5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペン入れ後辛抱できずに消しゴム使って後悔するスレ

1 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:28
○| ̄|_

またやっちゃったよ…

2 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:29
このスレを立てたことを後悔するがいい

3 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:30
○| ̄|_

だってさほら…どんな風になったか鉛筆線消して早く見てみたいジャン……
はぁ…どうすんだこれ……一枚描きなおしかよ……

4 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:39
すごいよくわかるね、それ…。
何度同じ失敗をしたか(゚∀゚)
もう随分時間経ったし、いざ消しゴム!
…で、ところどころこすれてると。

5 :スペースNo.な-74:04/04/18 00:28
トレスすれば?

6 :スペースNo.な-74:04/04/18 00:39
漏れはもっぱらトレース派。

7 :スペースNo.な-74:04/04/18 01:04
漏れもだ(w
我慢できずに直ぐにゴムかけちゃうよ。
でもインクが擦れる事って無いかも。
丸ペン使ってるからかな?
Gペンだとインクが盛るからその分乾きが遅いし。

8 :スペースNo.な-74:04/04/18 01:45
>>5-6 消しゴムで消す瞬間がカイカンなのよ

9 :スペースNo.な-74:04/04/18 03:52
切り貼りもメンドウなんだよな(;´Д`)
やるしかないけど

10 :スペースNo.な-74:04/04/18 06:59
確かによくあるね
かなりへこむ

11 :スペースNo.な-74:04/04/18 07:42
吸い取り紙ってどうよ?

12 :スペースNo.な-74:04/04/18 10:58
消しゴムで消えるカラーシャープ芯が売ってるし違う色で下書き描けばいーじゃねーか。
普通に鉛筆で描くよりはよく見えるだろ。

13 :スペースNo.な-74:04/04/18 14:18
>>12
あ、なるほど。試してみよう。

14 :スペースNo.な-74:04/04/18 14:34
>>12の発言によってこのスレ終了しちゃったなw

15 :スペースNo.な-74:04/04/18 14:47
忙しいとハイテックでやって後悔する…。入りのあたり丸一日費やして
やっと乾いた…

16 :名無しさん名無しさん:04/04/18 15:25
マンガ一杯描くようになって、ゴムかけが苦痛になってからはトレス…。
一気に投稿サイズ30枚とかゴムかけると指はつるし、腕がしばらく
使い物にならなくなって作業続行できなくなるし。

でも本当は下絵の線を消して、清書した絵が現れるのが快感なんだ
よね〜。
昔はよく擦ってしまってました。

17 :16:04/04/18 15:27
ちなみに乾きづらい墨汁派(墨の華)です。
製図用インクは乾くの早い。

18 :スペースNo.な-74:04/04/18 16:52
消しゴム30ページもかけると握力が無くなるw

19 :スペースNo.な-74:04/04/18 16:53
消しゴムは強くこすりつけちゃだめだぞ

20 :スペースNo.な-74:04/04/18 17:42
ドライヤーで急速に乾かすのはダメなの?

21 :スペースNo.な-74:04/04/18 18:22
ブレーカが落ちる。

22 :スペースNo.な-74:04/04/18 18:25
ページ1にペン入れたら、ページ2のペン入れ。
ページ2のペン入れ終わったらページ1の消しゴムかけ。
それが終わったらページ3のペン入れ。以下略。

23 :スペースNo.な-74:04/04/18 23:49
擦れたらどうしよう、と思いながらゴム掛けするスリルと
ラフ線が消えた瞬間、原稿用紙に顔を覗かせる完成画。
この二つの要素が二乗の効果となり、自分の中で達成感が沸き起こる。

本当に擦っちゃったこともしばしばだが…

24 :スペースNo.な-74:04/04/19 01:30
証券用インクはさらに乾くの速い。
しかも水ににじまない。
消しゴムで擦り過ぎると薄くなるけど。
せっかちな人にはお勧め。

25 :スペースNo.な-74:04/04/19 16:21
ハイテック使いには砂消しがお勧め。
擦っちゃったところを砂消し掛けてから消しゴム。

26 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:36
アイシーのスーパーブラックは描いた瞬間乾くからすごいお奨め。
描きながら消しても擦ったこと有りません。

ただペン先の方がすぐにだめになるんだよな・・・インクで。
固まったインク削り取って無理矢理使ったりするけど

27 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:11
>26
昔アイシー使ってたんだけど、
アイシー売ってる所に行けなくなったのが原因で
デリータにしたけど、ダメダメ。
なので最近また、原稿用紙共々会いシーにお世話になっています。
高いから、なんか安心するんだよね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)