5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THEビッグオー 2nd Season Act.24

1 :風の谷の名無しさん:04/03/03 01:57 ID:c1GmfDLY
『CAST IN THE NAME OF GOD  YE NOT GUILTY』
カートゥーン ネットワークにて絶賛リピートしまくり放送中!
毎日20:30〜21:00 24:00〜24:30
全26話(第一期13話+第二期13話)

前スレ THEビッグオー 2nd Season Act.23
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070170200/l50

◆THEビッグオー FIRST SEASON DVD-BOX INTERNATIONAL VERSION 発売中!
  第一期13話を1つのパッケージに封入 価格:24,000円(税別)
◆THEビッグオー SECOND SEASON DVD volume 1〜4発売中!
  1…3,800円 第1話収録  2以降…各5,000円 各2話づつ収録 (各税別)
◆THEビッグオー SECOND SEASON DVD volume 5 (2話収録) 5,000円(税別) 9/26発売予定!
◆THEビッグオー オフィシャルガイド 発売中!
 全キャラクター、全エピソード、メカ設定、美術設定を詳細解説!
 衝撃の26話シナリオ(作・小中千昭)を完全掲載!
 B5判104ページ/1,600円(税別))/編・著:ブレインナビ/発行:双葉社
◆講談社マガジンZKC
 THE ビッグオー ―LOST MEMORY― 第一巻 発売中!
◆THEビッグオー パラダイム・ノイズ 発売中!
 待望のノベライズ化!!
 原作/矢立 肇 著者/谷口裕貴 Illustration/新間大悟&佐伯経多
 1,500円(税別)/発行:徳間書店

公式サイト (Flashを鑑賞する時はindex2.htmlを省略)
http://www.the-big-o.net/index2.html
Alice6(小中千昭サイト)THE BIG-O 紹介ページ
http://www.konaka.com/alice6/big-o/index.html
カートゥーン ネットワーク内「THE ビッグオー」サイト
http://www.cartoonnetwork.co.jp/toonami/thebigo.asp

2 :風の谷の名無しさん:04/03/03 01:59 ID:c1GmfDLY
★関連サイト
スーパーロボット大戦D 公式
www.hotline-web.com/srwd_adv/index.html
Adult Swimのビッグオーコーナー。
http://www.adultswim.com/shows/bigo/index.html
★米国ファンBBSサイト
cartoonの公式提携サイト
http://www.paradigm-city.com/forums/board.php?boardid=1&sid=072290f5420f349d9a6d43a2c16ec4de
Sunriseの提携サイト
http://www.animejump.com/phpbb/viewforum.php?f=8&sid=64514428e1a025082e200e4727588214

3 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:01 ID:c1GmfDLY
★関連スレ
<漫画板> THE BIG-O 有賀ヒトシ鋳造せしビッグオーに罪なし
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1034395768/
<アニメ板>こんなロジャーは嫌だ! volume4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059378159/l50

4 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:02 ID:c1GmfDLY
★FAQ (よくある質問)
Q:キャラはバットマンか007、メカは横山光輝っぽいですね。
  OPはまんまウルトラだし…。
A:この作品の世界観は60年代の映像作品をモチーフにしているそうです。
  某アニメの模倣呼ばわりされた一連のシーンも、その元となった作品は
  かなり古くからあったりします。
Q:第一期のOPテーマが、フラッシュゴードンにそっくりなのですが。
A:「OP発注時にクイーンの『フラッシュゴードンのテーマ』風にと
  例えをあげたらそのまま返された(笑)」 片山一良監督談
Q:第二期のOPテーマも、なにかにそっくりなんでしょうか?
A:「謎の円盤UFO」のOPそのものです。
Q:メガデウスってなんですか?
A:メガ(大きな、100万の)+デウス(神)=巨神=戦闘用巨大ロボットの呼称です。
  これらは全て過去のメモリーから再生(複製・復元)された物。
  ちなみにTHE BIG シリーズは特別なメガデウスらしいです。
Q:どうして13話で終了したんですか? 続編に3年かかったのは?
A:予算(スポンサー)と局の都合で1クール枠しか確保できなかったのです。
  視聴した人達の評価は高かったものの、知名度が低く(WOWOW放送で
  アメリカンアニメ風なので見向きする人が少なかった)、ソフト(DVD)の
  売り上げが芳しくなかったため、すぐに続きが製作できなかったと。
  アメリカでの放送で大反響があり、ようやく日の目を見たわけです。

5 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:03 ID:c1GmfDLY
(続き)
Q:Second Seasonが作られたなら、Third Seasonもありえますかね?
A:このスレを立てた`03.9現在、Cartoon NetworkでSecond Seasonを放映中ですが、
  その評判によっては充分ありえます。大平洋の向こうへ向けて狼煙弾を上げ祈りましょう。
Q:「びんびんまっちょ」「お〜え〜お〜え〜」ってなんですか?
A:UHF各局共通で、放映開始時間ジャストに流れていた、某インディーズバンドの
  アルバムCMで流れていた唄の一節です。直後に「この番組は〜の提供で…」と
  来るので、この唄が番組OPのように見えてしまうという話題で一時盛り上がり
  ましたが、程なく一転して「バンドの宣伝uzeeeee!」と叩かれるようになりました。
  スレ内でこの文言を見かけたら生温かく見守るのが吉。
Q:異国から来た3体のロボットには名前はあるんですか?
A:キングジョ… ゲフンゲフン、2ndDVDのライナーノーツで あの異国の
  メガデウスに名前がつけられたことが判明しました。
  ドリルがロベスピエール、大顔がカルノー、腕上げっぱなしがフーシェ
  というらしいです。フランス革命ですね。

6 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:03 ID:Gx6rYeAp
>>3★関連スレ
<アニメ板>こんなロジャーは嫌だ! volume4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059378159/l50
 ↓新スレあります
<アニメ板>こんなロジャーは嫌だ!【ビッグオー】vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070729719/l50




7 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:05 ID:c1GmfDLY
★過去スレ (2nd Season)
THEビッグオー 2nd Season Act.22
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064000552/
THEビッグオー 2nd Season Act.21
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059717661/l50
THEビッグオー 2nd Season Act.20
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1054110683/
THEビッグオー 2nd Season Act.19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050806910/
THEビッグオー 2nd Season Act.18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1049354041/
THEビッグオー 2nd Season Act.17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048977823/
THEビッグオー 2nd Season Act.16
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048674213/
THEビッグオー 2nd Season Act.15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048082486/
THEビッグオー 2nd Season Act.14
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047280719/
THEビッグオー 2nd Season Act.13
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1046360613/
THEビッグオー 2nd Season Act.12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045428386/
THEビッグオー 2nd Season Act.11
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1044541556/
THEビッグオー 2nd Season Act.10
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043939979/
THEビッグオー 2nd Season Act.09
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043075903/
以上、dat落ち、html化待ち

8 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:07 ID:c1GmfDLY
(続き)
THEビッグオー 2nd Season Act.08
http://comic.2ch.net/anime/kako/1042/10424/1042432718.html
THEビッグオー 2nd Season Act.07
http://comic.2ch.net/anime/kako/1041/10419/1041929882.html
THEビッグオー 2nd Season Act.06
http://comic.2ch.net/anime/kako/1041/10415/1041518428.html
THEビッグオー 2nd Season Act.05
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10401/1040125898.html
THEビッグオー 2nd Season Act.04
http://comic.2ch.net/anime/kako/1038/10381/1038158087.html
THEビッグオー 2nd Season Act.03
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10355/1035555137.html
THE ビッグオーAct.14 (2nd Season Act.02)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10341/1034182030.html
THE ビッグオー2   (2nd Season Act.01)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10288/1028812241.html

★過去スレ (1st Season)
THEビッグオー  (72) 2001/10/15-2001/10/30
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10031/1003109805.html

9 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:10 ID:c1GmfDLY
>>6
フォローありがとう

10 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:13 ID:Gx6rYeAp
乙カレー。テンプレに割り込ませてすまんかった。

11 :風の谷の名無しさん:04/03/03 02:39 ID:E/M/Ffzp
>>1

1000行く前にスレが立ってよかった

12 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:08 ID:up7zJnwP
>絶賛リピートしまくり放送中!
ワロタ
見れないから今川鉄人に期待しとこう。多分ビッグオーも参考にしてるだろうし。

13 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:52 ID:CvwzwvYR
スレ立て乙デス。

細かくてスマヌが、カートゥーン ネットワークの放送時間は
毎日20:30〜21:00 と 26:00〜26:30 ではなかろうか。

14 :風の谷の名無しさん:04/03/03 15:18 ID:c1GmfDLY
>>11
(;´Д`) シマタ!スマソ!

15 :風の谷の名無しさん:04/03/03 15:57 ID:Nw/PB3ty
>>1
乙キター

16 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:01 ID:tmO9JMxt
  ./ _ニニ_ヽ
 /.i .|,|i.、l、!ト>
 |.l;, ト'┳V┳V,
ノj_|_,ゝ¨ _¨ノ!_ゝ < >>1乙彼
   `フ、,i、,、゙
    ハ`'点^l:j

17 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:29 ID:kzL1G2Lx
ついでに、ベンゴオーも貼っておこう。
ttp://undina.hp.infoseek.co.jp/flash/THEbengooOP.html

18 :Major Dustun:04/03/03 18:32 ID:R9keDXAA
>>1
<< 変更されてます >>

Sunriseの提携サイト
http://www.animejump.com/phpbb/viewforum.php?f=8&sid=64514428e1a025082e200e4727588214

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://www.animejump.com/phpbb/viewforum.php?f=7&sid=cbde4b25ffb9acd573979082ec67452e

19 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:53 ID:kh6Eq0C9
新スレ乙。

ところで質問なんだけど。
ビゴーの500円のちっこいフィギュアみたいのっていつ出たの?
もう手に入らんかね?

20 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:20 ID:B+xUotNS
遅れ馳せながら最近見たんだけどダストンはビゴーにロヂャーが乗ってるのいつから知ってたの?
最初の方は知らなかったっぽいんだけど・・・・

21 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:52 ID:+PGcrpaU
>>20
2ndシーズンではなぜかみんな知っていて、かつロジャーも堂々とビゴーを呼びます
1stシーズンでもアレックスは知っていたようだけど
あと、13話のエンジェルも知ってるな

22 :風の谷の名無しさん:04/03/04 03:00 ID:p3afO+I7
>>20
あれだけビッグオーがでる前にいなくなったり
出たあとにいかにもな感じでひょっこり登場していたら
だれだって
「こいつが搭乗者か!」
とわかりそうなもんだが。

7話でエンジェルは気づいていたみたいだし
ヘブンズディのあたりでダストンは気づいてもおかしくない。。

23 :風の谷の名無しさん:04/03/04 05:56 ID:UGoQsJdT
そこでCDドラマですよ

24 :風の谷の名無しさん:04/03/04 07:08 ID:P/Fii+xe
3ndシーズン、マダーーーーーーー?

25 :風の谷の名無しさん:04/03/04 10:52 ID:8gZwvWZd
ワイドショーとかでよく音楽使われてますね。

26 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:50 ID:8YL9aG0/
>>19
それはコトブキヤのワンコインシリーズっていって、
かなり前に発売されたけど、再販されたらしいよ。
場所によってはかなり余ってる所もあるし。ネットオ
ークションでも結構出品されてるから、どうしても見
つからない時は、それを落札するしかないかも・・・

27 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:05 ID:/N/w6xRZ
3rdシーズン始まっても、やっぱり社長とかは出てないんだろうな・・・

28 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:19 ID:b4AQ23rO
雨の中 傘をささずに踊る人間がいてもいい。


しかし突然降られて濡れるのはいやだ。
わがままとはそういうことだ。

29 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:36 ID:qin4if02
Act:27

ショウが終わり、拍手に包まれながらカーテンが降りる。
笑顔で拍手していたノーマンの隣にロジャーとドロシーが戻ってくる。

「おやロジャー様、どうされたのです?」
「ちょっと交渉にね」
「左様でございますか」
「…報酬はどうするの…ロジャー」
「私たちの存在こそが最高の報酬だよ、R.ドロシー」
「それはようございました」

やがてカーテンが上がり、ショウが再演される。
前回とは少し違う形で。

グリフォンがビル街を抜けていく。

「私はロジャー・スミス
この記憶喪失の街には必要な仕事をしている」

30 :風の谷の名無しさん:04/03/04 16:48 ID:h/oUd7Dr
また記憶喪失なのか

31 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:20 ID:/N/w6xRZ
3rdシーズンでは最終回にロジャーとドロシーの愛の営みが見れます。

32 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:36 ID:Uv/yyhww
3rdシーズンではドロシーの股広げミサイルがまた見たいね〜♪

33 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:42 ID:2v9W3+cN
3rdシーズンでは地中戦用ビッグ(ドリル)、宇宙戦用ビッグ(ロケット)
量産型ビッグ、指揮官専用ビッグ、忍者ビッグが登場。

もちろん赤くて三倍のスピードで動くビッグも登場。

というのは冗談にしても修理したデュオにノーマンが搭乗ってのが見たい。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:05 ID:xTLtqzEY
ヤフー着メロにand FOREVERがあった…試聴できまつ。いい感じ

35 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:21 ID:b4AQ23rO
"RUN DOWN"(←ドロシーがロジャー起こす時の)きぼぬ。…ムリ?

36 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:29 ID:0SILFUBO
赤いオーラが出て一時的に10倍速うわなにするやめ(ry

37 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:56 ID:LqXtBBVT
もう直せないだろ>ビッグデュオ

38 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:03 ID:HC5gB49n
>37
そこをなんとかジグゾーパズル並みの根気で

39 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:05 ID:fB9qTaz2
>>37
ベヒモスの残骸と混ぜたら変なものが出来ました。

40 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:11 ID:0SILFUBO
一度やられた敵が再生怪人として帰ってくるのはお約束だろ?

41 :風の谷の名無しさん:04/03/04 22:15 ID:8Pr1jF8N
>>35
ファミ通の着メロサービスにあったよ、RUN DOWN。
しっかり説明に「ドロシーの弾くピアノ」って書いてあるw
あとはRespectがあった

42 :風の谷の名無しさん:04/03/05 02:11 ID:mm4NXXj/
>41
サンキュ

BIG-O!
and FOREVER…
RESPECT
THE GREAT
STONING
RUN DOWN

おお、いんでないかい。

対応機種…


4年モノはやっぱ無理か。 _| ̄|○

43 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:18 ID:RgI3hgkB
やっぱりヴォダフォンにはないか・・・

44 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:26 ID:LrgTybEj
>>42
待て!肝心の戦闘曲が無いぞ!!

それはそれとして、
キッズでエヴァを見た。

だめだ・・・綾波じゃだめなんだ・・・
同じ無愛想でも・・・
もっとこう
ぐさりと来るような物言いじゃないと・・・

45 :風の谷の名無しさん:04/03/05 16:32 ID:Vdr1HArP
戦闘曲のMIDIほすぃ

46 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:57 ID:f/eQ1hfY
SURE PROMISEはなぜかどこもないんだよね

47 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:52 ID:GEkvdLNr
>>36
かーいおーうけあqswでfrgtひゅじkぉp;

48 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:51 ID:vSar88+4
19っす

>>26
説明アリガd!なんか昔のっぽいなと思ったらそうだったのか
中古とかないかなと思って新宿の黄色い潜水艦に見に行ったら
シークレットらしいキャノンパーティ中のビゴーが\2800だたーよギャー
26タソの言ってる余ってる場所ってどこいら辺か良かったら教えてホスィ

49 :風の谷の名無しさん:04/03/06 03:28 ID:3luXf3gV
>>19
えーっと、何処に住んでるかわからないんで、一応オレが知ってる店教えるね。
兵庫県の神戸三ノ宮にあるゲーマーズの模型販売スペースにある。オレ何個か
買って、一時ちょっと減ったけど、おとつい見たらまた補充されてたよ。>>19
家近くのゲーマーズにもあるかもしれないから、問い合わせて見るのもイイかも。
あと補足。
1、コトブキヤのビゴーフィギュアは1BOX買えばシークレットが出るらしい。
2、重さでサーチしようと思っても無謀。何個か買わないと、相対的な重さもわからないし。
オレもビゴーかデュオ狙いでできるだけ重そうなやつ選んだけど、ご丁寧にブリスターパックと
プチプチに包まれたグリフォンがでやがった。逆に言うと、振ってもほとんど揺れないのが
グリだとわかる。狙ってない場合は参考にしてちょ。


50 :26=49=50:04/03/06 03:37 ID:3luXf3gV
すまんす、あと一個補足。
3、黄色い潜水艦のシークレットはちょっと高すぎ。場所によっては、
1000〜1200ぐらいで売ってる所もあるらしいよ。そんな店がみつから無くて、
全種揃えるつもりなら、断然BOX買いをオススメします。

51 :26=49=50:04/03/06 03:44 ID:3luXf3gV
>>49
えーっと、何処に住んでるかわからないんで
>>48
中古とかないかなと思って「新宿」の黄色い潜水艦に見に行ったら

_| ̄|○ 思いっきり書いてんじゃねーか・・・吊ってくる 

52 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:12 ID:xomvZtSw
今回の再放送の第一話からビッグオーを見始めて、結構ハマってるんだけど、

>>4
>A:この作品の世界観は60年代の映像作品をモチーフにしているそうです。
>某アニメの模倣呼ばわりされた一連のシーンも、その元となった作品は
>かなり古くからあったりします。

これは具体的にどこのシーンの話してるの?

53 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:41 ID:Ik03YZUs
>>52 ほとんど全て!というかそれが狙いだからね。
具体的に言っちゃうと膨大なレスになっちゃうよ
むしろその某アニメ(たぶんエヴァンゲリオン)自体も、似たようなコンセプトで作られている。
だから似てて当たり前。

あと余談だが俺は第一期OPはウルトラマンよりも
スーパーロボットマッハバロンの方に近いと思うんだけどな。
とは言っても、両方ともスタッフかぶってるんだけどね。高野宏一さんとか。

54 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:14 ID:BFmuPwRX
>>52
例えばSecond Sseasonの14話なんかの、「同一の舞台で、あり得たかも知れない別の世界を描く」とか、
Bオー全編を貫く「恣意的に『役』を演じさせられているキャラ」ってイメージとか、そこから来る
「本編中の光景は、実はキャラ達が実際に遭遇してる情景では無いのでは?見たとおりに受け取って良い物なのかどうか?」
ってなフインキとか…。

英国製テレビドラマ「プリズナーNo.6」なんか見てみると良いかも。

55 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:00 ID:2I/iOrlC
>>45
SURE PROMISEならどっかにあった。
携帯で使えるかどうかは知らんけど。

56 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:32 ID:P2W7IY82
ビゴーの模型欲しくなって来た!!

57 :風の谷の名無しさん:04/03/06 19:36 ID:KtautvJy
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/bbsnote/cgi-bin/bbsnote.cgi?fc=continue&No=1878
このドロシーかわいい

58 :風の谷の名無しさん:04/03/06 21:07 ID:jNWahmOT
上手いもんだ、俺絵描けないからな・・・というかツールの使い方も分らん。

59 :19=48:04/03/06 21:44 ID:/XQIQAuG
>>49
丁寧にサンクスコ!ものっそい助かったよ!
漏れもビゴーとデュオ目当てで盲牌する気だったからナルホドー
でもグリフォンもちょっとほしかったからかなり参考になりますた
神戸はちょっと遠いけどゲーマーズだったらまだ近いし
新宿とアキバのゲーマーズを覗いてみまつ
神戸方面に向けて感謝ー感謝ー

余談だけど今日だらけに行ってきますた
ビゴー関係はミジンコほどもなかたーよ・・・ショボーン

60 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:23 ID:XC0GPV8d
漏れは昨年に横浜のコトブキヤにビゴーの
ワンコインフィギュアを買いに行ったが
ワンボックス買ったら一応シークレットも含めて
全部揃った。
一回バラで買って一番重いものを選んだら
デュオだった。
カサカサ鳴るものは多分プラスチックケースに包まれた
グリフォンだと踏んで買わなかったのだが。


61 :52:04/03/06 23:35 ID:xomvZtSw
>>53-54
レスサンクシ
てっきりどこかのパクリ元に訴えられたとかで、お祭り騒ぎでもあったのかとオモタよ



関係ないけど、昨日の放送の、
「手前で電話掛けてる女の声が異様にオサーン臭い→実は話してるのは大耳」
ってトコが面白かった。

こうゆうギャグはセンスが良いと思ったんだけど、これもパクリなのかな?

62 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:07 ID:O4JcOR47
从リ ゚д゚ノリ ハァ?

63 :59:04/03/07 00:30 ID:/brXmLuv
>>60
>横浜のコトブキヤ

 そ こ が あ っ た か !

レスしてくれてアリガd!アキバのコトブキヤも行ってみるっす

64 :26=49=50:04/03/07 01:05 ID:7JyMIRP/
>>59
どいたしまして。つーかほとんど某スレのガイシュツ意見ばっかでスマソ・・・(;´Д`)
オレ金なくて欲しいヤツ揃えられなかったけど(ビゴーとデュオ欲しかったんだけど、ロジャー2つと
グリフィンしか出なかった・・・)、>59は頑張ってゲトしてくだされ。あとサーチするときは、店員の
目なんぞ気にせずにやった方がイイよ・・・これもオレができなかったこと(つД`)

65 :風の谷の名無しさん:04/03/07 17:01 ID:s4ad2Dhp
ほっしゅっしゅ

66 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:33 ID:sZBbAdjg
and FOREVER… の楽譜って無いのかなぁ。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/08 01:21 ID:Q+C9ajCp
耳コピでがんばれ

68 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:50 ID:3exipoSn
>>66
それ僕も思ってた。>>67の言う通り、耳コピで頑張るしか

69 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:32 ID:LEA7SF9x
and FOREVERでのEDは俺の中ではBIG Oの中の価値の30パーを占めていた

70 :風の谷の名無しさん:04/03/08 12:47 ID:zGXp2DHD
やべぇ、謎の円盤UFOのOPが気に入ってしまった

71 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:46 ID:aLtd1iXM
>>61
電話切る直前か直後だけ女の人の声が聞こえたよね。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:27 ID:93hhAxmq
>>71
収録時には入っていなかったそうです。

73 :風の谷の名無しさん:04/03/08 19:05 ID:MuP3vUJT
>>61
って何話?

74 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:32 ID:uAb5h4W2
7話

75 :風の谷の名無しさん:04/03/09 15:48 ID:y2dmjTGP
and FOREVERっていいなあ・・・
やっぱし3rdシーズン始まったらEDも変わるんだろうか。
何はともあれEDにはドロシーが出て欲しい。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/10 10:50 ID:aoWKG/gX
>>72
それってまじですか?

77 :風の谷の名無しさん:04/03/10 11:35 ID:JONW0yBU
怪談を装ったネタだろう。女は電話切った後ちゃんとしゃべってるし。

78 :72:04/03/10 13:31 ID:jELwcmjo
>>76
ごめん、ネタ。っていうか遅っ。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:35 ID:oU9o0Icz
つーか怪談て気づかなかったYO!w

80 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:42 ID:rvZlguHo
ドロシータンはえろいのう

81 :風の谷の名無しさん:04/03/12 00:30 ID:iJhH6FoF
>>71
電話おいた後「おまたせー」ってしゃべってたな。
しかしあの女、異常に顔色悪かったけど…まさか、収録時写ってなかったんじゃあ…

82 :風の谷の名無しさん:04/03/12 02:54 ID:jLtXrj5p
そこでBring back my ghostですよ

83 :風の谷の名無しさん:04/03/12 11:53 ID:j3EFZ8jT
>>81
俺はアンドロイドかと思ってた

84 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:13 ID:/95pSsln
何だか変な方向に盛り上がって参りました

85 :風の谷の名無しさん:04/03/12 15:33 ID:8ULQDdhe
「俺のゴーストが囁くんだよ」

86 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:22 ID:MczkoYRa
そりゃまた別のアニメだ。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:16 ID:/95pSsln
お次はシュバルツバルトの亡霊か?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:43 ID:AMbSX2FQ
なあ、どこかに「The弁護オー」のflash残ってないか?
作者のサイトにはオンドゥルflashしか残ってないから見られないんだよ・・・orz

89 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:12 ID:l3MrFkS6
一度見たならインターネットテンポラリファイルの中に残ってんじゃないの?

90 :風の谷の名無しさん:04/03/13 00:30 ID:5mrwfd/S
>>89
一度も見た事無いんだよ・・・
ヤフーに残ってるキャッシュとかそのflashを紹介してるサイトとかは見られるんだが、
肝心のflashそのものがどこにも無い・・・(´・ω・`)

91 :前スレで拾った:04/03/13 03:12 ID:8IirqoCS
ttp://v.isp.2ch.net/up/f18adc3488f1.swf

92 :風の谷の名無しさん:04/03/13 09:19 ID:CpE328fL
>91
ありがとさーん!
88じゃないけど漏れも欲しかったんだ。

93 :風の谷の名無しさん:04/03/13 11:28 ID:IC+qdlpa
>>91甘い顔すんなよ

94 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:47 ID:VxKKT/F4
ビッグオーおもしれー!
OPの唄が耳から離れねーよ


ドッドッドッド・・・

フラッシュ! あぁ〜!

95 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:33 ID:A8Ycw9bu
ビンビンマッチョがボーボボの主題歌だってことに今日の今日まで気が付かなかった… _| ̄|○

96 :風の谷の名無しさん:04/03/13 20:48 ID:a8gw7xco
誰か「フラッシュゴードンのテーマ」で
OPのFLASH作らねぇかなぁw

97 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:04 ID:m9vBa5nR
>96
新作は望み薄いから、Beng-Oで満足しないか?

98 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:06 ID:3GfFP5pE
ビゴーのモトネタFLASHとか言う
音楽がフラッシュゴードン、画面はウルトラ、っての見たけど
いざ見てみると全然ビゴーと違った

99 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:30 ID:nCuemcOE
そこまで言っといて
肝心のFLASHはあげてくれないのかい
せめて検索のヒントプリーズプリーズ

100 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:47 ID:m9vBa5nR
フラッシュなら、>17を見ろ。

101 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:09 ID:zDys0Dne
>100
藻前は前後の会話をちゃんと見ろ

102 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:00 ID:QOKAn4s3
Queenの
”Flush Gordonのテーマ”

Queenの
”The Show Must Go On”

いろいろとお世話になっております。


103 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:05 ID:tAemDPNx
フラッシュ! あぁー

104 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:23 ID:OCQAS6bh
どうせFlash作るならフレッシュゴードンでw

105 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:00 ID:Q8kwd57C
ファーストOPとフラッシュゴードンのテーマって
似てるようで、案外騒がれるほど似てない希ガス。
むしろセカンドOPの方が、あまりにもあんまりだった。

106 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:35 ID:ehrOCUyh
>>102
どゆこと?

107 :98:04/03/14 03:18 ID:sTP/i5DD
>>99
ゴメソ、FLASHじゃなくてMADだった
3MBくらいなんだがどっかうpれる所があるならうpるよ

108 :風の谷の名無しさん:04/03/14 04:23 ID:eA/t3VHv
カートゥーンで見た俺はセカンドのOPがわからん

109 :風の谷の名無しさん:04/03/14 07:31 ID:Q8kwd57C
>>108
まさに「謎の円盤UFO」の本歌取り。
普通にセカンドOPで「respect」じゃなくて「謎の円盤UFO」流しても違和感ない。

110 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:50 ID:FXo3KyEi
今度DVD出るらしいぞ、UFO

111 :全巻買った(チョト自慢):04/03/14 11:12 ID:aiz30x3+
http://www.tfc-movie.net/ufo/index.html

112 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:12 ID:TOaOeCU/
>>108
カートゥーンでは
第二十話だけOPの曲はファーストシーズンだけど絵だけセカンドシーズン。

113 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:00 ID:ljF5TJ7/
>>108
上げやすい所あればセカンドOP(低画質)うpろうか?

114 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:14 ID:DCDUtwll
>>112
最後のサドンインパクトがどっちの曲でもピッタリ合ってるのがイイね。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/16 10:02 ID:WvbBQibk
曲が違うはずなのに
なぜか絵の動きと曲が合ってるのが凄い。

116 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:07 ID:2r9dcB34
戦闘では基本的に「STAND A CHANCE」か「SURE PROMISE」がかかってるけど
7話の 「Call from The Past」でだけ「BIG-O!」がかかったじゃん

あれがすごく格好良いと思ったんだけど・・・漏れだけかな?

117 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:22 ID:bxuKiFpv
BIG-O!がかっこいいかどうかがまず問われると思う

個人的には佐橋サウンドに横から入ってくんなって感じ

118 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:34 ID:76+hSA4M
>>116
俺もあそこ良いとオモタ。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:59 ID:iMU6AqIK
18話はベックが出てるだけあって何度見ても面白いなぁ・・・・
ベックザグレートの合体がいかにもサンライズって感じだな。

>>75
3rdってやるの?ありえないと思うが。

120 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:31 ID:Onj7BGRr
副音声で聞いてもまた違った味が楽しめて面白いな
とくに今日のやつは面白かった

121 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:40 ID:+3KOKTiT
>>119
あれは同時期にやってたハリケンジャーのパロだったよね(合体後
両方ともさとうけいいちが関わってるからやったんだろうけど。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:12 ID:v2/lE0jF
自転車でパトカーをブッチぎるドロシーたん萌え

123 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:24 ID:OFU3Te4p
ドロシーの自転車は制限速度をぶっちぎってると思うんだがどうだろう

124 :風の谷の名無しさん:04/03/16 23:25 ID:4V4ct7Cm
>>119
ファイナル・ツギャザーだ!

のツに力はいってていい感じ 

125 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:14 ID:7yTAROiR
バンダイチャンネルのお陰でやっと全話観れたよ。ココの話題にも
やっとついていけるようになった。ネット様々だな。1話100円だがね。

126 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:22 ID:c2Ub0Wb0
後半になって急にワケがわからなくなったんだが
スタッフは製作当初の予定どおりに作れたの?
一旦放送終了したためとかで設定が変わったりしたんだろうか・・・?

127 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:25 ID:sARuq2b4
ラーゼフォン(のラスト)でも見ると多少理解できるかも

128 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:47 ID:vkXmozf9
この監督にストーリーの整合性を求めるのは間違い

129 :風の谷の名無しさん:04/03/17 20:59 ID:E2OPqdz7
今日ドロシーのオマンコロケットが見れた気がするんだが。あれはねらってるのか?

130 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:00 ID:Dkjhu5ch
19話のドロシー股広げミサイルはやっぱりドキッとするな〜。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:27 ID:VB5DV3dk
違うぞ、正式名称は『開脚ミサイル』だ!・・・と言ってみる。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:28 ID:E2OPqdz7
開脚させるとこがいいよな。あのおっさんめ。普段はレディーレディー言うのに
やるときゃやるな。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:54 ID:O8peeJmY
>>129
ドロシーのあそこには何もついてねえよ。ヴォケ。(笑笑笑笑笑笑笑笑


134 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:07 ID:sARuq2b4
>>133
ttp://www.keddy.ne.jp/~hyper_f/BIG-O/color19.html

135 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:49 ID:6LqDlLKq
いくら糞みたいな絵だからって晒しちゃ可哀相だ


136 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:27 ID:fZbMEvRu
>>134
そこのそのネタは個人的に好きだ……。
あれだけ精巧に出来ていてそこだけ
そうなってるドロシーというのは考えると萌える。

137 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:52 ID:9AfYIM+X
そんなレス付ける方が可哀相だ、とマジレス。

138 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:12 ID:sUWbvLUC
ロジャー・スミスが相撲取り体型になってて目も当てられんわ

139 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:58 ID:BoACwXaq
ドロシーのあそこってどうなってるんだろうマジで気になってねむれなくなってきた。

140 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:32 ID:jluWTour
>>139
15話、旧ウェインライト研究所で素体みたいのが出てくるけど、あれが一応の回答になるんでないの

141 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:59 ID:KXlhm7JJ
ロジャー邸や軍警察本部やスピーキージーズのあるビルって
ニューヨークに本当にあるのかな?
そう言えばエレクトリックシティってどの州なんだろう。

142 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:41 ID:zpZpxOQK
デカいダムがある所だから…
わからん

143 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:29 ID:L5fzZ25U
>>142
ロジャーは「どうしてこんな小さなダムが電力供・・・」って言ってたから小さいんじゃない?

144 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:41 ID:VhRjVeBp
>>112
22話だったみたい。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:13 ID:zc52vkRO
あの作品の中ではっきり地名が現れたのは、「ハドソン河」だけだった筈だが。
つーか、第二部の始末を一年経ってもいまだ理解できてないんだが、漏れ。
つまり、エンジェルが「40年前に記憶を失った町」として、パラダイムシティーと住人のアンドロイドたちを作ったってことかいな。
ロジャーもアンドロイドの一つなのかね。
すれば、ロジャーが海の底で見たかつての戦争の記憶は一体なんだったんだが・・・

146 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:16 ID:wZQa/INw
>>145
13話ではアイルズベリーって地名も出てくるけどありゃイギリスだからな

147 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:06 ID:mX9jEDMH
>>143
うげっ忘れてた
しかし小さいダムだと更に特定が困難に…

148 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:11 ID:hdK8Gf1C
>>145 いわゆるエンジェルが神だったってことだろ?
それを神=TVディレクターと表現したんじゃないか?

ハルマゲドン(最終戦争)のあと神は人間の記憶を奪った。
バベルの塔で言葉を奪ったのごとく。
そして40年後また、アレックスが愚かな歴史を繰り返そうとした為、
いままで人として生活し休止していた神(エンジェル)が世界全てを滅ぼそうとしている。
んで、ロジャーは神に人の罪を許すよう交渉する者として転生を繰り返す
救世主てなところなんだろ。

まあ、今までのへたれさが交渉手段だったということじゃないか?

149 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:04 ID:eJMlKI+i
なつかしい・・・(  ・  _  ・  ;  )
ビッグオーのスレが健在とは・・・。めっちゃ好きでしたよ(・∀・)今も好き♪
ところで本サイトの掲示板って永遠に復活しないのかな?
以前はあそこであつく語れたのに・・・(一年前のこと)

150 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:11 ID:wGtdGhyZ
いいから失せろ

151 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:26 ID:ZdJKara0
「THE ビッグオー」オープニング・テーマ

孤独の胸に灯をともし
御言葉に
我が身染める 神よ!

BIG-O!
BIG-O! BIG-O! BIG-O!
BIG-O!
BIG-O! BIG-O! BIG-O!

CAST IN THE NAME OF GOD
YE NOT THE GUILTY
WE HAVE CAME TO TEAM!
BIG-O!

すべての過去をなくした街 永遠(とわ)に誓おう
孤独の胸に灯をともし
御言葉に
我が身染める

BIG-O!
BIG-O! BIG-O! BIG-O!
BIG-O! BIG-O! -O! -O! BIG-O!
BIG-O! BIG-O! -O! -O! BIG-O!
BIG-O! BIG-O! BIG-O! BIG-O!

152 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:39 ID:aVRUCQ3X
俺はTV版の方がストレートで好き。

153 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:54 ID:vYlo1Syk
作中にJFK空港が出てきたよな、

154 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:17 ID:GfBn8WKf
ヴェラ達ユニオン工作員が集まって歌ってた所ってフランスの宝物庫かベルサイユ
宮殿みたいだと思ったけど、違ったかな。

155 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:22 ID:lFy9TEBJ
>>154
設定資料によるとセントラル・ステーションとある。
豪華な中央駅だな。地下鉄が通っていたが使われなくなって廃墟になったのかな

156 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:05 ID:vkHEqyIF
>>151
そのバージョンって日本語部分が恥ずかしすぎ・・・アニメでは省略してくれて良かった・・・

157 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:12 ID:HnvIr9Xh
英語の間違いは恥ずかしくないのか?

158 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:15 ID:5KgEQerz
別に間違ってないだろ?

159 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:33 ID:HnvIr9Xh
TeamじゃなくてTermじゃないのかと

We have come to terms で 私たちは折り合いがつきました、つまり交渉成立って意味でしょ?
We have come to team が 私たちはチームに来ました わけわかめ

つーかcomeじゃなくてcame使った時点で間違ってるような

160 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:02 ID:3uhmwIzs
ヒソヒソ(´Д)前スレ(´Д`)ヒソヒソ(Д`)ガイシュツ....

161 :風の谷の名無しさん:04/03/21 04:31 ID:wLMDv7+G
僕のビッグオーもアクションしそうです

162 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:29 ID:x1soH+kI
>>155
そうだったのか!?知らなかった。

確かに宝物庫やらヴェルサイユ宮殿やらに線路があるわけないよな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)