5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『質問&雑談スレッド』12 〜あなたの胸に直撃よ〜

1 :風の谷の名無しさん:04/02/07 11:58 ID:06zQMF3C
アニメ板の雑談スレッドです。
マターリと雑談しましょう。質問もOKです。

前スレ
『雑談スレッド』11 〜男の子もエレガントに〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1051534641



2 :風の谷の名無しさん:04/02/07 12:01 ID:LsJOFA77
                                  ,-、
                   _,,,--- 、_           l |_,、
                ,,.-‐'/> ヽ、= ヽ        ノ へ ヽ、
                / />    \ \  _,. -'',' {  Yく/,イ
               /_,. -'''" ̄ ̄ ̄`゙ ー 、/ /  ',     }
    __,,.. -‐ '''"" ̄ >'             ヽ<   r' ⌒ ヽノ
   <"---- 、    ∧'_/          ヽ 、-、/\/^     i
   ヽ     `''-y'   / 、    ヽ   、   ヽ   \    ヽ
    ヽ     /   〈  /ヽヽ   \、  \、   〉    >    |  2はもらったみゃ!!
     ヽ   <   | ム  \ヽ  ヽ \ ヽヽ_y-    〈    i'l
       ヽ   l.| /\|/ _,>=、-、ゞ 、 ゙、 _,>イニ=/ ~\ l    |
        \ l レ'  {,</,':::::゚::(',`\ \}イ{::::::゚(_ト、}   `i    l
         ヽl ヽ  ', `{::;;;;;;;;;;ノ      {:::::::::::} |  i |     l
            l  > ヽ ヾ、-='    ,  ヾー <, / /ヽl \  l
           l /^ \ヽ ̄    r─‐ ┐    /ノ )ノヽヽ\/
           ヽゞ  \\    ',   ,'    /'ノ_ ノ  `ヽヽ\
           ヾ 、__ィ、` `    ヽ_.ノ     /|/ヽ、  `ヽ/
             \ ゙、 ヽ .         , イノノ \ヽヽ、/
              ヽi、ゝ w`゙ーェ----ァ<        ヽ、/
                   ノ  ヽ、/  l  Y   //
            __,,.. -‐ '''"ヽ   /⌒、  |  l  /

3 :風の谷の名無しさん:04/02/07 12:02 ID:06zQMF3C
で、過去ログ読んでも前スレのタイトルの元ネタがわからん訳だが…
何か由来でもあんのか?


4 :風の谷の名無しさん:04/02/07 13:24 ID:99rtShXv
キディ・グレイトかなんかの台詞だったような



5 :風の谷の名無しさん:04/02/07 13:31 ID:s+5KhO3w
リュミエールの口癖をもじったんだろ>前スレ

しかし成恵ってのも微妙に旬を過ぎた感じが

6 :風の谷の名無しさん:04/02/07 13:45 ID:HWlH5OR8
それもまたいい味をだしている。

7 :風の谷の名無しさん:04/02/07 14:45 ID:wJK3tHY+
成恵の世界か。

8 :風の谷の名無しさん:04/02/07 15:44 ID:sQrPGa1u
今アニメ板では雑談はここでなくもっぱらプリキュアスレで行われてるな

9 :風の谷の名無しさん:04/02/07 16:00 ID:ILijdnWd
>>8
雑談は好きだが観てないアニメのスレには行く気おきないな。

10 :風の谷の名無しさん:04/02/07 16:08 ID:06zQMF3C
>>4>>5ならびに前スレ986、dクス


11 :風の谷の名無しさん:04/02/07 17:37 ID:sQrPGa1u
>>9
このスレが悪いってんじゃなく、プリキュアスレで作品に関係なく雑談してる奴らが
何でここ使わないのかな、って

12 :風の谷の名無しさん:04/02/07 17:52 ID:D82oxXH2
もはやあのスレ自体が隔離スレのごとし存在。
あんまりこっちに来て欲しくないな。

13 :風の谷の名無しさん:04/02/07 18:19 ID:vnsk0ITl
すいません。新スレが立ったので、再掲です。

先日、某フィギュアショップで、
羽根のある黒猫をマスコットキャラにした女性のフィギュアを
みかけましたが、これ、なんという作品なのか、
まったくわかりません。
どなたか、心当たりがある方がいらしたら、
よろしくお願いいたします。
ちなみに、女性の髪は黒でショート。ハイネックのセーターに
ロングスカート。顔はパーツ2種で、ひとつは、
線だけになった目で笑ってる表情の作りです。
服とかがまったく日常的で、戦闘・魔法スーツ的な要素が
いっさいないため、どうしていいやら(泣)。


14 :風の谷の名無しさん:04/02/07 18:22 ID:HiRd5DJh
また、明日もお祭り状態なのかな。
いくらなんでも、プリキュアって、書いてあるだけで
500以上続くと、おかしいと思う。
書いてる人数がそれだけいるのだろうけど。
実況は、あっちいけって、書かれてたよ。

ちなみに、プリキュアの感想そのものは、悪くないんだけどね。

15 :風の谷の名無しさん:04/02/07 18:25 ID:D82oxXH2
某フィギュアショップって何処?

16 :風の谷の名無しさん:04/02/07 18:29 ID:vnsk0ITl
>>15 秋葉原のラジオ会館の3階です。

17 :風の谷の名無しさん:04/02/07 18:41 ID:D82oxXH2
やはりかw

18 :風の谷の名無しさん:04/02/07 19:30 ID:D82oxXH2
うーん、思いつかないや。
他の人、頼む。
もしくはその某店に行って見てきてあげて。

19 :風の谷の名無しさん:04/02/07 19:36 ID:LoTouDTL
現時点で、これは凄い!って言わざるを得ないほどの、
緻密な書き込みと動きのアニメを教えてください!
最近アニメはあまり見ないんで、
AKIRAとアイアンジャイアントくらいしか記憶に無いです。

20 :風の谷の名無しさん:04/02/07 19:41 ID:RP4FqMoy
カイト、マクロス・ゼロ、千と千尋の神隠し

21 :風の谷の名無しさん:04/02/07 19:46 ID:3aSPMX8Y
書き込みなら今敏作品などは?
最新作は東京ゴッドファーザーズ。

22 :風の谷の名無しさん:04/02/07 20:41 ID:LoTouDTL
>>20
カイトはかなり気になりますね。ちょっと借りづらそうですが・・・
>>21
パーフェクトブルーの監督さんですね。
昔見たことあるような気がするけど内容忘れた・・・
千年女優って作品がDVDで出てるみたいなので早速借りてきてみます。

23 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:16 ID:HWkFIwKH
今敏の最新作はWOWOWの妄想代理人だった。

って、もういないかな?

24 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:16 ID:sQrPGa1u
>>19
アレキサンドル・ペドロフ「老人と海」

25 :風の谷の名無しさん:04/02/08 00:18 ID:vtlyjTJZ
BS1 今晩深夜4時15分〜
日曜朝10時〜 再放送

http://www.nhk.or.jp/nhkworld/japanology/index_j.html
Weekend Japanology

テーマ:日本のアニメーション
ゲスト:山村 浩二(アニメーション作家)

日本が誇る映像文化、アニメーションは、いまや1兆円を超える産業となった。
その一方で、ユニークなアニメーションを発表し続ける自主制作の作家も活躍しはじめた。
山村浩二さんはその一人。昨年のアカデミー賞にノミネートされるなど世界的に注目を集めている。
山村さんとともに、日本が生み出すアニメーションの魅力を紹介する。

26 :風の谷の名無しさん:04/02/08 00:43 ID:OU/dhz9R
あまりアニメには興味ないのですがTVKなどでやっているチョイエッチなアニメは好きです。
しかし新番組などの情報はどこで仕入れればよいのでしょう?

27 :風の谷の名無しさん:04/02/08 00:51 ID:A2xb1kvq
>>26
関東在住だよね。
なら、この辺りをまめにチェックしておくといい。

新番組を青田買い! 【Part24】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1074665526/l50
【対策】深夜アニメ放映時間の変更と重複24【関東】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1075351417/l50
■ 放送予定変更のお知らせ 3 ■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1059152113/l50


28 :関東です:04/02/08 00:58 ID:OU/dhz9R
>27
ありがとうございます!!

29 :風の谷の名無しさん:04/02/08 02:09 ID:TscLY4m6
最近よく目にする
「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」
の元ネタ教えて下さい

30 :風の谷の名無しさん:04/02/08 02:20 ID:SacN69ly
>>29
オンドゥルルラギッタンディスカー!! のガイドライン 2ウヘァ
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1075851196/

31 :前スレ966ですよ!?:04/02/08 02:21 ID:RTMB8Sq8
>>1 乙です
スレ立て依頼みたの今でした…il||li _| ̄|○ il||li

32 :29:04/02/08 02:22 ID:9zYTi2RB
>>30
センキュー

33 :風の谷の名無しさん:04/02/08 03:45 ID:7E8rhFD+
なぜかかきこみできない…

34 :やっと書き込みできた…:04/02/08 03:47 ID:7E8rhFD+
>>13
> 羽根のある黒猫をマスコットキャラにした女性のフィギュア
つったらエンジェルリンクスの李 美鳳を真っ先に思い出したけど、
ttp://www.clubm.co.jp/html/frame/angellinks/maifong.html

> ハイネックのセーターにロングスカート。顔はパーツ2種で、ひとつは、
とかいう衣装のフィギュアはちょっと見たことがないんで
外してる可能性もありますね。

35 :風の谷の名無しさん:04/02/08 11:53 ID:n8ABzAYx
模型板で聞いた方がいいんじゃね?
アニメのキャラかどうかもわからんし。
http://hobby.2ch.net/mokei/

36 :風の谷の名無しさん:04/02/09 13:06 ID:TCEaCSYh
お店で見たんなら、お店の人に聞けばいいのに
シャイだなあ

37 :風の谷の名無しさん:04/02/09 16:07 ID:PP7w5jGD


ヤムチャ祭の予感

ドラゴンボールZ(再)実況スレ其乃五
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1073003343/l50
ドラゴンボール ヤムチャ祭 その1
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076262900/l50
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076307802/l50




38 :風の谷の名無しさん:04/02/09 18:35 ID:+ClDsCmp
あの荒らしAAコピペがうざかったから2chでドラゴンボールの話はしたくないなあ。

39 :風の谷の名無しさん:04/02/09 18:39 ID:irT5tP8Y
リアル一休さん
舞台が京都なので言葉は当然関西弁
あわてなあわてな、ひとやすみや、ひとやすみや
おもろかったか?ほなまたな。

40 :風の谷の名無しさん:04/02/10 00:53 ID:QHLWnWwg
エロアニメの板ってないの?

41 :ほとり@ q196167.ap.plala.or.jp:04/02/10 01:00 ID:u3WpnW2y
>>40
 ないんだよ。欲しいよね。
 せめてアニメ板の管轄に入れて欲しいよね。
 エロ漫画板で語るのは、どうも違和感が。

42 :ハンター:04/02/10 01:01 ID:cLyuSNAF
DCダカーポにくわしい人いせんか、もしくわ、くわしそうなページ教えてくダサい



43 :風の谷の名無しさん:04/02/10 01:02 ID:QHLWnWwg
>>41
わっかりました

44 :風の谷の名無しさん:04/02/10 01:54 ID:cOz/OfmH
機動戦艦ナデシコでアカツキが
ボソンジャンプしようとして出来なかったのは第何話か教えてください

45 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:35 ID:SiztnCyZ
44
第21話いつか走った「草原」 です。
非常に重要な回ですから、いっぱい書きたいんですが、ここではパス。
ナデシコの本スレで語りましょう。
ちょっと、荒れてるけど、めげないでね。

46 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:37 ID:vNooZU3l
>>43
アダルトビデオ板に一応アニメスレがあります

47 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:46 ID:Tg4V8NUO
>>42
どんな事聞きたいんだ?

48 :風の谷の名無しさん:04/02/10 14:10 ID:GyLEkg5O
雑誌「兄めーじゅ」について語りたいんですが、お勧めのところを教えてください

49 :風の谷の名無しさん:04/02/10 14:20 ID:yEWE/oSh
>>48
アニメ板では個々の作品自体を扱う板なので、
個々の作品以外の話題については
アニメサロンを探してみましょう。

すると、あっさり↓のようなスレが見つかります。
アニメ雑誌総合スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1049823425/l50


50 :48:04/02/10 14:26 ID:GyLEkg5O
教えていただきありがとうございます。貴殿に幸アレ!

51 :風の谷の名無しさん:04/02/10 19:11 ID:i8rpINTr
ドッとKONIちゃんのDVDって出てますか?

52 :風の谷の名無しさん:04/02/10 19:30 ID:wF8EitXv
小錦きらーい

53 :ほとり@ o146234.ap.plala.or.jp:04/02/10 19:49 ID:lYlQvPcI
>>51
 それが出てないんですよ…。
 小錦はどうでもいいが、ドッとKONIちゃんは素晴らしいアニメだと思う。

54 :風の谷の名無しさん:04/02/11 11:48 ID:MDHton1I
質問。
アニメ作るときに便利なソフトってあるでしょうか?
なるべくフリーウェアで作りたいんですが。
Adobe AfterEfectsとかくらいしか無いんですかね・・・。

それとも板違いでしょうか。

55 :風の谷の名無しさん:04/02/11 13:59 ID:RVHsC+i4
>>54
自主制作ならCG板あたりを探してみるのがよろしいかと。
例えばこんなスレ↓があるし。

【自主】個人で2D・3Dアニメを作ろう【制作】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/cg/1072207133/

パッと見た感じでは、フリーウェアで作るのは難しそうだけど…
あと、DTV板やFLASH・動画板にもわずかながら関連するスレがある感じ。

56 :風の谷の名無しさん:04/02/11 14:40 ID:MDHton1I
>>55
ありがとうございます・゚・(ノД`)・゚・。

57 :風の谷の名無しさん:04/02/11 19:32 ID:Vvd/0C21
マリみてとやらのスールっていうシステムにモデルはあるの?

58 :風の谷の名無しさん:04/02/11 20:06 ID:2P5xL6Gh
マリみてスレでお聞きになる方が
詳しい回答が得られるんじゃないかしら?

59 :風の谷の名無しさん:04/02/11 20:10 ID:Vvd/0C21
そうしてみます。ドロン

60 :風の谷の名無しさん:04/02/11 22:56 ID:gW5AnLs4
現在サーバー争奪戦中です
今回はcomicサーバーとの交換になりそうですが協力お願い致します
1時間おきに投票できます

投票所
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/

2ちゃんねるターボ(壷)必須です。
インストール・その他はこちらから http://tubo.80.kg/

【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/

61 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:12 ID:yb2/Hf5I
昔見かけたハム太郎虐殺スレはどこへ行ってしまったのですか?

62 :風の谷の名無しさん:04/02/12 21:31 ID:2eCC9iaF
【oyster】新サーバ情報スレッド【鯖争奪戦】1
ttp://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1073301645/l50
748 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 04/02/12 18:40 ID:VBr6yDHk
oyster71(旧aa2) 争奪戦
http://tubo000.ninki.net/idol/oys/oyster71/
Thu, 12 Feb 2004 09:39:14 GMT

1 life系 90 31.2%
2 pc系 79 27.3%
3 comic系 52 18%
4 money系 26 9%
5 school系 21 7.3%
6 that系 14 4.8%
7 love系 5 1.7%
8 book系 2 0.7%



63 :巫女フェチ:04/02/13 00:43 ID:fWsEfkFW
巫女さんがヒロインのアニメを教えてください
お願いします

64 :風の谷の名無しさん:04/02/13 01:40 ID:Hg57cyZ3
>>63
あまりお薦めではないが、「朝霧の巫女」とか。

↓のスレもよろしく。

<アニメサロン>その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076352938/l50

65 :風の谷の名無しさん:04/02/13 01:47 ID:lOYdw1Cq
らいむいろ戦奇潭ディレクターズカットの10話って追加エロシーンありますか?

66 :風の谷の名無しさん:04/02/13 02:37 ID:r7Um51Zy
KiddyGradeはTVとDVDでOPが違うんですか?

67 :風の谷の名無しさん:04/02/13 02:45 ID:Hg57cyZ3
>>66
本スレの情報によれば、
DVDでは、物語半ばで主人公の容姿がモデルチェンジしたのに合わせて
後期OPの絵が変わっているそうだ。

漏れはDVD版を持っていないので、確認できないけど。

68 :風の谷の名無しさん:04/02/13 10:35 ID:4nhlDjVL
>>66
はいよ
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1076635978.jpg

69 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:14 ID:7LfwfqDa
>>13
今日その店行ってみたが、どれがそのフィギュアだか分からんかった
もしかするとと思うのもあったんだが特徴が合わないし
ttp://www.spring-c.com/figure/030720dxalk.html
これなんか髪が黒以外の特徴全部合うんだが違うよね?

70 :風の谷の名無しさん:04/02/13 19:57 ID:VsSZI76t
俺もアルクをすぐ連想したんだが…
そのフィギュアだけリペイントしてあったんだったりして。

71 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:52 ID:27klyZ0X
あのー、すみません。
小学校が舞台で、女の先生と生徒がパンチラみせまくりの
深夜アニメをご存じの方がいると思うのですが、
タイトルがどうしても出てきません。
どなたか教えてください。お願いしますです。

72 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:16 ID:D8/tI3N4
ぬーべの再放送を深夜にやってるのは
名古屋だけか?

73 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:18 ID:tyhNjgRJ
いつ頃?

74 :71:04/02/13 22:53 ID:27klyZ0X
検索で必死に探してやっと思い出しました。
「よいこ」でした。
さて、どうやって見ようか・・・

75 :風の谷の名無しさん:04/02/14 08:44 ID:bN4qwBEl
質問と雑談なら、ageて運営するべきだと思うんですけど
これって、余計なお世話かな?

76 :風の谷の名無しさん:04/02/14 09:13 ID:yq3nDUx1
>75
一理あるけど、無駄に荒れちゃうしね。煽りAA投下されたりとか。
それに専用ブラウザ使う人はちゃんと「検索」って単語を知ってるし、
普通にIEとかで閲覧する人でもちゃんと●質問は 質問&雑談スレ へ
って板の説明からのリンクあるし。

え?そういうトコすら見てない人?ハッキリいて来なくてイイ…


77 :風の谷の名無しさん:04/02/14 10:01 ID:x6lb7yI9
単純にjaneの設定でデフォルトsageにしているのでいちいち解除するのが面倒くさい

78 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:17 ID:CFrKN3dM
スミマセン。質問です。
スカパーでアニマックスを見たいのですが、これって基本料金とかなしで
月額400円ポッキリで見られるのでしょうか?
アニマックスのサイトttp://www.animax.co.jp/how_to/sky_01.html
を見たんですが、どうにもよくわかりません。

知っている方いらっしゃいましたら是非教えて欲しいです。

79 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:30 ID:FIAGvatF
いや、スカパーの基本料金390円+アニマックスの400円(消費税はどうだったかな?)

80 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:41 ID:CFrKN3dM
>>79
レスありがとうございます。

やっぱり基本料金かかるですね・・・。残念。
でもそのくらいなら払ってもいいかな。
教えてくれてありがとう。

81 :風の谷の名無しさん:04/02/15 01:26 ID:sRV91x0l
-----------------------------------------------------------------
お話の途中、失礼いたします。

お題 『幼女』の漫画絵展覧会を行っています。
よろしかったらご閲覧、ご投票 おねがいいたします。
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cgi/vote/vote.cgi?voteid=1076338133
-----------------------------------------------------------------


82 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:13 ID:2pd5/U9b
こんなアニメご存知ありませんか?
私が小学生の頃よく見ていたのに全然題名を思い出せなくて。

・20年ぐらい前にテレビ放送されていた。
・主人公は日本人の少年。
・登場人物たちは身長数十センチぐらいのロボットを操って
 ロボット同士のプロレスをさせる。
・そのロボットプロレス界には流派か派閥があって互いに
 対立しているみたい。
・主人公は腕輪をはめていて、それを通じて自分のロボと意思を
 疎通させ、さらに痛みを共有する(これは記憶違いかも?)

ポケモンとかデジモンののりに近いかも・・・

83 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:29 ID:C/cqVSz4
エンジェリックレイヤー…じゃないよな

84 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:34 ID:btmEAo1M
>>83
20年くらい前だからね。

85 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:40 ID:pNtH7riW
>>82
>>83のぱくりもと
ttp://www.imagica.co.jp/shop/3shiro/

86 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:45 ID:pNtH7riW
【柔王丸】プラレス3四郎【セットアップ!】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047829124/

★★エンジェリックレイヤー EP4 Final★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1001232507/


87 :おまえ名無しだろ:04/02/16 00:52 ID:X4pZSCHS
やっぱプラレスも事前に結果決まってたのかな・・・

88 :13:04/02/16 02:50 ID:QE7l+gmQ
>>69
>>70
それです!!! 本当に、ありがとうございます!
そして、ホントにすいません。どうも、私の記憶違いだったようですね(>髪の色)

それにしても、こんなふうに疑問が氷解すると、2chがあってよかったなぁ
と思います。今度、自分が何かできるときは、お二人のことを思い出して
がんばります。

それにしても、このキャラはツボにを直撃!
月姫ですかー、そうですかー。でも、本家のイラストよりも、
3Dキャラの方が直撃度高いですね。

89 :82:04/02/16 11:09 ID:2ufZDQnK
レスありがとうございます。
長年の疑問が解決しました。


私が探していた作品は「プラレス3四朗」でした。

90 :風の谷の名無しさん :04/02/16 14:45 ID:dPo2RW7c
ちょっと昔のロボットアニメについて聞きたいんですが、
弟が地面からロボットを呼び出すアニメ知らない?とか言うんですよね。
聞けば地面が重要とかで、地面水浸しにされたらロボットを呼び出せないとか。
タイトルも何もさっぱりわからなくて、弟の友達は地面地面て言ってたそうです。
余りにも情報が少なくて申し訳ないんですが、このアニメのタイトルわかる方
いらっしゃいませんか?
小学生ぐらいの頃だと言うんで、90年代中盤頃のようです。

91 :風の谷の名無しさん:04/02/16 14:47 ID:dPo2RW7c
ぎゃーageてしもーた_| ̄|○

すみませんすみません・゚・(つД`)・゚・

92 :風の谷の名無しさん:04/02/16 14:52 ID:ys6RR5RD
>>90
よくわからんがなんとなく「グランゾート」思い出した。

93 :風の谷の名無しさん:04/02/16 15:38 ID:n1NwFoRe
>>92
うむ、確か地面に魔法陣を描いて、そこからロボを召喚するんだったな。
相当昔のアニメなのでうろ覚えだが。

古いアニメについては、懐かしアニメ板の質問スレの方が詳しいかも知れん。

<懐かしアニメ板>うろ覚えアニメのタイトル教えて!8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070895533/l50

94 :無名:04/02/16 20:16 ID:E7Vm7KR6
今、2000〜今までの中で放送されたアニメの時間や日付を調べています。
もし、そう言った事が詳しく書かれているサイトがあれば、教えてください。
アニメは限定せずに、数多くのジャンルを調べています。


95 :風の谷の名無しさん:04/02/16 20:17 ID:Evx0ZL/A
これとか?
ttp://home-aki.cool.ne.jp/anime-list01.htm

96 :風の谷の名無しさん:04/02/16 20:18 ID:nMv5Ygdu
うろ覚えアニメのタイトル教えて!9
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076520873/l50

97 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:11 ID:tnu/60AK
暇だぁ
誰か俺と喋ってくださいks;reiaogj


98 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:12 ID:tnu/60AK
YO−
チョコ貰ったのかYOー

99 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:13 ID:qODKTvsW
あqwせdrftgyふじこlp

100 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:13 ID:tnu/60AK
全然貰ってないiemnaoieo-w00-8jlks


101 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:15 ID:tnu/60AK
>>99
昨日○学○に忍びこんで○徒○○してきたよ
ウソだけどなー


102 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:18 ID:tnu/60AK
>>100
俺は一マンコ貰ったぞ
(ティキラ

103 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:19 ID:tnu/60AK
>>99
寂しいYOー
返事はまだかYOー

104 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:23 ID:qODKTvsW
プリキュアスレに行きなさい。

105 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:31 ID:tnu/60AK
>>104
うん、試しに行ってみるね
でも、ここで喋るのはいけないのかな?
プリキュアスレではプリキュアの話しかできないんだよ
プリキュア大好きだけどくだらん雑談も大好きだもんね
もしかしてageるの迷惑?嫌ならsageるよ
ここの住人さんも出てきてよ
とにかく今夜は寂しいから誰か構ってください

106 :風の谷の名無しさん:04/02/16 21:39 ID:nl8wuN/8
雑談スレだから雑談していいんだけどネタないとなあ。
どんなアニメが好き?

107 :Neo:04/02/16 21:50 ID:tnu/60AK
>>106
コテ化しました

>好きなアニメ
 今のところプリキュア、サヴァイヴが2トップです
  sacもいいね、少佐萌え
   ハガレンのロス中尉もええね、熟女萌え

あと自分でイラスト描くのにもハマってきた
お絵かき板とかの絵師になりたいと思っとる
 

108 :90:04/02/16 22:18 ID:dPo2RW7c
>>92>>93
レスありがとー。
グランゾートどんなだったかもう覚えてないや_| ̄|○
調べ直しと、93氏紹介のスレで聞いてみたりしますー。

109 :風の谷の名無しさん:04/02/16 22:31 ID:mcbWVRGI
ビデオデッキコワレタ・・・
しかもレンタルビデオ。どうしたらいいんだろう

110 :風の谷の名無しさん:04/02/16 22:33 ID:5/RfpGel
バラして抜き取れ

111 :風の谷の名無しさん:04/02/16 22:44 ID:mcbWVRGI
抜き取ってみたらビデオテープをセロテープで繋げてあった。
かなり古くてセロテープがはがれかけひっかかったっぽい。
しかもビデオ写らんくなったし・・・
レンタルビデオ屋に文句言ったらどうにかなるかなー?

112 :風の谷の名無しさん:04/02/17 03:21 ID:2VDBYhWF
>>111
とりあえず証拠つきつけて文句言ってみ?

113 :風の谷の名無しさん:04/02/17 04:53 ID:kHYSfXOK
みやむーもケコーンニンシンか。
今度は一生付き合える人だったらよいな。

114 :風の谷の名無しさん:04/02/17 05:03 ID:fnzO04zj
>>113
おまえは何とも優しいヤツだな

115 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:13 ID:M0txh+Zd
BSアナログチューナーでもWOWWOWのノンスクランブルを見ることができるんですか?
うん、謎だな。

116 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:15 ID:vbTZEO8R
できるよ

117 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:51 ID:IF9GPnuP
謎でもなんでもないだろ?スクランブルかけてないってだけのことなんだから。

118 :風の谷の名無しさん:04/02/18 02:00 ID:MTncwJvI
今でもBSの必要性を感じてないなー。
BSなくたって週に10本ペースでアニメ見ているし。
ネギまをBSでやるってったら即行つけるが。

119 :風の谷の名無しさん:04/02/18 02:13 ID:AVSCBgQm
>>118
そんなあなたがCCさくらで何故入らなかったのか。

120 :風の谷の名無しさん:04/02/18 03:01 ID:M0txh+Zd
>>119
それそんなにおもしろいの?
途中まで見てたけど面白さが分からなくてみるのやめた

121 :風の谷の名無しさん:04/02/18 22:48 ID:mVaXq4+x
1 名前:移転したよ。。。[移転] 投稿日:移転
移転しました。。。
こちらです。http://comic2.2ch.net/comic2tr/

という指示に従ってリンク先に飛んだのですが何もありません。
一体どこへ行ってしまったのでしょうか?
「何故、アニオタは知恵遅れっぽいのか」
とかそんな名前のスレだったのですが。

使用ブラウザはOpenJaneです。
教えてください。



122 :風の谷の名無しさん:04/02/18 23:00 ID:EWJEqGhY
>>121
OpenJaneよく知らないんだけど、とりあえずこのリンクで行けるはず。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic2tr/1077030507/

123 :風の谷の名無しさん:04/02/18 23:05 ID:S+yXB9hv
厨に構うなよ・・・

124 :121:04/02/19 01:35 ID:CIEf4hSa
>>122
どうもありがとー


125 :風の谷の名無しさん:04/02/19 02:15 ID:PpO5pSOE
質問。
同じ週一放送なのに深夜アニメより浅い時間帯にやってるアニメの方が
出来(作画や演出)が悪かったりするのは何故ですか?
制作費や人手もゴールデンの方が多そうなのになぁ。
某ジャンプアニメしか見とらん俺には、たまにやってる深夜のを目にすると
本当に不思議でたまらんのですが…

126 :風の谷の名無しさん:04/02/19 10:33 ID:ebXkKRhr
>>125
たぶんゴールデン系は偉い人からのムリな注文(関連商品売れる作りにすれとか)
で制作側も萎え気味なのも要因の一つかも。いろいろと規制もきついし。

深夜枠はダメなのはダメだけと規制も緩いし、大人のヲタ向けだし、
たいてい1クールだし、制作側も少ない予算やりくりしてでも
「ダメモトでちょっとやりたいことやってみよう」気持ちがあるのでは。

一般アニヲタの推測に過ぎないけど。

127 :風の谷の名無しさん:04/02/19 11:14 ID:nHFbVavq
>>125
おれも不思議です、それ。
スポンサーから局が貰ってる金は何倍も違うはず(スポンサー料は視聴率で決定するから)なのに、
なぜにゴールデンのアニメはあれほど「動かない」のか。
結局、制作に支払われる金額はゴールデンだろうと深夜だろうと同じなのかな?

128 :風の谷の名無しさん:04/02/19 11:37 ID:a2t6ts/j
世の中には中間搾取で儲けてる会社が有ったり
制作費がクオリティと比例しなかったり
30分のプロモーション程度流してるゴールデンと違って
映像ソフトとして売ること前提に作ってる深夜枠との差だったり

129 :ほとり@ r172229.ap.plala.or.jp:04/02/19 11:42 ID:cf2JIaJi
>>125
 ゴールデンタイムの作品は、そんなにコアなアニメファン向けに作ってないから、
作画や動画のひとつやふたついい加減で納品しても誰もわかりゃしないし、大して
文句もでないから。
 コア向けの深夜枠は、やるところキッチリやらないと鼻にもかけてくれないから。

 >>126の理由も含めて、抜くところ抜いて力入れるところ力入れてるってことじゃ
ないでしょうかね。

130 :風の谷の名無しさん:04/02/19 13:34 ID:ebXkKRhr
>>127
>スポンサー料は視聴率で決定するから
これちょっと違う場合もある。ハガ…レンみたいな場合、寺社がメインスポンサーだから
寺社の雑誌で情報流しまくって他者の情報私にちょこっとしか情報
流さないから寺社雑誌売れまくり。コミクス売れまくり、原作オンリーな人にも
DVD買わせる為に原作者4コマつけたり…。実際視聴率かなり悪いらしい
けど、寺社の関連商品は売れまくりでウハウハらしい。作品ヘタレでも
うまく利益還元状態。打ち切りならないワケだ。

131 :風の谷の名無しさん:04/02/19 14:03 ID:Nvkbmydp
そういった業界の話題に詳しいスレは
アニメサロンにあるんじゃないかな。

132 :風の谷の名無しさん:04/02/19 17:49 ID:I2gVXKGt
なんでアニメの世界は美形と美少女しかいないのですか?

133 :風の谷の名無しさん:04/02/19 17:50 ID:l2gqY3fH
そんなあなたに妄想代理人

134 :風の谷の名無しさん:04/02/19 19:06 ID:VlLDaZaX
>>132
132には美形と美少女しか見えてないから

135 :風の谷の名無しさん:04/02/19 19:57 ID:S3wZV+LD
アニメだけじゃないよ。曲がりなりにも芸能人使ってるんだから、
TVドラマも映画も美形ばっかでしょ。
いいじゃん、「ウェ」となる映像は見たくないでしょ。

136 :風の谷の名無しさん:04/02/19 20:25 ID:nHFbVavq
とりあえず俺は泉ピン子や片桐はいりとかは見たくないな。

137 :風の谷の名無しさん:04/02/19 21:38 ID:gg3zFq+I
>>132
俺は不細工ばかりのちびまるこちゃんをすぐ見なくなりましたが。
あれはひどい。悪意を感じる。

138 :風の谷の名無しさん:04/02/19 21:52 ID:qW7lScNB
みんな釣られすぎ。といいつつ132にこち亀主人公について聞きたい。

139 :風の谷の名無しさん:04/02/19 22:32 ID:Ci0BhD9+
アキハバラ電脳組とかマキバオーとか。

140 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:39 ID:nHFbVavq
電脳組は作ってる方は美少女を並べたつもりなんじゃないか。

141 :風の谷の名無しさん:04/02/20 05:29 ID:t/XQ3Qsi
今考えたらアキハバラ電脳組ってエイケンみたいなバカくささがあるな。

142 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:40 ID:R6XoNce3
ひろゆき氏が立てた最古スレッド、記念カキコ&合格祈願大歓迎
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/network/945648324/l50

143 :風の谷の名無しさん:04/02/20 21:50 ID:V3jm3wUO
ゼロから手っとり早くアニオタになるにはどの作品を見たら良いですか?
5本くらいに抑えておきたいのですが

144 :風の谷の名無しさん:04/02/20 22:18 ID:0uQLo5ff
>>143
エヴァとナウシカとガンダムとセーラームーンと、
えーとあとなんだろ、じゃあフランダースの犬あたりで。

145 :風の谷の名無しさん:04/02/20 22:33 ID:MclLse32
SEEDだな。よくも悪くも。

146 :風の谷の名無しさん:04/02/20 22:39 ID:18GgBCt4
ぶっちゃけ、ただ他人に薦められた作品を見てるだけのうちは
永遠にアニオタにはなれんな。

147 :風の谷の名無しさん:04/02/20 22:47 ID:xbbGootC
5本くらいで抑えるとも言ってるし。

148 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:05 ID:DwXFkgJj
とりあえず片っ端から50作品くらいみればアニヲタ初心者くらいには
なれるよ。

149 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:06 ID:0uQLo5ff
(´-`).。o0(4本ぐらい基本的なのを挙げてから最後に変なのを薦めるっていう流れになりますように・・・)

150 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:10 ID:NrVNxM9G
>>143
シスプリとサイカノとVガンダムとなるたると、小公女セーラ。

151 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:26 ID:s7SNHvtn
>>143
ウラシマン、ドッコイダー、ガルキーバ、ポケモン、ヤダモン

152 :風の谷の名無しさん:04/02/20 23:31 ID:mV3FsC9q
>>143
セーラームーン、セーラームーンR、セーラームーンS、セーラームーンSS、セーラームーン実写版

153 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:19 ID:gcZJ5w8m
>>152
何故セーラースターズをスルーしますか?

154 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:30 ID:EyENJuXP
普通に深夜のを見まくる

155 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:33 ID:pckk6ZlM
すでに普通じゃないけどなー

156 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:46 ID:0FLLINB3
似たような質問ですが、お願いします。最近レンタルビデオ屋でバイトを始めました。
休憩が30分ですので、アニメを観ているのですが、最近面白いのにあたりません。
何かオススメありますでしょうか。良かったのと悪かったのを挙げておきます。

良かった
あずまんが大王、無限のリヴァイアス、キノの旅、ガンパレードマーチ、灰羽連盟
エヴァンゲリオン、ボトムズ、ちょびっツ

あんまりだった
ガンダム(1st〜Zの途中まで観ました)、魔法使いに大切なこと、青の6号、
カウボーイビバップ、フリクリ、ラーゼフォン、宇宙のステルヴィア

あんまりだったのはほとんど1〜3話くらいで観るのをやめております。逆に
リヴァイアスなんかは序盤はダメだったのですが、バイトの先輩の薦めもあり、
ずっと観ていたら面白くなっていきました。私の趣味にあっていそうなタイトルが
あったら宜しくお願いします。 

157 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:53 ID:gcZJ5w8m
>156
その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076352938/l50
こちらの方がいいかな?その質問は。しかし…いまいち傾向が
わかりにくいな君は。

158 :風の谷の名無しさん:04/02/21 00:56 ID:ZBs9Mo1j
>>156
そんな夢のような恵まれた環境にいるんだから自分で選べよ

159 :156:04/02/21 01:11 ID:0FLLINB3
>>157
誘導、有り難う御座います。傾向、わかりにくいでしょうか?

>>158
贅沢な不満なのですが、なるべく時間を無駄にしたくないので、たとえば途中から
面白くなるかもしれん、と思って半分くらいまで観て、「やっぱつまらなかった!」
となるとかなり悔しいので・・。「魔法使い〜〜」がそのパターンでした。

160 :風の谷の名無しさん:04/02/21 01:16 ID:YDzOsv2k
>>143
エヴァ、1stガンダム、種、攻殻、さくら

くらい見れば大抵のヲタの話題にはついていけるんじゃないか


161 :風の谷の名無しさん:04/02/21 01:35 ID:Qiel4VJ8
>>160
それ観た程度の人間はヲタじゃないよ。143の望みはヲタになること
だから。

162 :風の谷の名無しさん:04/02/21 01:45 ID:8xVw0rkO
ヲタクってのはなろうと思ってなるもんじゃない。
気がついたらなってるんだ。
だからやめることもできない。
…で、143の望みはヲタになるというより、ヲタの会話についていけるヲタ教養が欲しい
ということだと思うんだがどうよ。
エヴァと1stガンダムは外せないな。

163 :風の谷の名無しさん:04/02/21 02:03 ID:Qiel4VJ8
143の年齢や性別にもよるな。周りにいるヲタの傾向に合わせなきゃ
会話も成立しないし。

164 :ほとり@ o146040.ap.plala.or.jp:04/02/21 02:37 ID:4E1QFSXB
>>143
 自分だったら、普遍的にエヴァやガンダムやさくらの話をされるよりも、
志向性をもって特定ジャンルを知ってたほうが「むむ」と思うね。
 とりあえず、143さんは自分の好きな方向を探してみたらどうだろう。

165 :風の谷の名無しさん:04/02/21 04:07 ID:IMxnnCWM
>>143
まほろ、シュガー、ぽぽたん、月姫、ゆめりあ

正直、最初に見る5本はなんでもいいと思う。
とにかく数をこなせ。

166 :風の谷の名無しさん:04/02/21 09:18 ID:U30242DU
>>143
かなり楽しく釣られてみたがそろそろ飽きたのでもっと粋な
ネタキボン
もし、真剣な質問だったら、他の人も書いているようになんでもいいから
いろいろたくさん観るがよろし。そのうち自分の好きなものがわかってくるから。

167 :風の谷の名無しさん:04/02/21 13:43 ID:7pRuQV3a
>>143
光と水のダフネ、エイケン、スイートミント

168 :風の谷の名無しさん:04/02/21 16:01 ID:sY6SEXm/
>>119
当時は金無かったんだよ。

169 :風の谷の名無しさん:04/02/21 16:07 ID:apxjo9bd
>>143
俺の場合はと言うと、
アニメに夢中になった原動力はやっぱり『アキハバラ電脳組』だな。
最近では『東京ミュウミュウ』や『キディ・グレイド』や『ふたりはプリキュア』と言った感じ。

一応、俺が考えた事とすればこの4作品。
・・・・・だけどホントは結構ある。

170 :風の谷の名無しさん:04/02/21 18:54 ID:Wg2nwlce
随分な邪神信仰ですね
ロスユニも好き?

171 :風の谷の名無しさん:04/02/21 21:13 ID:2u9zLXK9
プリティーサミーとか面白いよ

172 :風の谷の名無しさん:04/02/22 01:58 ID:WfSe37Nb
>>169
アキ電はマニアへの第一歩としては最適だね。
出来のいい回と悪い回の差が激しいから、スタッフの名前を覚えやすいし。

173 :風の谷の名無しさん:04/02/22 12:23 ID:UecvpGXB
>172
アキハバラ、レンタルとかDVDとかでは作画手直しされてる。
他の邪神アニメとかも同様。
リアルタイムで邪神炸裂してるの観る方がいいかも

174 :風の谷の名無しさん:04/02/22 16:56 ID:TCayKXs9
>>173
ヤシガニスレでも、
「アキ電は修正後の作画が神なので釈放」扱いされてますな。

ttp://member.nifty.ne.jp/nelly/Sakuhin/CTiA.html
ttp://homepage1.nifty.com/home_aki/akiden.htm
ttp://members.aol.com/ms07rrc/riteiku.htm

175 :風の谷の名無しさん:04/02/22 18:05 ID:O1jZOxYB
邪神信仰し始めちゃうと本当に戻れなくなるので普通に
いい作品とか作画安定作品とかで楽しんでるうちが賢明です。

ネタのつもりで手を出したいろんな意味でのダメなものに
ついはまりこんでいつのまにかそういうモノばかり集め始めたり
本当にダメな人になっちゃうから。


176 :風の谷の名無しさん:04/02/23 01:13 ID:v6w6JhQH
アキ電とか当時って露骨にスタチャイの販売戦略がすごかったよな。
逆に今は慣れきってしまっただけなのかもしれないが。

邪神というかシスプリ無印はそういうものを凌駕していると思うので
ある程度逝ってる人には勧めたいなーなんて。

177 :風の谷の名無しさん:04/02/23 02:25 ID:7Ox3lZb/
過去スレはいつ見れるようになるのですか?

178 :風の谷の名無しさん:04/02/23 02:43 ID:6RTKtbgt
>>177
すぐ読みたかったら●買う。そうでなかったら気長に待つ。
意味がわからなかったら初心者板行った方がいい。

179 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:00 ID:5JNF4IZV
今現在放映されているアニメで、客観的に見て一番出来のいいやつってなんですか?


180 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:06 ID:tSJ9i7xJ
>>177
comic2鯖に移行してから(2003/01/14)の過去ログはまだhtml化されてないみたいだな。
運営側としては
http://2ch.tora3.net/
を使わせたいんだろうが、某過去ログ墓場でほとんどのスレが見られたりもする。

181 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:11 ID:OfB1jQYd
>>179
サロンに、そういう話題について語り合うスレがあるんだけれど、
長いこと釣りと煽り合いばかりで悲惨なスレになっている。

<アニメサロン>2004年名作は生まれるか?その51
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076417266/l50

予算、動画枚数、DVDの売り上げ、視聴率といった指標は数あれど、
結局のところ、出来の良し悪しなんて主観でしか語れんと思われ。

182 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:11 ID:6RTKtbgt
>>179
それ、無茶すぎる質問。アニメ好きになると純粋に客観視点じゃ
観れなくなるし、正直どんなに客観視点で観ようとしても
順位付け不可能。個人的に一番出来がいいと思う…なら解答できるけど。
ただ自分は最近ほとんどアニメ観てないので答えが見つからない。

183 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:31 ID:5JNF4IZV
>>181-182
こんな深夜にレスありがとう。
放送してるアニメ全部みてる人も少ないだろうし、主観を完全に除いた評価
も難しそうですね。そのすれ見たけど不毛な争いに思える。


184 :風の谷の名無しさん:04/02/23 03:32 ID:v6w6JhQH
>>181のリンク先はガン種のころから悲惨なことになってしまったので
行かないほうが吉。

自分の中での確固とした基準を作るのがオタとしての到達点の一つと思ってるので
やっぱ自分で探すしかないと思うよ。

漏れもあんま見てないんだけどね。
シベリア柳生がまあまあてなくらい。つまんないけど気になる。

185 :風の谷の名無しさん:04/02/23 06:23 ID:PSjRY650
>>181
名作スレは客観評価をするスレじゃないんだが。

>>184
俺はときどき感想書いてるから、「行かないほうが吉」とか言われるとちょっと悲しい。

186 :風の谷の名無しさん:04/02/23 06:32 ID:OfB1jQYd
>>185
前は「主観・客観織り交ぜて自由に語り合うスレッド」と1に書かれていたけどな。
まあ、ここよりは「放送中の作品で一番出来のいいアニメを語り合う」目的に近いスレだろ。

187 :風の谷の名無しさん:04/02/23 07:05 ID:qNCzUi9G
てか「客観評価」ってなに?
例みせてよ。

188 :ほとり@ r045175.ap.plala.or.jp:04/02/23 07:14 ID:11tp1XUL
 こういうのかな。

 単純気楽にアニメを語るスレ〜その2〜
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1065181169/

189 :ほとり@ r045175.ap.plala.or.jp:04/02/23 07:48 ID:11tp1XUL
 違う違う、>>188は典型的な主観的評価の例として挙げたんだ。

190 :風の谷の名無しさん:04/02/23 11:17 ID:NmspjuDB
質問です。なんでオタ向けアニメ作品がレンタルビデオ店でリリースされるときは
VHSばかりなんですか?セルバージョンはDVDのみの作品もあるのに。

191 :風の谷の名無しさん:04/02/23 11:35 ID:ta6LSU5X
レンタルの客のDVDプレイヤー普及率がまだ低いからじゃね?

192 :風の谷の名無しさん:04/02/23 16:27 ID:QccNpdD6
>>190
本物のオタはちゃんとセルDVD買うし。それに変な知識
もってるからな。これ以上は板違いなので答えません。
買うほどの作品じゃないと思ったら別にVHSでいいじゃん?

と、コレは個人的見解なんだけど。

193 :風の谷の名無しさん:04/02/23 18:09 ID:JJwl7Jmi
>>185
スマンのう…昔は適度な落ち着きで漏れも住人だったのだが
ガン種の頃から荒れまくって離れたんじゃよ。

>>190
なんだかんだいってビデオのほうがまだポピュラーだからと思われ。


194 :風の谷の名無しさん:04/02/23 19:48 ID:L/Yz5/V+
アホ自治会員様によるメロン強制放逐くらいから調子が狂いはじめて、種が止めを刺した>名作スレ
無理矢理こちらに立てられたときはそれなりにマシな進行ができていたので
ID付きのサロンとかでもあれば状況が少しはよくなるんだろうけど
そういえばここに延々感想書いてた馬鹿も居たっけ。

どうせ自治会員様は120%正しいと思ってる自分達に
意義挟む奴=荒らし認定して悦に入るんだろうが

195 :風の谷の名無しさん:04/02/23 20:52 ID:grc5o4AY
>>194
なにもわざわざ自分の方から負け組陣営に足を踏み込まんでもいいのに(苦笑)

196 :風の谷の名無しさん:04/02/23 21:14 ID:wuevG/tv
>>186
つーか、元来は

>現在、数多くのアニメ作品が放送されていますが、
>その全てをチェックする事は、まず不可能です。
>また、「最初の方を見逃がす」または「1話だけ観て視聴中止」などをして
>ノーチェックだったアニメが、途中から突然面白くなって評判が上がることもあります。

>このスレでは、「俺はこのアニメを押すぜ!」など”個人による評価”の他にも、
>各放送中のアニメの近況を報告したり情報交換を目的としたスレッドでもあります。

197 :風の谷の名無しさん:04/02/23 22:05 ID:ZXSu8PgD
               i、 ノ,.'‐'´,.-'ニ'-‐ 'ッ
.               N .!' / , , -;=‐‐‐<
               !_,,. '_‐,ヽ_'´r''_,ニニ'' `ー,.-
              ノ,ニ-,._,`ーi`.i´ヽー-.、く
            _ /.i,='三_-' .ノヽ!ノ,!、ヽヽ.、ヽ
        ,.-r‐r',ノ'っ'ヾ三='‐'ヽノ'i;ド' '、i,ヽヾ`
        ,1,.!..iン' //.  'ーi'_,,,..   ノ  '_ゝN`
  .     / 7´  ノ       ヽ.,, ,'_,'-‐'"´,. ‐`-,..,,_
       ,iー'  ,ィ'       '"i´ ,ゝ、/'./.,.'.,.'´r',`'"''''ー.、
      io'iー‐ 'i       ,ィ7/.`! ,イ /././ /./, '       .',
      l l   .l     ,.//〃 .,' ,.'/././././././       i
      /`7 ''''  ヽ  ノ////  !/.,'./././././ ,'         !
      !     .i r'´ /i,'.,'/  ./ /.,' ,' ,' ,' ,'./        ,'
      ',     iノ-.、i.i.i.i.i  ./,'.,' ,' ,' ,' ,' ,!'        , '
      i     i';  l !l.l ! ,'.,'.,' ,' ,' ,' ,'.,ヘ,_        ,.'
      |     ,'  .!',',','i ,' ,'.,' ,' ,' ,' i r'ー'‐`=、、   ./
      ';      _,,.!i」,!r'ー'‐ー'‐' ''"`i;    `ヾ'、ノ
       ヽ,__ , ‐'´./ /              ,./
         !r',.  i,__.i             //
┌‐────┐/ r.ァ'´!i i\   __    , ィ_,'_ ,,,,.....
│ ゴ ド ー |`.".´... !'-'-'‐=‐´― ''''""" ̄
├───‐─┴────────────────────―─‐
│コーヒーの旨い、不味いを客観的に語るなんて野暮なモンだぜ
│自分の舌をだけを信じる
│そいつが俺のルールだぜ
└─────────────────―──────────


198 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:04 ID:V7aU8j1A
けどね、漏れは切り口を特定してみるのならある程度客観的な評価ができると思うんだよね。
そこまで行くにはそれなりの蓄積が必要だろうけど。

>>196
そうそう、当初はそんな感じだったね、
いつの間にか儲とアンチの決戦場になってしまった。

199 :愛と(ry:04/02/24 00:48 ID:89pgB+S6

ttp://cyan.maid.to/Html/anime.shtml

これの消息わかる人いませんか?今後放送される予定のアニメのタイトルとか、
それが企画中とか企画凍結とか2004秋放送予定とか書いてあった所です。

あるいはこれとにたようなサイトあったら紹介してくらさい。

200 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:54 ID:V7aU8j1A
>>199
鯖移動しただけ。
ttp://www.moonphase.cc/

ちゃんとTOPページもブックマークしておいたほうが良いよ。

201 :風の谷の名無しさん:04/02/24 00:56 ID:89pgB+S6
>200
おーサンクス&忠告ありがとう。
ブク幕しとくよ。

202 :風の谷の名無しさん:04/02/24 01:39 ID:ZWoJXoBt
>>194
どうでもいいがあまり自治厨刺激すんな、嫌になるくらい粘着質なんだから。
前ちょっかい出したサロンの某スレはさんざん荒らされた
ここは自治スレと板が同じでIDもあるからそれほどハデにはやられないだろうけど。

203 :風の谷の名無しさん:04/02/24 02:41 ID:UBhMMx7m
読書体験というのは個性そのものだから、他の人と意見(評価)が
合わないのは当然であり、無理に合わせる必要もない。

204 :風の谷の名無しさん:04/02/24 07:35 ID:rpB/WdIB
> 合わないのは当然であり、無理に合わせる必要もない。
口にしてみればそれが当たり前の話なんだけど、客観評価をしようとしない人には通用しないのね。
「他人が俺と違う評価なのはおかしい!俺がこんなに糞だと思うのに」
名作スレの種騒動を見てつくづくそう思った。

205 :風の谷の名無しさん:04/02/24 15:28 ID:FrdeEuul
ケーブルテレビに契約したけど、
見たいアニメが多すぎて、
一体どれを見ればいいのか分かんねー・・・

206 :風の谷の名無しさん:04/02/24 17:14 ID:a8dmEyI3
>>205
最初は多すぎてパニックになったりあわてて大容量HDDレコ買ったり
するけど、数ヶ月経つと本気で観たいもの以外はスルーできるように
なる。ならないと氏ぬし。もしHDDレコとか持ってるならとりあえず
3ヶ月くらい録画してみて、ちゃんと続けて観れるものだけにして
他はあぼ〜んするといい。間違っても「いつか観よう」とかって残したり
するでない。

207 :風の谷の名無しさん:04/02/24 17:43 ID:ItDCkSb9
あー、漏れもそうだった。最初は24時間アニメだうひゃーだけど
だんだん消去されていく。
選別眼は自ずと鍛えられたが。

208 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:03 ID:bPdaeXRp
いつか見るよ。
録って3年後に見たアニメとか、5年後に見たアニメとか珍しくないもんね。
「青い海のエルフィ」は、まだ見てない。

209 :風の谷の名無しさん:04/02/24 21:03 ID:2GFnBFOZ
銀河英雄伝説で、少年時代のラインハルトがキルヒアイスに打倒ゴールデンバウム朝を
語るシーンがあったと思うのですが、ここでBGMとして流れていたクラシック音楽の詳細を
どなたかご存知ないでしょうか?

210 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:16 ID:0EEtySTq
ヤフオクとかで出品されてる格安の海賊版アニメDVD(全話収録されてるやつ)
について語られているスレッドとかってありますか?
購入者の感想を聞いてみたいので・・・・

211 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:27 ID:7un3Kn1l
>210
板違いな上違法行為なんで・・・一応オク板に行って探してみれとしか言えません。

212 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:35 ID:0EEtySTq
すいません、よく考えてみればたしかにそうですね。
逝ってきます。

213 :風の谷の名無しさん:04/02/24 23:45 ID:wPcPllZr
海賊版に手を出す心理がよくわからない
本当に好きで欲しい作品なら正規版買うだろうし、ただ見たいのならレンタルでいいし

214 :風の谷の名無しさん:04/02/25 00:08 ID:o1NxpNCj
擁護するわけじゃないが好きにも限度があるよな。

投下資本回収のためのDVDの値段設定とか
正規品の売れ行きが落ちているのをコピーのせいばっかりにして
価格努力をしない連中とか。

215 :風の谷の名無しさん:04/02/25 00:20 ID:2/mM8MML
かなり懐かしいエヴァンゲリオン。
通して最後までみたことなかったので全部まとめて借りてきた
んだけど。
13巻にAir、14巻にまごころを君にが入ってるんだけど。
このAirとまごころを君にって、劇場版とどう違うの?

216 :風の谷の名無しさん:04/02/25 00:22 ID:A+L+KEO3
>>215
エヴァ板で聞いた方が詳しいかと。

217 :風の谷の名無しさん:04/02/25 00:33 ID:2/mM8MML
了解。エヴァ板逝ってきます。

218 :風の谷の名無しさん:04/02/25 02:37 ID:I54c7KA6
>>209
こっちで訊いてみれ。

銀河英雄伝説 第5幕
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076839149/l50

219 :風の谷の名無しさん:04/02/25 09:14 ID:h/7uxDeC
>>218
了解しました。誘導ありがとうございます。

220 :風の谷の名無しさん:04/02/25 13:52 ID:SwQ435gX
>>208
長い間アニヲタやってるが、
そんなタイトル聞いたことない・・・ので、
ググルで検索した。
萌え絵じゃないので興味ないなあ・・・

221 :風の谷の名無しさん:04/02/25 16:08 ID:lHl2cdEN
>>220
長い間アニヲタやってて、「海ナウシカ」も知らんのか?

222 :風の谷の名無しさん:04/02/25 17:48 ID:+ZUM6+YC
安心しろ>>220、俺も知らん。

223 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/02/25 18:39 ID:t81xXvTt
「萌え」が商標登録されちゃったですよ。

「萌える」商標登録
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1074533820/

224 :風の谷の名無しさん:04/02/25 22:52 ID:zmizyA1v
何を今更

225 :ほとり@ m043012.ap.plala.or.jp:04/02/25 23:21 ID:jqJE1Rct
>>223
 遅いよぅ。ネタが古いよぅ。
 記者さんとしてそれはどうよ。

226 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/02/25 23:32 ID:w9H4/DgM
漫速では5日程度のタイムラグは「旬」の範囲です( ̄ー ̄)

227 :風の谷の名無しさん:04/02/26 01:23 ID:ks+whT3Z
5日?
一ヶ月と5日やん。

228 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/02/26 02:18 ID:aXxdn9/9
こまかいことは気にしない(^-^*)
だってここはニュース板じゃないんだもの♪

229 :風の谷の名無しさん:04/02/26 19:22 ID:H1j6WjRO
( ´∀`)ばーか ばーか ばーか

230 :ほとり@ t136185.ap.plala.or.jp:04/02/26 19:32 ID:mlJqm6lj
 どんまいどんまい。(笑)

231 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:09 ID:tHPtLPYj
アルジェントソーマのスレが無いよ
なぜして?
ダチに借りて全話観た、すげー名作だった

232 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:23 ID:j5TtLmiv
アニメイトで図書券は使えますか?

233 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:29 ID:082d3Gvl
Get Ride!アムドライバー

期待しちゃうよー

234 :風の谷の名無しさん:04/02/26 22:47 ID:gnFrpBZe
>>231
確かに名作だけど、なんか、名作だと思う人が少なくってね…

235 :風の谷の名無しさん:04/02/27 02:27 ID:w1gP+Fvx
アルジェントソーマもう3.4年前だよな。
まあスレなくてもしょうがないわな。ドンマイ。

236 :風の谷の名無しさん:04/02/27 04:24 ID:x4gR66ON
東京大学物語のDVDスレありませんか?

237 :風の谷の名無しさん:04/02/27 07:59 ID:yjEkc25M
>>236
これかな

【アニメ】「東京大学物語」OVA化、グラビアアイドルが声優に挑戦
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1074188500/

238 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/02/27 17:45 ID:OciPQxph
「one」のスレはどこにありますか??

239 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:09 ID:iiTr/d1V
>>231
えーと、ちょっと前まであったんだけど、
前スレ埋まる時に、次スレどうするとか、懐かしの方がいいんじゃね?とか
話はあったんだけど、結局スレ立てる人が現れず消滅。
懐かしアニメ板は5年前以前だっけ? 2000年放映開始のはずなので、
一応こっちになるのかもしれないけど、個人的には懐かしの方でいいのではと思います、スレ立てるなら。

240 :風の谷の名無しさん:04/02/28 01:35 ID:3rmehI3s
>>239
検索して↓は見つけたんですが、他に過去ログありませんか?

地味だ・・・「アルジェントソーマ」のスレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/975610499/l50

241 :風の谷の名無しさん:04/02/28 01:46 ID:X+9m/uj+
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
>240
みみずん検索ってのである程度過去ログ見つかるかも。あとは自分で
ガンガレ

242 :風の谷の名無しさん:04/02/28 02:28 ID:3rmehI3s
アルジェントソーマ7〜あの日みていた夢はきっと〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/983478545/l50
アルジェントソーマ 第2スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/973183322/l50
アルジェントソーマ 5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/980443445/l50
アルジェントソーマ8 -Sorry and Thank you-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/985283499/l50
アルジェントソーマ4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/977425213/l50
アルジェントソーマ 6 〜ハティたんハァハァ〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/981655878/l50
アルジェントソーマ9 -All's well that ends well.-
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/986023723/l50
今頃ハティたんにハァハァするスレ♪
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1006245283/l50
アルジェントソーマ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021119878/l50

これだけ見つけました。過去ログに目を通して、まだ語りたりないと思ったら懐かしの方に
スレ立ててみます。>>239>>241ありがとうございました。

243 :241:04/02/28 02:38 ID:X+9m/uj+
>242
お〜、見つかってよかった。いや手伝ってあげなくてスマン。
いろいろ巡回してた途中だったもんで。

244 :231=242:04/02/28 21:50 ID:3rmehI3s
懐かしの方に立てちゃいました。興味あるかたは覗いてみてください。
常駐している板とずいぶん勝手がちがうので、即死しないかなぁとか
レスつかないなぁとか、いろいろ心配です。

アルジェントソーマ 〜再生と死と〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1077959831/l50

245 :236:04/02/29 06:59 ID:RfB7r4YK
>>237
遅くなりましたがサンクスです

246 :風の谷の名無しさん:04/02/29 08:27 ID:/953R7w5
ハッカーの仕業ですか?

ttp://www.tv-asahi.co.jp/ann/0107/web/econ_news2.html?now=20040228243347

247 :風の谷の名無しさん:04/03/01 01:49 ID:VJdnh5bi
困りました〜

いわゆるアニメの「絵コンテ」って英語で何というのですか?

248 :風の谷の名無しさん:04/03/01 02:28 ID:tSRXXncm
コンティニュイティでいいんでないの

249 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:11 ID:zjancnax
storyboard

250 :風の谷の名無しさん:04/03/01 07:27 ID:DYidJaiQ
「アニメで見た怖かったシーン」みたいなスレは無いんでしょうか。

251 :風の谷の名無しさん:04/03/01 07:48 ID:Qvu4AwDY
どっちにしろアニメサロン向きかと。

252 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/03/01 20:17 ID:hqfDHfSp
「one」のスレはどこにありますか??

253 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:40 ID:mIq7lx7E
ありません。
ローカルルールには抵触しないので、専用スレ立てたければ自分で立ててもいいと思いますが、
その辺は過去ログ読んで判断してください。


ONE〜輝く季節へ
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997357001.html
OAV『ONE〜輝く季節へ〜』
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997457502.html
OAV版・ONE〜輝く季節へ〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1004/10049/1004980884.html

254 :風の谷の名無しさん:04/03/01 22:44 ID:AWJG9BUi
ただし最近出た18禁アニメ版は板違いなのでBBSPINKの
エロ漫画小説板でお願いします。
元作品を考えるとLeaf&Key(通称葉鍵板)板を選択する手もあります。
ただしどちらの板も21歳未満は利用できません。

255 :風の谷の名無しさん:04/03/01 23:18 ID:mIq7lx7E
>>254
ああ、18禁版がリリース中だったのか。
そうとは知らずにいらん過去ログ貼ってしまった_| ̄|○

256 :風の谷の名無しさん:04/03/02 10:34 ID:5lMOjPaF
パッケージを持っていくタイプのビデオ屋でアニメ借りられる?
パッケ持ち込みでないビデオ屋でエロアニメ借りられる?
俺両方とも恥ずかしくてだめだ。

今日、生まれて初めてエロアニメ借りようと思う俺にアドバイスを。

257 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:01 ID:anKkpa0s
>>256
18歳以上なら堂々とカウンターもっていけ。18歳未満ならやめろ。
恥かしがるな。以上!

258 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:30 ID:5lMOjPaF
>>257
地元で、しかも妹の友達がバイトしてるかもしれないけど、借りてみる。
レジに「エロですよマーク」ってでるのかな?

259 :風の谷の名無しさん:04/03/02 11:31 ID:evpBfjqc
>>256
レンタルビデオ屋だって、借りる人がいると思うからわざわざ仕入れて置いてるんだ。
貸すために置いてるものを貸すのはレンタル屋にとって当たり前の事だぞ。
「18歳以上なら誰がやっても別におかしくないこと」だと思って突き進め。

260 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:06 ID:5lMOjPaF
OKやってみる。
マーク出るかどうかだけが心配だけど。

261 :風の谷の名無しさん:04/03/02 12:46 ID:tmNI8HS9
何かの漫画で「ここにエッチな人がいますよー」って拡声器でがなられたり
家の屋根にそう書いた看板立てられたりってシーンがあったな。

262 :風の谷の名無しさん:04/03/02 17:25 ID:+I8KsHtP
>>261
意地悪なシトですね。応援してあげようよ。「オトナの階段を上る君」を

263 :大人の階段逆登り:04/03/02 18:35 ID:5lMOjPaF
行ってきた。メゾとかカイトとかが置いてなかったんで、真性アダルトアニメ借りた。
アダルトコーナーから出る時に女性店員とはち合わせた。
それ以外は失敗してない。
皆様どうもありがとう。でも気づいたことが一つ。
深夜アニメのソフトエロを使ってたんで、アダルトじゃあんまりムッハーしない…

264 :風の谷の名無しさん:04/03/02 18:51 ID:FlXHIRF+
他人同士、しかもアニメキャラ同士のエッチを延々30分見せられるのも退屈なものだよ。
イチゴしかないイチゴショートケーキ、ループしかないジェットコースターのようなものだ。
深夜アニメとかの方が絵が綺麗だし、展開にメリハリがあるし、
制約の中でエロく見せるための工夫があるので、凡百のエロアニメよりも(個人的には)好きだ。

265 :天☆心 ◆8cBrx7TDKY :04/03/02 19:11 ID:yHkMIAEk
>253-254
あぁ、発見できました。一昨日、19になりました。
ありがとうございました。     ぺこり〜〜

266 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:04 ID:pjQV2dlz
>>263
まあ、これ以上は大人の板の方の話題になるけど、結局モ○イク
かかっちゃうから、かえって興ざめ。普通にアニメチラリズムに
ハァハァした方がイイ!・・・カンジだな。

267 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:28 ID:4zDUb1Rg
確かにどちらが良いとは簡単にはいえないよなー

一騎当千はパンティラだけだったが妙にエロいなーと思ったし。

268 :風の谷の名無しさん:04/03/02 22:32 ID:P9m08AT2
どうして「F-ZERO ファルコン伝説」の女キャラは全て爆乳なのか

269 :風の谷の名無しさん:04/03/03 03:01 ID:YPGfQLRh
ちょっと質問。
早朝アニメって左上に時間が出ますよね。
あれをavi(DivX)からDVDに焼くにあったて消しちゃいたいんですが、
何かいい方法ないでしょうか?

スレ違いだったらごめんなさい。

270 :風の谷の名無しさん:04/03/03 03:14 ID:7z1l+MtM
>>269
無理。

その質問DTV板に持ってこないでね。

271 :風の谷の名無しさん:04/03/03 03:34 ID:YPGfQLRh
レスありがとうございます(^^
そうっスか・・・無理・・・。
じゃあしょうがないですね。
大人しくDVD出るの待ちます(^^;

272 :風の谷の名無しさん:04/03/03 03:41 ID:DMScGS17
6チャンネルで今酷いアニメやってるなあ
ミミズ入りの水飲ませてる

273 :風の谷の名無しさん:04/03/03 03:44 ID:HPSmOKU8
次週はもっとひどい展開になりますよ(w

274 :風の谷の名無しさん:04/03/03 04:28 ID:c8gCsY93
>>269
自分で16:9にトリミングする

275 :風の谷の名無しさん:04/03/03 11:11 ID:XhzFLDKB
成恵の世界のレスなくったけど何処にあるの?

276 :風の谷の名無しさん:04/03/03 12:45 ID:AFmxvKgv
>>275
【第2期】成恵の世界 その17 【マダー】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1077720556/

277 :風の谷の名無しさん:04/03/03 14:13 ID:9Mghre6z
>>274
ありがとうございます。
いろいろやって出直してきます(^^

278 :風の谷の名無しさん:04/03/03 16:15 ID:aAwhyMTR


279 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:32 ID:ME4bCNpa
「現在放送中のアニメ総合スレ」若しくは「現在放送中の萌えアニメ総合スレ」
なんてものはありませんか?

280 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:34 ID:CWJ5Lsrm
>>279
ないです。ローカルルールを読みましょう。

281 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:44 ID:UDF0w1NJ
過去ログ倉庫行ってもスレが出てこない・・・。(「過去ログに格納されてます」って出る。)
どういう事?

一応キディのスレ28が見たいが・・・・・。

282 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:53 ID:CWJ5Lsrm
>>281
dat落ちしたままで、なかなかhtml化されないんですよね。
●(2ちゃんねるビューワー)買うのが吉。クレジットカード必須。
http://2ch.tora3.net/

html化されているのなら、ここで検索。
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/
さがしたけど、まだないみたい。

283 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:08 ID:UDF0w1NJ
>>282
そうか・・・。
とにかく、誘導サンクス。

284 :風の谷の名無しさん:04/03/03 18:20 ID:YuQAKNQI
>>283
キディの28ってこれかな?
http://makimo.to/2ch/comic2_anime/1069/1069297684.html

ここ行けば大概の過去ログを拾えるよ。
http://makimo.to/2ch/

285 :風の谷の名無しさん:04/03/03 21:50 ID:ME4bCNpa
>>280
メロン板とかのほうにもありませんか?

286 :風の谷の名無しさん:04/03/03 21:58 ID:i5r+/S5H
>>285
>>280は「メロン板に行け!」と言ってるのでは…?

287 :風の谷の名無しさん:04/03/03 22:51 ID:UDF0w1NJ
>>284
おお、行けました!!
誘導サンクス!恩にきるぜ!!

288 :風の谷の名無しさん:04/03/03 23:21 ID:ME4bCNpa
>286
でも・・メロン板には質問スレ自体がないので・・・

289 :風の谷の名無しさん:04/03/04 00:06 ID:U04MQ0Ul
>>288
あるがな
くだらない質問は2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1070793250/l50


290 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:35 ID:Wo2sPids
>>285
メロン板で「現在放送中のアニメ総合スレ」に一番近いのはこれかな。

2004年名作は生まれるか?その52
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078292201/

萌え方面に特化するなら・・・

あなたの知らない萌えアニメの世界
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1068901413/
【最萌ひな祭り】飲み屋おちつけ【24軒目】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1077033134/

飲み屋の方は幼女好きコテハンどもの隔離施設かもしれないが。

291 :風の谷の名無しさん:04/03/04 01:53 ID:NfcitzKA
>>290
今の名作スレはちょっとなあ・・・
単純気楽に〜スレの方がまだいいかも

あ、飲み屋に来てくれるならそれなりに歓待しますよ。
話題が幼女話ばかりで非常に辛いんで

292 :風の谷の名無しさん:04/03/04 04:40 ID:xru4qJvP
このスレ、タイトルに「質問」が入ってレスが増えたのはいいけど
「○○のスレありませんか?」系がちと多いような気がする。
かといって、「てめえで調べろ」で返すのも殺伐としすぎてためらわれるし…
そういう事訊いてくる人は、専用ブラウザでタイトル検索とか根性で全スレタイ読むとかしないのかな?

293 :風の谷の名無しさん:04/03/04 04:45 ID:xqG3ypKN
質問も検索もせずに重複や板違いのスレ立てられるよりマシ
とポジティヴに考えよう。

294 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:02 ID:CC8Rd7HT
最近深夜放送の攻殻機動隊を見てまたアニメにはまりました。
で、昔と違ってそこそこ財力があるのでレンタルビデオ屋でかりまくろうと思うのですが、何を借りようか迷っております。
迷うというか、作品が思い浮かばないのです。
ビデオ屋に行って気に入ったの借りるのが手っ取り早いのですが、ビデオやになくて面白いのとかあったら悲しいじゃないですか。
ここでお勧め聞くとやっぱり皆さんの好みもあるでしょうし、自分で探せるようなサイトありませんか?
ほとんどのアニメが網羅されているような。
そこで調べて見たいアニメを買うなり、借りるなりしたいとおもってるんです。
そういう都合のいいサイトとかありませんか?
ワガママイッテスマソ

295 :風の谷の名無しさん :04/03/04 13:17 ID:rtcyMXFQ
2〜3年?前だったか忘れてしまったんですけど
テレビ東京で6:00か6:30くらいから放送してた
アニメ番組わかりますか?
一回だけ見たことがあるんですけど
なんか夏の夕方の暗い部屋で男の子がアイス?を食べてるだけで
一話終わるような作品だった気がします。
(第一話?だったかな・・・とにかく暗いイメージしかないモンで;)
わかるかた題名教えてください?

記憶があいまいですいません・・・

296 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:23 ID:wm6DipHd
>>294
あなたが探しているのは、たったあなたが見ているこのサイト(2chアニメ板)です。
全てのスレを片っ端から読んでいけば、きっと良いアニメを見つめられるでしょう。

冗談はさておきく。
レビューを網羅しているサイトって言っても、無料で閲覧できるようなサイトってのは、
いちアニメファンが個人で運営しているものばかりだからな。
結局、そういうサイトでは推薦者(管理人)の好みが反映されてしまうのは仕方ない。
そうでなきゃ批評サイトを片っ端から回るか、金を出してアニメ雑誌や批評本を買い漁るか、
自分の見たいアニメのイメージに合ったキーワードを片っ端からググっていくか。


あと、他人からお薦めを聞くなら、↓のスレがおすすめ。

<アニメサロン>その人の好みに合いそうなアニメを紹介しあうスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1076352938/l50

297 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:28 ID:67SfenJy
ちょっとすみませんが、アニメシスプリのスレ(本スレ)を探しているんですけど、アニメ板か懐アニ板どちらかにありますか?
一応検索してみましたけど、見当たらないので……。
(キーワードがまずいのかなあ)

298 :風の谷の名無しさん:04/03/04 13:54 ID:zoibDydH
>>297
簡単に見つかった。

2004年も見捨てないでね? シスプリ122
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072886592


299 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:06 ID:oPYQL2Z0
このスレ何処?系の質問が増えたのは
単に探し方(検索の仕方)を知らない人が
増えただけのような気がする。


300 :風の谷の名無しさん:04/03/04 14:26 ID:CC8Rd7HT
>>296
ありがとうございました。
なるほど。やはりネット上では厳しいですか。
紹介されたスレも当たってみますね。
好きなものを見るのもいいですが、まだ好きなもの自体分かってないような感じもしますし、これから開拓していきたいのでいろいろあたっても見たいのですが。
データベースみたいなところなかなかないですねぇ。
これだけアニメのいっぱいある時代ですし、纏めれるようなものでもないですね・・・・・

301 :297:04/03/04 14:35 ID:67SfenJy
>>298
ありがとうございました。
やはり検索の仕方がまずかったですか……。

302 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:27 ID:8AoSfin2
お勧めのロボットアニメ教えて。
ロボットじゃなくても、戦闘機モノとかでもいいや。
SF設定が凝った感じのものとか観たい。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:34 ID:8dSzOJfP
>>302
過去ログよめばちょっと前に
>>296
みたいにちゃんと答えが出てます。「単発質問だから過去ログ読まなくても
いいや」じゃなくって、最低このスレで同じような質問出てないかな
くらいはしようね。

304 :風の谷の名無しさん:04/03/04 15:43 ID:9QdeBYAn
>>303
302の答えは296にはないと思われます。

305 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:12 ID:pjBRjICi
質問系が増えたけど以前は寂れすぎてたのでこのくらいで良いです。
お勧めアニメは個人の感想サイトとかを見るくらいだよなー。
ただ感想サイトにも質の良い悪いがあるからなー
そういう目を磨くのが修練だと思うしか。

初心者は気に入ったアニメからスタッフ等へ手を伸ばして広げて行くのが
常道だと思うよ。

306 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:28 ID:8P9XeGjB
>>305俺も何か質問しようと思ったけど、あなたの書き込み見て、自分で調べようと思いました。
あなたが書き込んでなかったら>>302のような質問をしたことでしょう。
もう少しで迷惑をかけるところでした。あなたが生きていてありがとう。

307 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:29 ID:QRNTLb5P
>>294
amazonでウィンドウショッピングしてみるのもいいかも。
関連しそうな作品もリンクされるから、興味ありそうなもの探すのに便利。

で、買うのは別の店w

308 :風の谷の名無しさん:04/03/04 18:44 ID:8P9XeGjB
アニメ化されてる少女漫画でおすすめのものってなんでっしゃろ?


309 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:39 ID:8cIbORlI
>300
紹介スレッドで、自分の好みや過去に見たアニメの概要を書いて、
そのほかの分野のお勧めを聞けばいい。

310 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:41 ID:8cIbORlI
>308
赤ずきんチャチャは原作よりアニメの方が
面白いという話を聞く。俺は原作読んでないけど。

311 :風の谷の名無しさん:04/03/04 20:24 ID:L7imMoQq
>>310
チャチャの原作は凡庸なギャグ漫画だったよ。
アニメはほぼ同じ事やってても、間の取り方と演技がすごく良かった。

312 :風の谷の名無しさん:04/03/04 20:26 ID:L7imMoQq
>>308
ガラスの仮面(未完)
パタリロ(未だに連載中)
はいからさんが通る(原作の方が名作)

313 :風の谷の名無しさん:04/03/04 21:35 ID:o6p2EJr5
漏れは赤チャチャ原作も好きだよー
アニメ版は今大地演出とか見るとちょっときついところもあったりするから
(それはそれでいいんだけど)
ちなみにアニメ版も前半は美少女戦士路線、
後半は原作よりでこれまた好みの分かれるところー

ここ数年では少女漫画原作ものでは「Dr.リン」が良かった。というか笑えた。
終盤のトンデモ展開は素敵。

314 :風の谷の名無しさん:04/03/04 23:58 ID:EKb58Yh0
あのさあ(゚∀゚)ノキュンキュンの元ネタってなんだよ。。。調べてもわかんねえよおおお。

315 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:26 ID:N8mB44gJ
>>314
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i73

316 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:55 ID:7z3dpRSI
>>315
ありがとう、デモ落として見たよ。。。気がついたら3回も_| ̄|○


317 :風の谷の名無しさん:04/03/05 05:18 ID:s9y7utUU
AIR映画化かよ⊂⌒~⊃。Д。)⊃

318 :風の谷の名無しさん:04/03/05 18:46 ID:DoJ3Vj5A
感動するアニメはなんだろ?
感動してみたいっす

319 :風の谷の名無しさん:04/03/05 19:29 ID:7CcsIQGR
感動とは、しようとしてするものではない。
気がついたら感動しているものなのだ。
…んー、とりあえず酒でも呑んでアニメ見たら?
涙腺ゆるくなって、しょうもない物でも感動するよ?

320 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:09 ID:b2GlrUNm
今日本には萌え(?)アニメが非常に多いですが、そういったアニメのさきがけとなったものは何なのでしょうか

321 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:28 ID:QE0nHu7J
スタートはエヴァだな。どーみても。

でも「萌え」という言葉で表現しなかっただけで
そんな感じのものは昔からあったというのが漏れの思うところ。


322 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:34 ID:APgxYPfa
>>318
板が板だけにあまりお薦めはできないが、スレの内容は概ねタイトル通り

【想いを】感動したアニメ 第6涙滴【語れ】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1075751377/

323 :風の谷の名無しさん:04/03/05 20:38 ID:fOlT4NzK
>>321
スタートってなんのスタートだろ

324 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:20 ID:QE0nHu7J
>>323
大々的にキャラクター中心のアニメが
作り出されるようになったってことー

325 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:06 ID:7CcsIQGR
>>324
「センチメンタルジャーニー」か?
非常にヤバい物を感じて、見なかったんだが…

いや、「レモンエンジェル」の方が先達だな、きっと。
見てみたら、非常にヤバかった…内容も、作画も(w

326 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:26 ID:QE0nHu7J
うんーああいうのは当時はそういう言葉はなかったけど
萌えなんだろうねー。エロかもしれんけどー

327 :風の谷の名無しさん:04/03/05 23:18 ID:zWc1E7Q7
男版は力石だな。
あっち系ならゴッドマーズかな?

328 :風の谷の名無しさん:04/03/06 01:15 ID:Okch0neh
ヲタ向けアニメの始祖は「マクロス」辺りかな。

ヲタ向けではないけれど、キャラ萌え(当時はそんな言葉はなかった)でヲタに受けたアニメとしては、
「うる星やつら」辺りがルーツか。

329 :風の谷の名無しさん:04/03/07 00:01 ID:Ae61DnCt
昔、「うる星やつらが最終回になったらきっと氏ぬ」って言ってた友人が…
生きてるけど。

330 :風の谷の名無しさん:04/03/07 01:37 ID:3hc0ivEi
 引導をわたしてやれ。

331 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:31 ID:i3ZYQdPU
ハガレンや種、プリキュアなどに見られる、イントロ→OP→本編という流れを
いちばん初めに確立したのはどのアニメですか?

332 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:56 ID:TaI/+1qn
>>331それ以前に「ハガレンや種、プリキュア」が何の事かわからん。

333 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:02 ID:A7Yuouht
>>332
あんた本当にアニメ板の住人か?
>>331
そういうパターンだとガガガを思い出すのだけど、もっと前にもあったんだろうなあ。

334 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:14 ID:+ezUdP1D
「アバンタイトル」のことだよな?
古いやつだと『北斗の拳』(199X年、地球は〜)なんか思い出す。
で、>>331が指してるのは、↑みたいに毎回同じ奴も含むのか?

ちなみに俺はOPの曲を流したままスポンサー表示に移るやつの起源が気になるんだが。
『lain』とか印象的だったな…


335 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:45 ID:KjCNXfOk
>アバンタイトル
週替わりのやつなら、個人的には「ガンダムX」のアバンタイトルが印象的だったな。
毎週毎週、OP曲への入り方がとても良かった。

「レイズナー」のはちょっと違うか。
あれはOPの真ん中辺りで「今日の見どころ」が入る形式。

336 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:34 ID:X14XV5qu
>>331
俺が覚えているのは「バイファム」か。
その回の本編の一部が流れる。

337 :ニライカナイ ◆NIRAImE3Fk :04/03/09 01:04 ID:jTzFjejM
グラヴィオンのフェイの決め台詞「ジャックオフ!」の意味を検索してたら
こんなん出ますた。。。

ジャックオフ=Jack off(英俗):手を上下に動かす男性のオ●ニー。

338 :風の谷の名無しさん:04/03/09 01:26 ID:doQ7jowZ
>>334
>OP曲→そのまま提供
曲の余韻が楽しめる手法だよね。
灰羽やカレカノなんかもその手法だった。
lain以前だと・・・何だろ?

339 :風の谷の名無しさん:04/03/09 06:04 ID:k3aOpRG6
なつかしで聞いたほうがよかったかもだけど、
セーラームーン一期のOPアニメを手がけた人を知りたいです。
久しぶりに目にしたんだけど、あまりの出来のよさにびっくりした・・・。

340 :風の谷の名無しさん:04/03/09 07:33 ID:Xa9SJiQ2
>>339
まあ懐かしは諸事情で適度な雑談とか質問が気楽に出来るスレ
ないからなあ。俺もこっちで懐かし系アニメの気楽な雑談とかしてるよ。
ムック本気がついたら捨てられてたんで、とりあえずDVD一話だけ観て
わかる情報だけ。
「ムーンライト伝説」
作詞 小田佳奈子 作曲 小緒鉄矢 編曲 池田大介 歌 DARI
発売 コロムビアレコード
…ごめん、肝心なこと分からなかった。ただ、おそらく当時のスタジオライブスタッフ
がメインで作っていたんじゃないかと推測。でも確かに出来が良かったな
第一期OP。さりげなく新キャラ登場までシルエットにしてたり、後半の
OPアニメも凝ってたと思う。関係ないけど、最初のED、最初の数話だけ
一部絵が微妙に違うんだよな。シルエット横顔部分。

あ〜ゴメンよ。これ以上はやっぱり専門スレ住人さんの方が詳しいと思う。

341 :風の谷の名無しさん:04/03/09 08:04 ID:2MoEdGNK
>>337
思わずイメージ検索しちまったじゃねーか!

342 :風の谷の名無しさん:04/03/09 09:07 ID:a2eH7MdD
>>338
>曲の余韻が楽しめる手法だよね。

否応無しにスポンサー名を見させる手法でもあるw

343 :風の谷の名無しさん:04/03/09 10:09 ID:FcsV2jpz
>>338
灰羽はDVDだとスポンサーにうつる部分がバックのイラストごとバッサリとカットなんだよね・・・
DVD買ってちょっとがっかりした

344 :風の谷の名無しさん:04/03/09 16:42 ID:6OWHoGR3
3月で終わるアニメ4月から始まるアニメとかわかるスレないですか?

345 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:08 ID:jpoSsYk6
>>344
お探しのスレは↓のスレだと思われ。関連リンクなどは役立つ。

<アニメサロン>新番組を青田買い! 【Part26】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1078223570/l50

一週間以内の終了・開始情報については、↓のスレでも扱うことがある。

<アニメ・漫画速報板>■ 放送予定変更のお知らせ 4 ■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1077703533/l50

346 :風の谷の名無しさん:04/03/09 17:12 ID:6OWHoGR3
>>345
d

347 :348:04/03/09 20:23 ID:M/R1bOjM
>>342
>>否応無しにスポンサー名を見させる手法でもあるw
脳内削除すれば記憶に残らないし。実際残ってないしw

>>343
>>DVD買ってちょっとがっかりした
ノシ 漏れもガッカリした(´・ω・`)
あれは残すべきだったと思うよ。

>>345
速報板の変更スレは改編期に意外と重宝する

で、>>331>>334の質問の答えマダー?(チンチン)

348 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:27 ID:l7HdajDa
>>331
俺の浅いアニメ歴だとナデシコまでしか思い付かない

349 :風の谷の名無しさん:04/03/09 20:43 ID:AGcTCTyO
>>335
ガンダムXは予告もよかったな

350 :347:04/03/09 21:02 ID:M/R1bOjM
338だった。348で未来に行ってどうするよ、漏れ。

351 :風の谷の名無しさん:04/03/10 18:56 ID:/HIh+0zX
ナデシコは尺の都合で、第一話はOPがなくて、本編ストーリーに
OP曲をかぶせて始めたんだよね。DVD買うとその辺の事情が載ってて
特典でクレジット無しのそのシーンが見られる。
ガンダムXもそのころだし、96年くらいから、はじまった手法なんじゃないかな。
後はわからない。詳しい人、よろしく。

352 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:00 ID:kkWGAdwF
TVシリーズで第1話のみ通常OPなし、の手法を始めたのは何だろうね。

353 :風の谷の名無しさん:04/03/10 20:14 ID:W07OY8WX
>>340
詳細thx
クレジットにも載ってないし、かなり気になるんだよなあ。
セラムンスレで聞いてみるよ。

354 :風の谷の名無しさん:04/03/11 12:47 ID:u2JACb/v
子供の頃見た映画なんですが
現在22だから、10年以上前だと思うのですが
セーラー服に刀持ってる女が出てくる映画ってわかりませんかね?
同時上映か別に見たのか。同じ映画館でファンタジー物も見た覚えがあります

355 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:15 ID:QPoGERHa
反射的にこれが思い浮かんだけど、十年前なら絶対に違う罠

http://www.sonymusic.co.jp/Animation/blood/

356 :風の谷の名無しさん:04/03/11 13:16 ID:pIz4UTx2
>>354
「ヤミと帽子と本の旅人」は去年のTV作品だから違うな。
CLAMPの「X - エックス」の劇場版は1996年の作品なので、ちょっと新しすぎるかな。

セーラー服に刀の女性キャラって、結構ありがちな気がする。

357 :風の谷の名無しさん:04/03/11 16:29 ID:1sgmFbnL
ttp://www.generalworks.com/databank/movie/anime.html
とりあえずタイトル見たら思い出すかも

358 :風の谷の名無しさん:04/03/11 17:25 ID:y0LvO2+e
>>354
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076520873/
ここで聞くのも手。

359 :356:04/03/11 17:48 ID:pIz4UTx2
>>357
ふむ、劇場版「X」の同時上映作品は、ファンタジーものの「スレイヤーズRETURN」か。
ならば条件と合致してるかな?

「X - エックス」の「鬼咒嵐」(ゲーム版キャラ紹介)
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/x/char/chara_03.html

360 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:27 ID:5LHr3oI0
テレビスペシャル「風人物語」
のスレッドどこ?

361 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:34 ID:y0LvO2+e
>>360
まだ立ってないですね。
需要があると思うなら自分で立てるのも一興かと。

362 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:42 ID:5LHr3oI0
立てられなかった。
誰か立ててください、お願いします。

☆テレビスペシャル「風人物語」☆
名前: ナオ
E-mail: sage
内容:
大都市近郊,ひっそりと息づく「風使いの村」.
そして,風の祭りが始まる.

2004年夏 ファミリー劇場にて放送予定です.
http://www.production-ig.co.jp/anime/windytale/index.html

363 :風の谷の名無しさん:04/03/11 18:50 ID:5LHr3oI0
かなり、プリミティブで好きな絵柄です。

364 :風の谷の名無しさん:04/03/11 19:11 ID:meTv5C+0
すれいやーずまたやるのかよ・・・
もういいっつーの。

365 :ほとり@ q197029.ap.plala.or.jp:04/03/11 20:10 ID:ZJfFHR1/
>>362
 ああ、自分も好きな絵柄だわ。

366 :風の谷の名無しさん:04/03/12 18:46 ID:kEteb2k6
AAってどうやって貼るの?

367 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:20 ID:ehSUbfFK
コピペ

368 :風の谷の名無しさん:04/03/12 20:43 ID:kEteb2k6
>>366
プリンタでも使うのか?

369 :風の谷の名無しさん:04/03/13 02:24 ID:JVeLiniL
>>366
ハンズに行って必要な文字を買ってくる。
裏にボンド塗って張り付け。

370 :風の谷の名無しさん:04/03/14 12:07 ID:I/g4MKxf
終了したアニメが再放送される時って、オリジナルと(手直しが入ったDVDとかの)セル版
のどっちのフイルムで放送されるんですか?

371 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:23 ID:PVjiTbqM
>>370
ケースバイケース。
大抵はそのまま。
エヴァは本放送後にいろいろと手直しされて、地方で遅れて放映された時には
かなり変更されてたりした(ミサトの喘ぎ声とか)。

372 :カイン上院:04/03/14 15:24 ID:rclpZn4X
>>371さん
>かなり変更されてたりした(ミサトの喘ぎ声とか)。
ガ―ン変更されてたのか
エヴァ東京で放送されたときは喘ぎ声はもっと激しかったのかな??
_| ̄|○


373 :風の谷の名無しさん:04/03/14 20:36 ID:ElEq+5NJ
ロストユニバースの所謂ヤシガニは放送当初版マスターは廃棄されててもう放送不可。
アキハバラ電脳組の崩壊回「新生」も上に同じ…だったはずだが地方局に残っていたとか言うことで
ファミリー劇場は放送版(厳密には違うらしいけど)を流した

374 :風の谷の名無しさん:04/03/15 00:41 ID:E1HyvX7R
あとね、例のポケモン事件以降新たに設けられた基準のために
コマ落ちというかスロー再生というかさせられてしまっているものがある。

それと、放送コードで音声ぶった切っているのは萎えるね。

375 :風の谷の名無しさん:04/03/15 01:42 ID:hICIoe2P
うわ・・・
こいつすごいね、てか買うほうも馬鹿
ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=acishigh&http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=acishigh&
こんな屑はどこへ通報したらいい?

376 :風の谷の名無しさん:04/03/15 04:05 ID:TLTU9hyR
アニメのフェラチオってどうやって音出してるんですか?
指とか舐めてるのかな〜。

377 :風の谷の名無しさん:04/03/15 06:35 ID:GaxJSgiy
>>375
オク晒し系はオク板にちゃんとそういうスレがあるので
できればそっちでやってほしかったりするな〜。最近
普通のスレでやたらめったら貼られまくってるし…(困)

378 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:52 ID:74l5Scpe
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079333484.jpg
画像の下の方のアニメなんて言いますか?

379 :風の谷の名無しさん:04/03/15 15:59 ID:eVEzRadd
サヴァイヴのメノリかな?

380 :378:04/03/15 18:40 ID:BJyghuxO
>>379
ありがd、公式見たよ。

381 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:12 ID:9cdXdELM
初代ガンダムの、ホワイトベース内に流れる警戒音
(トゥトゥトゥッ トゥトゥトゥッ トゥトゥトゥッ トゥトゥトゥッ ター ター ター ター )
って音の着メロが欲しくて必死に探しています。
機種はDocomo SO505i なのですが、どなたかありかを知りませんか?

この場所での書き込みが不適切なようでしたら、
適所の板に誘導して頂けましたら幸いです。


382 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:16 ID:aw75/yd+
電車の中でその音が鳴り響くと
思わず反応してしまうやつが多数いそうだな

・・・俺も反応しちゃうなw

383 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:46 ID:QgMWs5bF
>>381
バンダイの着メロサイト「ガンダム携帯ボイス」にあるよ。

http://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0303/27/news09.html

384 :381:04/03/16 15:48 ID:+o7E5MHX
この質問はこの板で適所でしたでしょうか?
もっと適した所があれば誘導して頂けると助かります。


385 :381:04/03/16 15:48 ID:+o7E5MHX
>>383
あ、ありがとうございました(^^

386 :風の谷の名無しさん:04/03/16 16:25 ID:Dz19FBWL
ガンダム関係はシャア専用板に詳しい人は多いな
まあ見つかってよかった

387 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:17 ID:T2BLJ8Fo
スレ立てたいけど、
「まだ立てられません。またの機会に・・・」と出てしまう。
これは一体どういう事??

そう言う事で「2ちゃんねるガイド」で調べたけど、
そこに書いてあった規定数ってだいたいいくつなんでしょうか?
またいつになったら立てられるんでしょうか??
詳細ギボンヌ。


388 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:28 ID:BXuO00kO
>>387
http://comic2.2ch.net/anime/SETTING.TXT
BBS_THREAD_TATESUGI=256 だから、
アニメ板では256回誰かにスレ立ててもらわないと、新たには立てられません。

389 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:34 ID:32bPwqBj
スレッドを立てられない奴はここに書け!Part132
http://etc.2ch net/test/read.cgi/qa/1079193402/l50

スレ立てできない時はここをつかうといいよ。

スレ立て代行スレ、板トップの案内にあってもいいような・・・

390 :風の谷の名無しさん:04/03/16 19:35 ID:32bPwqBj
間違えた。

スレッドを立てられない奴はここに書け!Part132
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1079193402/l50

です。

391 :風の谷の名無しさん:04/03/17 09:06 ID:R4g7APvO
>>388ー390
サンクス。

392 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:11 ID:6A5gEKrr
最近のキンタマ祭りをみて思った事のですが、思ったよりもみなさんがデスクトップを綺麗に
飾り立ててるなってことです。今更ながら味気ない自分のすっぴんデスクトップが嫌になりました。
自分もデスクトップを色々と飾りたいのですが、どこから手をつけていいのやら…
そこでアニヲタがデスクトップを晒しあうスレとか掲示板があれば教えてください。

393 :風の谷の名無しさん:04/03/18 00:50 ID:4N83hjjq
俺はごてごてしてるのよりスッキリなデスクトップの方が好き。
XPのウィンドウ色もシルバーにしてる。
デザイン系の作業するときなんかは色があると邪魔になるんだよね。

394 :ほとり@ t142197.ap.plala.or.jp:04/03/18 01:02 ID:/nDX8Gsy
 デスクトップを不必要に飾り立てるのは、イナカのDQNが車のフロントガラスの前を
人形やらお守りやらヘンプの飾りやらぶら下げてゴッチャゴチャに飾り立ててるのの
オタク版みたいで、自分はあんまりかっこいいと思わないなぁ。

 プレーンが一番好き。
 そのマシンを繰り、生み出すものを大切にしたいよ。

395 :風の谷の名無しさん:04/03/18 02:24 ID:9Qt4s1WD
漏れは機能性を優先させるから飾りとかはいらないけどねえ。
XPなんだけどいろんな機能ウザいんで色々けずっていったっし。

でもうぷされてたのを見ると結構派手な人多いよね。

396 :風の谷の名無しさん:04/03/18 03:37 ID:0R8ESjsR
1024×768で狭いため常に何らかのウィンドウが最大化だから
壁紙は貼ってない。
散らかしたファイルは終了するときに整理する。

397 :風の谷の名無しさん:04/03/18 11:10 ID:jJZ3prv6
貧乏で遅いマシンを使ってるのに、壁紙やら飾りやらでちょっとでもマシンリソースを
食われるわけにはいかないんで、デスクトップは実用一点張り。

398 :風の谷の名無しさん:04/03/18 15:52 ID:538xYcLO
バストフレモンのスレ見つからないよぅ・・・。(つД`)

399 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:10 ID:538xYcLO
ってかあったよ。自己解決。(´∀`)

400 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:27 ID:MEWo2gMX
関係ないけど、400ゲッツ!!σ(°?°)σ

401 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:58 ID:nA9XqDRc
>>397
漏れはExpopse`の関係で壁紙を張ったとしても見ようがない状態になってしもた。
かわりにスクリーンセーバーの起動を早くしてる。

402 :カイン上院:04/03/19 01:25 ID:eXcAGq8E
俺田舎なのでインターネット放送組なのですが、
整理券が取得できません。不正な処理がおこなわれているので強制終了されます、
とか表示されて見れません_| ̄|○1話目はみれたんですが。
俺だけですかこんな症状があるのは?
ヒットをねらえをインターネット放送で見てる者です。

ttp://www.pc-moe.com/

このスレはヒットねらえ総合すれでかきこんでます(つまりマルチポストです)
すんません、(なんか文が変ですね、まいっか)





403 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:16 ID:npybuAng
>>402
ちゃんと学校に通え。話はそれからだ。

404 :カイン上院:04/03/19 14:45 ID:C4mmex9C
>>403さん
もおすぐ30なんですが、、、


405 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:12 ID:o7De7hMh
>>402
本スレでスルーされてるみたいだから、あなたのとこだけでしょう。
ファイアーウォール切ったり、メディアプレイヤーのバージョン見たり、
いろいろやってみるしかないですな。
本当ならmoeに問い合わせりゃいいんだけど、そこメアド載せてないみたいだし。

406 :カイン上院:04/03/19 19:01 ID:C4mmex9C
>>405さんレスありがとうございます。
>ファイアーウォール切ったり、メディアプレイヤーのバージョン見たり、
>いろいろやってみるしかないですな。
その方法でためしてみます。助言ありがとうございました。






407 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:05 ID:wUYPwnB6
花田少年史はおもしろいね(つД`)

408 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:49 ID:YChHkqTM
「お兄ちゃんどいて、そいつ殺せない」って誰の台詞ですか?

409 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:57 ID:npybuAng
>>408
電波ネットゲーマー
http://yuni_ford.at.infoseek.co.jp/tukimiya/tukimiya.html

410 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:58 ID:iSyBz8YX
>>408
ネットゲームで知り合った自称妹にリアルストーキングされたという話が元らしい。
詳しくはネットゲーム板で聞け。

411 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:58 ID:iSyBz8YX
ケコーン

412 :風の谷の名無しさん:04/03/19 20:26 ID:YChHkqTM
>>409-410 sanks

413 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:06 ID:eRvqGVqg
ガドガードの情報屋のまずいラーメン屋の店の名前ってなんだっけ?

414 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:21 ID:cEW9TVlh


415 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:14 ID:+/0fdRxk
アニヲタ、長さんよりもアニメの時間が気になる
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079800384/

これってどうよ、ん?

416 :風の谷の名無しさん:04/03/21 13:45 ID:5tfd8BLW
ny厨もうざいが、いかりや厨はもっとうざい

417 :風の谷の名無しさん:04/03/21 14:37 ID:wmfAEe2m
俺にとって、いかりや長介は別にいなくてもいいタレントだったから、
正直、どの板でも騒いでるの、邪魔。

418 :風の谷の名無しさん:04/03/21 16:00 ID:3mP9XnGT
誘惑というアニメで作画監督とキャラデザをしていた
神楽MoRoMiという人の事を知りたいのですが
知ってる人いませんか?


99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)