5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    週刊ストーリーランド    

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:37 ID:???
いろいろ叩かれてたみたいだがどうよ?

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:42 ID:???
アニメの出来よりも、
あの日テレ臭い編集がキモくてすぐ見るのやめた

「歌の大辞典」「エンタの神様」とかと同じ臭い
必要以上のテロップと会話を作為的につなげる編集

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 16:52 ID:???
それいうなら、投稿特報王国もだね。

ちなみにこの番組、原型はダウンタウンDXの
コーナーの一つじゃなかったっけ?視聴者からの、
アニメとか漫画の感動の場面を募集してたよね。

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:08 ID:???
時々作画が変なアニメがあった。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:17 ID:qCRfFNBG
藤子・F・不二夫の短編だけ見た

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:19 ID:???
なんだかんだで天国からのビデオレターで感動しました

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:35 ID:???
>>5
確か宇宙人が地球人を標本にしようと地球にやってくる奴だろ?
結局同じ宇宙人の警察に捕まってたが。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:40 ID:???
元吉本印天然素材のチュッパチャップスの星田(現ほっしゃん)の
ネタが素人として採用されていた。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 17:49 ID:qCRfFNBG
>>7
絶滅の島だっけか
それは見逃したけど、
流血鬼は見た

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:01 ID:???
最初は驚きの結末を売りにしたものが多くてちょっと感心した
けど後半はしつこくオチがたいしたことない物売りのババアシリーズや
感動の安売りの感動もの連発してしかもゲストもしつこいくらいしんみりしてくだらなくなって見なくなった

今でも気になってるのは最高賞金50万円は本当はいくら貰えるのだ

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:05 ID:???
>>9
俺は逆に吸血鬼観てないw

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 18:52 ID:qCRfFNBG
ttp://www2e.biglobe.ne.jp/~aluvata/d-storyl.htm

二本しか作ってないようだな、藤子モノ

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/11 22:08 ID:???
ババァゾーンのパクリがまかり通ってたよね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/12 21:36 ID:???
>>13
画太郎の?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/13 01:20 ID:???
どっかで見たネタが多かった

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/02/14 19:16 ID:???
終わったのは2001年だ、アニメ板なり、テレビ板なりでやれ

17 :風の谷の名無しさん:04/02/14 21:11 ID:hvhjY1Lg
age

18 :風の谷の名無しさん:04/02/14 21:45 ID:c9bQNhZc
数回しか観たこと無かったけど、「出世食堂」という話がとても印象に残りますた。
つか最後 感動して泣きそうになった(ノД`)

19 :風の谷の名無しさん:04/02/14 22:06 ID:+sStuqEM
お袋の味だっけ?

20 :風の谷の名無しさん:04/02/15 14:44 ID:aoSXUTYt
つーか、ハッピーピープルネタ大杉。

21 :風の谷の名無しさん:04/02/15 20:51 ID:ic2dAHfK
休み多すぎだった。
野球中継のない週にだけやる、おまけみたいな番組だった。
長い休止の後、やっと放送開始したと思ったらすぐに終わるし。

>>15
そりゃ基本的に原作があるのをアニメ化する番組だからw
視聴者からの投稿だってどこの番組もパクリだらけ。
番組スタッフが知らなきゃOK。またはパクリと知ってても他に良いネタがない場合はパクリと知りつつも・・・

22 :風の谷の名無しさん:04/02/16 09:48 ID:3FTWTfxG
そういえば最終回で、毎週の放送は終わるけど
長編アニメで放送予定っていってたけど・・・あれ
どうなったの?

23 :風の谷の名無しさん:04/02/16 13:10 ID:/Xs9KT8Z
この番組5、6回くらい見たけど、
駄なストーリーばかりで閉口した。

24 :風の谷の名無しさん:04/02/16 16:50 ID:Eos/Poy6
あるアパートで毎晩ギターをかき鳴らす男。
他の住人は騒音に迷惑していてコイツをアパートから追い出そうとある画策をする。
男の隣室は空き部屋だったが、その部屋で毎晩大音量でステレオをかけて男に対抗する他住人。
堪りかねた男が他住人と一緒に隣室に乗り込むともぬけの殻で・・・
他住人「お隣さんはずっと前から空室だよ」
ふと見上げると首吊り死体が(←他住人の演出)。しかし男にしか見えない(他住人は見えてないフリ)
男はすくみ上がって「こんな幽霊のいるアパートなんか住めない!」と行って走り去る。
作戦が上手く行った他住人は意気揚々と管理人に電話する。
他住人「○○(男の名前)さん、やっと引っ越す気になったようですよ」
管理人「え?○○さんは先週事故で亡くなりましたよ?」
他住人「えええっ!!?」
その直後、出て行ったはずの男の部屋からギターの音と不気味な歌声が・・・


↑この話、怖かったょ

25 :風の谷の名無しさん:04/02/16 16:58 ID:7q5udUJQ
ありがちな話だな・・・
でも、実際見たら怖いかもしれんが

26 :シャアラ:04/02/16 18:09 ID:KG9/2gix
この番組の名前久々に聞いたなw
ていうか、この番組の記憶が俺の脳の容量を僅かでも使ってると思うと苛立ってきた。

27 :風の谷の名無しさん:04/02/16 18:18 ID:7q5udUJQ
>>26
シャアラってあのクソメガネ女か?
俺の脳の容量を僅かでも使わせるな
苛立ってきたぞヽ(`Д´)ノ

28 :バカ:04/02/16 18:29 ID:cGBl4qNL
あれは面白かったなぁー、とくに面白かったのが老婆が変なアイテム売ってる話、、、覚えてる?


29 :風の谷の名無しさん:04/02/16 18:32 ID:J621eBWJ
>28
懐かしいな、あの婆さんw

30 :風の谷の名無しさん:04/02/16 18:53 ID:T1wwym2M
あれって確か、元ネタがあったんだよな。
タイトル忘れたが

31 :風の谷の名無しさん:04/02/16 19:16 ID:Ef/BX4Dk
江戸の裁きの話とかね。

32 :風の谷の名無しさん:04/02/16 20:55 ID:ay3Os5/B
あの婆さんの正体って何?

33 :風の谷の名無しさん:04/02/16 23:34 ID:T+oKPgRD
たしかこの番組最終回で、続編ただいま作成中とかいいながらそのまま
企画うちきられたの?

34 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:46 ID:UFEHGsY1
あのばあさんの元ネタ激しくキボンヌ 気になってねむれない
戻るパラシュート

35 :風の谷の名無しさん:04/02/21 09:59 ID:2d9RhpkF
>>34
「使えないライター」は
江坂 遊という人が書いた「無用の店」って短編小説がの元ネタ。
↓の本に収録してあるよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062631865/250-8024556-8679455

36 :風の谷の名無しさん:04/02/21 10:00 ID:2d9RhpkF
×短編小説がの
○短編小説が

37 :34:04/02/21 11:19 ID:7xJUmo/9
寝ちまった そうか話しによって作者違うってことか それだけの話しだとマンネリ化しそうだしね

38 :風の谷の名無しさん:04/02/21 12:55 ID:2d9RhpkF
婆さんシリーズは第2作の「使えない傘」以降は全部視聴者のオリジナル。

39 :風の谷の名無しさん:04/02/21 13:21 ID:Bp88QzDv
なぜ最初に公式ページ出さないのかと
http://www.ntv.co.jp/storyland/

40 :風の谷の名無しさん:04/02/21 14:45 ID:l61xnJb8
いつかお目にかかるとかいってたけど、いつだ?

41 :風の谷の名無しさん:04/02/22 18:35 ID:SsMSSqMt
続編はコレ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076848657/l50

42 :風の谷の名無しさん:04/02/27 18:17 ID:GQwhIWx0
キビしいぜ…

43 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:08 ID:0hKc322e
test

44 :風の谷の名無しさん:04/03/04 03:17 ID:+ymvUhbp


45 :風の谷の名無しさん:04/03/04 16:13 ID:MzHsgDTc
age

46 :風の谷の名無しさん:04/03/04 16:32 ID:BT7TMV9n
初放送見た時絵が好きになれなくてそれ以降あまり見なかった
たまに暇な時見るぐらいだったかな
面白い話もあったが全体的に見て面白いと言える様な番組じゃなかった

47 :風の谷の名無しさん:04/03/05 01:25 ID:3rnN6Yqi
>>24>>25、「危険な贈り物」もコワかったぞ・・! 基地外の女が、セーターが体に合ってないってだけで、少年の腕を切り落としたね。

48 :風の谷の名無しさん:04/03/05 02:22 ID:c6KAKL0J
時効成立ってやつが俺は面白かったぞ。
最後に親を殺されたやつが犯人を毒殺しちゃったけどまあいいか

49 :風の谷の名無しさん:04/03/05 10:16 ID:Tz7B36aC
神宮寺葉子シリーズ、途中から視聴者に一切推理させない話になっていてムカついた。

それにしても欠番になっている第20回の内容、御存知の方はいませんか?
ググっても見つからない…

50 :マルチスマソ:04/03/05 19:21 ID:DK3Dn4eQ
俺が一番印象に残ってるのは「醜い美人」って話。
最後に三人とも、自分にとって最高の幸せを手に入れたと言うくだりが良いと思った。
で、ひとつ気がかりがあるんだが・・・
確か最後のナレーションで「金より愛を選んだ麗子」「愛より金を選んだ正代」ってのがあったと思うけど、
そこのとこ遼一にも「○より○を選んだ」ってのがあったっけ?
あったとしたら、何より何を選んだのか教えて欲しい。



51 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:33 ID:f8VAhNfb
 

52 :フォン:04/03/09 00:59 ID:9L0GAqGH
医者になろうと上京する際に母親が持たせてくれた金を
母親の墓代に使ってしまう話が嫌いだった。


53 :フォン:04/03/09 01:14 ID:9L0GAqGH
http://www.ntv.co.jp/storyland/archives/018/c.html

54 :風の谷の名無しさん:04/03/09 13:43 ID:RnVWlD3F
くそなつかしい。毎週見てたよ

55 :風の谷の名無しさん:04/03/09 23:31 ID:XGHROZVG
>>54
俺も見てたよ。。
一番笑えるとともに恐かったのは、ベビーシッターの話で「みのりちゃぁ〜ん」
とかいうオバサンだった。

覚えている人いるかな〜?

56 :風の谷の名無しさん:04/03/10 00:18 ID:B+s0WF29
この番組ってオチが安直でクソだった

57 :風の谷の名無しさん:04/03/10 07:17 ID:3R2E+5yZ
安直と言うか、
いかにも「オチを見破られてたまるもんか」という感じが出ていて嫌

58 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:15 ID:qez3y1MM
この番組だけ唯一モノラル放送でやってたのを思い出す。


59 :風の谷の名無しさん:04/03/11 21:58 ID:SAsPC/FG
誰か>>50に答えてください・・・お願いします。

60 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:03 ID:yjUbW/9/
本当に懐かしいな。最終回に「次回はスペシャルで御会いしましょう」とか言ってたのにやっぱ評判悪かったんだな

61 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:06 ID:7k/j3jE5
>>59つい最近その回のビデオ見たが何かでつぶしたので忘れた。

62 :フォン:04/03/11 22:53 ID:EsZvokSR
>>59
ここに載ってるから見てみれば
http://www.ntv.co.jp/storyland/archives/055/e.html

63 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:07 ID:SAsPC/FG
ナレーションまで詳しく載ってません

64 :風の谷の名無しさん:04/03/11 23:19 ID:l28aYZFV
>>59
確か顔より性格を選んだとかだった気がする
本放送時しか見てないので間違ってたらスマソ

65 :面白いですよ、これは:04/03/12 03:58 ID:IJ77jCVn
>>59
愛より金を選んだ正代
金より愛を選んだ麗子
そして、顔より心を選んだ遼一
幸せは三者三様、人によって
その意味が違うようである

66 :風の谷の名無しさん:04/03/12 06:37 ID:BhVPkuBD
>>64-65さん、ありがとうございます。
これで長年の不満が解けました。

67 :風の谷の名無しさん:04/03/12 06:58 ID:S6WVUvpx
声優が無駄に豪華だったので、そのためだけに見ていた。

68 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:40 ID:tuOecpt8
これ、良かったよね?家族で安心してゆっくり見れるアニメって感じで…
ストーリーも上質だし、絵も好きなタッチだったよ。
何で打ちきられたんだろう…

69 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:43 ID:tuOecpt8
あと、司会の笛吹さんがいい味出してたよ。

70 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:56 ID:9wAMQYLc
ばぁさんシリーズはアウターゾーン?のパクリだと思ってたよ

71 :風の谷の名無しさん:04/03/12 10:29 ID:mqoYoVcD
>>21も言ってるけど、いつやってるのかわかんない番組だったな


72 :風の谷の名無しさん:04/03/12 23:22 ID:Upy30eKY
元ネタが星新一の話だけは面白かった
ばばあシリーズも最初は元ネタ星新一だったはず
後から劣化版が大量発生したけど見るに耐えんかった

73 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:32 ID:/su2cpge
だからババアの元ネタは江坂遊だってば。
>>35見てみ。

74 :風の谷の名無しさん:04/03/14 15:08 ID:rhLYXCvZ
物売りババアのシリーズはむしろ「笑うせぇるすまん」と思った。

75 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:15 ID:wZ/rwC0x
十二国記をはじめてみた時にこれかとおもった

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)