5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら才能が無いことにいつ気がついた?

1 :やった:04/04/10 16:57
さっき気がついたよ^^v

2 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:02
2

3 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:02
めでたしめでたし 〜終〜

4 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:02
f

5 :sage:04/04/10 17:03
3

6 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:04
絵描き始めた時から気づいていましたが、何か?

けれども才能なくても努力でこのレベルまでこれると証明するために描き続けています


7 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:06
マジわかってんだろ?描いてて苦痛なんだろ?
ガキのころ絵について褒められたこと無いだろ?
なんで絵なんか回転だ?
あれだろ リアルで彼女ができないから自分の好みの女の絵ばっかり描いてんだろ?

゜・(つД`)・゜・ウワーン 俺のことだよ

8 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:07
才能がないのはともかくとして描く動機が痛々しすぎるな

9 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:09
>>1
才能が無いことに気付けるのも才能!

10 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:13
明らかに友達より自分の方が上手いと思うんだが
一部が友達の方が褒めるのはなぜだろう。
その友達の方が仲が良いからか?
と自分に言い聞かせる…

11 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:15
幼〜小学生低学年のころの環境が重要だとおもう
絵を描くことが心から好きなやつはこの期間内に絵を他人からほめられたやつが多い

      -tokumeiリサーチ200x 202回より抜粋-

12 :1 ◆awD8YGlsKg :04/04/10 17:16
どんどん語れ

13 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:17
>>10
自分の絵はひいき目で見ちゃうもんだから
実際はその友達のが上手いんじゃないか?

14 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:22
だいたいヲタどもの間でこんなにも絵を描くという行為が普及している原因がわからん
ネットで上手い絵を見て俺でもかけるんじゃねーかと思って描き始めてるやつが多いのかな
ヲタって見解の範囲が狭いから、生きてる次元が自分と違うことにすら気がつかないのか

15 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:26
>>1


    逝  っ    て       よ        し

16 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:28
>>14
ヲタに限らず絵を描いたことのない日本国民は殆ど存在しないと思うが?
それだけ自然な行為なんだよ。お絵描きってのは。

17 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:28
>>14に何があったんだろう

18 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:35
才能才能煩いの〜

19 :スペースNo.な-74:04/04/10 17:56
>>16
そうは思わん

20 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:01
どーやら半島から
基地外が紛れ込んでるようですね


21 ::04/04/10 18:04
おまえのことか

22 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:09
14=19=21

23 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:15
ていうか全部>>1の自演でしょ

24 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:25
才能厨って冬眠してたのか?

25 :スペースNo.な-74:04/04/10 20:19
才能が無いことなどに気付かずに描き続けます

26 :スペースNo.な-74:04/04/10 21:45
自分にはなんの能力もない。
そんな生きてる価値ゼロの人間が、唯一普通の一般人以上の才能があったのが、絵。
でも、あくまで一般人以上なだけで、絵描きのレベルからしたら底辺でしかない。
しにたい

27 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:28
自分があんま実になる事をしてないという点で才能が無いことに気付いた。自分は一番にはなれないと。
だからせめて2番になれるように努力は続けるよ。

28 :スペースNo.な-74:04/04/11 12:19
>>27が今(・∀・)イイ!事言った

29 :スペースNo.な-74:04/04/11 12:52
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=11=13=14=15=16=17=18=19=20=21=22=23=24=25=27=28

30 :スペースNo.な-74:04/04/11 14:02
自作自演とか言ってるやつ 悔しいのかい?
これが現実なんだよ

31 :スペースNo.な-74:04/04/11 19:07
↑誤爆?

32 ::04/04/11 20:31


33 :スペースNo.な-74:04/04/12 01:54
才能が溢れてこまってます。
ちょっとあげよっか?
置いとくね。

    ○

34 :スペースNo.な-74:04/04/13 21:17
誰も拾わないみたいだから俺がもらっとくね
ありがとー( ・∀・)っ○

35 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:09
ハッキリ言って才能より運。ツキ。

36 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:14
わがままだな。
じゃあ溢れる運も置いとくよ。



37 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:24
誰も拾わないみたいだから溢れるウンコもらっとくよ
まりがとー( ・∀・)っ●

38 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:42
絵描きの運の80%は自力の営業の力

39 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:19
おいおい。今度は営業力がほしいのか!?
しょうがないなー

(ノ゚∀゚)ノほれ〜△


40 :スペースNo.な-74:04/04/14 05:40
誰も拾わないみたいだからピラミッドパゥオァーもらっとくよ
dクス( ゚∀゚)っ△

41 :スペースNo.な-74:04/04/14 08:49
じゃあついでにナブラドゾー
( ・∀・)つ∇

42 :スペースNo.な-74:04/04/14 09:20
(゚听)イラネ  ∇

43 :スペースNo.な-74:04/04/14 10:53
ここは可愛いいインターネッツだにゃー

44 :スペースNo.な-74:04/04/14 18:24


45 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:21
毛ドゾー
( ・∀・)つξ


46 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:24
誰も拾わないみたいだから巻グソもらっとくよ
dクス( ゚∀゚)っξ

47 :スペースNo.な-74:04/04/14 22:23
ここはスカトロマニアなインチャーネッツですね

48 :スペースNo.な-74:04/04/15 11:35
ボク、さいのーはないのー‥(´д`;)

49 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:48
ドローマンが溢れてこまってます。
ちょっとあげよっか?
置いとくね。

   (゚∞゚)

50 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:56
(゚∞゚;)

51 :スペースNo.な-74:04/04/16 17:50

誰も拾わないみたいだからもらっとくわ
凹っ(゚∞゚)

52 :スペースNo.な-74:04/04/17 16:37
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   | クソ過ぎ やっぱイラネ
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   (゚∞゚)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |     
                        |


53 :スペースNo.な-74:04/04/17 17:33
おれは30過ぎて気づいたなぁ。
絵描きの才能うんぬんの前に努力する才能と、行動力がないの。
何をやればいいかわかってるの。でも楽しちゃうの。
目の前をすごいコネが歩いてるの。お話もするの。
でも、挨拶するくらいの社交力しかないの。

でもね、安定した職についた今でも、絵描き環境は常に維持してるんよw
デジカメ、スキャナ、ペン、定規類。
ノウハウ板にも来てるしな!
才能がないと気づいても、何も変わらないんよ。

54 :スペースNo.な-74:04/04/20 04:50
才能あるなし関わらず絵描きが趣味ならそれでいい。

55 :スペースNo.な-74:04/04/22 12:13
新人賞の第二次選考で、評者が「文章はうまいけど、ストーリーはダメダメね」
みたいな感じの評を書いたあの時だな。

昔から表現が先で、ストーリー作りは避けてましたとさ
小説家は無理だと気づいたのは、そのときかな

56 :スペースNo.な-74:04/04/24 17:29
>55
それなら、商業ゴーストライターになれる!

漫画家にアシがいるように、文筆の世界にもテクニックだけを必要とされる場合もある。

57 :スペースNo.な-74:04/04/25 14:07
>>56
ゴーストリライターかな?w
あれだね、有名人の書く自伝みたいなヤツで、
インタビューを原稿に書き換えるヤツ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)