5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Gungrave -ガングレイヴ- 16

1 :風の谷の名無しさん:04/02/02 02:22 ID:m4Q9rB71
  テレビ愛知  毎週火曜深夜 (水曜早朝) 26:28〜26:58
  テレビ大阪  毎週水曜深夜 (木曜早朝) 26:05〜26:35
  [Gungrave公式]
  http://www.gungrave.com/
  [テレ東公式]
  http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gungrave/
  [Victor公式]
  http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/gungrave/index.html
---------------------------------------------------------------------------

■本スレでの実況は厳禁!実況は各実況板の該当スレでお願いします。
  http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
  http://live5.2ch.net/livetx/
■今後の展開やゲームに関するネタバレ話はこちらへ。
  【ネタバレ】Gungrave ガングレイヴ
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1067650005/
■前スレ
Gungrave -ガングレイヴ- 15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075138305/
■その他
ガングレイヴAA保管庫
http://www.geocities.jp/gungrave_aa/
過去ログ集
http://www.geocities.jp/aminegg/

571 :風の谷の名無しさん:04/02/04 17:50 ID:bke5JV98
>>570
dクス
そうかぁ、あの2人は…へえ……

572 :風の谷の名無しさん:04/02/04 17:51 ID:FIWpZfo3
>>567 無造作に撃っているように見えるが、実はグレイヴは瞬時に急所を見切り、ピンポイントで狙撃している。
その見切りと射撃精度がグレイヴ力の源だ。

573 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:00 ID:7ddJdspI
グレイヴ力は『ぐれいう゛ぢから』と読みます

574 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:05 ID:9TVIEmNr
ウヒョー生きてたんだ。楽しみ

575 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:08 ID:NIY0w2nh
グレイヴごっこをして遊んでる小学生はいないだろうか

576 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:10 ID:z8vJ4X+U
>>570
あの2人にいまだ出番が!!

577 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:13 ID:oQcPCQnM
このアニメのキャラクターボーカルアルバム出してほしいよな。

578 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:32 ID:hO4V9goQ
ブランドンが唸る所
声をとりなおしてたな。

1話の時よりもうめき方に重みが入ってた。
ちょと嬉しかった

579 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:47 ID:ZoMh7S7U
おやっさんとアニキが生きてて嬉しいけど・・・

580 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:50 ID:ux4SBGG/
>>579
けどなんだ?w

581 :風の谷の名無しさん:04/02/04 18:55 ID:26Jc7OIX
>>579
フラグがたった…
だろ?

582 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:04 ID:Ckg6OfqR
Dr.Tと共に、思いっきりフラグ立ってるな。

583 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:04 ID:I7CCVNQ6
http://red-universe.com/god/system/index.html
買ってしまいそうだ

584 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:08 ID:TCJUdEm/
老衰して逝っちまうより
ドラマティックに逝けってことだな

585 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:16 ID:ldV3bJwF
過去の場面が出てくる度に涙が…

586 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:19 ID:Z+YrPHdB
うむ…特にダディの笑顔がたまらんな。

587 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:20 ID:dgTGXV1P
ビッグパパw

588 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:27 ID:YfF5A5z2
>>583
LEVEL2って、び、びーむなのか・・・?

589 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:40 ID:r7ArMxRE
明日までの限定壁紙だそうな。
ttp://www.gungrave.com/site/download/index.php

590 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:58 ID:pxY6fgRV
ビクターのネタバレ粗筋見て思ったけど…
全何話だこれ?
ちゃんと終わるのか?最後のほうで駆け足は勘弁だぞ

591 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:09 ID:z4pRXy32
ODはおもしろそうだなぁ。

592 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:16 ID:JvWzdwxu
すいません、わざわざ秋葉原くんだりまで逝ったのに、玩具零部が何処にも売ってません

593 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:18 ID:dgTGXV1P
それはご愁傷様です。

594 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:27 ID:F7N9fUbn
>>559
ゲームのネタバレはやめれ

595 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:28 ID:5bcvaA0B
だれも語ってないけど言わせてくれ


墓地のシーンで、オーグマンに向かってステゴロのグレイブが、
指でクイクイと挑発する場面は燃えたぞ!

取り合えずそんだけ(ry

596 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:37 ID:8zIUsCzl
>>595
ブランドンVS文治でもやってたよな。
なにかの伏線だろうか・・・

597 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:38 ID:fro4wpvA
>>570
うわ、21話絶対泣く。・゚・(ノД`)・゚・。

598 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:39 ID:G4F7RCko
>>596
グレイヴVS文治のとき逆に文治がクイクイやって欲しいな

599 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:41 ID:dgTGXV1P
(屮゚Д゚)屮 カモーン

600 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:45 ID:dgTGXV1P
颯爽と600ゲット≡ヾ( ゚∀゚)ノ"

601 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:55 ID:A092fxg3
新宿東のビックカメラにはBestもOD展示もありました。

602 :風の谷の名無しさん:04/02/04 21:34 ID:4iuuaXyR
ビヨンドン

603 :風の谷の名無しさん:04/02/04 21:34 ID:IR0r9RzD
金持ちA様→ハリー
貧乏B様→ブランドン

604 :風の谷の名無しさん:04/02/04 21:37 ID:J9YPwqfh
トキオカが、維持でもビヨンド・ザ・グレイブを押しつけているのは、
そうしないと、ガンブランドンになっちゃうからだろう。

605 :風の谷の名無しさん:04/02/04 21:44 ID:sz6DP+xk
ブラゾンビよりマシか

606 :風の谷の名無しさん:04/02/04 21:46 ID:s+PvJJKb
ようやくサントラ買った
いい音楽だ…

607 :33 ◆GraveMRpNI :04/02/04 21:56 ID:fro4wpvA
「gungrave aa」でやっとうちが一番上にキター('∀`)
すいません。なんでもないです。

608 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:15 ID:OHeM0m+a
>>607
何を遊んでるんだ(w
貼れる方の絵掲示板そのうち貼るんで、書き込みなくても
待っててホスィ(今仕事忙しくて)

609 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:22 ID:Sn80FirS
ガングレイヴ辞典作らないか

あ行

アルザック
・ビッグダディ引退時に組織のボスに任命された人。
 ハリーの逆恨みを買い不幸にも殺されてしまう(表向きは事故)

ウィッジ
・ブランドンがミレニオンに入って初めて配属された職場の上司。
 高齢の母親を養う為に組織で働いている。
 ブランドンがスイーパーとして働き始めた後も彼のことを気にかけてくれていた。
 現在はどうなってんのか不明。

ウィッジの母
・息子がマフィアであることを知らず、普通の会社員だと思っている。
 料理上手らしい。寿命で死んだ。

エディ・ガラルデ
・ベアの親友シドの息子。組織の客人を殺して金を奪った為、抹殺命令が下った。
 父親シドに逃がしてもらうが、恐らくはブランドンに殺されている。

とりあえずあ行だけ

610 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:32 ID:TVzuVtNg
しかし、見てると何かベア・ウォーケン親子が頭に来るな・・・。
真実を何も知らずに、「私の恋が勝つわ」「悪いのは組織を裏切ったブランドンよ」
「優しさを忘れない、私のハリー・マクドウェル」って自分の世界に酔ってる馬鹿
娘と、ビッグダディをハリーが抹殺しただろう事を知っていながら、娘の為に
見て見ぬふりの親父。
日本の侍とかに憧れるならば、家族に犠牲を強いてでも、信念のために立ち上
がってみろと言いたい。

611 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:37 ID:J9YPwqfh
>>610
ダディは、今の私をどう思われるか?みたいな事言ってなかったっけ?
それだけ、(´・ω・`) りしちゃったんだよ。


612 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:42 ID:kzF0gXY5
>>609
フルネーム知ってるかもしれんが一応。
アルザック・ティーノ
ウィッジ・バーンズ
ウィッジ母はわかんね。

613 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:52 ID:Wg27/2eL
あらすじを見れば見るほど凹んでくるアニメだ
基本的に救いが無いな、何一つ

614 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:56 ID:Ckg6OfqR
>613
最終話には救いがあるんじゃないか?
少なくても、ブランドンとミカには。
ハリーもある意味救われると思う。

615 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:58 ID:kzF0gXY5
ハリーの結末はグレイブにあぼーんされる以外考え難いのだが…

616 :風の谷の名無しさん:04/02/04 22:59 ID:GtzmzH3y
>>598
イクイクと読んでしまった

617 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:01 ID:FXsHAmaa
>>610
13年経ってもシェリーは内縁の妻状態なのを察してやってくれ。
未だに姓がウォーケンのままなのだから。
この調子じゃ子供もいないのだろうな、ハリー。
測らずもビッグダディと同じ後継問題を抱え込んでいたのは皮肉か?

618 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:03 ID:xCq+YnNw
>>615
ハリーは死に際で昔のブランドンとの日々を思い出して死んでいくって事ではないのかな

619 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:07 ID:kzF0gXY5
>>618
死が救いになるとは救えないやつだな…。

620 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:07 ID:XTzPCF8b
こーゆーの見てるとやっぱりミカは浮いてるなぁ
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040127675745.jpg

(*´Д`)ハァハァ

621 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:09 ID:ClYXkTIG
>>617
ハリーはスペリオルの技術が確立されるのを待ってるんじゃねえかな。
そうすりゃ後継者いらねえし。
4幹部も実験台のうちだろうと妄想

622 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:13 ID:zY4oI0rv
ハリーは自分が上を目指すこと以外は考えてなさそう。
後継者とか組織の存続とか、そういう所にこだわる男にはみえない。
シェリーとの関係だってベアをいいように扱うためのものだろうし。



623 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:16 ID:JvWzdwxu
>>620
右下のカットにカノンの片鱗を見た!!

624 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:17 ID:aRKij2Fv
ベアの前にかつての親友シドが現れる。
しかしシドはトキオカにより密かにネクロライズ化されていた。
昨今のベアのへタレっぷりに激怒したシドはベアに戦いを挑むも
瀕死の状態まで追い込まれてしまう…

シド「いつから気付いてた…?(ネクロライズ化)」

ベア「お前らしくなかった…シド・ガラルデらしくなかったんだよ!(体つきを見ればそりゃあね)」


ブラン丼現れる。

丼「………。(えーと、どっちを殺ればよかったっけ…)」


625 :624:04/02/04 23:23 ID:aRKij2Fv
うわ、ブラン丼て書いちゃったよ…トキオカに殺されてくる_| ̄|○

626 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:26 ID:kzF0gXY5
>>625
グレイヴって読んでるのはトキオカ「だけ」だから無問題

627 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:28 ID:OHeM0m+a
そういえば、ブランドンの姓のヒートって
親からの名前なのかな?
いつ生まれたかわからない子どもの姓ってわかるもんかな?

いや、ブランドンが施設に入るまでの成りゆきわからんから
考えても仕方無いけど

628 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:29 ID:xCq+YnNw
そういえばハリーがボスになった時にハリーに家族の事で脅されていた奴とベアに説得された?2人はどうなったのだろうか

629 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:32 ID:PIoBJeDk
>>624
トキオカは怖いぞ。
兄なら地上最強の人類の名にかけて骨を一本一本砕かれる。
弟なら死んでも死んでもネクロライズ化されて蘇らせられる。

630 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:38 ID:Ckg6OfqR
ネタ投下。
Dr.トキオカはネクロライズを総合的に
使用する研究者である
     (゚д゚ )
     (| y |)

このネクロライズを極めることにより…
     ( ゚д゚) □ 日
     (\/\/

マニアック度が120%上昇
     ( ゚д゚) □
     (\/\
          \ 日


前髪は63%下降

   
_| ̄|○


Dr.トキオカを極めたものはコスプレを極める!
    ;yi三l三三l'
   /_/ZVi_
   \( ゚д゚)_;yi三l三三l'
  亡二| <y>| @)
    < \

631 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:46 ID:sNlbie+0
>>627
ブランドンの墓は姓の部分がUnknowになっていたような

632 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:49 ID:zAh+lbgC
他と比べるとブランドンだけネクロライズされてるのに感情があるように見えるな。
Dr.Tの愛の力か・・・・

633 :風の谷の名無しさん:04/02/04 23:54 ID:6agmCJHO
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! ビヨンド・ザ・グレイブって呼んでくんなきゃ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ


634 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:00 ID:Aqjsdyps
キモイ

635 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:11 ID:CT1ktcQo
>>633
あまり駄々こねてるとダディに殴られるぞ

636 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:23 ID:hJcD7VSH
第20話  人はその足で、マリアが住んでいたアパートを訪ねるが、そこに文治が現れる…。

まさか文治ここで死んだりしないよな?

637 :636:04/02/05 00:26 ID:hJcD7VSH
人じゃなくて二人ですた

638 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:34 ID:+r7rwAGo
>>633
ワロタ

639 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:38 ID:8/mCCMSo
>>636
明らかに氏ぬだろ。
で、22話でリーが氏ぬとすると、残り幹部は熊さんだけ。
23-24が熊さん編で、25-26がハリー編なのか?

640 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:39 ID:CT1ktcQo
何を堂々とネタバレしてるんだ

641 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:47 ID:NMO5DhaY
どれがネタバレなんだ?
公式にデカデカと書いてあることから想像してるカキコミくらいしか見当たらんが?

642 :風の谷の名無しさん:04/02/05 00:55 ID:4Avug7Rj
>>630
前髪は63%下降→前髪は63%後退

の方がいいんでねえか?

643 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:06 ID:CT1ktcQo
>>641
わからんか?
>>636とそれに対するレス>>639
ビクター公式は立派なネタバレだ。

644 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:11 ID:QCtkgToE
Dr.トキオカはネクロライズを総合的に
使用する研究者である
     (゚д゚ 彡
     (| y |)

このネクロライズを極めることにより…
     ミ ゚д゚)'□ 日
     (\/\/

マニアック度が120%上昇
     ミ ゚д゚)'□
     (\/\
          \ 日


前髪は63%後退

    ,,
_| ̄|○


Dr.トキオカを極めたものはコスプレを極める!
    ;yi三l三三l'
   /_/ZVi_
   \ミ ゚д゚)_;yi三l三三l'
  亡二| <y>| @)
    < \

645 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:12 ID:cfOgXNJe
別にいいんじゃないの
一応公式になっているのだし後数日もすればNTなんかのあらすじあげてくるやつも出てくるのだから


646 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:14 ID:CT1ktcQo
>>645
問題なのは知りたくないやつがいる、ってことじゃねーの?
公式だからとかは極端な話、関係ない。
バレスレもあるんだからそっちですればいい。

647 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:15 ID:hjifxiuh
日本グレイブ工業

グレイブ グレイブ 組織の敵を
撃ちたい 撃ちたい 残らず撃ちたい
カチコミ・スナイプお手の物 上司の友でも始末する
鉄の掟を守らぬ奴に 「shoot him!」
日本グレイブ工業 二丁拳銃 Da Da Da
日本グレイブ工業 誓いと想いその胸に秘め!!
友を信じて 友に殺され 今は静かに
目覚めの日まで 眠る! 眠る!
日本グレイブ工業

今日バイト中にこんなのを考えてた。ブランドンだと語呂が悪い。

648 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:26 ID:/E9UgGsF
>>636
知りたければネタバレスレの方で答えるが。

てかさ、毎回ネタバレだ、そうじゃないって事になるから
次スレから、ビクター公式なんかのあらすじもここでは禁止、とか
1に入れといたほうがいいんじゃない?

649 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:30 ID:8/mCCMSo
>>646 >>648
だったらそもそもその公式へのリンクを>>1に入れることをやめた方がいい。
リンクに入ってる以上、そこの情報を話題にして悪いとはとても思えない。
そこまで知りたくないならそもそもこんなスレに来ないくらいの自衛すべき。

650 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:33 ID:5VzxtfeU
>>649
何かグレイヴ(ブランドン)っつーより
ノリはGガンっぽいな……元曲は戦隊ノリだし

651 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:33 ID:CT1ktcQo
>>649
なんかズレてるな…頭冷やした方がいいかもしれん。
少なくとも今まではこれでやってきたんだ。

全く、人気がデカくなるにつれて厨ばかり増えやがる。

652 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:38 ID:8/mCCMSo
>>651
「今まで」ってキミの頭の中で都合よく再構成された「今まで」でしょ。
私はかなり以前からずっとこのスレにいて、しかもゲームは全くしないので
むしろ私にとってはネタバカキコは沢山あった(動画のupだってあった)けど、
いままではキミみたいな反応は少なくとも多数派だとは思えないよ。
自分勝手にスレの傾向を決め付けるのはやめていただきたい。

653 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:43 ID:CT1ktcQo
>>652
やめて「いただきたい」ね。無理すんなって。

>自分勝手にスレの傾向を決め付ける

この言葉はそっくりそのまま返す。
どっちが常識的かは頭冷やしてじっくり考えれ。

654 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:44 ID:9cjWKUYD
今日は大阪組の放送日

655 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:48 ID:uLeH41jD
無駄な煽りでスレが埋まるのをミレニオンは許さない。
ブランドン・ヒートは許さない。

656 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:49 ID:9cjWKUYD
ゆるして

657 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:50 ID:v05PlwYR
ハリーの異常な老け方はそれだけ苦労したという表現なのか
単に老けさせ過ぎただけなのか。まだ30代後半だろ。

658 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:54 ID:PB5i5edr
そんなに苦労してなさそうだがな
ちなみに44くらい

659 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:55 ID:SXbJSybJ
ハリーは40代前半だと思うよ。

660 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:56 ID:eH2/LQTQ
>>653
今度から、コテにするかトリップつけてよ

661 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:56 ID:v05PlwYR
40代だったのか。じゃあ2話の時点で結構歳逝ってたの?

662 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:58 ID:uLeH41jD
>>661
18じゃなかったっけ?

663 :風の谷の名無しさん:04/02/05 01:58 ID:9cjWKUYD
おおさかぐみはどこへいけばいい?

664 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:01 ID:uLeH41jD
>>663
ここでいいんでない?
アニメ実況スレは機能してないんかい?

665 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:02 ID:CT1ktcQo
>>660
(゚Д゚)ハァ? そんなにネタバレしたいのか?
俺はビクターの公式読んでるから別に構わんのだが。
望まず知らされるやつはかわいそうだな。

666 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:03 ID:PB5i5edr
まあ待てよお前ら

667 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:04 ID:bcg0/XCc
ビクター公式どころか俺はゲームのネタバレも意気揚々と話すけどね。
ラスボスはビッグダディがネクロライズされた化け物だよ。
真のラスボスはエイリアンヘッドっつーでかい顔の化け物だよ。

668 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:04 ID:9cjWKUYD
ろくがじゅんびおk

669 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:06 ID:tIT6978g
■鉄の掟
1.つまらん煽りあいでこのスレが無駄に消費されるのを、tanasinnは許さない


670 :風の谷の名無しさん:04/02/05 02:07 ID:bcg0/XCc
第21話「DUTY」
テレビ東京 2.16放送(テレビ愛知 2.17テレビ大阪 2.18)

グレイヴとミカはDr.Tに連れられ、ウィッジとゲーリーが暮らすアパートを訪ねる。最初、グレ
イヴの訪問に度肝を抜かれるゲーリーたちだが、ミカの説明を聞き事の次第を知るのだった
。二人にミカを預けたグレイヴは、ウィッジの車を借りて、一人ミレニオンへと向かう。だが
一方で、リーの率いる刺客たちがウィッジのアパートへと向かっていた…。
-----


うわぁ・・・兄貴とおやっさん死亡確定・・・?

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)