5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』Part 6

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:00 ID:XcsC1Uf5
【前スレ】
大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』Part 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068557548/

【過去スレ 】
大友克洋監督作品:スチーム・ボーイ
http://comic.2ch.net/asaloon/kako/1014/10144/1014417790.html

大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』 part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1033846340/

大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』 Part 3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049734788/

大友克洋『STEAM BOY(スチームボーイ)』 Part 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1056136912/

【公式 】
http://www.steamboy.net/

【関連スレ】
【アニメ】大友克洋監督最新作「スチームボーイ」Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1065880996/

◆元祖◆宮崎と押井と大友と庵野と C◆スレ◆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077874798/


2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:04 ID:XcsC1Uf5
【関連サイト】
大友克洋DB
ttp://www.interq.or.jp/blue/junya/appleparadise/main.html
大友克洋ファンサイト
ttp://mashedroom.fc2web.com/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:33 ID:XcsC1Uf5
スチームボーイ年表
ttp://www.interq.or.jp/blue/junya/appleparadise/html/okmovies/ok-mov-sb.html

4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:55 ID:jECc8b6C
イノセンスで予告見たけど
鈴木杏、元々の演技が漫画くさいのもあって悪くないじゃん。
とりあえず「役者が慣れない声優やってます」的違和感は薄かった。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/11 10:46 ID:wvfb93vN
なんでハイクオリティなアニメは自己満足的で
押し付けがましい作品が多いの?つまんないんだよ。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:45 ID:rCK1VS9O
>>5は強迫神経症&自意識過剰

7 :こどちゃ♪:04/03/11 15:10 ID:ihnyENkR
>>1
乙。映画作品板にもスレが建っているので次回から追加よろろ。

映画作品板:【大友】STEAM BOY(スチームボーイ)【克洋】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078651606/

8 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:29 ID:aXvLxfI/
>>5
低クオリティで次回もサービスサービスぅで視聴者にへつらってる
アニメばっかり黙って見てればいいんじゃないかな。死ぬまで。

9 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:29 ID:tHpxAAyS
大友が此処見てるとして一言。


     『調子に乗って巨匠気取ってんじゃねえよ。もうだれも期待してねえっつーの』


時間空けることになんか意味あるとか思ってる?自分で才能もセンスも退化してるってもしや気付いてない?

10 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:39 ID:2x7/KHYA
続編ものを単発作品として売ろうとした鈴木敏夫の小細工は失敗しました。
スチームボーイは奇策を弄せず、まっとうな宣伝をしてほしい。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:44 ID:CxFYVrDk
まっとうに、なんも宣伝しなさそうな悪寒・・・

12 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:47 ID:Yt5ZakL/
CMは島田しんすけが顔のあちこちから蒸気出してるあれでいいよ

13 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:55 ID:JiDzRW2q
大友が此処見てるとして一言。


     『蒸気と19世紀にコダワリ、完全な表現を物にするまでやめなかった貴方はカッコ良すぎる』


野次飛ばすだけのガリガリチキン君の口臭クサイ煽りなんか一緒に笑い飛ばしてやろうぜ。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:07 ID:Jlr0WeHj
俺はスチームボーイが日本アニメを塗り替えると信じている

大げさかな

15 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:09 ID:h1eeCpMc
予告観ると単純そうなストーリーだけど、脚本に村井さだゆきが入ってるので期待大

16 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:24 ID:Xjf+uIZV
>>14

本当幻想持つの好きだね…。幻想は頑張って崩すものですよ?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:26 ID:Jlr0WeHj
>>15
映画AKIRAの時も共同脚本だったよな

18 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:29 ID:2VuGYeyh
>>10
イノセンスは権利関係で‘功殻‘の看板を
おおっぴらに使えなかった苦肉の策だと
聞いたけど・・。

19 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:30 ID:CfMZ+R13
>>9
時間空けたのは色々あってそうせざるを得なかったため

20 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:36 ID:Xjf+uIZV
じゃぁ次はさっさと作ってくれるんですね。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:45 ID:xbm1UKFJ
大友が此処見てるとして一言。


     『スチームボーイ完成おめ! もしよろしければサインください!』


童夢サイコーw

22 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:59 ID:NRnlYaZX
TBSのPooh!という番組のなかでイノセンスの公開2日間の観客動員と興行収入が
紹介されたのでありました。
それによると、
観客動員数 65,000人
興行収入 1億5千万円

もしかして、となりの山田くん以下?






23 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:24 ID:jNh8VO8p
あの出来なら良い方じゃねーの

24 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:29 ID:mBinXKG1
どの程度が興行として良いのか詳しくないから、俺は実感が湧かない
若年層(受験とか)の足並みが悪いとかない?

25 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:58 ID:AbuVu0/9
イノセンスはヒットしてほしかったな・・・スチームボーイのためにも。
同じ日比谷映画系での公開だから、先に一発当てていい流れを作ってほしかった。
「やっぱジブリ作品以外は・・・」という空気になると困る。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:10 ID:J8C9jYwp
スチームは意外といけそうな気がするw

27 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:15 ID:ssq/5puE
低年齢層(とその親)を狙える作品なら「イノセンス」よりいける
可能性はあるかもね。

28 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:43 ID:kw+4trID

856 名前:名無シネマ@上映中 ↓ 投稿日:04/03/11 21:51 ID:82acTZlI
2ちゃんは売れてれば、話題になってれば標的にされるよ

857 名前:名無シネマ@上映中 ↓ 投稿日:04/03/11 21:53 ID:FeJzij8w
叩かれもせずにスルーされるほど悲しい事はないからのう

860 名前:名無シネマ@上映中 ↓ 投稿日:04/03/11 22:18 ID:ga5/acaR
>>857
大友なんかもう殆どスルーされちゃってますが(´・ω・`)

861 名前:名無シネマ@上映中 ↓ 投稿日:04/03/11 22:33 ID:Nu3sr8DJ
スチームボーイのスレを見ると、大友氏は遊ばれている感じはするね…。



29 :風の谷の名無しさん:04/03/12 11:55 ID:DpwgO8GG
>>スチームは意外といけそうな気がするw

本気でそう思ってる?

30 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:27 ID:aZ6Zfc6S
イノセンスがこれだけ受けが鈍いのも、意外だったけど
スチームがイノとは対照的な冒険活劇だからといって、受けがいいとは思えない。
冒険活劇もそれはそれで、ジャンル自体が凡々とした印象を持たれかねない。
散々出尽くしたジャンルでもあるし、「ジブリじゃない冒険活劇」というのが
アニメファンにはプラスな期待を抱かせるけど
一般人には、えも言われぬマイナスな作用になるような…
なんかこう「得体のしれない物だな、スルーしとこ」みたいな。

夏だし、子供暇だし、それなりに逝けそうだとは思うけど。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/12 12:32 ID:NRnlYaZX
でた「一般人」


32 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:37 ID:It3hK6k3
0号試写見た人ってどんくらい居るの?
詳細レポキボンヌ

33 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:42 ID:cfSdjeTs
スチームボーイは子供にも受けそうな気がするけどな、冒険活劇っぽいし
まぁ問題が、子供はヲタじゃない限り、見に行きそうにないことだ
夏はドラえもんやら、東映アニメフェアみたいなのありそうだし

34 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:58 ID:Zs+Zrf6e
予想・30年後にようやく黒字。


35 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:04 ID:It3hK6k3
>>34
無理だな・・・
つーか30年で元を取れるなんてものすごい事だよ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:15 ID:NcsGSefr
ヒロインの女の子、どっかで見たことがあると思ったら、
「パワーストーン2」なのね。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:19 ID:kw+4trID
>>36
なんという狭い範囲の話だ

38 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:20 ID:3l1xLdM5
>>18
宣伝係みたいなところが、イノセンスの方が売れると言ったかららしいが

39 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:51 ID:BbCjHytL
鈴木Pの攻殻2で客が来るわけねーだろボケェ!の一言でイノセンスに変わったらしい

40 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:33 ID:lD+mQ3sC
>>39
それは間違ってなかったと思うよ、宣伝戦略的には。
〜2なんて出てたら前作見てない・全く知らない人は見ようと考えないだろうし。
「功殻機動隊」「2」なんてタイトルじゃ(多くはないが)騙された人達も来なかったと思う。

41 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:25 ID:XsmgiDg/
イノセンス見たけど.... 萎えたね。
スチームとキャシャーンの予告のほうが良かったよ(w


42 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:45 ID:FBecjnsj
イノセンスは前作観てないと意味不明だし、大キャンペーンしたところで上限は見えてる。
でもスチームは宣伝次第で大化けする可能性があると思う。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/13 05:18 ID:jgzoDzWM
ま、夢を見るのは勝手だよな。

44 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:59 ID:4S9n9oQi
スチームは殺伐として無さそうなのがなぁ。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:19 ID:qKlYOVm1
>>44
スタジオは殺伐としてたんですが

46 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:01 ID:AllXTUO1
スチームボーイ本編より完成までの9年間のドキュメンタリーを見たいな。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:27 ID:roVjKUha
開始5分 観客、食い入るようにスクリーンを見つめる
開始10分 隣の観客、寝る
開始15分 観客の携帯がピロピロ鳴る。ムカつかないのは何故だろう
開始30分 劇場に蔓延する物凄い倦怠感
択捉祭り 起きている客、食い入る様に見る。俺も勃起  
キムの館 客の大半が熟睡。半寝で、もはやセリフしか聞いてない俺
人形大暴れ 一瞬にして劇場の温度が下がり、観客の空気が凍りつく
5分後 空気、元に戻る
素子登場時 観客「?? ワケわかんねーよ。誰これ?」
10分後 空気、元に戻る
以降 何だかもう3時間くらい経ったかのような錯覚に陥る
エンドロール 俺「え、こんなんで終わり?」と思う
エンドロール終了 心底ガッカリして劇場を去る
自宅到着 マジに眠かったので即行で寝る.

48 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:37 ID:aAAut+XV
>47
押井が見たら泣くぞ!
漏れなんて、初めから終わりまで勃起しまくりだったぞ。
こんなの久しぶりだったぞ。

スチームは漏れ的に勃起しなさそう。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:42 ID:gDfEPd0U
>>48
勃起してどうすんのよw

50 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:58 ID:GF8MauSn
>>49
出すしかあるまい。ブシューッとな。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:57 ID:FcPIY5o/
>>47はコピペ

52 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:30 ID:72AB6U5G
ディズニーのアドベンチャーアニメっぽく宣伝したら?

53 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:32 ID:YPybwXDb
柴田理恵に泣きまねさせるのか?

54 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:58 ID:frc2QPTJ
タイトルをAKIRA2にしたら客入るんじゃないかな?

55 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:19 ID:iOwGeixt
大佐も出てるしな

56 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:27 ID:zeQLLriu
冒険活劇とするならワンピース越えないとな。

57 :大友克弘:04/03/14 14:06 ID:JnyUMEth
無茶いうな

58 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:30 ID:RnTvu83+
はぁ。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:48 ID:UcZDyAO+
イノセンスで予告編を見たけど、
麻宮の【怪傑蒸気探偵団】っぽいなあ(藁

60 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:25 ID:8N3oWld+
そりゃぁ、スチームパンクだからねぇ・・・
近未来SFがみんなブレードランナーにみえるみたいなもんか?

61 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:15 ID:O7gDOgwe
スチームパンクが流行りかけたのって何年前だった?

62 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:50 ID:sff/E1F2
とっくに忘れちまったよ、そんな前のことは

63 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:09 ID:e1uQ93Eq
かっちょわりーよ
「スチームパンク」なんて言葉

64 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:37 ID:8e9UQYO2
オレはスチームパンクって言葉だけで一回くらいはぬけるぞ。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:01 ID:8e9UQYO2
だめだ・・ぬけなかった・・

66 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:15 ID:L+Qjtsqg
>>65
ムチムチパンツ
ではどうだ?

67 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:33 ID:PKy1xI2b
>>64
スチームパンツならぬけるな.... たぶん。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:31 ID:JagoHgBa
>>67 つーか、ムレるな。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:45 ID:LFFf7j3P
今、時代は ハイテク + 蒸気
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040301/victor1.htm

前スレで既出?

70 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:33 ID:q1EyNg3W
>>69
激しく外出

71 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:06 ID:VXrEfoxN
マンガ描かないんですか

72 :大友:04/03/17 16:08 ID:eeD/aFhJ
描き方忘れました

73 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:17 ID:WOWQVcqj
>>72
ウワアアアアン。

74 :今敏:04/03/17 20:59 ID:GfaxLQq+
>>72
じゃあワシが教えちゃる

75 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:41 ID:/MIzXq7k
先生、イマビンとつきあうとハゲがうつりますよ

76 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:06 ID:UpZUOZKW
>>74
ワロタw

77 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:33 ID:F7NyRuog
なんだこのまったり感は・・・・

78 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:36 ID:VXrEfoxN
主人公はまた、黒澤どですかでんの電車バカみたくデコッパチですか

79 :ハインツ:04/03/17 23:52 ID:aO0GctAs
思い出は・・・
思い出は、逃げ込む場所じゃない!

80 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:22 ID:Q5A9I6IQ
>>79
シュナイダーキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

81 :風の谷の名無しさん:04/03/18 18:54 ID:OqAWVhGD
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨・・・・・・

82 :風の谷の名無しさん:04/03/18 19:02 ID:7tBrr1Mf
大友って描き文字下手だよね。
味があって好きだ。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:48 ID:qMlX4hFk
トーキングヘッドまだできないの〜チンチン♪

84 :大友:04/03/18 22:38 ID:kfJEazCO
次は萌え系を作りたいんだけど、OK?

85 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:40 ID:4N83hjjq
危ない生徒会長をやるってんなら許す

86 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:15 ID:15DudDDS
漏れらはフーンだけど。
欧米のファンどもが号泣するぞ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:41 ID:v8IqAnPP
オオトモサンコレカラハシメキリニハキヲツケテクダサイネ
ソレジャヨロシク

88 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:15 ID:1ewZj+hs
じゃあ惑星TAKO年代記をリクエスト

89 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:20 ID:rKncpjqg
世界はまだ「墨」であった・・・・

90 :大友:04/03/19 23:45 ID:mw6xefYG
「僕は、未来を、あきらめない」

91 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:56 ID:npybuAng
さっさと諦めてマンガ描いてください

92 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:46 ID:vJMdZOvc
そんなの俺の勝手だ。俺は漫画など描かなくてももう一生食べていけるのだ。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:50 ID:39CRaBgD
割とすぐ終わりそうな一生だなぁ

94 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:18 ID:pV//xWHT
漫画描けとか言ってる人って
大友の昔ながらのファンとみせかけたアンチでしょ。
ファンならそんなこと言わないと思う。
ちなみに俺は漫画でもいいけど、アニメでもいいよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:36 ID:iozwhsG3
熱烈なファンほど作家の心情なんか考えない

96 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:49 ID:O+SWYQOq
>>94

どっちでもいいって… どうでもいいって事でしょ?
ファンの振りをするなボケ

97 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:56 ID:pV//xWHT
>96
どっちも楽しみってことだよ
ファンのふりするなボケ

98 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:03 ID:64hIFHF3
でもマンガも読みたいよー!!!

99 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:05 ID:rfqFWs3I
僕 は 未 来 を あ き ら め な い !



100 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:07 ID:64hIFHF3
ついでに言うなら、アニメやるのもいいけど
何もしてないのに名前だけ貸すみたいのやめてください。見に行っちゃうから

101 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:54 ID:KzQ8T/qv
このごろ公式更新しないな 

102 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:00 ID:lMaeaCWm
麻宮の、怪傑蒸気探偵団を連想しますた。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:40 ID:su8/N73r
公式サイトの予告編類がストリーミングだからまともに見れない
何とかしてくれって思ってるのは俺だけかな・・・

104 :大友:04/03/20 13:30 ID:RLGyUZ78
んじゃ、みんなの要望に応えて漫画書こうかな
ボンボンで連載で

105 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:35 ID:KzQ8T/qv
http://www.cinema-imagica.com/MOVIES3/doc2/event/event2.html

親子試写だって

106 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:45 ID:64hIFHF3
マドロス君みたいのはヤダ〜

107 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:50 ID:lM9GH/1D
>104
コロコロでお願いします

試写、仮に当たっても行けない日だ…

108 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:08 ID:tAzXLnrN
古臭ぇー マジうんこ

109 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:02 ID:vJMdZOvc
>>103
http://www.apple.co.jp/quicktime/trailers/toho/steamboy_large.html

110 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:10 ID:H3Cl7Cpr
俺も同じレスしようとおもた
昨日のQTメルマガで知ったよ

111 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:45 ID:4osR9Dv2
クイックタイムはいいねぇ

112 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:23 ID:Xg57gZit
>109
ありがとう

113 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:45 ID:HssEPYfK
いい感じ、いけるんじゃない。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)