5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アプリアルの】星界の紋章・戦旗★十章【貧乳】

1 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:29 ID:772m2QXl
続編が出るまで星界シリーズをマターリと語り合おう!
たとえネタがなくても



2 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:32 ID:AfqbgFJp
うんこちんこまんこ

3 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:32 ID:772m2QXl
○サンライズ○
星界紋章
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/seikai/monsyou/seikai.htm
星界戦旗
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/seikai/senki/seikai.htm
星界戦旗U
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/seikai/seikai2/seikai2.htm

○過去ログ○
星界の紋章 戦旗@アニメ板1
http://mentai.2ch.net/anime/kako/961/961774704.html
星界の紋章 戦旗@アニメ板2
http://salad.2ch.net/anime/kako/963/963643472.html
星界の紋章・戦旗スレッド@アニメ板3
http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989373901.html
ダイセーレ! 星界スレッド2@アニメ板4
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995622732.html
星界スレッド3 私のかわいいあなたたち@アニメ板5
http://salad.2ch.net/anime/kako/999/999846026.html
星界シリーズについて語りませう
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10103/1010376673.html
星界シリーズについて語りませう その2@アニメ板
http://comic.2ch.net/anime/kako/1028/10287/1028731623.html


4 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:32 ID:772m2QXl
○関連○
〜さあ、書くがよい!〜星界の紋章スレッド@SF板
http://natto.2ch.net/sf/kako/965/965669162.html
夢の樹が接げたなら 森岡浩之 星界の紋章/戦旗@SF板2
http://natto.2ch.net/sf/kako/988/988317731.html
星界の紋章@ライトノベル板1
http://salami.2ch.net/magazin/kako/948/948879655.html
星界の紋章 森岡浩之@ライトノベル板2
http://salami.2ch.net/magazin/kako/985/985021642.html
星界の紋章/戦旗3 森岡浩之 月と闇の戦記@ライトノベル板3
http://natto.2ch.net/magazin/kako/988/988317305.html
森岡浩之スレッドPart5 星界の戦旗 月と星の戦記
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1006357588/
森岡浩之スレッドPart6 星界の戦旗 月と星の戦記
http://book.2ch.net/magazin/kako/1030/10308/1030856022.html
森岡浩之スレッドPart7 星界の戦旗 月と闇の戦記
http://book.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1047650468/
星界軍ヴォベイルネー鎮守府にちゃんねる出張所@なりきり板1
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/996/996241847.html
星界軍ヴォベイルネー鎮守府にちゃんねる出張所02@なりきり板2
http://salad.2ch.net/charaneta/kako/1001/10019/1001945061.html


5 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:34 ID:772m2QXl
前スレ
【ディアーホ】星界の紋章・戦旗★九章【.∧_∧】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063706363/l50

6 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:55 ID:772m2QXl
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐ 。゚。←>>252-254
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __i.# il,i '゙´ / /  |  \
               __/}从ルソ从´ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ|  ///     ./   ∵|:・.     逝 く が よ い ! !
    〃〃〃〃     / /ミノ|_ //´    ./   .∴・|∵’
ヽ_____    __∠_/ ,∠__ 〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /          `^^'    \ !  }'
                   ,'  /


7 :風の谷の名無しさん:04/01/27 11:56 ID:772m2QXl
      .,,-'",,-・″.゙l .|  .ハ    .l,r|  ,゙  =、.〆~"'i、.l|,|r'″,"   |   
    ,,ィ'".,/` ,,-'"゙凵゚i、 l゙.゚'i、  .l,!.l .l'!  ヾ《 `'ぃ''巛 ,,  廴、  .! 丶`
  .,v,!'"./` ._,r'"  ,,l|从 'く .| `' .ケ ,! ,!.゙l、 .|ヽ,'! ゚'lロ゛゙'l|',゙レ‐'″  .|‐ ,
.,,・メ゙.,,ぐ ,,ィi″  ,/゜ .″ '!,|_,、、-<.ミ'''リ.lr,,ヽ .'i、 .".ll゜l゙ .x|久.,,,,i´   .l゙  .、
._丶./ .,r'',゚'ヘi、  .,j″  .∠ぐ゚" ''''"_,,,,|l,"'キれ/|l,,i、  ヽ,,゙ll广゙゙゚,イ  .,,,-゜ .,i´
‘   ,i゙/゙~'li、`t :l″      .,,,,=!l广广'flk 丶 `ト     `.,'"_,,-・,,i´ ._/` 
   ト ,/`.゙l '″      ll|" ,,. l゙  ケ        ー!l「il_ .,l゙ .,,v'"   
   ,|  |′ レ        │ .i,.`、,!             ,rlセi,y゙゙'|W'゙,な  .,.
.ェ  ゙l、 |、 l!            |   .,″         ,「,_.l゙.,l゙ .'゚,/ .,i「,! ,-″
.″、. ゚'x,`‐ .″ ..      }i_.',,i´             /',「,i´`.,r′:“.,ル'"  
." ,l`U .゙'!i、           、 ~゙"          i| ,/ ./゜   ″    
.】.l゙ ゙lレl、.゙ヘr‐'"        ゛"          、 .ー*` /         
..|,"  'l`|L  .l  ,!                   │ ,.,  ,"         
: `   `|  .r  '.}                   ヽ ´ 冫         
      } .ト  .ゝ                 、/   ,l゙          
      .l,,l゙    ヽ                       ,ノ          
      .,「     ゙ヽ           `゙゙゙'''"、  .,,/`           
    ,--r,、      ゚'┐          `  ´ ,/゜            
   ."  `"''r、,、    `'-、             ,/`              
   ,i´゙''ヘ:v,、 `"‐v_    `'‐,_       。r'"                
   /     ゙“ー,,,, .゙゚''-。,   ゚'ヽ,,,    ,,/′ 


8 :風の谷の名無しさん:04/01/27 13:16 ID:DGH1noOn
なんてスレタイ…
>>1

9 :風の谷の名無しさん:04/01/27 15:37 ID:KHYYwFmR
999まで次スレを作らんとは…
>>1


10 :風の谷の名無しさん:04/01/27 16:59 ID:Qc4p46Re
>>6
レス番号くらい直せよ…乙。

11 :風の谷の名無しさん:04/01/27 17:17 ID:8l1T1K5h
>>1乙…
だが、どうやら>>1は死への深い憧憬が溢れ過ぎているようだな…

12 :風の谷の名無しさん:04/01/27 17:33 ID:DGH1noOn
アプリアルになってるよ… 乙乙。

13 :風の谷の名無しさん:04/01/27 17:54 ID:aHIG83Lf
とりあえずモトゥカレ。
でも、殿下をここまで激怒させるスレタイもなかなかないな。

14 :風の谷の名無しさん:04/01/27 19:09 ID:GFPyTkyC
このスレタイはマズイな
だって、レクシュ艦長もびっくりのみっしり豊満になるんだろ?




                              ホントニナルンダヨネ?

15 :風の谷の名無しさん:04/01/27 19:34 ID:H1q5WJto
とりあえず、『アプリアル』とは何かについて語るか。

16 :風の谷の名無しさん:04/01/27 19:46 ID:fnrQcN60
とある地上世界で流行ったニセブランド。

17 :風の谷の名無しさん:04/01/27 20:56 ID:t2zCQjqD
スボール

18 :風の谷の名無しさん:04/01/27 21:28 ID:Ey/AX9M7
ヅント

19 :風の谷の名無しさん:04/01/27 22:06 ID:zcIE5CjO
トレパンツ大公爵

20 :風の谷の名無しさん:04/01/28 01:30 ID:gXyn7HJQ
ブリューネ

21 :風の谷の名無しさん:04/01/28 02:33 ID:kwBTsGuH
人類統合休

22 :風の谷の名無しさん:04/01/28 07:11 ID:Rx6LKM09
人類総合体

23 :風の谷の名無しさん:04/01/28 10:42 ID:PQA6Gr8n
ハニワ連邦

24 :風の谷の名無しさん:04/01/28 13:11 ID:kCabb2X/
DQN

25 :風の谷の名無しさん:04/01/28 14:29 ID:cVLu+o7p
星界の紋所

26 :風の谷の名無しさん:04/01/28 20:10 ID:ZDkyoFSo
WOWOWで一挙に放送したときに全部録画したんだけど、ついに戦旗特別篇DVDゲトー
アプティック防衛戦の音が結構こってたことに気付いた。5.1chもっててヨカタ。

27 :風の谷の名無しさん:04/01/28 20:26 ID:YfIn7+X2
>>26
ブルジョワめ!出てけ!

28 :風の谷の名無しさん:04/01/28 20:50 ID:96GSt3W6
「我々ニセブランド業者も昨今の不況の波に押されて大ピンチです。
そこで、そのピンチをチャンスに変える新製品を開発しました!
50年前、この星を凝集光銃一つで制圧したという逸話をもつ伝説の美少女をパク・・・もといモデルにした、その名も・・・

『ラフェールちゃん(巨乳)1/1フィギュア!!』

なんと、背中のボタンを押すと喋ります!

『死への憧れの表明か?』

どうです。すばらしいでしょう!?」

29 :風の谷の名無しさん:04/01/28 20:59 ID:Ope10W9r
>>28
紋章院からクレーム
「胸部に事実との著しい相違を確認」

30 :26:04/01/28 21:27 ID:ZDkyoFSo
>>27
いやなに、DVDで大公爵の谷間と尻が見たかったんですよ。

31 :風の谷の名無しさん:04/01/28 21:35 ID:WmztArdg
DVDの映像はシャープやからね
グフグフフフ

32 :風の谷の名無しさん:04/01/28 22:13 ID:jhyAxKDQ
>>14
こうなります
ttp://members14.tsukaeru.net/hakase/item_2002/rafier_srdx/rafier_srdx.htm

33 :風の谷の名無しさん:04/01/28 23:20 ID:j/6rLQiH
なんか、ムズムズするな。w

ttp://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/barks/20040128/lauent012.html

34 :風の谷の名無しさん:04/01/29 00:25 ID:LNGFObpG
>>33
ラヴィーンと呼ぶがよい!!!
顔みてみたけど何とも言いようのない感じだな

35 :風の谷の名無しさん:04/01/29 00:25 ID:1TW+2wov
>>32
これって確かちっこいロイル級突撃艦がおまけでついてたよね?

36 :思考結晶:04/01/29 01:32 ID:1u/bb4kB
このスレの住人は皇孫女殿下の御意向によってアーヴの地獄へと堕ちました・・・。
殿下の鬼畜ぶりをご覧になりたい方は【 こ こ 】をクリックしてください・・・。

37 :風の谷の名無しさん:04/01/29 01:35 ID:xCnl7cLK
>>32
えっと、どなたでしたっけ?

38 :14:04/01/29 02:11 ID:8kNpsbc8
>>32
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :風の谷の名無しさん:04/01/29 03:47 ID:bQz77xoR
>33
カワイイ、歌もイイ
ttp://avril.sytes.net/news/img/lose_mpg6.jpg

40 :風の谷の名無しさん:04/01/29 10:08 ID:BdodJm8W
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

   巨乳の殿下なんてヤダァァアァアァァァ


41 :風の谷の名無しさん:04/01/29 12:49 ID:7w7fkI1O
あの胸は・・・よ。


と、当直交代時にエクリュアにささやかれたのだった。
その後しばらくの間、ジントはショックで食事がのどを通らなかった。
ラフィールは心配して、食後、艦橋の当直に入っているジントのもとへ向かった。

ぼけーっとしていたのは何時もの事だが、最近のジントは私を見るにつけて
ますます落ち込んでいく様子であった。

ここは艦長としては乗員の士気を高めておく必要があるので、二人きりという
事もあり腹を据えて話し合うべきと考え・・・

すぐ後ろまで近づいたもののジントはラフィールに気がつかなかった。
流石にラフィールは焦った。
これはおかしい。冷凍野菜並みの頭でも、ここまで来たら今までなら振り返って
声を掛けてくるはず・・・と、ジントが何か呟いているのが耳に入った。

ラフィールの胸がゲーニュ・・・


哀れな地上人は星霧となった。

42 :風の谷の名無しさん:04/01/29 13:04 ID:841nk0Lt
>>41
ジントが当直につくことはないんだけどね。

43 :風の谷の名無しさん:04/01/29 13:34 ID:8kNpsbc8
  ∧_∧
 ( ・∀・) 巨乳の殿下サイコー
 (    )
 |  ニ⊃
 (__)_)

44 :風の谷の名無しさん:04/01/29 13:36 ID:P58jA/mj
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐ 。←>>42
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __i.  il,i '゙´ / /  |  \
               __/}从ルソ从´ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ|  ///     ./   ∵|:・.   野暮なこと言うでない
    〃〃〃〃     / /ミノ|_ //´    ./   .∴・|∵’
ヽ_____    __∠_/ ,∠__ 〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /          `^^'    \ !  }'
                   ,'  /

45 :風の谷の名無しさん:04/01/29 13:39 ID:7w7fkI1O
>>42
あっそーなんだ。認識不足スマソ。

46 :風の谷の名無しさん:04/01/29 14:27 ID:UK3SpJNb
遺伝子的にアーヴでも、軍匠科とか主計科だと当直はダメなのかな。

47 :風の谷の名無しさん:04/01/29 14:57 ID:95F92Ea2
>>46
緊急時にはできるだろうけど通常はダメなんじゃない?

でも、当直三人はつらそう。
戦車とかも普通4人交代じゃなかったけ

48 :風の谷の名無しさん:04/01/29 15:00 ID:xCnl7cLK
ごめん、ゲーニュが何なのかをこの哀れなファネブに教えて下さい。

49 :風の谷の名無しさん:04/01/29 15:17 ID:UK3SpJNb
>>48
ゲールの様なポーニュのような。

50 :風の谷の名無しさん:04/01/29 15:47 ID:3X39dfYQ
空識覚のない地上人は繰艦できないので翔士でも当直からはずれる。

51 :風の谷の名無しさん:04/01/29 15:48 ID:3X39dfYQ
×繰艦
○操艦

オーニュ・・・・  _| ̄|〇

52 :風の谷の名無しさん:04/01/29 15:56 ID:gGVoBQS2
>>48
ゲーニュ=合成樹脂

53 :風の谷の名無しさん:04/01/29 16:22 ID:xCnl7cLK
おお、冷凍野菜並みの鈍感さを持つ私にもやっと分かった。

54 :風の谷の名無しさん:04/01/29 16:58 ID:1u/bb4kB
今からでも遺伝子を弄って豊満な体にできないのだろうか

55 :風の谷の名無しさん:04/01/29 17:37 ID:6WDGIb+8
いまからだったら遺伝子を弄ぶより
ジントが直に弄んだほうが(ry

56 :風の谷の名無しさん:04/01/29 21:14 ID:kK8alfRC
揉まれて揉まれておっきくなーれ!w

57 :風の谷の名無しさん:04/01/29 21:54 ID:zF+DTseb
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐ 。←>>54-55-56
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __i.  il,i '゙´ / /  |  \
               __/}从ルソ从´ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ|  ///     ./   ∵|:・.   余計なお世話だ!
    〃〃〃〃     / /ミノ|_ //´    ./   .∴・|∵’
ヽ_____    __∠_/ ,∠__ 〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /          `^^'    \ !  }'
                   ,'  /



58 :風の谷の名無しさん:04/01/30 00:41 ID:ZB+gdtub
>>50
そうじゃなくて飛翔科翔士じゃないとだめってことでしょ

59 :風の谷の名無しさん:04/01/30 00:57 ID:TVVXEBQq
>>58
空識覚がないと飛翔科翔士にゃなれないので、
>>50もあながち間違っちゃいない・・・・・・と下手な擁護をしてみる。

60 :風の谷の名無しさん:04/01/30 01:30 ID:l5KFCWaT
そして地上人は飛翔科にはなれない。よって地上人は当直に立てない。
まあ、ジントが自分の受け持ち時間外で艦橋に残るのは(本来はやっちゃいけないが)いいんだろう。
>>46のいう「アーヴでも飛翔科ではない翔士は当直可能か」は不可だろう。
修技館で習うものの中に戦闘中の操艦術もあると思われ。
まあ、何らかの理由で飛翔科翔士が全員操艦不能になるといった緊急時は例外として。

61 :風の谷の名無しさん:04/01/30 02:55 ID:YF4G4I9z
>47
 そういうわけじゃないぞ。戦車だったらどのみち単独でいるわけもないので、一両が警戒して
残りの三両は休憩、みたいなことはするが。

 近いのは潜水艦であろ。

62 :風の谷の名無しさん:04/01/30 04:05 ID:l3EHfouA
41なんだが、細かい所を直して誰か書きなおしてちょ。

63 :風の谷の名無しさん:04/01/30 13:18 ID:0mpKQ4Ky
>>62
星霧になった。というのが、趣があっていとあはれなり。

64 :風の谷の名無しさん:04/01/30 18:55 ID:r8nPQofR
殿下が御体を使って違う事を示したと読めなくも無い

65 :風の谷の名無しさん:04/01/31 04:43 ID:lVC6uVAB
>>57
殿下。いつミンチウを覚えたのですか?

66 :風の谷の名無しさん:04/01/31 14:56 ID:ukOcJqoQ
やっぱり星界の戦旗IIの第8話で
スポールの司令官は戦死してしまったの?

67 :風の谷の名無しさん:04/01/31 15:42 ID:D80oriIb
ラーシュカウは小破。

68 :風の谷の名無しさん:04/01/31 16:06 ID:ukOcJqoQ
え、じゃあ無事なの?
なんだ、無事だったのか

69 :風の谷の名無しさん:04/01/31 21:11 ID:82wfqDoF
ところで57のAAって最初から殿下として
作られたの?それとも他キャラの転用?

70 :風の谷の名無しさん:04/01/31 21:39 ID:J8AiTBeG
シーチキンタンのを見たことがある。
でもそれが原典かは知らない

71 :風の谷の名無しさん:04/01/31 22:58 ID:DF5HE6N2
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐ 。←>>69
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __i.  il,i '゙´ / /  |  \
               __/}从ルソ从´ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ|  ///     ./   ∵|:・.   原点は不明だが、かなり昔からあるようだ!
    〃〃〃〃     / /ミノ|_ //´    ./   .∴・|∵’
ヽ_____    __∠_/ ,∠__ 〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /          `^^'    \ !  }'
                   ,'  /



72 :風の谷の名無しさん:04/02/01 00:24 ID:WSHtD2k2
フレイ板でもよく見たなぁ

73 :風の谷の名無しさん:04/02/01 11:37 ID:k/wnzcsU
もともとは、魚を持ってたよね。

74 :風の谷の名無しさん:04/02/01 17:09 ID:eJR55dB5
いや、魚は後から派生したものだろ

75 :風の谷の名無しさん:04/02/01 20:45 ID:WSHtD2k2
釘バットもあったぞ

76 :69:04/02/01 21:27 ID:oU67ccHQ
>>70、71
ありがとう。
どうやら殿下専用ってわけでもないんですな。

77 :74:04/02/01 22:18 ID:eJR55dB5
tu-ca カキーンAAを殿下Verに改変したの折れなんだけど

エヴァ板で見かけた綾波Verを改変したもので
綾波Verは釘バットだったんだけど
あんま優雅じゃないら抜いておいたんですよ

ちなみに綾波もオリジナルじゃなくて派生モノらしい

78 :風の谷の名無しさん:04/02/01 22:38 ID:uadG/S8P
>>73-74
魚は、ヌー速板にて一時笑いの種になってた
「暴力二男を父親がひものようなもので殺害」スレ由来だろ。

79 :風の谷の名無しさん:04/02/02 02:17 ID:4KVjeu/N
>>78
一瞬、「カニ男」に見えたのは俺だけじゃないはずだ。

80 :風の谷の名無しさん:04/02/02 02:41 ID:zW42NATn
>>79
そなたの洞察力は冷凍野菜並だな!
そなただけであれば、ネタになるはずが無いであろ。

81 :風の谷の名無しさん:04/02/02 11:28 ID:1XVSuvkT
ここでも蟹スレの予感!

82 :風の谷の名無しさん:04/02/02 15:10 ID:KPy7df2P
このアニメの世界の言語って、マクロスのゼントランのようなオリジナル?
英語や北京語じゃないことだけはわかる。

83 :風の谷の名無しさん:04/02/02 15:20 ID:zmTIeffu
>>82
「アーヴ語」でぐぐるがよい。

トルーキン教授が創作したクェンヤ語と比べるとなんだけど、
言語として一通りの骨格がそろった人工言語だよ。
アニメでありがちな適当言語よりずっと気合いが入ってる。

84 :風の谷の名無しさん:04/02/02 15:33 ID:O1Hd4z+w
って言うか自分で辞典作れるぐらいなんだよな……

85 :風の谷の名無しさん:04/02/02 15:59 ID:mz60WJUR
>>79
つまりこういうこと。

          (o) (o)
      (⌒\ ||从//
       \ヽ<# Д >
       //|ヽカニ男⌒\  
       (_/ .|_ノ   ./ / 
         (  ∧_∧   
      ミヘ丿 ∩∀・;)
      (ヽ_ノゝ _ノ

      ─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐(Y)・・(Y)───
        │  |  │     |  |  | イン∧ ∧     ミ[Д]ミ ←カニ男
                         (   )    / /  |  \
                     __/     ) / ./  |   \
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ / 父 ./ノ.    / ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / //   /´     / .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' :"〃,,__,./ / /    |
/;;::◎'''::; );__干物の様な物@巛 く( (.  |
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^ ヽ  \ !  |
  ~''''ー< ___、-~\(          /  /\
      \(                 / /ヽ )

86 :風の谷の名無しさん:04/02/02 23:06 ID:5cSlPTOT
>>340
おおむね同意。
しかしそこまで考えたら自分でナントカしてみなさいな。

87 :風の谷の名無しさん:04/02/02 23:06 ID:5cSlPTOT
うわっ。。。ちゃうとこ投下してもうたスマン。

88 :風の谷の名無しさん:04/02/03 00:28 ID:SzCvAbs8
>>87
IDが泣いてるね

89 :風の谷の名無しさん:04/02/04 01:51 ID:2WYmvcMT
アィウォンナフラーイ、アゥエェーイ、ウォオオー♪

90 :風の谷の名無しさん:04/02/04 03:00 ID:MF82se5A
牛縄ーレター青空が戻る魔でー♪

91 :風の谷の名無しさん:04/02/04 03:08 ID:JQq8eiaU
ウォーオオオー♪

92 :風の谷の名無しさん:04/02/04 17:52 ID:G68MZc8i
黄身のたーめーにー歌でもうたあってぇよォー

93 :風の谷の名無しさん:04/02/04 20:11 ID:D2B5HYdp
エクリュアの幻の歌を披露しあうスレはここですか

94 :風の谷の名無しさん:04/02/05 10:19 ID:TCoXPooz
エクリュアの歌はもっとアップテンポな曲だろう、ブレイク工業とか

95 :風の谷の名無しさん:04/02/05 17:13 ID:JBcAD3ho
うぉ〜〜おぉ〜♪
おぉ〜〜♪
ひぃえぇるぅぅぅ〜♪

(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

こんな感じ?>>94


96 :風の谷の名無しさん:04/02/05 23:28 ID:hv9BwzJ/
逆回転がしたいのか…

97 :風の谷の名無しさん:04/02/06 01:06 ID:Jnyg72Ki
加速キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━
♪━━━ ((ノノ从ヾ) ━♪━━♪ ━━━
━━♪━ (从::.゚..∀゚ノゝ━━♪━━♭━━
━♯━━━hつシ二| ̄)━━━♪━━━
━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!
アヒャヒャヒャヒャ

98 :風の谷の名無しさん:04/02/06 10:29 ID:3+SRlXB/
>>97
ワロタ

99 :風の谷の名無しさん:04/02/08 00:38 ID:URgJUMIH
つまりエクリュアはスピード狂ということなのか?

100 :風の谷の名無しさん:04/02/08 01:38 ID:anVIgCq9
頭の中に常に「デンジャー・ゾーン」が流れてるくらいにね。

101 :風の谷の名無しさん:04/02/08 13:13 ID:BezRK8qe
そういや星界の世界だと空母みたいなのが無いね。

大型戦艦はあるのに。それに宇宙だと潜水艦も作れないしな〜

光栄の「提督の決断」(I/II/III)のシステムで星界の世界が遊べたらいいなとオモタ

102 :風の谷の名無しさん:04/02/08 13:29 ID:vGh8il9E
昔の星間船アブリアルは空母っぽかったらしいが。
アーヴが体感巨砲主義に目覚めて捨てられたんだろう。

103 :風の谷の名無しさん:04/02/08 13:52 ID:WZ2DE0cq
強いて言えば戦列艦が空母かな。
特攻機(機動時空爆雷)しか載せてないけど。

104 :風の谷の名無しさん:04/02/08 14:11 ID:BezRK8qe
機動時空爆雷は人間積んでないだろ?だったらミサイルの類でしょ。

105 :風の谷の名無しさん:04/02/08 14:24 ID:WZ2DE0cq
「強いて言えば」ってつけてるのに。
そんなこと言ったらどの艦種もないよ。

106 :風の谷の名無しさん:04/02/08 15:01 ID:BezRK8qe
すまん。爆散してくる

107 :風の谷の名無しさん:04/02/08 15:14 ID:/2nPegdj
星界の紋章のアニメ版では突撃艦をポロポロ産んでる船が映像にあった。
何話だったか、人類統合体の宣伝ビデオみたいな奴。

108 :風の谷の名無しさん:04/02/08 15:31 ID:8Aan3vIh
宇宙では宇宙空母(宇宙船母艦)はメリットがないかんね。
宇宙空母は水上艦・航空機のか関係がなりたたず、爆撃機に積んだ
寄生小型戦闘機よりなお悪いものになっちゃうから。

109 :風の谷の名無しさん:04/02/08 15:42 ID:aKJjzLBC
空母を作るということは、空母に載せる艦載機を運用するということ。
その艦載機はその性質上、非常に小型になると思われる。
そんな小型機に積み込める程度の兵装では大型艦のシールドを破れない。

からだと思う。

110 :風の谷の名無しさん:04/02/08 17:40 ID:oWUAaspL
空母に積む艦載機となると、フラサス発生機関が無くて電磁投射砲を付けた超小型艦になるかな。
けど、アーブにとってフラサス発生機関積んでない艦は戦略的にも戦術的にも価値が無い。
だって通常空間戦がまれだもの。こっちから攻める時は平面宇宙では使えないで、
せいぜい門の防衛にしか使えないんじゃ、突撃艦+補給艦を選ぶでしょ。

111 :風の谷の名無しさん:04/02/08 17:51 ID:R3jIq6L2
鎮守府が空母みたいなやくわりなんじゃないの?

112 :風の谷の名無しさん:04/02/08 18:18 ID:oWUAaspL
水上艦から航空機を出すことに空母の意味があるのに、
宇宙船から宇宙船を出すなんて無意味だしさ。
片道燃料の機雷があるんだから、必要ないし。

113 :風の谷の名無しさん:04/02/08 18:26 ID:31YsdVCr
>>109
兵装だけじゃなくて、宇宙独特の環境問題もね。
艦載船てのは用兵上、母艦からかなりの長距離を攻撃力を投射できなきゃ意味がないが、
宇宙でそれをやるには高加速・長時間の加速が不可欠になる。
敵の近くまで急加速・戦闘終了・減速・母艦まで加速・回収のためベクトル同期で減速‥
と嫌になるくらい資源と時間を食う。
それだけやって見返りがあるならいいが、宇宙をちんたら加速しているうちに、ノイズの少ない
フラットな環境であることが災いして早期に発見され、秒速30万kmで攻撃力を投射できる光学
兵器で排除‥‥

無からエネルギーがわき出し、慣性は簡単にキャンセルでき、比推力なんて屁でもない、
ってハチャメチャで脳天気な前提でもないとね‥

>>111
鎮守府は根拠地。空母と根拠地は役割がまったく違う予感。

114 :風の谷の名無しさん:04/02/08 19:15 ID:z9yGCUZb
>>111 >>113
鎮守府は普通に考えて造船所だろ。

115 :風の谷の名無しさん:04/02/08 19:25 ID:ZqL3rJGk
建艦廠は帝都にしかないが‥

116 :風の谷の名無しさん:04/02/08 19:36 ID:UJCEpYkE
『アーヴによる人類帝国』においては、平面宇宙航法可能なすべての船舶が
原則国有(所有権は皇帝陛下に帰する)となっており、士族以上の身分の者が
レンタルを受けて交易活動その他の活動を行うこととされている。
また、そうした”統制”を磐石のものとするため、軍民のあらゆる造船所は
すべて帝都ラクファカールを擁するアブリアル伯国に集中させているのが、
帝国における冒し難い慣習となっている。
そして、各鎮守府においては艦隊群の『母港』として、分解・再組み立てを
含めた修理・修復機能は十全に有するものの、戦列艦・巡察艦以下の各種艦船を
”製造”していく設備は持たない(持てない)筈だが・・・?

117 :風の谷の名無しさん:04/02/08 20:11 ID:xaE2sB5P
>113,114
鎮守府は本来、軍政上の編成の都合により設けられる役所です(例えば旧帝國
海軍なら佐世保鎮守府は九州、四国を管轄としそこから徴集された兵を訓練し
所属する艦艇に配属します。また一般に兵員の休養や所属艦艇の通常の整備等
もそうです)。フリュ−バルにおいては各ナへ−ヌの募集事務所を王国毎統括し、
訓練と編成を行っている事と思われます。
また鎮守府と造船廠等の関係はあくまで工廠はその鎮守府の付属設備であって
実際、鎮守府により工廠規模は本来全然異なるものです(例えば旧帝國海軍で
は最高ランクの戦艦や空母を建造できる呉、横須賀と最低ランクのとりあえず
多少の整備はできるという大湊には雲泥の差が有ります)。不可分のものではな
いという事ですな。これらの極端な例としてアメリカでは海がない五大湖沿岸
等内陸部を管轄する鎮守府なんてのもありました。
もっともフリュ-バルにおいては116で指摘のとうりなので工廠は造修、造機
に徹し、船殻の建造機能はラクファカールに集約されると思われる以上各鎮守府
は公式には「建造」能力は無いはずです。ただし今後3カ国連合との戦況が逼迫
してくれば各鎮守府にその機能がそなわる事は有り得るのかもしれません。何故
なら艦艇の大規模修理は再建造である事がよくあるからです(例えば船殻は使い
物にならないが兵装や機関は無事なら船体を新造して兵装機関をのせて再生する
というのは艦船ではよくあります)。そんな大修理を前線から八王国を経由して帝
都まで引いて帰るのは不効率と思われるので。


118 :風の谷の名無しさん:04/02/08 20:11 ID:GVdKqHlV
旧日本海軍の「鎮守府」と混同したんだろう。
そっちの鎮守府は造船施設も含むけど、造船所とイコールといえるほど範囲の狭いものじゃないが。
海軍の作戦能力を支えるだけの幅広い支援設備や組織も備えてるからな。

119 :風の谷の名無しさん:04/02/08 20:12 ID:vGh8il9E
>>113
長大な艦載機の構造距離による高い偵察能力、攻撃力、地上航空基地に対する圧倒的な優勢などが
海戦の女王の座を空母にもたらしたからなあ。
現状では艦隊の槍(知能を持った砲弾)は機雷と突撃艦が、艦隊の盾は護衛艦が勤めてる。
ある意味で20人程度で運用する小型宇宙船である突撃艦・護衛艦が宇宙戦闘機的ともいえるな。
おまけに閉鎖された宇宙での殴りあいである平面宇宙戦闘では航続距離というのは屁のツッパリにもならん。


120 :風の谷の名無しさん:04/02/08 20:17 ID:U9fStbKS
あ〜・・・また漢字が多くなってきた・・・

121 :風の谷の名無しさん:04/02/08 20:49 ID:eU259M0N
エクリュアたん可愛えぇ〜、萌え萌えや〜
あぁ殿下に罵倒されてぇ〜
監督の手料理、食いてぇ〜
なんてかんじで見ている俺には、とても難しいスレになってます

122 :風の谷の名無しさん:04/02/08 21:45 ID:A/QVkivs
114です。素で帝都の建艦廠と勘違いしてますた。スマソ・・・
ペネージュタンの前で馬鹿のふりをしてアーヴの地獄へ逝ってくる・・・

123 :風の谷の名無しさん:04/02/08 23:46 ID:vGh8il9E
>>120
漢字が読めないお子様でごわっしゃるか。

124 :風の谷の名無しさん:04/02/08 23:52 ID:SdQE90bT
>>102
体感巨砲主義ってなんとなくH

125 :風の谷の名無しさん:04/02/09 00:12 ID:qTrPtCZ9
>>121
小説の星界の戦旗IIIは読んだか?

エクリュアは可愛い、可愛いが


126 :風の谷の名無しさん:04/02/09 00:30 ID:yuzW6rAR
エクリュアは綾波に似てる、と思ってた戦旗IIIまで

127 :風の谷の名無しさん:04/02/09 08:44 ID:WGov7aMS
ヤバイ。エクリュアヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
エクリュアヤバイ。
まず萌えキャラ。もう萌えなんてもんじゃない。超萌え。
萌えとかっても
「アヤナミとルリ20人ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。

と思ってた

128 :風の谷の名無しさん:04/02/09 09:05 ID:Ac5pcJnD
エクリュアは綾波、セーラーマーキュリー、ルリに並ぶ青い髪キャラ。

129 :風の谷の名無しさん:04/02/09 10:03 ID:SIVr08hv
アーブはみんな青髪だけどな。



ペネージュさん、まんせー

130 :風の谷の名無しさん:04/02/09 11:15 ID:HsbBdcVK
>>129
二行目禿同。

131 :風の谷の名無しさん:04/02/09 11:22 ID:qTrPtCZ9
二行目は空白行で、最終行に同意する。


132 :風の谷の名無しさん:04/02/09 13:00 ID:jP1ZENPW
>>126
>戦旗Vまで
って、Vまでしか出てないんだけど・・・

>>129
青髪キャラが全部アーヴに見えるようになった。オキヌちゃんとか・・・

133 :風の谷の名無しさん:04/02/09 13:23 ID:VKegqn97
國府田マリ子声のアーヴが登場する予感

今だとDROPS総出演な悪寒

134 :風の谷の名無しさん:04/02/09 15:38 ID:jP1ZENPW
カメラ小僧が家徴のアーブ・・・

135 :風の谷の名無しさん:04/02/09 17:20 ID:QEaLzBg4
そりゃ家徴でなくて家風だな

136 :風の谷の名無しさん:04/02/09 17:21 ID:2tTTQLeu
おお、漢字が少なくなったなw

137 :風の谷の名無しさん:04/02/09 19:32 ID:nwKkVFE1
>>126とか
戦旗の読本でエクリュアの容姿を作るときに
エヴァの綾波やナデシコのルリを意識したって話はあったね
青い髪のクールビューティーキャラでまた別路線を作らなきゃいけないみたいな

エクリュアは表面上はクールだけど内圧は高い娘だって
おとなしいようで内心では凄くハイテンションなような

138 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:03 ID:j5UZWp/e
で、歌う時だけ内心を隠せなくなる、と。

139 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:41 ID:nwKkVFE1
いや、別に隠しているわけじゃなくて
内心はともかくあれで平常らしい

140 :風の谷の名無しさん:04/02/09 23:58 ID:37WpKwYT
>>138
歌うときでなく、
船を操縦するときに表層にあわられて来る感じ。


141 :詰まらん話です:04/02/10 02:51 ID:VibSqVGF
ルリルリってアーヴですか?

いや、間違いなくアーヴだね
青い髪、金色の瞳、遺伝子改造、機械の一部・・・・・・
(ひょっとしたら、ネルガルは外宇宙に向けて遺伝子改造部隊を送り出してるかもしれませんよ?)

ユリカもアーヴだね、髪青いしw(まぁ実際、遺伝子改造されてるし、ナノマシン処理もしてるが)

142 :風の谷の名無しさん:04/02/10 05:53 ID:ERCYsxm5
>>141
時系列ではずっと後のことになるんだろうけど、弧状列島の人間の子孫で
外宇宙用に遺伝子改造されてるって所は、ルリとアーヴは似てるかもね。
IFSと空識覚がちがうだけ。

世界設定が違う物を持ち出すなよ厨が、と思ったんだけど妙に納得。

143 :風の谷の名無しさん:04/02/10 09:58 ID:iC9p1xVp
ルリがアーヴかはまぁいいとして、ミスマル・ユリカは人間だろう(w

髪が青いだけでアーヴだなんて。

144 :風の谷の名無しさん:04/02/10 10:24 ID:08SWmjxZ
エロゲ世界はアーヴだらけになるな。

145 :風の谷の名無しさん:04/02/10 12:49 ID:cVThPxDd
森沢優!

146 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:22 ID:qmw0JhW5
水月タンもアーブだったのか・・・・

147 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:30 ID:iC9p1xVp
髪が青いだけの人はアーブ、本物のアーヴはアーヴで

148 :風の谷の名無しさん:04/02/10 13:44 ID:cDijfQS/
設定ではアーヴは「青い髪,又は緑の髪」となっている

鬼娘「うちもアーヴだっちゃ」

149 :風の谷の名無しさん:04/02/10 14:56 ID:G1oChjPP
ラム先生!

150 :風の谷の名無しさん:04/02/10 20:36 ID:0nBpBBrL
まあ、実際、青髪地上人のパチモンアーヴも出てくるからなぁ。

151 :風の谷の名無しさん:04/02/10 20:45 ID:0JMChtT9
綾波もルリもセーラーマーキュリーもラムも砂沙美も、偉大なアーヴに認定するニダ!
萌えキャラの半分はアーヴニダ!ウエーハッハッハッ

152 :風の谷の名無しさん:04/02/10 23:08 ID:cVThPxDd
ところで、ドラえもんはどうだろうか。

153 :風の谷の名無しさん:04/02/11 00:03 ID:VBeiqGFN
ドラえもんのような非人間型人造機械生命体は
その発生過程、行動様式、思考過程、趣味等の様々なる内的及び外的要因から
青髪の人造人間とは異なる種族であると認定される。
さらに言えばドラえもんなる猫型機械生命体の本来の体色は青ではなく鮮明な黄色であり、
ドラ・ザ・キッド等もその範疇に入ることなどからドラえもんはアーヴではない。

154 :風の谷の名無しさん:04/02/11 00:16 ID:NBIiL/ad
髪が薄い人はリーブ21。

155 :風の谷の名無しさん:04/02/11 01:00 ID:gwK6VKdK
↑なんか違う話題が挟まってる予感。

それより殿下に萌えろと

156 :風の谷の名無しさん:04/02/11 01:26 ID:sPixd5S4
おキヌちゃんに軍衣着せたい。

157 :風の谷の名無しさん:04/02/11 01:33 ID:gwK6VKdK
國府田さんが出るなら

「合い言葉はBee」でなきゃ

158 :風の谷の名無しさん:04/02/11 02:34 ID:H2gmQoEH
マリ姉

159 :風の谷の名無しさん:04/02/11 06:41 ID:1+t7kASW
>>150
統合体の狗に剃られる

160 :風の谷の名無しさん:04/02/11 12:02 ID:gwK6VKdK
そのあとは「真の民主主義学校」に連れて行かれるんですか

161 :風の谷の名無しさん:04/02/11 15:20 ID:Hm38726+
これ、最近見たんですが疑問に思ったので質問です!
アーヴってどーやって子供産むのよ。人工出産?

162 :風の谷の名無しさん:04/02/11 15:29 ID:+BXMJMne
原作読んだ方がよさげ。

163 :風の谷の名無しさん:04/02/11 15:43 ID:4Z5P6I1D
>>161
アーヴは2つに切り分けると2人に、
3つに切り分けると3人になりまつ。

プラナリアの遺伝子を(ry

164 :風の谷の名無しさん:04/02/11 15:53 ID:70HhDQyu

             ∧  
           ∠'A`> 
             |∧| ミ☆ ポン

             ∧     
           ∠'A`> _ ヘ
             |∧|  `vvゝ

             ∧     ∧   
           ∠'A`> ∠  > 
             |∧|    |/`'  
      
             ∧ マンドクセ∧ マンドクセ
           ∠'A`>  ∠'A`>
             |∧|     |∧|


165 :風の谷の名無しさん:04/02/11 16:58 ID:64B6KRkf
戦旗Vを製作するって話は全くないの?
Vには星海軍長官の出番はないし・・

そんなに人気ないのかな

166 :風の谷の名無しさん:04/02/11 17:15 ID:qSKpxNap
>>164なんだこのやる気無いAAは

167 :風の谷の名無しさん:04/02/11 17:22 ID:OT2yoVZH
>星海軍長官
スターオーシャンかと思った‥

連合艦隊司令長官、もとい帝国艦隊司令長官だよ。

168 :風の谷の名無しさん:04/02/11 18:13 ID:zsNwcN3Z
>>159-160
男爵の家臣というか愛人のことじゃないの?

169 :風の谷の名無しさん:04/02/11 18:57 ID:Kh6LMFok
>>32
ハアハア

170 :風の谷の名無しさん:04/02/11 21:49 ID:1+t7kASW
>>168
そっちはむしろアーヴのコスプレだろ。

171 :風の谷の名無しさん:04/02/13 12:24 ID:Zrhro/Pr
>>161

紋章、第三話「愛の娘」見た?
フィア ラルトネル ご自身が説明されているぞ


後 、星界の断章に生まれるシーンがある

172 :風の谷の名無しさん:04/02/13 16:02 ID:B5TPYRRr
>>152
ドラえもんはアーヴ猫



173 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:03 ID:wzAQFLZr
822 :名無しは無慈悲な夜の女王 :04/02/13 19:50
戦旗四巻いよいよ出るってよ。
SFマガジンの別冊みれ。


174 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:11 ID:X1kx10h6
もう感覚が麻痺してて
出ても出なくてもいい

175 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:40 ID:d45vaoOI
>>172
サンクス!ついでに断章も今度見てみます。

176 :175:04/02/13 20:41 ID:d45vaoOI
ってスマソ。>>171の間違いね。

177 :風の谷の名無しさん:04/02/13 20:50 ID:DiG/DAac
>>173
ほ・ん・と・う・か?
本当でなかったら第一艦隊付の参謀長にしちゃうぞ。

178 :風の谷の名無しさん:04/02/13 21:11 ID:b+lIhaRG
>>177
'`ァ (;´Д') ''ァ

179 :風の谷の名無しさん:04/02/13 22:19 ID:O/q5950I
>173
な、なんだってーーー!?(AAry



これでいい?

180 :風の谷の名無しさん:04/02/14 01:15 ID:FVh5JTbq
>>177
おいおい、そのまま紅き瞳の惑乱淑女に拐かされるなよ(w

181 :風の谷の名無しさん:04/02/14 19:13 ID:n+xpPwKj
ええー!

182 :風の谷の名無しさん:04/02/15 03:47 ID:CHtaLoh6
真偽が気になって
スレッドストップ罠

183 :風の谷の名無しさん:04/02/15 08:29 ID:Var7FGpl
>>180
じゃあ俺が代わりにかどわかされてやろう。
ペネ様ハァハァ

184 :風の谷の名無しさん:04/02/18 00:30 ID:Iu/Y+4ep
最近初めて星界シリーズ見たんですが
かなり( - _ - )イイ!

185 :風の谷の名無しさん:04/02/18 11:45 ID:6CMFWog5
>>184
オメデトウ
これで君も待ちぼうけ確定。

186 :風の谷の名無しさん:04/02/18 12:03 ID:ErMn5eKV
>>184
顔文字は心象風景なのか(w 全然イイという感じに見えない

187 :風の谷の名無しさん:04/02/18 16:18 ID:uETUmjly
古くはFSSやアルスラーンなどにに待たされ(今でも待ってるが)
アニメを機に星界にはまり、最近十二国記を覚えた。もう待つのは慣れたよ・・・・
けど森岡が一番暇そうなんだがなあ。

188 :風の谷の名無しさん:04/02/18 17:29 ID:6CMFWog5
>>187
デーヴは年中朝から晩まで2chで遊んでるから、多忙の極みにあるのだよ。

189 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:20 ID:ErMn5eKV
修辞学をもっと学ぼう。

星界軍との約束だ

190 :風の谷の名無しさん:04/02/18 18:30 ID:k/p7hP6p
つまりこういう事だな。
デーブは忙しい。朝起きれば2chに入り、昼は2chをうろつき、夜は2chを徘徊し、しかも
それらを続けながらも食事は忘れず摂らねばならない。何と忙しいことか。
だから原稿を書く余裕などないのだ、と。

191 :風の谷の名無しさん:04/02/19 03:28 ID:OYR3YIc0
スパロボに出てくれないかな、ああ、ロボットいないや・・・

192 :風の谷の名無しさん:04/02/19 03:31 ID:qI220PNX
ナデシコみたいに、艦だけでもキャラは出せるだろうから、
頑張れば巡察艦や突撃艦、そして襲撃艦が出てくると妄想。

ロボがないのは痛いぜ、デーヴ

193 :風の谷の名無しさん:04/02/19 03:49 ID:OYR3YIc0
>艦だけ
というので思いついてみた。星界軍はリアル系だな。

74 名前:ゲーム好き名無しさん 投稿日:04/02/19 03:45 ID:tThOs8DA
「スーパー宇宙戦艦大戦」
文字どうり、いろんなアニメの宇宙戦艦が集合。
ヤマト、マクロス、νノーチラス、ナデシコ、エリトリウム、
巡察艦、ブリュンヒルデ、アルカディア号etc


194 :風の谷の名無しさん:04/02/19 04:26 ID:qI220PNX
だったら提督の決断ツクールみたいなので作った方が早そうだな。

195 :風の谷の名無しさん:04/02/19 10:22 ID:fayaNkTP
スパロボのSRCシナリオに銀英やアーヴの出てくる艦隊戦シナリオあるぞ

196 :風の谷の名無しさん:04/02/19 22:47 ID:S5Go9AX9
つーかアーヴの戦艦ってぶっちゃけあんまし強くないような…

197 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:44 ID:94h6Bidh
>>196
巡察艦あたりだと「惑星を溶岩の塊に変える力」があるっつーから、
ヤマトの主砲よりは強力かと。
まぁ、電磁投射砲はそれなりに強力でも、必殺兵器が無いからキビしいかもね。
機雷だって波動砲なんかと比べちゃそりゃクソ同然だもの。

198 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:51 ID:5Ube9Nk9
>>196
銀英伝の船に比べると確かに弱そう。
世界観が違いすぎるからなんともいえないけど


199 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:52 ID:QUSVOgS1
相手が機雷使ってこないと護衛艦は出番すらないしなぁ。
突撃艦は突撃艦以外の相手は苦手なようだし、
戦列艦は通常宇宙戦では微妙らしいから、巡察艦ぐらいかな。戦えるの。

200 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:56 ID:qCv6bUQy
平面宇宙通って敵の本拠地に奇襲かけるんですよ

201 :風の谷の名無しさん:04/02/19 23:59 ID:5Ube9Nk9
>>200
敵の本拠地への門はどうするよ


202 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:01 ID:9k18F5ZQ
デスラー戦法に苦戦

203 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:10 ID:KbCRT3AG
>>198
パワーソースを考えると、巡察艦はスタトレ世界に近いわけで、
銀英伝世界を遙かに隔絶してるんだけどなあ。
しかし作者の「科学技術は単なる記号」か「科学技術は世界の材料」
でスペックは以下略。

204 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:10 ID:ys1LU2G3
次元潜行艇ガルマンウルフ
ヤマトがついに勝てなかった艦

205 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:16 ID:d/ucwkbY
そこで星界軍に潜宙艦隊が就任ですよ。

206 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:21 ID:VfbIzbVJ
襲撃艦ヴァルキリーvs襲撃艦フリーコヴ

だめだ。世界観がここまで違うとぜんぜん燃えない。

207 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:24 ID:d/ucwkbY
殿下の発展途上の秘密のふくらみに萌える

208 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:26 ID:9k18F5ZQ
バード・オブ・プレイ一隻に圧倒されそうだ <星界軍

209 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:32 ID:y9HJzG1k
星界の船にはフラサス発生機関てな重しが付いてるから通常空間じゃ不利か。
アーヴ対トップ宇宙怪獣軍団とか凄そうだなあ。

210 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:37 ID:By10jsYC
平面宇宙を知らない艦隊を平面宇宙に誘い込んで突入した瞬間に消滅とか。

211 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:42 ID:VfbIzbVJ
>>208
しかしスタトレ世界の基本にして神髄は、単縦陣+有視界戦闘だからな。<ヲイ
しかもちょっとでもダメージを受けるとコンソールが火花を吐いて乗員重軽傷。
これはこれで微妙だと思う。

212 :風の谷の名無しさん:04/02/20 00:44 ID:ys1LU2G3
ゲッターエンペラーで一撃ですよ

213 :風の谷の名無しさん:04/02/20 01:16 ID:W8sobkGu
>>212
儒生歴35670あたりがそいつに向いた戦場だと思われ。

214 :風の谷の名無しさん:04/02/20 01:16 ID:9k18F5ZQ
>211
ぬぅ、イタイとこ突かれた
しかしですよ? アーヴ陣営が風呂入ったり、桃果汁飲んだりしてる間に
覚悟完了したクリンゴン達は、歌いながら突撃してくるわけで。
俺的には後者の勝ち。

215 :風の谷の名無しさん:04/02/20 01:46 ID:+tdxG/uD
>>211
いいやそれだけでは足りない。
単縦陣+単なる突撃+有視界格闘戦闘 だ。戦術?作戦?戦略?なにそれ。
両者の船体がパンするまでもなく同じ画面に入るのが基本だ。

考えてみたら彼らの戦闘距離、突撃艦のそれよりずっと短いんじゃないか‥?

216 :風の谷の名無しさん:04/02/20 11:06 ID:pVNFSevZ
>>215
となると、電磁投射砲&核融合弾が活きてくるわけですよ。
銃兵の横隊の前には、騎兵突撃など意味を持たんのですよ。

217 :風の谷の名無しさん:04/02/20 15:17 ID:btKEhXbs
星界軍の艦と、スタトレ世界の艦を比較してみた。

反陽子砲or擬集光砲 ≒ フェイザー砲
機動時空爆雷     ≒ 光子魚雷
防御磁場        ≒ 防御スクリーン

割と似ていても、電磁投射砲に類する兵装はスタトレ世界には無さげ。実弾武器や、爆発に
巻き込むタイプの武器には縁が無い(=対抗策をあまり施していない?)と思われ。

しかも基本的に、スタトレ世界では防御スクリーンは落ちることが多い。正直言ってモロい。(w
その上>>211も書いているが、コクピット被害が大杉。

これはもう、「電磁投射砲休まず撃てぃ!」で勝ちではないかと。

218 :風の谷の名無しさん:04/02/20 17:39 ID:Zqv85FH6
スタトレ側の転送装置に対するアーヴ側の防御機能はどうなんだ?

これが使えるタイラーでは「敵艦内に否致死性ガスを送り込む」という
戦術を使っていたわけだが,スタトレ側が
「投降を装って接近,有効距離に近づいたら爆薬なりを送り込む」
or「完全武装の陸戦兵を送り込んで艦内を制圧する」
手段では対抗手段が無い

219 :風の谷の名無しさん:04/02/20 17:44 ID:btKEhXbs
いや、あくまでも「艦vs艦」という形で考察しただけなんで、そこんとこは全くもって考慮してない。

しかし転送装置の事を考えると、スタトレ世界って結構技術力高いのな。

220 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:37 ID:UVzHKUJP
転送を抜きにしてもアーヴ側はワープ技術がないからなー
ピカード・マヌーバーであっさり全滅の可能性もアリ

221 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:40 ID:ys1LU2G3
どこかのスレでやってたが、転送装置戦法を使えばヤマトにも勝てるらしい。
真田さんを拉致するんだとw

222 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:43 ID:xV8QXOdw
転送装置戦法って双方がやったらどうなるんだろな。
どんなに高性能な艦でも中のヒトの強さで決まっちゃってつまらないな

223 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:46 ID:ys1LU2G3
>>222
転送装置では防御スクリーンの通過はできない。防御磁場に同じ効力があるかといえば・・・

224 :風の谷の名無しさん:04/02/20 18:47 ID:UVzHKUJP
>>222
先に相手の転送装置にロックオンできたほうが勝ちとかw

225 :風の谷の名無しさん:04/02/20 19:05 ID:XTs4FfbA
>>218
いくら降伏といっても、
・推進器他の完全停止を命じ (「動いてるのに降伏?ハァ?」は日本海海戦と同じ)
・自分たちの砲戦距離と体勢を保ったまま警戒して
・武装解除のための要員をのせた艦のみ接近させる
位は最低でもやるだろう。司令官や参謀や艦長が全員ビボースでも。

226 :風の谷の名無しさん:04/02/20 19:17 ID:jtrZyhxD
>>219
技術力というかあれだ。物理の大原則が全然ちがう。
転送装置は程度の差こそあれ、大昔のNX-01エンタープライズにすら搭載され
てる代物だから、技術力の優劣じゃない。
スタトレ世界は転送装置が実現可能な物理法則だから可能だったというだけ。

不確定性原理などの厳しい基本原則があると転送装置どころかザ・フライで懐かしの
電送装置だって実現不可能だし、重金属類をあっさり貫通して減衰や位相ずれを
ナノの世界でも起こさない転送ビームも無理だかんね。(苦笑


227 :風の谷の名無しさん:04/02/20 19:27 ID:jtrZyhxD
補足。スタトレ世界にも不確定性原理はあるんだけど、技術上くぐり抜けられる程度らしい。
うらやましいような気がしなくもない。

228 :風の谷の名無しさん:04/02/20 19:48 ID:msuZjHu3
>>227
スタトレでも転送事故あるぞ。

229 :風の谷の名無しさん:04/02/20 20:00 ID:/sSd8oE0
>>228
原理上実現不可能なのと運用上事故が起きる余地があるのはまったく違う次元の話だと思われ。

230 :風の谷の名無しさん:04/02/21 01:09 ID:HWq0OfUj
ここでレッド・ドワーフ号が参戦ですよ
拙いながら、想像してみる。

−メインスクリーンに殿下が写る−
リマー「(エイリアンとの初コンタクトだ)初めまして、私はアーノルド・J・リマー、こっちは・・・」
リスター「カワイコちゃんだー」
クライテン「見たことのない種族ですねぇ、ヒューマノイドには違いないようですが。」
リスター「んなことはどうでも良いよ。
      どうしたのキャット。黙り込んじゃって。
      いつもなら「女の子」ってだけで、コーヒーブレイク前のヤカンみたいに盛り上がるのに」
キャット「スレンダー過ぎるのは俺の好みじゃないんだ。顔をうずめられないじゃん。
     それに小さなふくらみが二つだけってのはなー。せめて六つあれば良かったのに」

231 :風の谷の名無しさん:04/02/21 01:15 ID:3hb28bDe
>>230
ヤツらは宇宙一優雅じゃない連中だからな〜。

232 :風の谷の名無しさん:04/02/21 02:09 ID:j+CWqsdz
>>230
お、レッドドワーフを出す酔狂な香具師が出てくるとは…

キャットのくだり、それっぽいな。あんた、DVD-BOX持ってるだろ(w

辺句
ホリー「おやおや、変ですよ、相手側のコンピュータには私のお相手になる方がいらっしゃしません。
    ということは、私は必要ないようですね。」

233 :風の谷の名無しさん:04/02/21 02:53 ID:HWq0OfUj
>231 232
レス有り難う同志よ。

>宇宙一優雅じゃない
唯一常識的なクライテンからして、股間にクリーム泡立て器を装着するしなぁ。

>酔狂
あうぅ、反論できねぇ


新しい電波がキタ・・・
ガル・デュカット「レッド・ドワーフ・カルテット・・・・。マハトマ・ガンジーに腕立て伏せさせた彼らの前では、
          いかにアーヴといえども、風の前の村上ショージに等しい。」
ウェイユン   (言ってる意味はよく分からんが、とにかく凄い自信だ。)

234 :風の谷の名無しさん:04/02/21 03:13 ID:Hnr9uegm
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐ 。←>>キャット
  │  |  │     |  |  | イン ,:'´ ̄'\    // | \
                    __i.  il,i '゙´ / /  |  \
               __/}从ルソ从´ /  /   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ|  ///     ./   ∵|:・.   宇宙の塵になるがよい!
    〃〃〃〃     / /ミノ|_ //´    ./   .∴・|∵’
ヽ_____    __∠_/ ,∠__ 〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /   ↑      `^^'    \ !  }'
   反陽子砲           ,'  /



235 :風の谷の名無しさん:04/02/21 03:17 ID:j+CWqsdz
どっちかというと、やられ役はリマーが適任かね。

どっちにしろ、RD号の面々と星界軍が出会ったらそれはもう、
アメリカ大統領のケネディーが殺されなかったくらい歴史的な事件だ。

236 :風の谷の名無しさん:04/02/21 04:42 ID:UWS8KVfK
レクシュ艦長が額にHの字をつけて再登場。

237 :風の谷の名無しさん:04/02/21 09:15 ID:HWq0OfUj
>236
リマー式敬礼をするレクシュ艦長(w

238 :風の谷の名無しさん:04/02/21 10:40 ID:j+CWqsdz
なんでRD好きが集まってるんだ(w

(巡察艦ゴースロスでの初対面時)
ジント「そのHマークは、ヘヴィ・メタのHですか?

239 :風の谷の名無しさん:04/02/21 12:24 ID:HWq0OfUj


ジント「このチキン美味しいね」
サムソン「チキンとお思いですか?」

240 :風の谷の名無しさん:04/02/21 13:57 ID:WL+2dwoq
ボーグがアーヴを同化したらどうなるんだろw

241 :風の谷の名無しさん:04/02/21 21:51 ID:KK6lGUUn
ボーグがビョーブにジョーズにアーヴの絵を描いた

242 :風の谷の名無しさん:04/02/22 02:37 ID:VnF1NMBp
すばらしい

243 :風の谷の名無しさん:04/02/22 20:24 ID:06ESxS9N
ボーグの同化対象としては、『星界』よりも『攻殻』の方が相応しいと思うのは私だけか・・・

244 :風の谷の名無しさん:04/02/22 22:13 ID:a4TUBzxK
>240
やはり、髪の毛を剃るだろうナー
奴らお揃いだし。

245 :風の谷の名無しさん:04/02/22 22:33 ID:vm0KxTUH
       ,/~:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       :l::::::::::::ノ)ヾ:::::::::::::::::l
〜" ̄ ̄"-─-っ    ``ー:::::::{
   ヽ- ゝニニニつ、H    {::::}
""" ̄ヾ、 ゝニニニフ ,,_____ {:::j
ヽ、_ 〃⌒)イ'',ニ。=ヽ ,=。ニ、 Y    ビシッ
   `""~~)`| ´ ̄ ´: :i:` ̄`:|!,}
.       {│. ´ ,:::  l   |,.j
       `|    `- '    |
         l 、  ー三=-  :!
        i ヽ  ""   / l
        l   ヽ、___,. /  |


246 :風の谷の名無しさん:04/02/22 22:53 ID:a4TUBzxK
おおお、リマー様だ!
ありがたや〜(ナム

247 :風の谷の名無しさん:04/02/23 01:16 ID:SCvpvZAn
微妙に北斗七星のあの方がよぎるのはなぜだろう

248 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:18 ID:wOcKZCNy
>>245
誰っ?
マッキー?

249 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:45 ID:O5o0IwUF
>>248
海外ドラマ「宇宙船レッドドワーフ号」に出てくるアーノルド・リマー

250 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:54 ID:kJ9QCSo2
>>249
>海外ドラマ「宇宙船レッドドワーフ号」に出てくるアーノルド・リマー

これだけだと、
>海外ドラマ「ER」に出てくるマーク・グリーン 
ってのと、あまり差がないように見える。

251 :風の谷の名無しさん:04/02/24 20:59 ID:O5o0IwUF
うーんと、言葉足らずってことが言いたいのかな。
次のアクションとして、何を期待しているの?

どっちにしろ星界とは「宇宙」というくらいしか関連性がないスレ違いだけどね

252 :風の谷の名無しさん:04/02/24 22:16 ID:9dVNUhd+
>>248
海外サッカースレでみるラウルにみえるよ

253 :246:04/02/24 23:35 ID:UwbCAjMu
>248、252
アーノルド・J・リマーについてはこちらを参照
ttp://www.suzukitch.com/reddwarf/toujyou/tou2/reddwarf.tou2.html
リマー式敬礼
ttp://www.suzukitch.com/reddwarf/keirei/rd.keirei1.html

宇宙船レッド・ドワーフの本編はこんな感じ
ttp://www.suzukitch.com/reddwarf/dwarf2-7/reddwarf2-7a.html


>251
>スレ違いだけどね
まあ、そうなんだけどね
星界スキーなら結構楽しめるかも。

254 :風の谷の名無しさん:04/02/26 03:10 ID:Z2KiPNE2
ここひさびさなんだけど続編はいつになったら出るの

255 :風の谷の名無しさん:04/02/26 10:08 ID:DZtlcBwq
星の彼方から空識覚を持った十数人が訪れるとき

256 :風の谷の名無しさん:04/02/26 21:52 ID:xYKjC9gL
っていう事は
クリューブ王は自然分娩で生まれたって事か

257 :風の谷の名無しさん:04/02/27 10:56 ID:A9iWgrsG
>>256はどういう経緯でその結論に達したのであろうか。

258 :風の谷の名無しさん:04/02/27 14:36 ID:82MQCEiR
脳内上皇会議

259 :風の谷の名無しさん:04/02/27 15:30 ID:PWkcY+Rp
おまいらしっかりしてください、とくに>>256

260 :風の谷の名無しさん:04/02/27 22:45 ID:ohRdxv6Y
<   ○   >列翼翔士
< ○   ○ >後衛翔士
<○  ○  ○>前衛翔士   ↑縁取りと星の色は銀
<   ○   >十翔長     ↓     〃     金
< ○   ○ >副百翔長
<○  ○  ○>百翔長
<○○  ○○>千翔長
<<   ◇   >>准提督
<< ◇   ◇ >>提督
<<◇  ◇  ◇>>大提督
<<◇◇  ◇◇>>星界軍元帥
<<◇◇◇◇◇>>帝国元帥

星界軍の階級章を簡略に再現してみたんだけどこれであってる?

261 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:01 ID:fNoNw5Fr
このスレの女戦士の誰かが犠牲になってデーブに嫁ぐのはどう?
そしてヤシを机に縛り付けて続編を書かせるのだ。


262 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:09 ID:QJ/syXxY
そんな「ミザリー」なこと

263 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:44 ID:gRUXRgBj
>>261
茨に飛び降りた男の話はご存知ですか?

264 :風の谷の名無しさん:04/02/28 00:53 ID:/dv3ktpv
>>263
耳にタコが出来る程聞いたYO!

265 :風の谷の名無しさん:04/02/28 01:21 ID:QJ/syXxY
酒飲みつつ、輸送船で金儲け。
道中はヒマ、好きなことをすればいい。

(゚д゚)ウマー

266 :風の谷の名無しさん:04/02/28 23:57 ID:JwiIAQhZ
なんとなく、出雲人の復活も画策してみる。

☆出雲人三つの誓い(宇宙世紀版)

 1,信州蕎麦より出雲蕎麦

 2,陸の孤島だからって馬鹿にしない

 3,鳥取県と間違えない

打倒アーヴ。

267 :風の谷の名無しさん:04/02/29 01:41 ID:HfASjU/h
>>265
人妻ひとりしか居ないのはウマーじゃない

268 :風の谷の名無しさん:04/02/29 07:49 ID:0O7dFYVD
やっと全部観終わった、今の時代で見ると紋章はヤバイ、人として成形してないような気がする
戦旗は普通に面白い、ただオタクが凝りに凝って作ったような作品だった
戦旗Uの第一話を観た時かなりビビッタ、「死んでしまうのか・・・」と、真剣に凹んだ(制作側の作戦なんだろうな)

二人の微妙な距離が新鮮でよかったな、続編作って欲しい

269 :デーブ:04/02/29 13:45 ID:YehCkcth
続編欲しいなら
嫁をくれ
ぶひぶひ

270 :風の谷の名無しさん:04/02/29 13:56 ID:absmcUcf
>>268

紋章に関しては原作小説を読むことをおすすめしておく
文庫3冊分を強引におしこめているから

原作で補完しないと
ストーリー展開に無理ありすぎだから


ネタバレ問題なしなら当然戦旗もな

271 :風の谷の名無しさん:04/03/01 02:51 ID:nNSpHniF
アニメだけをみて「大気圏に突入した宇宙塵」って、思いつく人間いるのだろうか?
「大気圏に突入した宇宙人」と思うのではないだろうか。


272 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:35 ID:+O3pEiL2
宇宙塵って単語を知っているなら
一瞬「宇宙人?」て思っても0.1で「宇宙塵」に脳内変換できると思う

273 :風の谷の名無しさん:04/03/01 03:37 ID:+O3pEiL2
0.1秒でね

しかし今の織れの脳には数秒かかるかも知れない


274 :風の谷の名無しさん:04/03/01 07:40 ID:rK7IQPgh
>267
どうせ夫は領民だし、もう切れてるんじゃないの? そうでなくても閉鎖空間に女が一人、
あっさり乱交に走ってたり。
しかし夫としては妻が怪しい野郎どもと始終一緒だったりはまだしも、いきなり国民になって宇宙にいったら
絶対に信用できなくなるなあ。
>デーブ
まず痩せろ。仕事しろ。話はそれからだ。

275 :風の谷の名無しさん:04/03/01 18:45 ID:mkwBVr66
離婚して国民になった人もいたなあ。

276 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:48 ID:0Sm/Wt70
>>274

> 閉鎖空間に女が一人

船にアーヴがいるじゃん

277 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:52 ID:wuQDiJkR
(´-`).。oO (そいつに穴があるのかは問題になるな…)

278 :風の谷の名無しさん:04/03/02 00:58 ID:ZlL+lBBS
>>274
またはその唯一の女の目が赤かったりしてな。

279 :風の谷の名無しさん:04/03/02 02:06 ID:JYQXmtLw
あるいはくるくるとしたやわらかい髪を持ってるとか。

どっちにせよ地獄だが。

280 :風の谷の名無しさん:04/03/02 05:20 ID:fvp7/qQs
レクシュさんの中の人誕生日おめ

281 :風の谷の名無しさん:04/03/02 14:34 ID:kUhP/fHh
>>280
それはめでたい。…で何歳?

282 :風の谷の名無しさん:04/03/02 15:19 ID:wuQDiJkR
ほう… >>281は少しばかり死への憧憬があるようだな…

283 :風の谷の名無しさん:04/03/02 15:47 ID:qtCYzo0b
>>281は馬鹿なの!?それとも馬鹿のふりをしているの!?

284 :風の谷の名無しさん:04/03/02 16:04 ID:kUhP/fHh
 (´Д`;)ヾ   無知のふりをしてました。
   ∨) )))))
   ((    

285 :アーヴの微笑:04/03/04 23:14 ID:dHcjNFmR
. iノリ_リ_リリ
<|i ・∀・ノニヤニヤ
 川 ⊂ )

286 :風の谷の名無しさん:04/03/04 23:26 ID:BgXDE/Sh
皇孫女電化キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

287 :風の谷の名無しさん:04/03/05 01:58 ID:dfjG6YVE
AAがウッソに見え・・うわなにをするやめr

288 :風の谷の名無しさん:04/03/06 09:51 ID:dToMUR2Z
戦旗3の企画があるならコリア88の今掛に
さぞたくさんのオリキャラを登場させて
原作の流れをぶち壊す作品にry・・・

289 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:02 ID:slCwEQjf
>>288
最悪はハヤカワつながりでG○NZ○が制作することだ。
O倉が「宇宙は背景を考えなくていいから楽だと思(ry」とか言い放ちそうだからな‥

290 :風の谷の名無しさん:04/03/06 14:29 ID:SvQXf8Bd
それは確かに続編制作無しより悪いな。

291 :風の谷の名無しさん:04/03/07 01:03 ID:pkXdeQXY
しかし、ほんとにサンライズがやってくれて良かったとあらためて思うよ
宇宙物とは相性がいいところだし
他のどこにやらせてもあのクオリティはでなかったんじゃないかな
サンライズがやらないなら続編はいらないと思ってしまうくらい

292 :風の谷の名無しさん:04/03/07 19:37 ID:NUllqiaz
G○NZ○は好きだ

293 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:16 ID:LU1OaO+W
 ごんぞう?

294 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:22 ID:BfuVUkbr
GUNZE?

295 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:36 ID:kCqO1dcf
万一続編が作られれば川澄さんもあとしばらくは声優を続けられるな…

ラフィールは年相応だけど川澄さんは確かに貧乳だ

296 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:36 ID:Nps40PZi
GINZAだよ(メガテン風)

297 :風の谷の名無しさん:04/03/07 20:58 ID:6H2GVnWG
>>川澄さんは確かに貧乳だ
おやおや、死への憧憬に満ちあふれた、地上の土亀か泥豚がいらっしゃるようで…

298 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:02 ID:eoQK6QnP
>>295
貧しいんじゃない。慎ましやかなだけだ。


一般人がここからさらに挑発すると地獄をかいま見ます。
ジント君の場合はお預け一ヶ月の刑になります。

299 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:09 ID:6H2GVnWG
それはそれは「優しい煉獄」でつね

300 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:10 ID:ABDVIY3G
一ヶ月後に解禁とすれば、それはそれで羨ましい気もする。
もう、ドロドロのグチョグチョですな。

そういえば老師から聞いたことがある。
小さい胸は、大きなものより感度が良いと。

301 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:36 ID:82puBlU5
>>297
前もどこかで見たけどワザとか? 土豚と泥亀な。

>>300
童虎の事かぁ〜っ!!(AA略

302 :風の谷の名無しさん:04/03/07 21:58 ID:6H2GVnWG
>>301
わざとじゃない、素で間違えてる_| ̄|○

303 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:13 ID:LU1OaO+W
泥豚ってさらに強烈だな想像すると

304 :風の谷の名無しさん:04/03/07 22:36 ID:6H2GVnWG
そりゃお前、紅蓮の瞳に見られながらの泥豚ですから(・∀・)

305 :風の谷の名無しさん:04/03/08 00:16 ID:gqL0u+64
>>298-300
. iノリ_リ_リリ
<|i ・∀・ノニヤニヤ
 川 ⊂ )

306 :風の谷の名無しさん:04/03/08 11:07 ID:sNASCV4d
>300
そういえば、俺も我が師にお聞きしたことがある。
胸が大きな女性がいいのではない。好きな女なら胸がたとえ幼稚園児並でもいいのだと。
そして子爵の胸は確かに幼稚園児よりまし程度、我が最愛のマーマと比べるとさしずめ皇帝とアンガスンだが
それでもそれによって子爵の価値が移り変わることは全くないのだと。

307 :風の谷の名無しさん:04/03/08 11:11 ID:GdE3/P45
>>305
ナズェミデルンディス!!

308 :風の谷の名無しさん:04/03/08 21:17 ID:hoj3Nn38
金沢文庫の近くにある泥亀という地名について教えてください

309 :流行り物ですけど。。。:04/03/08 22:15 ID:xItSFws2

「クー・リン・マプ・アス・タング・キプ!」
「クー・リン・マプ・アス・タング・キプ!!」
とてもアーブ語には訳せないような罵声が、狭い艦橋にこだまする。
クリューブ王家のお姫様が、今日も天使のような顔からは想像できないような台詞を紡ぎ出している・・・
汚れを知らない心身を包むのは、深い色のセリーヌ。
アーブの微笑みは絶やさないように、つややかな蒼髪は翻らせないように、
堂々とが悪態をつくのが彼女のたしなみ。
もちろん、他の翔士が遠いとこに用事を思いつく前に、さりげなくなだめるが僕の日課・・・

310 :風の谷の名無しさん:04/03/08 22:27 ID:GdE3/P45
なかなか良いものではないか、
アーヴによる白百合の園は(w

311 :風の谷の名無しさん:04/03/09 12:12 ID:BJ/iasO3
たしかに飲み物ばかり世話させてるし
領地も薔薇
ジント君はプチスールだったのか


312 :風の谷の名無しさん:04/03/12 01:39 ID:QWwjV2iR
ふと、もしもラフィールの喋り方がつる姫や妹者のように
「〜じゃ」口調だったらとかんがルー

313 :風の谷の名無しさん:04/03/12 03:52 ID:IXXrnm/2
>>312
まさにそういうWeb小説があってすごく萎えた経験がルー

314 :風の谷の名無しさん:04/03/14 18:22 ID:EFCHpd9S
全話みたけど面白かったーーーーーーーーーーー
二人のコソバユイまでの距離感がなんか新鮮だな
WOWOWかなんかで放送してたのか?
全然このアニメの存在にきがつかなかった・・・・


315 :風の谷の名無しさん:04/03/14 19:03 ID:R/3Q8fhQ
>>314
2ヶ月前の自分をハケン
小説もどうぞー

316 :風の谷の名無しさん:04/03/15 02:11 ID:RWmIKn4f
>>313
どこぞのサイトにあルー?

317 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:02 ID:9vO6hhpJ
コソバユイって、どこかの惑星か都市名かとオモタ

318 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:51 ID:mXLdocSU
>>316
サイトもう無くなってルー

319 :風の谷の名無しさん:04/03/16 15:52 ID:Ub0EcB4k
それは残念であルー

320 :風の谷の名無しさん:04/03/17 01:58 ID:wNqwMWlq
ラフィール何かのキャラと重なると思ったら
アニメじゃないけどデモンベインのアルと重なる
んだな
こういう性格のキャラ新鮮でイイ(・∀・)

321 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:08 ID:wS3xzKdP
>>320
をを!こんなところに同志が・・・
機神咆哮どうしようかまだ悩んでます。

322 :風の谷の名無しさん:04/03/17 02:39 ID:wNqwMWlq
>>321
かなりの部分がリニューアルされてるらしいから
斬魔大聖持ってても損じゃないとは書いてあったけどね。。
PS2ソフトだからスグ安くなるだろうし

323 :風の谷の名無しさん:04/03/17 05:50 ID:7L1f0sRk
>320
>アル・アジフ
どっちかつーと、殿下の劣化コピーな気もするが・・・。
まあ、作品全体がそういうオマージュに充ち満ちて居るので、無問題。
ジョジョやらバスタードやらモテモテやら・・・。

324 :風の谷の名無しさん:04/03/19 01:35 ID:pbYgAq6L
Vのアニメはゴーダンナー終了してからやるの
情報無いね

325 :風の谷の名無しさん:04/03/19 22:38 ID:QRgfCcSR
僕らの国のお姫様も最高だね〜〜〜〜〜
萌え〜
http://www.gazo-box.com/waracolla/img-box/img20040319170228.jpg


326 :風の谷の名無しさん:04/03/20 00:48 ID:YpMRfeuq
>>325
あえて天皇陛下とのかかわりを重視するなら皇孫女であろうけどめったに使わない
だいいち語呂が悪いじゃないか、皇孫女殿下なんて!

327 :風の谷の名無しさん:04/03/20 09:57 ID:NuC72qfC
たしかに眞子様に例えられると、
ジントが「皇孫女殿下」なんて使ったのはおかしいのがわかるね。

328 :風の谷の名無しさん:04/03/20 14:31 ID:BkB2639S
そもそも
平安以前の、天皇の力が強かったであろう時代でないと
比べても意味がないのでは

329 :風の谷の名無しさん:04/03/20 15:47 ID:x/WqnoT4
325のひとは王女様だっけ? 皇室典範によれば天皇の孫は王、王女だったような気が。
でもあの委員長メガネはなんだよ。もう少しデザインを重視してればよかったのに。

でも、伯父に顔が似なくてよかったなあ。父親はそこそこハンサムだし。
10年経てば美女になりそうだ。

330 :風の谷の名無しさん:04/03/20 16:06 ID:NuC72qfC
メガネと髪の毛は合成……。

正確には王女のトライガは日本にはないかな。
内親王だけどフィア・ラルトネルでいいんじゃない。
ところで、アブリアルはなんで皇室じゃなくて帝室なんだろ。
違いはなさそうだけど、何となく気になる。

331 :風の谷の名無しさん:04/03/20 21:46 ID:2AyIpMX2
>>330
いろいろややこしいことになるのを避けたんだろう

332 :風の谷の名無しさん:04/03/20 22:23 ID:vYKevbgg
内親王殿下、じゃないのか?
次男の子供では駄目なのか?

王女はないけど、女王はあるぞ。


333 :風の谷の名無しさん:04/03/21 01:24 ID:onca3VJX
>>330
皇室を明言すると、うるさいことを言われる可能性があるから。

334 :風の谷の名無しさん:04/03/21 02:31 ID:/ZG/FLrD
とりあえず眞子さまは皇室としては奇跡的に・・・ゲフンゲフン



73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)