5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飛べない豚は】デジ同人拝金主義【ただの豚だ】

1 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:00
ここは同人で一発当てようとたくらむ人間の集まるスレ

◆売る気ないヤツお断り、自己満足のオナニーだったら勝手に部屋でシコってな!
◆地雷容認売れたが勝ち、弱者に発言権などありません!

スレの分家上の関係でデジ同人と表記してるが金儲けだったらDL、イベント、ショップもなんでも無問題。
とにかく同人で売りまくってやるというのが至上命題だ。

果ては同人カー、同人マンション、同人豪邸、夢は続くよどこまでも。


7 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:21
まあ回線騙すならDLだな。
イベントみたいに作家の格やネームバリュー必要ないし。

8 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:33
●関連スレ
■実録デジ同人31『ID表示バージョン』■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1071257914/l50

DLサイトこれは地雷だから買うな!
http://www2.bbspink.com/erodoujin/kako/1025/10258/1025847193.html
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷」
http://vip.bbspink.com/erodoujin/kako/1031/10316/1031648042.html
「DLサイト購入検討&感想スレ&地雷part2」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1035760731/l50

●DL作品評価ページ(地雷回避の参考、集計、テンプレ)
http://dlside.nce.buttobi.net/

●「デジ同人スレ編纂所」 (過去スレ保管など)
http://digi.nce.buttobi.net/


9 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:34
●DLショップ一覧
http://www.dlsite.com/ DLsite.com
http://www.dejipare.com/ デジぱれ
http://www.sofpla.co.jp/cs/ コミック☆サテライト
http://www.dlfun.net/dl_top.html DL FUN.NET
http://www.dmm.co.jp/ DMM(DLサイトと提携中)
http://www.dmm.com/ DMMドットコム(DMMの別サイト)
http://www.papy.co.jp/ 電子書店パピレス(DLと提携)
http://www.sp-net.ne.jp/mk/ SURPARA MARKET
http://www.dojin-club.com ドージンクラブ(2003/3/10・営業開始)
http://www.dojinshi.com/ でじこみ堂
http://www.zaisho.net/digital/ 在宅商人 (2003/4/26・営業開始)
http://www.dlfun.net/hanamaru-net/ 花まるネット(女性向)
http://maxg.jp/coterie_mag/ バーチャルコミックマーケット「まぐぱ」(死亡遊戯?)
http://www.digiket.com/ DiGiket
http://www.gpcreators.com/ GP Creators
http://www.shiny-web.com /しゃいにぃ・うぇぶ



10 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:37
一応関係のありそうなものをいくつか。
他にも何かあったら各自張っちまってくれ。

ついでに

ttp://irc.2ch.net/
IRCチャット
チャンネル #デジ同人喫煙所


11 :スペースNo.な-74:04/04/24 07:58
最下層スレでもこのくらいの意気込みが欲しいな


12 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:47
//スレ立てすぎ

13 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:50
昨日の衆議院通過童貞優遇法案のまとめ
1.二十歳を過ぎて童貞の者は、非童貞となるまで年金及び健康保険料の免除
2.二十歳になったら2年間の徴兵制度新設(ただし童貞は免除)
3.二十歳過ぎの童貞は、年末調整で全ての所得税を還付
4.二十歳過ぎの童貞は、消費税の免除

以下深夜にて追加された条項
@SEX税を新設(男女問わず一回する毎に100円、会社の経理部又は市役所へ支払)
A童貞のまま死んだら、国民栄誉賞
B童貞手当(20歳〜40歳:月額1万円、40歳以上:月額2万円)
C童貞は運転免許の更新と車検なし
D裁判官は童貞のみで、今後公務員キャリア試験の受験資格にも拡大。

尚、童貞査問委員会の初代委員長に、管源太郎さん(岡山県在住:無職童貞)が決定した。
獣姦は犯罪とするが、宇宙人とのSEXは審議不足で、国民に出来るだけ自粛
要請が出されている。                     以上AP通信でした。

14 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:55
おれは同人で去年700万くらいの稼ぎだった。
みんなはどの位稼いでるの?

15 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:07
兼業で300万くらい。描くのが趣味なので、使わないから溜まる一方です。
専業でペースアップすれば食うには困らないので、仕事辞めようかなあ。
一作品500〜1000DLくらい、ショップ売り、イベント売りありです。

16 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:12
DLじゃサークル名ばらばらだが
合わせれば1000万は行ってる。

17 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:15
>16 税金対策どうしてる?
ショップ売りとかイベント売りは隠してんの?

18 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:16
俺も700万程度。
専業だがな。
ダウンロード売りだけなら約600万、イベントやショップじゃあまり売れない。

19 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:19
あーうぜー
ここの連中が売れてんのは既出だろ
そんなことより、どう売るかを話合えよ
そそられる煽り文とかさ

20 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:24
売れる要因なんてのは作品にもよるし、
ココに来る時点である程度つかんでるはずだから
教えて君は向こうに行ってて下さいね

21 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:24
税金がかからずに貯金ができるから入っとけ。

国民年金基金
小規模企業共済(青色申告の個人事業主でも入れる)
中小企業倒産防止共済(青色申告の個人事業主でも入れる。320万円の上限あり)

22 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:29
>>20に同意。
弱者に発言権はないと明記されてるのに。

23 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:34
>21 ォ
小規模企業共済てのいいな、非課税なのか〜
株価が下がってる時に信託をやってたんだけど、
貯金よりも利率は良いが、一応課税対象だからね

24 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:35
売れたもんがちだとは思うけど、
ある程度のスパンで売れ続けたいと思うので
結局作品には手を抜けない僕は弱者ですか?

25 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:36
いや、容量が悪いだけ。


26 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:38
本スレのほうが金儲け話盛り上がってんじゃんかw

27 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:41
盛り上がってるとは言わないでしょう、あれは
吹聴してるやつってのは売れてる匂いがしない

>24 その気持ちは大事だと思うよ
劣化作品を作らない事が売れるためのノウハウの一つだと思えば、
それもまたモチベーションに転化出来ると思うし

28 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:33
>27 良い事言うな…
それをノウハウの一つと考えるか。
考え方次第だなあ。

29 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:03
DLサイトの客が問題なんだと、最近思うんだ。
・紹介絵がエロければ買う。
・ランキング(DL数)が高ければ買う
つまり、客は外見重視で、内容はどうでもいい。
客同士が内容を語らう場所も、ほとんどないしね。
よって、より売れるために客を騙す方向に
サークルが流れていくのは当然なんだよ。
DLノウハウ=騙しテクニック。違うかな?

30 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:11
儲けられれば何してもいい厨はこっちに隔離だな。

31 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:49
>>29
君の求めてるものが客が求めてないことに問題があるんじゃないの?



32 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:16
実力以上に儲けるには、騙すしかないからな。
イベントで売ろうがショップで売ろうが騙しのテクはいるだろう。
ただDLの場合その比重が高いだけ。29が言ってることは間違ってないと思うが。

勿論どうしようもない程のヘタレは騙しのテクを使ったところで売れないけどな。

33 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:28
紹介画像はいわばその商品の広告だから良く見せるのは当然。
嘘や明らかに悪質な騙しが書いてないなら倫理の範囲内。
逆に紹介画面で客に期待させた以上のものが作品にあるとしたら
それは宣伝不足。

34 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:09
>7
作家の格やネームバリューが通用しないとも言えるな。


それを通用させる裏技。
オフでは大手なのにDLではパッとしない作家は、DL限定販売で自HPで宣伝する。
販売初日からしっかり宣伝する事。初速がついた作品はDLでは面白いほど伸びる。

35 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:59
「騙し」と評するのはやめません?
宣伝と騙しの境界線は確かに曖昧ですが、
宣伝のテクニックと詐欺は明らかに違うわけですから、
そこには線引きした方が良いと思うのですが

36 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:02
ここ隔離スレだからキレイ事いったとこで
どうせ詐欺話へ発展する罠


37 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:07
>>35
本スレ他に立ってますよ
デジ同人43
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082716499/


38 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:48

同人魂を思い出せ・・・



39 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:27
デジ同人魂と、一般的な同人魂とは違うんじゃ
ないかな。同人魂=己の創作欲求の発露。
デジ同人は、それプラス何かが付随する。
だから俺は、もう同人魂は思い出さない。
悲しいけど、これってデジ同人なのよね・・・。

40 :スペースNo.な-74:04/04/24 18:36
DL同人=金だろ?金だけだよ。他に何も無い。ある意味潔いと思うよ。
一般的な同人は、創作欲求にプラスして、金、コネ、名誉欲、のうちのどれか
もしくは複数かな。こっちのほうが面倒くさいよね。人付き合いは面白いけど。


41 :スペースNo.な-74:04/04/24 20:15
ノウハウは秘密だし、ネガティブ意見はピコ扱い、
で、このスレの意義って何?

42 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:15
別に誰もノウハウを秘密にしてないって。
たとえ秘密のノウハウを書き込んだって
必ず誰かが否定するレスをする。
つまり各々のサークルによって、必売の
ノウハウは違うんだよ。

43 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:25
http://sotokanda.net/image/040401messe.jpg
金儲けとはいえきつい物はきつい。

44 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:43
じゃあとりあえず42の秘密のノウハウからいってみようか

45 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:38
>42 はやく言ってくださいよw

46 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:46
小人さんや妖精さんを鍛える。


47 :スペースNo.な-74:04/04/25 16:08
あ〜ぁやっぱネタスレになるしかねえよなぁ

48 :42:04/04/25 17:34
だから秘密でもなんでもねぇよ。
ロリ陵辱で開脚汁ダクだよ。
煽るなら、本スレでやってくれ。

49 :スペースNo.な-74:04/04/25 17:37
バカ売れの秘訣を公開!
人妻、母乳、陵辱、ズレンダレ原画、AEモーフアニメ
だ!

50 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:18
儲けスレの時、同人ハウスを買おうって話の時は面白かったな。
専業だと30年ローンとかくめないでしょ?
家かうときってどうするつもり?

51 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:20
貯めるしかない。

52 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:34
おれ、今の稼ぎだと年に500万くらいはいけると思う。
税金で持ってかれるから厳しいとは思うが、
頑張れば5年で2000万くらいはいけるんじゃ無いかな。
30年ローンなんて金利がバカにならんから、
結果的に賢い物になると思ってためてるんだが。

でも、一応800万くらい貯金があれば、それを担保に住宅ローンくめるよ。

53 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:51
おれも使わないから同人貯金がたまる。
去年は400万くらい残した、家は親のがあるからリフォーム代貯めてる。
おれなんかより数段儲けてる同人連中はマンションとか、
キャッシュで買ってるんだろうな。

54 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:24
いいなー実家。肩身が狭い部分もあるだろうけど。
でも、マンション買ったって話しあまり聞かないよね。
じっさいそんなに儲けてるやつはこんなスレにはきて無いって事だねー。

55 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:26
>>53
親の家でリフォームか。それは最終手段だな、そんな事考えてるのが
バレたら申し訳無くて生きていけない。

56 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:32
>53 単純に金儲けを考えるのであれば資産のある親元で、
余計な出資を押さえるのはかしこいと思う。
言い方がなんだが、実家組は勝ち組。正直うらやましい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)