5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢と】コロッケ!禁貨4枚目【笑いと】

1 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:21 ID:ktJpXJMh
毎週月曜18:30〜テレビ東京系列で絶賛放送中!

■スタッフ■
シリーズ構成:冨岡淳広/キャラクターデザイン:池田裕治/監督:高橋ナオヒト
アニメーション制作:オーエルエム

■公式HP■
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/croket/

■前スレ■
【夢と】コロッケ!禁貨4枚目【笑いと】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1065747044/

2 :風の谷の名無しさん:04/03/01 20:23 ID:eT+EMuM0
2げと

3 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:05 ID:nBE0kCAp


でもいろいろ不備ありすぎ

【】の中も【新章】【突入?】とかのほうがよかったかもしれない

4 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:25 ID:kmfMqnTU
4いただ禁貨

5 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:28 ID:hxng4yU0
関連スレくらい貼る!

■少年漫画板■
CROKET!
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1062938388/
コロコロコミック総合スレッドその2
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1064034254/l50

6 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:29 ID:hxng4yU0
と言いつつ関連スレはったのに、漏れも上げ忘れ…
逝く

7 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:16 ID:7ewAaF0y
>1乙〜!!
あと延長&枠移動おめでとう。マジで嬉しい。

8 :◆WINDi0WT/2 :04/03/02 01:29 ID:ZXle3G38
>>1 乙〜
で、だじゃれの花道。
う〜ん、やはしウケる為にはすぐネタ割れするようなシングル落ちじゃだめだな。

#「本・どぼーん」は二段落ちっつーか;

9 :風の谷の名無しさん:04/03/02 03:04 ID:r9A+KkJp
本どぼーんに敵うダジャレはねえな

誰かダジャレ送らないのか?

10 :風の谷の名無しさん:04/03/02 10:49 ID:Snlo2nqL
別コロの新アニメ情報とやらウプきぼんぬ

11 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:09 ID:ET/+rUTu
誰か各キャラの能力値貼ってくれ

12 :風の谷の名無しさん:04/03/02 13:15 ID:Zeb1fAoT
>10
別コロあるけど、どこにあげたらいい?
うpろだ使ったことないんだよ

13 :風の谷の名無しさん:04/03/02 14:34 ID:LQvR3tqJ
>>12
2chあぷろだに挙げるのが無難では
http://up.isp.2ch.net/upload/c=03okari/index.cgi

まぁ他のところでもいいけど、うp宜しくお願いします

14 :12:04/03/02 14:43 ID:Zeb1fAoT
あげてきますた
とりあえず次号の広告をそのままスキャソしてます
右下のあたりを読めばわかるはず

15 :風の谷の名無しさん:04/03/02 14:47 ID:Snlo2nqL
>>14
乙。原作追い越してオリジナルで繋げるなんて
相当の人気だな。

16 :風の谷の名無しさん:04/03/02 15:26 ID:RZ/MklSm
でも漏れ的には原作やってホスィ

17 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:23 ID:I9c6hkzK
>>14
何番目?

18 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:35 ID:9i5pHkEW
>17
3番の上の方にあるぞ
じーさんの顔が目立ってるから分かるとオモ

19 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:42 ID:I9c6hkzK
>>18
サンクス

20 :風の谷の名無しさん:04/03/02 20:24 ID:zJV2+p9G
>16
原作好きの俺としては、今のアニメ王国編でも不満があったりするので
こーアニメスタッフにはもうちょっと頑張って欲しい…
でもオリジナル展開はイイんだよなアニメ。プラムとキンピラの話は感動したし。

21 :風の谷の名無しさん:04/03/02 20:40 ID:J/wi1fBC
木曜7時半への枠移動が事実なら俺にとっては最悪の事態だ。
サヴァイヴと真正面からぶつかる。録画はどうしてもサヴァイヴを優先せざるを得ない。
あのアニメはDVD化やレンタル化される保証が今のところないから。

22 :風の谷の名無しさん:04/03/02 20:44 ID:TH3ULdT9
漏れ的には木曜6時半がフリーなのだが。

23 :random:04/03/02 20:47 ID:zNnD9OAz
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7162960
↑は「コロッケ」のオークションです。
あと日にちが少ないので早いめにご覧ください。

24 :random:04/03/02 21:11 ID:zNnD9OAz
どうっすか??

25 :random:04/03/02 21:25 ID:zNnD9OAz
見てください☆
結構いいですよ☆

26 :風の谷の名無しさん:04/03/02 23:23 ID:/n8+2rbf
スレタイぐらい変えようよ…(´・ω・`)

27 :風の谷の名無しさん:04/03/03 10:27 ID:kZvM6jsy
>>1をヌッコロしたい…

28 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:30 ID:kz0RBI2X
>>1はどーせ荒らしだろ

29 :風の谷の名無しさん:04/03/03 14:54 ID:YmZt30g2
前スレに上がってたリゾデレラもう一回うぷしてくださいお願いします。

30 :1:04/03/03 18:41 ID:hbwIBVaa
・・・・。

31 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:31 ID:AwXzqPW6
スレのタイトルにこだわる奴は厨房DQN。

32 :1:04/03/03 20:41 ID:hbwIBVaa
勝手に変えていいのか迷ったわけで

33 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:51 ID:roYHqshU
スレタイでごちゃごちゃ言う奴のほうが荒らし。

34 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:43 ID:PHzNyGpD
スレタイだけじゃないだろ?
勝手に変えてもいいのかわからないほどの初心者なのに、
タイミングも何もなく、お伺いも立てずに勝手にスレ立て。
お前が立てろと名指しされたわけでもないのだから、
わからないことだらけの>>1が立てる必要はなかったんじゃないのか?
はっきり言ってはしゃぎすぎ。
関連スレ貼られても、フォローへの礼の一つもないしよ。
だから春はいやなんだよ。

35 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:54 ID:7ott51Q6
>>34
そこまで言わなくてもいいと思うのだが

36 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:04 ID:nN6xPbZz
>>35
厳しく言うこともまた一つの愛だ。

37 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:09 ID:C+uEzoob
コロッケでスレタイ論議が見られるとは思わなかったw

まぁ概ね>>34に同意。スレタイは特に拘らないのだが、せめて予告くらいは
してちょ。 ってことで次から>>1は気をつけて下さいませ。

ちなみに俺は【ダイフクー】コロッケ!禁貨4枚目【必死だな】というのを考えてた・・・

38 :風の谷の名無しさん:04/03/04 04:02 ID:db7YwPWD
>>37
却下

39 :風の谷の名無しさん:04/03/04 10:12 ID:+kIB28dD
( ´・ω・`)

40 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:31 ID:Ji2Ui9iR
DQN厨房どもが暴れてるなぁ。
ただの過疎スレの分際で何言ってんだが。


41 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:32 ID:Ji2Ui9iR
>>34
なにこいつ。
痛すぎ。

42 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:17 ID:w/O9Qtlz
>>1がスレタイを変えていたとしても「このスレタイやだ」とか言うだろ。
スレタイなんてどうでもいい。肝心なのは中身だ

43 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:26 ID:rlRWRclJ
だから問題はスレタイの内容じゃなくて、1に色々と不備があったことなのだと思うのだが・・・
違うのか?
まったくどっちが厨房なんだよ
痛いのは荒らしてるお前だろが・・・

スルーできなかった俺も痛いな(;´Д`)

44 :風の谷の名無しさん:04/03/04 20:25 ID:s83mF0hi
自覚してるな書き込むなよ。荒らしが。

45 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:08 ID:olhOku7d
またーりまたーり(´∀`)

46 :風の谷の名無しさん:04/03/05 02:35 ID:OD/mtrgk
(´・ω・`)

47 :風の谷の名無しさん:04/03/05 13:22 ID:wSFMzFNk
実はコロッケよりも、ヤマザキの方がおもしろくて好きだ。


48 :風の谷の名無しさん:04/03/05 14:32 ID:9ZJN5xCS
ポケモンの代わりに放送されたヤマザキを見たのが
俺とカッシー作品の出会いだったなあ

49 :風の谷の名無しさん:04/03/05 15:35 ID:W8CfvtGS
>>47
バトルしてる方が面白いよぉ〜!!

50 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:07 ID:GEcT0si9
最終回直前と言うこともあってスレも過去最高の大にぎわいだね♪

51 :風の谷の名無しさん:04/03/06 04:24 ID:ONhM59sb
ポケモンのかわりに放送されたときは
OPの歌が山崎ほうせいにかわっていてイヤだった。
おはすた内で放映があっていたときのOPの方がよかったのにね。

52 :風の谷の名無しさん:04/03/06 05:28 ID:TgadIfyX
すぐにまた始まるから、最終回って言ってもなぁ。

53 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:24 ID:E/0Sqmzg
このスレのみんなで、コロッケの次回作の題名を予想しよう。

俺は、「コロッケアクセス」で

54 :風の谷の名無しさん:04/03/06 12:34 ID:ERSXPVk3
コロッケ!ディナーセット

55 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:40 ID:52Hzek5h
コロッケ!2004

56 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:58 ID:Wtj1hzZA
「コロッケ!いただ禁貨」

57 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:46 ID:2dMnV0w3
帰ってきた!コロッケ

58 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:29 ID:t6k4a8Y+
コノワタ!

59 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:07 ID:xmlITIal
コロッケ!ごーるでん
コロッケ!特盛
コロッケ!おかわり

60 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:21 ID:0Ef8Dlwu
コロッケ!黄金のマスク編

61 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:26 ID:fT5YSKA9
美男子プリンプリンくん

62 :風の谷の名無しさん:04/03/07 13:40 ID:YRXoCyPj
禁貨の王子様

63 :風の谷の名無しさん:04/03/07 16:33 ID:+xU6nmVH
金貨王(バンキング)・デュエルモンスターズ

64 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:16 ID:Ff8Lj0PL
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040307010025.jpg

玩具写真画像板のダイヤブロックで作ったらしいドロップ
よく出来てるねぇ

65 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:19 ID:+vy8QnMW
バーチャロンみたいだな

66 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:37 ID:NPa/RIzo
>>64
おもろい。
65の言うように、昔のポリゴンみたい。

67 :@@:04/03/07 23:19 ID:T4hBVFFr
なんだ?本当に移動で続くのか?そりゃめでたい。禁貨に祈った甲斐があったわい。
で、今回の話。思い切り意表をつかれたよ。
ウードンかハンバーグのショックで記憶を取り戻すと思ったら、初めから忘れてなかったってアンタ・・・

>64
努力すれば何でも作れるんだな。ブロックの世界は奥が深いわ

68 :風の谷の名無しさん:04/03/07 23:43 ID:zQS3DUux
>>67
フォンドヴォーの「師匠……」と亡きバーグにつぶやくシーンはいかす

69 :風の谷の名無しさん:04/03/08 02:29 ID:9XfM6vYf
注目度の低さはトップクラス

70 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:03 ID:C70LbpYT
ttp://www5.ocn.ne.jp/~enter/tv/kaihen04_spr3.htm

ここ見ると、春は終了だけで新シリーズは無いようだ。
始まるのは、夏か秋(多分こっち)じゃないか?

71 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:15 ID:efaY9C/g
このままきっと何もないだろう。

コロッケの付録はきっとお疲れ記念。

72 :風の谷の名無しさん:04/03/08 13:57 ID:0K5zIKuj
マジかよ・・・

73 :風の谷の名無しさん:04/03/08 14:34 ID:KFsO3dKS
次シリーズはコロッケたちがゲームの中に入って戦いながら
カードを集めるという斬新な展開です

74 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:24 ID:W2eL/Axm
573のカード戦法か

75 :風の谷の名無しさん:04/03/08 17:36 ID:/LvxmhXl
今日は放送日なのであげるにゅ。

76 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:38 ID:MzDMHCQs
>>68
禿同。
先週は2回見たよ


77 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:52 ID:II7Pv+kv
餅男ナイスにゅ!
プリンプリン何をやってたにゅ?

78 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:54 ID:3loB6vvl
オワタ

79 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:57 ID:II7Pv+kv
アンチョビこりずにかえってきたにゅ。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:58 ID:KMS9IWsD
ダジャレハゲワラww フォンドヴォーがキてるな

81 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:58 ID:RUdLcnOx
ダジャレ、フォンドヴォーネタだからと期待したが……。

やっぱ本ドボーにはかなわんな……。

82 :風の谷の名無しさん:04/03/08 18:59 ID:V9XsSWHm
アンチョビ再登場か
原作と違う活躍が見られそうだな

83 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:29 ID:LdXiEtZT
EDの曲名教えてくれ

84 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:02 ID:6IYYvLVy
>>83
URBAN LOVE

85 :風の谷の名無しさん:04/03/08 23:26 ID:+XXcKORW
カラスミがところてんだったとは…

86 :風の谷の名無しさん:04/03/09 00:26 ID:q9o/XEfx
タンタンメンがあんなに簡単にやられるなんてフォンドヴォーはやっぱ強いんだな。
アンチョビはカラスミに殴られないのかな。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/09 03:05 ID:kpQbgxCo
>83
ナイトメアの「over」



88 :ももぞん ◆MoMoZoNkO2 :04/03/09 08:08 ID:U+hz4fVf
謎の扉から叩き出されたドロップたんが
コカーンを抑えてたのはなぜディスカ?

気になって昨夜はぐっすり眠れました!

89 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:13 ID:D/PF/+15
スカートがめくれるからだろ
まあ下に短パンはいてるけど

90 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:54 ID:BMtxbJas
>89
IDがイカス

3グループ同時進行で久々に内容が濃かったよ
あれくらい強引に進めてくれると見やすいんだがな

91 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:03 ID:YjAp2JZY
原作と違うお陰で、原作を既に読んだ俺にも楽しめた。
けど、他の原作ファンはどう思ってるんだろ?

92 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:10 ID:n8cJ9y1i
>>89ドロップ好きじゃないしなんとも思わなかった


93 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:21 ID:agu7qwLi
4月からはじまる新シリーズはどうなるんだろ?

微妙。原作よりリゾットが手抜き。
カラスミも手抜き。
原画最悪 ってトコロかな??>91


94 :風の谷の名無しさん:04/03/09 14:34 ID:D/PF/+15
原作はストーリーが手抜きだからな
つかageんな

95 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:01 ID:n8cJ9y1i
キャベツとパセリの応援団に萌えたのは自分だけですか?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/09 19:09 ID:ezw7vAqF
>>93
真に残念ながら、コロッケは3月で終わりです。

コロコロの付録は後番組の応援+アニメモツカレ記念です。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:03 ID:h0A2Lzmc
タロ爺の隣にいる紫のシャツのお姉さんがすごく萌えるのは漏れだけなのかー?

98 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:55 ID:OBE+6D+b
コロコロの付録ってなに?

99 :◆WINDi0WT/2 :04/03/10 00:35 ID:BJNwGtw5
花道
今回は、くっ苦しい・・系のネタですたな;


#シリアスとのギャップで落とせるフォンドボーネタが狙い目か?

100 :風の谷の名無しさん:04/03/10 12:07 ID:bLoINPA5
100まできちったよ……

正直本ドボーン以上は期待してないよ
チョーさん聴くためだけに見てる感じだわ

……アレでもらえる金貨は無地にバッテンのヤツでしか?

101 :風の谷の名無しさん:04/03/10 15:12 ID:AVVvbUiV
>>96

某アニメ誌には三月いっぱいで終了とかいてあった。
けど、別のアニメ誌には四月より時間帯移動(ただし枠は不明)とかいてあった。
どっちが本当なんだ?

102 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:31 ID:rrUdZ6x2
コロッケ!原作の扉絵やアニメ、アニメのOP、EDに少しでてくる鼻がでかくて耳の長いうさぎみいな
キャラの名前はなんですか?(体の色は白で鼻が水色)

気になる。知ってる人いたら教えてくれ。

読者かなんかが作ったオリジナルキャラかなんかか?

103 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:34 ID:FuwgBjIe
原作は知らないけど、あれは犬じゃないか?
うちらの世界で言うところのカモメやウミネコのような扱いだと思ったが

104 :風の谷の名無しさん:04/03/10 19:49 ID:rrUdZ6x2
おもしれー顔してて好きだ。名前知りてぇ

105 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:34 ID:fxbBm3Np
あれってヤマザキに出てきてたキャラだろう?

106 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:43 ID:hrUDbc/t
原作の扉絵とかにたまに出てた。ピンク色だったが。

107 :風の谷の名無しさん:04/03/11 07:45 ID:i6aWhDbW
なっなに!?ピンクだと!?

108 :風の谷の名無しさん:04/03/11 07:57 ID:ZQrUmEHP
今更だけどさ、このアニメって対象年齢すごく低いよな

109 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:22 ID:BKNHcuHe
>>108
だってコロコロだし

110 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:59 ID:Q74ut5gM
>>108
元ネタのH×Hを知らないお子様向け

111 :風の谷の名無しさん:04/03/11 14:08 ID:qGFmaBgM
コロッケ!の たいしょうねんれいは、6さい までです。
それいじょうの ねんれいのひとは、みません。
それなのに、このすれの ひとたちは 7〜9さいのひとばかりです。

112 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:36 ID:i6aWhDbW
>>111 (゜Д゜)ハァ?

113 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:45 ID:bnGC9RM9
ボンボンに漫画が載ってても子供向けじゃない某作品よりはマシだと思うな

114 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:36 ID:wZ/ZN1j4
面白いんだから、対象年齢なんて気にすることはないよ。

115 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:39 ID:38bPKvnp
対象年齢なんてただの目安です!お偉いさんにはそれがわからんのです

116 :風の谷の名無しさん:04/03/12 19:52 ID:jprS0YfV
脚本はわりとしっかりしてると思うぞ。
ところでこのスレに職人さんっている?

117 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:02 ID:cOLISKE8
>>116 AAの?

118 :風の谷の名無しさん:04/03/13 19:04 ID:0bQUtCGS
リゾットとプラムの絡みシーンマダー?

119 :@@:04/03/14 00:17 ID:vfrB6B/I
>116 脚本
そうかもしれんな。
役立たずのウスターが怪しいドアに気づいていたり
本戦に出られないダイフクーがここぞとばかりに手を伸ばしたり
全員に巧く見せ場を持たせてるよ。

このスレでは期待されていないが、オレとしては次回ドロップとモッツァレラのタイマンキャットファイト希望だ。
男組はアンチョビとやりあってれば良し。
リゾット? なんかものすごくどうでもいいよwww

120 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:59 ID:Ar+GhXu8
急な仕事が入ってるんですが早売りコロコロ&ボンボンは買ってきたヨ! スケジュールのおかげで俺の体はボドボドだ

さて、今月最も注目の情報といえば、やはり『コロッケ!』新アニメはどの枠に入るのかという事項でしょう。さっそくチェックチェック!
 ・・・え? 『じーさん』と同枠内? 『じーさん』5分に『コロッケ!』20分? 実写で司会?

要するに『ポケモン放送局』化かよ!

せっかく『じーさん』苦手だからとデフォでスルーするつもりでいたってのに、まさかこんな落とし穴が待ち受けていようとは・・・キレナイジャン_| ̄|○ 
あ、『ポケモン放送局』といえば来週は久々のオリジナル、しかもシゲルメイン回ですのでファンの人は要チェック! オレも久々に録画オンにしますよ!

で、DM新アニメなんですが、こっちはこっちでショッキングな情報が。



121 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:11 ID:q0dbcROA
>>120
それ、実話?
まぁ、明日になればわかることだが。

122 :風の谷の名無しさん:04/03/14 11:26 ID:szikLpK6
何にせよ続くのは嬉しい

123 :風の谷の名無しさん:04/03/15 08:33 ID:26CR4bSH
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074317897/こんなスレを
見つけてしまった

124 :風の谷の名無しさん:04/03/15 08:56 ID:uBxQRl4z
>120の話を読んで、おはすた内で放送するんだと解釈してました。

125 :風の谷の名無しさん:04/03/15 13:00 ID:26CR4bSH
コロッケ!4月から日曜の朝10時からだってよ。
最悪。なんでよりによって朝なんだよ。10時なんてまだ爆睡中だ。


126 :風の谷の名無しさん:04/03/15 14:10 ID:CgO0PgVa
ttp://v.isp.2ch.net/up/fb6b0add39da.jpg

司会鉄拳でつよ。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:10 ID:YmJKFn4/
>125
あーだから今週スッカラ母さん終わったんだー>関西











_| ̄|○>125に禿同。そんな早くにおきられないよ・・・。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:21 ID:Md0EiQ2Z
日曜朝は平日より早く起きてますが何か?

という俺的には何の問題もない。

129 :風の谷の名無しさん:04/03/15 17:23 ID:EB6KLoKT
親父がいるから見れないよ……
しかもどうやってビデオとったらいいんだ

130 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:31 ID:AhkON8ew
放送が始まったのであげるにゅ。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:50 ID:2p3A3eMD
カラスミ→悪魔将軍
アンチョビ→フリーザ

久々にジャンプアニメを観た気分。

132 :風の谷の名無しさん:04/03/15 18:56 ID:jUf4Qq8C
アンチョビとカラスミにあんな過去があったとは・・・・。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:02 ID:9gEceEvc
リゾット最大の見せ場が、オリジナル展開で目立たなくなったなー。
ダイフクーの夢を見られたからいいけど。

134 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:18 ID:OPm1FAvE
子供アンチョビ普通の子供だったのに・・・
いったい何が起こったんだ・・・

135 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:22 ID:26CR4bSH
ドロップの技マジきもかった。モッツァレアにもっとギッタギタに
してもらいたかった。

超究極体キモイよー。

136 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:30 ID:qJV3mr1F
「七色真珠のプリンセス」にワラタよ
お前、人魚と何の関係があるのかと>ドロップ

137 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:22 ID:1Zi+deI5
カラオケではぴちぴちヴォイスなんだよ>ドロップ
しかし女同士の戦いばっかりだな。男が女なぐるわけにもいかないしな
その割にモツァの髪をおもいっきり引きちぎるドロップに萌え。「髪は女の命」は無視かよ

138 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:45 ID:KJe7um9X
日曜日の朝ってスゴイな。
確か7時から10時半までずっとアニメかよ。
ヘタなアニメスペシャルよりスゴイな。

139 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:56 ID:jUf4Qq8C
コロッケって日曜の朝になるの?
できればソースキボン

140 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:02 ID:sQNQsceO
>>139
>>126

141 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:18 ID:AtNvdPuT
アンチョビ、ただでも○ラゴンボールのライバルっぽかったのが今回の変身で完全に・・・・
○リーザ様とセ■と魔人▽ウを足して三で割った感じだ。

変身するたびに悪くなってないか?
ただの少年が腕伸ばすのが一番キモカッコいいと思うんだ。

カラスミ様はスライム化する美形でイイ!

142 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:36 ID:gNbeSgug
ラクガンとアンチョビの対戦が見てみたいのう。
パワータイプ同士のガチンコファイト。

143 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:47 ID:d518Ybnq
ゲームに出てきた究極体と改装にアイスパイン出てきたな

144 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:25 ID:9TcUVzDp
>>134
原作でもアンチョビは子供のころは普通の人間だった。
やはり修業して変身能力を身につけたということかなー。
もしかするとダイフクーももとは普通の人間なのかもしれん。

145 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:50 ID:jUf4Qq8C
>>144
だとしたら、ダイフクーどんな人間だったんだよw
俺はふつーに猫人間とか蛇人間が歩いている世界で
餅が人間の形していてもおかしくないと思うが

146 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:56 ID:12FPghqc
まてまて、何か一瞬納得しかけたぞ(w
一応動物と食物は分けようや。

147 :風の谷の名無しさん:04/03/16 06:21 ID:FAnOiFKX
移動後もタイトル変更はなしか。

148 :風の谷の名無しさん :04/03/16 10:15 ID:tUZutE4P
必殺技名連呼で聖闘士星矢かと思った
南ちゃんになんて声出させるんだこのアニメは

149 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:50 ID:oj15W705
おい!おまえら、今週見逃しました。

だめもとだがだれかあらすじお願いしまつ(・∀・;)

150 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:59 ID:tUZutE4P
1アニメ誌を見る
2次週の前回あらすじを見る

さあ選べ

151 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:03 ID:oj15W705
(´∀`;)

152 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:04 ID:h63Ux5db
3脳内で補完

153 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:14 ID:tUZutE4P
アンチョビは超究極体でコロッケを苦しめる。
ウスター・ダイフクー・プリンプリンはモッツァレラに幻覚を見せられるが
サングラスを持ってたドロップには効かなかった。激闘の末禁断のマシーンを発見

…これでいいか?

154 :風の谷の名無しさん:04/03/16 17:35 ID:oj15W705
>153 サンクス。なんとなくわかった

……結構おいしい回じゃねーか……_| ̄|○

155 :風の谷の名無しさん:04/03/16 18:46 ID:4rU//iZz
前回、ウスター、プリンプリン、ダイフクーが幻覚を見せられていたけど、
ウスターやプリンプリンの見ていた幻覚って、バンキングへの願いそのものだったよね。
(ウスター=ハーレム、プリンプリン=まっちょ)

ってことはダイフクーのバンキングへの願いも、「頼りにされる、主役になる」ってことなのかな?
なんか可哀想。

156 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:21 ID:mONNh7a0
>>155ダイフクーの願いはもっと腕をのばすこと。
原作ではそんなに出たがってないぞ。

157 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:41 ID:4rU//iZz
>>156
でもアニメオリジナル展開なんじゃないの?

158 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:11 ID:T+rLQLTb
100%オリジナル

159 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:14 ID:HBu2xZ+N
でも、ダイフクーにそういう性格を持たせたのは正解だと思う。
原作では何の面白味もないキャラだからな。

160 :風の谷の名無しさん:04/03/16 22:21 ID:VVsI1v6G
仕事が忙しくてやっと2週間分見れた〜。
もうここまでオリジナルだと、逆に面白くなってきたのは俺だけじゃないはずだ。
しっかし、本当にアンチョビはキモ…もといフリーザチックになって…

161 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:16 ID:B76/5uLn
しかしびっくりするくらいパクリ満載だな
今回だけでどっかで観たようなシーンが最低6回は…

162 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:51 ID:RpaRhTnf
>>161
全然無かったと思うが・・・・。
意外にコロッケって俺の意表をつく展開が多い。

163 :風の谷の名無しさん:04/03/17 03:42 ID:uM3s9nOj
>>161
デジャブ(既視感)が頻発する心の病気もあるらしいから
気を付けた方がいいかもよ

164 :風の谷の名無しさん:04/03/17 06:45 ID:B76/5uLn
そうか
どこかで観たようなシーンが多いと思うのはきっと気のせいだな
一安心

165 :風の谷の名無しさん:04/03/17 11:08 ID:C8FZXW37
>163-164
ワラタ

166 :風の谷の名無しさん:04/03/17 13:21 ID:Yc8fPjh5
>>165
でも本当に辛いんだぞ、と経験者は語ってみる。

しかし近頃ダイフクーを見てるとガゼルマンを思い出すな。
いじられ方というか愛され方というか、似てる(w

167 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:17 ID:7VzOMiS8
あまりアニメ見てると
この声どこかで聞いた事が・・・と必死に思い出そうとする

168 :風の谷の名無しさん:04/03/17 14:30 ID:jy3Zli/f
>>167
あと、アニメのサントラはニュースやワイドショーのBGMに使われることが多いから、その時も


169 :風の谷の名無しさん:04/03/17 17:12 ID:RJofO05S
コロッケはレモネードとかいう香具師にまったく歯がたたなかった。

170 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:27 ID:C8FZXW37
>166
まあ漏れも元メンヘラなので、わからんことはない。

にしても…じーさんと一緒か……。
漏れはじーさんのどこが面白いのかわからんのだけど…_| ̄|○

171 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:53 ID:U8Qwtzua
今週は同時進行する戦闘をよく書けてたな。
女の戦いはまぁお約束と言う事で

>>117
ウスターのAAが欲しいんですが・・・

>>145
成長すると種族ごとの特徴が出るとか?


172 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:03 ID:Un4UKYah
米村脚本回は意表を突かれるような展開がある。

173 :【冒険大好き】コロッケ【少年】:04/03/18 09:14 ID:RTVW0ojY
いつも元気で明るく、超友達思いの少年バンカー。夢は父のような
バンカーになることで、死んだ父を生きかえらせるために禁貨を
集めている。ふだんは大ボケなキャラだが、戦いに関しては熱血派で、
自分より強い相手にもおじけづかず、積極的に勝負を挑む。
戦うたびに強さが増していてどこまで強くなるのか、そのパワーは未知数だ!!

バンク:メンチ
コロッケの相棒。父からゆずりうけた、生きているバンク。

願い:父バーグを生きかえらせること
幼いころ、自分をかばって悪者に殺されてしまった父を生き返らせたい!!
そのために数々のバンカーと戦い、いただ禁貸する!!

必殺技その1:ハンバーグー
父から受け継いだ技。熱せられた鉄のように真っ赤に燃え上がったこぶしで、
敵に勢いよくパンチ!!今までてろんなバンカーがこの技で
遠くの空の彼方に飛ばされていったぞ!!

必殺技その2:ハンバーガー
バンカーサバイバルのリゾット戦で、ハンバーグーをもとに独自にあみだした!
2つのこぶしでパンチする強力!!

ハンマー伸
重さがマンモス3等分のハンマーか゜伸びて攻撃。もちろん普通に叩くこともできる!


オシッコでパワーアップ?
旅の途中だろうと戦いの最中だろうと、突然オシッコ。スッキリしたあとは
パワーアップする!!

174 :【コロッケの】ウスター【よき理解者】:04/03/18 09:26 ID:RTVW0ojY
最初はコロッケを利用して禁貸を集めようと、一緒に旅をし始めた。
基本的にはお調子者だが、コロッケと接するにつれ、仲間思いのいいヤツに。
王様だ〜れだ大会で崖から転落したが、奇跡的に生還。


バンク:
トランク型のバンク。オシャレなウスターらしい形だ!


願い:世界一のモテモテ男になること
かわい子ちゃんが大好きで、すぐデレデレするウスターらしい願いだ。
この願いがかなえられる日は果たしてくるのだろうか!?


必殺技:ツメトギスラッシュ
するどいツメを使って、勢いよく相手をひっかきダメージを与える技。バトルでは
あまり出番がないのが悲しい・・・。


仲間のために、ぎせいになる!!
崖から落ちたリゾットを、自分の命とひきかえに助け、願いをたくした!!
泣かせるぜっ!!

175 :【故郷を想う】リゾット【若き王子】:04/03/18 09:42 ID:RTVW0ojY
グランシェフ王国の王子で、コロッケのライバルであり良き仲間。
見かけはクールだが、祖国ほ取り戻そうとする熱い心を持つ。
王様の座をかけてカラスミと激闘!!


バンク(王冠型)
一国王子の証し!?


願い:故郷・グランシェフ王国を悪者から取り戻すこと
願いをかなえる一心で修行してきた。

必殺技その1:108マシンガン
108発もの蹴りを敵にあびせる技。目にもとまらない速さで敵を一気にノックアウトさせるぞ!!

必殺技その2:魂(ソウル)キャノン
足から繰り出すエネルギー弾で敵を攻撃!!

ジャンケンが強い!
生まれてから一度も負けたことがない!

仲間思いのバンカーに成長。



176 :【かない】モッツァレラ【みか】:04/03/18 10:37 ID:jgUqSZxT
悦楽の40歳おめでとう!

177 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:10 ID:EotCwZXA
むしろ哀愁の52歳…
母親くらいの人の声にハァハァしている場合ではない

178 :風の谷の名無しさん:04/03/18 14:44 ID:kPu7xbr6
タンタンメン、逆襲劇はもうないの?

179 :風の谷の名無しさん:04/03/18 20:06 ID:DX1/9kJH
ここの住人で実況スレに行ってる人って
何人くらいいる?

180 :◆WINDi0WT/2 :04/03/19 01:33 ID:6saJVW/W
花道

・・・これは、ウケるためのコーナーではないという大基本をようやく思い出した;

181 :風の谷の名無しさん:04/03/19 07:31 ID:RQSZv6Nh
真下にアンチスレ

182 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:37 ID:YIPxhWT7
>>169
少年漫画なんだから一度くらい負けとかないとつまらないんだよ
だから作者はコロッケを負けさせたのさ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)