5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う? 7粒目

1 :ちせ:04/02/18 22:34 ID:RVFDpnvL
立てたけど、よかったのかな?

2 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:35 ID:cK33mTrw
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /

3 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:37 ID:RVFDpnvL
前スレ
最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う?6粒目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057161997

過去スレ
最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う? 5粒目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053265956/l50
最終兵器彼女 4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048917174/
最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う? 3粒目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042912789/
最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う? 2粒目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1039345575/
最終兵器彼女見て泣けたけどどう思う?
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10339/1033905273.html
最終兵器彼女5 こんなアニメでも、好きかい?
http://comic.2ch.net/anime/kako/1031/10318/1031830693.html
最終兵器彼女 もう4スレ目なんだわ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10285/1028574473.html
最終兵器彼女3 人を殺さない兵器なんて無いんだよ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10263/1026377394.html
最終兵器彼女アニメ版 2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10256/1025607322.html
最終兵器彼女アニメ版
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10081/1008101644.html


4 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:38 ID:RVFDpnvL
まだがんばってるね

公式HP
http://www.saikano.net/

5 :風の谷の名無しさん:04/02/18 23:45 ID:7Cqv32Oe
やっぱ需要がないね。

この作品も「過去」のものなのか?

6 :風の谷の名無しさん:04/02/19 05:21 ID:cp4STO2z
>>5
漏れはただ今レンタルでちゃくちゃくと観ている。
萌えアニメだが不覚にも感動を覚えた罠
シュウチャン氏ね!

7 :風の谷の名無しさん:04/02/19 08:33 ID:UmnhJXKg
>>1
乙ー

最近友達に見せたら嵌ってたよ

8 :風の谷の名無しさん:04/02/19 22:33 ID:PkqY69aO
今本編を観ている人は、ネタバレ含むので注意し
てください




私、このお話にいまだに結論が出せません。

このお話は、ハッピーエンドだったんでしょうか?
どうしても、単に鬱エンドとは思えないんです。
かといって、地球滅亡、シュウだけ生き残り、ちせ
はシュウの記憶のなかにのみ存在する。シュウの
余命もわからない。
悲しいはずなのに、絶望的なのに、最後のシーン
で「よかったね」と思ってしまうんです。

やっぱり鬱エンドなんでしょうか?

9 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:32 ID:PXbMV/7x
このスレ使ってる人何人いるんだろう?

ふと疑問に思た

10 :LEGO警部 ◆LEGO/KEHBU :04/02/20 01:20 ID:/rkTc/uT
>>8
どう受けとめるかはあなた次第ではないでしょうか。
ハッピーエンドだと思えばそれがあなたの答えです。

11 :風の谷の名無しさん:04/02/20 09:49 ID:whKPGPAv
誰に感情移入してたかにもよる。

12 : :04/02/20 12:49 ID:ej2fgRrU
最初に言っておく。









チョン死ね☆

13 :風の谷の名無しさん:04/02/20 13:03 ID:Ogh6L9mp
推奨
チョンをNG登録

14 :風の谷の名無しさん:04/02/20 14:31 ID:SQECd61S
>>10
 そうですね、作品をどう受け止めるか、は観た本人が
判断すべきことですね。

 ただ、なかなか自分の判断が正しいかどうか、自信を
持つことは難しい。

 

15 :風の谷の名無しさん:04/02/20 15:27 ID:whKPGPAv
だから正しい正しくないは無意味なんだよ。

16 :風の谷の名無しさん:04/02/20 19:42 ID:oaxILrCK
結局どことどこの戦いで何で始まった戦争なのかがわからない。

17 :風の谷の名無しさん:04/02/20 20:30 ID:jYIsD0s6
>>16
 日本(ちせ達のいる社会ね)が外部勢力
に追い詰められていくのは分かる。
 けど、あくまでシュウとちせの物語だから、
その辺は曖昧でもいいんじゃない?

18 :風の谷の名無しさん:04/02/20 20:32 ID:DGPI2w0W
>>14
俺的には「恋愛」としてはハッピーエンド
それ以外ではバッドエンド
つまり総合的にはバッドエンド

>>16
そーゆー事は別にこの話の中では重要ではないと思うよ。
シュウジが読んだちせの日記の中に答えが全て載ってるんやない?

19 :風の谷の名無しさん:04/02/20 21:42 ID:jYIsD0s6
>>15
 了解。なんか視野を自分で狭めてたみたい
ですね。
 どーも他のスレで「鬱、鬱、鬱」と言われたの
が気にかかって。最初から気にする必要なか
ったですね。

>>18
 レスありがとうございます。
 

20 :風の谷の名無しさん:04/02/20 22:56 ID:usov6jmD
なんかシュウジって、勝手にちせ守った気になってるような・・・

実際はどうなんだろう?

21 :風の谷の名無しさん:04/02/21 20:51 ID:qJOxs5oH
ビデオ屋で見てハマりました。現在、単行本を集めとります。いい物語だと思います。まだ4巻早く集めたいな。

22 :風の谷の名無しさん:04/02/21 21:44 ID:3+Oides6
単行本のあとがきにハッピーエンドだったのか?とかその手の事は書いてあるな
最終兵器彼女のいいとこはパンツを完全に脱がさずに片足に残しているとこである

23 :風の谷の名無しさん:04/02/21 22:15 ID:xM16pm49
>>22
感心するのそこかい!(とツッコミいれてみる

24 :風の谷の名無しさん:04/02/21 23:26 ID:I5PZbu9f
1巻 3〜7巻まであとがきがあるんですけど。

なぜか2巻だけあとがきがありませんでした。

なんでだろう・・・?

25 :風の谷の名無しさん:04/02/22 11:25 ID:OVuTwqKI
>>24
なんでだろうね。たぶん枚数や作者の都合かなにか
だったんだろうね。

原作実家に持って帰って読めないから、22のあとがき
も読み直せない

26 :風の谷の名無しさん:04/02/22 12:38 ID:AuuAHWnL
あけみが死ぬ回はきたね!テレビでちょびっツと続けてやってた時が懐かしい!!

27 :風の谷の名無しさん:04/02/22 13:31 ID:22x4Rob4
そうだね。あけみが死ぬ回はマジ感動した。
でも、俺は総合的にあんまり感動できなかった。
ちょっと期待はずれでした。

28 :風の谷の名無しさん:04/02/22 14:47 ID:217G+IgV
テレビのは一回も見たことない

29 :最臭性器彼女:04/02/22 17:56 ID:Nx+91Pig


30 :風の谷の名無しさん:04/02/22 22:47 ID:HoAfwYF0
ちせに常軌を逸した激しい指マン

31 :最臭性器彼女:04/02/22 23:17 ID:/SWQsMNz
なんていうのかなぁ・・・
リアルさが無いんだよね。


32 :風の谷の名無しさん:04/02/23 08:49 ID:p9XIM2zA
そう言われても作り物だし・・
具体的にどういうリアルさを求めてる?

33 :風の谷の名無しさん:04/02/23 17:04 ID:WwyYD1Y+
最終兵器彼女ってギャルゲーみたいなもん?

34 :風の谷の名無しさん:04/02/23 22:49 ID:VK3PrKdr
>>33
ちせ放置で他のキャラ攻略すると「あたし、もう人、二人くらいなら簡単に消せちゃうんだわ。」EDだから注意汁

35 :風の谷の名無しさん:04/02/24 14:30 ID:yTTUuHFG
>>31
こうすれば視聴者はこう思うだろう、っていう話作りを最大公約数的に
作ったって感じだよな。
ぎょっとするような違和感を感じたり、とかいう楽しみはなかった。

36 :風の谷の名無しさん:04/02/24 18:58 ID:wBXajLyf
>>26
お前俺のリアル知人のような気がする

37 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:48 ID:xohc5Flj
今はじめて見てるんだけど
おもしろそうだな

38 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:10 ID:VM7Blk9C
>>37
俺は期待せずに読んだら以外と面白かった

39 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:19 ID:xohc5Flj
本は何巻でてんの?
今ネットTVで見てるから

40 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:12 ID:Bq88a+LM
7巻かな

41 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:13 ID:VM7Blk9C
>>39
全7だったと思う

42 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:26 ID:xohc5Flj
>>40
>>41
さんきゅ〜
中古屋で探してみる

43 :最臭性器彼女:04/02/26 04:27 ID:6VJMdC3L
結局、キレイに描きすぎだと思うんだよ。
友情とか恋愛とか。
処女童貞は感動するのかも知れないけど、ウソ臭いな、って思った。俺は。
所詮漫画なので、なんで人間からミサイルが出てくんだよ、
という類のツッコミはしなかったよ、俺は。
そういうフィクションは、まあ置いといて、キャラの絡みとかがさ、
んなワケねぇじゃん的展開っつーか、王道すぎるっていうかね。
まあ、ほとんどの恋愛漫画がそうなんだけど。現実臭さが無いっつーか。
俺は別に所詮漫画だから、って許すけどさ、過去スレ読んだら結構
イタイ奴が多いなって感じたから。
ガキの頃なんて、精神より肉体的欲求の方が強いから、普通童貞捨てた
先輩のこと思い出してオナニーとかするだろうし、せまってきたら
普通はセックスするよな。
そこで否定して「俺はダメなんです、ちせが好きなのに、あいつを傷つけて・・」
とかセリフは普通吐かねーだろ?
なにコイツ自分に酔ってんの?とか思ったよ。
もちろんね、漫画の展開としては、シュウジというキャラの設定としては、
こういう男です、ていうのを説明したいのはわかるけど、ウソ臭いんだよ。
現実じゃぁない。高校生(ガキ)なのに、こんな大人な男いないだろ?


44 :最臭性器彼女:04/02/26 04:37 ID:6VJMdC3L
俺が、主人公の立場だったら、先輩とセックスしますね。
なんていうのかな、この手の清く正しく美しく的恋愛を求めてる奴ラって、
現実の恋愛を知らないんじゃないかな?って思う。
現実はそんなにキレイなものじゃない。
そんな漫画や映画みたいな展開は、フィクションすぎる。
俺はここを理解して、その上で感動したよ、っていうなら、何も意見はないけど。
ていうか、感動はあんまり無いとおもうけどね。現実派の人なら。
まあ、現実的に描ける作家といえば、古いけど(?)本宮ひろし、とかさ、
読んでて汚い恋愛とかなんだよね。汚いって感じるのは、ウソがないから。
そのまんま現実やんけ、ってツッコミ入れちゃうような恋愛だから。


45 :最臭性器彼女:04/02/26 04:41 ID:6VJMdC3L
結局ね、俺は別に天邪鬼でも何でもないけど、
「この星で一番悲しいラブストーリー」っていうのが、
誰が何が悲しいのか、分からないままおしまいになった、ていうのが解せないワケ。


46 :風の谷の名無しさん:04/02/26 09:57 ID:3uc7UK9R
はーい次の方どーぞー

47 :風の谷の名無しさん:04/02/26 15:58 ID:bQ5V2f8z
>>43=45
コピペ?

48 :風の谷の名無しさん:04/02/26 18:38 ID:OaftQa7d
>>43
なんかね、字が多くて読む気しない

49 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:00 ID:wqRGnQeN
>>45
THE LAST LOVE SONG ON THIS LITTLE PLANET.

っていう中学生英語を訳すこともできないのか…。

50 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:44 ID:EHdGleDp
最初からこんなにエロいスレだったっけ

51 :風の谷の名無しさん:04/02/27 14:08 ID:EvnvLPQ5
winamp5で無料で見れますが、何か?

52 :風の谷の名無しさん:04/02/27 18:56 ID:kaCJS6ZC
シュウジとちせは、じらしすぎ!見ていてやりきれなくなるじゃないか
シュウジが仕事さぼってちせとはぁはぁしてたみたいに
はじめからシュウジは思い切ってちせにアタックすりゃーいいものを・・


53 :風の谷の名無しさん:04/02/27 19:29 ID:6ezcr/8E
>>51
途切れるしだめだ

54 :風の谷の名無しさん:04/02/29 12:35 ID:5aTgERmz
俺だったらたとえ前にどんな事をしたとしても、今大切な人がいるならつっぱねてでも手は出したくないな。

55 :風の谷の名無しさん:04/02/29 12:36 ID:5aTgERmz
とか何とか言ってるリア房です。
今日DVD1つ届きました。全部揃うまでは見ないつもりです。

56 :風の谷の名無しさん:04/02/29 17:17 ID:asLZP0MG
前のスレででてたサイカノをモロパクりしていたゲームのソースキボン

57 :風の谷の名無しさん:04/02/29 18:22 ID:B5uGF+ea
前スレで出してくれたサイカノ外伝またうpしてけろ〜
持ってたけどPCあぼんで消えちゃった(´・ω・`)ショボン

58 :56:04/02/29 18:44 ID:asLZP0MG
>>57
同志よ・・・。
漏れも2日前PCアボンヌしました。

59 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:52 ID:hjUeFz5Z
ところで、ちせって何で最終兵器になったの?


60 :パンマン:04/03/01 11:41 ID:O7S7b+ny
原作版読んだけど泣くも何も絵が雑だし
話が全く意味不明だし背景が写真だから
全然おもしろくなかった
でも唯一わかったことは作者がちせだけを
うまく描いてるような気がしました


61 :風の谷の名無しさん:04/03/01 14:22 ID:MTFkYVDf
>>60
5点!( ゚Д゚)イッテヨシ!

62 :風の谷の名無しさん:04/03/01 15:02 ID:U99zzy8C
昨日winampで見て不覚にも泣きそうになりました。
初めて見たけどいいですね。
あれって続きはいつやるんでしょう?
昨日は4話までだったが。
午後4時くらいに!

63 :風の谷の名無しさん:04/03/01 21:52 ID:dUhUjfeA
winampで観れるんだ(何

64 :風の谷の名無しさん:04/03/02 14:04 ID:7Wrk+fpd
この作品って韓国で大人気で、実写化の動きがあるらしい。
日本で実写化すればこの作品が貶められるのは
まず間違いないからね。「いい人」で実証済みだしね。
韓国の映画は純粋で綺麗だし、美男美女も多いし、まじで実写化してほしい。
それに最近の韓国ドラマ人気の後押しもあり、まじ期待です。



65 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:21 ID:+I8KsHtP
恋愛にきれい、汚いは無い。あるのはうまくいったか、別れたかだ。
もちろん、「人として」やっちゃいけないことはあるよ。
暴力はよくない。
ま、うまくいかないことのほうが多いから、僻んでても普通だ。
好き嫌いというところで、これは、好きだと思った。
切なくて、いい。だから、泣ける。

66 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:03 ID:1CiIJwCT
ちょっとハケーン

単純→エロ→哲学

67 :風の谷の名無しさん:04/03/02 21:17 ID:DlcxRgJB
>>64
釣れますか?

68 :風の谷の名無しさん:04/03/03 04:22 ID:R8vt4+Vp
>>64
さすがパクリ王国ですね

69 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:45 ID:AW2JibJD
韓国は駄目だろ。
規制が厳しいし、いくら美人が多くてもちせみたいな現代っぽい萌え少女は少ないんじゃないか?
センスも昭和っぽくて古臭いし…絶対北海道で日本人スタッフで撮った方が良いって。
日本人じゃないと合わないよ。

70 :風の谷の名無しさん :04/03/03 18:56 ID:XI7ArrZf
徴兵制あるからある意味リアルなのかもな。

71 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:00 ID:NKV66NqK
>>68
偏見はよくない

72 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:34 ID:AcoUp8Lu
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078234619/l50
早稲田を蹴って明治に行く神がいる
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1078234619/l50
早稲田を蹴って明治に行く神がいる

73 : :04/03/04 08:23 ID:jEcKupJE
せつないのか?
誰が?どこらへんが?
恋愛なんて、人間のわがままのぶつかり合いだから、俺は切なくはならない。


74 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:26 ID:rys0nGmo
>>69
その前に技術的な問題で日本も駄目だろ
キャスト抜きに想像すれば、韓国の方がまだ上手く撮りそうだよ

75 :風の谷の名無しさん:04/03/05 01:31 ID:BZZfxMH+
やっぱ原作者や小学館には許可取らずに作るのか?

76 :風の谷の名無しさん:04/03/05 03:31 ID:9ac0Wkd4
>>62
もう見れねーし

77 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:58 ID:DxlkRIEX
>>75
パクリなんざみんなそうだろ。

78 :風の谷の名無しさん:04/03/06 00:56 ID:F5QZECcX
今日7巻全部買って読破しますた。よくわからんが泣けた。

79 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:49 ID:iUhL/MO+
確かに泣けるっちゃぁ泣けるマンガではあるな。

80 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:51 ID:z4N5bTed
後ろの巻だけやけに分厚くなってるよな

81 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:59 ID:F5QZECcX
一つだけ文句いうとエロシーン大杉

82 :風の谷の名無しさん:04/03/06 18:34 ID:AOKQWswN
>>81
俺もそう思う。
ちせとかテツとかアケミとか、誰か死ぬ前には必ずエロが交わる

83 :風の谷の名無しさん:04/03/06 22:20 ID:iUhL/MO+
漫画としては不謹慎

84 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/07 00:33 ID:8MMA4N+4
マンガは泣けたけどアニメはそこそこ・・・だったかな。
アニメ版は性描写もグロ描写も控えめだから仕方ないけどね

終わり方が少し違うけどこれはこれでいいと思った。

85 :風の谷の名無しさん:04/03/07 09:06 ID:tVA3vpQJ
7巻辺りがエロ本になってるのはどうかと。ビックコミックだからか?

86 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:53 ID:SZL36CGZ
でもゲットバッカーズみたいに引き伸ばし作戦じゃなくて、潔く最終回をもってきたのは偉い。

87 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:59 ID:UHomT7Mw
これの続編がシェルブリットですか?

88 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:15 ID:tVA3vpQJ
>>87
シェルブリッド?スクライドのキャラの技の名前か何かか?

89 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:52 ID:QYADSInz
うわぁ

マニアックなスレだね父さん!

90 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:59 ID:VcK9MPl1
あけみまで死ぬのはなぁ・・
キャラ死にすぎ。

91 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:21 ID:3GBP4Yqe
>>90
新米自衛隊員になったしゅうじの友人は氏んだのだろうか?
普通のアニメなら、あれでは氏なないと思うが。

92 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:47 ID:DUj+qiA5
>>90
あけみの死が無かったら、俺は泣かなかったと思いますが

93 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:58 ID:1I7zX30W
>>91
アニメは知らんが原作ではちゃんと消滅してる。

94 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:23 ID:+NoRDLPw
いいじゃん
死んだって。

95 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:37 ID:eKWwUuhi
>>93
あけみが死んだ回でちせの爆風にふっとばされたけどあれで死んだの?

96 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:38 ID:eKWwUuhi
あけみはエロすぎ。

97 :風の谷の名無しさん:04/03/09 21:47 ID:qBC3h5CK
とりあえず脇役の描写を細かくすれば良かったかも。


イヤ感動はしたけどね。

98 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:14 ID:+NoRDLPw
時々シュウジの横顔が写るけど、鼻が小堺みたい。

99 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:50 ID:kI8le9TL
>>88
スクライドのことを言ってるんじゃなかろうか。

100 :風の谷の名無しさん:04/03/10 02:25 ID:Y4+Ay3Yy
>>95
逃げながら後方で爆発が起きてふっとんだシーンだっけか。
原作ではそういう描写はなかったかな。
敵を撃った直後にちせの光に包まれて、そのまま消滅…

101 :風の谷の名無しさん:04/03/10 05:56 ID:lYyiuARH
ちせの火で街を消した→その街に居たアツシ

で完全にあぼーんでしょ?

102 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:19 ID:FfplJXre
まあ生きて他としてもどうせ最後にみんな死んでんだからいいじゃん!!

103 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:45 ID:Y4+Ay3Yy
>>102
それを言ったらw

104 :風の谷の名無しさん:04/03/10 22:51 ID:ViHkg05e
>>103
うん。終わりだな。

105 :風の谷の名無しさん:04/03/10 23:21 ID:htkFb2R8
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040304-00000649-reu-int
考えさせられた・・・どうか読んでみて

106 :風の谷の名無しさん:04/03/11 00:24 ID:1eeEI91k
>>105
ガンスリのスレでも出てたが、別に普通じゃないのか?おまいら、
ニュースに出てないからって、アフリカは平和だと思ってるのか?
あそこはアメリカさえも介入したがらない、内戦ドロドロ大陸。
はっきり言って今のイラクやかつてのベトナムよりひどい。
少年・少女の兵士だって今にはじまったことではない。
アフリカは紛争に疲れて争いを止めるまで、放置プレイがベスト。
巻き込まれたくろんぼの女・子供は運が悪かった、と割り切るべし。

107 : :04/03/11 05:41 ID:t65k8Qec
いいひと、とかいうのが嫌いな感じだったから(良く知らないけど)
この漫画家はちょっと違和感あるな。
アニメの方は画はキレイかな?とか思ったけど、漫画はゴチャゴチャしすぎ。
俺は漫画は1巻で挫折した。
個人的に、シュウジよりもその友達(名前ド忘れした)の方が、なんか
悲しい感じで、主人公っぽかった。


108 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:03 ID:5NoQTk38
最初から最後まで、時間をたっぷりかけ読んでみた
号泣した
俺の彼女は性格や行動がちせによく似てる
感情移入しまくった
次の週末こっこを作ろうと思った



109 :風の谷の名無しさん:04/03/11 20:04 ID:G3xMdUdu
>>108
なに?!

110 :風の谷の名無しさん:04/03/12 13:07 ID:Kz5bljE6
で、一つ気になったことが1つ。
7巻の死体の山でシュウジが抱きしめて「ごめんなさい」っていってた女の子は誰だ?
273P。

111 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/12 13:15 ID:nC5I0Pie
>>110
あけみの妹かと思ってたけど・・・。
その前のページ見るとちせにも似てるんですよね・・・。

誰か教えてエロイ人

112 :LEGO警部 ◆LEGO/KEHBU :04/03/12 14:41 ID:WNSDY5rj
>>111
本当はみんな「灰」になっちゃった(消えた)んだけど
シュウジの頭の中の幻覚で「死体」が見えている。
だからわざわざ抱き締めてまでごめんなさいと言ってるのは「ちせ」だと思います。

113 :LEGO警部 ◆LEGO/KEHBU :04/03/12 14:46 ID:WNSDY5rj
んーちょっと補足。
何故「ちせ」かと断言するかと言うとあれがシュウジの幻覚なら抱き締めるのは
「ちせ」以外に考えられないから。
アケミやアケミの妹では…ちょっとなんで抱き締める?!と思うから(個人的にw)

114 :風の谷の名無しさん:04/03/12 16:09 ID:ptw/kYQQ
>>110
日本語おかしいぞオチャーン

115 :風の谷の名無しさん:04/03/12 17:08 ID:nNaOlTLN
別に誰でもないと思うんだけど・・・

116 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:34 ID:Kz5bljE6
>>113
でもアケミが死ぬ時乳吸ってるし。

117 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:50 ID:nlP77aAB
いい作品だと思うけど、折笠じゃなぁ・・・

118 :キンクリ最強 ◆XK2ch/UPiA :04/03/12 20:07 ID:nC5I0Pie
>>112
なるほどーやっぱちせなんだ
なんとなく納得。


終わり方原作と違うのは評価が分かれるところだけど、
アニメ版の物語をプロローグ形式にしたのは個人的に好きですね。

119 :風の谷の名無しさん:04/03/13 21:55 ID:LlYRJcT+
いやだからちせでも誰でもないじゃん
強いていえばちせ似の女の子
だからしゅうじは抱きしめた
別に深い意味はない

120 :風の谷の名無しさん:04/03/14 09:47 ID:YxgYlWfT
ンなもんどうだっていいじゃねぇか。

121 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:46 ID:c0JERjXH
test

122 :風の谷の名無しさん:04/03/14 22:37 ID:+FOHbPJg
winanpって7話以降はやらんのかい?

123 : :04/03/15 02:45 ID:HHkmSpKl
結局、シュウジとかいうのは何もしてない。
うだうだ言うか、セクスしかない。
友達の軍に行った奴の方が、なんか主人公っぽいよねぇ。


124 :風の谷の名無しさん:04/03/15 10:32 ID:f1G6kvm3
モテル男は努力しなくても彼女ができるって事だろ?

125 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:03 ID:yZEJ7j0p
>>120
エロいな

126 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:29 ID:vPY+UykZ
リアル世界で、シュウジはモテないと思うが。
漫画だからモテる設定にしてるだけで。
友達の方が人間としてはまとも。

127 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:36 ID:BvyDCg7k
いや、勉強できる奴はもてる。
これ人間の定理。

128 :風の谷の名無しさん:04/03/16 09:40 ID:q+efVago
だからその勉強ができる、っていうのも設定でしょ?

129 :風の谷の名無しさん:04/03/16 14:18 ID:pJiSIAdu
顔は良くなったと思う。

130 :風の谷の名無しさん:04/03/16 21:40 ID:yCRnTzOf
>>128
言い出したらキリねぇだろヴォケ。

131 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:15 ID:EKaiMkXB
確かにな。
すべての事柄が「設定でしょ?」で済まされてしまうわな
アツシが軍にいったのも設定だしw
だが耳が遠くなったという設定はかなりスルーされてたけどねw

132 :風の谷の名無しさん:04/03/17 21:50 ID:caxWQWji
まだこのスレ続いてたんだ・・4粒目位で飽きちゃったけどね。

何が言いたいかと言うと、
E D の 歌 は イ イ 。
聞いてたらまた見たくなった。

133 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:33 ID:DtQ6mZmu
>>64
美男美女っていうけどみんな整形だよ

134 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:53 ID:x1Z51/fa
winanpは途中までしかやってませんし
ずっと続きがきになってるんです・・・・
サイカノのDVDを買ったらアニオタの仲間入りですか?



135 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:30 ID:jkzR1RzK
>134
買ってうPする、これ最強!

136 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:42 ID:wFi7NNIz
>>134
ついでにPS2のゲームも買えば完璧!

137 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:47 ID:mTc3red5
ゲームは。。糞。。
「やるドラ」シリーズみたいにして欲しかったなぁ。。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)