(浜野谷)今日G1優勝記念 age

85 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:29 ID:ZuOPkiaI
波多野のモデルになったような人って実際いるんでしょうか?
競艇について詳しくないのですがこのアニメを見て競艇場に行ってみました。
事前に券の買い方から、ルールまで覚えて行ったんだけど、3万円負けちゃいました。
やらないほうがいいですね。

86 :プロペラたたかせてくれよ!:04/03/14 17:35 ID:LPtbTxd8
>>85
一つ前のレスすら読まんのか君は。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:43 ID:K6FM1lSV
>85
>2のキャスト一覧のところにモデルがわかってる人物は書いてあるよ


88 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:41 ID:774XyxzL
>>83
原作スレの青島スキーでしょ

89 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:46 ID:qMrCaEBe
今回は作画が良かったように感じたためか
澄ちゃんがOPの何十倍もかわいく見えた。

>>85
濱野谷憲吾という選手がモデルです。

90 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:30 ID:zl6+OL0e
2クールから一年に延長ってホントなのか?

91 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:34 ID:K6FM1lSV
公式ソースはどこにもないね

92 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:18 ID:YmFckBUO
モンキー関係のサイトの掲示板で見たけど、どうもマジっぽい。まあ延長自体は予想してた
し、別に不思議でも何でもないけど

93 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:32 ID:qwR9VIrj
 へたれARMSだって延長したしな・・・・
延長で只でさえ低かったクォリティが更に低下して悲惨な結果になったけど 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:34 ID:YmFckBUO
えええ?高谷verとヘタレ第二期一緒にするなよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:37 ID:qwR9VIrj
 今回のアニメオリジナルの描写

「助けて・・・・・父より」

に爆笑

96 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:42 ID:6wnhIkQs
延長の件、どっかにソースないの?

97 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:53 ID:Qdq0LC4r
今回原作の亜紀タソポッのシーンはカットされてたな。
あれもテレ東の自主規制のなせる技かw
気になるヤシは原作買ってくださいお願いします


98 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:55 ID:Ve9dl/dX
延長なんてせずに
改蔵やればいいのに
やってあげればいいのに

99 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:57 ID:qwR9VIrj
>>94

 確かに一期は低予算等、悪条件にも関わらず工夫を凝らして頑張ってたって印象だった
 全く無策で作った二期(監督、スタッフが変わってから)と一緒にするのは失礼だった・・・スマン

100 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:42 ID:4coECPwK
>>96
本当に延長するの?
確か、以前1クールだと思い込んでいた奴が2クールであることを知って
「延長か?」などと言っていたことがあるので、そのレスを読んで2クール
であることを知った上で勘違いした奴が2クールの延長→1年に延長と
勘違いしていただけだと予想しているのだが。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:46 ID:qk2qtSLc
今回さりげなくアニメの中で
今度の総理大臣杯宣伝してたんだけど
ビデオ化するときは変わっちゃうんかな?


102 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:51 ID:uZPrNcfA
次回で楽しみなのが、和久井が水を飲むシーンだな。
あそこで如何にも美味そうに水を飲むシーンになっていればこの作品の底力が窺えそうで楽しみ。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:11 ID:149jxd8S
>>101
http://www.vap.co.jp/monkey/check.html
>レースシーンの背景で所々にレースの告知が入っていますが、
>じつはアレ実際にOA日の近くで開催される
>レースの開催日が入っていたりするんです。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:35 ID:YUHPj00o
EDのフルコーラスいいねえ。OPの半島ソングよりいいよー

105 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:38 ID:VqWnmjZx
ゴメン
漏れはOPの方が好きだったり

106 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:37 ID:Og2m+CZZ
>>97
何でもかんでも自主規制なわきゃないだろ。単なるカットだ

>>105
俺も。EDはコナンみたいなその他な印象が付いてて。絵も淡白だし

にしても前スレかなんかの誰かが作ったスタッフ表みたいなのテンプレに入んなかった
んだね

107 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:47 ID:25AAet4l
ttp://www.vap.co.jp/monkey/result.html
やっぱり香子ちゃんは組織票だったのか(w

108 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:47 ID:25AAet4l
>106
入ってるよ。>2のスタッフ&キャストのところ

109 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:53 ID:Og2m+CZZ
お本当だ。すまん、勘違いしてたサンクス

110 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:52 ID:ZkivP1Ky
こうなったらみっちゃんに組織票を!!!

111 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:15 ID:bXWXnrdS
>香子ちゃんファンの大量組織票もあったが、「熱い一言!」が書かれていないものはカウントしないので注意するように。
とあるから組織票はカウントされてないと読める。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:25 ID:fqDNwBQv
>>106
俺はEDの方が好きだなあ。
OP耳障りは良いんだけれど軽すぎて2,3回聞くと飽きてくる。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:36 ID:25AAet4l
>111
熱い一言がかかれてればカウントするんじゃ>組織票

114 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:49 ID:NlZ1Z5wh
ひとまず新鋭王座飛ばすのか?本当の本気になっての後ダービー駆けの浜名湖周年
やるみたいだが・・・もしかして延長決定する前に作った分だからか?今までもビュンビュン
飛ばしてはいたけど、流石にカットしてくるとは・・・どうなってるんだ

115 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:16 ID:OETOnZvX
私はEDかな。個人的に歌詞に惹かれて…。
本編は大好きだな。家族の影響か「賭け事は良くない」と言う認識があり、
最初は「こう言うのをアニメにしてほしくないな」と思ったのだけど、
実際に見てみたら、なんだかはまってる自分がいた。
主人公が無鉄砲だからわくわくしてくる。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:35 ID:qQhqvx5a
2chにしては珍しく
無垢な感じの人だなぁ

117 :風の谷の名無しさん:04/03/16 08:28 ID:NRFXQbIR
新鋭王座とばされるとその後のみっちゃんの出番が・・・_| ̄|○

118 :風の谷の名無しさん:04/03/16 12:11 ID:vnOOcfrI
ちっちゃい頃、父が故笹川氏が子供に囲まれているCMの時になるといつも
「この偽善者!」と罵っていた影響で競艇は特に好きじゃなかった。
でもこのアニメはいいね、特に先週とかすごく面白かった。


119 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:52 ID:cTgF6Ovz
>>115
>>118
色んな人がいるなぁ(w

120 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:54 ID:Wk0bsvTM
戸締り用心 火の用心 ♪

一日一膳(゚д゚)ウマー

121 :a:04/03/16 18:20 ID:ugQOYXxu
競艇の90%がプロペラでないことを反論するために
プロペラをたたきにいくなんてちょっとおかしくない?

122 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:28 ID:Wk0bsvTM
>>121
まぁ、勝負の後の、波多野との絡みまで結論は待てや。



123 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:46 ID:dVFSUmjy
>121
ようは古池さんの指導法は間違ってないといいたいわけだから勝てばいいのです

124 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:53 ID:hSLobris
121は和久井

125 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:07 ID:WmKn4I5/
あの和久井、少し違和感あったなぁ。
原作だと少し暗い理論派っていうイメージだったんだけど、あれじゃ陰険そのもの。
今後同じグループになるのに、あのキャラ付けでいいんだろうか。


126 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:34 ID:dDg1A8QH
別に大して変わんないよ

127 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:35 ID:hSLobris
125は原作の和久井

128 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:48 ID:dVFSUmjy
そう?アニメの和久井さんは(目の下のクマがめだたないことを除けば)イメージ
通りだけどなあ。
マ・クベっぽい声のところなんかまさにイメージ通りでよかった

129 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:24 ID:Xm5LPgxD
俺のイメージでは和久井お声は大塚明夫だったんだが

130 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:38 ID:LCB/XBqy
人気投票ワラタ

131 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:40 ID:ydcI8VLN
この作品て何かの作品の監督が関ってるの多いね。今後は平野俊貴とかも来るし。
どうでもいいけど、先週はニュータイプではコンテ演出山田徹になってたんだが、政木
コンテ演出だったけど間違いかな

132 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:42 ID:dVFSUmjy
テロップだと政木伸一だったからNTの方が間違えたんでせう

133 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:17 ID:9arCA/Ju
なんで平野みたいな終わった人間が・・・
ここまでせっかくいいかんじで進んでいるのに台無しにしたら許さんぞ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:03 ID:7j6gTGhE
先々週の演出やってた若林漢二なんていい例だな。
怪童丸の失敗でIGから愛想付かされて干されて以来見てなかったから
いきなりモンキーやっててびっくりした。

あとはお決まりの石踊宏とかも・・・

135 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:47 ID:T3laRarw
ところで
墨らは頻繁に競艇場に出入りしているけど
競艇場は入場料は取られないんか?

136 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:00 ID:bBNQtrtO
!?

137 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:05 ID:dIfno2Zy
>>135
100円ぐらいだよ

138 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:49 ID:SpP3L43e
むしろ交通費の方がw

139 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:52 ID:mPT0o8Ex
女の子は入場時に係員にマンコ見せると只になるらしい

140 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:01 ID:dIMNYF8n
>>124.127
ちょっとワラタ

141 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:48 ID:TkoHt5hf
原作ですらまだ名前のない、波多野のペラグループの先輩はでてくるのかな?
1つでもセリフがあれば名前が判明するかも。
(オープニングやエンディングのスタッフ紹介のとこで)

142 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:55 ID:d6LKhnDm
>>141
キノコ先輩 菊池正美

とかな予感。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:03 ID:FWhApJrB
>>134
ラスエグがあるじゃないか

144 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:17 ID:t9LzioZb
>>141
それよりも、ペラグループの後輩の女子(ジュンの彼女だっけ?)が見たいw

145 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:18 ID:Go25Uxrd
>141
選手A とかだったりして・・・

146 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:12 ID:SEmAogRW
>>143
若林演出回は千明脚本、あおきえいコンテ、原修一作監と
全員ラスエグ関係者で固められて出来も良かった。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:41 ID:LjyFi72t
かんなが原作よりも幼女化していたな。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:06 ID:cdRqV3WZ
青島優子タンの露天風呂入浴シーンがあるモンキーターン最新刊27巻発売中ですよ

149 :風の谷の名無しさん:04/03/19 05:50 ID:qvDzkVBd
ラスエグがよかったのは最初のほうだけ。
中盤から後はぐでぐで。最終回は解説がないと意味不明。
スレ違いスマソ、あとはこっちで・・・
■LAST EXILE ■ ラストエグザイル■47th move
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079448702/l50

150 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:46 ID:AOKy16Y9
最新刊の青島がかわいすぎる(*´Д`)ハァハァ

151 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:30 ID:Yp3qwTOH
明日買う

152 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:16 ID:amPHRQLQ
地方人にとっちゃあ連休明けだ。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:29 ID:EVShNOte
>>147
幼女化しすぎだと思った

154 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:58 ID:tila1oXx
>>147
>>153
次回作、萌え少女競艇アニメ
「かんなターン」
にご期待ください!


155 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:28 ID:GlzOMIeH
>>129
おれももっとおっさん声だと思ってた。
>>128
山たくは亡くなった塩沢さんがアニメやゲームで充ててた役
けっこー引き継いでるからな。声質似てるんだろ。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:50 ID:Q3A2pqAZ
本日は 和久井さん惨敗の巻^−^ デス。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:02 ID:Q3A2pqAZ
こんな貴族くずれみたいな和久井さん いやデス・・・。

158 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:15 ID:Ks5U8JzI
なぜおじさんまで
抱き合って喜ぶ
義理がある

159 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:21 ID:Q3A2pqAZ
おじさん予想はずしたはずなのにね・・・。
生活かかってるはずなのにね・・・。

160 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:22 ID:qcajyLzy
澄のパンツが見えないか期待してた奴挙手汁!

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:23 ID:46SIpY8l
澄、可愛すぎるぞ(*´Д`*)ハァハァ・・・
原作もこれぐらい萌えれたらとつくづく思う・・・(´・ω・`)

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:23 ID:Ks5U8JzI
みずきたんキタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!


墨サービスカットだったな

163 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:23 ID:4PvD4dSv


    新鋭王座ぶっ飛ばし

164 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:23 ID:j3UA8IGw
ペドロ原作以上に準レギュラーで出番多そうな予感

165 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:24 ID:Q3A2pqAZ
アリサちゃん らぶ。

166 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:24 ID:4PvD4dSv
>160

はい

167 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:24 ID:BvWY/G8w
面白いねえ。堀内博之は作監ローテに入ってるみたいで嬉しい。にしても今日のアングルは
凝ってた。特に決めのツケマイには鳥肌たったよ。ラブコメも増えてるしw

168 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:25 ID:Gz/lPnds
澄のミニスカはテポドン級ですな・・。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:25 ID:Ptl26L4i
しかし面白いなあ。
勝てる理論が、これだけしっかり説得力あって、それがキャラの
性格付けに絡んでいるところも原作の上手さだと思う。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:26 ID:j3UA8IGw
ペドロ茶風林か‥‥。
これまたいいキャスティング押えてくるよなぁ。

171 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:26 ID:VK2hBeKu
>>160

|ω・`)ノ

172 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:26 ID:7pGnXe/J
解説キャラは必要でろ。
アニメでは特に。

173 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:27 ID:RbeF674s
作戦もとりあえず筋が通ってるっぽいし、勝って投げっぱなしにならない所がいい

174 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:27 ID:GbWxVxTI
>160
ノシ

最後のシーン、澄のスカート短すぎ、の横で
憲二がネックレスしてたな。そんなとこ凝らんでも。


175 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:28 ID:jod5N2fc
あれだけやられても澄にまったく惹かれん・・・

176 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:30 ID:znPal6ap
テレビ大阪ではやってないみたいだけど、今日休みなの?

177 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:31 ID:4PvD4dSv
休みらしい


178 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:32 ID:Gz/lPnds
澄の「〜〜もん」は萌える。


179 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:35 ID:pJTMCDZL
テレビ大阪、砂嵐だ・・・
放送機器メンテナンスてなんだよ


180 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:35 ID:9/UmaYHB
もっと絵でレースの説明補足してほしい
漫画なら自分の理解にあわせて何度もセリフ読めるんだけど
アニメだと流されちゃうから

181 :虱の谷の名撫しさん:04/03/21 01:36 ID:E6jvwzc5
レースシーンで絵とOP曲カラヲケver.と実況アナウンスが上手く絡み合ってたね
のめりこんだよ

182 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:36 ID:LfByP/sS
来週は青島タンは出てくるのか?
予告では出てたのだが・・・




183 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:40 ID:RbeF674s
ここまで魅力無いヒロインも珍しい

184 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:41 ID:Gz/lPnds
>>183
なんやて!?
お前さんにとっての魅力的なヒロインを教えれ

185 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:43 ID:BvWY/G8w
ただの青島厨だから気にしない

186 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:44 ID:4PvD4dSv
新鋭王座はやらないの

187 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:44 ID:Q3A2pqAZ
澄みは〜 女からみるとあんまり魅力ないよー。
つきあうだけならかわいくて問題ないのかもしれないけど どこがいいのかよくわからない。
優子ちゃんのが 魅力的だと思いマス。

188 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:44 ID:0KlYY/FP
澄タソ、活躍してたのか、、、、

いかりやさんに気が行ってて見逃した…orz

189 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:45 ID:znPal6ap
今ネット番組表で検索したら

03/27(土) 02:10 〜 03/27(土) 02:40 テレビ大阪
モンキーオレは挑戦者! [S] 

03/28(日) 01:50 〜 03/28(日) 02:20 テレビ大阪
モンキーオレは挑戦者! [S] 

となってた。大阪組の方、やはり来週は土日連続放送で追いつくようです

190 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:45 ID:w5qeITLN
アニメの澄は中にときメモ2の光が入ってる気がする

191 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:46 ID:Gz/lPnds
>>190
2のキャラが分かる奴なんて
このスレにはいないと思われ。

192 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:47 ID:4PvD4dSv
>190

禿同

193 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:48 ID:BqyMgyWO
いやぁ、面白いねぇ
少年漫画にありがちな
根拠の無い精神論のパワーアップとかではなく
ちゃんと理屈が勝因となっているところがイイヨー
そこに熱い性格・精神・展開が絡むから尚面白い

にしても、波多野はいい奴だなぁ
素直で嫌味もないし、こういう友達が欲しいね(w

194 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:48 ID:ENlxSIL4
次回のみずきタソがミニスカなのかどうなのか
気になって次回まで夜も眠れなくなりそうです(;´Д`)

195 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:48 ID:vZbiXqtw
ん、セガガガの瀬賀太郎だろ?

196 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:49 ID:OzuCc0Xs
>>189

http://tv.yahoo.co.jp/vhf/osaka/2004032623.html?g=

はガセですから、お気を付けくだせー

(TV大阪公式)
http://www.tv-osaka.co.jp/time_table/time_table.cgi?20040326

http://www.tv-osaka.co.jp/time_table/time_table.cgi?20040327

大阪は、最遅になる予定です。(´・ω・`)

197 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:49 ID:UIgiIUS8
原作読んでねーかもしんないが澄は普通に可愛いと思うがな
これから話が進むと青島刑事も可愛くなるのかもしれんが

198 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:49 ID:Gz/lPnds
>>192
知ってるのかよ!


ちょっとやりたくなっちゃったよ・・orz

199 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:49 ID:0KlYY/FP
>>191

わかりますが何か?
最強の幼馴染ですが何か?
でも、今日見逃しますたが何か?

欝出汁脳

200 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:51 ID:RdI0mojU
>>178
今日の澄はなんか萌えるなと思ってたけど ソレダ!! だよもんハァハァ

201 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:51 ID:4PvD4dSv
>198

やりなさい。ただしレースシーンはないでつよ

202 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:53 ID:0KlYY/FP
>>195
セガ〜、セガ〜、東京大田区〜
ときメモといい、ゲームネタに喰いつくしかない
切ない、、、、

203 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:53 ID:jod5N2fc
原作青島派には今日のラストは欝だろうw
まぁ、そんなことより来週の風呂シーンが気になるわけだが。

204 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:54 ID:Gz/lPnds
>>201
実は買ったんだけど、すぐ飽きてやめちゃった。(実質15分くらい)
売らない性質だからまだあった。


・・、これ5枚組みかよ!!

205 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:57 ID:aqazMpOR
テレビ大阪今日は休みだったか。
見逃したとおもって焦ったよ、めっちゃラッキー!!

206 : 風の谷の名無しさん :04/03/21 01:59 ID:4PvD4dSv
>204

ちょっとスレ違いだけど当時4枚組のFF8でかなり驚いたのに
1年後には5まい組の2が出ておどろいたもんだ。
・・・・俺もやろうかな

207 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:59 ID:VmOzzwMF
デビルわくいから マクベ和久井(ぶいぶり和久井)に変換ですね

208 : :04/03/21 02:02 ID:est4Fg5z
プレゼントした時計は最近原作でまた出てきてたね。
そういうエピソードを話作りに活かしてるの好感持てる。

「いつ大怪我するかわからない」って憲ちゃん、
お母さんに貯金してもらっておいててほんと正解だったよなあ…。

209 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:12 ID:Q3A2pqAZ
>>208
動かなくなって ないちゃうんだよね、澄。
20すぎてるのに・・・読んだときは素でひいちゃったけど 殿方は
そういう女性が健気でいとおしいのでしょうか。

210 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:20 ID:3l+sNtz4
今日の澄は無茶苦茶可愛かった。萌え

211 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:21 ID:jod5N2fc
>>209
同じく引きました。他キャラが影で泣いてるせいもあるけど。
帯ぎゅの件含めて、河合にとってはいとおしい女性像なのでしょう。


212 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:32 ID:Vi7X+wto
ヤベエ見逃した、と思ったら大阪今日は放送なしか。助かった…

>>209
あんたが澄嫌いなのは分かったから原作のネタバレはやめとけ。



213 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:33 ID:Ks5U8JzI
そういや
かあちゃんが
少し若かった

214 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:45 ID:Q3A2pqAZ
>>212
ごめんなさい。ネタばらしてることに全然気づいてなかったー。


215 :風の谷の名無しさん:04/03/21 06:05 ID:7zmk/qTh
>187>209
女で澄が好きな奴も普通にいるだろうに

216 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:38 ID:x2/qqfVH
アニメは絶対その前に終わると思うんだが?

217 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:15 ID:7HRZch8z
原作の小技エピソードが抜けてるのがちょっと残念だけどその代わりつぼを押さえた
改変は好感が持てるね(古池さんの助けてメールとか昨日のエピローグとか)
来週の碧南編はどうすんだろ?碧南逝く理由が解らん。まぁ小林さんの本栖時代(やまと)
エピソード込になるんだろうが・・・・

218 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:44 ID:6TpLdsyI
貯金しておかないといつザウルス持ち込んで12ヶ月出場停止になるかわからんし

219 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:30 ID:GbWxVxTI
エンディングの歌詞で、「TOP」に「テープ」という
ルビが振ってあるのは、意味を二重にしたかったんだろうか?
ちょっと無理やりな気がする。
最近の歌はよく知らないんだけど、そういうのが流行ってるんか?


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)