5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天下一画闘会 40回戦

1 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/21 23:55
◆投票する方へ
・己の絵を晒し投票によって順位を競うスレです。
・下記の投票所で好きな絵に投票して下さい

◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/

◆このスレの利用者へ
・言いたいことがあるなら晒してからにして下さい。
・ヘタレ、レベル低等と仰る貴方、先ず晒しましょう。
・勝者となれば、誰もが貴方の言葉に耳を傾けるでしょう。

◆次スレは>>950よろしく。

◆お題への参加、ログや関連スレについては、>>2-5のあたり参照。

2 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/21 23:57
◆ルール
・1枚画像であれば、漫画でもイラストでもOK。
・本戦番外戦共に削除対象となるエロ画像は禁止。

[本戦]
・自作絵(オリジナル)のみ登録可。
・1R毎に優勝者が次回のお題を提示。
・遅刻したら参加不可。
・期間は一週間。
・投稿〆切は日曜24時、投票〆切は火曜24時(時間は勝者が変えるのも可)。

・投票終了1時間後迄に優勝者からお題が出ない場合は、次の順位の人が決定。
・本戦での版権物お題は禁止。
・お題登録は優勝者推奨。お暇な方や親切な方が居ればヨロシコ。
・尚ヲチャがお題の案を出すのは自由。

[番外戦]
・お題と〆切りはその場で決まるので、定められた時刻迄に晒し投票開始。
・番外戦はお題登録時に「番外戦」を題名に含める事。
・お題で既成作品のパロディをやる場合、同一キャラまたタイトルで。

※番外戦参考
 今までの傾向で、番外戦は短期勝負が多い。
  例:作画1時間〜2時間程度で投稿〆切り、投票1日。
 但し上記に囚われる必要は無い。

※稀にイベント戦も発生するので注意。

3 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/21 23:59
◆参加手順など
・下記うpろーだーに自作絵をうp
・その後投票所に登録、スレで参加表明(表明しなくてもOK)
・騙りを防ぐ為にトリップ推奨。

◆うpろーだー
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/cgi/upload/upload.cgi

◆投票・登録所
http://tenkaiti.hp.infoseek.co.jp/

4 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/22 00:00
前スレ:39回戦
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081945075/


・細かいアドバイスがほしかったり腕を磨きたい人はこちらへどうぞ。
修行スレ
私の絵を評価してください part26
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1078018309/
喧嘩腰で評価するスレ(゚Д゚)ゴルァ! Part12
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080481852/

5 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:04
投票したやつ、あれ本当に塗る気あるんだろうな

6 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:04
線画の結果が出てるが・・・
もうここの投票者が求めてるもんがワカンネ

7 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:06
すでに中身で絵を見てないな。

8 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:07
スレ立て乙
線画の結果出てたね。でも一位のやつ塗ったのみたことあった気がするけど・・・

9 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:11
0票5人かよ…
つーか、1位の人以外でも塗りてー絵を塗りゃいいじゃん。
なごみのセリフ遊びも見たい。

10 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:12
お題「ボゥイズラヴ」はどうなった

11 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:14
着色を前提とした線画の割にはほとんどのやつの線がえらく
へたれてたからな…

12 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:17
線画なんて塗ってりゃ消える。

13 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:17
レイヤー化しろよ

14 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:19
>>6
今頃気づいたのか?

15 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:21
俺は色塗る前提だったら殆ど線引かないんだけど…

16 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:24
誰もどうやって色塗るかなんて聞いてない希ガス。

17 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:25
>>8
当たり前ぽ

18 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:32
いつの間にか参加者はほとんど全部のジャンルが描けるというのが標準になってるような

19 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:37
黒兎っていつもいるのに影が薄いな

20 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:23
色塗りは時間がかかりそうだなあ

21 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:30
よーしパパ、荒木飛呂彦みたいな色つけちゃうぞー

22 :スペースNo.な-74:04/04/22 03:20
まぁ、お前らのせいで何も書く気にならなくなったのは確かだ

23 :スペースNo.な-74:04/04/22 03:38
あげ

24 :血の華まりぃ ◆DEVIL/abGA :04/04/22 08:10
厨房板第6回看板投票 責任者タルリー ◆3IBirTh7oI

投票日時 4/24 0:00〜4/25 23:59

看板変更議論のスレッド〜ゴブリンの秘薬〜
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1079920361/

ガイドライン
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=11

候補画像募集中です。
※アップ先は、各自責任を持って下さい。こちらでは負担できません。

25 :スペースNo.な-74:04/04/22 09:33
>21
(*゚∀゚)=3ハァハァ

26 :スペースNo.な-74:04/04/22 10:20
あー、天下一の宣伝も他板から見たらこんな風に見えるのか。

27 :スペースNo.な-74:04/04/22 11:22
やっぱ本戦まにあわねーわ(´・ω・`)
塗り絵でもやるか

28 :スペースNo.な-74:04/04/22 11:45
まだ木曜ですよ?

29 :スペースNo.な-74:04/04/22 19:53
塗り絵できねから甲冑考えるか
資料資料っと…

30 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:22
>戦っている相手、もしくは従者を一人以上いれること。

↑↑↑ これは無視してよいですか?

31 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:24
ていうか甲冑で戦うわけねえだろ
お題出した奴は歴史を勉強しろ

32 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:31
>>31
ハァ?

33 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:34
>>30
レギュレーション違反は著しく印象悪くなるよ。
今のところ違反かどうかを客観的に審査するのは
難しいので各自の判断だけど。

34 :ロボ/made in japan ◆nTIstM8Nck :04/04/22 22:42
なんつーか甲冑の解釈がキモになるわけだ

35 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:54
霊子甲冑

36 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:00
>>30
その規定は、本戦だからキャラ一体をぽつんとおかれても、という意味だと思う
だからそれなりに手のこんだ絵を描くなら守んなくてもいいんじゃない
もちろん>33の言うように評価は多少下がるかもしれないけどね

37 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:05
>>31
ちゃんと歴史を勉強しなさい。
しょうがないね。

重装騎兵が戦術の中心だったころもあるのよ。

38 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:10
うん正しければいいってもんじゃない

39 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:12
甲冑のいい資料ない?4000円以内で

40 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:22
沢山あるんじゃない?

41 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:45
イメージ検索でググれ

42 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:33
ageとく

43 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:05
「甲冑」に大鎧と当世具足のどっちかが入らないって事はある?

44 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:07
日本の鎧萌え

45 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:26
鎧兜全般だろ

46 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:44
--------------------------------------------
ふかわ用しおり
/二二ヽ <ここまでよんだ
||・ω・||  <ここまでよんだ 
--------------------------------------------

47 :スペースNo.な-74:04/04/23 17:43
失業率って下絵は随分と完成度高いんだな。
漫画畑の人なのかな?

48 :スペースNo.な-74:04/04/23 17:54
漫画っていうよりエロゲンガーじゃないの

49 :スペースNo.な-74:04/04/23 17:58
でも失業率ってさ、目だけベタやっちゃうのって
塗る方の楽しみ半分持って行っちゃってるよね。
アレが無ければもうちっと票入れてたんだけど。

50 :ロボ/made in japan ◆nTIstM8Nck :04/04/23 19:45
フーン

51 :失業率 ◆odBvM86Zc2 :04/04/23 19:59
>>49
深く考えずにやってしまいました…

票を入れてくださった方々、ありがとうございました
デコーダ氏の線画、がんばって塗ってみようと思います

52 :スペースNo.な-74:04/04/23 20:19
>>51
失業率の『塗り』が好き、質感全部プラっちっきーだけど
それが逆にキレイ。線画に関しては「線」はキレイだけどデッサンいまいち
エロゲンガー当たらずとも遠からじ思う
これからもがんがって下ちい

53 :失業率 ◆odBvM86Zc2 :04/04/23 20:23
>>52
まったくです>デッサンいまいち
がんばります!

54 :スペースNo.な-74:04/04/23 21:00
線が綺麗ってのは縮小してあったら誰でも(ry

55 :ロボ/made in japan ◆nTIstM8Nck :04/04/23 21:17
ヤボ突っ込みは無しだぜブラザー
縮小したって駄目なモンは駄目だしよ

56 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:21
線画で見てみると地で上手いのって失業率とデコーダだけだな。

57 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:55
>>56
目か脳に問題があるんじゃ?

58 :ロボ/made in japan ◆nTIstM8Nck :04/04/23 22:58
エロゲーとかも線画だけだと全然たいした事ないのに
色つくとスゲェきれいになるしな。
実際、色がついてるってのはでかいよ。

59 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:16
>>57
他人が自分と全く同じ感じ方・受け取り方すると思ってる?
あなたの考え方に問題があるんじゃない?

60 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:27
>>59
結着肉を旨いと思うならそれはそれで幸せだな

61 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:34
・言いたいことがあるなら晒してからにして下さい。
・ヘタレ、レベル低等と仰る貴方、先ず晒しましょう。
・勝者となれば、誰もが貴方の言葉に耳を傾けるでしょう。

62 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:52
負けるとすぐ晒せという
まったく意味が無いことに気付かずに

63 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:57
>>59>>56に言うべき台詞じゃないの?
なんで>>57に噛み付くかなー?

64 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:58
>>62が拗ねちゃったぞw

65 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:18
>63
ちょっとまて。
>56って誰かに同意を求めた意見なのか?

66 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:25
塗りも甲冑もまだ参加者でないのか…

67 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:30
締め切り日曜だからね

68 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:37
>>66
1人目がやっと半分まで描き終わったくらいだ
このペースじゃ背景まで手が回らない(´・ω・`)

69 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:38
最近ふかわが神速を発揮しないな

70 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:19
さすがのふかわも卒論には勝てない

71 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:28
また「薄幸」みたいなカテゴリ化された萌お題やりたいのう・・。

72 :スペースNo.な-74:04/04/24 04:20
ドジでメガネ娘とか?

73 :スペースNo.な-74:04/04/24 06:01
お題:801
でもやって腐女子と明石wを召喚汁!

74 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:21
お題:ドンペリでメガネ

75 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:25
801いいな。
参加者のイメージをカップリングして。
ビルトxょぅぎょ、明石xメガネ、とか。

76 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:21
やおいっすか…男も参加できるよう「同性愛」とかにして欲しいもんだが

77 :スペースNo.な-74:04/04/24 10:45
じゃあ、「参加者キャラ化同性愛カップリング」でどうか?
男でも女でも可。○○x●●とか明記。

78 :スペースNo.な-74:04/04/24 11:02
ふかわ来てるね。今回のはつまんないな。

79 :スペースNo.な-74:04/04/24 12:04
後ろのやつらは雰囲気出てんだけどメインがな・・・

80 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:33
ののたん

81 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:01
ここ終わりっぽいね。

82 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:20
>>81
もともとここは過疎板だからな。
ちょっと他スレが盛り上がると、途端に書き込み減る
(人が流れる)ってのもあるし、
4月で新社会人とか新入生は時間が取れない
(書き込みしてる全体の人数が減ってる)こともあるだろうし、
どうなんだか。


しかし最近、いろいろなスレで「このスレ終わりっぽい」と
レス付いてるのを見かけるなあ。

83 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:21
二月ごろ初めてここにきた引篭りなんじゃねーの?


84 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:27
>>81
参加者の絵が増えるとそれなりにスレは進むし
春のスレ進行がむしろ尋常じゃなかったよ

85 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:45
大手プロバがアク禁されてた影響も

86 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:10
誰も本戦描いてないのかな?

87 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:54
甲冑003誰だろ?

88 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:59
003すげーーー







センスの糞さが
でもこんなアホみたいなのが知障ニは受けるんだろうな

89 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:12
誰かストレス解消の相手してやんな


90 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:18
バカはほっとけ

91 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:23
はぢめて参戦してみた・・・ドキドキ

92 :スペースNo.な-74:04/04/25 02:33
>>87
・w・だろ

93 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:00
うーむ、なかなか・・。

94 :猫手198 ◇fm7j0OP.rk :04/04/25 03:16
|ω・`)<描く時間がなくなった
     しょぼいまま晒すのどうなんだろうか…

|彡サッ

95 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:17
黒兎のは戦絵としてはいいんだけど、女に見えないので票が入るか微妙だな。
004までなら1位かも知れんが。

96 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:20
そうか?

97 :スペースNo.な-74:04/04/25 03:35
もんすた?

98 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:37
004痛いなぁ…

99 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:41
痛かったか・・・
もうちょい普通っぽいのにすりゃ良かったかな。・゚・(ノД`)・゚・。

100 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:56
気にすんな。


101 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:02
普通に上手いし

102 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:07
>>99
文字がな




マンガ版ウィザードリィみたいな古くてダサい鎧もだけど

103 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:13
普通に下手だし

104 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:14
妬み屋さんがいるようで

105 :スペースNo.な-74:04/04/25 05:16
こんな時間に毒吐き散らすような生活疲れねぇか?

106 :スペースNo.な-74:04/04/25 06:42
004を妬むってどんな低レベルだよw
ふかわレベルか?

107 :スペースNo.な-74:04/04/25 06:43
004てゲームの広告みたいだね。

108 :スペースNo.な-74:04/04/25 13:53
気分はグラディエータかブレイブハート
間に合うかな〜?

109 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:20
人いねぇ〜

嵐の前の静けさ…?

110 :ロボ/made in japan ◆nTIstM8Nck :04/04/25 20:54
嵐も来ないだろうが

111 :スペースNo.な-74:04/04/25 20:54
絵はそれなりに集まるのにこのスレのなんと淋しい事よ。
みんな甲冑女描いてるのかな。

112 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:48
盛り上がってまいりますた

113 :スペースNo.な-74:04/04/25 23:22
参加したけど、やっぱり人少ないのかな・・・。

払暁の突撃

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)