5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテスがつまらない奴の数→

1 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:01 ID:+0LS14Sp
プラネテスのアンチ(叩き)スレです。
アニメ板のローカルルールに則り立てました。
タナベ叩き発言もアンチ(叩き)なのでこっち。

公式サイト PLANETES Web
http://www.planet-es.net/
予告ムービー NHKアニメワールド:プラネテス
http://www3.nhk.or.jp/anime/planetes/
アニメ関連スレ
<アニメ板本スレ> プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- 27th Debris
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078583234/
<アニメサロンネタバレスレ> 【ネタバレ】プラネテス -ΠΛΑΝΗΤΕΣ- その5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078657243/
<アニメ板ハァハァスレ> プラネテスの田名部愛たんはエロカワイイ2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071932545/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:02 ID:Xnj47Zs1
   _    _
   |_ゞ⌒臼ゞ|
   イ☆/人ノリ)
   ハi(|/ ゚ ー゚リ <体育会系一番絞りのミ・ケ・キャラットが2ゲットみゃ!!
   `⊂〉iWつ旦
    ⊂く/_| 〉
       じ'ノ

3 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:05 ID:23F4PIok


4 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:08 ID:OpgFCV3F
田名部可愛くない
が、どちらかというと原作のが嫌い


5 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:25 ID:Tc1SAYZm
俺はスカトロプレイは嫌いなんだよ。SMやフェラは彼女にやらせてきたけど
流石にスカトロはやらせなかった。オマエらみたいな変態と一緒にするな。

それに俺のタナベはウンコなんかしない。そんな汚らしい生きモンとちゃうわい。
常にバキュームカーの匂いのする腐れ ノノたんと一緒にするな、カス。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:28 ID:Tc1SAYZm
ぎゃはははは、まあ所詮ノノなんてタナベの引き立て役だもん。まあ、引き立て役で
居られるだけでもありがたいのだろうが、こうやって並べると本当に雲泥の差だなw。
まあ、あと2回くらいで間違いなくあのクソは死ぬだろうけどな。みんな、この調子で
どんどんノノを叩いてくれ、そしてこの想いがスタッフに伝わったとき、クソノノが
この世から消え去るときなのだ、ゲヒャヒャヒャヒャ

7 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:31 ID:Tc1SAYZm
しかしなんだな。
タナベ叩きのコピペだけで1000いけそうかな?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:33 ID:Tc1SAYZm
お前アホか?タナベがここからヒロインになるからに決まってるからじゃないか。
スタッフもようやく気が付いたみたいだよ。あんなクソじゃ誰も見向きもしないって事に。
さあ、あとは野茂たんを殺すだけだ。この上なくむごたらしい方法で。それが、これまで
我々を不快にさせたノノたんに出来る唯一の贖罪なのだ。


9 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:51 ID:Tc1SAYZm
   . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
タナベ叩き来ないYO

10 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:53 ID:Tc1SAYZm
        Λ_Λ
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l 
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
     そうだ!ノノたんをコロガせばイイんだ!!

11 :840:04/03/10 04:06 ID:I8BZCxpH
>>1
スレ立て代理有難うございます

12 :風の谷の名無しさん:04/03/10 05:00 ID:zhzx6wvr
>>1
乙。

あと、コピペしている人、コピペって書いたほうがいいぞ。藁

13 :風の谷の名無しさん:04/03/10 05:15 ID:vvuSCPCt
いままでタナベ派だったけど、ノノタン派に転向しつつある。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/10 05:24 ID:zhzx6wvr
スレタイいまいちだな・・・・・・
次スレはこれにしよう!!!!!!

【ゴミ】プラネテスはデブリアニメ2個目【屑】

なんてのはどうだ?

15 :7年後:04/03/10 06:04 ID:WGDa5Xjg

         ∧_∧   < あっ、ハチマキさんだ。久しぶり〜
    -=≡/⌒ヽ´Д`)⌒ヽ      n、
   .-=≡/ .r 、 \ヽ/\ \   / )'
   -=≡/  | | \ \ mrr'つ ヽ/ ( ←ノノ
  .-=≡/  ./| | /\ ノ  __ノ \_ノ
 -=≡ i  ./ .| レ i l.(  .(
  .-=≡ー' ̄.| |=| | ー'          ((( ))) 
   -=≡  .| 三 L_           ( |||´Д`) <キモイヨー
    -=≡  | -、、_jjjj           / つ _つ
         ヽ_jjjj)            人  Y  ←ハチ
                        し'(_)

16 :風の谷の名無しさん:04/03/10 06:25 ID:DwL5vN1d
>8
野球ヲタを代表して頼む、野茂たんは見逃してやってくれ。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:05 ID:zhzx6wvr
すぐにDAT落ちしそうだな。藁

つーわけで私怨あげ

ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン



18 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:30 ID:B23Q4llr
原作もそうだけど主人公が青臭すぎる
中の人が演技力足らない気もする
今期のアニメのなかではダントツで痛いです

19 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:55 ID:wff0nWKR
主人公が青臭いアニメなんて山ほどあるが
むしろ青臭くない方が少ない

20 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:19 ID:24wNQaod
イカ臭い

21 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:22 ID:mHHRIvR4
いかにもなステレオタイプの薄っぺらいキャラクターばかり。
そしてセリフを必要以上に暑苦しくして、盛り上がってるようにみせてるだけ。
この作品で感動したことなど一度もない。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:59 ID:ZkaZQruV
次スレなんてあると思ってんのか?
ああそうか、すぐdat落ちするもんな。


23 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:03 ID:W7/XeY/Z

こういう連中がキモイのも、プラネテスが嫌いな理由のひとつ。

24 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:19 ID:B9Znxr/u
                        ↓ノノ
                       -――――-   Λ_Λ
      ..,,,,,,,!!!!!!!ii;;;,,,..        (       /  ( ´Д`)   ハチマキ〜♥
.=  ... ".','>!!''':::::::::::::''!=| ̄| ̄ ̄ ̄''\ \  //__,っ___ ̄ ̄\    ハァハァハァハァ…
. '''''  ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=|_| |⌒-―⌒  )(   ̄___  _|    \ 
   .. ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=| ̄| |_/―--'' ̄    ̄ ̄   ̄      \
   .. ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=| ̄|                       /
   .. ..,,,>::::::::::::::≡;;;::=| ̄|   たんでむ★みらぁ壱号機   /
'''  ... ..,,,>ii;;;;::::::::::::,,;:'='|_|______________/      →木星
      ".''iiiiiiii;;;=''''''    ==   '''   ゛゛゛           
      ......  =

25 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:55 ID:0zjKy50O
          ,.-─ ‐- 、
         /         \
         /      ゙、  ヽ   ヽ
        / ,、 バ! i、 ゙ト、 i,、   ',
       |  l レフ  !ト l \⊥、t !ト、   iト、
      l  l/fl|_,-‐トゝ! ンrzト、.r、!、 l|
      ヽ| ゙ト! fで!   `'’(マi ゙ト、 |
       | }('、  、  くヽ! | j |! l
.        ノ '’ ,ィヽ、 ー‐' ,l zW′ハ ノ
       /   / `ドト≧‐イ/   /lノ  ギガルトさん、
      /   /.-''7Tニ´|  |  ./>、 またHしようね♥
    /   /   l:::| ` ー}  |/::/`ヽ、
   /    /   /,-ヘ   |   |:/     i
  /     ,'  _,.rレ::::::::`ーァ|.   |!      !
 i    ,'_,ィ'" / iー--`イ-|   |    ノ
 l   /   l::::|   '  l     l   /
  `ー'´      }、::l  ヽ、i    l  /
         l !|  ̄ ̄::::!    l /!
        /::|:::::::::::::::::゙、   ノ'/
        /::::l::::::::::::::::::::`ーイ:/
         /::::::|::::::::::::::::::::::::::l::_|
      /::_」:::::::::::::::::_;;、-|ニ」
     /:::::::::::「:::::::::::::::::::::::::l::::::゙、
     /::::::::::::i::::::::::::::::::::::::::::l::::::::i,
    ,′:::::::::l、::::::::::::::::::::::::::l::::::::::i,
.    i:::::::::::::::トヽ::::::::::::、_/!::::::::::i,
    l__ z===i===F=--─-|
    「 ̄     ヽ::_;:_ノ′     |
    |        l |          |

26 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:31 ID:RkQ797GJ
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
すまんな・・・アルテミス・・・


27 :風の谷の名無しさん:04/03/11 01:55 ID:q0zBiGWj
つまらん。
キャラがつまらない。
宇宙船のことしか考えない男に恋愛のことしか考えない女。
恋愛オンチの二人に都合よいハプニングが続々。

28 :風の谷の名無しさん:04/03/11 04:15 ID:93GxtaMt
>>23
痛い信者が多過ぎると素直に評価できなくなるってのはあるな。
「この作品は伝説に残る」とか「5本の指に入る傑作だ」とか言われると
ハァそうですかとついひねくれてしまう。
作画の良さと本格的っぽい雰囲気で印象は悪くないんだけど、
話は相当つまらんぞプラネテス。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:39 ID:qQzKoEwy


30 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:45 ID:LOZH4QCT
リアルな描写のようでいて、無重量を感じたことは一度もないな。


31 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:52 ID:sJG0T03A
原作のほとばしるような青臭さは逆に魅力だったんだけど、
アニメのほうは中途半端で痛痒い。
作者ワールドをきちんと尊重すれば良かったのに。
プラネテスはオタクの見本なんだから。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:40 ID:C4AO4Y6Q
>>28
片手に指が10本ずつ付いてる人って羨ましいよね。
アニメをたくさん好きになれるから。

33 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:41 ID:EPLgxPT+
アンチタナベからは、↓このスレのコテハンの臭いがする。

【永遠の童心】 ハナたん、ハァハァ… 【小学7年生】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076679956/

34 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:39 ID:jHmOSucn
このアニメって極端なキャラばかりなんだよね。そういうキャラ使わないと話が創れないのかな。
連合議長のバカ息子なんてハチやクレアと対比させるためのキャラなんだろうけど、
さんざ使い古されたパターンでうんざりって感じ。いかに七光りとはいえ、あそこまで
アホな人間があんないいポストに就けんのかねえ?

35 :風の谷の名無しさん:04/03/12 14:30 ID:v+ZlaW4L
原作でもハチとタナベってくっついてんの?
俺は内容と監督はとてーも好きなんだが、
あいつらがくっついた時点で見るの辞めたよ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:36 ID:c6xaVlpB
a

37 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:24 ID:9ajWR5ZW
>>33
うわ!擬音といいAA連張りといい、同じゲロ臭い匂いがプンプンするぜェ
ほんと寂しい奴だな…病人?

38 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:03 ID:b+dC8kGw
漏れ、今日からノノアンチになります。

これもgFlc+eaZのせいだ。

39 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:36 ID:VyTtbm7a
途中までは相当イイと思ってた。
だけど主人公がこんな風に発狂するなんて。
発狂するまでの描写が弱くて、何がなにやら理解しろって
いうほうに無理があるし、主人公に共感もできない。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:23 ID:+/NdrscP
深さと浅薄な部分がアンバランスでオタクっぽい

41 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:35 ID:4GptedIA
>>35
くっつくよ。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:46 ID:KRCksyqY
>>35
原作じゃケコーンするなぁ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:05 ID:xarOoouW
お前らなあ俺はBS無えから叩きたくてもな、
見てねえもんを叩きようが無えんだよ。
いやなあ、原作は読んだんだけどな、
アニメ版がどうなってるのか全然知ら無えんだよ。
つーか田名部ってこのスレで叩かれてるようだけどさ、
何話から登場したのかねえ。もっと早くから登場してるような、
フィーとかノノとかを叩いたらどうなんだよ。
田名部ってさあ、そもそも後々から出てきたキャラだろうが、
そんな後々から、しゃしゃり出た脇役なんざスルーしてりゃいいじゃねえかよ。
まあ原作は読んで知ってんだが、アニメはどうか知ら無えけどよ。
とにかく糞アニメかどうか、俺は地上波かレンタルビデオまで待ってみるかな。

44 :35:04/03/13 14:11 ID:TrgNAc0O
>41 >42 d

そうか。
あの監督が自らすすんでこんなラブラブ話にするとは思ってなかったから、
まあ納得。原作がそうじゃ仕方ないよな。
よし、今回は許すぜ谷口さんよお。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:24 ID:sM2MRd87
月のムササビがすごくつまらなかったって人に聞きたい。
今週、WOWOWで放送された妄想代理人を観ました?
どうでした?面白かった?

46 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:57 ID:+BMherYr
>>45
妄想見たけど面白かったよ。ただ妄想は話が電波なのが前提なので
プラネテスと較べるのはちとおかしいような気がする。

47 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:04 ID:W8HyQju9
人物が都合のいい小道具みたいに使われるのが結構気になる。このアニメ。
キンゲでも似た印象を受けたけど、脚本の人が一緒なんだっけ?
アニメオリジナルのキャラはこのせいでかなり割食わされてる感じがするね。

主人公のとはいえ、独りよがりを表現するために死が乱発されるのも安易に感じる。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:57 ID:W+P48hil
>>44
いや、原作だとタナベはハチマキを好きにならない。
というより、原作じゃタナベはあんなにウダウダするキャラじゃないんだよなー

49 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:53 ID:2HeroMxj
>48
好きになってるよ。

ただ、ハチマキ「も」好なだけで。

50 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:45 ID:jUdq6MWv
>46
月のムササビ放送後、2ちゃんの書き込みすごかったじゃない。
私はそれなりに楽しめたので、ショックだったんだけど。
で、今週の妄想を見てたら、個人的にすっごく拒絶反応しちゃってさ。
あの時のことを思い出して、質問してみました。回答ありがとさん!

51 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:29 ID:Y2EnkymJ
>>34
現実を知らないようで・・・
有名どころではアメリカの大統領とか。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:37 ID:etkRbHIG
>>44
原作のタナベは、ある意味ロックスミス以上にただ者ではない
性格の持ち主。だから、くっつくとはいっても、アニメとは全然
違う印象をうけると思う。アニメでは、ただのうざ女になってしまい、
普通の恋愛話になってしまっている。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/15 10:06 ID:CrYaFY7k
忍者話は今回との対比で面白かったんじゃないの?
あんなプー太郎どもが、タンデムミラーの作業員になってるのが
ちょっと疑問だが。 そりゃ爆発するわな(w


54 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:45 ID:WtwGRCbj
そうかね。忍者話でのはしゃぎっぷりは、イタイという印象しかないがね。
それから生き残りの忍者が、ハチ見ただけで「ごめんなさい!」とか言って
土下座しちゃうような脚本ってどうよ。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:59 ID:etec1gSA
ハチの悩みが薄っぺらすぎる。
勝手に木星行こうとして、勝手に仲間を求めて、勝手に裏切られたあげく、
勝手に人間不信に陥って、勝手にタナベに八つ当たり、これじゃ単なる馬鹿じゃん。
あんなくだらんセリフをこれ見よがしに叫ばせる必要は全く無いね。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:26 ID:CrYaFY7k
まぁ確かにタナベに八つ当たりするのはなぁ・・・
でも最初からそうゆうキャラだし(w

ちゅーかタナベがいい子すぎるからバランス悪いんだよな。
あとチェンシンって十分いい奴なのに、あの扱いは可愛そすぎ(w

総スカンだもんなぁ。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:00 ID:hHkQpt7o
アニメのタナベにはロックが足りない

58 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:57 ID:W17JvWse
リヴァイアスとスクライドもそうだったけど
根暗っぽいね… どこか不愉快に作らんと気がすまなそうな感じだ

59 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:25 ID:WtwGRCbj
タナベは純粋すぎてかえって不自然って感じ。
SF的な設定はリアルなんだけど、キャラやストーリーはあんまりリアルじゃないね、この作品。

60 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:37 ID:lgIrVTBg
スレの伸び具合からすると、良作ってことか

61 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:00 ID:CrYaFY7k
そりゃ大会社でバリバリやってて、新入社員がベタ惚れしてきてるのに、
【こんなんじゃ駄目だ俺】とか考えるやつに感情移入するのは難しいよな? おまえらには

62 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:11 ID:pDfbUsqB
あれってタナベに言ってるわけじゃないだろ?

63 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:42 ID:Z4L8KzxH
ハチは「オレの勝手だろ」とか言っといて、タナベがギガルトの事知ってて黙ってた
と解ったら逆ギレって、訳わかんね。
まあドン底まで叩き落されたハチをタナベが救い出すっていう展開になるんだろうけど、
「大人向けアニメ」と謳ってるわりにはいろんな部分がガキっぽい。「学生向け」くらいが
せいぜいって感じ。

64 :風の谷の名無しさん:04/03/16 03:31 ID:s2AyMZhO
ハチが暴走していく過程をしつこくやり過ぎだな。
周囲との関係に黒くなる言い訳みたいな構造を作らなくてもいいのに。
自身のコミュニケーション不全を人のせいにして拗ねてるように見えるんだが。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:54 ID:voyvIk9M
めぐまれてるんですよ、ハチは(w

66 :風の谷の名無しさん:04/03/17 04:56 ID:k9bZVSoS
坊やだからさ

67 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:36 ID:EFaRnQfJ
チェンシンがこのままかませ犬で終わるかどうか・・・

これが主人公マンセーアニメになるかどうかの分かれ道な気がする。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:55 ID:/yCRsCpN
俺がチェンシンなら弱ってるタナベの相談に乗ってやるとゆう名目で
飲みに誘い、友達づらして優しくしてやることで警戒心を解き、
酔わせて家まで送ってやさしくセクース。
一回やっちまえばオボコ娘なんざ従順なもんだ。 自分の都合のいいように教育し、
タナベの部屋に落ち込んだハチがきそうな頃合を見計らってタナベと
激しく交尾してるシーンを見せ付ける。  のちにタナベ捨てる。



69 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:13 ID:n2uGCUXw
童貞臭がきつくてたまらんレスだ

70 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:14 ID:JMLh/PpR
どっかのエロゲーみたいだな

71 :風の谷の名無しさん:04/03/17 12:27 ID:/yCRsCpN
まーベタだけど、タナベみたいに人の良心を信じてるタイプは、
わりと楽勝だよ。  女が弱ってるところにいいひと然として付け込むのは、
恋愛の基本だろ。 ちゅーかセックスもしてないのにこいつらキショ!って感じなんだが・・・
中学生じゃないんだから。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:45 ID:n2uGCUXw
いや、童貞丸出しのレスをして意気揚揚としてる方が
キショさでははるかに高濃度かと・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:16 ID:A0IwMyPb
セックスしてるかどうかはどうでもいいんだけど、
別に恋愛しなきゃいけないって訳でもないのに、無理して付き合ってる感じがするのが厨房臭いというか…
今のままだとこいつら本当に好きで付き合ってるのか?と疑問に感じる。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:18 ID:baxnOW4r
アニメ化自体が失敗だった。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:24 ID:KtZNsCos
本スレに書き込んでる連中も青臭いやつらが多いね。
手放しで絶賛してみたり、知識をひけらかしたいだけだったり。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:58 ID:n2uGCUXw
そりゃ諸刃の刃レスってやつだ


77 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:47 ID:KtZNsCos
>>76
オマエ、挙げ足とりばっかだな。何が言いたいんだ?

78 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:48 ID:jWdT2bSL
エロレスに過剰反応するのも、童貞臭いってことじゃないか?(w

79 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:18 ID:ucEfncJ5
ツッコミ所満載の厨房と同レベルで批判してると思われるのは正直心外ではあるからな。


80 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:00 ID:pvuu8/4Q
69 :風の谷の名無しさん :04/03/17 12:13 ID:n2uGCUXw
72 :風の谷の名無しさん :04/03/17 16:45 ID:n2uGCUXw
76 :風の谷の名無しさん :04/03/17 22:58 ID:n2uGCUXw
こいつは、引きこもり。

81 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:16 ID:jWdT2bSL
つーかきょうび処女とか童貞とか言わないよね・・・皆適当にやってるし。


82 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:29 ID:ieoRoh2o
>>81
男性論女性論板行ってみ、もの凄いカルチャーショック受けるよ。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:53 ID:jWdT2bSL
おれの学生のときは言ってたが、いま可愛い子がいたら、『あいつ処女かな?』なんて
会話は成り立たない。  処女じゃない確率が98%ぐらいだから。

84 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:53 ID:GO0TIV69
エロとバイオレンスが足りねい

85 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:19 ID:alraUCbq
とりあえず男女板とか行くやつ自体を信用しないw
あすこは、持論(異性蔑視思想)を粘着に展開するのが人生の奴と、
釣られる馬鹿の戦場だろ。

86 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:05 ID:cmJeexs7
知ったかや脳内理論で、カスい持論の奴ほど言い回しだけは
自信満々だったりするのが滑稽なんだよな。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:54 ID:0IF009km
>>56
おいおい。あいつがいいやつか?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:21 ID:iflFVQjT
主題歌がオリジナリティないうえにダサい

89 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:16 ID:sqYo+pE2
>>87
いいやつだろ。 俺がチェンシンならハチみたいな
落ちこぼれ、相手にもしねーぜ?なんのメリットもないから。

しっかり地に足を着けつつ夢も持ってるし、デキレースと知ってても
くさらずにベストを尽せば、見てる人は見てくれてるって考えのが、
上に逆らって気炎を吐いてる幼稚なデブリ課連中より誠実だと思う。

バカハチにあんな責められるゆわれはない。 つーか人材不足の
デブリ課をいきなり抜けるおまえのほうが仁義ねーっつーの(w



90 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:49 ID:q5sXIHJz





                       ほ





91 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:57 ID:JG9NHojR
>>63
「学生向け」アニメ。まさにその通りだと思う。
俺的には理系離れとか言われてるアホな学生に夢を与えて設定をリアルにし、工学系
の研究者を目指そう、と言う意欲を沸かすアニメのような気がする。
そう考えると「学生向け」がちょうどイイと思う。正直「大人向け」ではない。

て言うか俺は航空宇宙とか工学を目指したくなったし。これ見て。


92 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:17 ID:PoyzJxlo
>>67
無理。なぜなら監督がDQN&自分の作品の主人公マンセー主義だから。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:46 ID:RjM7Hd9u
>>92
初期の本スレで「大人も楽しめるアニメ」という謳い文句や
海外ドラマが引き合いに出されてたの見て期待して見てたんだが。
群像劇っぽいのを求めるのはハナから無駄だったわけね。

主人公重点描写ってのはモロに最近の作品って感じですな。
アニメに限らず。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:38 ID:Ae49XlCW
>>91
本スレは延々わけのわからん専門用語が飛び交ってるので俺も覗いていないが、SF設定はただの飾りだろ。
主人公が内なる自分と葛藤するあたりとか恋愛描写から考えて大人向けでないのは解るが、
(と言うかそもそも大人向けアニメなんてないんだけどな。)
主人公が、正義に背き友人を蹴りまでして夢を追う姿は素直に見入ったし、次回が楽しみだと感じた。
あとは始めの方から引っ掛けてきてる南北問題を積めて監督なりの考えで斬ってほしいね。
恐らくこれから最終回までに結論が出るでしょう。
まあ俺はそれを主題として捉えているからその描き方によって評価は天と地なんだが、
今のところ楽しめているので擁護したまで、敢えてアンチスレで言う必要もなかったな。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:46 ID:y8Aikh80
>>88
まあ最近よくある出来合いの曲を嵌め込んで「ハイ、主題歌です」ってのよりは
はるかに「主題歌」してるけど、ただそれだけ。特に歌詞は赤面するくらい青臭い。
  「すばらしい人生なのさ〜」
って歌われても・・・。


96 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:05 ID:sPA/d6tF
つーか最近の鬱展開にはあのEDはミスマッチすぎる。
あとOPにも言えることなんだが、曲だけじゃなく映像もダサイんだよなぁ…。
別に嫌いってほどでは無いんだが。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:47 ID:Ae49XlCW
確かにOP・EDともに特に2番がショボイな。個人的にはEDの映像は好きだが。
と言うかお前らもっとつまらないと思う真っ当な理由はないのか?

98 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:08 ID:xavx5uck
クク・・・・ゆかいゆかい

民族差別により出世を阻まれ、心までねじれたのち破滅、
そんなキャラクターを鑑賞すること。
この世にこれほどの愉悦があろうか・・・

それが才能に恵まれ努力も人一倍のキャラなら
なお申し分ない・・・・ククク



と、ゆうわけで俺はプラネテス超好きですが、なにか?  


99 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:12 ID:WXU5aNzf
大国の横暴に虐げられた祖国のためであって、別に民族差別により出世を阻まれたわけではないだろw


100 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:17 ID:xavx5uck
クレアはそうだろう。 

101 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:42 ID:RjM7Hd9u
あらら〜今度はクレアかよ。
いくら何でもいきなり闘士然とし過ぎでしょう。
ハキムが搭乗する手引きをする程度で十分だったろうに、
映像をいくら淡々としても人物が極端で萎える。
そんなにショッキングな展開にしたいものかねえ・・・

102 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:34 ID:XWumAzkT
クレアってこんなにエキセントリックな行動するキャラだったっけ?
何でこんなに突飛な展開なんだろうね。視聴者置いてきぼりにしてないか?

103 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:22 ID:2hwbCkcv
結局アニメキャラは死に要員なんだろうけど、死人だしゃすごいと思ってないか?

104 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:34 ID:73n3FZ6t
今回の作戦、戦線側は生きて帰る気ないでしょ。
自分も死ぬ気なら、何人撃ち殺そうが、フォンブラ落とししようが
気にしないっしょ。 無理心中の心境かな。

それだけにタチわるいんだけど。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/21 05:48 ID:HSeiD8iO
ハチマキの声優さんミスキャストじゃねーの?
昂ったシーンでことごとく波長のズレた演技をかましてるような…
よけいな不愉快を妙に感じてしまう。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/21 07:41 ID:/co+c7fW
当局はなんで参考人聴取までしたのに、クレアに張り付いてなかったのかなあ。
重要容疑者であるハキムがまだ逮捕されてないってのに泳がせとくなんて・・・。
あと、ドルフもあっさり堕ちすぎ。まあ人間、死に直面したらあんなもんかもしれんし、
テロリストにしてみれば、いざとなったら殺して網膜照合させればいいだけかもしれんけど。

それから、ロックスミスの執務室ってLv6のIDカードで入れちゃうもんなの?
それとも、開けっ放しで放置されてたとこにハチが入り込んでたって事なのか?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)