5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギャルゲ】美少女ゲーム制作スレッド01【エロゲ】

1 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:26
美少女ゲーム作成に関するノウハウを収集し、
また実際に製作するスレッド。詳細→>>2-10

2 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:27
■当スレのコンセプト■
〇制作自体が目的。壁もプロも目指さない。
〇NOT議論・評価・練習スレ。下手でも一人でも作る。
〇大作は無理。遠くまで走ると息切れ、歩いて行こう。

■企画を立てる場合■
〇作品はフリーウェアで発表すること。
〇ギャルゲ(一般)、エロゲ(成人)、両方OK。
〇NScripterか吉里吉里(TJS)で実現可能な企画。

■作品をUPする場合■
〇晒したものはゲームの素材に使われる事もあります。
〇ただしそれはスレ上の公開に限られる。
〇アップローダーは下記のうpリンク参照。

3 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:27
◆スレ専用サイト

TOP
http://f36.aaacafe.ne.jp/~galgame/index.html

◆スレ推奨ADV制作ツール

NScripter
http://www2.osk.3web.ne.jp/~naokikun/
吉里吉里
http://kikyou.info/tvp/

◆関連板

ゲ製作技術
http://pc5.2ch.net/gamedev/

4 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:28
◆制作参考サイト

うpリンク(アップローダー集)
http://vitamin.s31.xrea.com/linkv.html
背景写真補完の会(フリー背景)
http://www.globetown.net/~katokiti/furemu.html
音の杜(フリー音声)
http://otonomori.cool.ne.jp/
同人ゲーム製作研究所(情報)
http://www2.ocn.ne.jp/~katokiti/furemu.html
Creation College(講座)
http://www.campus.ne.jp/~ishigami/CREATION/index.html

5 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:28
◆板内関連スレッド

俺がエロゲーみたいなものを作るスレ!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079790753/
ノウハウ板で同人ゲームを作るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041493105/
一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1078906581/
同人ゲームサークルリーダーの憩いのスレ 3作目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1069034994/
同人ゲームサークルメンバー求人求職スレ 【2】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057771889/


6 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:29
>同人ゲームプログラマ・プログラミング<
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/976192306/
同人Flashノウハウを語ろう
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1038678513/
【ツク】RPGツクール【ツク】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072012256/
同人のためのパソコン相談スレ Part5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1066579715/
同人のためのハードウェア相談スレ Part6
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1078144647/
デジタル同人メディア話
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/957269917/
【資料提供/探求スレ】2冊目
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1048991572/


7 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:29
【緊急】同人ゲームサークルが悩むスレ【ネタなし】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1056443483/
同人ゲームを作ることになったんだが
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1014289297/
同人ゲームサークルここだけはやめとけ!【37】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080459008/
渡辺製作所のゲーム
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/994132076/
グラフィッカーのバイトとして雇ってほしいヤシのスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1029052085/
エロゲ屋なのに同人やってます!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1030039346/


8 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:30
>>1の企画(参考)
http://www.buzz-style.net/~ero/
http://v.isp.2ch.net/up/09741d621b74.lzh

スレ上で複数の企画があって良いと思います。
スレ全員で、大作プロジェクトを作るよりも、
一人で作る人が集まり、協力するスレを目指します。

9 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:32
駄目サークルの条件(同人ゲームサークルここだけはやめとけ!より引用)
■リーダー編
・リーダーの仕事が雑用係。
・商業化を目指す。
・過去に制作したものが全く無い。
・「代表取締役」「総責任者」「プロデューサー」等の肩書きを付けている。
・自分の都合が悪くなると、何故か病気になる。
・自称業界経験者だが、スキルらしきものは無い。
・リーダーがいない間に、何かが起こっている(統率が取れていない)。
・(自称)お友達自慢をよくする。
・妄想癖がある。もしくは、被害妄想が激しい。
・よく分からない日本語を喋る(例・馬鹿める)。
・作品を作っている途中に、新しい企画を提示してくる。
・説教をすると逆ギレし、暴言(これだからネットの人間は嫌いです、等)を吐く。
・独裁的で、選民主義。
・人を処罰するのが好き。
・契約書らしき物体を提示する。
・気に入らない書き込みは、すぐに削除し、何事もなかったかのように振舞う。
・ホームページ(特に日記)更新を生き甲斐にする。
・言い訳をよくする。しかも、言い訳になっていない。
・結局、作業はしない。
・完成していないのに、攻略ページを作っている。
・リーダーの名前を検索すると悪評がたくさんでてくる。
・失敗すると卑屈になる(例「私のような者の駄文を読んでいただき、感謝いたしております」)
・勝手に人生に疲れる

10 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 21:33
■メンバー編
・スタッフの人数が無駄に多い。
・一番多いのが「テストプレイヤー」もしくは「声優」である。
・メンバーのHPに、実力を示すものが存在しない。
・リーダーの奇行に対して何も言わない。 言えない。
・18禁のゲームを作るのに、18歳未満が居る。
(・HNを「月」「夢」「蒼」「雫」などの文字で飾っている。)

■募集編
・内容がとても短く(3,4行)、何をするのか分からない。
・HPのアドレスを張らない。もしくは、HPが存在しない。
・フリーメールで募集しながら、参加者には本アドレスを強要。
・本体が出来ていないのに、声優&テストプレイヤーを募集する。
・企画を複数同時進行させようとする。
・全体的に文章が舌足らず、かつ意味不明。
・膨大な人数を募集しようとする。
・「選んでやる」という雰囲気が充満している。
・「業界への橋渡し」or「プロへの踏み台」という文が入っている。
・出来てもいないのに、価格設定をしている。
・作品は有料なのに、作業報酬は無償。もしくは、完成品のみ。
・募集掲示板でわざとageる(間違ったふりして)。
・自分が「非常識」なのに他人に「常識」を要求。
・ゲーム製作の交流の場を提供しようとする。

■HPの特徴編
・広告バナーが鬱陶しい。
・トップページが空の背景(実写をそのまま使う)
・トップページの画像が借り物。しかも無許可。
・変な画像が漂っている。
・アイコンが「+」「←」
・金文体(月姫フォント)・明朝体(エヴァ)を多用する。

11 :スペースNo.な-74:04/04/07 21:57
記念ぱぴこ

12 :485 ◆AbENcvTP5o :04/04/07 21:58
相変わらずシナリオ担当してくれって人、募集中〜。

13 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:02
重複スレとわかってて立てるんだな。

春厨は代アニ行って市ね( ゚Д゚)、ペッ

14 :インスパイア:04/04/07 22:07
インスパ改めインスパイアという事で
新スレ乙!
とりあえず輝度さん宛てに絵を送りましたんで
確認ヨロ。

15 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:09
>>11
どうも。

>>12
短いサンプルシナリオを作ってみるといいと思います。
それを見て、雰囲気が合いそうだなと思うかもしれないから。

16 :インスパイア:04/04/07 22:10
人に送った奴だったんだけど、
いつのまにかトリミングされてた…。
同一性の保持に多々問題がある気が…。

17 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:11
>>16
コテ付けろ

18 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:14
>>13
例えば一年前から立ってるスレに
乗り込んでいって、流れを変えるのは難しい。
13さんが古参の住人と取り持ってくれたらいいけど。
新スレを立てて新陳代謝していく方式もありでしょう。
それから重複にならないようにADV、
それもNスクと吉里に焦点を当てようと思っています。
このスレが重複なら、絵を晒す系は何本立ってるか分からない。

19 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:15
>>14
インスパイアさんようこそ。
これからもよろしくお願いします。
ただ今確認しますです。

20 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:16
てかこれなら

ゲーム制作板

じゃない?
http://pc5.2ch.net/gamedev/

21 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:18
ちょ、ちょっと待ってくれ




古雨?

22 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 22:20
篭手半?
結構昔から2CH見てるけど本格住人化だな…。

23 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:24
   .,..-──- 、
  /.: : : : : : : : : : \
,/.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
.!::: : : : :,-…-…-ミ: : : :',
{::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : : :}
.{:: : : : : |  ェェ  ェェ |: : : :}
{ : : : : :|   ,.、   |:: : :;!  重複スレ立てんなって何回言えばわかるんだッ!!このド低脳がッ!!
ヾ: : :: :i  r‐-ニ-┐| : :ノ      
  ゞイ ! ヽ 二゙ノ イ′
// ,,r'´⌒ヽー一'´
   /    ヽ       ri/ 彡
  /   i    ト、   __,,,丿)/        ζ
 |    !     )`Y'''" ヽ,,/      / ̄ ̄ ̄ ̄\
  ! l   |   く,,   ,,,ィ'"      / >輝度    \
  ヽヽ  ゝ    ! ̄!~〜、       /           |
  ヽ  / ̄""'''⌒ ̄"^'''''ー--、 :::|||||||||||||||||||||||||||||||||
   Y'´          /    """''''〜--、|||||||||||||||||) 
   (      丿  ,,;;''  ....::::::::::: ::::r''''"" ̄""ヽ   |
    ゝ   ー--、,,,,,___      ::: ::,,,,,ー`''''''⌒''ーイ  ./
    ヽ      \  ̄""'''"" ̄   \____/-、
     ヽ       ヽ  :::::::::::::::::::: /          `ヽ
      ヽ  丿   )       /    ノ   ゝ ヽ ,〉
       ゝ      !      /            ∀
        !     |      /   人     ヽ   ヽ
        |     ,;;}      !ー-、/  ヽ _,,,-ー'''''--ヘ
          |ノ    |      |  /    Y        ヽ
         {     |      |   j      )        ヽ
         〈     j      ト-.|    /          )
          Y''""'i'~      |,__|    /      人   __,|


24 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:26
え?しろうと?

25 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:27
>>16
拝見しました。メールでちゃんと返事しますね。

>>17 >>22
トリップ付けましたね。

>>20
ゲ製はプログラミングが中心になります。
あとスレ立てのローカルルールがノウ板と違ったり。


26 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:28
イラク行ったんじゃなかったんだ…

27 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:29
突然いなくなったから心配したんだぞ。
元気そうで良かったよ。

28 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:29
sage進行だよね?もちろん

29 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 22:30
友人曰く、萌えが足らんそうです(涙

30 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:30
オフこーす

31 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:33
sage進行はちょっと迷いますね。
地下に逝く直前(100)でageようかな。

まあ古参の人は色々事情を知ってるでしょうが、
一つゲーム制作スレに尽力よろしくです。

32 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:34
なんかもの俺さんのスレにカキコした時は
半分(大半)ネタだったけど、なんか
(また)このまま終わらしたら
いけないという気がしてきました。

33 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:35
>>29
デッサンが崩れるとか、
そういう点はないんですけど、
独特の様式美が問題なんでしょうね。
でも俺の絵はもっと萌えないから大丈夫。

34 :もの俺 ◆mpQaD7X76o :04/04/07 22:35
頑張れ〜

35 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 22:37
そんな気負わなくてokじゃないかなと…。
俺的には、来月初めが最初の峠ではあるが。
今激しくリハビリ中。

36 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:38

駄目サークルの条件(同人ゲームサークルここだけはやめとけ!より引用)
■メンバー編


・18禁のゲームを作るのに、18歳未満が居る。


ここらへんどうなの?
応援してるから別に良いんだが・・・
もの俺は15だっけ^^;



37 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:40
>>34
わざわざどうもです。
三年後に勝負!?

>>35
まあ息切れしないように
歩いていくスレですね。

38 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:42
>>36
はい、そこは詰めていかないとダメですよね。
他にもHPでエロはダメとか制約がある訳です。

18禁か、あるいはエロ禁止か、やはり
スレのテンプレに書かないといけないのかな。

39 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 22:42
妄想(存分に体験してるならマジで失礼)も想像力
の一助になればいいんじゃない?
殺人事件ものの小説書いてる作家は殺人機じゃないし。
結果(コンテンツ)よければそれで善し。

40 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:45
>>39
18未満でも想像によって創作力は…という話ですね。
確かに推理小説は体験と直結しないですよね。

ただそれと別に成人向けは色々面倒な話はあると思います。
鯖とか検索とか素材の利用規約とか色んなとこで
弾かれたり。でもエロもOKにしときたいんですよ。

41 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 22:51
そういえば007シリーズって15斤でもなかったような
死んだりやったりしまくりまくりなのに。
どうなんだろ?

42 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 22:55
>>41
血液とか性交の描写の水準が
違うと思いますね。
でもまあ確かに、時代的におおらかだったのかも。


43 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 23:01
パッケージがちゃんとしてれば
あまり描写的にぬるくても自分としては良いかなと…。

性行といえば種ガソダムの主人公がちゃちゃっと関係作ってたもんなぁ。
ストーリーにおける扱い方次第だろうなとも思う。

44 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:08
何だこのスレ。

45 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:11
板違いスレッドです。
↓へどうぞ
http://pc5.2ch.net/gamedev/

46 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:11
>>43
モロなシーンがなくて示唆するようなのは
大丈夫なんでしょう。要はモザイクが入るか。
…あるいは血が緑色ならいいみたいな。

まあこんな小さなスレッドで
神経質になる必要はないんですけど、
ただ何かの利用規約にエロは嫌だとか書いてあると、
それを無視するのは心苦しいなというのはあります。

47 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:17
とりあえず削除依頼出してきた

48 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:20
>>47
GJ

49 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:21
158 名前:スペースNo.な-74[] 投稿日:04/04/07 23:16 HOST:o013208.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081340796/

削除理由・詳細・その他:
板の趣旨と異なる内容。
>>1の個人的な理由で立てられた物で、板のリソースを使用してやる物ではないと思います。
削除よろしくお願いします。


50 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 23:22
>輝度さん
あげすぎかも。

51 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:23
>>49
対抗しなさんな

52 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:23
>>47>>49
乙でした。
>個人的な理由で立てられた物で、
>板のリソースを使用してやる物ではない
の部分は不服だから後で削除議論板逝きますよ。
でもまあ削除されたらスレタイ変えてまた立てますか。

53 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:25
>>50
多分ageになってないとは思いますが、
ちょっと板も見て確かめてみます。

>>51
対抗とかじゃないですよ。

54 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:25
結局虚しい繰り返しなんだよ・・・
この際地下深くまで沈めたら如何なものかと

55 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:26
半角sage以外は全部上がるんじゃないのかな

56 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:26
>>52
したらばへでも逝け

57 :もの俺 ◆mpQaD7X76o :04/04/07 23:27
そういうのに不安になってたらきりないですよ
自己を強く持ち確信犯としての自覚を持って〜みたいな感じです

58 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:29
そもそも板違いな上もの俺のスレと趣旨が被ってる。
もともと参加していたしもの俺スレが1年前に立ったわけでもない。
どーいう理由で立てたんだよ。

59 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:30
>>49>>52
何がしたいのかわからん。

60 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:30
何言ってるかわかんね

61 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:31
>>57
確信犯が100人居たらどうなると思う?
おまいはともかく人に薦めるのはやめろ。

62 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:32
削除されてもスレ立てするってどうなのよ。

63 :もの俺 ◆mpQaD7X76o :04/04/07 23:34
>>61
ごめんなさい、でも、反論殆どに不安になって言い返してるの見てられなくて(ノд`)

64 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 23:34
同人ゲーム(ADV等)の出来るまでを
コテハン連中が主に途中経過を
晒しながら活動して逝くスレ。
勿論その中に同人ゲーム特有の作り方等を
お勉強もしていくという事で…。

だから同人もの製作ノウハウ実況晒しスレダス。

65 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:34
>>54
いや出だしは定期的にageます。

>>55
そうなのかな

>>56-57
確信犯なんて思わないですよ。
俺は重複とか板違いとか思わないけど。


66 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:35
 他人の迷惑顧みずwwwwwwひたすらウリ道突き進むゥゥゥゥ!!!!
 在日、春厨御用達www 糞コテハン舐め愛スレwwwここに爆誕ッッ!!!!!!
 
     凵@     ○   ∇ 、,、´`゙;~、  ';冫 ☆
           ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
 ╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ'┃.      ●┃ ┃┃
 ┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
        ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´; ┨'゚,。
           .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧   ▽
         。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
           ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ Ζ┨ ミo'’`
         。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
        ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
            ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;
       ヾ   凵@              ’、´    ∇

67 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:36
>>58
趣旨は違います。向こうは練習でこちらは実践。
テンプレに挙げたスレを一つ一つ検証してレスを
増やしていくのもいいですね。
こちらは下手でもいいから作ろうというスレです。

68 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:37
>>64
だからもの俺が立てたスレとどう違うんだよ。

69 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:37
>>59
このスレに関する事だから貼っただけですよ。

>>60
どのレスがですか?
できる限りで詳しく説明しますよ。



70 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:37
そんなに攻めるなよ、いままで幾度となく挫折してきたやつがこんどこそはと挑戦してるんだからよ
みまもってやれや

71 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:38
>>61
>確信犯が100人居たらどうなる
別にどうもならないですよ。
スレが自然淘汰されるだけです。

>>62
なぜ? 削除理由を見て、
それに違反しないように再度立てようという訳です。

72 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:39
>67
向こうでは実践は禁止されてるのか?
ヲチしてるがそうは見えないんだが。

73 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:39
趣旨の違いを>>1に記せなきゃダメだよ…

74 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:39
もの俺マンセーキドアンチどっかいけよ、もの俺のほうがたちがわるいだろ
どうみたってさ、なのに応援って、別に応援するのはいいけどあんま変わらないやつをたたくなよ

75 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:39
>>63
別に不安になってはいないですけど…
むしろ中途半端に2ちゃんに馴れた人は
緊張感が無くなって煽りゲームをするだけになる
方を警戒しないといけないと思いますね。

76 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:40
>>71
((((゚Д゚))))

77 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:40
>キド
こういう風に過敏に反応するところが駄目だ。
こんなどうでもいいことよりもっと大きい目的があるんだろ?
お前が燃料注ぐから荒れてくるんだ馬鹿。

78 :微塵切り ◆VBxP02GdEE :04/04/07 23:41
なんだかわけが分からなくなってきた

79 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:41
>>63
>反論殆どに〜言い返してる
あ、スルーするのが上級者みたいな話ですか?
最初のうちは何でもレスしてスレ伸ばしますよ。
それに一度答えておけば既出という事になるから。

80 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:41
>>74
擁護するのはいいんだが、その理由を示してくれよ。
どう見たってといっても俺にはそーは見えんのだ。

81 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:42
馴れ合ってはいないと思うが・・・

まぁとりあえずは落ち着こう
その内、彼等は凄いものを作り出すことだろう
それも他人が真似できないようなね・・・
だから突き進んでくれ、応援してるぞ








と、言ってみるtest


82 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:42
こりゃ真性か‥‥

83 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:42
>だから同人もの製作ノウハウ実況晒しスレダス。

もろ「一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ」だな。
テンプレも類似スレからコピペしてきたものばかり。

最下層スレや評価スレで叩かれるレベルだからって、春に発生した
コテハン同士が尻の舐めあいするスレはいらん。

84 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:43
真性だな。

85 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 23:43
2Chでは
良くあること。
気にすんな。
>輝度さん
ピンポイントでレス付けると
構ってもらったと思いがちなので
大人対応でいこう。

86 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:44
>>64
ノウハウ収集と制作(公開)のスレですね。
それだけで雑談練習議論評価もろもろとは違うと思います。
あと板の性格からいって、
ゲームを作るスレはもっとあってもいいと思う位ですけど。

ちょとレスとかに忙しくてメールまだ出してません、スマソ


87 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:46
>>66
なんかいいね

>>68
向こうは制作・発表に三年掛かるといいます。
こちらはもっと短いサイクルで作ろうと思います。
またこちらは絵の練習とかしないでいきなり作ろうと。

88 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:48
>>70
>いままで幾度となく挫折してきたやつがこんどこそはと挑戦してる
何かカコイイけどそんな大袈裟じゃないですって。
ショボイのを作るだけですから。でもまあ完成させないと。

>>72
禁止はされてないと思うけど、
>>1の練習とそれへの
アドバイスが主というのは否めない。

89 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:49
「もの俺」スレは子供をヲチして遊ぶスレだったが、真性が居ついちまった。
そしてその真性が自分もスレ作りたいって事で作ったスレがココ。


261 :キド ◆DOujIN5XBs :04/03/31 22:17
キュラキュラキュラ…


262 :キド ◆DOujIN5XBs :04/03/31 22:20
俺もエロゲ作りタイヤ


263 :154 :04/03/31 22:21
>262
じゃあ作れば


264 :キド ◆DOujIN5XBs :04/03/31 22:22
よし作るぞ


265 :キド ◆DOujIN5XBs :04/03/31 22:25
どうせ、俺の絵と文じゃ抜けないから、ネタにするか。
女の子が「逝っちゃう、逝っちゃう、逝ってよし!」と
言いながら、絶頂を迎えるとか。

297 :キド ◆DOujIN5XBs :04/03/31 23:13
http://www.buzz-style.net/~ero/
垢ウンコ取ったから、気が向いたら何かうpする

90 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:51
このスレッド、浮いてますね
別にいいですけど

91 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:51
>>73
他のスレはいちいち記しているのかな。
例えば絵を晒す系のスレでだらだら書いているかな。
それに>>1の文だけでも「美少女」とか「実際に製作」
とかで差別化してるし、>>2で補完してます。

>>74
もの俺さんは別にいいんですけどね。

>>76


92 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:52
>>77
いや大抵こういうのは最初だけですよ。
もちろん次スレ立て時とか再燃するでしょうけど。

>>78
分かりますよ、スレ立てが正当かどうかですね。


93 :もの俺 ◆mpQaD7X76o :04/04/07 23:52
>>75
キドさん頑張れ(ノ゜∀゜)それじゃ自分は消えます

94 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:52
エロを含むなら違う板でやってくれ。

95 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:53
再燃するって自分で言ってたら世話無いな…
というか最低限下げろよ。

96 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/07 23:54
要するに地道にこつこつ晒して作っていけばいいだけ。
サジェストかけるのより非難(悲しいことに批判ではない)
するのは楽だ。世界的に英語も4文字言葉から先に伝播する。

何か表現したいんだろうな、でもタルイし叩くか?ってとこかな。
通過儀式といったところか?

>94
同人の過半数が(物語における程度の差こそあれ)エロを含む事実

97 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:55
>>81
そ、そこまでは、どうか分からないですね。

>>82 >>84
何が

98 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:55
■自主製作ゲーム:開発状況報告スレVer0.3■
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1071809112/
■吉里吉里/KAG/TJS雑談質問スレ■その3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1067436686/

これじゃダメなの?

99 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:56
頼むから沈んでてくれ・・・
何故こんなスレッドが先頭に建ってるんだ
晒し上げとかするな、そのほうが迷惑だ

それに固定ハンドルの馴れ合いスレッドは板の禁止事項になかったか
もう何も言わないが・・・

100 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:56
インスパイアはまだまともだと思ってたのにつД`)

101 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:56
不敗age、白痴age、などなど
バイトで見ると「sage」と後方一致。
最下層で一時期ネタに。

102 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:57
>>83
>「一人やら二人で同人ゲームを作る人々が集うスレ」
いや人数の制限はしないですよ。

>テンプレも類似スレからコピペ
どこかのスレからそのままコピペはしてないですよ。

>いらん
特定の人がいらないのと削除は別

103 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:57
ゲーム制作したい奴等がゲーム作るスレ 構想2年
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1060333359/

これなんかそのものズバリ、じゃない?

104 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:57
これってさ、真面目に見せかけた真性だったから余計食いつきが良いんだよね
物凄い釣りもどきで注目度は高いわ、これから何か作るわでもうすごいね、神

105 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:57
多分コテ以外が誰も相手にしなかったら、そのうち居なくなるぞ。

106 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/07 23:59
>>85
別に気にしてないですよ。

どうせスレ立て時にバーッと伸びても
後は一日一レスとかになるから
今の内にレス付けたいと思って。

でもずっとこんな調子だと作れないので
そのうちスルーしていこうとは思いますけどね。

107 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:00
>>89
ネタだったけど、段々作りたいと
思うようになってきましたよ。

>>90
それは隙間産業的にニーズを
見つける可能性もあるから別にいいですよ。

108 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:01
>>93
はいどうも。もの俺さんも色々がんがって下さい。

>>94
【妄想】私のエロ絵を評価してください【爆発】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057600546/
これとかも?

109 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:02
やってしまったな古雨…

110 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:02
このレスの付け方…やっぱりしろうとたんだったんだね

111 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:03
>100
ほおっておけばいいのに。が言いたいところ。

112 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:04
>>109
どーせ最下層と似たような運命を辿るんだよ。

113 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:04
>>95
上がってる? それはちょっと失敗しましたね。

>>96
そうですね。新スレの洗礼ですね。

114 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:05
しろうとが盛り上げた漫画雑誌スレをみろ
現在では稀に見る良スレになっているぞ
きっとここも…

115 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:05
しろうと=古雨

116 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:05
>>98
前半について言えば、
報告だけじゃなくて募集とかも
可にしたいですね。

後半のスレについて言えば、
雑談質問と製作は違うでしょう。
というのも、このスレ標準の
吉里吉里のマクロ集とか作りたい。
それには実際に作って、
仕様を詰めていかないといけない。

117 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:06
しろうと=古雨=輝度

118 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:07
>>111
つまりはなだめるために大げさに言った。という風にとってよろしいのか?

119 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:07
>>99
晒しageされても別に構わないですよ。
宣伝してくれたなと思う位で。

ロカルーには記述がないけど、
馴れ合いスレッドじゃないですよ。

120 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:08
いちいち洗脳することもないと思う、ここまで味がある人は好きだ、ほもじゃないですよ

121 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:08
他のスレと連動してるんですか?ここは
それはどうでもいいとして、
良スレにするにはちと不足してるかな、いろいろと
まぁ誰かの言ったとおり、新スレ特有の洗礼なのでしょうか


122 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:09
>>116
だからそんなに細かいところに拘る理由は?
やりたいことがはっきりしてるのならテンプレ、スレタイに指標を
示しておくべきだと思うが。
「一回言ったから既出」なんてことすると最下層の無限ループと変らん。

123 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:09
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1041493105/
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1057771889/

こういうスレもあるわけだが・・・

124 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:09
>>101
いや、これは最下層スレが出来る前から
2ちゃんでは知られているんですよ。

>>103
その板は21歳未満閲覧禁止じゃなかったかな。
それで完全にエロゲになりますね。
ギャルゲも作りたいですね。

125 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:10
いい加減御託ばっか並べてないでギャルゲー作れ古雨!!

126 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:10
>>104
何がですか、まあ皆が楽しめたら
それはそれでいいんですけどね。

>>105
一人でも作りますよ。
夏まで持てば、人がまた来るでしょう。

127 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:10
今125がいいこと言った

128 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:11
ワロタ

129 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:11
>>126
どうでもいいけどさ 秋田

130 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:13
>>110
特徴ありますか?

>>111
スレに構ってもらえるのは最初の内ですよ。

>>112
運命は神のみぞ知る


131 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:13
>>キドさん
質問です。
あなたは古雨ですか?

132 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:14
なんだか自分としてはこれも楽しさのひとつかな?と思えてきた。
2Chでコテハン付けて晒して批評を受けるのってある種の
コミュニケーションだもんなぁ。
前抜きで逝きましょう。>輝度さん

これからもよろ>ALL!
かなり酔ってるな(自分じゃなくて酒に…自分にもか?マア、イイヤ

133 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:14
>>114 >>115 >>117
どうなんでしょうね。

>>120
どんな味でしょうか。

>>121
やはり肝心のゲームの話に入らないとだめですね。
明日から入っていきますよ。

134 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:15
(゚д゚)、ペッ



正直飽きた。

135 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:16
>>134
それはメガネだよ
間違えんな!

136 :微塵切り ◆VBxP02GdEE :04/04/08 00:16
そろそろ個別にレスするのは止めておいた方がいいと思ってみる

137 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:16
>>122
細かくないですよ。
実際に吉里吉里を使えば、
マクロの意味が分かる。
例えばトランジションとかを
マクロ化して短いタグにすれば
シナリオの人に書いてもらえて、
それは凄い効率化になるんですよ。
ただスレタイに同じ文字があるから
重複で削除依頼を出されてはたまらないし。


138 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:16
一人でつくるんならこのスレいらないんじゃないか・・・・・・・?

139 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:17
そして早くこんな奴等に構ってないで
構想を練るなり、絵を描くなりしろ
いちいちレス返すよりは
絵とかを晒したほうが応援してる側からは嬉しいぞ
ていうかそろそろ寝ろよ・・・

140 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:17
>>137
おまいさんの絵ではシナリオ書く気も涌かないんでは?

141 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:17
>>132
うわ…「酔っている」と書き込む奴にろくな奴なしの法則が
ここでもまたひとつ検証されてしまった

142 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:18
自分の自由に出来るスレが欲しかったのだろう
今までの他のスレでの経験を踏まえた上でね

143 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:18
>>123
それもテンプレに入っていますね。
前者について言えば、このスレ全員で
一つのゲームを製作するスレじゃないし、
後者について言えば、
メンバー募集が主の
スレにはしたくないですね。
ここで製作するのが主です。

144 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:18
今日は祭りという事で盛大に…なの?

145 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:19
>>125-129
まあ明日から製作の方に入りますよ。
今日は前座というかそんな感じですね。

>>131
ノーコメント


146 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:20
>>142
い、いままでの前例はスレを盛り上げ切り盛りする
練習でしかなかったのかーっ

147 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:20
>>133
そうやってどんな味か聞いてくるあたりの個性が好きです

148 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:21
>>132
そうですね。
2ちゃんでは煽り・荒しは放置とかいうけど、
煽りや荒しを楽しむのも楽しみなんだと思います。
ただそのコミュニケーションで満足しちゃうと
作品製作の方に力が回らないですけど。

これからもよろしくです!

149 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:21
>>146
カコイイ!話題性抜群、回収騒ぎのエロゲのごとく!

150 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:21
>>134-136
そうですね、夜も更けて来たし、
かなりスレ消化したので
そろそろお開きでしょうか。


151 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:22
ソフト限定するならスレタイに入れといた方が良いと思うが。

とりあえず占有スレはモウイイヨ…というのが本音。

152 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:23
>>138
いや、一人でずっと作るのと
それを晒して人が来るのを待つのは違います。

>>139
全くそうですねえ。
スレの話はもうこれ位でいいですね。

153 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:23
うい。
メールヨロ。

154 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:23
なんつうかやるせねぇやつだな

155 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:24
一人でつくって完成したのをWEBとか公開すればいい話
ようするに構って欲しいだけだよね。

156 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:24
>>140
いや…>>1が必ず関らなくても、
他に絵が描く人がいて、文を書く人がいたときに、
何らかの助けになればいいんです。

>>142
そういう側面もなくはないですが、
テンプレは、単に>>1の晒しスレにならないよう
色々書いたつもりです。

157 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:25
まぁいい。
そこまで言ったからにはサボったりしてたら
容赦なく叩かせてもらうからな。

158 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:25
このスレは3人以上で作ってる人を待つスレになりました。

159 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:26
>>144
スレ立て記念で盛大に…ですね。

>>146
よく分からないけど、そんなことはないでしょう。

>>147
そうですか、ひねった訳じゃなくて
素朴な疑問なんですけどね。

160 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:26
お前はただのかまって君だろ?認めろよ

161 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:27
>>159
その素朴な疑問が常人とはかけ離れてるあたりが大好きなんです

162 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:28
>>149
それは不吉ですね…

>>151
推奨ですからね。
ただ次スレのスレタイはまた工夫するかも。

>占有スレ
いずれ>>1が居なくても成り立つスレにしたい、
でも初期は>>1が切り盛りしないと進まない。

163 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:29
>>153
すいません、レスが忙しくて…

>>154 >>155
そうかもしれませんね。

>>157
それは良い緊張感になりますね。


164 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:29
考えをいちいち口に出して洗脳しないと達成できないというのを無意識にやるあたり吐血萌え

165 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:31
>>158
一人で作ってもいいですよ。

>>160
そうかもしれませんね。
ただ自分の事はともかく
何かゲームの話につながって、
他の人も乗れるスレになればいいと思う。

動機が何であれ良スレを目指しますよ。

166 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:34
>163@輝度さん
スマソ。
せっついた訳では無かったんですが
もうお開きだと書いてあったもんで
つい。

167 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:35
ここは、情報交換するためのスレなのか
それとも晒し合いするスレなのか
先人達に教えを乞うスレなのか
はたまた、新参者を募るスレなのか
はっきりしろ!
スレタイじゃわかりにくいぞ・・・
ま、その全てをこのスレでやると言うなら次スレから
わかりやすいように改名するべきだな
いずれにせよ、頑張りなさいってこった

168 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:35
>>161
なるほど、俺のポイントはそこでしょうね。

>>164
>考えをいちいち口に出して
>洗脳しないと達成できない
>というのを無意識にやる
これは面白い指摘ですね。
確かにそう、ただ前例を作るために
多少大袈裟にやってるところはありますね。
後の人に(失敗)例になれば幸いですよ。

169 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:35
もの俺のスレとどう違うの?
実践とか練習とか、そういうのは違うとは言えないよ

170 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:36
>>168
自分第一かと思えば変に他者奉仕的でさらに吐血そしてヒジにナイフさして傷口なめ萌え
擬女二次キャラ化して萌えてきます

171 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:37
>>166
すいません。レスが続いちゃって…

>>167
一人で作る人が集まって、
それらをするスレですね。
確かに次スレでは改善の余地ありですね。

172 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:38
>169
んー重複するかも知れん。
過去のレス見れば解ると思うんだけど…
解んない?


173 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:39
>>169
単純に、エロゲーとは限らない。ギャルゲーもあり。

>>170
>自分第一かと思えば
>変に他者奉仕的で
>さらに吐血
>そしてヒジにナイフさして
>傷口なめ

そのキャラ何かいいですね。
シナリオに反映できたらいいですね。



174 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:39
キドに異様に萌えてる香具師ハァハァ

175 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 00:40
あ〜もうレス付け終了宣言! 寝ます。

176 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:40
もの俺のスレより”凄い”んだから
別スレでいいんじゃない?
最後には
「まず、あのスレとはURLが違いますね」
で。

177 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:40
>>173
あんたのことですやん

影絵の狐の如く手を握りコンクリート壁をガッガッしながら萌え

178 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:41
>>177
弾けすぎ

179 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:41
いい祭りだった。このスレに幸あれ。

180 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:42
本気で美少女ゲームを作るスレ
のんびり美少女ゲームを作るスレ

でいいんじゃない?

181 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:42
ギャルゲーなの?エロゲーなの?
は っ き リ し ろ

182 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:44
むしろ「美少女制作スレッド」

288 名前:輝度 ◆DoujIN1AYY 本日のレス 投稿日:04/04/09 00:59
>>272
そうではありません、たしかに性格は似ているかもしれませんが、髪の色が違います。

183 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:46
>173@輝度さん
重度の統合失調症で、主人公の隣に収監中(厳密にいえば強制措置入院@特別監視室)
実際に姿を見ることが無い(しかし彼の履歴は戦慄の走るもの)が心を通わせる。
(最後あたりに身をていして何かの犠牲…ていう流れかな?

184 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:47
同人サークルから5年でエロゲーメーカーに
でいいじゃん、この際

185 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:47
>>183
な、俺が総合失調だと!アップ系の薬をティンポに塗りたくってやる

186 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 00:49
>183
おもろ!
でもアップ系ではないような肝。


187 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:55
自作自演ですか?

188 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:58
いや、どうでもいいような女相手だと結構やるよ>アップ溶かして塗りつける

189 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:02
統合失調とUP系って…処方されるの?

190 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:04
>>189
君も早く寝た方が良いんじゃないかい

191 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:04
つうかアップ系の薬と総合失調は関係ない、すぉうごうしっちょうってなんだよ
インスパイアするぞこのやろう

192 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:09
>191
そか、そか。
間違えてたみたい。眼ワル。
んー?てか 統合失調症 でコピペ検索してみ。
結果報告ヨロシク。

193 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:10
>190
サンクス。
でも仕事残ってる罠。(涙

194 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:16
>>192
自分でやれ

195 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:30
検索すれば言いたいことが解ってもらえる。(笑

196 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:31
仕事しる(`Д´)

197 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:32
インスパも結構痛いな…

198 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:43
>196
ごめんやってるから。
でも、付き合ってくれてアリガト。

199 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 01:45
>197
そうかもね。
こんな時間に仕事やってるしな(…トホホ。

200 :スペースNo.な-74:04/04/08 02:21
泊り込みか…。
インスパイアの仕事って何よ?

201 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 02:33
ゲー関係でつ
でもギャル出てこないし

202 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/08 03:02
…寝る場所確保して今日はここまで。

203 :スペースNo.な-74:04/04/08 03:21
雑談スレッドになってますな。。
遅いけど頑張れ!

204 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:23
>>201
ゲイ関係か、j3色々あるだろうが頑張ってくれ。




と、あからさまにボケる漏れ。
おやすみー。

205 :スペースNo.な-74:04/04/08 22:30
重複スレです。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1079790753/

206 :スペースNo.な-74:04/04/08 22:57
古雨寝てる?

207 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:02
>>174
何かファンがいて嬉しいですね。
>>176
凄くはないけど別スレですよ。
>>177
単に固定の話題よりゲームの話題と思って。
>>179
どうもどうも。


208 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:06
>>180
検索に掛かりやすいから制作にしました。
次回のスレタイは【吉里吉里】〜【Nスク】にします。

>>181
両方有りにしたいと思ってます。

>>182
美少女は天の授かりもの。


209 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:10
>>183
隣の病室に美少女というのは
ドグラマグラ的でいいですね。

>>184
2ちゃんの数多のゲーム制作スレが、
途中で解体するのは商業レベルを目指すから。

それで一人でゲーム作る場合には
各項目(絵音文PG)は
四分の一の水準で我慢しないといけない。


210 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:12
>>205
これまで散々説明したから以後繰り返さないです。
あと板違いについては、下記のスレが先でしょう。

腐女子は消毒だ〜っ!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1080973451/
新学期、オタクを見つける方法って?
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1081347405/

211 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:13
やはりこの目欄でsageになってるようですね。

212 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:14
このスレ専用の画像掲示板とか
あぷろだ作りたいと思ってたんですけど、
何かaaaの設定変わってるようで上手く逝きません。
別にスペース申し込んだんで稼動はもう少し先ですね。

213 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:18
ゲームの方の話なんですが、
「記憶」を重要なモチーフにしようかなと思ってます。

具体的には主人公が記憶喪失と引き換えに
他人の記憶にダイブできる能力があるとか。

他のキャラにも特殊能力を付けた方がいいのか、
それからゲームシステムに何か反映した方がいいのか、
ノベル形式の中で設定だけでいいのか迷ってます。

214 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:23
>>210
先ってなんだよw
藻前が速度超過で捕まるときは最後じゃなきゃいやなのか?

215 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:27
>>214
そもそも速度超過していないですけどね。
ゲーム制作はまさにノウハウの集積なんだから
これほど板に合ってる話題はないと思います。

216 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:32
ホームページでも作ってそこでやれとしか言いようが無い。
それとも日記を綴るためにあるスレなのか?

217 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:34
ゲ製作技術
http://pc5.2ch.net/gamedev/

これの方があってると思うんだけど。
まあいいか。
ここまでレスが伸びたし確実にスレ削除は無いでしょう。

218 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:35
↑煽りページでも作ってそこでやれとしか言いようが無い。
 それとも毎日叩くためのレスなのか?


219 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:36
2chには板傾向やローカルルールよりも上位に立つものがある

>他人が見て面白いことを書こう

>大勢の読者がいることを意識しましょう。

220 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:39
毎日面白い事書いてくれたら煽りません

221 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:41
面白い事

222 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:42
昨日から何にも作業はしてないのか?
駄目だなぁ古雨は。

223 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:43
>>216
現状俺しか動いてないし、
プチ祭りやったから参加する人は
当分出てこないだろうけど、
長くスレを続けていく内に、
>>1の手を離れるようになると思う。
つか逆にずっと占有するというのは難しいんです。
最下層もごく初期は>>1のスレだったみたいな事かな。

224 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:43
やたらクソマジメな書き込みばっかしてんじゃねえええええfullarmer

225 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:47
>>217
俺はここ一年位ゲ作板読んでるんだけど、
その板はPG寄りの話題が主なんです。
アドレス貼る人は実際にどれ位スレを読んでるんだろう。

>>218-222
今日は全レスしないです。

226 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:49
ようるするに人が集まったら自分は手を引く(開発中止する)って事だな!
名スレの創造主にでもなりたと思ったのか!!!!!!
いい加減に目を覚ませ!!!!!!!


227 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/08 23:49
とりあえず面白い書き込みをするんじゃなくて
ゲームの事考えます。ゲーム制作してからリベンジ。

228 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:52
>>225
それ言い出したらこの板は
ゲーム制作よりイラスト制作よりじゃない?
遙かにこの板より近いでしょ

〇(ゲームの)制作自体が目的。

なんだから

そんな板の傾向の好き嫌いで板を決められると収集がつかなくなる。

229 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:55
期限決めれ。
あとで伸ばしてもいいから。

230 :インスパイア:04/04/09 00:06
ホントせっかちさんが多いね。
結果求めすぎ。
経過を楽しもうよ。

231 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:07
>>230
あんなに偉そうなこと言ってたら結果も求めたくなるさ

232 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:09
怪しいんだよ、輝度氏の返答とか雰囲気とか
なんか輝度氏もう常に開き直ってる部分とか。

233 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/09 00:09
只の祭り対応でしょ。

234 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:10
さようか

235 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/09 00:11
>>226
そんなこと思ってないですって、
一人の力で名スレになることはないんですから。

>>228
>制作自体が目的
見ていればガイシュツなんですが、
その板の目的は製作技術なんですよ。

>>229
そうですね、作品のボリュームと
作業量決まったら決定します。

236 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/09 00:11
だってあれでなんもレス付けなかったら
それこそ2CH的にマズイ寒いでしょ

237 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:13
2ちゃんねるに期待してるんだねみんな

238 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/09 00:15
>>230
そうですね。制作自体が目的。

>>231-234
煽りとかは別にいいんだけど、
この板の住人の考えの根底に、
「下手だと作っても意味ない」
というのがあって、そこを問題にしたいなと。
例えば草野球は、バッティングセンターで
100キロのボールが打てなくてもやっていい。
でもこれは手抜きとも違う。
結構マジメに考えてるんですが、後でまた。

239 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/09 00:15
>237
そうともいえる。
んでイベントとかでそいつら(住人製作ソフトとか)
見かけたら面白いでしょ。
話し掛けやすいし。

240 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/09 00:19
>>170
ちょっと話が変わるけど、

>自分第一かと思えば
>変に他者奉仕的

冗談の中にも結構真実があったりしますね。
これはセカイ系というテーマに絡んでくると思う。
単に長いものに巻かれろでも
単に自己中でもない道というのがあるかもしれない。


241 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/09 00:20
んじゃこれでゲーム制作の方に戻ります。

242 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:21
まぁ、病院舞台にした俺のスクリプト習作はもうすぐできるんだがな
もちろんこんな糞スレで晒す気は無い

243 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/09 00:23
>240輝度さん
うい。
同じく(でも仕事方面…(涙

244 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:24
>見ていればガイシュツなんですが、
>その板の目的は製作技術なんですよ。

制作技術談義=ノウハウじゃん。

245 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:29
まあ、3度目の正直というのを見せてもらうよ

246 :既出です。:04/04/09 01:51
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1042041957/

247 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:33
ふん、今日はおやすみか古雨?

248 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:34
もう飽きたモヨリ。

249 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:34
次はRPGでも作るスレかな

250 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:38
いやいや
 MMORPGを制作するスレですよ。

251 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:40
格ゲーでしょう

252 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:56
これって、プチ祭りしたからほとぼり冷めるまで放置するつもりなの?

253 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:00
自主制作アニメ作ろうぜ

254 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:13
>>247-248

http://www.buzz-style.net/~ero/
線画出来たので、これを着色して
素材の背景と組み合わせて
最も単純なノベル形式で一度
短編(導入部)を作ってみようと。

ゲーム画面は640*480なんで
あの線画は本当はもっと小さいですね。
しかし時間掛かった割りにラフと大差ないな…。

255 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:15
>>249-250
RPGとかは時間掛かるので流石に無理ですね。
爆裂拳のブロック崩しみたいな簡単なゲームならいいけど。

>>251
巫女一番とかありますね。
(2D)格闘はアニメのパターンが多いのが大変。

256 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:15
>>254
マダーマダーチンチンチンチン

257 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:17
ペン入れるとグッとよくなるねぇ

258 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:17
>>252
いや放置はしない。

>>253
この板でアニメ製作のスレってないですね。
ゲームの方が素材の使い回し率が高いから?

259 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:19
>>256
週末中に動くのをうpしたいですね。
言葉より現物があった方が
「作れそう」という感じが出て、参加しやすくなるかも?

>>257
どうも。更に微調整してから彩色します。
着彩でグダグダになりそうですが…。

260 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:20
線画みたけど
内容云々よりひとつきになったことが。
首に主線がはいってるんだけど、これ影?

影は線画と別にしてピンクとかで影指定する線を入れた方がいいと思う。

261 :スペースNo.な-74:04/04/10 01:22
着色苦手だったからねぇ。でも楽しみにしてます。

262 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:23
>>260
影ですね、実際に作業すると
改善するところ出てきます。

アナログで書く時の癖で線入れちゃうけど、
>影は線画と別にしてピンクとかで影指定
の方がいいですね。

263 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/10 01:27
>>261
それはどうもです。
とりあえず、最初はアニメ塗りでやります。

しかしアニメ塗りだと、背景から浮きそうな予感。
しかもクリッカブルマップだと、ボカスのも不味い。
ま、実際の画面を見てから、そのとき考えます。

264 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:30
つーか前より絵下手になってないか

265 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:34
つーか前の絵晒してみ

266 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:40
胡散臭い部分を探してみたよ

>>2
>■作品をUPする場合■
>〇晒したものはゲームの素材に使われる事もあります。
>〇ただしそれはスレ上の公開に限られる。

「使われる事もあります」ってわざわざ公言してるのはなんでだろ。


>>8
>スレ上で複数の企画があって良いと思います。
>スレ全員で、大作プロジェクトを作るよりも、
>一人で作る人が集まり、協力するスレを目指します。

3行目、難しいね実際。参加形式なのかな。


267 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:44
ご苦労さん。
その時間を制作にまわせ。

268 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:46
刺々しいなぁ。

269 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:49
胡散臭い部分を探してみたよ

どうよこの書き出し?
言葉にしてみ
かなりキモイ。

270 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:52
あ、すまんね
一行目無視していいよ

271 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:56
だったら至極まとも。
>〇ただしそれはスレ上の公開に限られる。
↑の方がわけ解らん

3行目は
…暗に強制するような事はしない。
と、言ったところじゃねーの

272 :スペースNo.な-74:04/04/10 03:59

      ________∧_∧
    /   ノ ヽ (  ノ  ´∀`) マジで凄いや!
   /|ヽ  (_ノ   ̄    /   このスレ、マジで凄いや!!
   / |ノ  .)    (_)  ,イ    
∋ノ |  /――、__  ./ / 
   / /| 、    ノ ノ | / /    
   | ( | ( `(__)__ノ  | ( i    
   .|__ヽL_ヽ, ‘ ‘‘   Lヽ_ヽ


273 :スペースNo.な-74:04/04/10 04:04
へたれ牛


274 :スペースNo.な-74:04/04/10 07:13
>>1-1000

         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ


275 :スペースNo.な-74:04/04/10 12:39
|´・ω・) <http://fullarmer.hp.infoseek.co.jp/

276 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:16
結局生きのこるのはもの俺だけ?

277 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:20
このまま消えたら笑い者&晒し者だな(w


278 :スペースNo.な-74:04/04/11 11:02
しょせん企画倒れというスキルがそなわってるヤシだから。
それで諦めたらさっさと逃げていくから質が悪い。

279 :スペースNo.な-74:04/04/11 12:04
企画倒れは別に良いんだけど、スレッドを立てるのがなぁ。
アレほど「イラネ」「イラネ」と言ったのに。

280 :スペースNo.な-74:04/04/11 12:15
削除依頼も出さずに廃棄…って感じなんだろうな
他のスレにまた姿見せたら見た瞬間叩きまくるべきか

281 :スペースNo.な-74:04/04/11 13:06
2度あることは3度ある

282 :スペースNo.な-74:04/04/11 13:12
3回繰り返すやつが4回目を繰り返さないということはありえない

283 :スペースNo.な-74:04/04/11 17:58
>>280
削除人は名無しの消しゴムではありません。
駄スレは放置して沈めるのが基本です。

284 :スペースNo.な-74:04/04/11 18:02
頑張って続けてほしいぞ

285 :スペースNo.な-74:04/04/11 20:57
逃げるのは別にかまわないんだよ。
ただ誰か参加者が増えてからにしてほしい。
漫画雑誌スレの時のようにみんなを導いてから
消えてくれ。

286 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 21:59
義務で此処にUPして造ら無くてはいけないモノじゃないから
そんなに、キリキリしなくてもよいと思うんだけど。
只ネタが少ないと面白くないのでテキトーにUPするつもり。

初めてアク禁くらった…

287 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:01
こうして
「こんどこそはと意気込む→失敗」の体験を繰り返す内に、それが癖になるんだよね。
「頑張った→成功した」の成功体験ループと逆の、負け犬街道。

288 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 22:06
>287
それもまた人生。

ところで『美少女ゲーム』ってなんだろね?
誰か明確な定義って言える?


289 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:12
1.美少女がでてくる
2.ゲームアプリケーション

290 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 22:28
レスさんくす。

でも、ごめん。

お尋ねすること間違えました。
明確な定義だと話が膨らまないし盛りこみようが無いので
個人的な『これが無きゃだめでしょ』な要素って有る?


291 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:36
>>290
どっちにしても289の通りだとおも。
ゲーム要素としては、最低でも選択肢等が必要。
よって、分岐ナシで美少女が出てくるだけのたんなるビジュアルノベルは
美少女ゲームではないと。

292 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 22:54
>291
ども、そうですか。
つーことは最低限ハイパーリンク等を使って
分岐を作れば有りという事かな?

書き込みだけで退屈でしょうから絵をUPします。
設定画着彩みたいな奴ですが…
ので、どこかUP出来る場所知りませんか?

293 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 23:42
UPしました。

ttp://up.atnifty.com/upload/file/20040411233955_.jpg




294 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:52
>>293
あーなんて言ったらいいのかな…
たしか背景描きだっけ。うん、しかたないよ。

295 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/11 23:59
ま、こっからってとこです。
仕事で描く時はコラージュですから。

練習しないと商品にならんです。

296 :スペースNo.な-74:04/04/12 02:16
確かにこっからって感じやね。
センスはあると思うので期待してます

297 :インスパイア ◆VdqdpZ6fQw :04/04/12 02:41
有難うございます。
出来れば時間を作って
毎日UPしたいところです。

とはいえ大言壮語しても始まらないので
粛々と頑張ります。
もの俺スレにてマルチポストの指摘があり勘案中。

298 :スペースNo.な-74:04/04/12 10:51
古雨とは違って無事完成できそうでなにより

299 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:35
このスレは期待できそうに無いからもの俺のスレで
やったらどうだろうか
そうすりゃマルチにもならないわけだし

300 :スペースNo.な-74:04/04/12 13:42
今夜は輝度来るかな(・ω・`)

301 :スペースNo.な-74:04/04/12 15:14
|´・ω・) <キュラキュラキュラ…

302 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:14
春休み明けての失速ってやつ?

303 :スペースNo.な-74:04/04/12 23:17
インスパイアよ、輝度の後を継げ

304 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:21
三度あることは四度ある、と

305 :スペースNo.な-74:04/04/13 10:46
古雨頑張ってくれよ〜

306 :スペースNo.な-74:04/04/13 10:53
もういいから安らかに逝ってください。

307 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:11
古雨さんよー。
これぐらいでやめてしまうなら2chで活動なんて出来ないよー。
絵でバレるなんてわかりきってることだろ、まったくもう…

308 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/14 00:52
キュラキュラキュラ…

309 :スペースNo.な-74:04/04/14 00:53
キター

310 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/14 00:53
ワハハ、止めてないって

311 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/14 01:11
http://www.buzz-style.net/~ero/
なんかちょこちょこ更新したり。たまにはage

312 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:49
統失娘とか、ヤク中娘はナシか。

313 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:00
振る天の伽羅って目が破壊的に怖いね

314 :スペースNo.な-74:04/04/15 03:57
古雨の中の人にとっては可愛い目なんだろうけどね

315 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:20
早くも廃棄スレですか?

316 :スペースNo.な-74:04/04/15 20:05
オレは微妙に役に立ったぞ。最近始めたばかりなんで。
2chに入り浸りっぱなしってわけにはいかない人には、
まとめスレとして意味があるんじゃないかな。

317 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:46
古雨による自己隔離スレだな

318 :スペースNo.な-74:04/04/16 10:46
振る尼出て来いー

319 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/17 23:39
http://www.buzz-style.net/~ero/ren2.htm
それじゃ、目を丸くしてみようかと思いました。

320 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/17 23:40
あんまり変わってないのかな

321 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:42
感情ない目だな

322 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:48
少しマシになったような
そのまつげはどうにかならんのか

323 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:56
俺が厨房のころ描いてたのの方がよっぽどましだな

324 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:57
>>323
で?
このスレ乗っ取るの?

325 :スペースNo.な-74:04/04/18 00:49
あらすじ見たけどアルファベットってなんだよ…。
もう鬼畜ゲーだなw

326 :スペースNo.な-74:04/04/18 01:04
俺が赤ちゃんのころ描いてたのの方がよっぽどましだな

327 :スペースNo.な-74:04/04/18 17:23
秘密のアルファベット
OWARI
つまりこのスレの終了を意味するんだよ!

328 :スペースNo.な-74:04/04/18 18:17
      _人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な、なんだってーー!!    <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
        _,,.-‐-..,,_       _,,..--v--..,_
    /     `''.v'ν Σ´        `、_,.-'""`´""ヽ
    i'   / ̄""''--i 7   | ,.イi,i,i,、 、,、 Σ          ヽ
.     !ヘ /‐- 、u.   |'     |ノ-、 ' ` `,_` | /i'i^iヘ、 ,、、   |
    |'' !゙ i.oニ'ー'〈ュニ!     iiヽ~oj.`'<_o.7 !'.__ ' ' ``_,,....、 .|
.   ,`| u       ..ゝ!     ‖  .j     (} 'o〉 `''o'ヽ |',`i
_,,..-<:::::\   (二> /      !  _`-っ  / |  7   ̄ u |i'/
. |、 \:::::\ '' /        \ '' /〃.ヽ `''⊃  , 'v>、
 !、\  \. , ̄        γ/| ̄ 〃   \二-‐' //`


329 :スペースNo.な-74:04/04/18 23:02
いやまぁ、右向き左向き両方描いていて、レベルが(低位といえども)安定してるのは偉い。

330 :スペースNo.な-74:04/04/19 00:20
>>329
ただ単に反転…いやなんでもない。

331 :スペースNo.な-74:04/04/20 03:13
ttp://tuhc.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img_box/img20040420022951.jpg

これってキドだよねぇ?

332 :スペースNo.な-74:04/04/20 05:15
>>331
眼の雰囲気が少し似ているけど違うっぽ

333 :スペースNo.な-74:04/04/20 10:24
>331
粘着(愛?W
追っかけ

ていうかホント好きなんだな....

334 :スペースNo.な-74:04/04/20 18:04
>>333
愛です

335 :スペースNo.な-74:04/04/20 19:37
YouはShock!

336 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:06
|´・ω・) <確かに似てるけどちょっと違うぽ

|´・ω・) <ttp://fullarmer.hp.infoseek.co.jp/pic/ayanami5.jpg

337 :スペースNo.な-74:04/04/21 02:38
>>331の人がしろうとたんで
古雨=輝度は、しとうとたんでは無いと言う新たな説を唱えてみる

338 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:09
緑のパンツあげ

339 :スペースNo.な-74:04/04/22 19:30
緑のパンツってなに?

340 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/23 19:46
>>331
違うよ

でも愛は感じた

341 :スペースNo.な-74:04/04/24 09:03
(・∀・)ハイ-キョ

342 :スペースNo.な-74:04/04/24 13:53
こんなとこにまでこいつが……

343 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/24 21:12
「ジサツ症候群」

プロローグ

ある学園で女子生徒が自殺した。
遺書も残されておらず、その理由は不明だった。
動機を巡って生徒たちの間で様々な噂が飛び交う。
原因は失恋だとか、色々な憶測が生まれた。
その後、立ち入りが禁止されているにも関らず、
彼女が自殺した旧校舎は心霊現象スポットとして、
オカルト好きな生徒たちが探検する恰好の対象になる。
しかし、彼女の幽霊に出会った者とか、
ましてその死の真相に迫った者は誰もいなかった。
そしてまた一人…。


344 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/24 21:12
今ちょっとシナリオ書いてます。
登場人物が多いと大変だからまずは短編からと思って。

345 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:14
エロゲスレ両方ともに貼るのかよ…
くそマルチめが

346 :スペースNo.な-74:04/04/24 21:17
(・∀・)ハイ-キョ


347 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:14
マニィもお前もホントセンスねーよな

348 :スペースNo.な-74:04/04/24 22:19
>>374
そんなこという奴はもの俺のスレでシナリオ晒しんしゃい

349 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:44
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1082123006/409-
--
409 名前:輝度 ◆DoujIN1AYY [不敗age] 投稿日:04/04/24 21:15
>>401 いや基本的に戦うというより参考になるかなと思って。
最初は自分のスレのネタにしようと思ったんだけど。
--
>最初は自分のスレのネタにしようと思ったんだけど。
>最初は自分のスレのネタに
>自分のスレ
>自分のスレ
>自分のスレ
>自分のスレ
>自分のスレ


350 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:46
↑削除人にも無視された必死な糞虫。

351 :輝度 ◆DoujIN1AYY :04/04/25 01:04
>>349
>"自分の"スレ
住人は街全体を所有してなくても
自分の街と呼んでかまわない


352 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:15
最近見ないと思ってたら、こんなスレを作っていたのか・・・

353 :スペースNo.な-74:04/04/25 04:24
>>350=351よ、もうすこし時間を空けないと、バレバレですよ?

354 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:42
↑削除人にも無視された必死な糞虫。

355 :スペースNo.な-74:04/04/25 12:19
>>354=350=351よ、(r

356 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:01
で、輝度は結局エロゲつくってんの?

357 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:32
きど頑張れよ

358 :スペースNo.な-74:04/04/25 21:33
俺はお前のこと応援してる、ただ応援だけじゃない、煽ったりもするし叩いたりもする
一つの評価しか出さないんじゃ最悪だからな

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)