5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻影闘士バストフレモン その003

1 :風の谷の名無しさん:04/01/29 18:45 ID:Cd+jRljq
幻影闘士バストフレモン その003

・TV東京 Anime X-press
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bastoflemon/

・韓国公式
 ttp://www.bastoflemon.com/

・お約束
 もうひたすらsage進行。
 あらし、あおり、ニダ〜は放置。
 次スレは950の人が作る。ダメなら事後申告。

2 :風の谷の名無しさん:04/01/29 18:48 ID:Cd+jRljq
・過去スレ
 幻影闘士バストフレモンニダその002スミダ
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1066433132/l50
 幻影闘士バストフレモン その001
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064906633/l50

・オープニングテーマ
 「白いかけら」     歌:D【di:】   発売元:東芝EMI

・エンディングテーマ
 「HEART2(ハーツ)」 歌:合田裕子 発売元:東芝EMI

 ※どちらも発売中

3 :風の谷の名無しさん:04/01/29 19:06 ID:TnTGiSX9
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1、削除依頼出せ!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

4 :風の谷の名無しさん:04/01/29 20:33 ID:p1AxSTqk
>>1
しかし…いきなり手厚い歓迎ぶりだな

5 :風の谷の名無しさん:04/01/29 20:50 ID:BjRFa0O5
>1
オンドゥルルラギッタンディスカー!!

つーかまた半角なのか。

6 :風の谷の名無しさん:04/01/29 20:53 ID:8hAML8NN
>>1
結局タイトル半角か…
しかし誘導ぐらいさせろよな、前スレの>>1000よ。

7 :風の谷の名無しさん:04/01/29 22:19 ID:fD6O9o9A
で、ロボット大戦参戦はいつですか?

8 :風の谷の名無しさん:04/01/29 22:29 ID:XjyWKmuK
>>1 半角にすな&誘導つけろ

9 :風の谷の名無しさん:04/01/29 22:34 ID:NEJDsHJo
ttp://mobile.kbs.co.kr/keitai/special/lemon/

ここも、忘れないでね

10 :風の谷の名無しさん:04/01/29 22:39 ID:ai74Rg27
>>1


次は全角にしてな。

次があればだが…

11 :風の谷の名無しさん:04/01/30 00:55 ID:KdpEB6i1
おめニダ

12 :風の谷の名無しさん:04/01/30 07:02 ID:8NqfKimX
>>1
乙!

…だいたいいつもの面子は揃ったようだな。

13 :風の谷の名無しさん:04/01/30 09:10 ID:vOKDsD8Y
>>1
次を950が立てるって、必要あるんでしょか? (^_^;)

14 :風の谷の名無しさん:04/01/30 19:16 ID:yRufszff
落ちるまではいいんでない?

15 :風の谷の名無しさん:04/01/30 22:17 ID:tHLyWUPo
明日は放送日か。

16 :風の谷の名無しさん:04/01/30 23:42 ID:An9l3Wwd
白いかけら、凄く(・∀・)イイ!!
先週初めて見て、その一回だけしか聞いてないのに
一週間、サビのところが頭の中をグルグルしてたもん。

17 :風の谷の名無しさん:04/01/31 07:57 ID:iKXqMjKQ
これ、どうやってペイしてるんだろ。
補助金とか貰ってる訳じゃないよね?

18 :風の谷の名無しさん:04/01/31 08:03 ID:F14NJy0f
どうなんだろうな、そのへんの事情は詳しくないんでわからないが
スポンサーちゃんとついてるしTV局は困らないんじゃね?

今回は戦闘の回だったわりには結構面白かったな。
そして次回予告ではついにハディム市長の本当の事が…

19 :風の谷の名無しさん:04/01/31 08:43 ID:8XwKTadb
でもミントのパートはジャマクセって感じだ。正直いらんなあ・・・

おまけ。白いかけら視聴
http://www.toshiba-emi.co.jp/cgi-bin/pub/access.wvx?url=/pub/200311/toct4648_01.wma&id=20031110_tvtokyo_d
もしかして当初は11月にリリースする予定だったのではと深読みしてしまうアドレスだ(w

20 :風の谷の名無しさん:04/01/31 08:48 ID:aIBAsyzU
来週からは17週にわたって博士と市長の青春とその末路を描いた過去編か…

21 :風の谷の名無しさん:04/01/31 08:50 ID:lTPXy0mw
ん?なんか匂わないか?

22 :風の谷の名無しさん:04/01/31 09:00 ID:8XwKTadb
いやまぁバストフレモンは全26話だし。

23 :風の谷の名無しさん:04/01/31 13:03 ID:N7+Aba5V
いったい何者なんだ市長。

後8話でほんとにけりがつくのだろうか…

24 :風の谷の名無しさん:04/01/31 17:10 ID:hcR/wDHx
やっとミオワタ。えーと…主役はビフォーってことでFA? フェイク(゚听)イラネ

25 :風の谷の名無しさん:04/01/31 21:17 ID:G3b/TibC
しかし戦闘がただの時間稼ぎでロボットと関係ない秘密兵器でクリアってパターンがやたら多いような…

26 :風の谷の名無しさん:04/01/31 21:57 ID:yOOOkcaA
だよなあ。スピアチームのマシンがログアウトした途端大爆発って、
何回も見た気がするけど実況とか見てて面白いのかアレ。

27 :風の谷の名無しさん:04/01/31 22:41 ID:lSMG/QsF
クーラの影響で敵が本来設定された強さと異なってて
既にまっとうなゲームではなくなってるから
被害の抑制とパイロットの安全を重視するために手段は選べない
って感じになってきてはいるね。

中盤を越えたのでそういうのもアリかなとは思うけど
今後はどうするのかな。

28 :風の谷の名無しさん:04/02/01 02:47 ID:zvgp4FDz
>>1 乙アイテム

   |
 ̄\↓/ ̄
  /↑\
   |
バストフ!バストフ!

29 :風の谷の名無しさん:04/02/01 03:19 ID:63PvW9b7
もはやゲームでは治まらない,って事で解散なんかもしれんけど.
いや,でも,そんなもの創るやつなのか,デュープって結構過激…

30 :風の谷の名無しさん:04/02/01 14:12 ID:iIdIRd+G
最後のクーラのセリフは
「き〜れ〜ちゃ〜う〜ぞ〜」
って事か? 違うか...

31 :風の谷の名無しさん:04/02/01 21:45 ID:0KkIY3Qi
>>30
そういう風に書くと萌えるなあ

32 :風の谷の名無しさん:04/02/02 03:04 ID:2m5GGSXq
次回予告からすると,最初から自分だけ利益を得ると言うより,
途中に何か予想外の事がおきて,それに便乗した感じかなぁ?

33 :風の谷の名無しさん:04/02/02 05:12 ID:P9a7xKSH
ありきたりだけど軽くトラウマ入ってるっぽいから
「あれはわざとじゃない、事故だったんだ!」
ってなパターンかも。

「秘書がやりますた」じゃないだけましか(w

34 :風の谷の名無しさん:04/02/02 05:34 ID:h/bBQKMi
しかしフルート博士が事故だったとして、ではクーラを崖から落としたあの手は誰の手だったんだろう……
この期に及んで真犯人が出るのか?

35 :風の谷の名無しさん:04/02/02 08:10 ID:yUBq0aeJ
ハディムは、フルート本人とは密接な関係にあったようだが
クーラとは直接的な接点が少なそうに見えるかな。
今までの回想シーンらしきものから見ると。

36 :風の谷の名無しさん:04/02/02 08:34 ID:/W6100+2
というよりクーラについてはあまりにも登場してなさすぎ。
18話終わってまだ1分喋ってないし。
もっと早くクーラを出してレモンゲームとクーラ、クーラとフェイクのアピールすべきだったと思う。

あと出てないといえばティエルも出てなさすぎ。
OP見る限りレモンゲームに関係してるはずなんだが本編ではかすりもしてない。

37 :風の谷の名無しさん:04/02/02 09:12 ID:KyPPlYtI
いまさらだけど
OPでフェイクと戦っているのはティエルなのか… (^_^;)

38 :風の谷の名無しさん:04/02/02 19:18 ID:C2g9UoTR
このアニメの主要人物って、フェイク、ビフォー、ミント、ボム、プリン、モラート、
ヘスティア(リドル)、ティエル、デュープ、ハディム、フルート、クーラ、終末論者、
見習いシスター2人、MIB2〜4人くらいな気がするけど。 他に新キャラが?

39 :風の谷の名無しさん:04/02/02 19:40 ID:h/bBQKMi
実は終末論者が真犯人だったりしてな(藁

40 :風の谷の名無しさん:04/02/02 20:05 ID:Dj/u36Qb
終末論者が実はフルート博士
って事はないですよね… (^_^;)

41 :風の谷の名無しさん:04/02/03 03:17 ID:O3+z6dbY
スケボーやってる人たちも主要かな?

>>37
OPで一番イイ!とこだと思う。

42 :風の谷の名無しさん:04/02/03 05:28 ID:/l88wZff
それならミントも家の家政婦(?)も主要人物だね。

>41
アレは気にせずに何気なく見てると、ミントだと勘違いするよ。

今気がついたんだが、韓国公式に置いてあるOPの動画は
最終テイクらしくネタバレしてるんで注意。
というか、このネタバレもまだ伏線ないよ・・・大丈夫か?

43 :風の谷の名無しさん:04/02/03 11:07 ID:vXcAwosC
>>37 >>41 >>42
OPのはクーラだと思ってた…

44 :風の谷の名無しさん:04/02/03 11:21 ID:3OUk21UF
>43
メル欄

45 :風の谷の名無しさん:04/02/03 12:04 ID:vXcAwosC
ありゃ…sage

46 :風の谷の名無しさん:04/02/03 14:57 ID:u3NtPjgK
そういや、ティエル側のメカって一話でフェイクが戦った相手だよね。

47 :風の谷の名無しさん:04/02/03 15:21 ID:VZ44Wg1A
声優板より

D[di:] シングル 白いかけら TX系アニメ「幻影闘士バストフレモン」主題歌
2004/01/21発売 東芝EMITOCT-4648 最高順位 159 登場回数 1

48 :風の谷の名無しさん:04/02/03 19:05 ID:cbFCp28T
>159位
売れてねー(w
159位っつったら2000枚ぐらいだろ?

49 :風の谷の名無しさん:04/02/03 21:33 ID:LeApj19y
キンゲ並だな

50 :風の谷の名無しさん:04/02/03 21:56 ID:Wxu14PX5
nyでも全然見つからなかったり… (^_^;)

51 :風の谷の名無しさん:04/02/03 22:22 ID:iOR17tkY
シーッ!

52 :風の谷の名無しさん:04/02/03 22:58 ID:zklwrh+7
バストフ!! 汝恐れる事無かれ!!
バストフ!! バストフぢゃ〜ぁ!!

53 :風の谷の名無しさん:04/02/03 23:00 ID:zklwrh+7
>>50
買え。10枚買え。そして、1枚くれ。

54 :風の谷の名無しさん:04/02/03 23:09 ID:VZ44Wg1A
>>48
2000売れば、ベスト100に入るはず。おそらく1000行ったかどうかというあたり

55 :風の谷の名無しさん:04/02/03 23:32 ID:9kZXgd+b
買ってくるか。

時にティエルたんはクーラたんの端末なのか?

56 :風の谷の名無しさん:04/02/04 00:33 ID:uN2K6JQ+
実はOPとEDは割と好き。

57 :風の谷の名無しさん:04/02/04 01:13 ID:DdylyVhA
まぁ日本製だしな(w
俺は結構原作版も好き。

58 :風の谷の名無しさん:04/02/04 05:12 ID:OTXdsZmf
1話の時、最初聴いた時は歌詞の意味不明さに( ゚Д゚)ポカーンとしたが
妙に気になってしまい、放送終了後にビデオを巻き戻して
何回も聴いてたら、結構気に入ってしまったんだよな。

59 :風の谷の名無しさん:04/02/04 19:18 ID:AwyYDadm
後から効いてくる歌ですね… (^_^;)

60 :風の谷の名無しさん:04/02/05 18:46 ID:Gj4ZzUJd
ttp://ocn.amikai.com/amiweb/browser.jsp?url=http%3A%2F%2Fwww.bastoflemon.com%2Fa_story_26.htm&langpair=9%2C2&c_id=ocn&lang=JA&toolbar=yes&display=2

フェイク=シュード、モラート=モデラートはいいとして
クーラ=鼻?(w

61 :風の谷の名無しさん:04/02/05 21:34 ID:/dBqgLHY
単語の前後関係で変わると思われ。フェイクも「シュド」とか「シューも」とか何パターンかある。
ハングル語で鼻のことを○クラとかそういう風にいったりするんじゃないかと思われ。

62 :風の谷の名無しさん:04/02/05 23:47 ID:pS3+YXdv
朝鮮語で、鼻は、「こ」
クーラの元の名前は、Cora

63 :風の谷の名無しさん:04/02/06 16:34 ID:pCOMMkwP
これ昨日放送日じゃなかったけ?

64 :風の谷の名無しさん:04/02/06 16:38 ID:DWLTk1je
明日です。いちおう念の為…

65 :風の谷の名無しさん:04/02/06 19:40 ID:JvNZyEib
マターリしすぎだな。

嫌韓に暴れられないだけましか?

66 :風の谷の名無しさん:04/02/06 21:13 ID:V9Ud4HHQ
ふかくしずかにせんこうせよ

67 :風の谷の名無しさん:04/02/07 08:10 ID:aRrhDI07
おい、おまいら本当に見てるのか?

68 :風の谷の名無しさん:04/02/07 08:29 ID:MMTWfndz
見てたよ。

69 :風の谷の名無しさん:04/02/07 08:32 ID:rWesQVs7
見てた。酷いデフォルメ満載だけど面白かった。
やっぱ戦闘いらねーな。

70 :風の谷の名無しさん:04/02/07 10:23 ID:QY8JhNnt
>>67
バストフからポトリスまで耐久レース中だ

71 :風の谷の名無しさん:04/02/07 11:17 ID:mlFarrZr
ttp://moe2.homelinux.net/src/200401/20040124639867.jpg
お隣さんよ・・・お前んとこの絵にも独自の色ってもんがあるだろ?
無理に猿マネばっかしてないで、それを伸ばせよ・・・(つД`)

72 :風の谷の名無しさん:04/02/07 11:26 ID:ugE7mWuj
ミントタンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

73 :風の谷の名無しさん:04/02/07 12:30 ID:2k5bkBqo
おお、キムチの貴公子の再来のようじゃわい

74 :風の谷の名無しさん:04/02/07 13:43 ID:YHNbPbz/
作画的な崩れ具合はともかくとして・・・
フルートの髪型と髪の色の変化がだいぶ無理ある気がしたなあ。
回想時の若い時と死亡時の時でそれぞれ何歳ぐらいの設定かによるが
少なくとも回想時にはクーラが居る発言をしていたよね?
(フルートとハディムの年齢差が大きいのかもしれないけど)

あーでも左手だけ手袋してる理由とか、結構細かい所はこだわってて好感持てる。

75 :風の谷の名無しさん:04/02/07 13:44 ID:YHNbPbz/
それと狂信者のバストフじいさんは意味ありげにみえて
どうやらただの荒らし役だな(笑

76 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:06 ID:q6IS4KNB
フルート博士は享年38才(韓国公式より)
ハディムは現在48歳なので二人は同じ年齢と思われ。

クーラは設定では9歳。事故は10年前とか話していたはずなので
回想シーンは幅を多めに取っても10〜12年前かな。

77 :風の谷の名無しさん:04/02/07 22:52 ID:2k5bkBqo
38であの白髪&ゲーハーっぷりかYo…

78 :風の谷の名無しさん:04/02/08 00:26 ID:UoVZEQw9
鼻赤いのはボヤッキーのオマージュだろうか

79 :風の谷の名無しさん:04/02/08 07:01 ID:0vBYYDGX
というよりはお茶のみz

80 :風の谷の名無しさん:04/02/08 07:15 ID:2QEPE3xQ
俺はBMJのメカードに見えたわけだが>フルート

81 :風の谷の名無しさん:04/02/08 16:48 ID:aef2Pndh
466 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:04/02/08 16:39
うちのコクーンは学習能力が悪いみたい。
キーワードで「バスト」と入れてアニメの「バストフルレモン」
なるものを録画したんだけど、1度は仕方ないにしても、それを
1度も再生せずに消去してもその後2回も録画してきた。

取説にはタイトルの再生回数や消去がアルゴリズムに関係すると
書いてあるにも関わらず1度も再生せず消去してもなぜまた録画するんだろう?
やっぱりペットと一緒で飼い主(使用者)に似るってことなのかなぁ。


82 :風の谷の名無しさん:04/02/09 00:22 ID:6EyZ4Qvw
ヽ(`Д´)ノ

83 :風の谷の名無しさん:04/02/09 02:37 ID:82w7KNjI
ヽ(`Д´)ノチョットハミロヨウワァァァン

84 :風の谷の名無しさん:04/02/09 08:46 ID:zC/6Tf0p
ヽ(`Д´)ノセラムンガキャクヲヘラシテルノニ、コッチニナガレテコナイヨウワァァァン

85 :風の谷の名無しさん:04/02/09 09:12 ID:siyqbYrb
コピペに反応するのはどうかと…。それよりもなによりも…
クーラが亡くなったのが理由でPX1を止めたようだけど、
そんなヤバい物を娘に使おうとしてたのは親心なのかね?

86 :風の谷の名無しさん:04/02/09 13:38 ID:q2cnBynF
研究の途中で当初予測していなかった方向に行ってしまったとか
いや、わからないが・・・

もともとは病弱な娘を助ける目的も兼ねていたとか
そんな感じだろうかと勝手に妄想。

87 :風の谷の名無しさん:04/02/09 20:32 ID:BdlXVWFm
インプラントしたチップで記憶を消せる時点ですでにかなりヤバいけどな

88 :風の谷の名無しさん:04/02/09 22:10 ID:Q1yycedM
http://bustof.hp.infoseek.co.jp/
暫定版だけど作ってみた。だれか1スレ目のログ(できればかちゅ形式で)キボンヌ


作っていて気が付いたんだが、
テレ東公式のキャラ設定で一部ネタバレがある模様。
このまとめでは注意書き無しでそのまま記述してあるので一応注意。

89 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:23 ID:zC/6Tf0p
神キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

しかし、あと7週ほどで需要が消滅してしまう罠(つ∀`)

90 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:58 ID:+db2uFts
ネタバレってフルート博士のあれか。前半ほとんど見てないんでとっくに出てるのかと思った。

91 :風の谷の名無しさん:04/02/10 05:12 ID:kL4wwaHM
>>88
(゚∀゚)gj
FAQとか比較の、面白いじゃないか。
しかもよく見たら、ページごとにカウンタが…

92 :風の谷の名無しさん:04/02/10 10:44 ID:bnQnzpH5
フルートの紹介はネタバレしか無いってのが… ┐(´∀`)┌

93 :風の谷の名無しさん:04/02/10 22:49 ID:yIQQHe0i
てすち

94 :88:04/02/11 00:50 ID:8aaxFKhM
まとめサイトはおそらく日本唯一のバストフレモンコンテンツであろうことからもう少し作りこんで見るつもり。
(今後似たようなまとめサイト作るときのテンプレにもなるし)

>91
カウンタは間違って流れ着いた韓国人に注目度の低さをアピールすべくページ毎に置いてみたんだけど、
実際に見たらウザかったので次回更新辺りでインデックス以外は削除する予定。


ところで韓国ってファンサイトとか作る香具師っていないんかね。
直リンしてやろうと思ってハングルでぐぐってもぜんぜん引っかからなかったよ。

95 :風の谷の名無しさん:04/02/11 23:05 ID:FQySNk3n
>>88グッジョブ!!
企画時のものでも一度見てみたかった気もするな


96 :キムチの貴公子 ◆9it4fasS1A :04/02/12 01:15 ID:nnk6TY4+
久方ぶりに覗いてみたらバストフ神?が降臨しているようで、、、。
幻影闘士バストフレモン その001のログです。私ので良かったら使って下さい。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076515783.zip

では、サヨウナラ。バストフレモンに栄光あれ?

97 :風の谷の名無しさん:04/02/12 04:44 ID:nuKqmgaR
>>88
http://bosoketi.fc2web.com/ing/bastof.html


98 :88:04/02/12 07:45 ID:B313ek+y
>96
thx!もう家を出るんで帰ったら反映させておくよ。
でも、本編はこれから急展開でそれなりに面白くなりそうなんで逝くな(w

>97
こっちもthx!
ざっと見た感じ、1〜2スレ目の住人のHPみたいな印象。
きちんと内容を吟味してまとめのほうでも反映させるつもり。

99 :風の谷の名無しさん:04/02/12 16:00 ID:Ad1Uj82/
>>97
そこ、バストフとセイザーは好評なのにF-ZEROが不評なのが意外だな…

100 :風の谷の名無しさん:04/02/12 16:31 ID:cWm4DnUd
100ニダ

101 :風の谷の名無しさん:04/02/12 19:00 ID:X5dG+Sz8
バストフ!!バストフ!!

102 :88:04/02/13 00:19 ID:0hiLUMWG
ログなんかをまとめサイトにうpしました。
datの方はインデックスファイルも同梱してるんでかちゅで読みたい人はどうぞ。

今週〜来週を使って(ストーリー紹介等を追いかける形で)更新予定なんだけど
毎回報告するとスレが報告ばかりでウザくなるんで以降不定期更新ということで。


質問要望等あればこのスレでよろしく。
じゃ、名無しに戻ります。

103 :風の谷の名無しさん:04/02/13 00:54 ID:2R1wMngj
>>102
アイヨー

104 :風の谷の名無しさん:04/02/13 18:50 ID:zwe6KtiF
>>97
書いてある内容は参考になるんだが、どうも読点が多くて読みにくいのぅ。

105 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:13 ID:LBOZMj9Z
>>88 >>102 ありがたや〜

106 :風の谷の名無しさん:04/02/13 23:47 ID:On7R6fOJ
>>104
ワロタ。

107 :バストフ、バストフじゃああああ!!:04/02/14 07:29 ID:tnNlx8zU
バストフレモンの視聴者が増えるように宣伝してきた。
 ↓
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076709893/1-2


108 :風の谷の名無しさん:04/02/14 07:58 ID:VpsMDcEI
最初は意外といけそうだと思ってたのに…
なんか糞さとネタっぷりが加速してきたな。
予告の顔変すぎだw

109 :風の谷の名無しさん:04/02/14 08:10 ID:7pa5Q7Qe
>107
勇気ありすぎ(w
ピッチがヤヴァ係数高めなのは知ってるけどさあ・・・


>108
予告の顔もそうなんだが、
フェイクが寝てるときのモラートとフェイクのデフォルメもかなり面白すぎた。


110 :風の谷の名無しさん:04/02/14 09:52 ID:JvHjrF9d
初代スレみてきたらこんなもん見つけたーよ

http://www.nizent.com/~anidong/movie/lemon/lemon_3min01.wmv

111 :風の谷の名無しさん:04/02/14 11:22 ID:44R9oEQ1
台本翻訳スタッフと映像編集スタッフで打ち合わせくらいしろよ…

112 :風の谷の名無しさん:04/02/14 14:18 ID:/clCY6PK
>>107
しかし、書くなら「この前すぐ!」のような気もするがどうか。

113 :風の谷の名無しさん:04/02/14 15:26 ID:I85J0SPP
漏ラート壊れ杉。クーラの持ってる人形マジ怖杉。
新型スピアレッドは某エステバリスにしか見えんし(笑

でも内容的には普通に面白かった。
謎のネタバレ具合もまあまあいい調子。
ただ、MPフォーメションの件が本当に只の間違いなのか
日本語版にした際の不都合をフォローするものなのか、
よくわかんなかったけど…。

114 :風の谷の名無しさん:04/02/14 15:33 ID:/clCY6PK
向こうでは間違ってないけど…
PをFに修正するくらいできなかったのかな

115 :風の谷の名無しさん:04/02/14 16:02 ID:a8IGKS79
日本版だと「M.F Formation」と書かれてて「M.P フォーメーション」と言ってたが
本国版では「M.P Formation」と書かれてて「M.P フォーメーション」と言ったのか

116 :風の谷の名無しさん:04/02/14 16:47 ID:1VARqkBe
ティエルの首がピピっと光ったのが気になりまつ。何かの伏線か?

117 :風の谷の名無しさん:04/02/14 16:50 ID:bGbFjwMS
キャプテンの今日のデフォルメはいつにも増して切れとるわ。

118 :風の谷の名無しさん:04/02/14 17:12 ID:iPfeZI16
瞬間的にティエルの可愛い絵があったなあ、
崖から落ちそうになって市長に助けられる所とか。

あと、おともだちだよ〜って、あの人形を
持ってくるのは児童虐待だと思った。

119 :風の谷の名無しさん:04/02/14 23:55 ID:qga7Z81u
やはりキャラの崩し絵こそ韓国作画の最大の特徴だね。どうやったらあんなセンスになるのかさっぱり分からない。
まあ日本でもビフォーみたいに目が点になるシーンとかはあるけど、あれは寒いからやめた方がいいと思う。

120 :風の谷の名無しさん:04/02/14 23:57 ID:TiC9ZSfj
目が赤くなった時もあったな

121 :風の谷の名無しさん:04/02/15 00:12 ID:7UILFY2W
やっとビデヲ見終わった

>おともだちだよ〜って、あの人形を
>持ってくるのは児童虐待だと思った。

ワラタ。しかし、良くも悪くもマターリしたスレだのう。最近、普段住処にしてるぴっちスレの空気ががおかしいので、ここにくるともちつくな

122 :風の谷の名無しさん:04/02/15 01:59 ID:qdCMbmqQ
まあフルート博士も変人だからな。

123 :風の谷の名無しさん:04/02/15 02:30 ID:CQUOSSP2
そういやあ、韓国サイトでのミントのキャラ紹介に「ビフォーとフェイクの2人から思いを」
なんて文があった気がするんだが後6話でそんなことになるのか?

ビフォーとミントは完全にデキてるし、フェイクだってティエル一本だろ?

124 :風の谷の名無しさん:04/02/15 04:15 ID:7UILFY2W
日本で改竄したのかね?

125 :風の谷の名無しさん:04/02/15 10:42 ID:EOFdivSD
>>123
今回に限っていえばだが、フェイクがミントを助けにいく形になってたし
体力を吸い取る一寸エロそうな協力技(協力なんかいな?)
みたいなのもあったから、もしかしたらあと数話で
そんな展開が・・・なさそうか。

126 :風の谷の名無しさん:04/02/15 12:05 ID:7Um+teJW
首にチップ埋められてるのか?
とすると、埋めたのはあいつで
こいつにも埋められてるのか?
しかし、誰の子のだろうか?

127 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:23 ID:7Q8pqsKE
設定周りについてなんだけれど、
どうも各セクションごとに統一が図られていない模様。
一例を挙げてみると、クーラの死亡時の年齢も9歳、15歳(この二つは公式のHP)と
さらに12歳(昨日の放送)の3種類がある。
PX-1に関係する事故(いつ起こったか)とかレモンゲームの生い立ちとか、
記憶にあるだけでも非常にあやふやだ。

各セクションごとの資料管理がずさんなのかも。もったいないよなぁ・・・

128 :風の谷の名無しさん:04/02/15 15:48 ID:Vb2nEHnK
>>127
>一例を挙げてみると、クーラの死亡時の年齢も9歳、15歳(この二つは公式のHP)と
>さらに12歳(昨日の放送)の3種類がある。

まてまて、昨日の放送でいっていたのは11歳だぞ。(いちおう病院の記録によればだが)
確かにそこは疑問に思ったけど、さすがに15歳には見えないなあ。やっぱり9歳が正しいような気がする。

129 :風の谷の名無しさん:04/02/15 16:11 ID:7Q8pqsKE
>128
あ、ごめん記憶で書いてたから間違えたかも・・・

130 :風の谷の名無しさん:04/02/16 19:00 ID:ALmy91X1
どこにも正しい設定が無い。に1000ウォン。

131 :風の谷の名無しさん:04/02/17 20:52 ID:2aIZnFye
クーラに唇あるんだけど、幼いと描くものなのかな?

132 :風の谷の名無しさん:04/02/17 22:05 ID:xgs6KPA8
>>131
乳幼児の唇のボリュームは、大人に比べて大きいけど
幼いから描くっていうのは違うんじゃないかな。

唇を省略せずに描くキャラはフェイク、ボム、プリン、
ヘスティアも一応そうか。特に法則は無い様に思えるな。

133 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:00 ID:yjF2x8b+
EDの合田裕子、かなりいいね。アニメより彼女のファンになってしまった。
上手に売ればブレイクするだけの実力はあると思う。

134 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:54 ID:2sApY6CC
次回あたりで明かされそうなティエルの謎について予想してみる。

実はティエルは車椅子のクーラのために作られたロボットだった。
しかし予想外の事故が起こり、クーラの死亡寸前に脳を移植したものの魂は分離してしまう。
魂の抜け殻となったティエルは当てもなくさまよっていたところをヘスティアに拾われていた。
今もクーラの魂を求めてさまよい歩いたりしている。

途中から見始めたので全然見当違いかもしれんが…

135 :風の谷の名無しさん:04/02/18 01:45 ID:vus70239
PX-1は失敗したと言って必死に封印したがっていた
フルート博士の隠された産物という可能性はありそう。
ハディムはティエルの事を知っているわけではなさそうだし。

136 :風の谷の名無しさん:04/02/18 09:48 ID:agTLNqBK
神殿にフェイクもいっしょに置き去りされてたよな…
フェイクも頭痛持ちだし、二人ともロボと言う事に…

137 :風の谷の名無しさん:04/02/18 10:02 ID:rZGrZdzv
PX-1が仮想現実を現実世界に投影する装置だと仮定するとして、
ティエルはPX-1によって具現化された健康なクーラなのか?
と思ったが、現実世界に事象は反映されても物体を発生させる事は
さすがに無理そうだ。

ティエルは、実は死んでいなくて病気もPX-1によって完治した
クーラ自身で、なぜか電脳世界に分離した彼女の意識と記憶の
一部がクーラの幽霊として現れている?…む、今度は歳があわないか。

138 :風の谷の名無しさん:04/02/18 12:08 ID:n/I4Xqs5
一応確認しておくが、
ゼノン市は住民にバイオチップをインプラントする形での住民管理を施行してるよ。
そのチップが耳の後ろ辺りに埋め込まれていることや、
フェイク、ミント、ビフォー達にも埋め込まれていること、
そのバイオチップが神経に影響を与える可能性があることも話に出てきてる。

つか2ヶ月以上前に1度だけでてきてほったらかしなんだよな。

139 :風の谷の名無しさん:04/02/18 12:35 ID:TE2pElOD
市の黒服がミントとビフォーをとっ捕まえたときに、
「記憶を消しておきますか」
「それまでは命じられていない。あれは危険だからな」
っていう会話をしてたから、
リスクはあるにせよ結構な管理っぷりができるんだろうねぇ。

140 :風の谷の名無しさん:04/02/18 17:26 ID:W+1qOV1d
>>138
フェイクにも埋まってたっけ
忘れてるなオレ

>>139
管理ならばっちりだ
政府職員すらデュープが来た時に操作されてたし

141 :風の谷の名無しさん:04/02/18 17:49 ID:m3p62HXI
そう言えば白い欠片のCD届いた人居る?

142 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:12 ID:2tWd6lFo
>>133
しかし、ブレイクするとこの歌が経歴から消滅する罠

143 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:26 ID:VF98RK8f
黒歴史かYo(つ∀`)

144 :風の谷の名無しさん:04/02/18 23:59 ID:obmMIoH7
>>142
サイバスターを思わせるな…

145 :風の谷の名無しさん:04/02/19 16:26 ID:V7iPqZam
>>132
>唇を省略せずに描くキャラはフェイク、ボム、プリン、
>ヘスティアも一応そうか。特に法則は無い様に思えるな。
子女には、唇を描く法則。

146 :風の谷の名無しさん:04/02/19 16:30 ID:V7iPqZam
フルート死亡の始末はハディムの回想で明らかになったが
クーラはまだ断片でフェイクとティエルの出生は謎のまま
あとは終末論者の存在理由だなぁ…モラートの父親かね?

147 :風の谷の名無しさん:04/02/19 17:31 ID:ydUiU3h2
つーか一番重要であろうレモンゲームとそのほかの各要素との関係が一切不明な気もする。
レモンゲームって結局なんなのよ、ヘスティアはなんでDJやってんのよ(w

148 :風の谷の名無しさん:04/02/19 20:43 ID:TuzZt44+
ゲームはPX1の機能や応用を試すものなのかも?
オリジナルはフルートの家にあったけど壊されてたから
モラート達が使っているのが複製か試作機か何なのかわからないけど

149 :風の谷の名無しさん:04/02/21 07:59 ID:8iTzd7xT
選ばれし者よ、集え!

150 :風の谷の名無しさん:04/02/21 07:59 ID:JZFm0bw0
ゲームが絡まない話はあいかわらず面白いねぇ・・・

151 :風の谷の名無しさん:04/02/21 09:19 ID:eJt1TJjM
ほんとにな(藁
しかしティエルが人造生命(アンドロイド?)だとすると、フェイクは受難だのう。
つうか前回か前々回くらいにフェイクも寺院に云々ってのはなんかの伏線なんだろうか。
今回ティエル同様耳の後ろ光ってたし。
願わくばこのままバトルなしで突き進んで欲しいものだ。

152 :風の谷の名無しさん:04/02/21 09:27 ID:+A5lwCRl
いつもは必ず五分前に起きて「白いかけら」で目を覚ましてたんだが、
うっかり見逃した…
今回何が明らかになったんだ?

153 :風の谷の名無しさん:04/02/21 10:31 ID:eJt1TJjM
>>152
モラートとフェイクのそれぞれの父親がレジスタンスの幹部だった(ともに死去)
PX1はどうやらフェニックスの意味らしい。
フルートとハディムはバイオチップを開発。PX1もその絡み。人間の脳の情報を電気信号がどうたら。
ティエルはヘスティアと出会った14年前からあのままの姿。(クーラのために作られた?)

こんな感じだったかしらん。

154 :風の谷の名無しさん:04/02/21 11:17 ID:Fx51Tn9I
ハディムはPX1でみんなが幸せになれると確信してるんだな
そして過去に惨事を引き起こした化学兵器を温存している…
ある意味999なのかも?

155 :風の谷の名無しさん:04/02/21 11:53 ID:UmCOCnSP
ティエルがロボットだとすると、回想シーンの点滴はどういうことなの?
人工生命だとすると、ゼノンには成長を制御できる技術があるって事なの?
なんでつり橋のロープに人為的に見える切り込みがあるの?

しかし…クーラ怖えぇよ… (・д・;)

156 :風の谷の名無しさん:04/02/21 13:54 ID:eJt1TJjM
怨霊だしねえ<クーラ

157 :風の谷の名無しさん:04/02/21 14:18 ID:asGfguPl
向こうさんのアニメという前評判、崩れた作画を乗り越えた一部の住民間で

盛り上がって参りました!

158 :風の谷の名無しさん:04/02/21 15:51 ID:cEd+lXVU
ハディムはゼノン市の為だと信じてPX-1を遂行しようとし
フルートはハディムの私欲の為だと思い封印しようとしたのか。

フルートの必死さからすると、本当に危険だったんだろうけど
ハディムが、ありがちな普通の悪役じゃない所は面白い。

159 :風の谷の名無しさん:04/02/21 16:01 ID:Wc4cSnJj
フェイクとティエルが逃げるシーン、背動使ったり妙な構図だったりでおもろかったよ。

160 :風の谷の名無しさん:04/02/21 16:33 ID:dbzLKfQd
今日も面白かった
(プリンにロボットって言わせるのはどうかと思ったけど)
絵的に見るとこもあったし、これが最初からだったら・・・なぁ

ティエルの14年経ってこのノーミソの足りなさ具合、まさに入れ物って感じ。
以前からちょくちょく出てる「クーラはバストフエンブレムを誰かに見せたいのでは?」
っていう相手はティエルなのかも。


・・・つーかそれならヘスティア普通に分かってるだろ

161 :風の谷の名無しさん:04/02/21 17:31 ID:u2cxg5mo
すごい! 今日はこんなにレスがついてるYo!(つ∀`)

162 :風の谷の名無しさん:04/02/21 18:41 ID:vfagzT7m
PX1がプリンの言う通りクーラとロボットを合体させる計画だったとして、
クーラはティエルの体を乗っ取ってメカクーラになるつもりなのか?
しかしそうするとハディムの目的は何だ?まさか全人類ロボット化計画?

163 :風の谷の名無しさん:04/02/21 20:06 ID:CILk8If4
なんかハディムの頭の中に出てくるフルート博士が妙に気合の入った絵だった。
あと怖い目つきのティエル(゚∀゚)イイ!幼少時代のヘスティアとティエル見た目が
あんま違わないな。

164 :風の谷の名無しさん:04/02/21 20:20 ID:pQoUuris
>163
それ俺もオモタ。
>>110のアドレスのパイロットフィルムにもクリソツなのがでてくるから
キャラデザかだれかのクセなのかもな。

165 :風の谷の名無しさん:04/02/21 21:45 ID:zU9SY7yt
ティエルが人造人間だとすると、少女時代の
ヘスティアをモデルに作られたのかも。
その割にヘスティア自身のリアクションが無いか。
モラートは初対面でなにか反応あったっけ?

166 :風の谷の名無しさん:04/02/21 22:18 ID:pQoUuris
それはないんじゃない?
ヘスティアとフルート博士は今日の回想シーンが初対面ぽかったし。

モラートとティエルはきちんとした形であったことはまだ無かったような。


167 :風の谷の名無しさん:04/02/21 22:55 ID:+A5lwCRl
>>153
ありがd
設定に不整合もあるけど、謎解きはそれなりにおもしろくなってきてる
最近見始めたんだが、作画さえ気にしなきゃ結構なアニメだと思う。

168 :風の谷の名無しさん:04/02/21 23:25 ID:u2cxg5mo
ヘンにカートゥン調にならなきゃ、まだいいんでけどねえ…。極端なディフォルメ利かせたチェイスシーンとか、かなり痛かった…

169 :風の谷の名無しさん:04/02/22 01:07 ID:Bb5/oTUp
今DVD通販サイトを見ていたら、新婦情報で詳細が出ていた。
1、2巻共に3話収録75分で音声モノラル。定価5800円。

原作版の音声+字幕付とか3巻以降が各4話収録なら全7巻だしまぁ・・・
とも思っちゃうんだがそううまくはいかないだろうなぁ・・・

170 :風の谷の名無しさん:04/02/22 01:12 ID:eeBsWCcX
>>169
構成とか値段よりも「モノラルかよ!」って思ったり。
本編、モノラルだったっけ。

171 :風の谷の名無しさん:04/02/22 02:50 ID:7pOrdeO1
地上波で流れてる分にはモノラルだと思う。ぶっちゃけCMカットできるならモノラル。
OPはCDだと結構激しく左右に振ってるんでステレオなら気がつくと思うし。

というかOP/EDまでモノラル録音だとさびしいなぁ・・・


172 :風の谷の名無しさん:04/02/22 04:50 ID:eeBsWCcX
ttp://tv.yahoo.co.jp/vhf/hokk/2004022804.html?g=
でも、何故かSマークついてるんだよなぁ。不思議だ。

173 :風の谷の名無しさん:04/02/22 10:42 ID:4DYrBz0/
逃亡中に偶然会った少女が神殿の娘でしかもティエルにそっくりだったからかなぁ

174 :風の谷の名無しさん:04/02/22 20:45 ID:g8wUj51J
>172
バストフが実際そうなのかは知らんけど、モノラルソースをステレオ放送することもあるはず。

175 :クーラ出現!:04/02/22 23:31 ID:q+p4mSe6

          \  | |::  :::::::::::::::::::::::::::/              ,,,,-‐''"
           \ | |::  :::::::::::::::::::::::::/           ,,,,-‐'"みんと逝ってよし!
            \| |:::. ::::::::::::::::::::::::/         ,,,-‐''" |   なぶり殺しにしてやる!!
              .| ',:::.. ::::::::::::::::::/ "''ヽ   ,,,-イ"    |             ,,,-‐'''''''''‐-、
              ノ \::::::::::::::/     ,,,,-‐'" |;;;;|     /          ,,-'''"       ゙ヽ、
             ,'"   ゙ヽ,,‐'"   ,,-''';;] |   .|;;;;|   ''/         ,,-''"  -、,,,,,,,_      \
             ヽ─,、  |   ,,-''" /‐| |  .└┘_ l|        /        ゙ヽ、     ヽ,
      ,,-─-、     ゙、゙ヽ┴-‐'ヽ、,/  |    / ゙̄、ヽ |       / '''"         ゙ヽ     |
    ,,‐'"     ゙ヽ、    |───‐'''"ヽ   |  /:::::::::::::|_,ノ      / "''''
  /       ノ  \  .゙、──‐'''''"~|   |,,,//:::::::::::::::::|--、,,,_   /
. /     ''''ニ/   |  \-----‐'"|  ,/::/::::::::::::::::::::|:::::::::::::゙"‐/          |l,,-'''" ̄
         |/-‐  |   \---‐'''',|/:::::/::::;;‐::::::::::::::::::゙ヽ::::::::::::/         /─-、
         |-'"-"  .|     >─''":::::::::/:::/::::::::::::::::::::::::::::,,,,,-/         /::::─ヽ::::゙ヽ、 ,,,-''"
          |'''"   |  ,-'''::::::::|:::|::::::::::/::/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''"::::/        /:::::::::::::::::::\::::::\
\        \ ̄""'''''''──---、::l::::::/-‐''''''":::::::::;;;;;;;;::::::::::::/\      /:::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ

176 :風の谷の名無しさん:04/02/23 14:50 ID:Xj86Qb09
>>175
既出のような既出でないような…

177 :風の谷の名無しさん:04/02/24 18:31 ID:XdxLtEYE
…突然停滞したな…

178 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:01 ID:iRtAZXI0
そりゃおめー、週も半ばに入ればよ

179 :風の谷の名無しさん:04/02/24 19:30 ID:aEcs/zVR
一日に10レス以上付いたこと自体奇蹟に近いし

180 :風の谷の名無しさん:04/02/24 21:41 ID:K1AGVo7N
放送日にはまともな数のレスが付くだけ
まだまだいいってもんだ。

181 :風の谷の名無しさん:04/02/25 19:58 ID:mHfQ3kYn
アクロニムの手で抱き締めて〜♪

182 :風の谷の名無しさん:04/02/27 09:16 ID:4q+FwtPb
クーラが怨霊になったとして誰を恨んでるんだろうな
健康な躰(ティエル)になるのを邪魔したハディムかな
そうだとしたら谷に落ちたのは引き金にすぎないよな
でも今ゲームの中にどうやって入りこんだのだろうか
落ちてから亡くなるまでにPX1につながったのかな
自宅はハディムがおさえていそうな気がするけど…

183 :風の谷の名無しさん:04/02/28 08:00 ID:ts865hom
>>182
そりゃ日本に決まってるだろ

184 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:11 ID:Bf4MLzKg
>>182
もしかして知ってて書いてる?

185 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:16 ID:nZPgJ+OI
先週の12レスが嘘のように…(つ∀`)

186 :風の谷の名無しさん:04/02/28 10:24 ID:Bf4MLzKg
    _, ._  ク・クーラタン…こあいよ…
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ_O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。
      コロコロ


187 :風の谷の名無しさん:04/02/28 11:33 ID:prCodd+z
フルートとフェイクが何か関係有るのは間違い無いな。
どうゆう関係かはさっぱりワカランが。
息子って線は無いだろうし…彼も人造人間?
クーラはゼノン市民を自分が殺すとは言っていないから、
市になにか大災害が迫っていて、そのことを言っているだけなんだろうな。

レモンゲームの勝敗って、各プレイヤーよりボムのポジションの方が
はるかに重要な気がする。つーか送った武器使うだけだし。
それはそうと「3って言ってから投げるのか?」の辺り、
もどかし過ぎるやりとりにワラタ。

188 :風の谷の名無しさん:04/02/28 13:49 ID:dTLH9fTU
ていうか巻き込まれてだろアレ。あとクーラタンの
長台詞は初めて聴いた気がする

189 :風の谷の名無しさん:04/02/28 15:05 ID:z/u54VtM
>>187
あのボムとフェイクのやりとりは何だったんだろう?
オリジナルでは何かヤバイ発言でもあって、差し替えられたようにも思えるのだけど。

190 :風の谷の名無しさん:04/02/28 17:17 ID:7TE6uwvE
つか、単純に今回がつまらなかったんだな。
シナリオ的にはもう盛り上がる一方なはずなのにその表現手段で台無し。
ガキどもはエスパーよろしく思うこと考えること全て大当たりだし、
いままでアレほど徹底的にリドルであることを否定していた
ヘスティアは簡単に認めちゃうし、
今回のゲームの舞台がゼノン市のバイオチップ統括システムのプログラム内部なことも
ああいう表現しかできなかったのか疑問。

本来ならこの辺りが盛り上げどころのはずだし、盛り上げるための要素は
きちんと揃ってるんだがなぁ・・・

191 :風の谷の名無しさん:04/02/28 17:29 ID:VzSZ/cuw
>>190
まあしかし、それは作品全体についてもいえることだね。
やりたいことは面白そうなのに実際にやってみると表現力が低すぎて面白くならないんだな。

192 :風の谷の名無しさん:04/02/28 17:34 ID:nZPgJ+OI
活きのいい素材を、ヘボ板前が台無しにしちゃったよーなもんか

193 :風の谷の名無しさん:04/02/28 18:43 ID:X4YvSm5l
>>192
しかし、市場で素材を見つけてきたのもその板前だぞ。

目の付け所はいいんだ、がんがれ!

194 :風の谷の名無しさん:04/02/28 19:33 ID:TkROrDbV
>>190
おいおい、どこ見てんだ?

>ガキどもはエスパーよろしく思うこと考えること全て大当たりだし、

これまで推理を展開してきたのはモラートとヘスティアだぞ。
大当たりって…

>いままでアレほど徹底的にリドルであることを否定していた
ヘスティアは簡単に認めちゃうし、

徹底的に否定したか?
モラートに「証拠を出してみろ」的な挑発はしたことあったけど。

>今回のゲームの舞台がゼノン市のバイオチップ統括システムのプログラム内部なことも
ああいう表現しかできなかったのか疑問

ようするに、そういうことにボクは気がついたんだよ、
ってことをみんなに言いたかったわけね。
はいはい…

195 :風の谷の名無しさん:04/02/28 19:50 ID:nZPgJ+OI
いまさらだが、これの改良案ageるとしたら、どんな感じだろうな。
キャラデ・作画をよくするのは当然として、無駄なギャグ・デフォルメをやめる。キャラの行動動機を明確に描く。ロボ戦をゲームとして面白く演出する…。あとなんかあるかな?
しかし、あと4回か…早いもんだな。

196 :風の谷の名無しさん:04/02/28 19:53 ID:TkROrDbV
2クールに水増ししないで、1クールできっちりまとめる。


197 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:00 ID:TkROrDbV
それと、プリンを可愛く描く。ミントを嫌な女にしない。
ま、これは別にどうでもいいことか…

ごめん、ちゃかしてるわけじゃないんだ。
けっこう気になってるもんだから。特にミントの嫌なとことか…

198 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:04 ID:WiGqtL+U
>194
視聴者である俺たちはモラートとヘスティアの会話を知ってるけど、
ガキ共はリドルからのメールを1通見ただけだろ。
思いつきで出る単語出る単語大当たりじゃねーか。

ヘスティアに関しては受け取り方の差だろうからどっちでもいい。

3つ目の件については気がついたんじゃねーよ。知ってたんだ。
俺は10話消化したあたりで韓国のサイト回って一通りの流れ確認してる。

なんにせよ22話がつまらなかったことに変わりはない。
>194は22話が面白かったのか?

199 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:18 ID:TkROrDbV
出る単語出る単語って、どのこと?
なにが大当たりなの?
キミの表現ておおげさすぎない?

それと今回出てきたステージは、バイオチップ統括システムじゃなくて、
実はティエルらしんだ。(原作版ではね)
根拠としては、韓国語の台詞では、あの鉄骨みたいなやつのことを
「人工骨」じゃないかとヘスティアが推理している。
バストフが日本で放映される以前から、
韓国アニメに興味を持ってて情報を集めてる人間はいるんだよ。

22話は面白かったよ。これで満足?

200 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:29 ID:nZPgJ+OI
おまいら、こんな過疎スレで喧嘩するなょぅ(´・ω・`)
8人しかいないんだから、仲良くやろうやヽ(´ー`)ノ

201 :風の谷の名無しさん:04/02/28 20:47 ID:WiGqtL+U
198と199は互いに違った感性を持っているんだ、ってことがよく分かったよ。

202 :風の谷の名無しさん:04/02/28 21:27 ID:dTLH9fTU
八人か…。今更だが俺らは勝ち組か?それとも負け組なのか。

203 :風の谷の名無しさん:04/02/28 21:30 ID:bg28lLc5
喜び組

204 :風の谷の名無しさん:04/02/28 21:32 ID:nZPgJ+OI
>>203がいいことを言った!











工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

205 :風の谷の名無しさん:04/02/28 21:40 ID:f7aqVI8x
>>197
ミントは嫌な女って言うか人間としてダメなところギリギリだと
思うんだけど、プラスの方向に違う側面があれば許せると思う。

プリンはあのままでいいや、もう可愛く見えるようになったし。

206 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:13 ID:5PxRYc2p
しかし…この広大な2ちゃんアニメ板でたったの8人か…

しかも結束力超弱いし。

207 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:18 ID:GF9a0PuG
他の板には書き込んでいる住人が2人、とかもあるよ。
まだ最下層とか言っちゃいけない。

208 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:49 ID:ZFwdUCox
既出だが、フェイクとフルートは関係あるんだろうなあ。
つうかクーラが永遠の命を持ったときに、自分が死んでちゃ意味ないから……
やっぱりティエルがクーラの入れ物だとしたら、フェイクはフルートの入れ物なんだろうか。

209 :風の谷の名無しさん:04/02/29 03:20 ID:NLrZQxC5
>>207 でも、放映中のテレビアニメでこれは、やっぱ最下層クラスだよなあ(つ∀`)

210 :風の谷の名無しさん:04/02/29 12:54 ID:ycvzzg/3
でも愛されているだけマシだよな…

211 :風の谷の名無しさん:04/02/29 13:05 ID:NLrZQxC5
一見、とても愛されてるようには見えないレスばかりだがなw

212 :風の谷の名無しさん:04/02/29 15:15 ID:FmjOiMRq
セラムンを録画してたんで。CSの方でレモン見たけど
結構面白いじゃん

213 :風の谷の名無しさん:04/02/29 16:42 ID:wPDqGYaS
フルートの家でのティエルとフェイクの様子だと実験は半分くらい成功してたかもな
しかしフルートが自分の分も造ってたとするとハディム並みに私欲に走ってるな…

214 :風の谷の名無しさん:04/02/29 16:49 ID:joosDcOT
オリジナル版見た人が前書いてたけど、リドル=ヘスティアに関しては
確か偽名使ってなくてリドルのみで通してたとか。
(今回より早いタイミングで正体を明かしてたかについてはよくわからないけどね)

フェイクはもはや、フルートと深い関係がありそうなのは確実だけど
バイオチップにフルートの記憶や研究成果の情報を託された存在だったりして。

215 :風の谷の名無しさん:04/02/29 18:37 ID:H5oE4Ry4
リドルのみで通してたっていう意味がよく分かんないんだよな。
実は前にその書込み見た時にも疑問だったんだけど。
つまりリドルはヘスティアっていう名前を名乗らなかったってことなのかな?
でも原作版の第13話のサブタイトルは「モラートとヘスティア」なんだよな…

216 :風の谷の名無しさん:04/02/29 19:40 ID:obz3g67s
>>209
ポトリススレとどっこいどっこいって感じだな。

217 :風の谷の名無しさん:04/03/01 00:12 ID:2np6Vx4z
最近、気づいたけど、ティエルって、第1世代アソボットだったんだね。目、青いし。

218 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:37 ID:EOnYYGWc
>>215
あれ、じゃあリドルの方が使われてない名前だったのかな。

219 :風の谷の名無しさん:04/03/01 04:40 ID:sw2gX6v/
韓国公式ではリドルってでてたりヘスティアってでてたり、
まれにリドル=ヘスティアってちゃんと入ってる箇所も。
ただ、セリフの変更でこの程度はどうにでもなるはずだから
それだけで日本と同じ扱いって断定も出来ない。

韓国のファンサイトでストーリーを紹介してたりすると助かるんだけど、
ファンサイト自体が見つからない罠(w

220 :風の谷の名無しさん:04/03/01 11:56 ID:O9DJtMtU
サイトで紹介のしようがないほど、
ストーリーが矛盾だらけでワケわかんなかったりして…

221 :風の谷の名無しさん:04/03/02 09:05 ID:p99y2zFM
発端のクーラの没年と享年が諸説あるしね…

222 :風の谷の名無しさん:04/03/02 15:52 ID:E/jmmZ0g
アクロニムの手で抱き締めて〜♪

223 :風の谷の名無しさん:04/03/03 09:08 ID:90QVI7gd
今は切なくて笑えないけど (ry

224 :風の谷の名無しさん:04/03/03 09:13 ID:bn4lFzoJ
切ないよな、このアニメ。
出来が……

225 :風の谷の名無しさん:04/03/03 17:34 ID:tSeUzwRq
闇のなーかー希望ーがー静かに立ちのぼるー('A`) 

226 :風の谷の名無しさん:04/03/03 20:09 ID:U2nq5Qjj
松脂のようーに何ーもできーなく無ー力ー感('A`)

227 :風の谷の名無しさん:04/03/04 10:34 ID:L9NVa2vj
向こうの公式サイトもかなりいいかげんだが、
日本のもなかなかのもんだな。
フルート役の声優の名前、佐藤晴男のままだもんな。
視聴者バカにしてんのか…

228 :風の谷の名無しさん:04/03/04 12:09 ID:Qarl36U6
視聴者を馬鹿にしてるわけじゃない。
視聴者がいることを知らないだけだ。

229 :風の谷の名無しさん:04/03/04 17:47 ID:qSrZwS7A
>227
フィルムのクレジットはどうなってるんだ?
一応そっちに合わせなきゃいけないはず。

230 :風の谷の名無しさん:04/03/04 19:59 ID:L9NVa2vj
ダーク少佐と同じ声優がフルートやってるよ。
佐藤春男なんて、どこにも出て来ない。
それとも芸名変えたのかな?

231 :風の谷の名無しさん:04/03/04 20:06 ID:L9NVa2vj
と思ったのだが、検索してみたら、どうやら違う人間らしい。
どうなってんだ?

232 :風の谷の名無しさん:04/03/04 20:16 ID:C//Y2fHr
アクロニムの手で首しめて〜♪

233 :風の谷の名無しさん:04/03/05 00:46 ID:O2nIwaLI
硬い受話器ともあと4回ほどでお別れか…

234 :風の谷の名無しさん:04/03/05 01:09 ID:7zLBts3X
次もこの枠は韓国アニメかのう

235 :風の谷の名無しさん:04/03/05 01:39 ID:n+1aYham
スフィアズだったらまた観ようっと

236 :風の谷の名無しさん:04/03/05 04:34 ID:7zLBts3X
テコンVだったら(ry

237 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:37 ID:qfdlswwD
戦闘シーンマニアなんだが、これは!というシーンこのアニメにある?

238 :風の谷の名無しさん:04/03/05 21:57 ID:J4vl2sOT
>237
全編通してOPで出てくる戦闘シーンが一番カコイイ。
間違っても>110のムービーみたいな戦闘シーンを期待してはいけない。

239 :風の谷の名無しさん:04/03/05 22:01 ID:qfdlswwD
>>238
そっか。OPだけなんですね。ありがd。

240 :風の谷の名無しさん:04/03/06 07:57 ID:wtwN1FnM
バストフおじさんって重要キャラだったんですねw

241 :風の谷の名無しさん:04/03/06 08:04 ID:ijutLyX+
文句をつけようと思えばいくらでも付けられるけど・・・
正直、面白かった。

242 :風の谷の名無しさん:04/03/06 10:36 ID:Duopl6Fw
 このアニメって、「ぅっ」「ぉっ」「ぁっ」「ぃっ」「ぇっ」
 って感じの「短い叫び」の台詞 (?) がやたら多いですよね。

 何言ってるか分かって貰えるかな。(^_^;)

 第 1 話からずっと見てますが、未だに、内容がサッパリ理解
 出来ません。(^_^;)

243 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:10 ID:zJRWrIcM
つーか、(^_^;)を見ると、禿しく某マァヴを思い出して鬱になるんだが_| ̄|○

244 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:40 ID:Wfdk7Cvc
というか1話からずっと見て理解できないというのはすごいな。
今期流星のように現れた稀代の迷監督某今崖の弟子になれるぞ。

245 :風の谷の名無しさん:04/03/06 11:58 ID:a0E/JnUb
そういやバストフおじさんと一緒にエリ日のサブリミナルみたいな死体もあったな…

246 :風の谷の名無しさん:04/03/06 13:48 ID:/Mt3qw9b
見れんかったよ('A`) 

247 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:24 ID:nK4Ipc2u
新型スピアグリーンがまるでアーマードコアのようだ!
というのは置いといて。
かなり謎を引っ張ったままのティエルとフェイクに関して
残り数話でどうなるのかが興味深い。

しかし、いきなりフルートの声で喋り出したフェイクも怖いが
クーラのあの精神的に来る絶叫はもっと怖いな…

248 :風の谷の名無しさん:04/03/06 15:48 ID:BzeABg5x
いまいろいろ取り溜めしてたビデオ見てたらレモソの3話が入ってたのでまた改めて見たんだが
「ばかな‥敵キャラがプログラムされた動きと違う戦闘パターンをするなんて!?」
「これは幽霊だ!電脳空間を彷徨うサイバーゴーストと俺達は戦っているんだ!!」
‥って、訳も分からずにネタバレすんなよw

249 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:19 ID:BDju6jTB
NAVERで、つい最近このバストプが、
日本で放送してるという事実に、
大感激したのも束の間なんと、
主要6都市のみのテレビ東京系の放送でガックリ、
都会人のコリアニメを侮辱する香具師が普通に見れて、
田舎者の俺のようなコリアニメが好きなヤツが、
見れないなんて酷だよなあ
まあ俺はDVDBOXの発売まで気楽に待つよ。
とりあえずバストプレモン韓国語版DVDは1巻だけ、
ワンズショップの通販で買ったけどね。

とにかく、日本版バストプDVDBOXには期待大です。
10万円出しても買いてえなあ(マジです。


250 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:31 ID:zJRWrIcM
やっぱハディムは最後氏んでオチかなあ?

251 :風の谷の名無しさん:04/03/06 16:37 ID:BDju6jTB
さっき日本側のバストプ公式で、日本側のオープニングを聞いたけど・・・
あまり好きくないなあ、OPもEDも韓国オリジナルをそのまま使って欲しかったなあ


252 :風の谷の名無しさん:04/03/06 23:52 ID:C5cyHIQO
話の進行具合の割りに盛り上がりにかけるっていうか、
なんか先週今週と停滞気味な感じ。

それよか市庁舎(?)に堂々とバストフエンブレムが掲げられてるのに今日気がついた。

253 :風の谷の名無しさん:04/03/07 01:44 ID:LlnUkPVD
クーラが宣戦布告したからって今までと比べて特に変化が有ったわけじゃないしなあ。
先々週にティエルがロボットらしいと分かってからこれといってストーリーに進展は無い訳で、
同じことを繰り返して少しずつ謎をばらしていくという手法がマンネリ感を生んでるのかも。

254 :風の谷の名無しさん:04/03/07 02:03 ID:NdyhAJB6
ゲームの中の事象が現実にフィードバックされる、っていう設定が裏目に出てる気がする。

たとえばクーラが宣戦布告して、ゼノン市のシステムを乗っ取ったとしても
(今回の火山周りの話がそうなのか?)クーラがゲームの中にいる以上
結局ゲームに敵が出現して・・・といういつものパターンにしかならない。

今回はゲームをクリアしなくてもバストフエンブレムが出現したのが
新しい点といえばそうなんだけれど、すでにバストフエンブレム自体が
かなりどうでもいい存在になってる。

255 :風の谷の名無しさん:04/03/08 20:26 ID:aPhuXsPb
ゲームフィールドの場所を特定するのに
終末論者が鍵になってるのが ワロタ

256 :風の谷の名無しさん:04/03/09 11:22 ID:ExOmNajO
http://bosoketi.fc2web.com/bastof/index_bastof.html

257 :風の谷の名無しさん:04/03/09 22:00 ID:mz0USSz4
バストフ!! 汝恐れる事無かれ!!
バストフ!! バストフぢゃ〜ぁ!!

258 :風の谷の名無しさん:04/03/10 15:45 ID:i4e7N/j6
クーラの絶叫って必要なのかね…

259 :風の谷の名無しさん:04/03/10 17:24 ID:h+75NjhC
>>251
でも実際見たらこっちを好きになるだろうな。
そんだけ完成度高いよ。

ってなワケで251にOPキャプってうpしる!

260 :風の谷の名無しさん:04/03/11 08:59 ID:dVCKhU29
そもそもバストフキャプってあるのか?

261 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:17 ID:uLCssz+G
なければ作る!

俺はリアルでバストフ見てセラムンキャプってるけど

262 :風の谷の名無しさん:04/03/11 22:23 ID:CNt+QDuJ
ところで、エンブレムが最初で最後のAAになりそうな悪寒がするのだが(つ∀`)

263 :風の谷の名無しさん:04/03/12 09:21 ID:OScgFrsZ
AA依頼スレでもムリだろうなぁ…

264 :風の谷の名無しさん:04/03/12 21:26 ID:qTah4z7+
バストフのファンアートって無いの?

265 :風の谷の名無しさん:04/03/12 22:20 ID:HbyoqQmS
というかファンサイトでさえ見つからない。

266 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:56 ID:yAm8l4DL
ぴちぴちピッチ、このあとすぐ。

267 :風の谷の名無しさん:04/03/13 07:57 ID:82WmuAFV
苦しんでる人間をほっておこうなんて、やっぱ文化が違うんだろうなぁ。

268 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:02 ID:GbH7A88P
シナリオが進んだわりにヘンな言い回しばかり目立ったような・・・俺的今日のヒットはMIBの

「金魚すくいはあとだ!」

お前らいい年して金魚すくいですか(w

269 :風の谷の名無しさん:04/03/13 08:04 ID:e9iOnEaf
まぁ、なんつーか、誰でもいいからキャラ相関図とかストーリー尺図作ってくれませんか?
オレには無理だ・・・

270 :風の谷の名無しさん:04/03/13 12:20 ID:mCcZojTJ
あ〜…クーラ落下の原因がびみょ〜だな…

271 :風の谷の名無しさん:04/03/13 13:14 ID:JYt+0NEc
鼻水ミントは良かった

272 :風の谷の名無しさん:04/03/13 16:34 ID:e9iOnEaf
>>270
そもそも全てがびみょ〜・・・

273 :風の谷の名無しさん:04/03/13 17:38 ID:xarOoouW
>バストフのファンアートって無いの?

ヤフー韓国行ってBASTOFLEMONでくぐってみな。
韓国人ならけっこう描いてるよ。

274 :風の谷の名無しさん:04/03/13 22:00 ID:q6ESGR+V
あと2回しかないのに、この盛り下がりぶりはどーしたもんか(;´Д`)

275 :風の谷の名無しさん:04/03/13 23:34 ID:SEFbo++L
いきなりクーラの病気の原因が明らかになったり、
いきなりティエル奪還作戦してたり、いきなり祭りだったり、
今回はやけに唐突な展開だった。やはりカットされてるせいか?

あとティエルがロボットかどうか本当に確かめようとするモラートがちょっと受けた。
いや気持ちはすごく分かるけどw

276 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:40 ID:dvcgoh4V
最終回を目前にして展開を急いでる様子が見えること自体はまあいいのだが
もともとオリジナル版でこうだったのか、日本版で編集されたりして
なってるのか分からないから、評価に困るなあ…。

277 :風の谷の名無しさん:04/03/14 00:46 ID:dvcgoh4V
とはいえ予想より結構まともな設定だと思った。

言動は紳士的で一見善人にすら見えるハディムが
やろうとしている事は、人道に反してるし
フルートもゼノン市民を助ける?為とはいえ
かなり人道的に問題のある事をやったんだよな…

278 :風の谷の名無しさん:04/03/14 01:27 ID:+JkjnA1C
たまにはやくおきた時、断片的に見てて結構面白いと思ってたんだが、
漏れの頭は腐ってんのかな?
もうすぐ終わるのか。
残念だ。

279 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:30 ID:IN5XA3+h
>278
本放送をまじめに見るより
断片的に見て脳内で繋いでいく方が10倍面白いと思う。

韓国公式のあらすじとかまとめてて俺こんなに面白そうなアニメのまとめ作ってたか?
ってたまに自問自答してしまう(w

280 :風の谷の名無しさん:04/03/14 02:53 ID:4+/PD/yr
脚本はある程度変えられても動きと演出面はどうしようもねーからなあ。
今週やっとフルート博士が生きた人間になった。

……もうすぐ最終回だよママン orz

281 :風の谷の名無しさん:04/03/14 14:29 ID:IN5XA3+h
>273
http://kr.search.yahoo.com/search?fr=kr-front&KEY=&p=bastoflemon
で検索してもそれらしいのが出てこないんだが・・・

つーか一番下注目。
なんでこのスレのまとめが載ってるんだよ(藁

282 :風の谷の名無しさん:04/03/14 17:57 ID:Nd/zOOLb
クーラ死亡時の年齢は日本版では11歳で確定ですかね。
つーかまとめサイト見るとボムとプリンの年齢もなぜか日本版の方が2歳高いんだよな。
なんでだろ?

283 :風の谷の名無しさん:04/03/14 23:02 ID:mIrBl/VL
>>281
おお本当だ…

284 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:02 ID:mFcGu/HD
いくら探しても日本人による絵が見つからないので
全然似てないけど自作してみた。
反則って言われれば反則だなこりゃ。

http://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph10.jpg

285 :風の谷の名無しさん:04/03/15 19:42 ID:9Nrm/DrS
乙。日本人初のファンアートかも知れんなあ(つ∀`)
ちなみに、人形のツラは思い出さないが吉w

286 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:20 ID:HOOS8Bld
>>284
工エエェ(´д`)ェエエ工
似てないにも程があるだろ可愛すぎだろグッジョブ。

287 :風の谷の名無しさん:04/03/15 21:34 ID:9Nrm/DrS
ところでこのスレ、バストフ終わったらどうしようか?

288 :風の谷の名無しさん:04/03/15 22:21 ID:uRqWxJxJ
裏ラグナロクスレに

289 :風の谷の名無しさん:04/03/15 23:47 ID:oPjAksDn
北米版って、これのことか?
場合によっては、おれ、こっち買うかも。

http://www.advfilms.com/titles/bastofsyndrome/

290 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:24 ID:P3gqPQu8
WMP用の最高画質ファイルのアドレスはこれ。まあ再編集版だね。
ttp://www.advfilms.com/trailers/wmv/High/dblm-h.wmv
でも重いな・・・ストリームだと再生できないんじゃないか?


手元の環境だと音声がでないのと仕様が分からないとなんともいえん。
英語字幕、英語吹き替えで、3000円程度で手に入るんならいいかも。
クレジットがKBS, DONGWOOだから日本語音声は考えにくいよな・・・

291 :風の谷の名無しさん:04/03/16 00:26 ID:P3gqPQu8
つかBASTOF SYNDROMEなのにファイルはdblmなのか(w

292 :風の谷の名無しさん:04/03/16 01:11 ID:BXzKDvkk
>>262
   |
 ̄\↓/ ̄
  /↑\
   |
これが一番最初に張られたのはここではなくバーンナップスレのはず。

293 :風の谷の名無しさん:04/03/16 20:36 ID:Fct6M0PW
>>284
グッジョブ!
見覚えのある独特なタッチだなあと思ったら
2〜3年前の一時期、CPGでカットを描かれてたお方で…

294 :風の谷の名無しさん:04/03/17 00:33 ID:GKMvNOcl
>>292
よく見ると肛門に似てるな。

295 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:24 ID:j+ZlZz4U
>>284
目がキモイ。昆虫?

296 :風の谷の名無しさん:04/03/17 15:39 ID:lguUv+Jo
>>295
じゃあ君にはこっちだ
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph07.jpg

297 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:15 ID:GKMvNOcl
しかしプロがきてもさわがれねーつーのはさすがバストフスレ(藁

298 :風の谷の名無しさん:04/03/17 16:23 ID:WxU7EoE1
アニメを絵にこだわって見る人はこのアニメ見ませんし。

299 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:18 ID:416DDuVQ
ttp://mobile.kbs.co.kr/keitai/special/lemon/

ここが見られないんだけど。誰も書き込まない掲示板とかがあって面白かったのに。

300 :風の谷の名無しさん:04/03/17 18:44 ID:QQ1A+Rpe
>>297 またーりの極みだな…

301 :295:04/03/17 18:51 ID:Qf5gK7TM
>>296
まぁ、昆虫よりはこっちの方がいいかな…。
てか、なんであんなに目がでかいの?異様じゃない?そう思わないの?
>>284見たら一般人引くと思うよ。あまりにも異常だよ、あの目のでかさはさ・・・。

302 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:10 ID:GKMvNOcl
>>301
なんだかよくわからんが漫画的デフォルメされた絵になにか嫌な思いででもあるのか?
てか、なんでそんなに態度がでかいの?異常じゃない?そう思わないの?
>>301見たらスレ住人引くと思うよ。あまりにも異常だよ、その態度のでかさはさ・・・。

303 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:15 ID:n1qK1aGO
>>301>>302
こんなスレで言い争いするなよおまいら。まぁ俺としては>>284は結構好きだが

304 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:55 ID:Y+NkgVbc
オエビ絵でも描いて晒そうかと思ったが・・・
ご不満な人がいるようだから止めておく
ここはファンアート自作スレじゃないしな

305 :風の谷の名無しさん:04/03/17 22:56 ID:GKMvNOcl
>>304
晒してもかまわんよ。
どうせ暇なスレだし。
つうか>>301みたいなのがいたんじゃそんな気もなくすってのはわかるけど。

306 :風の谷の名無しさん:04/03/17 23:04 ID:QQ1A+Rpe
こんな過疎スレに、春厨わざわざ降臨しなくてもなあ…。

それはそうと、後番って遊戯王の再放送なのな。スピオズ、駄目だったか…。

307 :風の谷の名無しさん:04/03/18 01:12 ID:h3OS9v5n
スピオズ自体は海外売りをかなり意識してるように見えるし、
マッドハウスが一枚からんでるみたいだから秋あたり鉄板じゃね?
バストフの米進出を見るぶんには日本での放送ってかなりおいしいアピールになってそうだ。

とりあえず動いてるのみたいから韓国まんがまつりに行ってみるかな。

308 :295:04/03/18 05:20 ID:Yv17TmbC
↓これ、アニメとか漫画に疎い知り合いに見せたらやっぱり昆虫みたいでキショイってさ
http://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph10.jpg

てか、荒そうとかそんなんじゃなくて一般人の見解を言っただけだよ。
どう考えてもありえない目。絵師さんはもっと目を小さく書いた方が自分の為だと思う。
どうかんがえても一般人には異様に見えるって事。アニメオタクはこれ不自然に思わないでしょ?


309 :295:04/03/18 05:27 ID:Yv17TmbC
>>なんだかよくわからんが漫画的デフォルメされた絵になにか嫌な思いででもあるのか?
漫画でもこんな目がでかい女の子いる?こんな昆虫みたいな女の子がでる漫画ってどういうの?
明らかに漫画や、アニメに比べて目の大きさが異常だっていうの!そこを指摘したんだよ。

310 :風の谷の名無しさん:04/03/18 06:32 ID:GbhWSJtN
>明らかに漫画や、アニメに比べて
何の作品と比べてるのか知らんがここはバストフスレだ。
そして>>284はファンアートの一つに過ぎない。

そりあえずクーラの名前も知らんくせにケチ付ける香具師は
キモイだの異様だの言う前にオリジナル版の人形見てから出直してこい。

311 :風の谷の名無しさん:04/03/18 07:11 ID:iR/Be97v
好みの違いはあるだろうけど、イラストを描いてくれる人がいるのは俺は素直に嬉しいよ。

他人のイラストに不満がある奴は自分で納得できるイラストを描いてこい!

312 :295:04/03/18 07:54 ID:GRvyVUXO
だから、それほどアニメとか漫画詳しくない人は下の画像を異常な目の少女としてとらえるわけ
それに、どの作品と比べるかと言うけど、こんな目の女の子がでてくるアニメや漫画はそうそうないぞ。
明らかに大きすぎ。それとも↓これがアニメ・漫画に出てくる女の子の普通の目のサイズだと言い張りますか?
http://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph10.jpg

ファンアートだからとか言うけど、だからこそ異常さを指摘して絵師さんの今後の糧にしてもらえればなと言っているんだよ。
因みにバストフは毎週欠かさずとは言わないけどたまに早起きしたときみてる。モラートが面白い。

313 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:14 ID:iR/Be97v
>>312
>ファンアートだからとか言うけど、だからこそ異常さを指摘して絵師さんの今後の糧にしてもらえればなと言っているんだよ。

悪いがそれはスレ違いだ。
ファンアートの異常さを指摘するスレを立てて、他でやってくれ。

314 :295:04/03/18 08:24 ID:GRvyVUXO
>>313
バストフスレの住人である俺が、バスト府スレに貼ってあった絵に否定的なレスをしたからとして
何故ファンアートの異常さを指摘するスレをたてなければならないのか?
その辺を明確に教えてくれ。このスレに貼ってある絵に住人である俺が自分なりにレスしただけだろ。
それとも何か?肯定的なレスをしていたらファンアートの偉大さを(略)のスレを立てなければならないのか?






















315 :295:04/03/18 08:25 ID:GRvyVUXO
すまそ。エンター押しちゃってた。

316 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:28 ID:h3OS9v5n
なぜ今更のように「俺の感性はおまえらと違ってパンピーのそれなんだよ」と喚く必要があるのか。
こんなチョソアニメ見てる時点で世間的には一括りにされてるに決まってるじゃん。

とーぜん俺モナー。

317 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:37 ID:qU1Gqw4m
>>308
>↓これ、アニメとか漫画に疎い知り合いに見せたらやっぱり昆虫みたいでキショイってさ
リアルデシリアイナンテイナイクセニムリスンナw

>てか、荒そうとかそんなんじゃなくて一般人の見解を言っただけだよ。
>どうかんがえても一般人には異様に見えるって事。アニメオタクはこれ不自然に思わないでしょ?
アナタイッパソジソデスカ?
イッパソジソハキムチアニメナンテミマセンヨ。

>>309
>漫画でもこんな目がでかい女の子いる?
エガラニヨッテハイルヨ。

>明らかに漫画や、アニメに比べて目の大きさが異常だっていうの!そこを指摘したんだよ。
アナタアニメオタクデスヨネ。
イッパンジンジャナイジャナイデスカ。

>>312
>だから、それほどアニメとか漫画詳しくない人は下の画像を異常な目の少女としてとらえるわけ
キミノノウナイシリアイノハナシヲヲイッパンロンダトイワレテモ。

>>314
>バストフスレの住人である俺が、バスト府スレに貼ってあった絵に否定的なレスをしたからとして
>何故ファンアートの異常さを指摘するスレをたてなければならないのか?
バストフノファンアートトシテオカシイッテイケンジャナクテエガラソノモノニイケンシテルカラデスヨ。

318 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:39 ID:qU1Gqw4m
あー、マンドクセ。
とりあえず295はトリップかコテハンつけてください。
そうすれば僕はもうあなたの意見に難癖つけません。

319 :295:04/03/18 08:46 ID:GRvyVUXO
私は善意で言ったんだよ。そんとこ分かってもらいたい。

>>317
あんた意味不明w 廃人?p 本当に友達一人も居なさそうだね♪

320 :295:04/03/18 08:48 ID:GRvyVUXO
すみません。317は煽りですね。挑発するようなことしてごめんなさい。

321 :風の谷の名無しさん:04/03/18 08:53 ID:7AL2SGGW
善意で「俺はマジョリティだ」ってわめくのか?

322 :風の谷の名無しさん:04/03/18 09:05 ID:qU1Gqw4m
>>321
そろそろ無視した方が良いと思われ。
まあ人のこと言えたもんじゃないがなー(藁

323 :295:04/03/18 09:07 ID:GRvyVUXO
だ か ら 。おかしいと思ったことを発言しただけでしょ。目が異常に大きくて不自然だって。
別に絵師さんを屈辱しようとかそんな思いはまったくありません。ただ、自分が感じたことを率直に申しただけです。

それに俺自身がオタクじゃないと一言もいってない。まぁ、それほど詳しくないが
このアニメを鑑賞している時点でもうオタクなんでしょう。

一般的にみて、この目の異常さは至極当然だと思います。アニメや漫画を見慣れている俺からしても異常に映るわけですから・・・
http://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph10.jpg

324 :295:04/03/18 09:09 ID:GRvyVUXO
まあ、絵師さんが納得されればそれでいいですよ。
こういう意見を糧にしてよりより絵を描いてもらえれば幸いですから^^

325 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:14 ID:NnAKV+90
まさか、ここが嫌韓厨以外に荒らされる日がこようとはなあ…。
最後の最後にミソつけてどーするよ。反応しなさんな

326 :風の谷の名無しさん:04/03/18 10:19 ID:qU1Gqw4m
>>325
うん。ごめん。

327 :295:04/03/18 10:48 ID:kZ+2hczW
もうこの議論は終わりました。

328 :風の谷の名無しさん:04/03/18 12:45 ID:pCGW88ZD
結局…バスト振れモンなキャラは出なかったな…

329 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:26 ID:xka+/R/u
>>328
ローブの下でひそかに振れモン。

330 :風の谷の名無しさん:04/03/18 13:35 ID:zzHHHdx6
そういえばヘスティアはあの姿しかなかったな

331 :風の谷の名無しさん:04/03/18 16:15 ID:u9dQjTDv
>>284の彼、一応粘着がいるみたいよ。
ホムペに掲示板置いてないし角煮で描いてた頃にも変なのが来て
スレ荒らしてたから。

332 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:06 ID:6e95RFXX
>>286
確かに目がデカイw大きすぎ、異様だ、異常だ言われても納得w

333 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:08 ID:6e95RFXX
>>331
短期間でどうやってこのスレみつけたんだろうな。
ぶっちゃけ無理っしょ。いくら粘着でもハカーじゃないんだからw

334 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:14 ID:6e95RFXX
>>284
それ以前にこの人プロなのか?有名なの?同人関係?

335 :風の谷の名無しさん:04/03/18 17:15 ID:jPy7PGKW
久しぶりに来てみれば、クーラのファンアートが…
ロクにAAも無い、地味なスレだと思っていたのに…
本編でも、こんな女の子らしい姿を見せて欲しい。

336 :風の谷の名無しさん:04/03/18 21:26 ID:L7vJRbw3
この賑わいバストフスレでは珍しい。喜ぶべきなのか?

337 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:12 ID:8mk6LFa0
春厨の季節だからな

338 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:23 ID:ZiFTNieb
蚊細いロウソクの炎も、消える間際に大きく揺らめく…

339 :風の谷の名無しさん:04/03/18 22:30 ID:NnAKV+90
しかし、残り600レスどーやって消費すりゃいいんだか

340 :風の谷の名無しさん:04/03/18 23:59 ID:YIMZiMoD
バカに伸びてると思ったらこういう事かい。
すこししか住人いないんだから喧嘩してどうするよ。
とはいえ、放送日以外でこのスレが伸びるのを見たのは初めてなのでちょっと嬉しくもある。
ファンアートが出てくるのは良い流れだ。絵師さんGJ。最終回に向けて盛り上がってきたかな。
レスすら普段あまり書き込まない俺だが、この流れで俺も以前絵板で描いた絵を晒してみる。
もちろん、そこの住人は一人として作品もキャラも知らないようだったが。
ん〜…はっきり言ってかなり微妙な出来だ(;´∀`)…似せる気放棄してるし

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1079618098.png

341 :風の谷の名無しさん:04/03/19 00:14 ID:vy9Ws4rl
>>340さんGJ!
俺もお絵描きチャットでミントたんのツブレ顔を描いてた
人は知ってたけどこういうのは見るの初めて。
……似せる気放棄すると可愛くなるような気が。

342 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:13 ID:v1JEwNLQ
>>340
なんとなく塗りは本家に近いものを感じる・・・かも(笑
髪の感じとか。

343 :295:04/03/19 01:22 ID:oEtAG5OV
>>340
うん、こっちもかなりイケテル。グッジョブ。

344 :風の谷の名無しさん:04/03/19 02:16 ID:AaJol8Up
>327はハンドル戻していいよ(w

345 :風の谷の名無しさん:04/03/19 04:41 ID:EJtMdAGf
そろそろ静かになったかな?ということでこちらも更に似せる気を放棄。
ttp://www.netlaputa.ne.jp/~machina/graph10_2.jpg

闘病中(ALSみたいな症状?)の絵は考えてみたら可哀想で描けないので
化け後ということで…   ていうか、誰だこれ(w

346 :風の谷の名無しさん:04/03/19 10:22 ID:GyKF7oqg
>>340、345 もつ!

ところで、昨日からTHE裁判っつーゲームやってるんだけど、主人公の声がミントたんに聞こえる…。ひょっとして、中の人同じ?

347 :風の谷の名無しさん:04/03/19 13:53 ID:v1raP6Rz
似せるのを放棄すると可愛いってのがなぁ…(^_^;)

348 :295:04/03/19 13:55 ID:282I1ohh
>>345
うわぁぁぁーー〜♪♪♪♪♪可愛すぎw♪♪♪♪
やべーwww♪♪♪凄すぎw

349 :風の谷の名無しさん:04/03/19 15:22 ID:KFrs/64G
>>346
THE裁判の主人公の声はゆかなだよ

350 :風の谷の名無しさん:04/03/19 16:54 ID:GyKF7oqg
そうか。漏れのダメ絶対音感も衰えたな(´・ω・`)

351 :風の谷の名無しさん:04/03/19 17:05 ID:XdFiT4IF
乾いてる松脂の様に何もできなく無力感を感じつつ保守

352 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:18 ID:HK0LZkfM
闇の中で希望が立ち昇りつつsage

俺も絵描いてみたいがいかんせん実力がね…

353 :風の谷の名無しさん:04/03/19 18:34 ID:n/mq5UB3
明日は放送日
絵師様がどんどん降臨… 汝、恐れることなかれ!バストフ!
漏れも実力があればなぁ…

354 :風の谷の名無しさん:04/03/19 19:28 ID:GyKF7oqg
あと2回か。寂しいっちゃ寂しいな。「心が軽くなった気がした」って書いてぶっ叩かれまくったときは正直('A`)だったが(苦笑)。ひでーよ、おまいら。
ま、今となってはいい思い出…ではないな、別に(笑)。

355 :風の谷の名無しさん:04/03/19 21:05 ID:cTS4VOes
>>340
ヤバイカワイイ宇宙ヤバイ

356 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:15 ID:k0NQfeXZ
さあ、良スレになってまいりました!

357 :風の谷の名無しさん:04/03/19 23:27 ID:GyKF7oqg
しかし、どうやってクーラを鎮魂するんだろうな。ハディム巻き込んで、暗転入滅…かなあ

358 :風の谷の名無しさん:04/03/20 01:53 ID:J0j57bh6
>>354

>>「心が軽くなった気がした」

お ま い だ っ た か 。

359 :風の谷の名無しさん:04/03/20 03:29 ID:5dNGqs3i
>>357
ティエルとクーラのリンクを切り離してクーラあぼーんという幼児虐待エンドの可能性も。

360 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:27 ID:IYPEeXpx
おまえら起きれ!!!
最終回だぞ!!

なぁ、最終回くらいageちゃダメかな?

361 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:35 ID:gWCIlRl0
来週だろ>最終回


362 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:38 ID:IYPEeXpx
うん、ごめん、今気づいた。
本編そっちの氣で最終回かどうか調べてた。

363 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:39 ID:IYPEeXpx
ヽ(‘ ∇‘ )ノ ワーイ
ビフォーってばかっこE

364 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:43 ID:6a0U3k1h
いきなりレモンの木の怨霊といわれてもなー……。

365 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:55 ID:U+9f75m4
どうでもいいがミントの水着出せよー

366 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:55 ID:gWCIlRl0
いきなりティエルが饒舌になってるな。
なんだか今日の放送ってストーリー構成や演出、視覚効果含めて2昔前の特撮みたいな感じ。

>364
多分17話が伏線(のつもり)なんだろう。

367 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:55 ID:2fQWUfXD
今期最大のネタアニメ決定。

368 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:56 ID:phXu7dTv
しかし半年で書き込みの数が2400もいってないなんて凄いなあ……w

369 :風の谷の名無しさん:04/03/20 07:58 ID:IYPEeXpx
どの道あがるのかよ!!

と一話勘違いしてつっこんでみる。

370 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:02 ID:tsnfbnZy
今まで出てきた情報って、全く謎解きの役に立ってないよな

371 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:04 ID:2fQWUfXD
>>370
立ってるよ

レモンの香りとか
レモンの香りとか
レモンの香りとか

372 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:05 ID:IYPEeXpx
  影闘
幻   士
  ばすとふレッモン

後続のアニメみたいに書いても可愛くならないね。

373 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:22 ID:oUMOTULG
  ばすとふレモン
〜今夜はハードコア〜

374 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:33 ID:CVTDl7nj
>>358 ああ。最初期からずっとここにすんどるぞw

>>367 セラムンよりこっちをとった漏れらは、ついに勝ち組みになったな。ラスボス=レモンワショーイ(゚∀゚)


375 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:41 ID:gWCIlRl0
まて、今期最狂のネタアニメは間違いなくコリ8。
スレの9割の書き込みが否定意見でさらにその少ない肯定書き込みの大半が
釣り書き込みの本スレなんてはじめての経験だ。
もちろん中身もそれに恥じないDQNぶり炸裂。

376 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:44 ID:CVTDl7nj
コリ8ってなによ?

377 :風の谷の名無しさん:04/03/20 08:51 ID:eQz61Mqi
はぁレモン見た後にプラネテス見るとなんか(゚∀゚)イイ!

あと何とかフォーメーションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

378 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:17 ID:gWCIlRl0
エリア88に出てきたキャラに似たようなキャラクターばかりが出てくる謎のアニメ>コリ8

379 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:48 ID:CVTDl7nj
ああ、なるほどな(笑)。そこのスレも面白そうだなあ…

380 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:11 ID:3GKktnS1
めちゃつまらない。
てか韓国の臭いがプンプンする。

381 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:32 ID:eQz61Mqi
>>380
最終回の前に何言ってんだよ。キムチもキムチ、コリアの中のコリアアニメですが何か?
それをわきまえた上で大陸産の演出や作画を楽しめ。

382 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:35 ID:F9GTBbgX
「バストフレモンを楽しむ」ことが大事なんだもんな、このスレは。


383 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:41 ID:GLNuM1O4
コリアニメ最高だよ

384 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:49 ID:gWCIlRl0
つかこの時期は最終回前っつーことでかじり見が適当なこと書いてるスレ多すぎ。

385 :風の谷の名無しさん:04/03/20 10:51 ID:XYiHuVys
ぶっちゃけ最終回で全部まとめられるのか?

386 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:01 ID:gWCIlRl0
>285
全部を構成する要素の大半が既に忘れられているワナ(w

387 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:12 ID:CVTDl7nj
で、まあ。漏れは2話と心が軽くなったとき(笑)の回を見逃してるんだが、正直「何でモラートとデュープが創ったゲームにレモンとクーラが住み着いてるのか」がサパーリわからんのだが(;´Д`)
しかし、レモンの木ってかつてない斬新杉るラスボスだよなあ…。

388 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:53 ID:qTHuZc7T
>>387
>「何でモラートとデュープが創ったゲームにレモンとクーラが住み着いてるのか」
安心しろ。語られてない。

389 :風の谷の名無しさん:04/03/20 11:57 ID:S4+kDmSu
一応SFなのだろうと今日までは思っていたのだが、
レモンの木の怨霊がラスボスかあ…(´Д`)
しかしやっぱり最終回は見ないわけにはいかないな。
どんな結末になるのか見当もつかん。

390 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:02 ID:F+IUP5y4
日本語版の海賊版DVD出ねぇかな
出たら買う気まんまんなんだが

391 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:00 ID:CVTDl7nj
なんで正規版じゃないんだよw

392 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:14 ID:WIqhAv6h
>>387
レモンは杉じゃねぇ。

いや、言ってみただけだ。

393 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:30 ID:CVTDl7nj
レモンは杉じゃないモーン! 哺乳類だモーン!




…古いな(つ∀`)

394 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:44 ID:yxryv14U
最終回はめっさクオリティが高いんだよね?
カッコイイ戦闘シーンが拝められるんだよね?
全部の謎が解き明かされるんだよね?

395 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:11 ID:DixErSag
なんとなくレモンの木が成仏して物凄く優しいつもりの声で
人類に語ってくるENDの予感がするのは漏れだけかな…

396 :風の谷の名無しさん:04/03/20 17:16 ID:CVTDl7nj
>優しいつもりの声で人類に語ってくる

ワラタ。優しいんじゃなくて、つもりかよ!w

397 :風の谷の名無しさん:04/03/20 20:45 ID:lTqFd/IZ
実家帰ってる間にすごいことになってるなぁ…

録画できてりゃいいけど。

398 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:21 ID:9mKTpuyP
何だかんだ言って、来週でいよいよ終わるかと思うと多少さびしいな・・・。

>優しいつもりの声で人類に語ってくる
お茶ふいちゃったじゃねーかw

399 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:30 ID:2fQWUfXD
>>394
もう謎解きは終わったよ。あとはラスボス戦のみ

>>384
レモンの木がラスボスとか描いてあんのみたらかじり見もぶったまげるだろうな

400 :風の谷の名無しさん:04/03/20 23:38 ID:CVTDl7nj
400! さあ、あと600どうしたもんか('A`)

401 :風の谷の名無しさん:04/03/21 00:58 ID:NxjYI2KZ
まぁまったりしましょう

402 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:44 ID:x6pqDXoM
ハディムが最後の最後で壊れて、他作品でもよく見かけるような
安っぽい狂者的キャラになったのはちょっと残念なような気もするなあ。

(後半で判明した事ではあるけど)PX-1によるゼノン市民総洗脳という
客観的に見て恐ろしい野望を持ちながら、あくまでも
紳士的な態度で通しているのが結構好きだった。

403 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:49 ID:kQiwjuqn
前に誰かが書いてたけど、キャラの動機付けが弱いせいなんだろうね。
なんていうか、物凄い付け焼刃で話作ってる希ガス。
他にも、ビフォーと市長、母親似で片付けるには似て無すぎるんで、後付ででっち上げた設定なのかも。

404 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:32 ID:mH/FkuSA
>>403
鼻眼鏡とクーラたんも全然似てねぇのに親子だぞ

405 :風の谷の名無しさん:04/03/21 10:37 ID:kQiwjuqn
やはり、放射能の影響(ry

406 :風の谷の名無しさん:04/03/21 11:32 ID:LzvNv4Zf
          鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱鬱
         鬱 ○。      U  鬱 
        ノノ)          U 从    
       ( i从〓〓      〓〓从  
      从从-=・=-      -=・=-从   何で俺に主題歌の仕事が来なかったんだ?
      从从        l       从)   
      (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
     (人人| ∴!  ー===-' !∴.|从人)  
      (人人| ∴!    ̄   !∴|从人)  
     (人人| ∴!        !∴|从人)  
     (人人人_______ 人人ノ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)