5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピース part20〜呪われた聖剣公開中〜

1 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:25 ID:sGoupo5K
東映アニメーション公式サイト
http://www.toei-anim.co.jp/tv/onep/
フジテレビワンピースサイト
http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/onepiece/
劇場版ワンピース呪われた聖剣公式HP
http://www.toei-anim.co.jp/movie/2004_onepiece/index.html

2 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:26 ID:sGoupo5K
Part1
http://comic.2ch.net/anime/kako/1002/10026/1002612731.html
Part2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10072/1007294965.html
Part3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10108/1010891495.html
Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1017021430/Part5
Part5
http://comic.2ch.net/anime/kako/1024/10248/1024831622.html
Part6
http://comic.2ch.net/anime/kako/1030/10306/1030622435.html
Part7
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10338/1033833652.html
Part8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10354/1035474017.html
Part9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1038224513/

3 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:26 ID:sGoupo5K
Part10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044675245/
Part11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047988569/
Part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050395581/
Part13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1052195712/
Part14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054622901/
Part15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058527039/
Part16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1062075489/
part17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066580935/
part18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1069332651/
part19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075668765/

4 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:27 ID:YcS3eJ0M
月曜みにいこ

5 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:47 ID:V1vYxuSp

      /   _△_    \    Forget everything ...
     /    /ナイナヽ    \
    |  ″ <|イナイ|> ″  |            Forget everything ...
    |:::::‖   ヽ⊥ノ   ‖::::|
    | <      ▽     > |    Forget…
  /^''Y  <ニ●ニ>  <ニ◎ニ>  Y''ヘ  (忘れるんだ…)
  | 久|< ヽ:::::ー | | `ー::::'´  >|/ヘ|  Forget everything…
  !.イ| \     l| |l     / | ヽ|  (なにもかも…)
   ヽ_|  ヽ /  l|:M:|l  ヽ ノ  │ノ   Everything…
     |\  v======v   /|     (すべてを忘れるんだ…)
     |:::::\ ヽ___/  /  |   already forget anyhow…
     | :l:::::::\`――‐'/ ::::|::|   (とにかくもう忘れるんだ…)
      | l ::::::::::\_/:::::::  l |   forget with uncanny vigor
   /  l  :::::::::::::::::::::::::::::::  l \  (すごい勢いで忘れるんだ…)


6 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:34 ID:O0vWC4q8
僕は中3から、アニメに出てくる美少女キャラにハマっています。
アニメ系のグッズを集め、恋愛シュミレーションゲームに熱中する毎日で、
美少女キャラに真剣に恋をするほどです。恋愛シュミレーションゲームがあるおかげで、
僕のようにモテない男子でも恋のドキドキ感やトキメキを感じることができます。
しかし周囲の人は美少女キャラに夢中になる僕のことを「オタクだ」と言ってバカにします。
一つのことに夢中になるのは、素晴らしいこと。なのにスポーツやファッションとは違って、
美少女アニメだとバカにされるのは納得いきません。オタクの何がいけないの?

7 :風の谷の名無しさん:04/03/07 10:18 ID:e6blY9gM
公開終了までにこのスレ終わらせないとナ。

8 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:48 ID:9S4PdWvy
所で新ED見てるとなんか番組終わってしまうのではないかと心配に成ったのだが
4月以降も続くのか?視聴率が最近12%切ってる様だけど

9 :風の谷の名無しさん:04/03/07 12:51 ID:9S4PdWvy
補足するといつもは14%か15%位は取っていたのだがエネル編は主人公側が
不利な戦いでストレス溜まるような展開だったからだと思うのだが

10 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:35 ID:eQDMZQgF
お前ら

3/28
アニメスペシャル
ワンピース
「大戦士たちの物語」
「大戦士が流した涙」

既出?

11 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:17 ID:Xe9kL1+X
どうやら炉利画像は持ってるだけで違法になったらしいぞ。
         ∧_∧
         ( ´_ゝ`)
        /   \
          /     / ̄ ̄ ̄ ̄/    ほう。
        (.∬.つ /  FMV  /     それは一大事ですな。   
      .|\旦\/____/\        ∧_∧
     /\.\.          \ _    (´<_`  )
   /   \| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \ /ノ  (⌒つ
   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ \    | |
     \   /.              \  >―. し
       .ソ___________ノ


12 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:21 ID:qvNjjNoV
悪魔の実の能力者じゃない奴は手持ちの武器に海楼石を仕込めばどんな能力者でも相手が出来ていいと思うのだが
何であいつらはそれをしないのだろうか

13 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:47 ID:FRteFAac
アニメヲタキモイ

14 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:16 ID:9WoAKsQb
>>10
やっぱりたった1時間でやるんだ。期待できないな。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:37 ID:B2qp1FHN
>12
悪魔の実の能力者は一応そうゴロゴロいるもんじゃないらしいし(作中にはゴロゴロしてるが)
海楼石自体もかなりレアものっぽい。

ウソップが「必殺!海楼星」とかやって、相手に飲み込ませたりしたら効果的な気はする。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/07 17:41 ID:Fw2gOfUs
>>101時間なんて・・・あの感動話のどこをどう省略するっつーんだ。
一こまでも飛ばしたら許さない。

17 :風の谷の名無しさん:04/03/07 17:53 ID:aiMoTKfF
スタッフは誰?

18 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:02 ID:qlFO+Vla
おれ

19 :風の谷の名無しさん:04/03/07 18:41 ID:ZWifYNQJ
声優が思ったとおりの喋り方をしないだの
あのシーンはもっと違うだの
批判する香具師ら。
じゃあおまいはできるのかと問いつめたい。
小1時間問いつめたい。



20 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:11 ID:iJdaw73U

      ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ



21 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:41 ID:iG9kldWb
おかしいよな。ルフィってめちゃくちゃ馬鹿力なはずなのに、
あの金塊の玉の重さにはめちゃくちゃ苦労してる。
おかしい・・・。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:43 ID:Ng8AbiZt
動きはいいけど絵が、、絵が、、エネルー!!!

23 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:44 ID:Gz6E0u2c
すんごい今更ですが
シャンディアの人たちにはなぜ
スカイピアの人たちのように
羽が生えてたのでつか?

24 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:46 ID:iG9kldWb
メロリン・・・メロリン・・・メロリン・・・

ワラタ

25 :名無しさん:04/03/07 19:49 ID:atjm+9pt
鯖落ちてる?

26 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:52 ID:wrlYKDas
スカイピアって第3セクターが税金でこさえた赤字施設みたいな名前だな。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:54 ID:vA7dXWfH
なぁ、フジのアニメってたまにヒデェ脚本だ。
「島田満」ってのが書いてる時が多いんだが。

話アレンジし過ぎて今回のワンピ見てらんない。
先週からなってると思うんだがどうよ?

28 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:55 ID:4eLJz89u
ナミかっこいい!

29 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:55 ID:w0uq65Sf
サンジどうせ来週雷撃喰らって死ぬのに
何でのこのこ出てくるんだろう?
ウソップがウソップ呪文とウソップジャンプで助けてくれるけどさ。

30 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:56 ID:4eLJz89u
ウソップやナミのように
弱い者の決意には惹かれるなぁ

31 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:57 ID:hAUrhb/P
久々に平田氏が喋ってくれたよ


32 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:58 ID:H6ngHGwj
カペーもな

33 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:59 ID:T4fUhFEA
つーか、

ルフィ 「とれねーぞ!このキンタマ!」
アイサ 「キンタマ言うな!」

はどうすんだ? ピー音が入るのか?

34 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:59 ID:sPgfwlgB
 〜 今 日 の 感 想 〜



            ウ ソ ッ プ の 鼻 が
 
 テ ィ ン ポ に 見 え て 恥 ず か し か っ た で す 。





35 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:59 ID:qcgTiDrX
確かに、すげー久々に平田サンジを聞いたな

36 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:01 ID:0NkMLc8k
ゴジョーに慣れすぎて違和感を感じてしまった俺は、俺はorz

37 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:04 ID:oki0v/xR
サンジってこんな声だったっけ?と一瞬声優変わったかと思った。
久々すぎて。

38 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:04 ID:geotT6KV
ほんと平田ひさしぶりだった
メロリンスコープ笑った

39 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:05 ID:XDCoWkq9
半年振り?>サンジ

40 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:06 ID:hAUrhb/P
映画の舞台挨拶では平田チョッパーが聞けたらしく・・・
ウラヤマー

41 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:12 ID:w175Jlgc
劇場版第6弾はサンジが主役になるそうです
そして王下七武海の彼が出るそうです
ガゼル・ザ・ワイルド 元懸賞金 1億1千万ベリー
元凄腕の賞金稼ぎだが、過去「赤足のゼフ」に敗北したのを機に、海賊になった男。
ゼフの岩をも砕く破壊力を持つ蹴りとは対照的な、斬撃に近い蹴りを得意とする。
ゼフが海賊を引退した事を知り、ゼフの愛弟子ともいえるサンジとの決闘を望んでいる。

彼とサンジとの対決が見られます


42 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:23 ID:qvgP6XQu
キツネかわいいなぁ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:24 ID:R8v5MKrP
サンジとウソップ復活したのはいいが、
ナミと間違えてウソの手握るシーン・・・あれはどうにかならなかったのか

44 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:33 ID:ruMwKrJC
エネル様大好き。
自分を神だと言ったりするところがFFのラスボスっぽくて大好き。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:34 ID:H6ngHGwj
アニメってあーいうの好きだよな


46 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:36 ID:yGep3y2U
去年の映画そろそろテレビでやんないの?

47 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:39 ID:HKE9YYtl
>>46
やらねーよ

48 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:55 ID:eVYEP4bc
>>23
漏れも不思議だと思った。
だって青海から来たんだろシャンディアは。
混血か?それとも空の環境がそうさせたのか?
じゃあなんでエネルは太鼓が生えてるんだワケワカラン。

49 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:55 ID:UHomT7Mw
君が望む永遠かとオモタ

50 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:17 ID:yGep3y2U
そういえば、昨日のめざまし土曜日の映画宣伝で登場人物紹介したんだけど
サンジが「コック長」だったのが笑った。
コック一人しかいないじゃん!

あとロビンの「謎の美女」という説明もどうかと。

51 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:23 ID:hOb/0hQf
>>50
「コック長」ワラタ
さっきからスポーツ新聞のHP色々見てたんだが、
一枚もワンピの初日舞台挨拶の写真がねぇ・・・
誰かあったら教えてください。
あしたのめざましではやるだろうな。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:39 ID:cbXuf7qO
ロビンの過去話は何話くらいでしたっけ?
教えてエロイ人


そんな私はOPでプリンプリンのナミのケツが好き

53 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:48 ID:ZqWR6ItV
>> 51
写真ないのはジャニーズがタレントの写真をHPにのせるの
禁じているからだと思われ。


54 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:49 ID:XDCoWkq9
>>51
サンクス
明日はビデオセットして仕事行こっと


>>52
そんな話あったけ?

自分も好きだよ>ナミ
ふくれっ面とデフォルメも好きだなぁ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:51 ID:v29529Mk
>>52
原作でもやってない

56 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:00 ID:CSawHEah
ワンピってまあまあ面白い。作者がこの作品を描く一番のきっかけに
なった某漫画より数段劣るけど。

57 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:08 ID:7oLN1s5s
>43
ゾロにチューを迫った時よりは、まだマシだよ…つД`)・゚・

58 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:09 ID:0M/+dgp8
メロリンメロリンって・・・ さ  い  こ  う
来週の作画は誰かな?上手だといいんだが・・・

59 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :04/03/07 22:19 ID:/7Vpafz7
木下作画ですか… うーん
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1078665448.jpg

60 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:24 ID:B2qp1FHN
コニスは良くあの説明で状況がわかったな。
素敵なマユゲに笑った。

61 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:28 ID:lC57pqb/
       ,..-‐−- 、、
      ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,
     /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、
     .i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .|:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》  / 雷迎は滅びぬ。何度でもよみがえるさ!
     .|:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"゙ <  マクシムの力こそ神の夢だからだ!
     ヾ;Y     ,.,li`~~i    \ 次はスカイピアだ。ひざまずけ!命乞いをしろ!
      `i、   ・=-_、, .:/      \小僧から金を取り戻せ!
         ヽ    ''  :/        \____________
         ` ‐- 、、ノ

62 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:34 ID:jTWGUvg2
やっぱおもろいなサンジとウソップはw
メロリンはグッジョブだアニメスタッフ

63 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:53 ID:sGoupo5K
木下はだめだな

64 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:09 ID:cbXuf7qO
>>54
>>55
レスども。
無いですか残念。
一通り登場人物の過去話があるので、ロビンもあるかなと聞いてみたです

仕方ないのでチョッパー編見て泣く事にします

65 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:55 ID:u9aloS4+
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
バチィッ!バチィッ!バリバリバリィィィッイィィッッッ!!!!
いやぁぁっ!オラ、こんなにいっぱいカミナリ出してるゥゥッ!
バチバチバチバチバチィッッッッ!!!!ドッゴォォォオンッッツ!!!!
エ、神の裁き(エル・トール)ゥゥゥッッッッ!!!!
ぁあ…出るっ、1億V"放電(ヴァーリー)"出ますうっ!!
ブォ、ブブブブオオォォォォオッッッッ!!!!!!!!!
いやああああっっっ!!  「雷が効かないの!?ゴムだから!!」
箱舟マクシム、浮上ゥゥゥゥっ!!!
ドド、ドドド!!! ドドドドゴォォォオオオゥゥゥン!!
「未来の海賊王の仲間がよ・・・情けねぇ顔すんじゃねェ!!!」
んはああーーーーっっっ!!!マ、万雷(ママラガン)、雷迎(らいごう)ォォォォッ!!!
マ、マクシム!! お、オラに電気をわけてくれぇぇぇェェェッッッッ!!
ジリッッッ!ジリジリジリッッッ!ま、まだ完成してねェ!!麦わら来ないでェェ!!
        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \


66 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:48 ID:eVY7b+HM
すいません!
ワンピース終わった後の9:54から、
フジテレビで、「アナヒロ ワンピース」とかいうのがあったみたいだけど、
関係ありますか!?
無いと思うけど、気になる〜〜。見忘れるなよ馬鹿ー;;

67 :劇場版:04/03/08 01:41 ID:OiToFeGI
ドラえもんとは比べ物にならん位醜い出来だった・・・。
去年より悪いかもしれん。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:38 ID:5/jtjJd5
>>16
今回やサバイバルの時は話数稼ぎの為か、原作1話に対してアニメでも
1話にしてたのに、空島最大の見所である過去話に限って7話→2話だもんな。
スタッフよ、俺の楽しみを奪うな。

>>19
意見や批判があってこそ、それを改善しようといいものが作れるんだよ。
アニメに限らず、製作者側にとって客側の意見は貴重だよ。

>>23
個人に付いてるのなら、個性付けのギャグだろうけど、(モージの毛皮やメリーの角、
マシラの尻尾やエネルの耳など)
集団で付いているのなら、尾田の説明がない限り「飾り」だと思っていいだろう。
そもそも異種族なら、巨人・魚人の様に本編なりSBSで説明されるはず。

>>58
来週の作画は横山。彼の絵は癖が強いが、まぁまぁ上手い。

69 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:39 ID:uv2jDFkD
エネルって本物の神なの?
それとも本当は人間なのに自分のこと神っていってるの?

70 :風の谷の名無しさん:04/03/08 07:57 ID:Ajy1vwew
>>69
おそらく後者

71 :風の谷の名無しさん:04/03/08 08:16 ID:OvMwpK3k
うむ後者だ。
ガンフォールがそこんトコを180話で語って種。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/08 08:24 ID:RMiz8pcn
>>66
ワンピースの効果音を担当している新井さんが紹介されてた
音を入れている様子が映ってた
最後に映画のチケットのプレゼントあり

73 :66:04/03/08 10:03 ID:bjxdnH95
>>72
ありがとう〜。
それだけ判れば満足です。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/08 11:23 ID:r/cQptJx
>>72アタイさんって新井寅男?

75 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:08 ID:U1VHz/w4
ワイドショーで映画の舞台挨拶ちょっとだけやってたな

76 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:12 ID:Fp2zPyEb
>>27
ワンピ以外もやってたっけ。 >島田糞

77 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:25 ID:Ssh0oBif
しかしあのでかいウワバミがカルガラとノーランドの居た頃から
生きてるとは思わなかったよ。
それで遺跡に落ちたときに懐かしくて泣いていたんだな。
回想編見なけりゃわからなかったよ。


78 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:42 ID:TkDdJ5Fm
そりゃ回想編見なければわからないに決まってるだろ。
予想は出来てもな。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/08 15:14 ID:oYmSsX7C
F2きたああああああああああああああ

80 :風の谷の名無しさん:04/03/08 16:56 ID:tvc/fxud
今回のあまり上手くない原画スタッフ、みんな女の人だな。

81 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:35 ID:a2BMZs71
めざましテレビ、やらなかった( ´д⊂ヽ

82 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:56 ID:sCjnbbgJ
めざましテレビ、ちょっとだけやってたよ。
久本とかしか映ってなかったから腹立った。

83 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:11 ID:a2BMZs71
>>82
そうだったのか・・・。
ビデオの残量がなかったから、7時31分から46分くらいまでしか予約しなかったよ。
その後だったんですか?

84 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:22 ID:mCsZvH5n
>>83 >7時31分から46分くらいまでしか予約しなかった
それでやらなかったとか言うなよ。イタいヤシだな

85 :54:04/03/08 18:28 ID:lXjWjKy6
>>51
うまく録れたよ
サンキュー(^3^)ノ

>>81
やったよ

>>82
まぁまぁ

>>83
自分もそっちだと思ったら6時半台の方だけやったよ
両方録画してよかった


とくダネはやってなかったのかなぁ?

86 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:51 ID:m0N2WMeQ
ルフィ「神なら、なんでも奪っていいのか!」

ってもともとルフィはエネルを神じゃないと言っていたのに、
なんか腑におちないね、もうちょっと完成度あげてくれよ。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:46 ID:mx5n8zBE
その辺の馬鹿さが、ルフィらしくて良い。

88 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:18 ID:K1at2ejz
6時34分だ。
けど声優トークはないから別に見ても意味ない罠。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:02 ID:gqQEMsTB
ああ、いつの間にヘタレ作画でも純粋にアニメワンピースを楽しんでいる私・・・
心が広くなったなあ・・・(vv

90 :風の谷の名無しさん:04/03/09 02:43 ID:IJ6Hmbgd
>>86
ルフィだけじゃなく、他のクルーもエネルのことを神と呼んでるよ。
その辺は本人がその気になってるから、可哀想なのでそう呼んでるだけだろ。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:07 ID:Ul26qozN
>>85
そんなもんわざわざ録画するとは・・・お前オタクだな。
俺はアニメ見てる程度。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:11 ID:FI+Ltazz
>>91
2chのワンピ゚スレまで来といて何寝ぼけたこと言ってるだ?

93 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:19 ID:Bu7cRQqV
アハハハハハハハハ。
このスレにきてる時点ですでにオタクだよなw

94 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:36 ID:zIyQtUi0
>>91
そういう時は、
       /   _ _/     /
    _  _/ _ _/ _  /
   _  _/    /      /
    _/    __/   _/
と言う。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:26 ID:SR41eGIn
>>93
勝手に決めつけるな。オタクなら現在公開中の映画を見に行くが、
俺はそんな気さらさらねぇよ。去年つまらんかった。

96 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:28 ID:qAL+xiRU
だからなんだよ

97 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:02 ID:ojxWyU3N
ようするに神エネルにひれ伏せということだ!

98 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:10 ID:aYZJltJf
ヤハハハハ!
一緒にフェアリーバースへ旅立とうじゃないか!

99 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:24 ID:RfjfgqRI
今日ワンピースデイで映画千円なので観てきた。
入ったら、そこの映画館は火曜がレディースデイでもあるせいか
ねーちゃんばっかだった。

とりあえずゲスト三人の個人的感想。

サガ=上手かったんだけど声が合ってない。
    客寄せパンダ状態だな。

イザヤ=時々聞き取りにくいトコもあったけど
      合ってたし上手かったと思う。
      さすがマチャミ。

トウマ=「まあ、こんなもんだよな」
     でも、「こいつより下手な役者も沢山いたなあ」と
     思えるレベル。戦闘シ−ンは頑張ってた。
     でも合ってたたどうかは微妙。

あと余談だが
「めざせ!海賊野球王」で
ゾロがグローブも3つ持ってたのが笑えた。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:42 ID:nSXWLvow
>>86
神なら、なんでも奪っていいのか!
否、いくら神でも何でも奪っていいものではない。
だからなんでも奪おうとしているエネルは神ではない。

ということがいいたいんじゃないの?

101 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:17 ID:dTQwI40h
>否、いくら神でも何でも奪っていいものではない。
>だからなんでも奪おうとしているエネルは神ではない。

ごめん、素でなに言ってるのかわからん‥。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:23 ID:zFZW7TlL
>>101
つまり、エネルは神じゃないし、仮にそうだとしても何でも奪う権利は
ないと言ってるんだよ。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:26 ID:dTQwI40h
ああ、それならわかる。

104 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:06 ID:IJ6Hmbgd
>>102
エネルは、ルフィが「俺は神だ」と言ったら信じたのかな。
ゴム人間だから自分よりも強いんだし。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:08 ID:Cnu1INhr
CSフジ見てるんだが
第一話初めて見た
マンガと違う

106 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:35 ID:bjM4n44A
マンガの第1話は、アニメでは4話でやりますよ。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:56 ID:9/DZdBUe
>>105
そうそう、なぜかナミがいたよな。

108 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:20 ID:S+QuvwyY
ttp://www.fujitv.co.jp/cs/program/7216_021.html

ここにある

※都合により#3の放送内容を変更いたしました

って、どういう都合でどう変わったのかエロイ人教えてください。

109 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:04 ID:Mjb/64/0
アニメだとガイモン島に一緒にウソップがいます。
ウソップを仲間にしてからガイモン島に行くので

110 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:32 ID:hMLF4G2+
今日エネルと戦う夢を見ました。
逃げてる自分がいました_| ̄|○

111 :風の谷の名無しさん:04/03/10 13:40 ID:dM3l09JV
おめでとう

112 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:16 ID:KOErNzMr
>>105
ワンピ見た。ちゃんと人間の体だった
いつから手足長くなったんだろ…

113 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:37 ID:Pd58GRX5
>>108
前そこの予告見た時は、
リアルタイムで放送した時に間に入ってた
総集編(始まったばっかなのに!)も#3でやるって書いてあったけど
また見たらそれが無くなって普通に繋がってた。

俺も昨日の観たけど、
個人的にはゾロの声が気になった。
「野獣」なんて呼ばれてた頃なのに
今より声に凄みっつーか気合が足りない感じ。

114 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:11 ID:d/quM+p2
魔獣。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/11 07:45 ID:f//9etbO
バンダナ取ったウソップがオバチャンみたいになってたのはちょっと…

116 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:00 ID:vbMioa5P
ルフィ
きり丸
クリリン
ヤジロベー


さて共通点は?

117 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:45 ID:AMrcmq+k


118 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:16 ID:5NGSGE3t
ヘキサゴン!!

119 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:23 ID:nVHkZKhT
でぶや

120 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:40 ID:qbaxtJNe
んばば んば んば
めらっさ めらっさ

121 :113:04/03/11 17:40 ID:C/qFLVN1
>>114
魔獣だったか。スマソ(´・ω・`)

122 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:15 ID:7GnIqW7d
今、ルフィとウソップNHK教育にでてたよん。

123 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:19 ID:tsmqpx1A
サガ役の中村獅堂が食わず嫌い王にさっき出てたけど、
リアクションがわかり易すぎて、1発で当てられていてワラタ
実食後、ものすごく気分が悪そうだったw



124 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:00 ID:ZZL9HpAJ
映画の公式掲示板で映画を褒めてるのはゾロファンしかいないな。
バカ丸だし。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:33 ID:iheTUUS5
ヴァカさらしage状態だなw>公式BBS

事前のJARO通報レベルの宣伝(「ルフィvsゾロ」「鍵になるのはこの二人」)の
せいか、褒めてるレスでルフィファンらしきものがまったく見当たらない。
他のキャラファンはそもそも出番が少ないから期待してなかったんだろう。


ああ、サンジファンが喜んでた。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/12 07:05 ID:S6WVUvpx
ゾロファンの私にとって苦痛以外の何物でもない映画だったが。
何も言わずに船を降りてって時点で、もう「今日の映画ダメだ」と思った。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:49 ID:NQaG5a8M
634 :名無シネマ@上映中 :04/03/10 23:40 ID:J6Enwuyo
土日の成績(動員:興収)
イノセンス:95,000人、1億3800万円
ドラえもん:371,000人、4億900万円
ワンピース:264,000人、2億7800万円

128 :新宿にある某吉牛店長:04/03/12 13:38 ID:Jqfu9xOx
おい、そんなことよりおまいら!
吉牛で豚飯1週間250円だぞっと

129 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:35 ID:weBl0t8t
映画マンセーしてるゾロヲタ、一杯知ってるよ。みんなバカだけどね。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:24 ID:Yd5/o/mF
そう言ってやるなよ。
好きなキャラの主人公の映画だったら嬉しいもんなんじゃないの。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:33 ID:w5pSAqa7
映画だけのストーリーってやだな。
見に行こうかと思ってたけどやめる。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:48 ID:1MzK0Wkz
公式のBBSなんて無垢な人間ばっかだろ、生暖かく見守ってやりなよ

133 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:55 ID:OPawFGmw
ゾロが主役だからダメなんだよ
サンジが主役だったら赤子のセワシが買った中古の猫型ロボット
なんて目じゃないぜ。間違いない。


134 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:17 ID:Is8n8/Ab
確かに容赦なくはっちゃけたものが作れそうではある
ますます海賊アニメワンピースから遠ざかるがな

135 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:17 ID:vg33v1gy
何がといわれると困るんだけど、ワンピースじゃなかった>呪われた聖剣

136 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:11 ID:FiwKkVM+
話の傾向が完璧間違っとる
今回のRPGみたいな路線じゃないだろワンピは
シナリオ担当はワンピを100万回読み直せ

137 :風の谷の名無しさん:04/03/13 01:49 ID:Hm5WemBr
?


138 :風の谷の名無しさん:04/03/13 03:05 ID:JPi2Z1mJ
>>136
なんか犬夜叉っぽかった気がするな。今回。
せっかくの海賊アニメなんだから、もっと海賊でしか出来ない話にすればいいのに。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/13 06:49 ID:dsB8CcSY
第189話:「永遠の親友!大海原に響く誓いの鐘!!」 放送日:4/4放送
第188話:「呪縛からの解放!大戦士が流した涙!!」 放送日:3/28放送
第187話:「鐘の音の導き!大戦士と探検家の物語」 放送日:3/28放送
第186話:「絶望への狂想曲[カプリッチオ]迫り来る空島の消滅!!」 放送日:3/21放送
第185話:「目覚めた二人!燃える恋の救出前線!!」 放送日:3/14放送

140 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:38 ID:VRQyrTH/
今年中に空島編は終わりますか?

141 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:42 ID:Z5snYf3X
なんか昔話の回はめちゃつまらなそうだな。
さっさときりあげてくれればいいのだが。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:46 ID:/EatO5h8
>138
ロビンと並んで一番海賊らしくないゾロを主役に持ってきた時点で
海賊映画でなくなるのは分ってたよ。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:20 ID:a7wr1lcX
ゾロ人相は一番海賊ぽいがな
他の人らは、自分海賊ですヨロシクっす
とか言い出さない限り一目で海賊とは思われまい。

144 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:44 ID:UYqIq8Vi
>>139回想編三話でよかった・・・。てっきりスペシャルの2話分で終わらせちゃうのかと思ってた。

>>141アニメオンリーの方なら言っとくけど、回想編は期待して良いよ。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:51 ID:r9pmkP74
その間誰一人としてメインキャラが出ないわけだが・・・
まあルフィだけはなんとか無理やり出すんだろうけど

146 :風の谷の名無しさん:04/03/13 14:51 ID:Z5snYf3X
けっきょくゴールDロジャーはルフィの親父なわけ?

147 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:47 ID:UBk7aHK+
ロジャーが死んだ年とルフィの年齢を考えると有り得んのではないか?

148 :風の谷の名無しさん:04/03/13 15:47 ID:UBk7aHK+
年ってのは何年前かってことね。

149 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:22 ID:JPi2Z1mJ
>>145
別に出なくていいんじゃないの。
まぁ、どうせ187話の最初や189話の最後で出るだろうし、間の188話でも
いつもの最初のあらすじで出るだろうし。

>>146
ロジャーが死んだのは22年前。ルフィは17歳。よってその可能性はない。

150 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:39 ID:vO4CQecO
ルフィは17歳なのか
他のキャラは何歳なんでしょうか?

151 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:44 ID:6ZMht1+s
ゾロ・サンジ 19才(アニメ20才)
ウソップナミ18才
鹿 5才
ロビソ 49才

152 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:53 ID:vjbvX66Y
>>151
一部違うだろ(ワロタけど)

ウソップ17歳
チョッパー15歳
ロビン28歳

153 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:28 ID:JLJb21qI
>>149
ルフィってそんな歳いってたのか。
いいとこ、12-3歳だとおもってた。


154 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:30 ID:NWaDScx0
>>153
んなバカな!

155 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:40 ID:OSRai5eR
>映画
ゾロだよな、やっぱ・・・・・。
ロビンとルフィを除くと、一番過去の空白が多いから、やりたがる気持もわかるんだが。
せめてチョッパー主役なら、もっと楽しいものになると思うんだけど、やっぱ2年前やっちゃったからかね。

去年の映画で最も評価している点は、ゾロとサンジの戦闘をすっぱり切り落としたことだ。
あそこまで見得を切っておきながら、それぞれほんの2秒ほどシーンをいれた後、海王類を入れてざっくりと切り落とした。
イチゾロファンとしては見たかった気持はあるが、作品としては物凄く正しい。
だってウダコウ監督が見せたいのは、「ルフィ主役のワンピース」だから。
そのかわりではないが、ゾロ、サンジ、それぞれに「らしい」シーンが用意されていた。

今回のは「ワンピース」を見せたいというより、シナリオを見せたいという感じだった。
そっち優先なんで、世界観とキャラが「ワンピース」とやや乖離してしまったようだ。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:04 ID:zWN7gvmY
晴晴゛おもろかった>HEY×3

157 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:04 ID:GphfZUmt
>151
ハゲワラ

158 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:42 ID:Tc8yhT/K
ワンピース完結編はもちろん映画としてやります
海賊神がラストで

159 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:03 ID:8cy4Uz57
先週の放送のナミはどんなでした?

160 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:11 ID:MnUg3vld
おっぱいブルンブルンでした

161 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:16 ID:macOX/7L
おっぱいポヨンポヨンでした

162 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:33 ID:Tv7oyikZ
>>157
そんなことで激しく笑えるなんて羨ましいです。

163 :風の谷の名無しさん:04/03/14 13:11 ID:xjB34aLO
ナミちゅわ〜ん

164 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:43 ID:Ma63sA3r
アニメファンの為に、もう一度メインキャラの年齢を書くよ。
ルフィ 17歳
ゾロ 19歳
ナミ 18歳
ウソップ 17歳
サンジ 19歳
チョッパー 15歳
ロビン 28歳

おまけ:ビビ(16歳)、シャンクス(37歳)、エース(20歳)、たしぎ(21歳)、ノジコ(20歳)、
ベルメール(30歳で死んだ)、Dr.くれは(139歳)  スモーカー(34歳)、ヒナ大佐(32歳)、
ドリー&ブロギー(158歳)。

165 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:16 ID:sAq9a0W1
age

166 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:18 ID:sAq9a0W1
ナミのおっぱいでパイズリしたい!
俺の精子をゴックンと飲んでほしい!
ナミ、お前のマンコ舐め舐めするヨ!

167 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:35 ID:3cgF7A3z
んじゃ未成年の飲酒、喫煙をTVで垂れ流してるてこと?
あと、トナカイで15歳じゃかなりのご老体なんじゃ‥

168 :風の谷の名無しさん:04/03/14 16:46 ID:KiZqjb/S
>>167
一応サンジはアニメでは二十歳に設定変えてあるって
どっかで見たけど…ゾロもそうなのかな?
あとチョッパーは、「人間で言うと」ってSBSで尾田っちが言ってた。

169 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:33 ID:3cgF7A3z
じゃあ、生後3年前後くらいか
じいさんに拾われたのて何年前だっけ?

170 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:46 ID:wXzlzBiS
エースが二十歳は違和感があるな
シャンクスと同じくらいのイメージがあったのに
しかも年上のシャンクスのほうが弱そうだ

171 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:11 ID:iiDKVh9I
赤髪の実を食べたシャンクす

172 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:48 ID:KrXkXJ7P
乗り込んだマ〜シ〜♪

173 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:52 ID:axYtp36s
あれ?ゴーイングメリー直してたの誰だっけ?

174 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:13 ID:xBDtlNn0
映画、面白くなかった・・・。
監督が違うとこうも違うか、と。
映像としては結構凝ってた点も多いけど、
予告編の最後の「ルフィパンチ&点滅」みたいなのがなかったし。

というか、そもそも脚本が悪いのな。

175 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:16 ID:8cy4Uz57
先週のナミの画像はありませんか?

176 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:29 ID:w7NJQfEb
>>173
それってあきらかになったんだっけ?原作も含めて

177 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:30 ID:Ma9A0CmG
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/live/200403/14/index.html

第8試合 K−1 MMAルール 5分3R
○ ボブ・サップ
(米国/チーム・ビースト) 1R 終了時
TKO
(スミヤバザルが右足付け根を負傷
セコンドがタオルを投入)


178 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:31 ID:XrxFvWEs
>>176
なってない

179 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:32 ID:asC5UskW
結局、あの劇場版の一連の騒動は

「 ゾ ロ が ア ホ だ か ら 」

の一言でカタがつくな・・・・

180 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:33 ID:gv2bPRnw
ワンピースと言えば、
神田に名前そのまんま、
ロゴデザインはパクリまくりのサラ金があったなぁ。

181 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:39 ID:7RTj89va
>>176
今の原作のとこら辺で明らかにしそうな気がする。

182 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:44 ID:w7NJQfEb
船大工ってか?


183 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:45 ID:yvQA/rnU
過去編のタイトル、「あふことは〜」使ってくれ…

184 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:47 ID:w7NJQfEb
なんか今日は、ちょこちょこ笑えるな・・・

185 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:49 ID:lEYKUcf3

今、このウニメみてるけど、この原作者、純金の重さわかってないな。

なんだ、調合金か・・フーン

186 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:51 ID:ME7Alww3
今回のワンピースアニメとしての出来はマシだね。

187 :173:04/03/14 19:51 ID:N15a+tUA
>>182
ありえるかも。でも空島編終わったよ?・・・

188 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:54 ID:O1BcRLwK
きんたま放送禁止用語だろ


189 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:55 ID:w7NJQfEb
>>187
もちろんあれは、空島編の後の話への伏線だったのだろう

190 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:55 ID:Ma9A0CmG
つか次のサンジが喋るシーンってエネルがやられたお後なんだよな。
平田の出番がますますなくなる。

191 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:56 ID:VgQJZ4qf
純金と鉄どっちが重いの?

192 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:57 ID:a2S2M0vn
サンジに「侠」を感じた。いい回だ。

193 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:00 ID:BIijHsnR
>>188
ゴールデンタイムのお茶の間に
「金玉」
を連呼した、田中真弓と鈴木真仁にエールを送りたい

194 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:06 ID:6Fqz292t
今日は面白かった。サンジ良かった。

195 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:06 ID:xmZ033a4
ウソップも1度黒焦げにされたのに元気だな。
あとまじんちゃんに「金玉」と言わせたのがヒット。

196 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:07 ID:Ma63sA3r
>>193
でも女の性器名ではまず放送禁止なんだろうな。

あと、今回の作画の横山、かなり頑張ってた。
あいつの絵の横向きは尾田絵に似ていてかなり良い。

197 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:08 ID:cyrq0qdL
ロビンとエネルの鼻が一緒だと遅ればせながら今日気付いた。

198 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:08 ID:xmZ033a4
なあ、もしかして空島編におけるナミの活躍って、
今回電撃をある程度はじき返したのが最初で最後か?

199 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:10 ID:uZDgue3J
金玉(*´Д`)'`ァ'`ァ

200 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:11 ID:Z8sAJwqX
>>164
ナミは16歳じゃなかったっけ?違ったか?

201 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:12 ID:pCbg1ZQA
>198
あとエネルの所にウェイバーでルフィ運んだくらいじゃないか?

202 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:13 ID:9EhDTuZ7
今日はサンジの
「俺はナミさんのためならおまえが死んでもかまわない」
って台詞にワロタ。
それにしてもサンジとウソップはおもろいなw


203 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:13 ID:cyrq0qdL
>>200
ナミは18歳だ。
16歳はビビ。


204 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:14 ID:BIijHsnR
ていうか、ウソップとナミごときに雷撃をかわされまくってどうする?
(雷は光速じゃないのか?)

ヘタレるにも程があるぞ、エネル。

205 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:14 ID:xmZ033a4
ナージャは「300万個」というセリフがあって、
スレでは祭りになってたもんだ。

206 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:14 ID:3cgF7A3z
>>198
デブ神官の弟と戦って勝ったじゃん

207 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:25 ID:0n4a4LYk
吠え面リピートすな!

208 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:29 ID:cyrq0qdL
綺麗に金玉言ってたな。
自然で良かった

209 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:23 ID:xjB34aLO
漏れの現在を報告してやる

ナミすわぁ〜ん!!好きだぁ〜!!
でもアラバスタ編を見てビビに夢中です。

どうだ参ったか?

210 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:25 ID:vfzhdy5a
ウソップといいサンジといい、あんな黒焦げになって死んでない
(つーか来週には完全回復してるし)
んだから、まさに超人ですね

211 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:28 ID:3rVk4nHB
>>210
雷にうたれたぐらいで死ぬ奴がいるか、バ〜カ!

212 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:40 ID:zkAkZ9ig
よくぞ言ったキンタマ!!!!!!!

213 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:43 ID:/4X9kA+n
サンジはともかくウソップは普通の人間なのにな・・・

214 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:44 ID:qquzrRZS
サンジの顔が平面っぽく見えて気持ち悪かった

金玉って別に放送禁止用語じゃないよ

215 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:47 ID:w7NJQfEb
最初にGM号で雷うたれたときとの回復の差が激しいな。

それより腑に落ちないのがエネルって雷みたいに高速に移動で
きるんでしょ?空中でもなんでも。だったらそのスピードで
ルフィを串刺しにでけるだろうに、槍かなんかをもってさ。
雷のスピードなんて人間が対応できるもんでもないし。
それにルフィを金玉で封じたとき、なぜとどめささないで
落としたのだろうか・・・腑に落ちないアニメだ。

216 :風の谷の名無しさん :04/03/14 21:47 ID:PAQ1XeU2
雷って直撃しても、即死する場合と生き残る場合と半々くらいだって
聞いたことがあるよ。その違いが何なのかは知らんけど。
まあウソップもある意味普通じゃないからなw

それにしても今日はウソップが笑わせてくれたし、サンジはオットコ前だったし
作画も頑張ってて良い回だった。

217 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:50 ID:MYceKNtU
>>213
4tバットで頭蓋骨砕かれて生きてる人間が普通か?

218 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:53 ID:MYceKNtU
>>216
その時の状況による
雨で濡れてたり汗かいてたりとかで雷が通る部分が変わってくる
下手すれば心臓直撃だし、上手くいけばアースの役割みたいになって助かる場合もある

219 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:55 ID:PAQ1XeU2
>>215
止めを刺さなかったのは
・なんとなくルフィに近づきたくなかった(初めて脅威を感じさせるゴム人間だから)
・すぐ殺すんじゃなく、島ごとの崩壊につきあわせてじわじわ恐怖を味わわせて
 やりたかった(エネルのひねた性格から想像)

とかじゃないかと。なんでもかんでもすぐに殺すキャラだったら
マクシム完成時でもう空島消えてるよ。

220 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:56 ID:MYceKNtU
鰐もとどめをさし損ねてやられた

221 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:59 ID:w7NJQfEb
>>219
そのくせ、ナミやウソップなんかはすぐに殺そうとするんだよな

222 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:59 ID:qquzrRZS
電気の性質考えると放電した電気なんてよけられないだろ
体がどんなに頑丈でも雷が脳細胞直撃すれば即死だね

223 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:08 ID:Ma63sA3r
>>214
ワンピアニメの作画陣は総じて横顔を平面顔に描く(小泉も)。
特に酷い平面顔は真庭と久田。

でも、今回の横山は横顔をちゃんと描く方だよ。他に原作通りに横顔を描くのは井上、舘だけ。

>>215
それはアニメスタッフの責任ではなく、尾田の責任。

224 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:09 ID:Y7NJ2AB+
あまりキャラを殺しまくるとPTAから叩かれるから
作者がビビッてるんだろ

225 :名無しさん@どーでもいいことだが。:04/03/14 22:20 ID:PAQ1XeU2
>>224
尾田は「敵キャラだろうと殺すことはしない」と言ってますたよ
殺さないのは、死なさなくても相手を信念で倒すことが大事だと。
だから人死には過去話でしかない。ドクターとかベルメールさんとか
権力にやられる民衆側しか死なないね。
実際リアルタイムの海賊ケンカでバコバコ殺してたら
少年誌向けじゃなくなるからなあ。マジで殺すんならやっぱジャンプ
以外じゃないとな。

226 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:26 ID:b45mX+Zu
ONEPIECE 第314話「コンバット」

試合前、ルフィとウソップは控え室でグローブを選んでいる。
グローブ以外にも武器や衣装などがいろいろある。
ウソップはアフロのカツラをかぶり、このヘアースタイルは男の中の更なる野生を呼び覚ます。
ルフィ!アフロにしたらパンチ力が増すんだぜ!と焚きつけ、ルフィもノリノリに。
アフロで登場したルフィに、ゾロ、サンジ、ナミは愕然とするが、
チョッパーは目をキラキラさせ、ロビンは「ウフフ素敵じゃない」と微笑む。

船上で「コンバット」一本勝負開始。
開始早々ルフィはゴムゴムピストルを放つが、フォクシーのノロノロビームに捕まる。
フォクシーは殴られてもノロノロ吹っ飛ばされるルフィーにラッシュを入れる。
30秒後にルフィは船外に弾き飛ばされるが、かろうじて足を伸ばして甲板に戻る。

フォクシーは矢をノロノロビームで遅くして攻撃したり、
砲弾を遅くしてそれに乗り空中移動したり、ルフィを攻撃する。
一方的に攻め込むフォクシー。今度はノロノロフォクシー顔爆弾を発射。
フォクシーの顔の形の爆弾が行列を作る。
そのうち一つの顔はフォクシー本人で、顔爆弾を眺めていたルフィーは
トゲトゲに強化したグローブで殴られて吹き飛ばされる。
そこに30秒経った顔爆弾が全弾命中し、船の一部が炎上する。



227 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:32 ID:MYceKNtU
>砲弾を遅くしてそれに乗り空中移動したり、ルフィを攻撃する。
桃白白キター

228 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:35 ID:XrxFvWEs
>>225
俺アニメ見てないけど、シャンクス団にヒグマ一味殺されてるよね。
あとクロコダイルと戦ったツメゲリ隊も死んでる(これは自殺のようなものだけど)
アニメではここら辺ちゃんと表現されたのかな?

229 :くろもん ◆IrmWJHGPjM :04/03/14 23:07 ID:pWvoeD3f
横山作画 たしかに比較的まともだね。
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1079273061.jpg

230 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:25 ID:mKW5Vdmg
>>228
あれも過去話だろ

231 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:26 ID:RRYPZtU1
ナミはあの武器を今までどこに隠してたんだ?
3本も・・・まさか・・・

今までも結構あったけど、エネルのマントラ設定はあいまいだなw
サンジが船を壊してる時点で気がつけよ

232 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:28 ID:qG47r3wU
>>226
最近、「自分の方が」超スピードで動けるって能力はよく見かけるけど
「相手の方を」遅くする、ってのは斬新だな。

233 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:33 ID:GhJpaSrO
>>231 ウソップスペルに気をとられてたんじゃないの?

234 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:48 ID:Ma63sA3r
>>230
いや、あれは過去話じゃなくて現在進行形の話だと思うよ。
ただ、それから「10年後」のルフィ船出のシーンに飛ばされただけでしょ。

235 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:01 ID:Dr9Xd626
               ,.-'':: :.、_,.:'" ̄,ミヽ、
              ,.'r '':.`ヽ;;:'r''´..:. .::ヽヽ
            ,ノ:;:':.:.:.;'`ヽ、!',.イ`゙!:.:.:.`、:\
           ,r'.. :/:/:.:.;'ヾ_ミ;゙!;',r';:':!:.:.:..、:.ヽ;:゙!
           l:::;:'::;/ .:.;イ!´     !| .:.:.::゙、...:゙!|
           !;':.:;/.: ./ |l      l|! .. .:.::゙、::.:゙、
          ,!:.::/.:.:./ ヾ      ノ゙、.. :.:.:.ヾ:.:.,!
          !::::.:;':.:;'-‐;.ニ ヽ   , -,.‐、:.:.:、::;゙:;'
            |::.::;';:.;'. イ!'::;!`    イ:;;バ、:::゙!::;!
           !::.:;;:.;'、 ` ̄     ` ゙゙ ゙、:.:::|!:|
          !:.:;;:.:ド、     .;     ,!゙!;.:.:!i゙!
          ゙!::;:.l.:::;.ヽ   ー_ ‐   ,/'::!::l!::|!:゙!
           ゙、;:;::;:::、::!ヽ、    ,..::':::::::;!:::.:.l!::.゙!
              ゙、:!:____|:.:.. .`:.- '" |:::ヽ::;ソ:::::イ::゙!:|
           _,/`゙:...、`ヽ:. .   ト;:::::ヽ::;.;:':!:;ソ:|
           ,':. ..ヽ、:. .:ヾヽ、.: . ,! !,ヽ_;.::':::!:/,..!..、
         _,.: ':::.:. .. : .ヽ、 ゙ヽヾ;:./ ,'ヾ-=`ヽrr';- ,{
      ,.-''".:.ヽ、:::...:. . .. ゙、.  ヽ/ / .::゙i, ''",.!-ヾ、ト 、
    ,/      `ヽ、 :. .. ゙、   ゙y  :.:.`''"l:.l:.:.:.::Y  `ヽ、
.   ,.'"   、     ゙、     ゙、 ,/ _,........,,__ |:.l!:. .:.:゙!    ゙!
.  ,.'    、、ヽ;:.,.    .゙、     ゙,r'"   ヾ、`!:.|!;.: .::| | :. !
ワンピースの脚本は私が手がけています

236 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:06 ID:oM5UkZbi
>>234
アニメでは3話か4話あたりで過去話になってる

237 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:18 ID:l9tfV4As
1話のシャンクスの

「・・・銃(ピストル)を抜いたからには、命を賭けろよ」

で問答無用で山賊の脳天撃ち抜くラッキールゥとか、副長の

「卑怯?甘ェ事言ってんじゃねェ、聖者でも相手にしてるつもりか」

とか「海賊」のあるべき姿を描いた赤髪海賊団には惚れたよ。
ルフィの方は甘ちゃんだけど。

238 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:25 ID:vltrvrNB
最近の作画監督のローテーションは、
高木→舘→井出→久田→木下→横山→高木→舘→…だから、
>>139の放送予定を見る限り、今のところ187〜189話の過去話の作監は、
舘、井出、久田になりそう。

舘の絵は原作似で上手く、井出はまぁまぁ。久田の絵は下手。
なので理想としては、これのどこかに小泉か井上が挟まれば、一つずつずれることにより
久田が外れて結構いいメンバーになりそう。

だが逆に最近描いてない真庭がここぞとばかり登場したら、激しく鬱…。

239 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:34 ID:f4q7DCKo
>>237
禿胴。あれはカコ(・∀・)イイ!
それにしても、「山賊」と「偉大なる海で命を賭ける戦士」の
格の違いを描くためには省けないシーンとはいえ
よくゴールデンのお茶の間にオンエアできたよな…
(今日の「キンタマ」発言並にスタッフを称えたい)

240 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:48 ID:4Y74AVEl
>>230
ツメゲリ隊は現在の話でしょ

241 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:20 ID:9vG7qFUP
まぁ、エネルの雷なんてのは
せいぜいライデインとかサンダラとかその程度の威力ってことなんだよな。
だってあれ喰らって一撃で死ぬゲームキャラいないだろ?
余程レベルが低くなけりゃ。
きっとウソップとサンジは寝てる間か起きて移動してる間にレベルアップしたんだよ。


242 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:34 ID:vltrvrNB
>>230
どっちも原作では現在の話だって。
まぁ、山賊の脳天打ち抜きはアニメでは過去話として放映されたようだが。

>>239
「キンタマ」はよくて「オカマ」はダメなのな。


243 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:48 ID:Dlr2z8Ft
>「キンタマ」はよくて「オカマ」はダメなのな。

ワロタ


244 :風の谷の名無しさん:04/03/15 03:58 ID:gvDJA1z5
「サンジはレベルが上がった。メロリンスカウターを覚えた。」
「ウソップはレベルが上がった。蛸足を閃いた。」

245 :風の谷の名無しさん :04/03/15 11:36 ID:DEWqb7fM
ほえづら  かきやがれ...
(しぶい)

246 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:20 ID:ZUxm2N8A
>>238

 だ・ま・れ・!


247 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:22 ID:z0LIWi1U
>>229
横山作画はブラヒモが太くて…

248 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:41 ID:t7Wd9w8F
早い話、エネルの電撃のレベルは
ピカチュウの「でんきショック」と同レベル。

249 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:23 ID:CgO0PgVa
GMでの電撃はエネルが元気なときで
今はルフィにボコボコにされた後で披露してる状態だからじゃないのか?

>ダメージの違い

250 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:43 ID:D0/XGKVY
>>249
「披露」じゃなくて「疲労」だろ。

251 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:14 ID:UvNkktNF
ていうかエネルはウソップもナミも殺す気がなかったとしか思えない。
その気なら、杖で殴った時にウソップを殺せたハズ。

252 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:37 ID:uOCsBU76
船に大量の電気つかってたと言ってみるテスト

253 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:52 ID:i264IUaU
>>252
それならルフィ達に強力な雷で攻撃できない理由も説明がつく。
たぶんそれが正論だな。

254 :風の谷の名無しさん :04/03/15 15:56 ID:OWL/O4EG
>>252
>>253

船を動かしていても島を消滅させてしまう程の雷を放つと言ってみるテスツ



255 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:12 ID:V5anEQoy
>>252
>>253

来週と再来週見れば、船を動かしながらでも
普通にエネルは強力な雷使えることが分かる。

256 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:32 ID:uOCsBU76
これからどんどん消費電力多くなってくるからな
きっとでんこちゃんに「電気を大切にね、(ry」
とか言われたんだろう、と言ってみるテスト。

257 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:35 ID:kE6oC4Mp
どうもウソップが大声でしゃべってる時の声聞きづらい。
もうちょっと聞きやすいように発音してくれないかなぁ。
ウソップスペルとか原作で読んだ方がおもしろかったし・・・。

258 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:20 ID:z0LIWi1U
>>257
いやアニメが初見だったらおもしろいって

259 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:36 ID:NMzX7+1N
エネルは「○万ボルト!」とか言ってるけど、あれは本当にその電流が流れてるんじゃなくて
小学生が「俺1億万パワー!」とか言ってるようなもんなのか?

260 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:19 ID:7IUpcwOY
ピカチュウの10万ボルトで感電するロケット団と
大して変わらん罠

261 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:53 ID:ZUxm2N8A
原作よく見ると
「2億ボルト!!」の前に
小さく「ナンチャッテ」と書いてるよ

262 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:12 ID:rXxR7ntW
ナミすわ〜ん今帰ったよぉ〜

263 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:31 ID:QGsYuip5
サンジかっこいいよな・・・
ありゃモテるよ・・

264 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:49 ID:PhLLU383
アニメのサンジを見てるとドラマの「やまとなでしこ」に出てた
筧利夫のやってた役を思い出す。しゃべり方とかそっくり。


265 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:02 ID:Og2m+CZZ
あのカルガラ達の回には宇田入ってないんだね

266 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:14 ID:kE6oC4Mp
>>258
逆にアニメで初めて見た人は
ウソップのセリフが聞き取りにくそうと思った・・・。
声優がハッスルしすぎw
漫画で初めて読んだ時はタイミングとかワロタ。ウソップ最高

267 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:25 ID:9OEpN8yl
アニメは間が伸びすぎてて(時間稼ぎ)
テンポ悪いから白ける時があるのは確か。

今回のウソップの「ご、ごめんなさい」のとことか
ドア閉めてまた出てくるとことか、イマイチだった。

でもナミに「助けてくれ」って言ったとこで、
ナミがすっ飛んできたとこはワロタ。

268 :風の谷の名無しさん:04/03/15 20:31 ID:F3HAqZ2o
あ、アニメファンの方に朗報。
いままでのOP、ED主題歌の映像付きDVDが3/17に出るって。
ノンテロップ収録。通常版2700円、初回版5000円(メリー号フィギュア付き)
既出だったらスマン。

269 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:01 ID:KNSYILlb
ウソップが「では」と言って、ナミが「くぉらー!!」とつっこんだ
のでワロタ

270 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:09 ID:gWY5Qmdo
『いいかウソップ、俺はナミさんのためならお前が死んでもかまわない』
サンジの冒頭のこのセリフにまったくこいつはw
などと笑ってしまい、最後のあのシーンで平謝りしたくなったよ。
そうだった。こいつはこういう奴だった。
ここってコミックス何巻あたり?また買い揃えようかな。
23巻まで買って本棚に入りきらなくなってやめたんだけど。

271 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:52 ID:pVTRVrOw
>>191
純金。

遅レススマソ。

272 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:23 ID:z0LIWi1U
>>268
激しく既出

>>270
31巻かな

273 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:46 ID:7IUpcwOY
サンジは一度、エネルに瞬殺されたからすっかり雑魚という
イメージがついたが、今回はエルトールの直撃くらっても
立っていたな。感動した。

274 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:04 ID:KNSYILlb
つーか、ルフィ海賊団は不死身です

275 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:13 ID:2aKC+hKr
サンジの一回目のやられ方は
アニメで見ると非常にギャグだった。
昨日のはかっこよかった。
黒焦げには違いないが。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:50 ID:pAFev8WG

                      ,..-‐,:―-、
                     /::::::::::::::::::::::ヽ
                        l:::::::::::::::::::::::::::::゙
                     j|:::::::::::::::;r'´ ̄`ヽ
                    /::::|!::::::::/      l
                    /;-:ノ::!::i::l   ア   |
        〆ヽヽ、-     , イf  ヽハ:|:|   ル   |
       〃ノノノノ))ヽ    ///|   } |!:l   ゼ   !
        ヾゝ.:::;!:./   ///,'|   j  |!ハ      ∧\
          iヘニイ  //,////|  イ    ̄ゝ、__.ィ´\\ヽ 
      _,.-'"\ゝ〈入´ //////j   |  ノ  イ!|l |  ヽヽ 
     /     ,夂  `,' "'/ ...../   !  /  〈 j|! |   ) '
      | \   トト!┐,...:::::::::_:::-´ヽ  j=ニ二ニヽ〉  ゝ、_
    |  }'   トト!r'´ 7《 ̄   _>´::::::::::::::::{>、   》\
     !  ,j   ト!ト!ヾニ:::::_-‐<´::::::::::::/::/::::!:::ヽ::>く_
    |  /|   イ! ト!  { { ` ::、:::::::::::/:::::/::::::l::::::::ヽ:::::::::::>
    !/⌒ヽ/l/ ト|  | ヘ   `7‐〜⌒ヽ、:::::::::::::::::::::::/
     <__/      \__ >

277 :風の谷の名無しさん:04/03/16 08:46 ID:x4hr1e/2
頼む、もう一度エネルのアホ面UPしてくれ

278 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:38 ID:mzkE6T5t
        _,. -−─−-- 、_
     ,. '´  _ -−ニ二二`ヽ、
    /   /  _,.−'⌒ヽ,ノ``'ミ,、
  ,.'   /  /  ,,イ゙\ /入、ヾ,
. /  / // -‐''"_ ヽ l l′/`_''l}
 '  / ,.イii/ /∠´ `ヾ' l lレ''´ ヾ
   / ,.' ii/u i{,_,,  ゚ }! l li{,_,. ゚ }
.  / /ii i/u uヾく,_,ノ′ l lゞi-rイ
 ,' /-、 i| u    ' ' ` ,__〉〉  |
.  /l 「ヾ'i|   ,.r‐     `'U'U_,ィ}|
 / | ー}.l| /,r 'T"丁 ̄| ̄ | l|'|
 }i iト、}( l! ,イ  |__, ⊥ _|__,l|.ト、
 `i iiiハ `| i l_/       _,ノノ|| \
.  }iij. |. l |Y/      ‐┴''" ||\ \
  ゙l!  | l|. 仁   _,__      ||  \ \
  /   | |l lニレ'´     `ヾ'、  ||   \ \
  /   |. |ヽ 「]、       ヾ>、||     \
/   .|  |. ヽ`「ヽ        }H|\
      |  |  ヽ`「ヽ、、,__,,ノj‐||  ` ー─
   u  |   |  \`'〔`'T''''''T´ ,ノ|
      |   |    \ ` ̄ ̄ ̄ /
       |    |    `−──‐′

279 :風の谷の名無しさん:04/03/16 10:07 ID:prTXdbCl
やっぱりいつ見てもナミの乳のアップはいいねえ。

280 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:37 ID:RTLRjmQy
ヽ(・∀・)ノウンコー

281 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:24 ID:LuahbCE9
ナミすわ〜ん今帰ったよぉ〜

282 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:44 ID:LuahbCE9
ナミすわぁ〜ん今日の晩飯はレバニラ炒めだよ〜

283 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:56 ID:prTXdbCl
三時がこんなにかっこいいとはおもわなんだ。

284 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:57 ID:stujVEza
レバニラ炒めしてるサンジ?

285 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:07 ID:F6aXyPfz
キバヤシ「ゴム人間…炎人間… ・・・・・・・!!!」

キバヤシ「どうやら俺たちはとんでもない思い違いをしてたようだ…」
キバヤシ「悪魔の実 俺たちはこんなアイテムに気をとられ
      真実に気づく事が出来なかったんだ…」

キバヤシ「モンキー・D・ルフィー。 ポートガス・D・エース。
      彼ら兄弟に共通する「D」にはとてつもないことが隠されていたんだ…」

キバヤシ「俺たちは知っているはずだ…その昔手足をゴムのように
      伸縮自在に操り、炎を自らつくり出す男を…」

キバヤシ「つまり…」













キバヤシ「 D とは ダルシム!! スト2のあのキャラが彼らの父親だったんだ!!!!」

286 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:39 ID:QymqMALc
ハガヤ親子・最強説

287 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:09 ID:d1teBDT4
今さらですがアリスソフトの「DARCROWS」最高
ナミさんの声の人、淫語全開で'`ァ'`ァさせてもらいますた

288 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:13 ID:onWCtHaE
>>285
「ルフィー」じゃなくて「ルフィ」な。

289 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:39 ID:vRn8Xt3C
>287
DISCIPLINEもやっとけ

290 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:40 ID:FYxV7Vom
今フジにルフィ出てるぞ

291 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:31 ID:qotxh412
グラバト3のキャスト欄で、
ベックマンがマシラと同じ声になってたから「そーだっけ!?」と思ってたが
昨日スカパーで再放送観たらやっぱり声違うじゃねーか!!
稀にしか出ないからって手ぇ抜くな!!

ちなみに白髭ん時の再登場時は声どうだったか覚えてる人います?
ルウは違ってたが。

多分ヤソップはずっと同じだっただろうけど。

292 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:04 ID:fgUv9SGK
ベックマンの中の人は、声優引退しましたよ。


293 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:34 ID:mGCXo9zp
ナミの締まりは並ではない!

294 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:39 ID:KOl1Rdm3
すげーユルイらしいな。

295 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:53 ID:tcDboKOK
そりゃ、3人+レズ+獣姦で使いこんでるからな

296 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:04 ID:shIp0ZAk
>295
3人ってルフィ、ゾロ、ウソップ?
あれ?あと一人いなかったっけ?

297 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:08 ID:cMKsRzAH
あと一人はナミの棒姉妹ですが何か?

298 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:13 ID:gZ8X7KEc
年頃の男女が集ってるというのに
胡散臭いほど健全な船だよルフィ海賊団は。
乱交とか不順異性交遊とか不順同性交遊とか獣姦とか
SMとか裏ビデオ制作販売なんてやってる筈ないだろ。

299 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:44 ID:nHuwKh0q
1国の王女が船に乗ってたこともありましたね。

300 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:08 ID:dYlB2fZl
ゾロ×ロビン サンジ×ナミ

301 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:41 ID:OUcfgxw7
チョッパーとロビンて仲良いよな−。怪しいな。
ゾロはホモでいいよ。

302 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:07 ID:Cl52YvO2
映画見てても思ったけど、サンジとチョッパーはラブいな。
獣姦成立!!

303 :風の谷の名無しさん:04/03/18 05:45 ID:ZEF7Tur4
そういえば主題歌DVD買った。懐かしい…
けど19分で5000円(初回版GM号付き)は高いよなぁ

304 :風の谷の名無しさん :04/03/18 07:19 ID:eLky6wg4
高ェよ、8割負けろ!

305 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:41 ID:cpODz9pN
呪われた聖剣…

小泉が修正してるのマヤの顔ぐらいじゃないか?とか思ってしまった(w
ナミは殆ど放置のような…

306 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:19 ID:ikx6JrXH
>>305
今回の映画の作画は異様に真庭率が高かったよな。
ゲームといい、オリジナルの元海軍の歌舞伎の話といい、前回までのED曲といい、
前回の映画の夢のサッカー王といい、今回の映画といい、
真庭はアニメスタッフからの評価はかなり高いのかな?

俺個人としては、木下よりも嫌いなんだが。キャラの顔が不細工すぎる。

307 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:38 ID:MGAvA56i
主題歌集DVDの初回版、昨日買ったんだけど
メリー号の口がモールドはあるんだけど
黒い線が入っていないのは仕様?それともエラー品?

>>303 さんはどうでした?
誰かほかの方でもいいんですけど買った人教えてください。

308 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:32 ID:ZEF7Tur4
>>307
黒い線は入っていませんでしたよ

というか主題歌集DVDって買った人って少ないのかな

309 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:38 ID:DPkzELbB
高ぇからな・・・

310 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:43 ID:aBa1JyKv
>>306
クセがあるのは確かだが木下よりは安定してると思う>真庭
時々、木下以下まで崩れるのが高木(w

311 :307:04/03/18 20:58 ID:MGAvA56i
>>308
そうですか、教えてくれてありがd。

高いんだからそのくらいしてほしかったな
自分で入れようにも失敗しそうだし

312 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:50 ID:kTA44LVl
ナミすわぁ〜ん!
今帰ったよ〜!
とっくにサッカー終わってて悲しいよぉ〜!

313 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:58 ID:ikx6JrXH
>>310
確かに高木の絵は雑な事が多いな。ルフィの顔なんか潰れたトマトの様になることもある。
ただ、彼はキャラ(特に女)の顔が上手い。(最近では砂賊の女の子や145話のロビンかな?)
なので彼はもっと丁寧に描くことを学べばかなり飛躍できると思う。

あと、俺の真庭の気に入らない所はメディアへの露出度だ。
下手なら下手なりに大人しくしてればいいものを、ちゃっかり小泉に続く位置にいる。
まさか来年の映画は奴に描かせるんじゃないだろうな。
木下も下手だが、奴は最近来たばかりだし、今のところは大人しくしてるから許せる。

314 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:08 ID:H3ATasPU
主題歌集DVD(初回版)買いましたが、
確かに高いですね。
せめて、字幕ON/OFFが選べたり、
劇場版の曲も収録してくれてたらな〜。

ところで、メリー号の大砲、
どこにセットすればいいんでしょう?


315 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:36 ID:Pzb5iXnV
>>314
大砲は後部甲板、進行方向右側に後ろ向き
固定できないから自分は三角マストだけ付けてケースに入れて飾ってます

メリー号が\2000として、普通のCDアルバム+DVDが\4500くらいだから
値段的にはこのくらいにはなるんだろうけど如何せんTVサイズは短い罠…
せめて全員分のアイキャッチくらい入れてくれても良いんじゃないのか(ノД`)
あとでっカイのEDに忘れかけてたエロシーンがあって吃驚しました

316 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:02 ID:RjTqxQ7f
>>313
お前の真庭叩きも見飽きたぜ・・・

317 :314:04/03/19 03:05 ID:H3ATasPU
>>315
大砲位置ありがとうございました。
全員のアイキャッチ収録、それもありですね〜。

318 :風の谷の名無しさん:04/03/19 08:17 ID:2S48//lm
劇場版のエンディングってどんどん手抜きになっていくなぁ…
晴晴”もまさかあんなエセ日本昔話みたいな映像と一緒に使われるとは思わなかっただろう(w

319 :風の谷の名無しさん:04/03/19 09:58 ID:Z4fY9fpC
今年のまだ見てないけど、デッドエンドもエンディング手抜き過ぎでがっかりしたなぁ。
曲がかっこよかっただけに余計。惜しい使い方されてんな、と。
あんな船ぽっぽーなマヌケなのじゃなくてクールに決めて欲しかった。

320 :風の谷の名無しさん:04/03/19 11:09 ID:E4KiBIDe
エンディング手抜きだとがっかりだね。
ねじまき島のこの先出てくる新キャラチラリズムとか
チョッパー王国の子供ルフィ達はよかった。


321 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:17 ID:yQUIoi2G
デッドエンドのEDはかなりお気に入りだけどな。
各キャラの1枚絵がかっこ良かったし。
チョッパー王国の子供も好きだけど、その前の映画の新キャラ先だしは嫌いだった。

322 :風の谷の名無しさん:04/03/19 12:50 ID:pfFmkD2Z
>321
>各キャラの1枚絵がかっこ良かったし。
そんなのあったっけ?覚えてないや・・・。

323 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:24 ID:+oEO1lp+
>>321
う〜ん 俺は新キャラ先出しは良いサービスだと感じた派だな
作画はショボかったけど(w
デッドエンドのキャラの一枚絵は良かったけど
せっかくセイリングデイがワンピースにぴったりの曲だったんだから
もっと動きのあるのを期待してた いや、船は動いてたけどね…

324 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:25 ID:yoEc9zy3
ここの画像、マジで(・∀・)イイ!!
http://peace.k2.xrea.com/jump.html
パソコンからでは制御されましたが。

325 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:43 ID:7bXAB2sM
あああああああああああああああああああああああああああ
そんなぁぁぁあバカなぁぁぁぁぁ
おかしいぃぃぃぃですよぉぉぉぉぉカテジナさん

326 :291:04/03/19 21:07 ID:eUPs3a3G
>>292
ありがd。遅レススマソ。

そっかーすっぱり辞めちゃってたのね。
ルウの人はどうなったんだろう。

327 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:11 ID:edIp9/07
主題歌DVDにオマケ付きあったんだ・・・オマケなし2700円+税は高い。
TVサイズ、字幕もなしかよと正直がっかりした。
amazonで間違えていっしょに買ってしまったデモテープ1の方が満足度高かったぞ。
EDはRUN!RUN!RUNがいちばんいいな。あーまた再放送やらないかなあ。

328 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:39 ID:L50MWh9N
ここ最近、ナミさんの中の人キツく感じる

かわいい女の子を演じるのに無理があるって感じ。。。

(´-`).。oO(オバチャンなんだろうな)


329 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:05 ID:dIK5VjCc
>>328
たしか38くらいでしたかね・・
下手に若い子で、演技力のない人採用されるよりはマシだけど
最近ちょっと弾けすぎだと感じる時があるね

330 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:55 ID:s1IHCUV+
それを言ったらビビなんて相当だったぞ・・・。
16歳で所帯疲れしたおばちゃんのようだった。

331 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:19 ID:7bXAB2sM
えっ岡村女史は38なの?

332 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:58 ID:icSqx20j
空島編の次のシリーズ(小シリーズ?)は、
かなりバカで面白いよ。アニメ化も楽しみ

333 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:01 ID:sR+PhAQU
岡村さん34か35だったような・・
あのメンバーでは一番若いよ

334 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:05 ID:icSqx20j
>>333
ロビンの声優さんは若くないの?

335 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:13 ID:IUU2PS6O
山口由里子さんは38歳。


336 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:15 ID:IUU2PS6O
ちなみに、岡村明美さんは>>333さんの言う通り1969年生まれの35歳。

337 :風の谷の名無しさん:04/03/20 02:35 ID:5j2gh37D
他のメインの中の人の年齢を教えてくれ。

338 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:25 ID:uSgR3+QJ
はっきり覚えてないが
サンジが40歳 ウソップとチョッパーが38歳
ゾロはナミの人と一緒ぐらいだったような…?詳しい人訂正よろしく

339 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:38 ID:H0NpweqR
みんなサザエさん一家より若い!

340 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:30 ID:WWWCCU9V
しんちゃん一家とどっちが若い?

341 :風の谷の名無しさん:04/03/20 18:48 ID:8swrUOil
えええええ!?
大谷育江さんてそんな年だったの!?
まったく声優さんの声には騙されるなあ…。

342 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:14 ID:wpEQryhr
チョッパーの人って見た目20代だと思ってた。

343 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:08 ID:nADwvv9p
大谷は今や、結構な大御所だぞ。
現場で新人をよくいびるらしいし。

344 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:36 ID:DUj1nrNn
>>343
あの声でいびられるのか(*´д`*)ハァハァハァアハァ

345 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:11 ID:mQMNn6/X
ルフィの声優は何歳くらい?

346 :風の谷の名無しさん:04/03/21 03:38 ID:Up7YxRar
>>345
49だったような

そういえばエヴァのリツコの声がロビンだった
知的で落ち着いた感じのキャラが似合う声だなぁと思った
(´-`).。oO(まぁ本人はかなり天然系だけどな)

347 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:57 ID:0HzPjDtU
呪われた聖剣、つまらなかった。

348 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:20 ID:cYv0XUvP
先週見に行ったけど、
呪われた聖剣、普通におもしろかった、あのスピード感はいいね

349 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:49 ID:01b1R+xi
                          ,、-''"´ ̄ ̄`` ‐ 、
                       ,、-'´           ` ‐、
                     /         .::::::::::::::::::... ヽ
                    /  .::::.      ,、 -‐ー─-- 、._ `、
                    /  .::::::::.. ,、-' ´:::::::::::::, 、-‐ー──-- 、..,,_
                    l  :::::, -'´::::, 、 -'' "´__, ,,,,,,, ,、、、_     ``‐-、._
                    .|  /,、-''"´ ,、-''ヽl"\::::|ヽlヽ::::::::::\::::::::     ヽ
                    >‐' ´  ,、-'´    ヽ ヽ::| ヽ,、|l:::::::::ヽ、:::::::::..   ノ
                  ,-'´...::::::/:::::|      ヽ ,、,、-‐ー、ヽ::,-L:::::::::::::::::::::/
                ,-'´...:::::::::/:::::::::::ト‐,、-‐ー、ヽ ´ ´  @ ノ |  ):::::::::::,、-'´
               /      |l::::::::::| ´  @  ,、   `‐-- '´ |  /,、- ''´
              /    :::::::::::入i``‐、`‐-‐''´  l、.     ノ‐'´
              ヽ、 ::::::::::::::::::::::_,、ヽ、 \    ,、-‐ーー、 /
                  ̄ ̄ ̄      ``‐-、_  ' -‐ ''"´/
                              `` ‐ --ー '´|
                               | :::::::::::::::::|
                              ノ      ヽ、-、
                           ,、-'´          |::::``‐-、
                       ,、-''"::::::| __     ,、-‐|:::::::::::::::|` ‐- 、
                    ,、-'´``i:::::::::::::ヽ   ``   '´  /::::::::::::::::|    `ヽ


350 :風の谷の名無しさん:04/03/21 15:37 ID:lh0Cgah/
↑怖ぇよ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)