5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神魂合体ゴーダンナー!! 別居10日目

1 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:37 ID:UaCsPdVl
・ 「アニメ魂」枠にて,好評のうちに第1期終了!
AT−X     水曜日  10:00〜/ 21:00〜
         土曜日  16:00〜/ 26:00〜
テレビ神奈川 金曜深夜 24:30〜
信越放送   金曜深夜 26:00〜
KBS京都   土曜    08:00〜
BS朝日    月曜深夜 25:40〜 
東京MXテレビ木曜    23:30〜
中国放送    日曜深夜 27:50〜

全26話放送予定、14〜26話は、同放送枠にて次クールに放送予定!
・公式サイト
http://www.godanner.com/
・前スレ
神魂合体ゴーダンナー!! 別居9日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073232405/l50
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚8日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1071939440/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚7日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070353465/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚6日目 【夫は再婚】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1068825934/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚5日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067780451/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚4日目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066801493/
神魂合体ゴーダンナー!! 新婚3日目(html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065874857/
神魂合体ゴーダンナー!!ってどーだんなー?旦那2人目 (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065199025/
ゴーダンナーってどーだんなー? (html化待ち)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1055509708/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:37 ID:UaCsPdVl
★スタッフ

監 督.       :長岡康史
構成・脚本.     :川崎ヒロユキ
キャラデザイン.  :木村貴宏
ロボットデザイン. :まさひろ山根、ことぶきつかさ
擬態獣デザイン :反田誠二、秋恭摩
デザインワークス:森木靖泰、赤樹壱麿
3Dディレクター.  :渡辺哲也
音 楽..      :渡辺宙明
制 作.       :OLM、AIC

★主題歌

「神魂合体ゴーダンナー」
 歌:串田アキラ
CDシングル 10月29日発売 \1,200
コロムビアミュージックエンタテインメント

★キャスト

猿渡ゴオ.     :近藤孝行
葵 杏奈     :中原麻衣
葵 霧子     :本田貴子
ミラ・アッカーマン:久川綾
藤村静流.     :かかずゆみ
忍         :皆川純子
影丸.        :山口太郎

3 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:37 ID:zz79H2fC
ni

4 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:40 ID:UaCsPdVl
★キャスト続き
光司鉄也     :檜山修之
ルウ・ルー    :清水香里
コナミ       :渡辺明乃
モモチー     :能登麻美子
林         :加藤奈々絵
さくら        :南里侑香
神父        :石丸博也


★ロボット/パイロット
ゴーダンナー/猿渡ゴオ
ネオオクサー/葵 杏奈
※ゴーダンナー・ツインドライブモード(ゴーダンナー+ネオオクサー)

コアガンナー/藤村静流(死亡?)
バトルユニット/光司鉄也
※Gガンナー(コアガンナー+バトルユニット)

クラブマリナー(前大戦にて破壊、後に擬態獣化、中の人も化け物に)

5 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:23 ID:COBeHtSO
ドラマCD

[第1巻]あらすじ
舞台は温泉!! 露天風呂!!
過酷な戦いの日々・・・そんなダンナーベースに「慰安旅行」のシーズンがやってくる。
今年の場所は温泉! しかし、ひそかにギクリとするゴオ。
実は、この温泉地はかつてミラと交際していた頃の思い出が残る場所だった。
さらに、修学旅行で同じ場所に杏奈が! 「ミラとの関係」を杏奈に隠しているゴオに
とっては、とても慰安どころではない。一方の杏奈も、修学旅行の宿とダンナーベースの
宿を行ったり来たりと大忙し。
果たして、ゴオと杏奈に夫婦水入らずの“甘いひととき”は訪れるのか!?
そして、この温泉旅行には、霧子のもうひとつの狙いが・・・

[第2巻] 嵐を呼ぶCカップ

オリンピックイヤーに贈る、夢のバトルフィールド!
世界一強い女の子は好きですか?
パイロットたちの親睦と戦闘技術の向上を目的とした、ロボット乗りだけのオリンピックとも
言うべき『コミッショナーズ・カップ(略してCカップ)』が開催されることになった。
長いブランクから復活したゴオ、そして杏奈も加わった今回、
優勝を狙いに行くぞ! ・・・のはずが、肝心のゴオの出場が認められない事態に!? 
そこで、同行していたダンナーベースのメンバー達が、ゴオの代わりに競技に参戦!
世界のパイロット達も総登場のオールスターキャストで、夢の対戦カードが実現します!!

6 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:30 ID:EJCldYEO
小説1巻 3/25発売
ttp://www.mediafactory.co.jp/photo_img/2004/03/ISBN4840110492_7.jpg

7 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:04 ID:BToUKrLo
>>4
>静流(死亡?)
第2期@あらすじに「杏奈を迎えに行く静流」とか書いてあるし……
そろそろ消してもいいのでは?

8 :風の谷の名無しさん:04/03/06 17:25 ID:5iSbbTBo
つーか杏奈、マジいらね
ミラと組んだほうが強いし、キャラの魅力と人気は静流の一人勝ちだし、いる意味ないじゃん

9 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:29 ID:6XKvQRJK
第2期はへタレ旦那と萌え無し嫁が真の主人公を目指す根性の物語きぼんぬ。

10 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:45 ID:8hr6lT1M
>>8
視聴者に不快感を与えるという重大な役割を担っております。
外すわけには参りません。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/06 20:30 ID:BToUKrLo
杏奈はキャラに失敗したな。
マイアキャラにしとけばまだ少しは健闘できたものを……。

12 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:14 ID:axKdRENO
>>11
同意。
ダフネ開始時に「また中原か('A`)」と思ったけど、
始まってみたらマイアはかなり良かった(゚∀゚)
杏奈のキャラが不味かったんだな・・・

13 :風の谷の名無しさん:04/03/07 03:18 ID:O1j5b6y7
200円のガシャポンの榊さんとモリガンとかを合わせて静流タンを作ってみたんだが…
モリガンを以ってしても乳が足りなかった…

14 :風の谷の名無しさん:04/03/07 14:49 ID:u/P4AV+N
OP、EDの歌のセンスの悪さはいかんともしがたいな。
あと戦闘が致命的につまらない。

15 :風の谷の名無しさん:04/03/07 15:06 ID:XrYoJrZ3
俺にとってはOPは最高ですが何か

16 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:19 ID:0E8NY1+m
もっとも第2部ではOP、ED変わるらしいけど…

17 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:43 ID:XrYoJrZ3
次スレが立つとスレの速度が減速すると言うが……
これは停止してるな(´・ω・`)

18 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:33 ID:nfncIiv9
第2部はタイトルが変わって
「鬼魂合体ケンタイキー」ってなるという噂は本当なの?

19 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:50 ID:cun+oHLF
>>14
うちの息子(2歳6ヶ月)はOPで踊りだしますが?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:52 ID:cun+oHLF
>>17
「1乙」というのが皆無と言うのも味がありますね。


21 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:50 ID:2jr5FKdB
凸凹合体フーフセーカツ!!

ああ・・・書いてしまって鬱。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:45 ID:JelfDzyT
>>20
今「乙」といえばダフネだからな。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:34 ID:vgWkMyWR
裏魂合体(分離)イシャリョオウ

24 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:28 ID:tRUaxHPo
兎脇合体デキゴコローとか超桶合体トシマスキーとか

25 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:39 ID:waIN3N+K
第二部は今度はOPを水木の兄貴が歌うみたいだな。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:56 ID:+o2kg75z
>>25
一期と逆になるわけか。
楽しみだ。

27 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:01 ID:waIN3N+K
コロムビアミュージックエンタテインメント 堀江美都子&水木一郎/神魂合体ゴーダンナー!!SECOND SEASON 主題歌

発売日:2004/4/21

OPの方しか出てなかった。
一期と同じパターンでOPED両方収録してくれれば嬉しいのだが

28 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:23 ID:BWexxpfY
>>27
試聴できる?

29 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:28 ID:rOVWu8Bj
神魂合体ゴーダンナー!! 公式ガイドブック
発売元 : メディアワークス
発売日 : 2004/03/31
定価 : 2,500円+税
ISBN : 4-8402-2664-4

これガイシュツ?


30 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:33 ID:BWexxpfY
>>29
未出

31 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:35 ID:qcoQqjPw
もうコロのサイトに出てるよ

1.オープニング・テーマ ENGAGE !!! ゴーダンナー  歌/堀江美都子&水木一郎
2.エンディング・テーマ 我が名はゴーダンナー    歌/串田アキラ
3.1のオリジナル・カラオケ
4.2のオリジナル・カラオケ

試聴はまだ。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:09 ID:nfiTn1Ds
久しぶりに一期最後の2話視聴中。
三ヶ月の充電期間があったんだからクオリティ下げるようなことはやってほしくないなー

33 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:12 ID:V03AroIK
AT-Xは4月は間違いなく入るな、俺は
「戦闘妖精雪風@オペレーション4」の先行上映があるから
ついでにこれも観ようと思うのだが……おもしろいのか?このアニメ?

34 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:31 ID:HHNDN6cu
>>33
止めておいた方が良いでしょう、戦闘妖精雪風とは方向性が全然違いますので
下手に見て気分を害されても困りますし、絶対に止めた方が良いでしょう

35 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:50 ID:V03AroIK
>>34
んじゃ、やめとくわ

36 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:44 ID:el3x8dX2
本当にここはダンナーのスレなのか…?

37 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:39 ID:Ql61bdry
第二期は延期して
ダンナマンきぼんぬ

38 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:24 ID:V03AroIK
下手したらこのスレ2期放送前にdat落ちしそうだなw

39 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:41 ID:dQ4d6T3Y
保守っときますか

40 :風の谷の名無しさん:04/03/10 21:34 ID:MT/vUr6i
保守

41 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:36 ID:6yKFh8st
しかし、ここまで廃れるとはちょっと驚き。
まあ、書くこともないけど・・・・・。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:01 ID:kdo3SMe8
>>41
みんなカムチャッカに行ってるんだろ。

43 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:04 ID:eupuOlnM
ウォッチャーズネストでなくて?

44 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:40 ID:R74KPEXM
>>43
金玉クラッシャー繋がりだろ。

カムチャッカのほうでは、ここほど叩かれてないし。


45 :風の谷の名無しさん:04/03/11 07:33 ID:HKqTnERv
カムチャッカって何ですか?

46 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:55 ID:6gAee1qF
o。 O。。OO o 。 。 。。 。o o O。 。 。
。oOOOO 。 oOOOOO 。 oOOOOO。o
。Ooo O 。 o o。o。O 。 o 。 .o。O。 。
。o  ゚゚Oo 。o o 。O。 。o OOOo 。。
。。oO o。o o 。Oo 。 o゚゚o。O ゚゚O o。
パッパッカポッコ (゚∀゚) パッパッカポッコ

47 :風の谷の名無しさん:04/03/11 09:12 ID:QBgXMIUY
>>45
国だか地名だかのアレしか俺には思い浮かばん・・・
島だっけ?

48 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:02 ID:TVXcMtZO
>>45
1巻でシンが撃墜された海に流されて辿り着いた島

49 :風の谷の名無しさん:04/03/11 15:15 ID:TVXcMtZO
誤字脱字、吊ってきます……Λ||Λ

50 :45:04/03/11 17:45 ID:HKqTnERv
>>47>>48
…でその島がどうかしたんですか?


51 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:08 ID:S360i9bS
それよりシンって誰だ?

52 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:11 ID:S360i9bS
あと金玉クラッシャーってのもわからん。
・・・・・・・・・・・・羽死夢?

53 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:45 ID:0iwAJECk
>>52
中原麻衣=金玉クラッシャー

カムチャッカ,>>46,前貼り=光と水のダフネ

ダフネの主人公マイア=中原麻衣
ダフネの舞台=カムチャッカ

54 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:55 ID:uts1A64J
>>51
シンはマクロスゼロの主人公だろ。シスコンで姫様萌えの。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:57 ID:TVXcMtZO
マイアってあれだろ
顔面で地面こすりながら走る香具師だろ

56 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:35 ID:cfSdjeTs
ゴーダンナー面白いよ!
グラヴィオンより

57 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:20 ID:EPS/HybC
目くそ鼻くそ

58 :風の谷の名無しさん:04/03/12 06:32 ID:enXxEtuE
ゴーダンナー面白いよ!
マジンカイザーより

59 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:47 ID:b7isClWX
ゴーダンナー面白いよ!
ネオゲッターロボvs真ゲッターロボより

60 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:15 ID:90lUzZC3
ゴーダンナーで乳がネタになってるのって何話?
グラヴィオンと見比べてみる

61 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:11 ID:b7isClWX
>>60
全話。

62 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:31 ID:yU0M9eqf
お前等、なんだかんだ言って好きなんだろ?










そう・・なんだ・・・ろ?

63 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:02 ID:6mFXYw+5
ごう…だんな…ろ?

64 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:18 ID:V8K27d/P
いや、俺は2期がこのまま放送されず、1期目も無かった事にして欲しいと
切に要望している。
OP/EDとサントラさえ出してくれればいいや。

ダンナーのDVD買うくらいなら、新ハニーのDVD買うよ。

65 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:47 ID:PBUaD/69
>>62
静流は。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/13 03:07 ID:tp1jPf8A
>>64
ハゲドウ。新ハニーのDVDもいらんけど。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/13 03:39 ID:cyU+pJdW
>>65に清らかなるイピョーウ。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:48 ID:1SzSoVt7
>>62
俺は結構好き。
最近はスレの状態が状態だから寄り付く気になれんが

69 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:51 ID:1wLLa0T4
ソーダンナー!!

70 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:21 ID:nbyxLcoy
グラより面白いよ...

71 :風の谷の名無しさん:04/03/13 10:24 ID:cFiRraih
まぁ、スレ数はあっちの方が上だけどな。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:11 ID:4bds+Hso
>>53
そうなのか。
中原も物騒な字名つけられたもんだな・・・

>>62
めちゃくちゃ好きですが何か?
みさき早く終われ。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/13 18:31 ID:rH456LOW
ちゃっとチャンネル実況辞典 − cha2典 Part 1
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/193/1035039954/1107

1107 名前:名無しになるもんっ♪ [sage] 投稿日:2004/02/14(土) 17:13
>>1106
声優 池澤春菜の日記
ttp://haluna.chu.jp/nikki/2004/2004.1/20.html

一部抜粋すると

>何かの際に、S村K一様の股を叩こうと振り上げたN原M衣様の渾身の拳が、
>少しずれて見事にヒット。他人事ながら、そして女性ながらS村様の
>七転八倒っぷりは涙を誘うほど……周囲の殿方は自らも泣き出さんばかりの
>辛そうな顔で、必死にS村様の介抱をなさってました。

補足としては、N原M衣=中原麻衣、S村K一=鈴村健一で、
事件(?)が起きたのは『超重神グラヴィオン ツヴァイ』のアフレコ現場と思われる

『超重神グラヴィオン ツヴァイ』キャスト
ttp://www.gravion.com/about/top.html

74 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:38 ID:T3iZn6kN
個人的にはゴーダンナーとグラの中間くらいが
番組的に丁度良いと思ってる。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:22 ID:TqaBE78w
>70
どう平等に観てもグラヴィオンのほうが面白いよw
あ、オサーンはダンナーのほうが良いのかな?

76 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:31 ID:9bGvQGJv
仕方がない、ここはダンナに相応しく「新婚さんいらっしゃい」実況スレにしよう。

77 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:03 ID:WlhgVHwR
ベットシーンが出れば逆転一発マン。


                          逆転王〜!

78 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:26 ID:BxQtqWoh
>>75必死ダンナw


79 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:31 ID:85HD5y4J
明日第2部のイベントだというのにえらく閑散としてるな。

行くヤシいないの?

80 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:33 ID:2+wrO+Xl
俺は報告待ち

81 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:02 ID:T9ecp22v
そう言えば、明日のイベントで2ndの先行上映やるんだっけ。

逝ったヤシ、報告よろ。(゚∀゚)ノ

82 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:50 ID:0rxTrOiJ
ダンナのいい所は毎回作画が安定していたところかなぁ
グラは作画の乱れが酷すぎて脳内フィルター全開にしないといけないのが辛かった

83 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:01 ID:MPAEIk1+
はやく静流をみせろ!

84 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:31 ID:A+d5VpE+
もう静流以外出さなくていいよ

85 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:41 ID:tVqDBLMA
◆-----------------------------------------◆
        チバック帝国建国記念式典    
          本多芸能千葉講演会   
◆-----------------------------------------◆

           %%%%%%%%    ________
           6|-○-○ |   /これからこのスレは私の本拠地となる。
            |   >  | <  臣民、我と共に帝国を築きAGEようじゃないか!
            \ ∇ /   \各板にチバック帝国のスレをたてるのだ! 
     (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ \/~~.... |。  ~~ヽ
        \,,/ |   |。田}}\ \
       _    |   |。  |  ゝつ
      |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      |  \               \
      |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

    これをコピペし、スレをたて、領土を拡大せよ!      
      千葉総帥を2ちゃんの顔とするのだ!!
      スレをたてた際はこのスレに
        報 告 す る よ う に 



86 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:41 ID:85HD5y4J
第2部前夜祭言ってきました。

内容は
14,15話上映
声優トークショウ
OP,EDライブ

でした。非常に充実した内容で熱いイベントでした。

14,15話はネタバレになるのであえてここには書きません。
(14話は総集編が中心だが15話は新作でした)

トークショウはそれなりにわらえましたし、夏に発売する
PS2のゴーダンナーのゲームでゴウVS杏奈 清流VSルウが見れました
(声優さんがそれぞれのキャラでプレイ)

最後のライブですが、漏れがもっとも期待していたものです。
串田アキラさんの熱唱から入り、みっちー&水木一郎のEDと
さらに第2部からの新OP(みっちー&水木一郎)と新ED(串田アキラ)も披露と
とても豪華でした。さらにおまけとして、
「キン肉マン」「キャンディ・キャンディ」「ゼブラーマン(?)」の
歌もありと非常に見ごたえがありました。

第2部は4/2(TVKの場合)かららしいので期待して待ちましょう!

# 声優さんはくわしくないんだけど、ミラの声優さんが結構いいなぁ

87 :風の谷の名無しさん:04/03/14 21:48 ID:fYk1vmt1
>>86
乙、ゲーム出るんだね
なんか意外な展開だな

88 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:00 ID:8rq0NkOd
>>86
乙。

ゲ、ゲームか……まさかキカ○オーみたいなゲームになるんだろうか?
なんかゴーダンナーが一番弱そうな予感。通常技の性能くらいしか売りがなさそうだ。
新主題歌は楽しみやーね。

89 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:19 ID:A+d5VpE+
ゴーダンナーはPCでエロゲーを出したほうがいいだろ
原画キムタカだし、限りなく公式に近いエロ同人は出すし

90 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:23 ID:T9ecp22v
>グラは作画の乱れが酷すぎて

作画線が多ければ、神作画!って言うヤシはグラなんだろうな。
旦那の方が安定してたのはキャラデがアニメ向きだから。
実際動かして面白いのは、旦那の方だし。
方法論も向こうは様式美だから、逆に止めの方がいいかも。


91 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:25 ID:8HPY5LgQ
>>86
話の内容のバレはまずいだろうけど、
新作は前期最終話の予告どおり、光司と神父の復活があるのかだけでも教えて。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:01 ID:ALyCy8A/
恐縮ながら前夜祭で初見ですた。
会場入りする前に「好きなキャラは誰ですか?」とか聞いてるおねえさんがいて
聞かれたらどう答えればいいのかと冷や冷やしてたw
見終わった今でもEDがノンテロップだったので「ルゥ」くらいしか知らない
(気に入ったキャラは野田順子っぽい声の向かって左側のオペレーターの娘かな)

14話は総集編ってのは分かって、知ってる人には退屈なんだろうな〜と思った。
アクションシーンが中心だったけど、結構エグいというか、キャラ一人一人が
魂込めて、命懸けで戦ってるのがひしひしと伝わってきた。
「どうせ所謂『美少女&ロボット』で『萌え』と『燃え』とか言ってんだろ?」
と決め付けてた浅はかな自分を恥じた。

出演者の中では主役の男と母親役の人は今日初めて知った。
座ってのトークの時に久川綾がやたら背筋が伸びてたのに少し笑った
あとホームシアターとかあればこの位の音量で見れていいだろうな〜っと痛感

93 :92:04/03/15 00:09 ID:ALyCy8A/
公式でキャスト確認したら左側の娘は渡辺明乃だった。全然野田順子じゃない。
時間を戻したいくらい恥ずかしい。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:02 ID:IL5mNzXW
こんなの見つけた。公式より詳細。

■神魂合体ゴーダンナー!! 完全データ
ttp://www1.vecceed.ne.jp/~m-satomi/godannar.html
◆ スタッフ
◆ キャスト
◆ 各話別リスト(第1話〜第13話)

95 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:54 ID:JmYmqaOH
イベントいった方、配布物とかってありました?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/15 04:06 ID:CtTdXAFK
ゲームの詳細が知りたいなぁ。
たぶん格ゲーだと思うが。


97 :86:04/03/15 08:37 ID:syEZmGqy
>>91
そんなところまでストーリーは進みませんでした。
あいかわらず牛歩ですw

>>95
とくにたいしたものはありません。(チラシくらい)

>>96
格闘ゲームです。
会場では対戦モードでやっていましたが、ストーリーモードもあるといっていました。
内容は、ちょっといまいちって感じでした。(まだβ版だろうけど)
3Dポリゴンの格闘です。
へんのものをつかんで武器にできるようでした。
(岩やビルや鉄柱など)

清流VSルウでルウの機体が小さくて、清流の射撃が上を通り過ぎて全然当たらないのに
笑ったw
この辺は修正されるんじゃないかな。

しかし、TVK系の深夜アニメがゲーム化されるとは…

98 :86:04/03/15 08:38 ID:syEZmGqy
>>97

× へんのものをつかんで武器にできるようでした。
○ そのへんのものをつかんで武器にできるようでした。



99 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:29 ID:yrbHI+XT
報告ご苦労さんです。
しかしゲーム化とは意外な展開ですな・・・。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:31 ID:PFOecWDl
俺はグラに比べたらダンナーの方がいいよ
何か古臭い感じが好きだ。OPの歌も最高だし

101 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:38 ID:IL5mNzXW
>格闘ゲーム

なんか勝利すると、静流お約束プルンプルンがあるらしいな。

102 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:41 ID:JtDX3ruS
へんのもの(ちんこ)をつかんで武器にできるようでした。

103 :風の谷の名無しさん:04/03/15 12:45 ID:GPYC3SrF
エロ同人出す時点で糞アニメ

104 :86:04/03/15 12:46 ID:syEZmGqy
>>101

投げられたときとかやられたときです。
勝った時のアニメーションはなかった。

それよりもキャラがポリゴンなのが激萎だ。
いい加減気付けよ>バンダイ

CCさくら、ああ女神さま・・・

105 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:20 ID:/yVJYWHe
>104
それSEGAやんw

106 :風の谷の名無しさん:04/03/15 16:55 ID:G7JyTGId
バンダイって時点で地雷確定

107 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:47 ID:PCekhBCs
掴んで投げて・・・で言えばアヌビスZ.O.Eが良かったな
一作目を教訓にキャラのポリゴンは止めてアニメにしたし

スレ違いスマソ

108 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:10 ID:6ZhE8FTQ
まさか、ガンスリンガー・ガールみたいに、
ゲームにDVDが付くという展開じゃあるまいな?

109 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:27 ID:JtDX3ruS
ハレンチすぎる静流もやだな。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:35 ID:1TX5pyBK
バンダイは食玩でさえ糞だからな。

111 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:51 ID:+i2IyN5a
ラゼポンは神ゲーだったな。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:57 ID:ALyCy8A/
蛇足とは思うけど昨日のトークショーの内容(※ネタバレになってるかも)
「理想の男性像は?」という質問には
中原「勘違いしてもいいから私の話をしっかり聞いてくれる人」
久川「ドカーンと落ち込んでもすぐ立ち直る人」
本田「何かに真剣に打ち込める人」
かかず「無人島に行った時に生き残りそうな人」
清水「無駄にテンションが高く信号が点滅しているときに先に走り去るような『バカな人』」
嫌いな人タイプは全員「優柔不断な男」ということで

キャストから長岡監督への質問では
中原「杏奈は幸せになれますか?」
→「中原麻衣と能登麻美子は不幸なほど輝くw」
かかず「静流はどうして生き返ったんですか?」
→「またかかずさんと一緒に仕事がしたかったのでw」
清水「2ndにルウは出ますか?喋ってますか?喋らないとスタジオは入れないんで」
とかいった内容だった。ショッカーがやたら「ブルンブルン」にこだわってた。

以上昨日に引き続き長文スマソ

113 :104:04/03/16 01:16 ID:PQcpdr/J
>>105

あ、そうでしたw

でも、アニメのキャラをポリゴンてやっぱおかしいよね。
カットインはアニメ調でやって欲しいな。
バンダイの人はここ見てないかなぁ

あと、期待はゴーダンナーのツインドライブへの合体がゲームで再現されるかだな。


114 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:27 ID:97TPh3Wx
ゲームに登場する機体の予想

ゴーダンナー
ゴーダンナー・ツインドライブモード
ネオオクサー
ゴーオクサー
Gガンナー
コアガンナー
クラプマリナー
コスモダイバー (本体)
コスモダイバー (子機)
ゴッドダイナー
ヴァルスピナー (合体後)
ジェネシスター
ドラグファイター (ドラグライナーは難しいかと…)
ブレイドガイナー

ジェットボーイ (隠しキャラ)

115 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:52 ID:nlFoUVkV
隠し機体にマ○ン○ーZがあったらネ申

116 :風の谷の名無しさん:04/03/16 04:15 ID:l00qAroA
静流タンの「日本一!」があれば僕ぁ、それだけでお腹いっぱいですよ。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/16 11:35 ID:rpiMR55i
1期では静流の死と共にコアガンナーも破棄された訳で
あの時点では静流は失機者になっているんだけど
15話までにコアガンナーの復活、もしくは静流の新しいロボットは
登場しているのかな、15話はかかず祭りだったそうだし期待しているんだけど

118 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:50 ID:ZOdeyrfC
静流は新機体アイジンガーを得て、ゴオ争奪戦に参加します
ネオオクサー ゴーオクサーと共にダンナーが誰の機体と
合体するかで大もめに揉めます

119 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:25 ID:o8mzQ+uH
全員で合体すれば問題はなかろう?

120 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:28 ID:O4FFfrQE
ハーレム合体?

121 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:12 ID:VX1XPm33
ドラグライナーはエゥーゴVSティターンズのGディフェンサーみたいな使い勝手

122 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:51 ID:eNconTpE
ラーゼフォンみたいな奇跡を起こして欲しいものだ>ゲーム

123 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:07 ID:FFiGXat1
ラーゼフォンのようには無理だろ・・・
あの出来は偶然の産物にすら思える>ゲーム

124 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:11 ID:2d/pDSgD
俺の予想
ゴーダンナー(ツイン)+Gガンナー
余裕でありそうな悪寒

125 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:33 ID:FIs1yfhi
じゃあ、十二国記並のきぼん

126 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:42 ID:GmmuCVS9
へたれゴウを尻にしいたゴーオクサーツインドライブモードはありそうですか?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/17 07:36 ID:JKYxYMFC
>>121
ドラグライナーはドラグファイターの
超技の時だけ出るとかいうのはどうだろう…

128 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:15 ID:lTHocb7D
127

129 :128:04/03/17 16:17 ID:lTHocb7D
すみません、ミスです
>>127
それよりビーストモードを出せ

130 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:28 ID:8CDU4qGa
ボブ・サップか。

131 :127:04/03/17 17:49 ID:JKYxYMFC
>>129
自分に言われても…

132 :風の谷の名無しさん:04/03/17 19:57 ID:Oo8WI20Z
乳首出た?
@@@DVD化でエロエロに成ったアニメ2@@@

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077417576/

133 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:39 ID:gcx2A9pP
星界の監督だから気になってるんですが
DVD買う価値ありますかね?
もうすぐ2ndも始まるみたいで気になってます

134 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:49 ID:3QYId6Nh
保守

135 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:43 ID:jbAFCb4E
>>133
ない。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:08 ID:T5yzWqJZ
>>133
マジレスすると、4話までは良い。
後は鬱展開と似非熱血だから気を付けろ!


第二部で杏奈のゴーオクサーの必殺技が、ソウルキャンタマクラッシャーだったら
DVD全巻買ってもいいぞ。 

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:32 ID:QBWEXvoO
来週の金曜日でみさきクロニクルが終わり、いよいよ4月2日からなのか〜
この3ヶ月は短かったな〜
ゲームはリモートコントロールダンディみたいなのだと結構売れると思うんだけどな

138 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:35 ID:qDfKhDPz
連ジみたいなやつだと絶対に買うんだが…

139 :風の谷の名無しさん:04/03/19 14:55 ID:6/2vfqEw
杏奈帰ってこなくていいのに


>>136
・・・3話は酷くなかったか

140 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:37 ID:gbPDQodW
保守

141 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:48 ID:HZHjhyVb
ルウたんのために見続けた。
まぁ、普通に楽しめた俺は勝ち組。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:08 ID:hoR+XbLZ
静流さんのために見続けた。
静流さんが出てるシーンは普通に楽しめた。あと第一話も。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:24 ID:inEeE8eo
葵杏奈17歳、恥ずかしながら帰ってまいりました。今度こそゴーチンと幸せになりますぅ!

144 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:26 ID:PyEFfHZT
気が早いが第三期はOVA、3話構成で静流主役希望

145 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:29 ID:PyEFfHZT
>>143
みさきのCMですねw

146 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:48 ID:rFKTbFZG
静流のチチとシリのために見続けた。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:20 ID:ybwwndW9
ルウかわいいよルウ

抱き枕って、意外と使いにくいね。

148 :風の谷の名無しさん:04/03/20 12:39 ID:L2emY3ks
すいません。
京都TVの人に聞きたいんですけど、今日放送された12話(再放送)の最後あた
りで、「来週はお休みで第13話は4月3日8:00からお送りします」とか書い
てあったんですけど、
この『4月3日8:00』って京都TVでのゴーダンナー2ndシーズン第1話の放送
日ですよね。モロに被りますよね。どういうことなんでしょう?

ちなみに、放送日のソースはこちら
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv040304l&page=1&sea=&tid=&rid=

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:05 ID:AyIqJTcl
>>148
別にいいんでね?
ネタバレ神の話じゃ14話は1期の総集編らしいし
8:00〜ゴーダンナー2(新)
11:30〜ゴーダンナー1(終)
で、その次の週からは
8:00〜ゴーダンナー2
11:30〜みさきクロニクル(再)
になると思うし
>8:00〜ゴーダンナー2(新)
>11:30〜ゴーダンナー1(終)
この部分がテレビ欄ではけっこうオモシロイことになりそう
たいていの場合は番組名を略すから
8:00ゴーダンナー(新)
(  中  略  )
11:30ゴーダンナー(終)
となるから

150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:41 ID:S0T+XQK+
DVD2巻のフィギュアのドキドキな秘密ってなに?

151 :風の谷の名無しさん:04/03/20 13:46 ID:Mxkis8QL
細部まで作られている

152 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:05 ID:L2emY3ks
>>150
服を脱がすことができます。上半身のみですが ソレデモ(;´Д`)ハァハァ
いえ、決してやましい気持ちで脱がしたのではなく、秘密とはなんだ、と
頭取ったりイロイロしてたら服が脱げたのです。それだけなんです。ええ。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:43 ID:AyIqJTcl
生ぶっかけ用に
まぁ、杏奈じゃ勃つもんも勃たたんが
モモチーのほうが魅力的だ

154 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:53 ID:TH2arHGx
フィギュアごときでたつわけない

155 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:04 ID:jP5500+5
それはどうかなニルス

156 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:18 ID:FpsjYgPa
抱き枕買いそびれてしまいました。どこに行けば手に入るでしょうか?
秋葉原の店もよく知りません。知っている人いたら教えてください。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:19 ID:TtoQygI9
抱き枕って。。。
そういう香具師しか見てないの?
俺は純粋に好きなんだけど、あの雰囲気が

158 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:42 ID:Ox4zer6W
メナージュ・ゼロを発動しまつた。

159 :風の谷の名無しさん:04/03/21 08:01 ID:iKyMsp7G
>>157
違いますよ。今まで抱き枕なんて興味なかったし買った事なかったけど、
ルゥを見て考えが変わった。気が付いたら申し込み締め切りでした。

160 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:25 ID:kg6/etru
>>159

一般売りはしてないはず。公式ページに以下の記述があるので
次のチャンスに期待したら?

>1/26...ルウの抱き枕注文受付は終了しました。
>たくさんのご注文をいただき、ありがとうございました!
>買い逃してしまったアナタ!次のチャンス(?)にご期待下さい!




161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 09:58 ID:iKyMsp7G
>>160
ありがとう。やっぱり気長に待つしかないのかな・・

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:38 ID:5tu2Dl0e
ガシャ改造で静流を、って人は寿真(ユージン)を
使えば良いかと。大きさも手ごろでしょ?

163 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:44 ID:kez3/USo
>>152
静流タンがつく巻だけDVDを買い、あとは知らん。
きっと胸だけ別パーツだと俺は信じてる。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)