5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舞-HiME

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:44 ID:70sQBBpv
当学園には入学特典として「恋を賭けたモンスター退治」がもれなく付いて来ます。

アニメ企画進行中(放映時期・放映局未定)
原作:矢立肇 シリーズ構成:吉野弘幸
キャラデザ・アニメーションディレクター:久行宏和
クリエイティブプロデューサー:谷口悟朗
音楽:梶原由記 監督:小原正和
アニメ制作 サンライズ

ttp://www.sunrise-inc.co.jp/my-hime/index.html

2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:45 ID:1CFKAltJ
このスレッドは俺が2げtするために立てられた

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 16:46 ID:gIpMhAra
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:29 ID:2o3aiUay
一応期待してるけど放送は10月か来年の3月ってとこだろうな

5 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:37 ID:j13DO3qA
久行キャラはエロ過ぎ。
作画がヘタレなければ楽しめそう。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:00 ID:7fOLRLJ5
なんだこれ…

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:04 ID:+eEg2Bkr
あ、スレ立ったか。
なんかこうフレッシュな作品になる予感。

8 :1:04/03/10 18:23 ID:70sQBBpv
キャラデザの久行宏和氏のサイト「天下御免(改)」
ttp://www.dendoh.com/

なお、今月のアニメージュ付録DVDは必見。


9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:53 ID:BekYPF0C
このスレをお気に入りに登録っと。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:53 ID:GaPXpGNl
サンライズが美少女アニメを本気でつくったらこうなるっていう作品にするらしい…

もしかして去年秋改変期に、サンライズ系の演出家が他のスタジオで美少女物
やってたのは、コレのとばっちり食って他所スタッフで作らされたとか?

11 :1:04/03/10 20:16 ID:70sQBBpv
放映局はどこでしょうかね?
縞パンがあったからテレ東は脱落として…

テレ朝≧U局>フジ>BSデジタル≧CS

の順でしょうか?

12 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:05 ID:1eHg0Ume
2004年7月放映開始だとよ。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:36 ID:WLPK6ddH
>>1
なぜか繋がらない・・・
これってアニメディアの新番組紹介に紛らわしいタイトルで二つなかった?

14 :13:04/03/10 22:50 ID:WLPK6ddH
絢爛舞踏祭ザ・デイブレイカー(仮) と勘違いしていた



15 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:58 ID:JjzFZ+Oe
大ばくちだな

16 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:02 ID:24wNQaod
クリエイティブプロデューサーって何?

17 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:03 ID:JjzFZ+Oe
>>16
総監督か、もしくは現場側のプロデューサーって所だろ

18 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:19 ID:AO0JzLp3
アニメ雑誌の記事を読んだけど、担当の古里っていうプロデューサーが
完全に自分の趣味で作ってんじゃないのか?
コメントは全部この人だし、その内容にも妙な気合が感じられる・・・

19 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:23 ID:JjzFZ+Oe
>>18
マシンロボレスキューの流れかしら

20 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:56 ID:Zr/2X7Qh
電童スタッフから福田夫妻を抜いて悟朗を捻じ込んだって感じだな

21 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:07 ID:bK7Tdw1L
古里Pって事は制作は10スタか

ヲタ向けはエンジェルリンクス以来だな

22 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:18 ID:Ad2M2PjH
これは良いまぶらほですね

23 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:35 ID:m4L4OoEH
一騎当千っぽくもあるような・・・

24 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:36 ID:hrznoSW0
石炭をば積み果てつ

25 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:47 ID:FxoQdsoW
アニメージュのDVD見る限りでは
サンライズなのにエロそうだな。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:16 ID:6gAee1qF
>>24
「石炭をば、はや積み果てつ」じゃなかったか

27 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:39 ID:3MT+wT6+


28 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:17 ID:5zF5tyg/
また百合モノか

29 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:01 ID:Fv7pHBrW
サンライズが美少女アニメ。時は流れるものですね。
それにしても何か追加情報とかないものか。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:07 ID:2wbAZrBf
>29
ちょっと前にもやってたよ…深夜枠で

31 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:13 ID:EyB8K3vZ
サンライズもうだめぽ

32 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:17 ID:fj1Sq9mK
セラフィムコールとかあるし

33 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:27 ID:bac96/wS
『目指すは、誰もが楽しめるキャッチーな萌えアニメ』 プロデューサー:古里尚丈

 サンライズで「萌えアニメ」ということで、まずは皆さん驚かれたと思いますけど、
僕はそれはもう全然ありだと思っているんです。
 だってそういうアニメは、きちんとアニメファンのニーズがあるわけですよね。
ならば、サンライズがその想いに応えて、視聴者の方に満足してもらえるものを
作ることは、意義があるんじゃないでしょうか。
 作るんだったらとことんやる! 見た目と売りがハッキリしたキャッチーなアニメにしようと、
とにかく女の子をいっぱい出そうと考えました。最初は9〜10人くらいでしたが、
キャラデザイナーの久行(宏和)くんを困らせようとして自分好みの娘(笑)をどんどん出していったら、
結局現段階のデザイン状況では男女30人くらい上がってきているんです。
 メイドに巫女、シスター、ロリータの娘、宝塚的お姉さま、実はロボもいますし、高慢ちきなお嬢様に
気弱な眼鏡っ子など・・・ええ、いろんな作品を拝見して研究しました(笑)。ここまで徹底すると、
言い方悪いですけどごった煮過ぎて、一見「何これ?」って感じかもしれませんよね。しかしこれくらい
ベタなキャラ作りをしている作品も面白いんじゃないかな。
 まずはプロモーション映像を見て下さい。冒頭から不思議な描写が混じっていますが、これから徐々に
明らかになっていきます。あと注目点は、梶浦由記さんの音楽! このプロモのためだけに、わざわざ
曲を書き下ろしてくれたんです。しかも、3拍子で舞うイメージを与えてくれている! さすがですね。
 『舞−HiME』と聞くと、まず森鴎外の小説を思い出すでしょうし、主人公の舞衣にひっかけてもいますが、
まず一番にあるタイトルの意味は「My姫」――僕のお姫様ってことなんです。
この作品で『あなただけのお姫様』を見つけていただけると、とても嬉しいです。
 皆さん、是非この風華学園に入学してください!

34 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:33 ID:VI+uVwHx
>>33
駄目だ、駄目すぎる!

35 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:34 ID:4h114MSs
あ、眩暈が…

36 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:36 ID:VI+uVwHx
そもそも誰もが楽しめる萌えアニメって矛盾してないか

37 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:36 ID:C4Enbtod
森鴎外は人殺し

38 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:37 ID:bac96/wS
アニメージュの付録DVDでのプロモを見る限りでは、
かなりの人気を得るだろうと予測できるけどね。

とりあえずこの作品に対して、今プラネテスを作っている谷口悟朗が、
一体どういう風に関わってくるのかが楽しみではある。
正直、接点が見えないしw

39 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:39 ID:VI+uVwHx
実は結構楽しみ
サンライズだから手堅く萌えアニメを作るんだろうな

40 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:44 ID:hIxH32Gn
ショタ教師が出てきたりしないだろうな

41 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:16 ID:0iamRvZV
種とかWとかはあっちを意識していたし、逆に遅きに失すると言っていいくらいかも。

とりあえず、サンライズってだけで、期待してみる。


42 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:19 ID:H/x49p41
久行氏のサイトのイラスト墓場にメインヒロイン三人とおぼしき娘ッ子の絵が置いてあったが、
クラスと属性がくっついてんのかな?
パっと見、銃使い・魔法使い・戦士で、水・炎・鋼か大地?


43 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:22 ID:bfHccoHW
美少女版スクライドになったりして

44 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:33 ID:hIxH32Gn
最終回はスゴイ形相でボコリ愛か?

45 :風の谷の名無しさん:04/03/12 07:31 ID:yoHkUXUa
電童が死ぬほど好きだったので、かなり楽しみ。
久行さんの絵も好きで、吉野さんも脚本も好きだし。
監督の小原さんも、いい演出してたし、かなり楽しみです。


46 :風の谷の名無しさん:04/03/12 08:03 ID:yoHkUXUa
ttp://www.dendoh.com/gyalaly_folder/ilust05.html
ここを見ると、「学園美少女伝記アクション」という感じです。
ますます、楽しみです。
「楽しみ」ばっか書いてるな。


47 :風の谷の名無しさん:04/03/12 08:52 ID:2FSDIV/U
>>33
駄目だこりゃあ…

48 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:42 ID:AiRciNZI
キャスティングはこんな感じになりそうだな。


鴨羽 舞衣:豊口 めぐみ
玖我 なつき:桑島 法子
美袋 命:進藤 尚美

49 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:19 ID:os7g1fLE
>>33
うわあぁ…

50 :風の谷の名無しさん:04/03/12 11:02 ID:B9KLKz7F
これ、萌えというよりエロなんだが。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/12 11:03 ID:d1Sh+xZc
>>33
阻止限界点突破してるよ…
マトリクスの裂け目の向こうに逝っちまってるよ…

とかいいつつ、手堅い出来になりそうだ。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/12 11:31 ID:Ve+yh53e
1人1話づつ取り上げていって、4クール52話52人萌えキャラ出せばあるいみ神だな。
着いてくる奴はほとんどいなそうだが。(自分のお気には1年に1回しかメイン張らない)

53 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:00 ID:+/c+9K1N
サイトのソースを見ると、2004年7月放映開始、ラジオドラマとか書いてありますね。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:43 ID:3bzE1G8M
谷口だけにリヴァイアス並みに
レイプ、リンチ横行する作品になったら神

55 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:07 ID:OVHkZLde
谷口が浅く関わるだけに
中盤からラストは燃え盛り上がりになりそう

56 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:26 ID:C80tb9pS
>>54
あれは、黒田の趣味だろ?
脚本は吉野だし、監督は小原だし、キャラデは久行だから、
電童のような、ハイテンションなアクションアニメになるんじゃねえか?
いわば、ベガ様とエリスとCドライブとオペレーターズが主役な電童w

57 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:56 ID:lxhovX1W
第一話の演出は西村大樹らしい。

58 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:57 ID:8hxipJrx
モンスターも出てくる魔法せんうわこらなにをすやめじおsyばk」・@…。









命たんハァハァ。

59 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:57 ID:C80tb9pS
>>57
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~lams/
この人?

60 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:14 ID:lbBsaQ6p
>>59
日記に書いてあるね。コンテは違うみたいだけど。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:06 ID:Dm0R9j48
ぱっと見だけの要素だけみると
使い古されたような設定なんだよな・・・。


62 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:18 ID:C80tb9pS
ようは萌えれるか、萌えれないか。
それだけだよ。


63 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:20 ID:PAxZ4McK
どーせ京都では観れねぇんだろ・・・と思うと悔しい(つд`)

64 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:06 ID:dvKwV1fk
>>32
なぜセラフィムコール?百合だから?

65 :風の谷の名無しさん:04/03/14 04:07 ID:9XjeGVr5
とりあえず、あすかハァハァ、ベガさんハァハァ
いってた漏れには神の様な作品ですな

66 :風の谷の名無しさん:04/03/14 05:21 ID:Cn0o2D7Y
>>65
三石琴乃は出るかな?


67 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:27 ID:euoI8HFZ

                 ,,r¬ニ''―ー←、
          ,,r-─゙゙,,-'"、,,.    `'-
        _,ィニ-i、: :'"..-・'゙゙''''┴-,,_    `'-
       .,/"             `'-,、   `'i、
      ,/゜                `     `ヽ
     ,i彡-‐    `^'''''ー、,,_             ゙l,
    .,l”`           `"            ヽ
   .,i´                、、 .         ゙l
   .,ト               `\,,ヽ、        ゙l
   .|            、    ヾ'ミi、     、 , ゙i
   Z            ,  :ヒi、    ヽ`│    │ │ │
  .レ    :,.i、 ..,、  .゙l.、、\゙'ー-,,,_  ゙l, ゙l、    .゙l `|  ゙l
  ,l     .| ゙l、|ヽ 、 ヽ`'-,,ヽ_,/,,ニツ♭.゙l     ゙l ゙l .i
  .,l     ゙l. ゙L| ゙!,リ,,、ヽ `'''∨゙゙r‐,i´`゙''lヒ    │ ゙l : |
  │      ゙l .゙l| .〃゙'ヾl、   .! ゙. .丿゙l、    ゙l } |
.  ,l ,ト | │ ヽヽ'"アl゙:  |``      `゙″ `゙l  ,!| ,! 八〕
  l`.,「| |i、 ゙l: `), `冫゙''',,,,i´ ,           7、,.|.| .| l、:||
 .| .,「 | |.| i、 ,、゙l、`ヽ    `..   ._、  /亅|.|."、.|/‘│
 レ,l゙ | │| .|'i、リ;ワー.|\、    .,-‐'"  ,/` | .|.レ゙ |l゙ ,|
: l,,i´ |: ,l゙ |│ヾl,>゙i、i|、 .フ'ー-,,,,,,_  ,/  | l゙}` ヾ  |/'i
.,l"  |│ .》  ゙!|、.l゙|.ヽ''゙l,‐i、./  ` ̄|i、  ..,-:/ |    丿 `-,
l′  .|,i´ │   .゙ゝ//゙l, / (./   ,、、,l゙_j ‘'',こ`   : /   ._,`'i、
    ″ `     `: | `,,ニ,,,lヽ―:l,ζ,「ミ,、′ ´ >、、 ,l゙ .,,-'" ._,,)
               | ..  .∪ヒ `'i、l゙.'″  .,,/  `''".,,i´ ,r'"″ `)
            { │  .|,!゙|:  /`  ._/`    ,xニ、.,,i´     .゙l
            '!'゙l′  ト テ .'゙,,,,-‐"._,/   .,/、.,/       .゙l

68 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:36 ID:euoI8HFZ
              _/    .、. ゙l'"  ,,/゛     ゚イ,,/            ゙l
             /      .゙゙l/、,/゛       イ丿   ..,,-     ゙l
         /        ′          ,フ   ,/       |
        ,i´                      l゙  ,/        ゙l
        │                     i、゙l .,/`
        .|                   }゙l,i´.i、
        │                  │ ゙l、 li
        ヽ                  : ヽ ゙l .l゙.ゝ

69 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:46 ID:sOhlKHfD
かかずが出そうだ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:44 ID:tONOrHTt
確かにかかずが似合いそうなキャラかも。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:07 ID:iDYOuUkA


72 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:01 ID:T5HyPuX9
説明とか読んでると・・・

どこぞかのアニメの萌えキャラを移植しまくる

てな感が否めないなあ。
久行は、睫毛バサバサ系は描かないし、描き分けの限界もあるし・・
つーか、姉妹ですって言っても、そうかもな絵しか載ってないし。
それでもキャラ作りと演出に破綻が無けりゃ、それなりに受けるか。
ヲタは勝手に食いつくだろうけど。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:07 ID:r03quU3y
>>72
何が言いたいのかまったくわからんが
お前がヲタだということはわかったよ

74 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:11 ID:rc4FCdk2
>>69-70
その流れだと、折笠富美子と菊池志穂と清水香里と大原さやかも湧いてでそうだな…。あと、浅川悠も。
まあ、進藤は鉄板だろうけどな…。鶴野でるかなあ…。
でも、最近の流れだと、また中原のような気もするし…。

すまん、声ネタくどくて。


75 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:28 ID:vRMaDaso
>>33 キャラクター出し杉で一人一人の魅力が薄くなるに一票。
出番の少ないキャラは名前すら覚えてもらえないんじゃ。

マシンロボレスキューで12人のメインキャラを動かして慢心してるんだと
思うけど、ありゃ監督の力だ。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:33 ID:Be7y40TO
>>73
社員かよ(w


今後の情報に期待してるんだが、地上波じゃないのだけは決定なのね。
描き分け云々は、他の萌えアニメも似たようなもんだから
要は出来上がった作品が面白ければ、イイんでは?

個人的にはもっとぽや〜ッとしたキャラとかも是非欲しい。
古里P趣味のオーダー・・・って話は、かなり萎えたが(w

77 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:46 ID:womOeGON
>>76
え、地上波じゃないの?
どこの情報?
やだなあ、見れるかな。

とりあえず、学園長の風花真白は三石ではないかと、予想。


78 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:51 ID:aByEli8P
>>76
> 社員かよ(w

73じゃないが、文章力の無さを指摘されて
逆ギレすんなよ……




79 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:52 ID:Be7y40TO
>>77
久行が自サイトで言ってたよ。
まさか14禁ではないだろうけど・・・(未確認だが)

80 :風の谷の名無しさん:04/03/15 03:49 ID:CNhWm90g
スーパーピンチがでてくりゃそれでいいや

81 :風の谷の名無しさん:04/03/15 05:57 ID:+rFkdYyP
包茎視聴禁止


82 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:43 ID:DvEl+bdo
>>33
見る気失せた・・・
他の萌えアニメと、趣旨も狙いも同じじゃん

83 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:48 ID:1XVp25we
プロデューサーなんか関係ない
久行宏和だから見るだけだ

84 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:14 ID:womOeGON
>>82
とか言っておきながら、見て萌え萌えになるとみた。

>>83
俺は、初の吉野弘幸のシリーズ構成だからだな。


85 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:32 ID:C8lBUQbP
>>84
おお、MRR・3吉の一角か。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:17 ID:R/qf9fQC
てめーら、ポトリスも見ろよニダ。w

87 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:22 ID:zHCVpiIe
WOWOWで有料だったら最悪・・・

88 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:36 ID:Aju/mWGO
BSか、CSか…。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:56 ID:XlcFweXV
AT-Xあたりじゃないかなあ
もしくはBS-i

90 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:09 ID:6ZhE8FTQ
サンライズがU局っていうのも想像し難いしな〜。
穴でフジと逝ってみるテスト。

一番、最悪だ・・・


だけど、マジ話スポンサー次第ってところはあるかも?

91 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:18 ID:DWpR1s/A
WOWOWのノンスクだな

92 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:34 ID:womOeGON
>>91
それなら俺は見れるから、肯定しておく

93 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:42 ID:TO/z3EuP
地方者なのでWOWOW有料枠もBSデジタルも大歓迎ですが何か?

94 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:39 ID:yOueG6ro
まあ、視聴環境ってみんなそれぞれ違うからなあ。
全員が見れる環境ってありえないし。
制作側も、どの放送体系を選ぶか、大変だろうな。


95 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:41 ID:1nwmDNEV
>>90
言われてみるとサンライズ作品でU局放送ってなかったな

96 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:19 ID:43xa+mDB
確かビッグオーはサンライズだったはず

97 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:26 ID:bAfc7rZp
>>84
>見て萌え萌えになるとみた
無理無理。私は女だからMy姫なんて無理。
801好みじゃないので、男性キャラ出りゃそのままトリップって訳に行かんし・・
ああアカラサマに萌え狙いされると、ちょっと付いて行けない(w
ストーリーが良くてキャラが活かせてる事を切に願うわ。

>>95
地方ならザラにあるんですがね。


久行氏のサイト見てみましたが、やっぱりCSかWOWっぽいですね・・・

98 :風の谷の名無しさん:04/03/16 02:56 ID:1nwmDNEV
>>97
> 無理無理。私は女だからMy姫なんて無理。

いや、無理も何も
ターゲットとして想定されてない層の人が
文句を書いても不毛なのでは……。



99 : :04/03/16 03:20 ID:JJHb+XE+
>>97
おまえはとりあえず
病院行った方がいいな。


100 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:41 ID:yOueG6ro
釣りじゃないのか?

じゃなきゃ、男オタ向け「萌えアニメ」狙ってるみたいだから女性だとキツいかもね。
サイバー、電童、種絡みで、ショタや801期待してたとか?
でも、801じゃないってことは。。ショタ?

でも、久行さんの描く女キャラって、結構女性受けもしそうな凛とした美しさや、艶のある可愛さがあるから、
女子受けはする可能性はあるかもね。
まあ、基本的には見るまではわからんだろうけど。



101 :風の谷の名無しさん:04/03/16 07:30 ID:1nwmDNEV
>>100
女のアニメファンが全て801かショタとは限らんだろ

102 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:27 ID:qloVn/f5
雑誌の記事ではヒロインの弟(病弱)とその親友(もちろん男)がスキンシップしてたけどね。
男キャラもなんかたくさん出るみたいだけど・・・

ちなみにヒロインにも既に本命の男キャラがいるような感じだな。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:55 ID:AF+LSQek
「モンスター退治」ってあたり+吉野構成で
濃い、燃える話になることを願おう。

電童スタッフは未だに電童引きずってそうな感じが嫌なんだよなぁ。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:19 ID:yOueG6ro
>>103
ガンダム種とか?
まあ、電童はおもろかったからな。
ひきずるのも無理はない。
と言っておく。


105 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:20 ID:33kBX/RP
>>101
「マリア様がみてる」みたいなのが好きな女性アニメファンもいるしな。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/16 13:44 ID:yOueG6ro
>>105
セーラームンとかもそうだけど、女性キャラに女性ファンがつくってのはあるだろうからね。
まあ、舞姫がどうなるかはまだわからんが。


107 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:48 ID:KMqOLHJT
>ストーリーが良くてキャラが活かせてる事を切に願う
>舞姫がどうなるかはまだわからんが
禿堂(w

種のオープニングみたいに、思わせ振りなばっかりでストーリー進まず
ってなことにならないで欲しいな。
でも判断材料なさすぎる以前に、放送枠も局も決まってないみたいだし、
観れるかどうかすら判らないのはどうしたものか(w

108 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:48 ID:HM7VF3Pa
キンゲとその前の富野のやつで繋がりがあるWOWOW有料が濃厚じゃね?
スカパーなら入ってもいいけどWOWOW見るもん無いからなあアニオタ的に。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:09 ID:EBRGZqus
サカオタの自分からするとEURO2004とのコンボで(゚Д゚)ウマー>WOWOW

110 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:03 ID:iBQfDTym
WOW・・・はビバップやアルジェントソーマとかやってたからなぁ・・・
CSでナジカみたく14禁だったら、喜んでいいのか悲しんでいいのか(w

111 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:15 ID:iBQfDTym
公式見たら、☆矢のアテナがいた!
・・・と思ったら、理事長だった(w
紛らわしい色だな(w

112 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:03 ID:gs79Ycr1
地上派でなくて、7月から放映が確かだとすると、WOWOWがやはり有力か?
問題は、ノンスクかスクランブルかだな。
ノンスクは、4月からの予定がないらしいけど。
ちなみに、去年からのノンスクの流れは、

スクラップド・プリンセス
キノの旅
おねがいツインズ
まぶらほ

って感じだった。
ブレン、星界、ビバップ、キンゲの例もあるから、スクランブルの可能性も高いわな。


113 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:37 ID:xzDoXJQU
ビバップはノンスクだったけどな>サンライズWOWOWアニメ

114 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:07 ID:gs79Ycr1
下がりすぎ怖いからあげとく・・

115 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:00 ID:cRK+c/Mb
ビゴーものんくす

116 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:04 ID:i8gdmjoX
またオタクくっせーアニメだな まんこまんこ

117 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:31 ID:lMtSJh+9
>>116
レス、逆さに読んだら妙に面白いんですけどw

今現在の情報の中では、どうしてもふるさとPのはじけたコメントが強烈すぎて・・・
それとわかる釣り針が沢山付いた糸を垂らされて
「さあ!諸君!! 喰らい付いてくれたまい!!」
とか言われてる気がするんだが・・・どうよ?

「さあ!みんなも一緒に!!・・・・萌え〜!!」
「萌え〜!!」
・・・・と、ついて行った方が楽しいんだろうなw

でも出来上がりさえ良けりゃー萌えアニメ!とか言われなくても萌えるのになーw

118 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:16 ID:wERaDlmO
久行でエロい。それだけでもう期待は膨らむばかり。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:59 ID:GUVmY5Y9
「さあ!みんなで一緒に!!・・・・萌え〜!!」

「萌え〜!!」

120 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:01 ID:wDwDVacU
小原正和キタ━━(゚∀゚)━━!!
彼のカスミンはどのカスミンよりエロかった・・・(土鍋とか)

121 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:51 ID:Hw8kGfB9
>>117
古里Pのコメントは忘れた。

122 :風の谷の名無しさん :04/03/18 04:32 ID:WyaDqYvh
ttp://www.moonphase.cc/Html/anime.html
深夜枠の模様



123 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:36 ID:kWlPKcB4
深夜で、地上波以外・・。
WOWOWスクランブルか、CSの可能性が高まってきたな・・。

124 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:58 ID:O2ZFCeWv
むしろ月姫みたいにBSデジタルなのでは・・・・
『深夜枠』と言いきるならCSではなさそう。(CSなら複数回放送がデフォだろうから)

125 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:35 ID:ttqt++Th
CSといってもキッズやアニマックスやAT-Xやその他いろいろあるが…

CSならキッズかアニマックスを強くキボンヌ。
AT-Xの月1500円は痛杉_| ̄|○

126 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:01 ID:4PbMx2gh
制作陣に谷口悟朗が入っているのに不安は覚えないのか?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:30 ID:8zwHJyYg
>>126
漢しか描けない谷口だけど、腐苦堕よかナンボかマシ。

つーか、吉野弘幸氏と久行宏和氏がふつーにちゃんと仕事するだろうと思うし。


128 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:33 ID:xYSPYF/D
>>126
ガオガイガーの高橋良輔的なポジションなんだろ?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:35 ID:4PbMx2gh
萌えアニメに谷口は全くいらないもんなあ。その他の制作陣の仕事ぶりに期待か。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:55 ID:0lzqGLhU
タイトルからして
ヒロインが妊娠するんだけど
認知してもらえず気が触れるというオチか

131 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:03 ID:yPRe1qhn
>>128
スーパーピンチです!

132 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:50 ID:pSEb3ahK
>>126

谷口が関わる以上、そこいらの凡萌えアニメの様にはならんということだろ?

133 :風の谷の名無しさん:04/03/19 03:05 ID:8zwHJyYg
一応、ヒロインとおぼしき舞衣の能力デバイスとおぼしきあの勾玉をいくつもくっつけたかのような
腕輪が、カズマのタケコプターなシェルブリットみたいにぐるぐる高速回転して、

「輝けぇ〜!!あたしのなんちゃらほい!!」

みたいな感じで演出されるのか?
それはそれで萌え燃えな気もするが。


134 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:30 ID:587/hKdy
主題歌歌うのは※-mai-だってね

135 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:42 ID:51hebIQe
>133
むしろブロウクンマグナム

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:23 ID:vxisLxn+
>>133
スクライドネタって思って読んだけど、何故か
「燃え上がれ〜!!俺のコスモ!!」
みたいにイメージしてしまったのは何故?

どっちゃにしろ、巫女さんとか出すとか言っているらへんで、オカルティックなサイキッカー話しっぽいな。
俺のイメージでは、サクラ大戦モドキになるんかなーと想像してたんだが(w

137 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:28 ID:UvR6nyXm
いや、魔法せんせうわこらなにをするやmちぇんpmそ9j…。







命たんハァハァ。


138 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:05 ID:KGrc5rRD
ハイパー美少女格闘アニメ

139 :風の谷の名無しさん:04/03/20 19:19 ID:DCdVU7SE
プリキュアがそうなる予定だったんだが

140 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:53 ID:SjFLGFeK
        _,,,,,,―ー'''''''"゙'''''''―-,,,,、
      _/゙^            `゙''ー-,、
    .,/`                  `\,
   /                      `'i
  .,i´     ,!                   ヽ
 │     ,l゙             ,、     、 ゙l,
 l゙     /        l    ./     .,/゚i、 `|
: ,!     │        |    ,l゙    ,,-′ ゙l ゙l
: |     `   ,!      |   ./`   ,/    ヽ |
│        .|      .|  .,/  .,/`     ,゙l|
│        l゙      | 丿,,,-'"゛     ,,,''`l゙|
.|         |      |/'"゛_,,,,,,,--ー   .,,,,-|.|
.|         |      ゙l `゙^.,,,,,--、    「.,l゙,!l゙
:|         |      :| ./: `,!.    .┴´|:|
:|         |         |  ヽ ,,ィ′    \"l゙|
゙l      、  |       |          - .イ
{      .|  .|       |         _,. /`|
.|   ,  {  .|       |       ‐''ニ ,/ : |
│  .|   .|   |       |            丿  |
│  .|   l゙  .|       .| ゙''ー、,,,_   : ,/   l
│  |:   |   |    i、   ゙l  │, ̄""゙″   :|
: |  │  .l゙  .|    │  .|  .././|: 'i、 ゙l    |
│  |   |   l     ゙l   |  ,!'ヽ:|: ゙l  │   l
.l゙  │  .|   l  :    │  .|:i、:} ゙l,|、|  |   │
l゙  : |  .|  .l゙     │ .| \  .|゙l, ゙l : |   .|
`  │  l゙ //      │ |  ヽ ゙l│゙l │  |
 : : l゙  .l゙ /│       │ .゙lヽ,..ヽ (,│.゙l : ゙l  |
     l゙ |.,lニ、,-、.     ゙l │ `'' |.゙i,゙l: ゙l ゙l  │
    .".`"  `゙\     : ゙l: |ヽ、_ \ ゙i,! ││ ゙l
           ‘'、、 ヽ  .゙l l  `''-,,、゙l、││ .|
            ヽ ヽ  ゙l.|    ″ \゙l .゙l │

141 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:58 ID:SjFLGFeK

             ヽ `i、 ゙l|       `〈i、゙l ゙l
                 ヽ │ .゙l|        │":|
               ゙l |i、 .《        │: |
                  │|゙l, │        ゙l: .l
              、 ゙.| .| ゙l        .l゙: .l
              ゙l  | │ ゙l       . l : |
               | |  | ゙l         /  │
                  | ,!  | : |      ./  : /
                   l" .| : .|     .,/  ./
               `  ` : `    ヾ  :

142 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:46 ID:Y6W5v25v
早くもAAが!

143 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:36 ID:9k1UG8GY
               't,-,,_      'ヽ,,、
             `'-,~"'ー-,,,,,、 .゙ヾ'ヽ,、. 、
.      .'ヽ―---,,,---/-,、  `゙゙'''ーY  `'、. lヽ
        `゙''ー、,,、    `'`        `'ゞl 
      ._,,―ー'''"^゙"                `.‐''レノ゙‐'フ
    .'''“''''''ニ‐                          /
     _,,,-'"`                          ¬-、、
.、,,,,-''''"                              `\、
  ` ゙̄'ツ      、  、                        ゙ゝ''"
    丿 .,,ィ" ,〕゙ ,rリ ,-i ,r}  ,,i、               'ニ,\.
   ,シ'",/ ,/レ-l゙,/ |.,i´ ,l゙.,/`| ,/ |、,r| ,ェ           ,!''''″
   `  ,/ -゙l  ,ノ゙  .レ゙ ,lン′ l-"   レ゙ .゙l/ |、       .,,,,゙l,,,,、
    .iレーク: ゙l     ″ `        ` ` "|,‐  、 、  .ヽ ``
      ,iレ‐'゙゙l--、、     ..__,-───、  │  |,,,`゙| .ュ,,ヽ
         ヽ.,r,ゞ、   : ゙゛ ,,‐―--,、    ゙l /.'"丿、.| `'"
        ./゙l, ゙l ゙l     ` ゙l、 ,l゙`   '|  ゙l _/゙.|゙`'''"
        .|  │゙'ノ          ¬'`    .,,i´./ン|,,,]'"
       ._,ノ _,-'|、 .l゙             |  │ |
       l゙  l  .ヽ. ` `             _,ノ_/` ゙l
      _,ノ._ノ   `'-、──      _,,l゙ |   .゙l
     │ .|゜      `''-、     _,,-'",,ノ _,l゙   ._,|,,,,、
    ,-'"/         `ヽ,,―‐''i、 .,i´ .,i´ .,,/′ |
   丿,,/                ヽノ .,,l゙,,/゛    ヽ
  .,i´.,i´                r'" ,//`    _,,,,、 ヽ
.r‐゙r'"               ,,/.,,/'′  _,,-‐''"` ‘'ヽ.ヽ
:ンl゙                   | ,i´  _,/″       ヾl
′                : '" "  ."              "゙'

144 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:39 ID:Qlrq+ULh
なんとなく藤島の絵に似てるっちゅうのは既出かね
俺はあんまり好きじゃないな 冷たい感じで。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:15 ID:ZBHAjzCc
>>144
既出どころかそんなん言ってんのおまえだけ。


146 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:17 ID:Qlrq+ULh
>>145
だってさぁ、鼻の穴の書き方とかそっくりじゃん

147 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:52 ID:isa0DG1l
'`,、'`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、'`,、

148 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:02 ID:ZBHAjzCc
        _,,,,,,―ー'''''''"゙'''''''―-,,,,、
      _/゙^            `゙''ー-,、
    .,/`                  `\,
   /                      `'i
  .,i´     ,!                   ヽ
 │     ,l゙             ,、     、 ゙l,
 l゙     /        l    ./     .,/゚i、 `|
: ,!     │        |    ,l゙    ,,-′ ゙l ゙l
: |     `   ,!      |   ./`   ,/    ヽ |
│        .|      .|  .,/  .,/`     ,゙l|
│        l゙      | 丿,,,-'"゛     ,,,''`l゙|
.|         |      |/'"゛_,,,,,,,--ー   .,,,,-|.|
.|         |      ゙l `゙^.,,,,,--、    「.,l゙,!l゙
:|         |      :| ./: `,!.    .┴´|:|
:|         |         |  ヽ ,,ィ′    \"l゙|
゙l      、  |       |          - .イ
{      .|  .|       |         _,. /`|
.|   ,  {  .|       |       ‐''ニ ,/ : |
│  .|   .|   |       |            丿  |
│  .|   l゙  .|       .| ゙''ー、,,,_   : ,/   l
│  |:   |   |    i、   ゙l  │, ̄""゙″   :|
: |  │  .l゙  .|    │  .|  .././|: 'i、 ゙l    |
│  |   |   l     ゙l   |  ,!'ヽ:|: ゙l  │   l
.l゙  │  .|   l  :    │  .|:i、:} ゙l,|、|  |   │
l゙  : |  .|  .l゙     │ .| \  .|゙l, ゙l : |   .|
`  │  l゙ //      │ |  ヽ ゙l│゙l │  |
 : : l゙  .l゙ /│       │ .゙lヽ,..ヽ (,│.゙l : ゙l  |
     l゙ |.,lニ、,-、.     ゙l │ `'' |.゙i,゙l: ゙l ゙l  │
    .".`"  `゙\     : ゙l: |ヽ、_ \ ゙i,! ││ ゙l
           ‘'、、 ヽ  .゙l l  `''-,,、゙l、││ .|
            ヽ ヽ  ゙l.|    ″ \゙l .゙l │

149 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:44 ID:qLbKlyq7
オートいらね

150 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:11 ID:8xXaz0+S
むしろ、いのまた臭がもっと抜けるといいな

151 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:08 ID:O1OWHLDG
サイバーやってた影響か>いのまた臭

152 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:36 ID:KH0czDVU
>>144
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/large/4758010102.jpg
http://www.sakura-taisen.com/goods/sakura_erica.jpg
http://www.aquaplus.co.jp/th/images/books/th_co_tm.gif

153 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:01 ID:Mds+PFAQ
いつも思ってたのですが、
137の演出って、ウザイです。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)